4 июля. Утро. Ситуация в Триполи спокойная

4 июля. Утро. Ситуация в Триполи спокойная…

Ночь в Триполи прошла спокойно. И снова поднялось солнце. Я почему-то теперь его встречаю рано утром, и мне нравится этот торжественный подъем Светила.
Утром получил много писем, когда смог выйти в Интернет. Вот одно из них. И вот один из моих ответов.

Уважаемый Николай Алексеевич!

Как же хорошо, что Вы снова в Триполи! Для нас это уже своего рода символ того, что все в порядке, все спокойно!

Николай Алексеевич, мы уже научились отличать ложь от правды и не волнуемся по поводу очередных повстанческих и НАТОвских бредней.

Но есть два сообщения, опровержения которым мы не нашли, и которые заставляют волноваться.
Первое, это конечно же, бензин для Триполи. Сейчас, как мы знаем, для Триполи работают НПЗ в Завии и Бреге. И вот недавно повстанцы заявили, что якобы перекрыли трубопровод на Завию! И мол, сейчас Завия работает, потому что там еще есть запасы нефти. Вот пример:

Ливийские повстанцы в Западных горах перекрыли трубопровод, по которому на НПЗ в городе Завия поступала нефть, добытая на месторождениях на юге страны, - сообщает Reuters, ссылаясь на представителя повстанцев.

"Это была попытка мятежников задушить режим Каддафи в Триполи", - заявил по телефону из г.Зинтан представитель мятежников Джума Ибрагим.

http://www.rbcdaily.ru/tek/partnernews/178751.shtml

А ко второму сообщению я даже не знаю, как относиться, мы теряемся в догадках. Газета Телеграф напечатала статью о том, что якобы суданские войска находятся на юге, в Куфре. Эта информация была ТОЛЬКО в Телеграф, но ее послушано перепечатали все СМИ, и западные, и наши. Южные месторождения- это очень важно!

Пожалуйста, может ли ливийское правительство пояснить официально, КТО контролирует эти районы и ЧТО там происходит? Наши говорят, что их контролируют, конечно же, наши. Крысы говорят - что они. Абсолютно непонятно, что именно там происходит! Чей Сарир?

Суданская армия захватила нефтеносный оазис Куфра на юге Ливии, а также контролирует город Джауф и шоссейную дорогу к центру нефтяных полей Сарир и Мисла, сообщила вчера британская the telegraph

Представители командования НАТО рассказали, что армия Судана перешла границу и не встречая сопротивления ливийских правительственных частей добралась до оазиса аль-Куфра. Суданцы не тронули инфраструктуру добычи нефти, а просто взяли под свой контроль самое южное месторождение Ливии.

Нефтяные поля юго-востока Ливии с самого начала войны стали объектом борьбы между правительственными войсками и оппозицией. В итоге мятежники практически потеряли контроль над нефтяными месторождениями, но периодически пытались его вернуть. Теперь, когда юго-восток Ливии контролирует Судан, оппозиция в Бенгази снова приободрилась, и заявляет, что восстановить поставки нефти в Тобрук можно будет "в течение нескольких недель".

(по ссылке более подробно).

Пожалуйста, пусть Муса Ибрагим или кто-нибудь из официальных ливийских представителей даст опровержение или подтвердит! Эти два сообщения нас очень беспокоят, и мы не слышали о какой-либо реакции со стороны ливийских властей....
Спасибо Вам!
С уважением,
Наталья

Уважаемая Наталия!
Ответ на все ваши вопросы, связанные с сообщениями западных агентств и с заявлениями мятежников, может быть только один:  это спокойная обстановка в Триполи. Да, нет бензина! И даже Россия отказалась его послать!
Да, нет лекарств. И даже Россия не хочет их послать! А посылает … палатки! Причем, и ливийцам, и мятежникам в Бенгази!
Но ливийцы держатся! Все, с кем я говорил и встречался в эти дни, спокойны и приветливы.
Спокойно относятся к своим проблемам.
И приветливы к иностранцам.
Приветливы! И не думают о «возмездии», которым западные агетства и западные политики уже запугали западного обявателя, что он уже спать не может.
А ливийцы  спокойны.
Да, снова прилетают самолеты и бомбят.
Да, снова носятся туда-сюда вертолеты, перебрасывают спецназ и оружие для последних банд мятежников, которые прячутся в горах.
Да, слухов  тревожных много. Их плодят каждый лень те, кто  в страхе думает о неизбежном приближении дня расплаты.
Расплаты и наказание за содеянное! За погибших близких и родных!  За разрушенные дома! За все оскотбления и издевательства!
Но главно – ливийцы уже выиграли эту войну с НАТО и с отморозками-боевиками.
Они победили в себе страх.
Они осознали, кто есть кто и еще больше сплотились вокруг своего лидера Муаммара Каддафи!
….Убегаю по делам и за новостями. За хорошими новостями. Да, кстати, ливийские дети успешно сдают экзамены. Об этом  западные агентства не сообщают, это скучно для обывателя: подумаешь, тяга к знаниям, подумаешь, ливийские власти обеспечили нормальную работу школ в анормальных военных условиях. Как это неинтересно, говорит буржуа.
И мятежники об этом не сообщат: на территориях, захваченных ими, дети лишены всего! И вместо книг им в руки суют новейшее натовское оружие и гонят в бой…
И вместо преподавателей в Бенгази прибывают натовские «профессора», которые мастера по убийствам и террору.Которые здесь работают рука об руку с боевиками Аль-Каиды! Вот такой спектакль!
Вот и в Триполи они  уже проникли… Пытаются убить того, кто для ливийских школьников стал символом Учения и Знаний! Пытаются  - и не получается! И не могут понять, что если даже  злодейский план убийства, разработанный в западных столицах, осуществится, то преступники будут иметь дело с миллионом Каддафи!
Вот такая ситуация в Ливии!
С уважением к вам, дорогая Наталья,
Не волнуйтесь, вокруг меня добрые и честные люди. С Калашниковыми в руках!
Николай Сологубовский, Триполи, утро 4 июля

На фотографии: Мухаммед Каддафи, сын Муаммара Каддафи и ваш друг
 


Рецензии
Вчера сообщали, что якобы готовится наступление на Триполи и что мятежники возьмут город в течение 48 часов.
А сейчас вообще сообщают, что Каддафи готов оставить власть - http://kommersant.ru/doc/1672898#t52040611

Что происходит? Таких сообщений уже столько было... им не хочется верить... однако все равно, когда их читаю, приходит тупое отчаяние...
Вся надежда на опровержение!

Елена Громова Русич   05.07.2011 06:02     Заявить о нарушении