Пролетающий мир

Поужинал в местной кафешке и с трудом сдерживаюсь, ругаясь про себя... На кого? Конечно же, на себя! На других ругаться - не мой стиль. А уж пройтись по себе - хлебом не корми! Что, в общем, совсем не редкость среди людей.

Проблема в том, что меня весь день ломало ходить по торговым центрам и выбирать себе клубную одежду. И так я себя заставлял и эдак, но всячески упирался и отлынивал. В конце концов, когда небо потемнело, а время стало поджимать, я решил пройтись по паре торговых мест.

Конечно, здесь все красиво и много чего есть. Но я же не собирался ехать в отпуск на шоппинг! Я просто хотел понырять в глуши, где из одежды на суше у меня только сандалии, шорты и футболка. А под водой и того меньше. И вот в таком раю я и собирался провести пару недель. Но технические обстоятельства заставили меня сняться, пролететь по воздуху несколько часов, а потом пролететь еще пару часов, и оказаться в этой симпатичной и благоустроенной столице - да еще и благодатном месте для покупок.

Не знаю, как у вас, а я такими интимными делами, как покупка себе нарядов, занимаюсь только в одеждопокупательном настроении. А если его нет, как сегодня, например, то заставлять себя - это прямой путь сделать какую-нибудь глупость, а точнее, купить что-то, о чем на следующее утро или даже через 15 минут после покупки, я буду горько жалеть.

В конце концов, я все равно кое-как уговорил себя и даже купил клубные штанишки очень спорного цвета и еще более неоднозначного покроя. Но штанишки же для клуба - может, у меня мировоззрение такое! Какое кому дело до моего цвета и стиля, если уж на то пошло!

Штанишки купил, но тапочки-то нет. А зачем мне штанишки, без клубных тапочек? А идти в моих боевых, пропитанных солями не одного океана шлепанцах Columbia - это уж совсем перебор! Они для настоящих походов, а не для клубов.

Вот, теперь я сижу и ругаю себя про себя. Но даже не уверен за что именно ругаю. За то, что я не попадаю в клуб? Но это так глупо! Я специально улетел, чтобы нырять, чтобы быть в глуши, чтобы быть далеко от всего буйного, пестрого, гламурного, хоть, и такого красивого и манящего. Может, я ругаю себя за то, что, если уж так повернулись обстоятельства, и я все равно здесь, я не воспользовался моментом и не пошел в клуб? Но, черт возьми! Есть еще пара десятков прекраснейших мегаполисов, где я был, где мне понравилось, и где вот сейчас, в данную секунду, я тоже упускаю великолепнейшие возможности, потому что я, зачем-то, выбрал это ответвление реальности, и тем самым отсек все другие.

И видится мне, что весь мир устроен так, чтобы, пролетая мимо, вокруг и сквозь нас, красоваться перед нами всеми своими красками, но даваться так мало, что даже стыдно признаться, если немного вдуматься. Хотя, если вдуматься чуть больше, то и того, что достается, хватает нам, смертным, с избытком. Но, порой, так хочется стать бессмертным и ухватить себе вообще все!


Рецензии