Разбитые чувства излечит весна

Она молча прижималась к Его груди,а Он в свою очередь безразлично глядел в потолок,изучая каждую его неровность. Ее рука покоилась у Него на шее,и Она чувствовала себя самой счастливой и самой несчастной одновременно. Из неплотно закрытого окна повеяло холодным весенним ветром. Он поежился. "Замерз?"-тут же участливо спросила Она. "Нет,все нормально. Где твой телефон?" Ее сердце с невероятной болью отчаяния провалилось куда то вниз-Она то знала,кому Он собрался звонить... "Там,на столе." Он поднялся с кровати,бесцеремонно сбросив с Себя Ее тело. С обидой и болью,полными слез глазами Она окинула Его Своим печальным взглядом,но ничего не сказала. Он взял Ее телефон и набрал номер. В наполненной тишиной комнате Ей не составило особого труда услышать вначале гудки,а потом и ненавистный женский голос на том конце провода. "Привет,любимая.-радостно начал говорить Он,и Ее душа с каждым новым Его словом разрывалась на все более мелкие части.-Как дела? А я вот с ***(Ее имя) сижу у нее дома. Да,завтра обязательно приеду. Ну все,зая,цем,пока! Я тебе еще позвоню сегодня!" И снова в комнате повисла какая то тяжелая,напряженная тишина. Он начал собирать Свои вещи,и Она поняла,что и Ей нет смысла дальше лежать обнаженной. Она поднялась с помятой кровати,и накинула халат. "Уже уходишь?"-самым безразличным голосом,на который была способна,спросила Она. "Нет. Пока еще нет."-в такт Ей ответил и Он. С хозяйским видом Он прошествовал на кухню и достал из холодильника колу. "Будешь?"-предложил Он Ей,и не дожидаясь ответа протянул Ей бутылку. С какой то непонятной благодарностью в глазах Она взяла предложенную бутылку,хотя Ей вовсе не хотелось пить. Неожиданно раздался звонок телефона. Звонила Ее подруга. "Привет. Да мы вот с ###(Его имя) у меня дома сидим. Хочешь,приходи! А,ну если не можешь,тогда я к тебе зайду,не против? Окей,договорились!" Вдруг Она поняла,что больше так не может продолжаться. В один момент разрушился культ Его личности,который Она Сама же для Себя и построила. И теперь лишь отвращение было в Ее израненном сердце. Отвращение к Нему,к Себе,к тому,что Она молчала и терпела... Нет,этого достаточно! Она резко повернулась к Нему и сказала:"Уходи." Он несколько удивленно поднял на Нее Свой насмешливый взгляд. "Я же сказал,что пока не собираюсь домой." "А мне плевать,собираешься ты или нет. Не хочешь домой-иди на улицу. Мне нужно идти."...
   Когда Он ушел,Ей на секунду вдруг стало грустно и печально. Но тут же Она отогнала эти мысли. Нужно учиться жить без Него! И Она,преисполненная надежд на светлое будущее,смело вышла из квартиры навстречу весне...


Рецензии