Timeslot

Находясь в какой-то конкретной точке пространства – на Земле, живя лишь в определенный момент времени – в XXI веке, я ощущаю, что упакован в timeslot. Timeslot - есть такое понятие в технике... Мое объяснение будет слишком сложным для тех, кто не в теме и скучно банальным для тех, кто знаком со значением слова. В общем, ячейка это такая в пространстве и времени.

Мы в этих ячейках, как вагончики на рельсах, и движемся. Движемся вперед и быстро, но все же, по накатанным рельсам, гуськом и без особой возможности обогнать тех, что впереди или, даже, без возможности остановиться. Быстро дернут вперед или подтолкнут сзади, если замешкался.

Мы движемся вместе и становимся близки друг другу только потому, что оказались в соседних ячейках. Нас мало что объединяет, кроме того, что нам случилось двигаться рядом. Физическая близость есть. Близость духа – не обязательно. Родственные души могут быть поблизости, буквально, через вагончик или в параллельно движущемся поезде, но мы об этом не узнаем никогда, потому что не пересекаемся с ними, как близко бы они не были к нам. Они где-то рядом, но мы заложники нашей собственной пространственно-временной ячейки и не можем вырваться из нее.

Мы придумали телефон и самолет, чтобы преодолеть пространство. Мы прибегаем к картинам, книгам, фотографиям, чтобы разорвать узы времени. Но это лишь дает иллюзию свободы. Мы очень надежно впечатаны в это время и в это пространство. И быть нам в нем еще очень долго.


Рецензии