Общий знаменатель

Занимательно... да, любопытно... Некоторые мнения настолько превалируют сегодня, что кажутся аксиомами.

"Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных". Да, конечно. Мы согласны.

"- Ты командный игрок?"
"- Конечно!"

Сейчас принято быть командным чего бы это ни стоило. Один же в поле не воин.

Нас так много, и мы очень разные. И чем больше нас вместе - в одной команде, тем только все более фундаментальные вещи нас могут объединять. Все, что чуть выше элементарного, чуть отличается от самого базового, то делает нас разными, разделяет. А все, что разделяет команду, общество, нацию должно отойти на второй план, должно быть подавлено, чтобы не мешать нашему единству, ведь, мы же одна команда!

В мире, где сделать копию не стоит почти нечего, все могут получить качество оригинала. В мире, где нет границ и расстояний, все могут получить лучший оригинал. Второй, третий - как бы хороши они не были - не нужны. Зачем довольствоваться достаточно хорошим, ведь, можно получить просто самое лучшее, получить номер один.

И гонка в борьбе за самое лучшее переходит все границы. Но самое лучшее - оно тогда самое-самое лучшее, когда нравится максимальному количеству людей. Тогда цену производства первого оригинала можно разделить на максимальное количество людей, делая копии доступными этому самому большому количеству.

Но как же этого добиться? Мы же не одинаковые - вышли из разных семей, изучали разную историю, говорим на разных языках. Как при таком разнообразии не наступить на чью-нибудь больную мозоль, как невольно не уменьшить свою аудиторию? Продюсер не поймет и не оценит, инвесторы не одобрят, директора не подпишут. Но и здесь ответ прост - быть гладко обточенными, как морские камни. Не касаться ничего опасного, не обжигать, не заставлять краснеть или испытывать чувство вины. Касаться только тем, что важны для каждого из нас, независимо от происхождения и цвета кожи.

Общий знаменатель – чтоб ему! - выхолащивает наше бесценное разнообразие.


Рецензии