Крайности

Так хотелось есть, что я опять воспользовался проторенной тропой и добрался до универсального животонабивателя - макдональдса. Получение ожидаемых ощущений вне зависимости от страны и времени - это сильно! А в этом макдональдс'е, возможно, сильнее многих прочих. Но глобализация - она не в единичных фактах. Попсовая песня румынов отцвела ярким цветом в других краях, а здесь - на краю света - она еще популярна. Вы знаете румынский? Я - нет. Но зачем он нам?! Там же есть ключевые интернациональны слова: Picasso, SMS. Или вы не слышали слова Picasso и SMS?! - Слышали, конечно! Значит, вы можете подпевать.

Ах, бедный Пикассо! Знал бы он, что его звучное имя будут использовать румыны для ублажения слуха интернациональных слушателей здесь - на краю земли!

Дожевываю double. Явно, они что-то добавляют в него! - отчего бы, иначе, мысль так понеслась?!



Пикассо - несчастный человек крайностей. Ужасен и неповторим. Его крайности так дороги миру, что полотна его продают и перепродают, создавая некую выдуманную ценностную ткань - "это же Пикассо!" - а, ну, да. Конечно, это же Пикассо! Простите, сглупил.

А я вот слышал, что в человеке все должно быть прекрасно. Не прав был классик? - еще как прав! Конечно, чтобы было хорошо человеку, в нем все должно быть сбалансировано. Тогда не будет провалов у него на пути, и он достигнет многого. Ну, не так чтобы очень многого, но одногодкам можно будет не стыдно показаться.

Но вселенной-то нужны совсем другие! Если у человека есть только он сам, то у вселенной есть много людей.

И что бы кто бы не говорил, но и в крайностях есть своя прелесть. В крайностях - сила. И крайности нужны вселенной - крайности ее расширяют.

Сбалансированные создают центр масс и к нему же притягиваются. Им хорошо в группе. Они стабилизируют вселенную, чтобы она в своих крайностях не разлетелась ко всем чертям. Но любимчики-то вселенной не те, что в центре. А те, кто расширяют ее границы. Да, ей мимолетом жалко их, когда они срываются и улетают в черное ничто или взрываются в своей нестабильности. Но даже в момент своей смерти, они озаряют ранее невиданные уголки ее и показывают остальным, как она велика и как прекрасна.

Она любит свои крайности. Да.


Рецензии