Последний крик

Душераздирающий крик разнесся над старым заброшеным кладбищем,и вновь на нем воцарились вечные,казалось бы,покой и тишина. Большие,в один момент словно взбесившиеся собаки,с остервенением рвали клыками еще живое тело молодой девушки. Не чувствуя уже физической боли,она с жадностью ловила пролетающие в ее сознании воспоминания,и в первый-да уже и в последний раз-из ее глаз ручьем лились слезы. А солнце все больше и больше скрывалось за линией горизонта...
  Почему то всегда Катя ходила на кладбище,когда ей было плохо. Это место ее одновременно и пугало до безумия,и притягивало к себе подобно магниту. Именно здесь,полуживая от страха сидела она почти каждый вечер,ожидая пока солнце скроется за унылым пейзажем,а потом,уже забыв все свои горести и невзгоды,она бегом бежала домой,уверенная в том,что никогда уже сюда не вернется. Но следующий день приносил новые печали,и вновь она шла в это таинственное место,едва дыша от того чувства неописуемого оцепенения,которое всегда посещало ее тут.
  За свою недолгую жизнь Катя успела познать почем фунт лиха,и каждый вечер мечтала о смерти. Почему то ей казалось,что только смерть может избавить ее от всех невзгод. И только под конец своей несложной и непростой жизни она узнала,что есть и другой способ жить и радоваться. Только под конец своей жизни она узнала радость дружбы и любви. Но к сожалению,роз без шипов не бывает,и Кате было суждено наткнуться на эти шипы...
  Когда в их компании появилась новая девченка,Катя сразу поняла,что что то теперь обязательно изменится. Но не придала этому особого значения,за что не раз себя вследствие казнила. Проходили дни,недели,и вдруг резко и неожиданно Катя поняла,что больше ничего не значит для своих друзей. И именно это заставило ее пойти на старый погост в тот злополучный вечер...
  Как всегда,подходя к кладбищу,Катя почувствовала легкое оцепенение. Почему то ей всегда казалось,что на кладбище пахнет бедой и отчаянием. И вдыхая этот запах,она словно сама вся пропитывалась им,он поражал все клетки ее тела,заставляя сходить с ума от желания бежать отсюда. На ватных ногах она пришла и села на старую могилу. Почему то сегодня ей было особенно страшно. Быть может,потому что сегодня кладбище было наполнено какими то неясными шорохами и звуками. Сердце тревожно колотилось в груди,нервы были натянуты как стальная проволока. Но момент,когда страх достиг своего апогея настал тогда,когда шорох раздался совсем совсем рядом. У Кати из горла рвался немой крик,но она подавляла его,и лишь широко распахнутыми глазами глядела туда,откуда по ее мнению доносились звуки. Вдруг треск сухих веток донесся и с другой стороны,затем с третей,с четвертой... У Кати в один момент пропало представление о реальности,ей казалось,что она находиться в каком то странном мире,состоящем из шороха,страха и безумия. Но вдруг это все прекратилось. Она стояла посреди крестов и могил,окруженная сворой собак. "Это конец..."-лишь эта мысль была в ее голове,но уже ее не пугала. И лишь один крик раздался над кладбищем в тот последний момент ее жизни...


Рецензии