Свободный полет

Элис слегка подпрыгнула и зависла в воздухе. Сначала ее это очень удивило,но спустя секунду она поняла,что так и должно быть. В голове ее мелькнула мысль,что стоит ей только взмахнуть руками,и она тут же поднимется вверх,подобно птице. И она была права. Робко взмахнув руками-крыльями,она взмыла над землей еще на пол метра,и уже не в силах сдержать своего детского восторга,Элис словно сумашедшая начала изо всех сил рваться ввысь. О как же это замечательно! Чувство неограниченной свободы,полета,радости! И никакой усталости-только счастье,неописуемое счастье! Очень скоро Элис поднялась до высоты 12-го этажа. Тут она оглянулась:вокруг нее лежал весь ее двор-как на ладони. Она подлетела к краю крыши и присела на карниз. Вокруг,словно небесные ангелы,летали птицы. Все тонуло в лучах солнца. И тут шальная мысль мелькнула в голове Элис,которую она не преминула осуществить. Вытянувшись по струнке,она еще разок взглянула на голубое небо,которое с краев уже приобретало розовый оттенок заката,и солдатиком нырнула вниз-в манящий воздушный океан,который звал и соблазнял ее своими теплыми течениями ветра. Воздух засвистел в ее ушах,сердце словно зажмурилось в девичьей груди,цвета сменяли друг друга с невероятной скоростью,все вдруг смешалось,и,казалось,что полет ее в безмятежном небе навеки прерван,но перед самой землей Элис ловко пикировала,и вновь устремилась во все больше и больше розовеющее небо. Золотые облака звали ее своими серебристыми голосами,и она поддавалась этому зову. Грациозно выделывая всевозможные пируэты в небе,она летела им навстречу. Ей казалось,что даже птицы завидуют ее лихому полету,ее умопомрачительному счастью. И вот уже весь город был открыт перед ней-с маленькими улочками,парками и совсем крошечными людишками,каждый из которых,словно маленький трудолюбивый муравей,бежал по своим неотложным делам. "Как же это все глупо!-думала Элис.-Если б все люди могли летать,они бы бросили сейчас все,чем заняты,и парили бы рядом со мной. Хотя... Может они и умеют летать? Просто за всеми заботами и трудностями серой,обыденной жизни им просто некогда взмахнуть руками,чтоб узнать это... Но-черт возьми!-разве важно это сейчас? Нет,конечно,нет! Вперед,навстречу солнцу!"-напевая простую песенку,она забыла обо всех своих мыслях,и просто устремилась вверх. И вот уже она достигла облаков. С разбегу,или-правильней сказать-с разлету,она нырнула в большое мягкое,словно вата,облако и тут же вылетела с другой стороны,рассеча его на две части. По всему небесному простору разнесся раскатистый смех девушки,исполненный самыми положительными эмоциями. Тут вдруг Элис почувствовала легкую усталость в руках,и решила прилечь отдохнуть. И тут же,словно по ее заказу подлетело мягкое белое облако,напомнившее ей ее детскую перину. Немного опасаясь,что облако рассыпется под ней как то,которое она рассекла своим телом,она медленно опустилась на него и-о чудо!-оно осталось таким же мягким и упругим,как и было. Элис лежала на мягкой кровати,мечтательно устремив взор куда то далеко-далеко. Розово-голубое небо,золотой солнечный свет и бежевые облака радовали ее сердце,вынуждая не думать ни о чем,а просто наслаждаться текущим моментом. Но вдруг враз небо стало из беспечных светлых нежных цветов иссиня-черным,облака превратились в грозовые тучи,которые заслонили собой солнце. Облако-кровать,на котором она лежала,вдруг тревожно дернулось,и Элис провалилась в него,стремительно падая вниз. Вокруг гремел гром,сверкали молнии,от той идиллии,что была,не осталось и следа. Равные тучи все сгущались и сгущались,из них лилась вода противно-зеленого цвета. Но что самое страшное-это то,что как Элис не махала руками,она не могла больше подниматься вверх. Более того,она даже не могла смягчить свое падение. Откуда то у нее появилась мысль,что она просто была соткана из света солнца и лучистой энергии счастья,а теперь,когда мрак поглотил мир,она не может быть просто сгустком радости,ей не место теперь среди далеких высот,и теперь она будет ниспошлена на землю,чтоб никогда больше не летать... И вот уже видны крыши,люди,прячущиеся под зонтами,мокрые деревья... Падения не избежать. Элис собрала все свои силы,чтоб не закричать. Вокруг нее царили горе,страх,боль,и она чувствовала их каждой клеточкой своего тела. Нет! Так не должно быть! Это просто невозможно...
...-Ну что там?-спросил врач своего ассистента.
-Откачали,жить будет!-ответил тот,вытирая пот со лба.
-Вот ведь дурочки бывают!-развел руками главный хирург городской больницы.-И чего же им неймется? Казалось бы,живи,радуйся,наслаждайся молодостью и жизнью! Так нет же,они глотают таблетки,затем режут вены,а потом для пущей уверенности еще и в ванну с головой... Не понимаю!
  Молодой ассистент потупил взгляд,и тихо сказал:
-Пойду матери ее скажу,что все хорошо.
Он то знал,почему его бывшая девушка Элис так поступила...


Рецензии