Антагонисты

                Неизбежность
В истину: в природе ничего ничто не пропадает. И когда что-то убывает, в чём-то противоположном - прибавляется.
       К настоящему времени, всё чётче вырисовывается противостояние сравнительно молодой техники и вековой культуры.
       Если «заглянуть» в историю,  совсем недавно, в 19-м веке, когда ещё по нынешним меркам, техника была  в начальной стадии,  создано огромное количество значительных произведений во всех составных частях культуры,  И они радуют нашу душу.
       А если углубиться в начальные века нашей эры, созданные тогда произведения культуры,  поражают воображение. И всё это без мудрёной техники.
       А сама техника создавалась как будто во благо. Но неумение приспособить её к абсолютной пользе, сделали своё «чёрное дело»: техника стала ВРЕДИТЬ.
       Истина в том, что созданное Богом – устоит, а людьми – разрушится.
       И в настоящее время, мы получили компьютеры, оперирующие триллионными цифрами, но «взамен» – пошлый шоу-бизнес,  калечащий  культуру.
       Техника вмешалась в духовную среду человека, создав вместо мелодии, «бум-бум-бум», обеднила душевную гармонию, окучила незрелые души, навязав им стадное восприятие. И теперь, мы пожинаем плоды этого вмешательства.
       По логике событий, возрастающая роль техники, не дай Бог, «поглотит» вообще всю культуру.
       И что мы тогда будем иметь?
       А наши дети и внуки?


Рецензии