7. Два лика одного Бога

Центр солнечного сплетения – пограничный, как в теле человека, так и в теле Бога. Имя этого центра, точнее Той силы, которая эту функцию в теле Бога одухотворяет и осуществляет — Яхве, или Слово Божье. Его полярная энергетика возникает в силу того, что центр этот способен накапливать энергии как правого так и левого кручения, состоит как бы из двух разнонаправленных электро-магнитных катушек, вызывающих электрические разряды своей собственной полярностью. Правый и левый отделы этого «двуликого» центра регулируют, управляют соответственно и двумя храмами тела Бога: внешним и внутренним (Откр. 11:2,8).

За внутренний храм отвечает Ангельская триада (Ангелы, Силы Господни и Серафимы) во главе с Христом.

За внешний храм отвечают пара-ангелы, в некоторых религиозно-культурных традициях называемые дэвами. У пара-ангелов есть свои 12 пара-апостолов. И у них есть свой духовный наставник – Люцифер (светоносный). Он же - левый лик Яхве. Прямого сообщения у пара-ангелов с ангелами нет. Для них высшая инстанция – центр солнечного сплетения - Яхве. То есть им доступна только левосторонняя электро-магнитная часть Слова Божьего и, соответственно, тела Бога Проявленного.

Чем мощнее заряды левого и правого кручения, тем мощнее и электрическая дуга, которая между ними выстраивается. Это электричество и есть Природа Слова Божьего Третьего, Его, проявленного, собственно, и питающая.

Внешний храм метафоризирован языком Библии в образе вавилонской блудницы, а также часто в образе женщины, жены: «...и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр. 17:5). Это та Природа, материя, которая обрамляет энергетический остов тела Бога с его семью энергетическими центрами – «семь гор, на которых сидит жена» (Откр. 17:9). Поэтому, например, символ «девственника» на языке Библии следует понимать не в буквальном смысле, а как того, кто не поддался соблазнам мира-храма внешнего, временного, тленного: «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

Два электро-магнитных завихрения солнечного сплетения создают два антагоничных магнита. Их разнонаправленность находит выражение в религиозных и идеологических учениях правой и левой руки. Тут кроется тайна Бога Единого, открывающегося каждому одним из двух своих ликов: правым или левым. Симметрия эта, однако, не абсолютная. То есть о симметрии говорить в строгом смысле слова даже и не приходится, а вот о дуальной природе всего сущего и Бога самого говорить уместно. Симметрии здесь нет, потому что «правый лик» — он же и высшая надстройка Бога, храм внутренний. «Левый лик» — храм внешний.

Как нельзя соединить два полюса, также невозможно и примирение религий правой и левой руки. Это не только совершенно невозможно, но и не нужно. Самому Богу это не нужно! Потому что наличие этих двух полюсов питают Его Жизнь, создавая непрерывный электрический ток.

Но Слово Божье когда-то покидает свой внешний храм, чтобы уйти в абсолютный свет храма внутреннего, в который Он возьмёт с собой тех, кто находится по Его правую руку и достиг высоких сфер.

Однако, чтобы по ступеням-сферам подняться как можно выше к храму внутреннему, нужны проводники: Христос и Его Апостолы. Именно поэтому отдал Яхве книгу жизни в руки Христа (Откр. 5:1-10). Кто в неё будет вписан, тот войдёт в абсолютный свет этого храма (Откр. 22:14).

Человек создан по двуликому образу своего Создателя: человек желающий и человек сущий. Желающий – смертен. Сущий – бессмертен, точнее, может быть бессмертным, если последует за Тем, кто путь в бессмертие знает и укажет.

Вывод из сказанного прост: следуйте за Христом, «куда бы Он ни пошел», потому что левыми путями Он не ходит.


Рецензии