Рисунок

        Что может быть проще самого обыкновенного рисунка? Кто из нас не украшал своими «шедеврами» поля учебника, соседский забор или, к радости мамы, обои спальни! Вот только не стоит в таких случаях ругаться. Ведь знаменитого Айвазовского заметили именно по рисункам на заборе. А что, если и в вашей семье растет будущий гений?

        Рисунок - основа всех видов изобразительного искусства. И не потому, что им на стенах своих жилищ любовались еще пещерные люди. Без подготовительного рисунка часто просто невозможно создать большое живописное полотно, скульптуру или архитектурный проект.

        Каждый рисунок уникален. Ведь замысел художника, воплощаемый здесь и сейчас на белом листе бумаги, неповторим. При этом сложно перечислить все возможные техники исполнения рисунка. Это карандаши и уголь, разнообразные мелки и краски, тушь и чернила… Да что там! Даже обычная капиллярная ручка в талантливых руках может создать самый настоящий шедевр.

        Именно поэтому учеба в нашей школе, как и все изобразительное искусство, начинается с самого обыкновенного рисунка. Постичь основы рисунка с натуры может практически любой. Главное - желание научиться видеть красоту окружающего мира и получать удовольствие от рисования!


Рецензии
Ja professionalnyi xydojnik. Moja wnychka risyet lychshe menja. O nej moy rasskaz "KATASTROFA".

Любек Шамсутдинов   30.11.2012 14:17     Заявить о нарушении
Рад за Вас и Вашу внучку.
С уважением, Рагим

Рагим Мусаев   01.12.2012 22:54   Заявить о нарушении