Непредумышленное участие

Будучи рожденным не по собственной воле, только в здравом возрасте начинаешь понимать, что тебя вовлекли в очень серьезную игру, не спросив твоего желания и раздав карты совершенно произвольным образом. Кстати, по слухам, в игре только один раунд, но и его окончательные результаты тебе не скажут. В лучшем случае, они будут известны твоим потомкам. Но, даже, и это без гарантий.

В том, что тебя рождают, есть какое-то бесконечное отсутствие выбора. Тебя просто рождают! В случайный день, в случайном городе, в случайной стране, в случайной семье. И все! Начавшиеся отсчитывать время жизни часы ты будешь двигаться из этой точки в многомерном пространстве случайности. Чему уж удивляться, что мы не знаем зачем мы здесь, если само начало происходит в такой произвольной бесконтрольности!

Даже смерть - и та более логична, закономерна и понятна. Более того, она контролируема. Если тебе надоел весь этот гам вокруг, ты можешь просто уйти и не мешать никому. Но рождение - это нечто, порождающее слишком много вопросов.

Так беспардонно распоряжаться чужим - это надо иметь большую власть и очень неразвитое чувство ответственности за каждого единичного игрока! Конечно, пытаясь понять, взглянуть глазами организаторов, я не могу не отметить множество удачных ходов, делающих игру неповторимо занятной. Но будучи лишь рядовым игроком, избавиться от кучи вопросов к организаторам мне не удается.

Древо, древо ... - древо возможностей и вариантов развития событий везде! Выбрав один путь, прыгнуть на соседнюю ветку представляется делом или невыгодно неблагодарным или же просто физически невозможным. Невозможным в свете текущего понимания правил игры, конечно. Есть положительный момент, что правила игры становятся чуть понятней по ходу. Плохо, что слишком часто - это уже поздно. Вернуться в ключевую точку и воспользоваться правилом просто не удается.

Очертив простые необходимости тела, его ограничения; добавив щепотку ожиданий головы, организаторы игры очень умело породили бесподобное многообразие возможностей. Тот факт, что игра стабильна, вызывает у меня неподдельное восхищение. Я оставляю место возможности, что я слишком ограничен временными и пространственными рамками своей собственной жизни, чтобы заметить огрехи организаторов. Но с моей колокольни все выглядит увлекательно в высшей степени.

Продолжаю играть в нее.



Рецензии