Эра беспредела

Беспредел - действия, переходящие всякие
рамки писаных и неписаных законов.
____



         Вот время, кто как хочет, так и беспредельничает. Вот сколько у тебя фантазии есть в голове, столько и  твори. Делай любые глупости. Не забывай о том, что если ты не чиновник и не господин, то тебя за это накажут, могут выпороть. Короче, дадут 10 лет расстрела через повешение. А если ты барин – твори что  хочешь. Может, Героем станешь. Или очень знаменитым. По крайней мере, не похудеешь, это точно.

           К примеру, нужны одному человеку деньги. Фамилия его Пупкин. А где их взять? Зарабатывать он не хочет. Что делает? Нанимает несколько машин, кран. Готовит сам липовые документы и едет в село Голодранково. Повесили флажки и начали демонтировать плиты на центральной улице села. Люди, конечно, возмущаются. Но как так? Разворотили всю улицу, просто погром. Не пройти, ни проехать. Радио оборвали, водопровод нарушили. Народ наивный, идут к председателю сельсовета. Тот берёт участкового инспектора, и смело двинули разбираться с ворами. А Пупкин умнее народа. Он раньше пришёл к власти. Занёс одному и второму по конвертику. Те взяли. А кто откажется? Так вот, приходят к народу где идёт погром:

- А кто здесь у нас ворует бетонные плиты? Что за новости такие?  Оставили село без дороги. Кто здесь главный?

- Я главный. Пупкин. А дорога это моя. Что хочу, то и делаю.

- Понятно. А вот документы у Вас есть, что это дорога принадлежит Вам?

- Конечно, есть. Вот Вам и документ.

- Товарищи, всё верно. Это дорога его, здесь и печать есть, и подписи разные. Всё законно, товарищи, всё здесь правильно. Расходимся, хватит шуметь. Во всём разобрались.
 
           Через четыре дня всю улицу разобрали. За приличные деньги Пупкин продал эти плиты другому аферисту. Что тут не так? Пупкину нужно – он и взял. А ещё интересней есть фокус. Товарищ Хамкин всех переплюнул. Как-то попала ему в руки военная карта. Возможно, случайно, возможно  подарил кто. Только карта эта была очень секретная, и очень военная. На ней Хамкин увидел секретную железную дорогу. Так и написано «секретная военная дорога». Тут и созрел у него план: «нужно резать». Пупкину прокатило, а он что, рыжий? На самом деле Хамкин был рыжий. Так вот, собрал он своё шобло и вырезал 15 км железной дороги. Дорогу эту продал господину Кипяткову. Тот купил себе дорогу и отвалил Хамкину очень приличную кучу денег. И ничего Хамкину за это не было. У него документы классные, сам сделал. В бумагах написано, что дорога его. Вот вам и весь сказ.

           Районное начальство подгребает, что ещё осталось. Понятно, что за двадцать лет уже лакомое украли, взяли, короче, его не стало. Но можно руки погреть и на остатках. Были фермы для сельской скотины – разобрали и продали. Скот вырезали. Нет проблем. Была котельная. Сказали, что обанкротилась. Порезали и разобрали. Деньги в карман. Такого беспредела можно насмотреться везде.

           Районная больница. В одном отделении кормят, как положено по нормам. Всё больным дают, ведь пища это тоже составляющая лечения. И заведующий отделением это всё контролирует, проверяет. В другом отделении не так. Получили  санитары продукты. Сразу сортируют. Больным суп без хлеба, и чай без сахара. Себе и врачу: мясо, масло, сахар, яйца и хлеб. Теперь о каше. Есть люди, которые откармливают свиней этой кашей. Потом свиней продают, а эти деньги идут заведующему отделением. Что-то не так? Всё правильно. Так лучше. Так удобней.

           Государственные служащие уверенны, что должность, это награда за верность власти. Да. Они так полагают. Так и живут. Нарушают закон и живут. Занимаются приватным бизнесом и у власти. Немножко помогают себе во всех делах. А ещё модно оказывать помощь другу в бизнесе. Он тоже на службе и тебе чем-то поможет. Так вот и не дают себе засохнуть вельможи.

            Самые смешные ситуации в ГАИ. Это труба по откачке денег. Они никогда не занимались своими делами. Они постоянно заняты. У них жалование, транспорт и прочая мебель. Нужно чтобы этим чиновникам было комфортно. Немножко поработал в ГАИ и у тебя уже хорошая машина. ГАИшная труба не хуже газовой или нефтяной. Постоянно капает. А за что мзду давать? Да там знают. Не твоего ума дело. Взятки берут с удовольствием, привыкли так.
 
            В образовании? Сколько угодно. Знаете. А ещё много смешных ситуаций в судах. К примеру, тебя судят. Если ты баклан, то сразу минут за 15 тебе припечатают твою статью, адвокат скосит годик. Вот на радость получай свои 12 лет. Другое дело если ты барин. Ты не просто идёшь в суд. Ты сразу приглашаешь центральное телевидении и всю эту галиматью целую неделю транслируют. Классно? Конечно, здорово. Не тебя судят, а ты их. Так намного веселее.

           Вот ещё весёленькое из налоговой администрации. Я, к примеру, предприниматель, и мне нужно каждый месяц платить 1000 рублей. Но, я ушлый – не хочу так. Приношу в налоговую немного денег, подарок. И меня уговаривают платить 100 рублей. Я согласен. Все довольны и улыбаются. А казна пустая. И всем по – барабану. Никому ничего не будет. Никто не пострадает.

           Ещё есть разные ситуации с жильём. Такое придумали. Я об этом говорить и не буду, а то все подумают, что это учебник. И по этой схеме будут забирать жильё у бедных.

          Тихо. Беспредел шагает по стране. И не удивительно - эра беспредела.


04.07.2011


Рецензии
Не первый раз -читаю
=========про подобное.

Такое наверное бывало
по всему бывшему СССР .

Конечно со своими особенностями,
но в целом---- много- похожего..

Игорь Степанов-Аврорин   04.03.2024 21:57     Заявить о нарушении
спасибо
.

Олег Устинов   05.03.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.