Кирсан Илюмжинов снова в Триполи

Кирсан Илюмжинов снова в Триполи
3 июля  в Триполи, столице Ливийской Джамахирии, Кирсан Илюмжинов, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), встретился с Мухаммедом, сыном Муаммара Каддафи, который возглавляет Национальный олимпийский комитет Ливии.  В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам развития долгосрочного сотрудничества Ливийской Джамахирии и ФИДЕ. Были затронуты также и другие темы, представляющие общий интерес.
Напомним, что 12 июня, Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии,  принял в Триполи Кирсана Илюмжинова. Были обсуждены пути выхода из ливийского кризиса. По возвращению в Москву К. Илюмжинов направил руководителям стран-членов НАТО личные письма, в которых говорилось:  «Во время беседы я получил чёткое и недвусмысленное заверение полковника Каддафи о готовности безотлагательно начать переговоры о мирном разрешении конфликта в стране с представителями НАТО и стороной Бенгази без предварительных условий».
Николай Сологубовский, Триполи, 4 июня.
Поездка К.Илюмжинова в Ливию  11-13 июня вызвала положительные отклики со стороны блоггеров РУНЕТа и в СМИ. Приведу несколько мнений.
Greg: Кирсан Николаевич, Вы совершили мужественный поступок! Вы настоящий герой современности! Действительно, глупо звучат "их" требования: «уйди с поста, покинь страну» и вообще, - пляши под нашу дудку...А вот что пишет газета "Гардиан": «Вне зависимости от моего личного отношения к этой войне, рационально было бы ее прекращать. Внезапно и безо всяких условий. Мятежниками в этой ситуации придется, конечно, пожертвовать, но в сущности, там такая публика, что даже чисто по-человечески жалеть некого. А уж политически - и не таких сливали. В конце концов, США уже как-то бомбили Ливию с тем же результатом. Ничего, отбомбились, сказали, что цели достигнуты и закончили».
Коммерсант-fm: Кирсан Илюмжинов может прилететь в Ливию и сыграть с Муаммаром Каддафи в шахматы. А  заодно донести до мира для кого-то приятные, для кого-то досадные вести: ни на какую почетную пенсию Муаммар не собирается. Да еще и откровенно издевается над своими западными «доброжелателями»: типа, «не понимаю, с какого поста они хотят, чтобы я ушел?»
 У Каддафи нормальное чувство юмора. И с морально-волевыми качествами тоже все явно в порядке – не забудем, что недавно этот человек потерял сына. И с контролем над ситуацией в той части страны, где он находится – тоже все ок!
Ярослава: Что сказать, Каддафи умница!
birka coroner: Молодец Кирсан, мужчина! Кирсан выразил волю простого народа.
Гость: Cпacибo, Киpcaн! Tы cвoбoдный и мyжecтвeнный Чeлoвeк.
Владимир: Спасибо,Кирсан! Что-то светлое, разумное среди американо-европейского безумия!
Хрон: Горжусь Вами, Кирсан! Блестящий дебют...
Дедуля ВоВа: Кирсанов оказался единственным приличным человеком!
Elena: Геноцид по-американски: «Мы всех уничтожим во имя торжества демократии". И никто не смеет в открытую воспрепятствовать практически уже ничем не прикрытой агрессии и массовым убийствам населения....
Георгий: А всем рулит нобелевский лауреат премии мира.....


Рецензии