Про нашу лень

Как часто мы убиваем время на ненужные вещи? Мы можем часами сидеть, тыкать какой-нибудь сайт, и обновлять страничку в большой надежде на то, что там что-нибудь появится. Мы может пропылесосить дома и ходить по чистому ковру часами, не находить себе занятие. Покушать, поставить на репит какую-нибудь одну песню, лечь на кровать и слушать так же часами.

Мир сошел с ума? Или человек сам виновник своего круговорота действий? Куда делся энтузиазм, находчивость и упорство? Да, XXI век - это время технологий, величайший прогресс изменений в жизни человечества. Но часто замечаю, что жизнь превращает человека в раба своих изобретений. Телевизор, бук и машина делает из нас амебу. Да в такую, которая обитает в воде (люблю джакузи). :)

А еще у меня есть мечта, чтобы была машина, которая сама готовит и кладет в рот пищу! Да так, чтобы ее не нужно было жевать. Был бы рай... :) Следом за этой мечтой мечтается о искусственной чистке зубов. Хочется еще чудо-кровать, которая появляется сразу, как о ней подумаешь...

Не важно где человек находится... Будь это сартир общественный, очередь в больнице, прогулка по городу. Только подумал и сразу под «пятой точкой» мягкий атрибут со всеми удобствами: автоматической готовкой пищи, которая сама лезет в рот и чистит зуборезы.

Мне порой кажется, что человечество эволюционирует и потихоньку вернется к образу жизни амебы, обитающей в джакузи. Исчезнут конечности, останется только голова с глазами и рот. Ну пусть еще будет живот, чтобы было куда копить съеденное... Только голова должна быть с шеей, чтобы можно было вертеть туда-сюда за объектами. Например, мужику за головой красивой женщины. А той — наоборот. Глаза останутся, чтобы разглядывать другие головы. Рот, чтобы поедать пищу. Пускай будут в ходе эволюции еще зубы, чтобы их показывать, кого ненавидешь, таких же амеб, как и ты сам.

Я молчу уже про живность вокруг мегаполиса. Удивляет скромная птичка, под названием голубь. Мне порой кажется, что она не сможет скоро взлетать. Она тоже, как и человек, эволицонирует. Появится большой живот, исчезнут крылья и так же будет голова. Люди, лень — двигатель в эволюции к полупаразитическому образу жизни. :)

P.S. Еще можно что-то изменить!!! Может после прочтения этой миниатюры появится желание маленько подвигаться и заняться спортом?! Хотя мне лень... :)

Проект «Черный Джокер. Часть I», Сергей Сова.


Рецензии
Знаете,что-то в этом есть.Мир ,действительно перевернулся или еще переворачивается.Казалось бы техника,а люди стали примитивней.Спасибо.заставились задуматьсяЭтим самым местом,где должны быть мозги))).С теплом.Масюта

Масюта   20.07.2011 22:52     Заявить о нарушении