Какие пустяки!

Мы же серьезные люди. За ужином обсуждаем миллионные проекты. До обеда и сразу после делаем их реальностью. Пусть нам от этого достаются лишь крохи, но эго собственной значимости греет - это точно.

Хотя, бывает, подует ветерок и зыбкий, тонкий песок ощущения значимости, как-то, в одну секунду пропадает. Кажется, что ты обнажен и бесполезен. Вспоминаешь, что вот-вот держать отчет о проделанной на Земле работе, а доложить-то и нечего.

В такие моменты и начинаешь цепляться за невесомое. Какие пустяки - подумать, заметить что-то, да написать на бумаге! Мы все грамотные и даже зарабатываем словами. Но когда тонкий песок наносной значимости слетел, хочется защититься хотя бы чем-нибудь. Вот тут записанные слова и приходят на помощь. Мы все грамотные, но найти силы записать ...

Сейчас мой песок слетел. Похоже, ночью был свежий ветер с моря. Мне не холодно, но как-то неуютно. Хочется найти хоть один листок бумаги, чтобы прикрыть себя - сделаться больше, значимей. Мне не стыдно - вокруг меня много других, отходящих от сна и с удивлением и осторожностью рассматривающих себя и других. Мы похожи на огромные валуны на берегу холодного моря. Гладкие, тяжелые, незамысловатые. Уверен, из нас еще могут получиться изящные скульптуры, но почему-то этого еще не случилось. Наверное, столько скульптур миру не нужно.


Рецензии