Все мы носим маски

  Все люди носят маски: с самого рожденья нас ограничивают какими-то рамками, чтобы мы были "такими как все". Мы приучиваемся носить эту маску всю жизнь, не взирая ни на что. Люди боятся, что, сняв маску, они будут отличаться от всех, станут "белыми воронами". Но ,одевая маску, они обрекают себя быть такими же, как и все, тоесть быть просто армией идентично мыслящих клонов, которые не способны иметь СВОЮ точку зрения. Все их стремления заранее ограничены общепринятыми правилами и идеалами.
И снять эту маску порой бывает очень нелегко...Мало кто решается сорвать с себя розовые очки и увидеть мир по-новому, во всей его красоте, не взирая на осуждающие взгляды окружающих. Ведь каждый человек -  частица природы, и чем дальше мы от нее отдаляемся, тем труднее становится. Мы говорим, что цивилизация прогрессирует и в то же время жменями глотаем яд, произведенный собственными руками. Мы говорим, что спасаем природу, и запираем ее детей в тесных ржавых ящиках, зарабатывая на этом деньги.Кто знает, возможно это и есть напророченый  древними апокалипсис, начало конца всему живому, за которым последует "перезагрузка" жизни на Земле? Но стремление человечества сделать мир "лучше", как неизлечимый вирус , засевший глубоко в подсознании, будет гнать ростки человечества вверх, одновременно перегрызая корни. И человек, скорившись ему, будет стирать руки в кровь, вытесывая для себя новую, а вернее хорошо забытую старую маску глубокого заблуждения в настоящих ценностях жизни...


Рецензии
Иногда маска падает, иногда хочется её сорвать, иногда проиходится прятаться за неё, чтоб выжить... Мне очень понравились Ваши слова на авторской странице о самовыражении. Правда, способов выразить себя не так и много-актёрство, танец, живопись, писательство, вот, пожалуй и всё. Дух Мечты, будьте счастливы, творческих Вам успехов!
С уважением! Елена

Елена Петрова-Гельнер   24.07.2011 01:13     Заявить о нарушении