Дети корпорации. Марч 2

"№173/К. Источник материала - Джереми Остерс 6 лет, приют святого Лариана. Родители неизвестны. Раса - азиат. Размещен в боксе 173 BF. Анализы крови. Анализы ДНК. Костного мозга. Присадка генов кошачьих. Удачно. Присадка усилителей мышц. Удачно. Переломы костей ног, для разгрузки костей - усилители скелета. Неудачно. отторжение 65%. Списан.
№174/К. Источник материала - Джина Тау 6 лет, приют святого Лариана. Родители неизвестны. Раса - азиат. Анализы. Бокс 174 BF. Присадка генов кошачьих, усиление скелета, усиление мышц - удачно. Недобор характеристик до заданных показателей. Списана.
№175/К. Источник тот же, возраст тот же. Мероприятия те же, неуравновешенность психики, необучаемость, агрессия к личному составу лаборатории. Списан.
№176/К. Источник тот же, возраст тот же, раса-европеец. Мероприятия те же, результаты положительные, показатели в норме. На стадии обучения, бокс 176 BF."
- Господи... - Марч запустила руки в волосы - Господи, это, выходит, один из пятерых набранных... Остается в живых.
Застреленный утром зверь не шел из головы до самого вечера. Чтобы изгнать его оттуда, стоило прочитать его историю. Однако досье зверя Марч в архиве корпорации не нашла. Зато нашла другое. Бесконечные описания экспериментов, объектами которых были дети, сотни, тысячи детей в возрасте от младенцев, до 6-7 лет. В основном - китайцев. Картина не укладывалась в голове. До этого, инспектируя подвалы Профессора Марвью, она никогда не задумывалась о том, из чего и каким образом были получены представленные там монстры. Осознание правды повергло в ступор.Это были дети. Многие сотни погибших на разных стадиях эксперимента детей, прежде чем ученые сумели подобрать оптимальное соотношение генов, химии и разнообразной механики и электроники.
- Что же выходит, и этот пес мог быть..? - при этой мысли по спине у марч противной волной пробежали мурашки. - Вот почему они не отдали мне досье... Но я должна, должна посмотреть на образец №176... Может можно что-нибудь сделать...
Проворочавшись всю ночь, утром она решительно отправилась в лаборатории корпорации, в полной готовности задавать неприятные вопросы, и добиваться ответа на них любыми способами.
Однако на входе в подвалы ее вежливо задержала вышколенная охрана, на которую не подействовали ни пропуск Марч, с высоким правом доступа, ни ее должность испектора.
- По случаю гибели профессора Марвью все его разработки арестовываются, до назначения нового руководителя лабораторий. В данный момент проводится опись и отбраковка образцов, в лабораториях небезопасно, звери волнуются и проявляют агрессию. - Отвечал охранник, молодой, приятный мужчина, очень доброжелательный и положительный на вид.
- Скажите, офицер, у вас есть дети? - в лоб спросила Марч, глядя в серые, улыбающиеся глаза.
- Есть, двое, мальчик и девочка. - Нисколько не смутившись ответил охранник, явно польщенный тем, что его назвали "офицером". Судя по всему он не знал о том, что творится по ту сторону двери, которую он охраняет.
- Скажите, что бы вы сделали, если бы узнали о том, что там, за этой дверью, ставят эксперименты на детях?
На лице охранника появилось то жалостливо-участливое выражение, с каким обычно смотрят на психов.
- Мисс Марч, такого не может быть. Корпорация использует в качестве подопытных ТОЛЬКО животных. Так написано в уставе, который вы читали, когда поступали на работу и подписывали КОНТРАКТ. - в глазах охранника затеплились нехорошие огоньки, хотя лицо и не утратило благодушно-доброжелательного выражения. Марч поняла. Он в курсе. И вся егодоброта и видимая порядочность - липа. - Вы перегрелись на солнце, мисс Марч, в такую жару это немудрено. Вамнадо больше отдыхать. Я приглашу доктора, он пропишет вам каких-нибудь капель.
- Не стоит беспокоиться. - Сердце Марч пропустило удар, когда она увидела, что палец охранника не прикоснулся к кнопкам телефона, а нырнул под стол, готовясь нажать на тревожную кнопку: "Вот как они разбираются с теми, кто задает вопросы. Дура я дура." - И впрямь жара. Я засиделась над отчетом. Имеет смысл выспаться.
- Доброе утро, Барни. Мисс Марч, какая неожиданная встреча. - Палец Барни замер в миллиметре от кнопки, взгляд, с преданностью сторожевого пса, уставился в лицо вошедшему. Это был Фабио Танзини, сын одного из отцов-основателей Корпорации Моргенштерн Винченцо Танзини. Роскошный, белозубый, вальяжный, молодой, великолепный Фабио, по которому сохла почти вся женская половина работников корпорации в независимости от возраста и статуса. Фабио умел понравиться всем. - Что случилось, Барни, почему ты не пропускаешь инспектора внутрь?
- Так ведь карантин, мистер Танзини. К тому же мисс Марч просила вызвать врача. Я хотел позвонить, но тут вы...
- Я сам провожу мисс Марч к доктору. - Фабио поймал взгляд Барни на короткую секунду, левой рукой уверенно беря Марч за локоть. Его пальцы были неожиданно железными.
Марч заметила, словно моментальный импульс пробежавший из глаз Фабио в глаза Барни. после чего Барни страно вздрогнул, словно проснувшись, и недоуменно убрал палец от кнопки.
- Всего хорошего, Барни. - Улыбнулся Фабио. И, помахав ручкой, буквально выволок Марч в коридор.


Рецензии