В ней находиться частичка тебя...
Она сидела и думала. Просто думала. О жизни. О нем. В колонках играла какая-то сентиментальная музыка: как раз под настроение. Миллион мыслей в маленькой головке. Что же будет дальше? Она всегда жила только настоящим. Жила лишь одним днем. Не замечала никого вокруг. Думала только о себе, о своих желаниях и прихотях. Всегда. Но не сейчас. Сегодня вопреки всему она думала о будущем. Что будет дальше? Куда поступит? Где будет работать? Мечтала о семье, о детях. Рано для ее возраста, но все же… Она всегда была немного не такой, как все. Самовлюбленная, чуточку дерзкая, грубая, но в то же время мягкая в душе, очень чувствительная и мечтательная. Да, она очень любила мечтать. Но не о будущем. Будущее всегда ее немного мучило. Ведь никто не может быть уверен, что она для него наступит. Но сегодня она думала именно о нем. И о том человеке, который в мечтах является отцом ее детей. Мысль оборвалась. Пустота. Снова. Она часто могла смотреть в одну точку, фокусироваться на определенном предмете и просто ни о чем не думать. В такие моменты все мысли куда-то пропадают. В голове – тишина. Она сидела за компьютерным столом, уставившись в монитор. Заставки на рабочем столе менялись одна за другой. И на всех были они. Он и она. Они такие близкие и такие далекие, такие родные и в то же время такие чужие. Нет места никаким чувствам. А знаете противоположности притягиваются. Судьба… Я часто вспоминаю о ней. И думаю, почему она преподносит им все новые и новые испытания. Почему нельзя просто дать им шанс любить и быть вместе? Знаете, как в сказках: можно пройти короткой, но опасной дорогой, а можно длинной и веселой. Но мы ведь всегда куда-то спешим. Спешим жить. Спешим любить. Спешим быть вместе. Но ведь все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. Он и она… Они как воздух и земля, как огонь и вода. Но почему им так комфортно вместе? Почему? Сколько всего было: боль, обиды, унижения, потери. Они потеряли друг друга так же легко, как и нашли. Где-то в глубине души она знала, что вот еще немного, и они опять будут вместе. Но она пытается забыть тебя раствориться в днях, занятых написанием книги, прочтением литературы и прочих забот. Она пытается стать дальше для него, думая, что так будет лучше. Пыталась настроиться на волну: «мне нет никакого дела до него». Хотя в глубине души знала, что это не так. Она уже давно написала вашу историю любви, в надежде, что больше никогда ее не вспомнит. Но каждый раз мыслями возвращается к вашим общим мечтам… В голове опять куча вопросов. Вопросов, на которые она так никогда и не получит ответов. А нужно ли ей это? Ведь теперь она будет счастлива…скоро…
© Copyright:
Наталья Гондарь, 2011
Свидетельство о публикации №211070401619
Рецензии