Шуба и Форум

 Вера была увлекающейся и страстной натурой.
Её муж Сергей это прекрасно знал.И в этом вопросе предпочитал придерживаться стратегии:не бороться, а возглавлять.
Поэтому поддерживал все ее затеи, если они не угрожали жизни и здоровью.
  Вот и сейчас, когда жена с горящими глазами, делилась планами на ближайшие выходные, он очень внимательно ее слушал...
-Сережа, представь себе! Три месяца общаться с невидимыми интеренет-собеседниками: спорить,ссориться, шутить, смеяться.
А теперь познакомитьс в реале! Это же здорово!!!
Тем более, что вечеринка намечается тематическая. Не просто попойка, а рок-вечеринка!- последние слова Вера
произнесла торжественно, как будто речь идет о вручении Оскара, не меньше.

-А это не одно и тоже?- осторожно поинтересовался Сергей- я имею ввиду рок-вечеринку и попойку?

Вера вытаращила на мужа глаза.
-Ты что? Это не просто посиделки...Там будет только рок-музыка и костюм нужен соответствующий.
Я думаю, надо мне косуху купить.  Надену красивое синее платье с пышной юбкой, косуху и сапоги на высоком каблуке.
Цепями с тобой обвесимся...-продолжала мечтать жена- давай сходим? Новогодние каникулы длинные, делать все равно нечего.
Развеемся...

  Вечеринка действительно получилась веселой!
Несмотря на ужасную подборку музыки, отвратительную кухню и огромный счет за ужин.
Главным было то, что люди собрались с твердым настроем повеселиться.
Танцевали до упаду... Сережа был нарасхват. Женщины выстраивались в очередь, чтобы с ним потанцевать.

  Вера познакомилась, наконец, с участницами форума и оживленно обсуждала с ними тонкости поведения в вирте.
Старожилки  делились опытом и советовали не писать ничего личного, потому что были печальные случаи...
Какие случаи, они не рассказывали, но всем видом демонстрировали важность сказанного.
Потом все пили за знакомство, восхищались нарядами друг друга, писали на щеках слово "Rock".Вспоминали юность и пытались
воспроизвести на голове знаменитый "взрыв на макаронной фабрике".Опять пили за "нас красивых" и "форум", благодаря которому
они все познакомились...

  Повеселились от души. Возвращались домой, глубоко за полночь.
Вера выпила лишнего и ее укачало на заднем сиденье такси.  Серебристая норковая шуба, при этом очень пострадала.
  Таксист претендовал на компенсацию затрат химчистки и загнул огромную сумму за хлопоты.
Сергей осмотрел машину и убедившись, что обивка не пострадала, предложил ему оплатить помывку салона на соседней
автомойке. Но таксист настаивал на своем.
Тогда Вера, до этого тихо ожидающая конца переговоров, равнодушным голосом предложила мужу:

-Что ты с ним разговариваешь? Дай ему в морду, да и всё.

Немая сцена. Потом таксист выхватил из рук Сергея, предложенные им деньги, сел в машину и дал по газам...


  Ранее утро. Все еще спят. Вера проснулась и пошла к холодильнику, попить холодной минералки.
Голова, на удивление, была ясной и светлой.  Женщина вспомнила вчерашнее...потом шубу...
-Блин, это же моя любимая шуба....-женщина в ужасе остматривала меховое изделие.  Вид у него был жалкий.

-Сейчас по-быстрому застираю, а утром расчешу-решила Вера, что тут же и сделала.
Спокойная, с чувством выполненного долга, легла спать дальше.

  Проснулась она к обеду.
Из гостинной доносились звуки работающего телевизора.Вера надела тапочки и пошлепала в кухню.

-Ну, что... выспалась бойчиха?-спросил муж. Вера смущенно, кивнула головой.
-А что ты сделала с шубой?
-Я ее постирала ночью, чтобы к утру она просохла и сейчас пойду расчешу мех.
-Ну иди, иди...расчесывай.-Сергей уткнулся в журнал.

Почувствовав неладное, Вера пулей понеслась в ванную, где сохла шуба.
Увидела ее и потеряла дар речи!
Шуба уменьшилась на три размера и напоминала мохнатый картон!!!
-Ужас! Что я наделала?
по спине побежали мурашки...
Шуба-подарок мужа на день рождения, безвозвратно испорчена!

Вера опустилась на пол и горько заплакала.

-Как же ты догадалась ее постирать?-спросил Сергей, когда с трудом успокоил жену.

-Ну, собаку же мы купаем...я думала мех есть мех.

Сережа улыбнулся-Так, собака-то живая...Разницу ощущаешь?

-Сережа, перестань! Мне и так плохо...

-Страдалица ты моя...-Сергей гладил жену по голове-Не волнуйся, что-нибудь придумаем...

-Может Нина Александровна посоветует что-нибудь?-с надеждой посмотрела на мужа Вера.

-Точно! Звони ей. Не думаю, что ты уникальна в своей глупости...

Нина Александровна была хозяйкой небольшого мехового салона. Пара знала ее давно, так как были ее постоянными покупателями.
Н.А. симпатизировала Вере, с удовольствием торговалась с Сергеем и всегда обслуживала их сама.
Визиты парочки превращались в представление, она смеялась над шутками и перепалками супругов между собой.

Вот и сейчас, когда Вера вкратце объяснила цель своего звонка, Н.А. сначала отсмеялась как следует.
Пожурила нерадивую шубовладелицу, и только потом дала координаты скорняка.

-Позвони Верочка, только обязательно скажи, что от меня. У парня золотые руки, он тебе её на "барабане" восстановит.
Дорого не возьмет.

Прошла еще пара недель...

-Знаешь, Сережа-сказала Вера, вешая мягкую,пушистую, сияющую серебром шубку в шкаф.
-Я больше не хочу ходить на встречи с форумчанами.

-Почему это?-спросил Сережа.

-Просто не хочется...сложно у них там всё...-задумчиво ответила Вера.

-Вот и правильно - согласился муж - Нечего там делать...


Рецензии