Delta

В такой час приходит в голову, что уже приходило, но забылось. Вернее, забылось, что приходило, но где-то отложилось ...

Эти книги, эти фильмы - они такие захватывающие, такие увлекательные, такие интересные! Почему же я не помню содержание на следующий утро?!

Конечно, реалистичный человек подумает: "старость - не радость!" Но этот человек еще и воспитанный, так что в слух этого не скажет. И это может так и есть - конечно, возможно, книги и фильмы, все же, не такие уж захватывающие, увлекательные и интересные, поэтому они и не запоминаются на века. Но у меня есть другие предположения.

В младом возрасте все вновь. Каждое вновь прочитанное, вновь услышанное – в новь. С опытом приходит не только опыт, но и пресыщение неоригинальностью. И не значит, что новое хуже старого. В большинстве случаев, новое лучше старого. Но никак тебя уже не задевает, потому что складывается легко из ранее увиденного или услышанного. А, раз, складывается легко, то внимание твое захватывает на время мерцания картинки, а только она погасла, то все! - уже ничего не помнишь. Сознанию помнится новое, а здесь его и не было. Было красиво сложенное в калейдоскопе старое.

В этой гонке за разницей между уже пережитым и мерцающей перед тобой реальностью жизнь и проходит.


Рецензии