Навсегда 2. Возвращение и потеря

Глава 1

   10 июня 2010 год

   Прошло уже больше недели, как ОН уехал. Боже, смириться с этим оказалось труднее, чем признать реальность того, что его нет… Вот опять я плачу! Да что со мной происходит?! Он вернется, он обязательно вернется! И пусть он уехал, не навсегда же! Это просто невозможно. Почему же мне так плохо? Я же знаю, что он вернется, знаю… Тогда почему сердце отказывается в это верить? Почему?!
   Вновь смотрю на фотографию, подаренную… им… (как же больно вспоминать его имя). Наверное, это единственная память, что осталось от него… Так хоть я могу чувствовать, что он рядом.
   Если честно, я думала, что будет легче. Думала, что смогу справиться, но нет.  Не могу поверить, что он  так далеко! Почему же я думаю об этом так, будто его больше нет?


   15 июня 2010 год

   Наверное, поехать в деревню сейчас было не самой лучшей идей, так как все здесь напоминает о нем. Но я поехала не ради себя. Очень хотелось, чтобы отец и бабушка начали вновь общаться как раньше. И что же… Я могу себя поздравить! Ну и давно же, я тебе скажу, они не виделись. Всю ночь не могла уснуть из-за их болтовни!)))
   Все же, не передать то ощущение, когда ты счастлива за своих родных. Нет ничего лучше, когда в семье все замечательно. Это странное свойство – радость за других. Оно присуще только человеку, правда, не все это понимают. И ты, наверное, сейчас скажешь, что я должна радоваться за НЕГО. Глупо! Вот опять это дурацкое выделение! Если хочешь кого-то забыть, зачем специально напоминать себе об этом человеке?! Для меня ответ прост: может, я еще не готова… 


   16 июня 2010 год

   Что же делать с прошлым? Странный вопрос для человека, от которого оно просто сбежало, причем забрав с собой и настоящее и будущее. Наверное, мне просто страшно. Я боюсь его больше не увидеть. Удивительно, что когда я впервые увидела этого человека, то даже подумать не могла о том, насколько влюблюсь в него! Интересно, он испытывает тоже по отношению ко мне?
   Хотелось бы забыть, в чем мне сегодня помог этот… Ладно, спокойнее, Лена. Угораздило же Юрку сегодня уйти гулять на весь день, причем дома он и не думал появляться! Пришлось бегать по всей деревне и искать этого мелкого шкета (чтоб его!). Боже, за что ты наградил меня родным братом?
   Не устаю смотреть на бабушку и отца. Никогда не думала, что у людей может быть столько общих интересов (если учитывать разный род деятельности и интересы). Я рада. Впервые смогла улыбнуться с того момента, как… Нет, лучше не думать!


   17 июня 2010 год

     Сегодняшний день провела в компании своих друзей. Конечно, они меня не порадовали: завтра собираются уехать к сестре Карины. Скорее всего, на месяц. У меня прямо руки опустились… Все же вроде начинало налаживаться. Прекрати себе врать! Ничего не налаживается, все ужасно!
   Что я буду делать без Карины и Егора? Уныние, тоска, печаль – достойные синонимы моего настроения.
   И еще, сегодня уехали папа и Илья((( Если у отца много работы (и я к этому уже привыкла), то отсутствие Ильи является для меня настоящей пыткой. Он единственный друг, которому можно рассказывать все. Полностью доверять этому человеку я научилась уже давно, и теперь не знаю, какие последствия ждут в будущем. Ведь если доверяешь, значит, человек тебе дорог, и ты к нему привязываешься. В моем случае, это даже больше.


   20 июня 2010 год

   И почему я такая «везучая»? Чтобы хоть как-то отвлечь себя от всего, решила сходить на речку (спрашивается, зачем?). Ты уже, наверное, догадался, кого я там встретила. Дмитрий Орлов собственной персоной!
Когда его увидела, стало жаль. Нет, не того, что мы больше не вместе. Стало жаль его. Хоть он и был среди друзей, но выглядел, честно говоря, подавленным.
   Мы немного пообщались… как знакомые. Он пытался узнать о моих отношениях с… ним… (Принципиально не буду писать его имя!). Я ничего не ответила, просто ушла. Не хотелось давать этому человеку повод на что-то большее.


   5 июля 2010 год

   Сегодня к бабушке приходила тетя Наташа. Не скажу, чтобы меня это удивило или я этого не ждала. Просто как-то слишком резко все навалилось.
   Я почти сразу ушла к Карине, стараясь не встречаться с его мамой. А что бы я ей сказала? Я запуталась. Он ведь явно что-то сказал, когда решил уехать. А вдруг она будет спрашивать? Не хочется подводить его, но с другой стороны, это его вина. Если что-то пойдет не так, я не ручаюсь, что смогу вывернуться. Не отношу себя к таким людям, кто всегда выходит «сухим из воды». В моем случае обычно бывают последствия.
   В общем, сегодня разговора удалось избежать, но надолго ли…


   6 июля 2010 год

   Как же тяжело! Казалось, прошло уже столько времени, и все давно должно было кончиться. Но ничего не проходит, не забывается… Боль и тоска с каждым днем нарастают и становятся одним большим комом, от которого еще тяжелее. На душе невероятно паршиво – это и неудивительно.
   Если бы только это являлось проблемой №1. Как я и говорила, разговора надолго мне избежать не удалось. Сегодня в магазине случайно встретила Наталью Николаевну. Сам понимаешь, о чем был наш разговор. Точнее, о ком… Она беспокоится, что мы с ним расстались. На удивление, она не стала спрашивать о том, куда он поехал.
   Видно, что она очень волнуется. Ее глаза не улыбаются тогда, когда на лице появляется улыбка. Мне кажется, что я ее понимаю. От нее уехал сын, причем, даже не сказал, когда вернется. Она несколько раз вспоминала про Андрея, который обещал скоро приехать. Странно, но я о нем очень давно не думала. С моей стороны это, мягко говоря, не вежливо.
   А на счет разговора… Трудно было не заметить, что история, которую он рассказал матери сильно отличается от того, что знаю я… Впрочем, это и понятно)))


   11 июля 2010 год

   Весь день льет дождь… Даже сейчас, когда за окном уже ночь, я все равно слышу, как капли ударяют по стеклу. Здорово, ничего не скажешь.
   Кстати, звонил отец! У него все-таки получилось вновь договориться с ректором института в Германии (они хорошие знакомые) – мои документы приняли! (Представляю, как я подвожу отца, но… другого выхода, кажется, уже и нет). Вот и супер! Смена обстановки и полное погружение в учебу поможет на время забыть его… или хотя бы не вспоминать весь год, пока вновь не начнутся летние каникулы.
  Год… Это так долго. Это мучительно долго. Я не могу себе представить, какого это - жить без любимого человека целый год. Ну ничего, Елена, скоро ты это поймешь! Выше нос! Только он ведь так ничего и не знает…


    14 июля 2010 год

   А счастье было так близко! Наконец вернулись мои дорогие друзья! Ты не представляешь, насколько я по ним соскучилась. Это было несравнимо ни с чем!
   Кстати, я ведь совсем забыла про билеты. Вот сегодня представился такой отличный случай их отдать (повезло, что папа сумел перебронировать билеты на август). Правда, и Егор и Карина пребывали в полном шоке. С одной стороны, я счастлива, что они поедут во Францию вместе, но с другой… Я вновь останусь одна. Карина, правда, долго меня мучила: почему я сама туда не лечу, если так мечтала… Я лишь отшутилась.      


   15 июля 2010 год

   Сегодняшний день под стать моему настроению! И не только моему... Егор уехал на целых три дня в город к тете (и это сразу после их с Кариной возвращения!). Что-то срочное, точно не знаю.
    Карина вся в себе… Понимаю, насколько паршиво она себя чувствует.  Но даже то, что мы весь день провели вместе, не скрасило наше настроение. Чувствую себя ужасно. Карина зачем-то вытащила меня на футбольное поле. Думаю, ей нужно отвлечься, поэтому я не смогла отказать.
    Да уж, когда я последний раз на нем была, это впечатлило по самую крышу (причем, я ее в тот день как раз чуть не лишилась!). Зато мы отлично провели время: посидели на пустых трибунах (вокруг не было ни души!). Как и все девчонки наговорились вдоволь. Ну и конечно, теперь у меня ужасно болит язык от этих вредных семечек!


   19 июля 2010 год

   Весь день сидела у телевизора вместе с Юркой. Оказывается, мой брат столько классных фильмов знает! Я даже завидую втихаря)))
   Потом начался футбол… Ну, я опущу подробности и не буду нелестно отзываться о своем братце. Чипсы, газировка и заряд оптимизма – отличное вооружение перед матчем. Вот уж когда к нам присоединились друзья, нам с Кариной лишь оставалось тихо сидеть в уголочке и создавать массовку, так как парни отрывались за четверых. На их крики даже пришла бабушка, которая в принципе не любит футбол. Думаю, сегодня она изменила свое мнение)))
   Карина вся светится. Ну еще бы, сегодня ведь приехал наш Егор =)


   8 августа 2010 год

   Завтра улетают Карина и Егор… Настроения нет. Надеюсь, что это не сильно заметно: не хочется расстраивать ребят перед отъездом.
   Сейчас почему-то вспомнила про Илью. Видимо, мне действительно его не хватает. Столько всего накопилось за эти месяцы, а поделиться не с кем. Нет, ты не думай, что я ничего не рассказываю ребятам. Просто, не всегда можно рассказать одним то, что другому поведаешь без сомнения.
   Знаешь, что я вспомнила. За все лето я даже ни разу не разговаривала с Андреем. Может, позвонить? Я, конечно, понимаю, кое-кто был бы не в восторге от такого решения, но с другой стороны – если бы этот кое-кто был рядом, мне бы такое в голову не пришло. Так что… Думаю, от одного звонка не наступит конец света.
   

   9 августа 2010 год

   Мой звонок не увенчался успехом – у Андрея недоступно. Не хочется спрашивать у Натальи Николаевны, к тому же, он сам обещал к ней приехать. Конечно, не факт, что я еще буду здесь…
   Ребята уехали… Мне нечего сказать по этому поводу, так как меня все больше опутывает грусть. Похоже, действительно пора возвращаться…   


   11 августа 2010 год

   Ну что, дом милый дом))) Как ты уже понял – я дома! Еще год назад я и подумать не могла, что буду этому радоваться.
   Была в институте (к сожалению, уже бывшем). Со всеми попрощалась… Как-то странно звучит. Даже не по себе от этого. Кстати, прощание оказалось не таким тяжелым, как я думала.
    После института заехали с Ильей в мое любимое кафе «Pizza Mia». И угораздило же встретить там Ларову (давно поняла, что от нее нечего ждать хорошего)! Повезло, что Илья в этот момент отходил за кофе (представляю, какого ему было бы). А Яна даже не подошла. Может, не заметила, а может просто не хотела говорить. Возможно, так даже лучше. Теперь на собственном опыте убедилась, что лучшие друзья могут в один миг стать врагами.


   20 августа 2010 год

   Сегодня звонила в университет Германии: разговаривала с ректором (он прекрасно знает русский, без единого акцента общается!). Зовут его Ральф Хоффман. Хм… Для меня лично немного странное сочетание имени и фамилии))) Но, он ведь немец, так что… Живя в Германии, придется привыкать. Уверена, что и для них Елена Норина звучит, мягко говоря, непривычно.
   Вылет в Германию 27 числа. Двадцать семь… Эта цифра столько для меня значит, ты бы знал.


   22 августа 2010 год

   На удивление, сегодняшний день прошел весьма неплохо… Если не считать одного – огромную боль внутри! Ну почему? Почему мне до сих пор больно вспоминать о нем?! Его имя стало заклятьем… Заклятьем, произнеся которое, я умру! Я уже умираю!
   Он даже не звонит. В памяти каждое мгновение всплывает наш последний день… Больно… Очень больно… Но тогда почему я не поехала с ним? Нет, это неправильно. Тогда почему я хочу его забыть, хоть и не могу? Почему? В голове только этот вопрос…


   27 августа 2010 год

   Вот и все… Сегодня меня уже здесь не будет. Последний день… Последний день воспоминаний о нем… о боли… о счастье… обо всем…
   Теперь спокойно можно назвать его имя – все равно оно останется здесь. Лешка! Лешка! Лешка! Боже, я готова кричать! Кричать, лишь бы стало легче.
   Каким же тяжелым оказалось прощание. Последний раз перед долгим расставанием увидела дорогих мне людей. Папа… Боже, как же я его люблю! Юрка… Хоть эта мелочь вечно норовит сделать мне пакость, он мне очень дорог! Мария Кирилловна… Дорогой человек моему сердцу! Илья… Сколько он для меня значит! Любимый мой человек! Даже Кэри… Бедная девочка так и не смогла понять, почему я ее не беру с собой.
   После регистрации их лица затерялись в толпе. Память вновь воскресила его. Лишь его лицо… его глаза… улыбка… голос… Хотелось вернуться домой и ждать его возвращения, но понимаю, что нельзя.
   Слава Богу, все уже позади! Когда самолет оторвался от земли, я в последний раз посмотрела на любимый город (как он красив!), и все воспоминания, которые причиняли боль, остались в ночи…

P.S.: С Днем Рождения, Лешка!..

Глава 2

   На улице стояла невыносимая жара. В салоне автомобиля были открыты все окна, но легче не становилось. Ветра почти не было.
   Стоять в пробке уже не было никакого терпения. В который раз в салоне послышался тяжелый вздох водителя. Парень уперся двумя руками в руль и постарался выпрямиться в полный рост. Сзади раздался сигнал автомобиля.
   - Зеленый… - раздался голос с пассажирского сидения.
   - Да вижу, черт возьми!
   Парень нажал на педаль газа, и машина медленно тронулась вперед под стать всеобщему потоку железа.
   - Какого черта вообще?! Я родился не для того, чтобы половину своей жизни проторчать в пробке! Моя стихия – скорость! – сзади вновь сигналили. Парень высунулся из машины и повернул голову назад. – Да заткнись ты! На светофоре красный, дальтоник! – в ответ послышался недовольный говор по-английски. – Да пошел ты… - уже под нос пробурчал парень и уселся в кресло.
   - А ты в курсе, что он тя ни фига не понял! – рядом с водителем задыхались от смеха.
   - Я его тоже… Ястреб, лучше помолчи! Хватит скалиться!
   - Все, все, - Денис поднял две руки кверху. – Скоро уже будем на месте.
   - Ты это говорил час назад! Сколько можно здесь торчать – мы даже с места ни сдвинулись! Да еще и эта жара… Невыносимо!
   - Мне кажется, или за время нашей поездки ты действительно стал раздражительнее?
   - Заткнись!
   - Понял… Кстати, вон наш поворот: за ним и пункт назначения, - Денис указал на ветровое стекло.
   - Неужели! – Алексей закатил глаза. – Я думал, мне суждено умереть среди этой груды железа.
   - Между прочим, в Америке неплохие авто – вот увидишь.
   - Сейчас мне насрать! Во-первых, я хочу принять душ! Во-вторых… - сзади вновь засигналили. - Да мать твою! – Агаров со всего маху ударил по рулю.
   - Дрейк, поворот, - напомнил Денис.
   «Honda Legend» свернула с общей трассы. Впереди открылся довольно темный и маленький переулок, пересекать который было под силу лишь на одной машине. Алексей взглянул наверх: над его головой на всю ширину улицы была протянута бечевка с сохнущим бельем. Парень засмеялся.
   - Черт, прямо как в кино!
   Ястреб усмехнулся.
   - Теперь налево.
   Леша покорно повернул руль.
   - Теперь вон в тот подвальчик... – Денис указал на едва заметный автомобильный въезд небольшого дома.
   Резкий спуск застал Алексея врасплох, и он резко вдавил педаль тормоза в пол.
   - Мать твою, Ястреб! Предупреждать надо!
   - Сам забыл, каюсь… - пожал плечами тот.
   Алексей недовольно выдохнул и продолжил движение. Поначалу вокруг было темно и ничего не оставалось, как включить фары и ехать вперед. Ястреб указывал дорогу, то и дело, махая руками перед лицом Агарова.
   - Сейчас будет резкий поворот направо…
   - Блин, Птица! Как ты можешь ориентироваться в такой темноте?!
   - Память – великая вещь. С другой стороны, я не так уж давно здесь был. Кстати, вот и поворот…  - Денис указал направо. – После него появится свет.
   - А почему сейчас-то его нет?!
   - Меры безопасности…
   - От ментов?
   Денис кивнул.
   - От копов! – довольно протянул парень. - После последней облавы мы стали осторожнее… - Ястреб вздохнул. – Теперь без проводника здесь не проехать – заблудишься!
   В этот момент Алексей повернул руль вправо, и впереди показался яркий свет прожекторов. Автомобиль остановился перед большой железной дверью (судя по всему, это был въезд в «логово» рейсеров), освещаемой белыми лучами света. Рядом с въездом стояло что-то наподобие будки, в которых сидят охранники у автомобильных стоянок. Из нее вышел парень и, сильно хромая на правую ногу, направился к автомобилю.
   - Заблудились? – строго спросил он.
   - У вас тут если и заблудишься, то в эту дверь точно не уткнешься! – усмехнулся Агаров.
   - Здорова, Мнимый! – Денис вышел из машины и протянул почему-то левую руку.
   - Птица! Е мое, Птица, ты что ль?! – Мнимый кинулся с объятиями. – Все твои уже здесь, ты-то какого плетешься?
   - Да… Разными путями ехали.
   - Все также, тачку в Ебурге оставляешь?
   - А ты как думал - зачем мне здесь две тачки! Кстати, знакомься. – Денис указал на Алексея. – Это Дрейк.
   Мнимый окинул парня недоверчивым взглядом.
   - Новый окурок?
   - Нет! Это эксклюзивный товар!
   Мнимый подошел к Агарову: на лице незнакомца сверкала злоба. Еще раз окинув Алексея обжигающим взглядом, он уже с хитрой улыбкой протянул ему левую руку - это показалось странным.
   - Ну, здорова… Дрейк! Я – Мнимый, – представился парень.
   Немного помешкав, Алексей протянул парню левую руку. На это парень усмехнулся.
   - Ну так что, пустишь? – не унимался Денис.
   - С превеликим удовольствием!
   Мнимый направился в сторону будки.
   - Почему он здоровается левой рукой? – сев в машину, Алексей повернулся к другу.
   - Долгая история… - в этот момент железная дверь медленно поползла вверх.
   - А ты покороче.
   - Три года назад «уходя» от копов, он попал в крупную аварию. После, правая сторона полностью отказала в движении, но Мнимый так хотел вернуться на трек, что заставил организм вновь двигаться. Нога функционировала, но не до конца, а вот рука… В общем, ты сам видишь.
   Дверь полностью открылась, и Леша надавил на педаль газа.
   - Врачи вообще говорили, что он не будет ходить, - продолжал Денис. – Сам Мнимый считает, что ему еще повезло: после таких аварий мало кто выживает…
   Преодолев темное пространство, автомобиль въехал в подземный гараж невероятного размера (наподобие тех, что строят под торговыми центрами, только гораздо просторнее). Освещали его люминесцентные лампы, продолжающиеся вдоль всего потолка паркинга. Всмотревшись вдаль, Алексей увидел штук пятьдесят автомобилей, не меньше. Народу было еще больше.
   Остановившись у одной из колонн, Агаров заглушил двигатель.
   - А почему Мнимый? – выйдя из автомобиля, вновь обратился он к Ястребу.
   - Он есть, и его как бы нет…
   Леша задумался.
   - Странное объяснение. То есть у въезда мы видели галлюцинацию?
   Денис усмехнулся.
   - Можно сказать и так!
   В этот момент к Ястребу подбежал Валет.
   - Черт возьми, Птица, где вас носило?! – парни пожали друг другу руки. -  Мы уже как часа три здесь ошиваемся!
   - Не боись, все успеем! Все прибыли?
   - Да, - сзади Вальта показался Башка. – Вас только не хватает.
   - Хорошо, скоро начнем, - Ястреб похлопал друга по плечу. После он обратился к Алексею. – Ты как: душ, еда?
   - Не откажусь…
   - Мнимый! – Денис повернулся в сторону, откуда они с Лешей приехали.
Парень вскоре оказался перед Птицей. – Проводи Дрейка в наши апартаменты.
   Мнимый кивнул. Окинув Лешу презрительным взглядом, он жестом велел идти за ним. При свете Алексей смог хорошо рассмотреть своего проводника: длинные волосы небрежно спускались до плеч и отливали цветом «блонда», челка слегка закрывала серые, казавшиеся пустыми, глаза. Одет он был как вся молодежь: джинсы и белая рубаха навыпуск. Ни вид ему было лет двадцать.
   Парень посмотрел на Алексея и указал в сторону одной из дверей паркинга.
   - Спасибо, - Леша протянул парню левую руку. Тот внимательно его изучил взглядом.
   - Уже знаешь… - толи вопросительно, толи побудительно ответил Мнимый.
   - Да. Можно вопрос?
   - Почему я не побоялся вернуться на трек? – наперед отозвался новый знакомый.
   - Эм…
   - Все задают одно и то же, - Мнимый пожал плечами. – Могу сказать только одно – это было сильнее меня… Располагайся, - парень пожал Алексею руку, и на его лице промелькнула едва заметная улыбка.
   Зайдя в комнату отдыха (она представляла собой обычную квартирную комнату, только под землей), Леша потянулся к карману своих джинсов.
   «Да где же ты!» - парень судорожно начал хлопать по карманам – телефона не было.
   В этот момент в комнату вошел Денис.
   - Через полчаса всеобщее собрание – успеешь?
   - Постараюсь. А что за собрание?
   - Узнаешь, - после он вышел из комнаты.
   Приняв душ и переодевшись в чистую одежду, Леша вышел в паркинг. До собрания оставалось еще десять минут. Подойдя к своему автомобилю, он начал внимательно осматривать сидение.
   - Что-то потерял?
   Алексей обернулся: перед ним стоял Денис.
   - Да сотовый не могу найти. Не видел?
   Ястреб отрицательно покачал головой.
   - Тебе он и не понадобится…
   - В смысле?
   - Ты ведь явно Ленке собирался звонить?
   - Ну да.
   - Так вот, на время заездов лучше забыть! Не нужно лишний раз себя, да и ее тревожить…
   - Ты шутишь?! – Алексей усмехнулся.
   Денис вновь покачал головой: лицо было серьезным.
   - По своему опыту говорю – не надо. Раз ты уже готов, пошли: начнем собрание раньше.
   Идя за Денисом, Алексей обдумывал его слова. Ему казалось это невероятно глупым, но телефона-то все равно не было, а чтобы купить новый – нужно время, которого тоже нет. Остается вариант – позвонить с телефона других стритов, но… что-то он не привлекал Агарова.
   Подойдя к незнакомому автомобилю, Птица вскочил на его бампер.
   - Итак! – начал он. – Все здесь, и все знают, с какой целью здесь собрались! Чемпионат уже через неделю. Я надеюсь, что все готовы. Расслабляться нельзя… - в этот момент вокруг послышалось недовольное гудение. – Но! Но мы не можем переступить через нашу традицию! – Ястреб повысил голос на этом предложении, и все одобрительно завопили. – Итак, завтра объявляется вечеринка!
   Вокруг поднялся шум. Алексей огляделся: многие ему были незнакомы, но по всей вероятности, все они входили в команду Ястреба, хоть он и говорил, что на чемпионате каждый сам за себя.
   - На сегодня все свободны. Завтра в двенадцать на нашем месте, - после этих слов Денис спрыгнул с капота.
   Через несколько секунд паркинг начал пустеть. К Ястребу подошла Лола.
   - Отличная речь, - чмокнула она его в губы и руками обвила торс. – Здорова, Дрейк!
   - Здорова! Смотрю, сменила имидж?
   - Разве что слегка.
   Сейчас на девушке была юбка чуть ниже колен, что для нее было не свойственно.
   - Сейчас к тебе? – девушка вновь обратилась к Денису.
   - Нет… Хочу кое-что показать Дрейку… Мы позже подкатим.
   - Хорошо, я тогда поеду с Линой, - при знакомом имени Алексей поднял глаза на девушку. В душе стало паршиво. – Увидимся, Дрейк.
   Вскоре Лола скрылась из виду.
   - Ты говорил, что у тебя здесь своя тачка…
   - Она не здесь – поехали, - Ястреб указал на автомобиль «Honda Legend».
   Выехали они совершенно не там, как оказались под землей: обратно выезд был гораздо короче и мене запутаннее.
   Путь оказался не близкий – час езды (если учитывать ту скорость, с которой обычно гоняют стритрейсеры). До пункта назначения оставалось минут пятнадцать.
   - А где Клин? Они вроде с Вальтом ехали.
   - Уже на хате.
   - Это там, где вечеринка? – прищурился Агаров.
   - Нет, - усмехнулся Денис. – Вечеринка в другом месте. «Хата» - это вроде дома Лолы, только американский.
   - А что за вечеринка?
   - Последний оттяг перед серьезным чемпионатом. На ней можно ВСЕ!
   - Хм… По-моему вам и так можно все, - сомнительно посмотрел на друга Агаров.
   - Не вам, а нам, - акцентировал Денис. – Сейчас налево.
   Повернув, Агаров уперся в ворота дома.
   - Сиди, я сейчас.
   Выйдя из машины, Денис направился к воротам. Набрав код на «защите» рядом с ними, парень указал Алексею, чтобы тот двинулся вперед. Ворота отворились, и «Хонда» въехала во двор.
   - Пошли! - бросил Денис, направляясь к гаражу рядом с домом.
   Заглушив мотор, Алексей вышел из машины и устремился за другом.
   - А чего вечеринка так рано? – зайдя в неосвещенное помещение, начал Агаров.
   - А ты попробуй после оклематься так быстро! – в темноте рассмеялись. – Поэтому и дается неделя.
   В этот момент зажегся свет. Зажмурившись, Леша заслонил глаза рукой.
   - Вот она – моя красавица! – Денис одним движением руки сдернул белый чехол с машины.
   Через минуту, когда глаза привыкли к свету, Алексей смог разглядеть автомобиль. Когда парень увидел ЭТУ машину, рот автоматически открылся от удивления.
   - Обалдеть!
   Автомобиль был белого цвета. Черно-красные литые диски ярким пятном выделялись среди белизны. Автомобиль был обтекаемой формы спортивного вида.
   - Знаю, - Денис открыл капот.
   - Мазерати?
   Денис в изумлении оглядел Алексея.
   - Да… Гран Туризмо. Раньше доводилось встречаться?
   - Да нет! Просто очень хорошо рассматривал картинки в интернете!
   Парни рассмеялись.
   - Дом тоже твой?
   - Сестры… - лицо парня посерьезнело.
   - У тебя есть сестра?
   - Была… Ее убили, - скулы на лице Дениса выступили.
   - Сочувствую…
   - Да ладно, за домом сейчас кореша приглядывают, так что волноваться не о чем. Хочешь испытать малышку?
   - Ты еще спрашиваешь!
   Прокатившись на автомобиле «Maserati GranTurismo», Алексей вновь вернулся к уже знакомому дому.
   - Это не передать на словах! Тачила – монстр!
   - Рад, что тебе понравилась. Слушай, не желаешь прокатиться до одного местечка? - Леша кивнул на слова друга. - Тогда садись в тачку, - Агаров было рванул к машине Ястреба, но тот его осек. – В свою!
   - Эх… А я то уж было наделся!
   Денис усмехнулся.
   - Реванш?
   - Ты издеваешься?! Моей «Легенде» за твоим монстром в жизни не угнаться! – засмеялся Алексей.
   - Важна не марка тачки, а то, как ты водишь. Запомни это и даже на подержанной пятерке ты будешь первым!
   Захлопнув дверь автомобиля, Алексей повернул ключ зажигания. Одним движением развернув машину, он уже мчался за Ястребом.
   Оба автомобиля затормозили перед светофором.
   - До конца трассы! – Ястреб указал вперед. – Старт на зеленый.
   Впереди мелькали автомобили, проносящиеся мимо. Через несколько секунд зажегся зеленый свет, и визг шин разнесся по улице эхом.

Глава 3

   Ухаб заставил автобус подпрыгнуть, после чего весь салон содрогнулся. Проснувшись, Елена открыла глаза: за окном все также мелькали деревья. Вздохнув, девушка зевнула и, потянувшись, сдернула наушники MP3-плеера.
   - Простите, здесь свободно? – раздалось где-то сверху.
   Подняв голову, Лена увидела перед собой девушку, которая указывала на сидение рядом.
   - Да, конечно… - сонным голосом промямлила Лена.
   - Спасибо, вы меня так выручили! – девушка быстро опустилась на кресло. – Ждала, пока вы проснетесь, чтобы спросить разрешение, - она мило улыбнулась Лене и тревожно оглянулась в заднюю часть автобуса.
   Норина последовала ее примеру. Не заметив ничего необычного, она обратилась к девушке.
   - Могли бы и не спрашивать: в этом ведь нет ничего такого.
   Девушка обернулась, вновь сияя своей обворожительной улыбкой. Ее рыжие вьющиеся волосы доставали до плеч и спускались чуть ниже, а серо-зеленые глаза так и впивались в собеседника, не давая отвернуться.
   - Если бы он начал просыпаться, то я бы сама к вам пересела потому, что терпеть у меня сил уже нет. Кстати, давай на «ты»! Меня Кейт зовут, Кейт Беккер, - она протянула руку.
   - Елена Норина. Можно просто Лена.
   - Красивое имя! Ручаюсь, что здесь тебя все будут звать Хэленн или Елена, если ты сама того захочешь. Я так понимаю, ты из России?
   - Екатеринбург.
   - Уау, не ближний край! Учиться приехала?
   - Да. Один курс уже отучилась, начну со второго.
   - Та же история. Правда, такое провернуть не всем удается, но некоторые везунчики имеются! – девушка мило улыбнулась - Я первый курс заканчивала в Америке, - Лена содрогнулась при упоминании этого слова, - сейчас уже второй год учусь в Германии.
   - А ты откуда?
   - Эм… - усмехнулась Кейт. – Так-то из Америки, но и здесь мой дом. В общем, мой отец родом отсюда, а мать из Нью-Йорка. Сначала вся наша семья жила там, но два года назад родители расстались, и отец переехал обратно сюда. Теперь мы с братом разрываемся между ними, как обычно и бывает!
   - Так ты с братом?
   - Нет! Эрих остался здесь. Это я постоянно на каникулах стараюсь навещать мать… Он не любит Америку, говорит, что Германия гораздо лучше, по его мнению: ведь он здесь родился, - девушка пожала плечами. – Хотя Россию он тоже любит!
   Елене лишь оставалось кивать: она не думала, что новая знакомая окажется такой разговорчивой.
   - А… ты сказала, «если бы он начал просыпаться…». Кто он? – нарушила молчание Елена.
   Девушка рассмеялась и вновь, обернувшись назад, посмотрела на Лену.
   - Да привязался ко мне здесь один еще год назад. Сначала просто общались, а потом он стал такой обузой: я от него до сих пор отделаться не могу! Оказалось, что у него тоже родственники в Америке есть, и он поплелся за мной! Сейчас уснул, так я бегом к тебе… Кстати, если я много болтаю, ты мне говори! – девушка вновь обворожительно улыбнулась.
   - Нет! – Лена засмеялась. – Слушай, а почему ты ему не скажешь об этом?
   - А ты думаешь, я не говорила? Не понимает.
   - Так скажи своему парню.
   - Если бы он был… - Кейт опустила голову и начала перебирать кисточки на своем летнем шарфе.
   Лена поняла, что задела девушку за живое. Только она хотела все исправить, как Кейт вновь заговорила.
   - Хотя, нравится мне один в университете… Очень-очень! Но… дело в том, что он говорит только на немецком. Я уже как полгода из-за него учу этот язык.
   - Вы даже не знакомы?
   - Как сказать… Он учится на одном факультете с моим братом. Мы изредка здороваемся и больше ничего. Блин, так обидно!
   - Я думаю, это не самая большая преграда между людьми.
   - Знаю, поэтому и пытаюсь ее преодолеть.
   - Я вот, когда сюда летела, думала, что будет трудно найти человека, говорящего по-русски. Мне повезло, что я встретила тебя! – Елена улыбнулась.
   - Да ты чего! – Кейт рассмеялась. – Во всем университете большая часть человек говорит по-русски!
   - Ну, это не относится к этому автобусу.
   - Да, кстати… - девушка огляделась. – Я тоже заметила. Пыталась с кем-нибудь заговорить, так они мне на английском лепечут! Видимо, первый курс почти все будут не русские.
   - А в университете ты всех знаешь?
   - Большую часть, - пожала плечами девушка. – За год я успела многое, но не все. Ничего, у меня впереди еще три года! Если хочешь, то я тебя познакомлю со всеми и покажу университет.
   - Было бы неплохо.
   - Ну, вот и отлично, договорились!
   - Ты так хорошо говоришь по-русски… - Лена улыбнулась.
   - Зато я ни фига не знаю немецкий! И с английским не очень-то дружу…
   - Так ты же из Америки вроде.
   - У меня тетя русская. Я в детстве почти всегда жила у нее, поэтому из всех языков на отлично знаю только русский. Английский знаю, но только «дежурные» фразы. Смешно, правда?
   - Это ведь хорошо. Если бы не знала русский, то мы бы сейчас так свободно не общались.
   - Точнее, не общались бы вообще! – Кейт вновь улыбнулась.
   - Слушай, мне всегда было интересно: а как вы разговариваете с преподавателями?
   - Они все знают три языка: русский, английский и немецкий. Это обязательное условие для каждого препода.
   - Ничего себе… - протянула Лена.
   - Но все равно основным языком остается английский. Кстати, скоро приедем, - девушка посмотрела в окно. – Примерно через полчаса, если не меньше. А ты где жить будешь: в общежитии или квартиру снимать?
   - Я решила, что лучше в общежитии: все-таки общение куда лучше, чем сидеть одной в квартире. К тому же, с немецким я не дружу, поэтому квартиру бы снять наврятли получилось.
   - Вот и отлично! Ты не против жить с нами в комнате: нас двое, а мест на троих?
   - Двое?
   - Да. Со мной живет еще одна девчонка – тоже русская.
   - Конечно, с удовольствием! – глаза Елены загорелись. – А, кстати, так можно?
   - Куда они денутся, конечно, можно!
   Елена не знала, чем объяснить такую привязанность к Кейт: разговор длился совсем немного, но девушка уже успела рассказать чуть ли не всю свою жизнь, которая, впрочем, была весьма интересна.
   Вскоре автобус остановился у огромного пятиэтажного здания, похожего на замок. Салон сразу оживился, и люди начали продвигаться к выходу. Это происходило очень медленно, и Лена начала выходить из себя: ей так хотелось поскорее оказаться на улице. Свежий воздух – вот что сейчас действительно являлось спасением.
   Выйдя из автобуса, Лена прошла чуть вперед, чтобы не мешать выходившим, и, подняв голову, внимательно изучала здание. Оно было невероятно красивым и действительно напоминало старинный замок, прямо как в кинофильмах про графа Дракулу. Единственное, чем здание отличалось от своего собрата из фильма: оно совсем не наводило ужас.
   Голос, раздавшийся позади, отвлек девушку от размышлений. Оглянувшись, она увидела, что уже почти все забрали свои чемоданы из багажного отсека автобуса. Водитель на немецком языке говорил непонятные для девушки фразы, но ясно было одно: мужчина был недоволен и поторапливал подростков. Лена поспешила за вещами.
   Вытащив ручку чемодана (помимо него у девушки на плече висела дамская сумочка) и поставив его на колесики, девушка отошла от автобуса, катя за собой черное вместилище. Вновь осматривая университет, где ей предстояло учиться в ближайшие годы, Лена взглядом дошла до самого высокого пятого этажа. Не успев осмотреть всю его параллель, она отвела взгляд, так как из-за крыши неожиданно показалось солнце. Зажмурившись и заслонив рукой глаза, Елена отвернулась и, не успев ничего сообразить, во что-то врезалась. Позже оказалось, что это был «кто-то».
   - Блин… Сорри! - отступив на пару шагов назад, машинально выпалила Лена. Парень, что стоял перед ней, рассмеялся.
   - Да ничего.
   От удивления Елена даже отпустила чемоданную ручку и та, издав характерный звук, рухнула на асфальт, увлекая за собой весь чемодан. Наклонившись и быстро схватив предательский предмет, девушка вновь посмотрела на молодого человека.
   - Не думала, что здесь на каждом шагу можно встретить человека, говорящего на русском языке, - Лена смущенно улыбнулась.
   - Ну, если бы ты мастерски не смешала два языка, то я бы не догадался! – парень усмехнулся.
   Девушка лишь непонимающе изобразила улыбку.
   - Если бы ты не сказала «блин», я бы так и не разгадал, что ты говоришь по-русски! – на лице молодого человека вновь сияла улыбка.
   - А что, думаешь, другие не знают этого великого слова?
   - По крайней мере, я таких не встречал.
   - Жаль.
   - Но… если ты увидишь, то обязательно дай мне знать, - парень улыбнулся и протянул правую руку. – Эрих.
   - Эм… Елена, - девушка пожала мужскую ладонь. – А ты случайно не Беккер?
   - Он самый! А что, тебе уже доложили обо мне?
   Лена рассмеялась.
   - Нет, просто ты очень похож на свою сестру, и в автобусе она мне сказала свою фамилию, а заодно и имя брата.
   - Кейт? Похоже на нее. Кстати, где она?
   - Последний раз я ее видела первой выбегающую из автобуса с криками: «Меня ждет брат! Подожди меня у автобуса!».
   Эрих усмехнулся.
   - Ну блин, умеет же!
   - А я думала, что попала в цивильное общество, - иронизировала Лена.
   - Ой, простите, мадам! – брат Кейт рассмеялся обворожительной улыбкой, чем-то напоминающей улыбку его сестры.
   Сам парень был на голову выше Лены. Светло-русые волосы средней длины на солнце отливали блеском. Глаза были в точности, как и у сестры: серо-зеленые, так и впивающиеся в собеседника (поэтому, когда Лена наклонилась поднять чемодан, она с трудом отвела взгляд от парня). Также у молодого человека был весьма приятный низкий голос (иногда он казался грубоватым), а смех просто завораживал.
   - О, вы уже познакомились, отлично! – подбежала счастливая Кейт. – Правда, он чудо! – сестра чмокнула брата в щечку и положила голову на плечо. Эрих нежно обнял девушку и закатил глаза.
   - Да уж… - усмехнувшись, кивнула Лена.
   Эрих неодобрительно покачал головой, смотря на сестру.
   - Так, я сейчас до парней сгоняю, после к вам загляну. Приятно было познакомиться, Елена, - парень непосредственно обратился к ней. Не ожидав этого, девушка немного растерялась.
   - Взаимно.
   Кивнув, парень улыбнулся и скрылся за университетом.
   - Ну что, - начала Кейт. – Пошли, я покажу тебе наши просторы. Начнем с общежития! – гордо объявила она.
   - Подожди! Мне нужно к ректору зайти.
   - Точно! Извини, забыла. Ну, тогда начнем с небольшого знакомства с университетом!
   Покатив за собой чемодан, Лена пристроилась рядом с Кейт.
   - А ты не говорила, что твой брат… старше тебя.
   Кейт засмеялась.
   - А это так важно?
   - Знаешь, я ожидала увидеть маленького подростка, а не…
   - Ему двадцать один, - вновь улыбнулась девушка, поправив волосы.
   - Тем более!
   - Я не понимаю, почему для всех это так важно! Когда я сказала Соне про брата, она, так же как и ты, ожидала увидеть мальчика, но… только не двадцати-одного летнего, а пяти.
   Лена засмеялась.
   - Поэтому я и говорю, что надо говорить о возрасте человека, чтобы мы заранее знали, на какой уровень настраивать свое общение.
   - Боже, какие слова! Я же говорила про факультет.
   - А что, маленькие мальчики не могут учиться на одном факультете с твоим парнем? – иронизировала Елена.
   - Ладно издеваться-то! И он мне не парень… пока.
   - А Соня – это? – вспомнила Лена.
   - Это девушка из России, о которой  я тебе говорила. Мы с ней в комнате живем, - Кейт открыла мощную дверь в здание университета, и Лена незамедлительно проскользнула внутрь, боясь, что эта самая дверь припечатает ее к стенке. На пути встретилась еще одна дверь, такая же по размерам, и Елена потянула ручку на себя.
   - Ничего себе! – тяжело выдохнула девушка.
   - Согласна! Сама долго привыкала, - улыбнулась Кейт и не без труда открыла злосчастную дверь.
   - Обалдеть! И на физкультуру качаться ходить не надо! – изумилась Лена.
   - Это ты точно подметила.
   Внутри университет был гораздо красивее, чем снаружи, и казался намного больше. Впереди была большая широкая лестница, ведущая наверх. Справа и слева были лестницы поменьше и тоже возвышались кверху. Потолок был очень высоким и, казалось, что это здание не имеет границ. Вокруг было не так уж и много народу: человек десять от силы. Все они куда-то спешили, и казалось, не замечали ничего и никого вокруг.
   Елена настолько засмотрелась, что не заметила, как наткнулась на электронную пропускную систему. Судя по ее строению, в вертикальное отверстие надо было вставить пропуск и только тогда ты сможешь войти. Рядом с этой системой стоял высокий стол, но за ним никого не было.
   - Эм… И как мне пройти? – смущенно произнесла девушка.
   - Подожди, где-то здесь должна быть тетенька…
   - Тетенька?! – не удержалась от смеха Лена.
   - Ну да! Я все забываю, как ее там… Эй! – закричала Кейт, и ее голос эхом разнесся по всему первому этажу, но ни один из находящихся вокруг студентов не обратил на это внимания.
   - Подожди, а у тебя разве нет пропуска?
   - Откуда! Мы их все сдали, когда на каникулы разъехались.
   - Но как-то же вы их должны получать!
   - Я тут не так уж долго учусь: сама ни фига не знаю про эту систему, - на этот раз девушка уже постучала по столу.
   - А почему никто даже не подойдет?
   Кейт рассмеялась.
   - Они же немцы! У них своих проблем дофига! К тому же, тут к русским относятся мягко говоря… Короче, если ты не говоришь по-немецки или хотя бы не знаешь английский, то все!
   - Но они же как-то вошли.
   - Я и говорю, что нам нужна тетенька! – Кейт стояла на своем. Елена согнулась от смеха, и девушка тоже не смогла сдержаться.
   В этот момент к столу подошел мужчина лет двадцати пяти – тридцати.
   - Дэвушьки, вамь помочь? – с немецким акцентом проговорил он.
   Кейт усмехнулась.
   - Нам бы пройти.
   - Имья и фамилья, - спокойно проговорил он.
   - Кейт Беккер и Елена Норина, - ответила за двоих новая знакомая Лены.
   Услышав Ленину фамилию, мужчина с интересом оглядел девушку.
   - Мисс Норина… Отличьно! Дэвушка, вась просиль зайти мистер Хоффман, - мужчина на несколько секунд присел под стол: видимо там находился сейф с пропусками.
   - Мисс? – шепнула Лена Кейт.
   - А ты как хотела. Здесь ко всем так.
   Елена удивленно усмехнулась. В это время за столом вновь возник мужчина и протянул девушкам пропуска.
   - Пожалуйсьта! Я – Эрс Шулер.
   - А теперь вы здесь работаете? – поинтересовалась Кейт, беря пропуск.
   - Эм… Можьно сказать, что да, - мужчина кивнул.
   - А где…
   - Миссис Шмидт увольилась.
   - Хм… Понятно. Спасибо за все, - Кейт сунула пропуск в аппарат.
   - Приятно было познакомиться, мистер Шулер, - постаралась быть вежливой Лена. Мужчина кивнул и улыбнулся.
   Елена прошла через пропускную систему, катя за собой чемодан, и догнала Кейт. Девушки направились к главной лестнице.
   - А ты быстро учишься! – заметила Беккер.
   - Спасибо.
   - Так, нам на второй этаж, - подойдя к лестнице, заметила Ленина собеседница.
   Когда девушки поднялись наверх, Кейт повернула направо, и Елена последовала за ней. Они шли по длинному коридору, вдоль которого у каждой двери и напротив нее стояло по две скамьи. По всему коридору на полу тянулся ковер светло-голубого цвета.
   - Ну, надо же, у нас в России в коридорах никогда не лежат ковры! – удивилась Лена.
   - Привыкай! Здесь не Россия, - улыбнулась Кейт и остановилась напротив кабинета с открытой дверью. Чуть глубже в проеме была еще одна, но она оказалась прикрытой. – Мы пришли. Одна зайдешь?
   - Конечно. Посмотришь за вещами? – Лена кивнула на свой чемодан.
   - Хорошо, я тогда тебя подожду здесь. Удачи, - Кейт обняла девушку.
   - Спасибо, - поджав губы, кивнула Елена и постучала в дверь.
   Не дождавшись ответа, девушка вошла. Судя по всему, это была приемная (причем, за столом никто не сидел), а кабинет находился дальше. С левой стороны была дверь, и Лена постучала.
   Открыв ее, она услышала приятный мужской голос. К сожалению, мужчина сказал что-то на немецком. Судя по короткой фразе, это было что-то вроде «Войдите!».
   - Эм… здравствуйте, мистер Хоффман, - Елена прикрыла за собой дверь и посмотрела на мужчину. Тот, подняв голову, расплылся в улыбке.
   - Мисс Норина, приветствую! Рад, чрезвычайно рад! – мистер Хоффман встал из-за стола, оторвавшись от бумаг, и подошел к девушке. Когда он протянул ей руку, Лена немного растерялась, но не замешкала.
   - Я вам не помешала… - девушка не ожидала, что мужская ладонь окажется такой крепкой, и поэтому это прозвучало скорее не как вопрос, а как неуверенное утверждение.
   - Нет, что ты! Проходи, присаживайся! – мужчина указал на мягкий стул, больше напоминающий кресло, стоящий у его стола.
   Лена покорно прошла к столу-креслу и неуверенно на него опустилась. Пока мужчина усаживался за свое рабочее место, девушка успела оглядеться. Кабинет мистера Хоффмана напоминал скорее домашнюю, чем рабочую обстановку - одно большое окно делало кабинет чрезвычайно светлым, а мягкие диваны темно-болотного цвета похожим на гостиную. В правом углу стоял большой шкаф: видимо для важных бумаг. Позади стола ректора на полу стоял ничем не привлекающий к себе внимания шкафчик, судя по всему, сейф. Кабинет был оформлен в светлых тонах, а вся мебель в более темных.
   - В приемной никого не было, и я… - начала Лена.
   - Знаю, знаю. Миссис Фернар в отпуске, скоро должна вернуться. Елена, - начал мужчина, - вы не против, если я буду к тебе на «ты»?
   - Нет, нет. Пожалуйста.
   - Хорошо. Елена, паспорт у тебя с собой?
   - Конечно, - девушка порылась в сумочке и достала маленький документ. – Пожалуйста.
   - Нет, нет. Понадобиться он тебе для заполнения кое-каких документов. У тебя сейчас есть минут пятнадцать?
   - Конечно.
   - Хорошо. Тогда вот, - мужчина пододвинул девушке два листка формата «А4», - на их заполнение потребуется от силы минут пять-семь. Если что не понятно, спрашивай, - Лена кивнула.
   Вопросы были обычными, как и в любых других документах: ФИО, возраст, пол, паспортные данные, курс, факультет, специальность и так далее. Главное, на русском языке. Второй листок предназначался для общежития. Когда Лена дошла до номера комнаты, она обратилась к ректору.
   - Простите, а если у меня уже есть предпочтения, в какой комнате я хочу проживать?
   Мужчина оторвался от заполнения бумаг.
   - Конечно, конечно. Общежитие еще далеко не заполнено, поэтому любая комната на твое усмотрение. Я специально не стал решать это за тебя: в пропуске пока даже номер не написан.
   - Эм… а вы не подскажите, в какой комнате проживает мисс Беккер?
   - Кейт Беккер? Вы уже знакомы?
   - Да. В автобусе встретились.
   - Отлично. Сейчас посмотрю, - мужчина наклонился к одному из ящиков в столе и достал толстый журнал. - Так… Б, б, б… А вот, Беккер – триста тридцатая комната.
   - Спасибо, - Лена вписала цифру в клеточки. – Все, документы заполнены, - девушка протянула документы мужчине.
   - Отлично, давай пропуск – напишу тебе номер комнаты. На входе проблем не возникло?
   - Эм… Да нет, - усмехнулась Лена.
   Мистер Хоффман мимолетно посмотрел на девушку и улыбнулся. На вид ему было лет сорок, хотя Елена припомнила, как отец говорил, что его знакомому шестьдесят два года. Темные, с легкой сединой волосы, были коротко стрижены. Лицо изображало серьезность и с первого взгляда казалось, что этот человек беспощаден, но стоило ему улыбнуться - это заблуждение сразу улетучивалось. Когда мужчина вновь посмотрел на Лену и протянул ей пропуск, она увидела, что его глаза были светло-карего цвета.
   - Ну, вот и все! Как и обещал, не больше семи минут. Так… Официальная часть закончена. Кстати, как тебе первое впечатление? – мистер Хоффман вновь мило улыбнулся, собирая Ленины документы в папку.
   - Университет выглядит отлично: и снаружи, и внутри. Правда, я еще не везде была, но надеюсь в скором времени со всем ознакомиться.
   - Надеюсь, мисс Беккер тебе в этом поможет.
   - Еще как! – улыбнулась Лена.
   - Если будут какие-нибудь проблемы, обращайся, хорошо? – мужчина убрал документы в стол.
   - Да, конечно.
   - Хорошо. Я сейчас позвоню твоему отцу, что ты уже здесь. Не против?
   - Нет. А мне можно идти?
   - Конечно. Только ты сама ему позвони потом. Кстати, мисс Беккер тебе показала, где наши общежития?
   - Мы как раз сейчас туда направимся.
   - Хорошо. Если что, мой телефон у тебя есть. И еще… ключи от комнаты получишь внизу у охранника. Удачи на новом месте, мисс Норина! – ректор встал из-за стола и пожал девушке руку.
   - Спасибо.
   Выйдя из кабинета, Лена подошла к Кейт.
   - Ну что, как все прошло?
   - Все отлично! – Елена показала девушке пропуск с номером комнаты.
   - Супер! Поздравляю! – Кейт бросилась на новую подругу с объятиями.
   - Тише ты! Поздравлять будешь, когда я доберусь до общежития.
   - До общаги… - протянула Кейт.
   - Ну ладно, до общаги, - Лена взяла ручку чемодана.- Пошли, покажешь дорогу.
   - С удовольствием! – Кейт расплылась в улыбке.
   В коридоре встретилось всего два человека.
   - А почему так народу мало?
   - Просто еще не все приехали. Наплыв будет завтра-послезавтра, вот тогда-то здесь вообще лучше не появляться!
   Девушки спустились на первый этаж.
   - Не хочешь пройтись по универу?
   Лена обреченно посмотрела на чемоданы.
   - Хорошо, тогда после, - засмеялась Кейт.
   Получив ключи и выйдя из университета, Лена тяжело выдохнула.
   - С системой выхода так проблем никаких, а как войти!
   - Согласна с тобой! Но если бы с выходом были проблемы, а со входом нет, то проблем вообще было бы гораздо больше! Ой…
   Лена засмеялась.
   - Ну, ты и сказанула, мадам!
   Кейт усмехнулась.
   - Кстати, вот и общежития! – Беккер указала вперед, когда девушки завернули за университет.
   - Так близко…
   - Между прочим, очень удобно. Когда перерыв всего час, бежишь до общаги, ешь и обратно в универ! Смотри, это мужское общежитие, - девушка указала направо, - а это женское, - Кейт устремила взгляд прямо. – Наша комната на третьем этаже.
   - А всего?
   - Всего пятнадцать этажей.
   - Уау! А лифт то есть?
   - А как же! Представь, какого нам после физры! Ладно нам, а тем, кто на пятнадцатом!
   Девушки пересекли ограждение университета.
   - А почему общежития подразделяются на мужское и женское?
   - Ты чего, это же очень удобно! Ну… я сейчас не говорю о романтических делах, но в плане разделения – это они здорово придумали. Не надо никого стесняться: ходишь по коридорам хоть в ночнушке, я имею ввиду вечер и ночь.
   - Почему?
   - А что, думаешь, мы постоянно сидим в здании одни, и к нам не ходят мальчики?!
   - Тогда понятно, - Лена улыбнулась.
   Когда девушки вошли в общежитие, на пути встретилась та же проходная система, только без человеческого участия. Изнутри здание оказалось наиболее приветливее, чем снаружи. Поднявшись на третий этаж, девушки вновь шли по длинному коридору, устеленному темным ковром. Кейт остановилась у комнаты № 330.
   - Смотри, - обратилась она к Елене. – Здесь та же система: втыкаешь карточку в это отверстие и дверь открыта, - Кейт так и сделала.
   - А ключи зачем?
   - Это если электронная система даст сбой.
   - И можно войти хоть скольким людям только по одной карточке?
   - А почему бы и нет?!
   - А если ее украдут?
   - Кто?! – рассмеялась Кейт. – В России может так и есть, а здесь это никому не надо.
   Лена усмехнулась.
   - То есть ключи на всякий случай? – уже войдя в комнату, спросила она.
   - Да. Так что положи их в свою тумбочку и пока забудь.
   - Подожди, а если меня не будет в комнате, когда эта система даст сбой?
   - Не волнуйся, запасные ключи есть у охранника в универе.
   - Знаешь, - усмехнулась Лена. – Я на входе надеялась увидеть маленькую бабушку.
   - Вахтершу что ли?
   Лена кивнула.
   - Здесь вместо вахтерши – тот турникет! – улыбнулась Кейт. – Располагайся. Разберешься в комнате? Если что, то спрашивай.
   - Да, думаю, я скоро освоюсь.
   - Кстати, вот твоя кровать, - Кейт указала на довольно просторную кровать у левой стены комнаты.
   Всего в комнате было три кровати: одна у окна и две у стены. У противоположной стены стоял большой комод, а на нем плазменный телевизор. Также был музыкальный центр и DVD-плеер.
   - Здесь еще… Соня живет, да?
   - Да. Она спит на кровати у окна.
   - А в каждой комнате… такая комплектация? – Лена осмотрелась.
   - Ты про ЖК телик что ли?
   - И про DVD…
   - Ну, да. В принципе, еще ванная, но ты ее уже прошла.
   - Ванная? На каждую комнату?!
   - Да! – ответила Кейт как будто так и должно быть. – В России не так?
   - Скажи еще, что не знаешь! – Лена направилась в ванную.
   - Я давно в России не была, хотела в эти каникулы, так к матери собралась! – крикнула Кейт, когда Елена была в ванной.
   - Ха! Ничего себе ванночка! – покачала головой девушка и усмехнулась. – А кухня, стиральная машина?
   - А вот это уже общее. Кухня и стиралка на каждом этаже своя.
   - Обалдеть! Прямо рай! – Лена упала на кровать.
   - Мдя… Странное у тебя понятие рая… - протянула Кейт.
   Девушка начала разбирать чемодан.
   - Слушай, а во сколько закрывается общежитие? – Елена приподнялась на локтях, внимательно осматривая новую знакомую.
   - В принципе, строгих ограничений нет, но желательно быть в номере уже в одиннадцать вечера.
   Лена, поджав губы, с интересом кивнула.
   - Пошли, ознакомлю пока с нашим этажом, - предложила Кейт.
   - А можно попозже… Я хотела позвонить отцу, да и с дороги еще вздремнуть.
   - Хорошо. Я тогда пойду до брата сбегаю.
   - Давай.
   Через несколько секунд входная дверь комнаты хлопнула. Вздохнув, девушка с большим трудом дотянулась до сумки, так как кровать ей показалась очень удобной и вставать не хотелось.
   После разговора с отцом и Ильей, на душе стало как-то спокойнее. Услышав любимые голоса, на лице до сих пор сияла улыбка. Держа сотовый в руке, Лену терзали сомнения. И только после того, как нажав одну единственную кнопку быстрого набора и услышав голос оператора, все сомнения тотчас испарились, и девушка забылась сном.
   
Глава 4

   Денис резко затормозил у одного из самых престижных автосалонов Америки. Автомобиль «Honda Legend», который все это время дышал в спину «Maserati», чуть было не въехал в его бампер. Водитель первой выбежал из машины и резким движением захлопнул дверь автомобиля.
   - Ястреб, какого ты вообще!
   Денис спокойно вышел из машины.
   - Успокойся, Дрейк. Мы просто прибыли на место назначения.
   Алексей посмотрел за Дениса.
   - Автосалон?!
   - Да. Уже как месяц моя мечта продается только здесь.
   - А ты мог предупредить, а то ведь я чуть не разукрасил твой зад!
   Ястреб засмеялся.
   - Потом замучился бы отплачивать!
   - Ах ты, черт лысый!
   - Ладно, ладно! Пошли лучше, заценишь, - Денис указал в сторону автосалона.
   Зайдя внутрь, Алексей увидел десять автомобилей разных марок, стоящих в два ряда. Ястреб не остановившись, двинулся вглубь салона: Леша последовал за ним. Осматривая автомобили, его взгляд упал на один из них -  «Nissan GT-R». Черный глянцевый автомобиль чем-то выделялся из всех, и парень остановил свой взгляд именно на нем.
   - Дрейк! – голос друга заставил Агарова оторваться от блеска железа.
   Отыскав Дениса в самом дальнем углу салона, Алексей устремился к нему. Ястреб стоял неподвижно, смотря прямо перед собой. Леша последовал его примеру: прямо перед ним стояла точная копия того автомобиля, что он видел на плакате в гараже Ястреба, но сейчас авто было вполне реальным. «Aston Martin DBS V12» - мечта Дениса, и с каждым днем она все больше становилась реальностью.
   - Них… - чуть не вырвалось у Алексея полное слово.
   - Красавица, правда? -  Вопрос скорее был риторическим.
   Алексей подошел к щиту, где была вся информация об автомобиле и висели прайс-листы.
   - Эм… Дорогой мой! А ты цену видел? – усмехнулся он.
   - Я с ценой уже давно ознакомился. Хотя, она мне и не понадобиться… - Денис ходил вокруг автомобиля, проводя ладонью по капоту.
   - Эй, мужик. Ты так свою Лолу не гладишь, как эту тачку! - иронизировал Агаров. Ответа не последовало. В этот момент подошел консультант.
   - Молодые люди, вам помочь? – вежливо обратился он к Алексею, причем сразу на русском языке.
   - Леха, пошли! – резко отрезал Денис. – Леха!
   - Извините. В следующий раз.
   Парень проводил Алексея непонимающим взглядом. Выскочив буквально пулей из салона, Денис направился к автомобилю. Алексей на ходу обогнал его.
   - Эй, брат, что случилось?
   - Светиться нам нельзя, вот что! – в глазах друга заиграли бесы.
   - Мне показалось или ты меня действительно по имени назвал…
   - А ты уж, наверное, думал, что я его забыл?! – усмехнулся Денис. – Ладно, погнали.
   - Стой! Может, наконец, объяснишь, что происходит? – Алексей резким движением схватил друга за рукав.
   - Что именно! – резко обернулся Ястреб.
   - Почему нам нельзя светиться и вообще… Какого ты меня сюда притащил? Посмотреть на свою будущую тачку?!
   - Может, отпустишь…
   Леша ослабил хватку и выпустил рукав футболки.
   - Так, а теперь слушай сюда. Притащил я тебя сюда затем, чтобы ты запомнил дорогу! Нельзя светиться для того, чтобы не было компромата на камерах видеонаблюдения в случае, если все-таки засветимся!
   - Что значит засветимся?
   - Боже, Дрейк! Ты еще не понял… Я хочу угнать эту тачку!
   Сердце упало куда-то вниз. После того раза Алексей думал, что ему больше не придется участвовать в противозаконных операциях Ястреба, но видимо, парню еще многое предстояло узнать.
   - Черт возьми, на кой тебе третья тачка?! – сорвался на крик Агаров.
   - Заткнись и поехали! Если сейчас ты тут устроишь сцену, то это ничем хорошим не закончится!
   - Да пошел ты! – Алексей сорвался с места и сел в свой автомобиль.
   - Куда собрался?! Ты же не знаешь дороги! – усмехнулся Денис, но парень уже завел мотор, и машина, резко развернувшись, двинулась с места. Не успел Алексей проехать и пяти метров, как его подрезал знакомый автомобиль. Раздался визг шин.
   - Черт возьми, мать твою, Ястреб! – выругался Агаров, выходя из автомобиля.
   - Ты куда поплелся? Заблудишься ведь! – подбежал к нему Денис.
   - Да от твоей рожи подальше! Сколько можно, черт возьми!
   - А что ты думал, пригнал сюда только ради гонок?! Ошибаешься! – Ястреб сделал акцент на последнем слове. – Если уж приволок сюда свою задницу, то и отвечай по полной!
   - Ты хочешь, чтобы я стал нарушителем закона и здесь?!
   - Скажи, что ты этого не знал! Не знал про угон тачек! Скажи! – Ястреб схватил друга за воротник, так как его наивность выводила из себя.
   - Да отвали ты, – вывернулся тот.
   - Я-то думал, что ты с нами. Со мной!
   Леша усмехнулся.
   - А того, что я здесь, не достаточно?
   - Нет, мать твою! Рейсеры всегда вместе, не важно, какая перед ними цель! Ты ведь когда пришел к нам в команду этого хотел, вот и получай. Я даю тебе шанс проявить себя. Так проявляй, чтоб тебя! – Ястреб ударил по капоту кулаком.
   - Угонять тачки ради твоей выгоды…
   - Да почему моей?! Дрейк, неужели не ясно! Ты мастер вихря! Разворот на сто восемьдесят – это твоя масть, так какого хера ты ее переворачиваешь?!
   Алексей вздохнул.
   - В который раз уже говорю: без тебя мне не обойтись… На это дело мы идем вдвоем. Ты со мной? – Денис протянул руку. Окинув друга недоброжелательным взглядом, Агаров неохотно пожал ее.
   - Ты так и не ответил зачем тебе третья тачка?
   - «Эстон» я угоню в Ебург, а «Мазерати» останется здесь.
   -  А тебе не кажется странным то, что для Ебурга «Эстон» слишком шикарна?
   - Нет, - засмеялся Ястреб. – Ебург мой город и правила в нем устанавливаю я!
   - А Йорк?
   - Ты еще многого не знаешь, парень. И, к сожалению, тебе придется его узнать.
   - Ты о ком?
   - О том, кому принадлежит этот город…

   Время было семь часов вечера. Жара уже почти спала, и становилось свежо. Алексей ехал на минимальной скорости, и поэтому его то и дело кто-нибудь обгонял. С дороги хорошо был виден океан: его спокойные волны осторожно лизали песчаный берег. На пляже было довольно много народу, отчего подъехать к берегу желания не было. Мысли были заняты лишь одним… Отвернувшись от океана, Алексей вдавил педаль газа в пол, и машина набрала скорость.
   «Боже, что я делаю? Зачем я оставил ее, зачем?! Зачем езжу здесь, даже не зная, куда приведет дорога… Еще и сотовый посеял, класс! Она явно звонит, точнее, пытается дозвониться… Боже, за что ты свел ее с таким чудовищем! Я настоящее чудовище! Ненавижу себя! Я предал ее, предал себя! Но теперь передо мной одна цель – вернуться обратно и постараться… НЕТ! Начать жизнь сначала! С ней и только с ней! Но вопрос в другом: когда это все кончиться? Боюсь, что за мной должок… навсегда!»
   Впереди показался дом, мимо которого они с Денисом проезжали еще днем. Вокруг стояло множество машин, и Алексей с трудом нашел место для автомобиля. В доме, судя по громкой музыке и оживленным голосам, было весьма весело. Алексей тяжело вздохнул, ведь больше всего на свете ему сейчас хотелось быть с ней… Но это было невозможным, чему виной являлся сам он. Поэтому парень сейчас хотел побыть в одиночестве.
   Поднявшись в дом (дверь была открыта), Алексей ожидал увидеть нечто такое, что предстало перед ним. Полно пьяных парней, которых  развлекали девочки легкого поведения. Запах спиртного резко ударил в нос. Вокруг валялись бутылки, многие из которых были разбиты. Музыка оказалась гораздо громче, чем была снаружи. Казалось, что вечеринка имела начало уже сегодня.
   Пробираясь через все это, Леша то и дело перешагивал кого-нибудь или что-нибудь. Резкий хлопок в плечо заставил его вздрогнуть.
   - Дрейчонок! – Клин был полностью пьян. – Здорова!
   - Здорова. Слушай, может хватит… - Алексей попытался отобрать бутылку с пивом у друга.
   - Неет! Дрейк, веселись! – к Клину подошли какие-то девушки. – Вокруг столько девочек, расслабься!
   - Хорошо, ты скажи мне, где Ястреб?
   - Кажется, он на втором этаже. Ладно, дружище, - Клин подошел ближе, отчего Алексею стало не по себе: запах был ужасным. – А я пойду с девчонками!
   Закатив глаза и вздохнув, Леша нашел глазами лестницу и двинулся туда. Поднявшись, он встретил Лолу.
   - О, здорова, чемпион! – девушка чмокнула парня в щечку. – Чего не в настроении?
   - Да так… Слушай, ты Птицу не видела?
   - Они с Вальтом дальше по коридору, - Лола указала туда, откуда пришла.
   - С Вальтом?
   - Да… Я только что оттуда, так они там орут друг на друга! Бесят уже со своими разборками.
   - Что-то произошло?
   - Да Валет, как обычно со своим дибильным характером… Ты же его знаешь! Его сегодня полиция тормознула на трассе, так он им устроил такое, что его чуть не забрали. Короче, иди, а там разберешься.
   - Понятно… Ладно, спасибо.
   Лола кивнула и, не успев спуститься по лестнице, уже начала кричать.
   - Дарон, какого хера ты тут устроил? Может, хоть наверх подниметесь!
   Посмотрев вниз, молодой человек усмехнулся. Пройдя вдаль коридора, куда указала девушка, Алексей уткнулся в дверь. Приоткрыв ее, он сразу услышал знакомые голоса.
   - А если бы тебя загребли?! Ты хоть понимаешь, чем это чревато?! Ты бы сдал нас всех, мать твою!
   - Ястреб, да зуб даю…
   - Заткнись! Значит так, повторяю еще раз: если ты не усмиришь свой характер, то я за себя не ручаюсь, ты понял?
   - Да понял я.
   Алексей зашел в комнату. В этот момент Ястреб жал руку Вальту.
   - Здорова, Дрейк! – Валет подошел к Алексею и пожал ему руку. Тот кивнул. - Ладно, пойду я вниз…
   Когда Валет закрыл за собой дверь, Алексей обратился к Денису.
   - Слушай, я все удивляюсь: как у тебя получается со всеми переругаться, а потом спокойно жать руку, как ни в чем не бывало?
   - Дар у меня такой. Убеждения называется! – засмеялся Денис.
   - Ой, да ладно тебе. Слушай, я вот чего хотел: мне обязательно здесь находиться?
   Денис засмеялся, понимая, на что намекает друг.
   - Понимаю. Что ж, могу предложить дом сестры.
   - Спасибо. А сам как?
   - Мне есть, где перекантоваться. Завтра в двенадцать надо быть в одном месте… Я заскочу за тобой в одиннадцать. Вот ключи, – Денис бросил их парню, и тот одним движением прекратил их полет.
   - Окей. И постоянно здесь такое?
   - Да. Эта хата специально для этого и предназначена. Завтра покажу тебе еще одно местечко, а сегодня – отдыхай.
   - И еще… Там есть телефон?
   - Дрейк, я же сказал…
   - Ястреб!
   - Есть. Только учти, если это тебе навредит, я буду вынужден принять меры.
   Пожав руку Денису, Агаров спустился вниз и вышел из дома. Дорогу он помнил отлично, поэтому найти уже знакомый дом труда не составило.
   Загнав машину во двор, Алексей зашел в дом. Он оказался таким же двухэтажным, как и предыдущий. Включив свет и найдя телефон, парень поспешно начал набирать номер: уверенности в том, что цифры были именно те, не было.
   В трубке раздавался надоедливый голос оператора. И так пятнадцать раз подряд.
   - Да черт бы тебя побрал! – психанул парень и трубка полетела на базу. – Как я вообще умудрился посеять сотовый!
   Алексей сел на диван перед столиком и, не удержавшись, со злости ударил по нему кулаком.
   - Мать твою! – вскочил парень и в воздухе начал махать рукой.
   Скулы на лице выступили, а челюсть сжалась. Тяжело вздохнув, Алексей выключил свет и поднялся на второй этаж. Сверху вид был гораздо лучше, чем с первого этажа. Небо начинало хмуриться, и на улице становилось темно.
   Развалившись на кровати, Алексей расслабился и закрыл глаза. Когда он очнулся, вокруг было темно, а по стеклу стучали надоедливые капли дождя. Парень сел, облокотившись на спинку кровати. Рука в движении начинала болеть. При воспоминании о боли, в памяти всплыла картина в больнице, гонка с братом, выстрел собственного отца… И она!
   Алексей зажмурился, стараясь забыть обо всем, но не помогло. В этот момент в комнате зажегся свет.
   - Мать твою! – голос Лины застал Алексея врасплох и он вздрогнул. Судя по ее реакции, она тоже не ожидала его здесь увидеть. – Ты какого здесь делаешь?!
   - Извини, если напугал… Просто мне некоторое время надо было побыть одному.
   - В моем доме?
   - Твоем? – Алексей нахмурился.
   - Да, моем! Ты что здесь забыл и вообще, как ты вошел?
   - Ястреб дал ключи. Постой, он сказал, что это дом его сестры.
   - Да, так и есть. Но она была моей подругой, и я на полном основании теперь живу здесь.
   - Ладно, я понял. Сваливаю… - парень поднялся с кровати.
   - Во-первых, не надо делать из меня стерву! А во-вторых, я тебя не выгоняла. Можешь оставаться здесь сколько захочешь.
   - Чего? Ты ли мне это говоришь?! – засмеялся Агаров.
   - Я не поняла, что смешного! Я вижу, ты уж тут из меня совсем зверя сделал. Спасибо! – девушка развернулась и вышла вон.
   - Да подожди ты! – догнал ее внизу Алексей. – Извини, на меня сегодня что-то нашло.
   - Ладно, забыли. Чай будешь?
   - Нет, спасибо. Если ты не против, я спать.
   - Как хочешь, - пожала плечами Лина. – Спокойной ночи.
   - Стой, там ведь вроде твоя комната?
   - Нет, это комната сестры. Моя рядом.
   - Ты не против? Или мне лучше на диване?
   - Да спи ты уже, где хочешь, чего пристал!
   Леша усмехнулся.
   - Ладно, спокойной… - зевнув, Алексей направился на второй этаж.

   Проснулся парень от постороннего шума, закравшегося в его подсознание. Позже оказалось, что это скрип дверцы шкафа. Открыв глаза, он увидел перед собой Лину в махровом халате. Алексей протер глаза: девушка не исчезла, а продолжала что-то искать в шкафу.
   - Что-то потеряла?
   От его голоса Лина вздрогнула.
   - Прости, я тебя разбудила.
   - Ладно, забей. Так что потеряла?
   - Просто в этой комнате есть кое-какие мои вещи и мне нужна футболка.
   Алексей осмотрел комнату. Заметив на спинке кресла светло-зеленую футболку, он обратился к девушке.
   - Не ее случайно ищешь?
Лина обернулась, и парень взглядом указал на кресло. Девушка облегченно выдохнула и усмехнулась.
   - Нет, ну нормально! – взяв футболку, она начала развязывать пояс халата.
   - Эй, эй! Притормози!
   - Ой, прости, - Лина завязала пояс обратно и засмеялась. – Привычка. Кстати, доброе утро!
   - Ага, тебе того же… – зевнул Алексей.
   Он потянулся к тумбочке, где лежали его наручные часы. Время было пол одиннадцатого утра.
   - Завтракать будешь?
   Молодой человек удивленно посмотрел на девушку.
   - Что? – развела она руками. – Как хочешь! Если надумаешь, спускайся.
   Алексей усмехнулся. Недолго думая, он застегнул часы на левой руке и, натянув джинсы с футболкой, пошел в ванную. Когда он спустился, Лина была на кухне. Одета она была уже не в халат, а в ту самую светло-зеленую футболку и черные спортивные штаны. Заметив Алексея, она обратилась к нему.
   - Садись, яичница уже готова.
   - Вкусный запах. Кофе?
   - Да. Мой фирменный рецепт! – улыбнулась Лина.
   Сейчас ее ярко-рыжие волосы были распущены, и девушка чем-то напоминала русалку.
   - Так ты как, будешь завтракать? – Лина поставила на стол две тарелки с яичницей. – Как хочешь… - девушка села за стол и с аппетитом начала уплетать блюдо.
   Алексей прошел ближе. Сев за стол, он внимательно начал изучать девушку.
   - Что? – заметив на себе взгляд, небрежно спросила она.
   - С чего вдруг такая доброта?
   - Еще раз говорю: я не мегера! Ешь давай.
   - Не отравлено?
   - Да, с утра сбегала в магазин за крысиным ядом! Как раз думаю, раз Леха заглянет, надо его угостить! – иронизировала девушка.
   Парень усмехнулся и отправил первую порцию на вилке в рот.
   - Вкусно!
   - Спасибо.
   - Не расскажешь, что было тогда в машине? – как бы случайно спросил он.
   - Так вот ты о чем! – девушка встала с места и отправила пустую тарелку в посудомойку. – Ничего противозаконного! Я просто развлекалась.
   - Интересное развлечение…
   - Да не обижайся ты! Я обычно парней насквозь вижу и знаю, что им от меня нужно, - девушка достала две чашки и повернулась к плите.
   - Но…
   - Но не тебя! – выпалила она.
   - Почему? – парень подавился.
   - Не знаю. Ты другой, - разлив кофе по чашкам, девушка вернулась к столу.
   - Не объяснишь?
   - А нечего! Ты другой и все. Я не вижу тебя.
   - Ну как же, вот он я! – засмеялся парень.
   - Не смешно! – хмыкнула Лина. – Больше слова не скажу!
   - Ох, какие мы обидчивые… Ты тоже с Ястребом?
   - Скорее, отдельно, - недовольно отозвалась девушка.
   - Это как?
   - В Ебурге может я и с ним, но здесь – нет!
   - Он мне тоже самое сказал.
   - Он всем это говорит. Знаешь… если бы не он, то ты бы сейчас со мной не разговаривал… - девушка опустила голову, и по неизведанным причинам Алексею стало ее жаль.
   - Расскажешь?
   Лина ухмыльнулась, пристально всматриваясь в его глаза.
   - Что? – от негодования парень бросил вилку в почти съеденную яичницу.
   - Другой бы на твоем месте спросил «Что случилось?», но ты – нет. Я даже не могу угадать твой следующий шаг!
   - Ну так как?
   Лина улыбнулась.
   - Он спас мне жизнь два года назад. Когда погибла Бэт – это его сестра, я чуть с ума не сошла. Хотела умереть, и подвернулся случай! Копы засекли нашу ходку, и я решила взять их на себя. Помню, что выстрелов было много, а потом… потом я очнулась в больнице. Оказалось, что не справилась с управлением. Машину занесло, а когда она перевернулась, я уже потеряла сознание. Потом Лола сказала, что Ястреб залез в горящую машину, когда до взрыва оставалось всего несколько секунд… Только благодаря ему я сейчас жива. Лучше бы оставил меня в этой чертовой машине!
   - Ты не права… - Алексей покачал головой и сделал глоток кофе. – Ммм, действительно у тебя талант готовить кофе!
   - Как ты это делаешь? – непонимающе покачала головой Лина и улыбнулась.
   - Что именно?
   - Одной лишь фразой ты вселяешь доверие в человека. Ты же ничего такого не сказал!
   Алексей пожал плечами.
   - Кстати, что хотел… У тебя телефон тут работает?
   - Вроде да, а что?
   - Да просто вчера звонил. Говорят, что неправильно набран номер.
   - Кто говорит то, кому звонил? – усмехнулась Лина.
   - Если бы! Ладно, проехали…
   В кухню влетел Денис.
   - Доброе всем утро! Дрейк, погнали живо!
   - В чем дело?! – парень устал давиться уже второй раз за утро.
   - Узнаешь! Лина, ты с нами?
   - Да! – резко отрезала девушка и уже через несколько секунд была в прихожей.
   - Так, Дрейк, едете за мной и постарайся не отставать! – уже на улице крикнул Денис.
   - За это можешь не трястись!
   Не успела Лина захлопнуть пассажирскую дверь, как двигатель завелся и два автомобиля с визгом отъехали от дома.

Глава 5

   Проснулась Елена от резкого стука двери. Она открыла глаза и посмотрела в окно: на улице уже темнело. В комнату вошла Кейт, а за ней еще одна девушка, видимо Соня. Лена тут же села на кровати.
   - Лен, знакомься – это Соня. Соня – это Елена, - Кейт подошла к своему чемодану и, открыв его, начала что-то искать.
   - Рада знакомству. Я Соня Рудина, - голос девушки был очень звонким и резко отличался от голоса Кейт. Она протянула руку.
   - Взаимно. Елена Норина. Можно просто Лена, - пожав руку, она вновь устроилась на кровати. Сейчас ее голос был весьма сонным, и девушка пыталась проснуться.
   - Мы тебя разбудили? Прости, - Соня подкатила чемодан к своей кровати и начала его расстегивать.
   - Да нет, все в порядке, - Елена улыбнулась.
   - Мне Кейт сказала, что ты новенькая. Рада, что у нас в комнате станет больше возможности для общения, – девушка мило улыбнулась.
   Соня была шатенкой. Ее темные волосы едва доставали до лопаток, хоть и были прямыми. Девушка посмотрела на Елену, и она увидела, какими насыщенными были ее карие глаза
   - Ты из России? – продолжала Соня.
   - Да. Екатеринбург.
   - О! Да мы почти соседи! Я из Москвы.
   - И правда.
   - Ты ведь тоже второй курс?
   Елена вновь кивнула.
   - Отлично! Будем учиться вместе. Мы же с тобой на одном факультете?
   - Наверное…
   - Эй! Я что, тут одна с третьего? Какой ужас, буду так редко вас видеть, - Кейт надулась.
   - Да успокойся, еще успеем друг другу надоесть! – усмехнулась Соня, а после вновь обратилась к Елене. – А ты первый год заканчивала в России?
   - Да. Так получилось. Отец давно предлагал мне начать учебу здесь, и только спустя год я это поняла.
   - Ну, бывают разные обстоятельства, - Соня склонилась над чемоданом и начала вытаскивать из него свои вещи, кладя на кровать. – Какие языки знаешь?
   - Эм… Русский, - твердо ответила Лена. – Немного английский.
   - А немецкий?
   - Нет.
   - Собираешься учить?
   - Как получится.
   - Если что, могу помочь. Я его немного знаю и свободно говорю на английском.
   - Хорошо. Буду знать.
   Соня окинула Ленин еще даже не расстегнутый чемодан.
   - А ты вещи в нем собираешься хранить? – улыбнулась Рудина.
   Елена поспешно перевела взгляд на чемодан.
   - Ой, нет конечно! Я просто еще не успела его разобрать.
   - Отлично! Так… - Соня подошла к комоду и открыла его средний ящик. – Смотри, эта полка будет твоей. Верхняя Кейт, а нижняя – моя.
   После девушка подошла к двери рядом с комодом и свободно открыла ее. Встроенный шкаф! Лена даже его и не заметила.
   - Со шкафом проблем не будет, он у нас большой! Правда, Кейт?
   - Еще как! – усмехнулась та. – От парней спрятаться точно сможешь!
   - От парней?
   - Они у нас тогда карту сперли и ходили к нам целый месяц, – пояснила Соня.
   Лена удивленно посмотрела на Кейт и усмехнулась.
   - Значит, здесь ЭТО никому не нужно?! – иронизировала Елена.
   - Ну… Разве что мальчикам! – Беккер засмеялась.
   В дверь постучали.
   - Это, наверное, Эрих, – его сестра встала с кровати и помчалась к двери.
   - Вот блин! – воскликнула Соня и тут же скрылась в ванной.
   Елена открыла от удивления рот: непонятное поведение девушки застало ее врасплох. Через несколько секунд в комнату вошел тот крепкий парень, которого Лена встретила еще у автобуса, а за ним его сестра.
   - Снова здорова! – широко улыбнулся молодой человек своей завораживающей улыбкой.
   - Привет, - девушка постаралась улыбнуться.
   - Не против? – парень подошел к Лениной кровати и кивнул на ее край.
   - Садись.
   Эрих сел на кровать, а Кейт устроилась на своей.
   - Я чего пришел… Сегодня звонил парням, так Алек первого утром только обещался, а Рай так вообще пятого. Так что, девчонки, придется вам эти три дня меня потерпеть! – Эрих посмотрел на Елену.
   - Пятого? Так вроде учеба второго начинается… - переспросила Елена.
   - Для него она всегда начинается позже, - усмехнулся брат Кейт. – Вечно какие-нибудь дела в начале года!
   - То есть, ты хочешь сказать, что до приезда Алека ты будешь тусоваться с нами?! – усмехнулась Кейт.
   - Ну, можно сказать и так, - зажал губы Эрих, а потом резко засмеялся. – Да шучу я!
   - Блин, балбесина! – Кейт дотянулась до брата и растрепала его волосы.
   - Завтра хотел на дискач смотаться.
   - О, дискотека! Лена, пойдешь? – завопила Кейт.
   - Наверное, нет. Я хотела по университету походить, местность немного изучить до начала учебы.
   - Ну… - протянул молодой человек. – Чего так скучно то! Ты отдыхать то умеешь?
   Реакция Эриха девушке не очень понравилась.
   - Ну, извините! Если у вас отдых подразумевается под танцами на дискотеках и выпивкой, то мой отдых значит прогулки и чтение книг!
   - Эрих, правда. Каждый проводит время по-своему, - вмешалась Кейт.
   - Ну извини. Не хотел тебя обидеть…
   - Ты и не обидел, просто в следующий раз учитывай интересы других, - Лена постаралась улыбнуться. Ссориться с братом почти подруги в первый день ей мало хотелось.
   - Ладно, девчонки. Я, пожалуй, пойду, отдыхайте, - Эрих встал с кровати.
   - Да. Я провожу тебя, - слова Кейт прозвучали как упрек.
   - Пока… - Эрих вновь поджал губы и исподлобья взглянул на девушку. Видимо, это вошло у него в привычку, и Лена почти к ней привыкла, так как частенько сама этим пользовалась.
   - Увидимся.
   Кейт буквально вытолкнула брата из комнаты. У Елены создалось впечатление, что виной этому была она. Соня тут же появилась в комнате.
   - Ну и что это было? – усмехнулась Лена.
   - Ты про мое эффектное исчезновение?
   - Про него самое! Что случилось?
   - Ничего особенного, просто не хотелось лишний раз встречаться с… ним.
   Странная реакция. Судя по всему, для нее этот парень был небезразличен.
   Соня подошла к зеркалу, что висело на дверце встроенного шкафа (вот почему Лена его ни сразу заметила). Взяв расческу, она начала возить ею по волосам. Появление Кейт немного испугало Елену, может быть потому, что она не ожидала ее скорого возвращения.
   - Ты не воспринимай его всерьез. Эрих с детства привык считаться только со своим мнением, - улыбнувшись, Кейт упала на свою кровать.
   - Да я не обиделась, все в порядке, - взглянув на сестру Эриха, Елена свесила ноги с кровати и расстегнула чемодан.
   - А ты чего опять смоталась? – Кейт обратила внимание на Соню. Не осталось незамеченным и то, что обе девушки усмехнулись.
   - Все по той же причине!
   - Если ты всегда будешь убегать в ванную, то она перерастет в проблему, - Кейт вновь принялась за чемодан.
   Елена не особо прислушивалась к их разговору и, открыв чемодан наткнулась на то, о чем совершенно забыла.
   Девушки продолжали разговаривать, и вскоре разговор перерос в спор. Лена их уже не слушала. Она аккуратно взяла перевернутую фотографию в руки и почувствовала странное ощущение внутри. Чувство было не из приятных. Ощущение, что внутри кто-то скреб и, чем дольше Лена смотрела на любимое лицо, тем чувство становилось острее.
   - Лен, ну вот скажи: зачем прятаться от парня, если он тебе нравится? Я вот считаю, что лучше поговорить, – голос Кейт прозвучал отдаленно. – Хэл!
   - Да, что? – девушка обернулась.
   - Ты в порядке? - Кейт заглянула в глаза. – Ты что, плачешь? – Сестра Эриха перевела взгляд на фоторамку, что была на коленях Елены. – Можно? – Кейт протянула руку к фотографии. Лена лишь кивнула. Она только сейчас заметила, что Сони не было в комнате.
   Внимательно осмотрев фотографию, Кейт посмотрела на Лену.
   - Твой парень? – осторожно спросила та.
   Елена молчала. Кейт протянула фоторамку обратно, и девушка тут же спрятала ее в чемодан.
   - А где Соня? – вздохнув, повернулась Лена.
   - Вышла. Она же сказала, что ей надо к ректору.
   - Да, ну ладно…
   - Эй, что случилось? – Кейт пересела со своей кровати на Ленину. – Расскажешь?
   - Кейт, - девушка постаралась улыбнуться и посмотрела Кейт в глаза. – Ты только не обижайся, но давай я пока не буду ничего говорить…
   - Как скажешь. Я все понимаю, не волнуйся. Просто знай, что я готова помочь.
   - Спасибо, - Лена улыбнулась. – Ты… что-то говорила по поводу парня?
   - Да! – Кейт сразу оживилась. Видимо, она была рада, что Лена хоть что-то услышала из ее слов. – Как ты думаешь, стоит ли прятаться от парня, который тебе нравится?
   - Смотря, какая ситуация, - девушка пожала плечами.
   Кейт начала что-то рассказывать, но Елена вновь не слушала. Глубоко погрузившись в себя, девушка села на кровать и обхватила руками подушку, лежавшую на коленях. Уткнувшись в нее носом, Лена тяжело вздохнула.
   Поняв, что ее не слушают, Кейт замолчала. С улыбкой посмотрев на Елену, она опустила глаза и вновь принялась разбирать чемодан.

   Три дня прошли незаметно. Окончательно обустроившись в комнате, Елена с новыми знакомыми осматривала окрестности института. Кейт показала ей общежитие, после чего девушки ознакомились с университетом. Оказалось, что Соня работала в местной столовой и прекрасно готовила, поэтому она часто вызывалась дежурить на кухне в общежитии.
   Через дорогу от института располагался красивейший парк, в котором Лена уже привыкла прогуливаться каждый вечер. В центре был фонтан. К нему вели три дорожки, вдоль которых была посажена аллея цветов. Елене нравилось вечером сидеть перед фонтаном на скамейке и читать роман. Возможно, это ее успокаивало, так как она не только читала, но и любила смотреть на спокойно текущую воду в том самом фонтане. Иногда девушка брала с собой дневник, тогда мысли приходили сами собой, и записывать их было гораздо легче.
   С Эрихом она больше не ссорилась, хотя, судя по его гнетущему виду, он все еще чувствовал себя виноватым. Девушке казалось это невероятно глупым.
   За эти три дня Елена невероятно подружилась с Кейт и Соней: девушки оказались замечательными. Каждый день они проводили вместе, иногда к ним присоединялся Эрих. Он постоянно говорил о приезде Алека, при упоминании которого Кейт просто каменела. Видимо, это и был тот парень, о ком она говорила еще в автобусе.
   Оказалось, что Эрих прекрасно знал немецкий, в отличие от сестры. Пытаясь как-то заговорить с Леной на этом языке, он рассекретил ее в том, что она его совершенно не знает.
   - Тебе не мешало бы его хоть немного выучить. Большая часть студентов говорит на немецком, - как-то улыбнулся Эрих.
   - Я знаю. Могу взять у тебя уроки, если хочешь, - не осталась в долгу Лена.
   - А что, я только «за».
   Занятия решили начать с первого числа. Договорились, что за свободное время, которое Эрих будет проводить с Еленой, девушка взамен каждую неделю будет готовить ему салаты (на счет них настоял сам брат Кейт, когда Лена предложила что-то взамен). Впрочем, девушку это устраивало, ведь она любила готовить, а Эрих любил вкусно поесть (впрочем, как и все мужчины).

   Наступление первого сентября не заставило себя ждать. Сегодня был не учебный день, поэтому от студентов требовалось только придти на общую линейку, проходившую в актовом зале, а после они были свободны.
   Время было десять часов утра, когда Лена расчесывала волосы перед зеркалом. Кейт влетела в комнату так, что девушка выронила из рук расческу.
   - Лена, давай скорее!
   - Господи, да что случилось? – девушка подняла упавший предмет с пола.
   - Линейку перенесли на десять! – Кейт подскочила к зеркалу и мигом заколола волосы крабом.
   - Как на десять?! А где Соня?
   - Она уже там! Ей сегодня еще меню составлять на завтра.
   - А что, какой-то праздник?
   - Какой праздник! – Кейт засмеялась. – Завтра уже учебный день! Пошли быстрее, мы уже опоздали!
   Елена быстро взяла дамскую сумочку, бросив в нее то, что попалось под руку. Схватив подругу за руку, Кейт буквально потащила девушку за собой.
   До самого университета Ленина рука была в крепких объятиях подруги. Ректор говорил что-то на английском языке, когда девушки пробрались среди студентов в дальнюю часть зала. Посмотрев на сцену, где стоял мистер Хоффман, Лена увидела позади него экрана, на которых велся перевод слов мужчины: русский и немецкий. В основном речь была похожа на ту, что говорят директора учебных заведений России, разве что произносимые слова были почти непонятны для девушки.
   Линейка длилась полчаса. Пышных выступлений, как в родном городе Елены, не предвиделось.
   - Сейчас традиция нашего университета, - прошептала Кейт.
   - Какая?
   - После речи ректора мы идем в парк и кидаем в фонтан монеты, загадывая при этом желания. Здорово получается!
   Лена улыбнулась.
   - И все студенты поместятся в парке?
   - Пойдут не все, а те, кто верит в то, что желание сбудется. Ты то, надеюсь, пойдешь?
   - Конечно!
   Через минуту ректор закончил, и на обоих экранах высветилось «С началом учебного года! Удачи!», только на разных языках. На английском языке ректор произнес эту фразу вслух.
   - Пойдем, - уже громче сказала Кейт.
   Выйдя в основное фойе (на первом этаже), Кейт вдруг окаменев, приросла к месту. Ее взгляд стал стеклянным и впился в пустоту (как казалось Елене).
   - Алек… - едва слышно произнесла подруга Елены.
   Вспомнив знакомое имя, Лена посмотрела в ту сторону, куда был направлен взгляд Кейт. Впереди шел Эрик, а рядом с ним незнакомый девушке молодой человек: судя по всему, это и был Алек. У парня была короткая стрижка «под ежика». 
   «Яркий брюнет с голубыми глазами…» - подумала Елена.
   Алек действительно был брюнетом, но вот глаз его девушка, к сожалению, не видела: парень был на слишком большом расстоянии.
   - Пойдем скорее, – внезапно потянула за собой Кейт. Лена ничего не успела сказать, как девушки оказались за стеной.
   - Так! По-моему, кто-то говорил, что прятаться от парня, который нравится, глупо, – Елена серьезно посмотрела на подругу.
   - А это другой случай, - выкрутилась Кейт.
   - Ничего не знаю, – Елена взяла девушку за руку и повела в сторону выхода.
   - Ты с ума сошла! – шепотом завопила Кейт и уперлась ногами в пол.
   - Я лично иду бросать монетку и не собираюсь прийти к фонтану последней, когда кучка студентов уже облепит его так, что невозможно будет пройти!
   - Хорошо… - неуверенно протянула Кейт.
   Когда девушки вышли из института, за ними еще плелась толпа студентов, но все они шли в разные стороны. Зайдя в парк, Лену осенило.
   - А где монетки то брать?
   Кейт не ответила. Елена посмотрела на подругу: та с ужасом озиралась по сторонам, метая взгляд в разные стороны.
   - Блин, Кейт! – схватив за плечи, Лена слегка потрясла девушку.
   - А… У фонтана стоит столик, так там можно взять, - не посмотрев на девушку, промямлила Кейт.
   Тяжело вздохнув, Лена направилась к фонтану. Сегодняшний парк отличался от повседневного: на деревьях было множество воздушных шаров разноцветного цвета, а вокруг фонтана была постелена красная дорожка. Еще раз посмотрев на шарики, Елена улыбнулась своим воспоминаниям.
   Взяв на столике две монетки, одну девушка буквально вложила в ладонь Кейт: та все еще была где-то далеко отсюда. Вокруг фонтана было не так много народу, как ожидала Лена: девушки спокойно подошли вплотную к воде.
   - Ты первая? – посмотрела на подругу Елена.
   Та кивнула. Зажав в кулаке монетку, девушка закрыла глаза. Секунды через три ее монетка оказалась в воде.
   - Так быстро! – удивилась Лена.
   - Просто я знаю, что желания сбываются и к этому готовилась уже давно.
   Елена кивнула. Зажав монетку в руке, девушка вздохнула. Посмотрев на свой кулак, она закрыла глаза.
   «Пожалуйста, я хочу забыть о нем хотя бы на время учебы! Помоги мне с этим справиться. Помоги найти счастье и обрести покой от той боли хотя бы здесь, раз не вышло там. Это не желание, я просто прошу тебя о помощи. Пожалуйста…»
   Кинув монетку в воду и услышав всплеск, елена открыла глаза.
   - А я смотрю, ты тоже к этому серьезно отнеслась, - заметила Кейт.
   - Я тебе доверяю, - Лена улыбнулась.
   - Спасибо, - Кейт обняла подругу. На ее лице появилась искренняя улыбка, которая исчезла буквально через долю секунды и превратилась в испуг.
   - Привет, - отозвался знакомый голос за Лениной спиной.
   - Привет, Эрих, - обернувшись, Лена искренне обрадовалась.
   - Знакомься, это Алек Фишер – один из моих лучших друзей! – представление прозвучало гордо.
   Эрих что-то сказал Алеку на немецком, судя по всему, представил Лену, так как она услышала свое имя и фамилию.
   - Страствуте…  - вежливо поклонился брюнет Елене. Глаза были действительно голубыми, а голос чрезвычайно мягким.
   «Теперь понятно, почему Кейт при виде его сразу впадает в ступор!»
   - Привет! Рада знакомству, – девушка пожала протянутую руку.
   - Фсаимна!
   Акцент Елену нисколько не смущал, скорее, наоборот.
   - Алек чистый немец, и по-русски знает всего несколько слов. Также говорит на английском, - пояснил Эрих.
   «Ну, если все немцы такие привлекательные, то я готова задержаться здесь подольше!» - пронеслось в голосе Елены, на что она едва усмехнулась. У Алека были невероятно ровные черты лица, отчего парень казался еще симпатичнее.
   - Хорошо. Если что, то переводчиком будешь ты! – Лена улыбнулась Эриху и взглянула на Кейт. Удивительно, но та улыбалась, как будто и не боялась встречи с Алеком. Она нежно протянула ему руку, и парень поцеловал ее.
   «Боже, как он на нее смотрит…»
   - Ну что, наш урок начнем сегодня? – обратился к Елене брат Кейт.
   - С удовольствием. Заодно расскажешь мне про педагогов и времяпровождение студентов.
   - На немецком? – подколол Эрих.
   - Ну да, конечно! Во сколько ты зайдешь?
   - Так, давай часа в три. До шести тебя устроит?
   - Да, конечно. Чем сейчас займемся?
   - Придумаем. Кстати, а где Соня?
   - Она в университете осталась.
   - О да, как же я мог забыть, что она не верит во всю эту чушь с фонтаном! – засмеялся Эрих.
   - А не ты ли сейчас бросал монетку?
   - Кто знает… - ушел от ответа Беккер.
   - Кейт, ну что, может, пойдем за Соней, а после в кафе? – предложила Елена. Оторвав взгляд от Алека, она влилась в разговор.
   - Конечно. Тут как раз есть кафе рядом, причем, весьма неплохое. Только, боюсь, Соня не одобрит…
   - Почему?
   - Ее больше привлекает домашняя еда, хотя, куда она от нас денется!
   
   День получился отличный. Побольше бы таких в нашей жизни! После кафе, Соня вернулась в универ, а остальные отправились в комнату девушек. Чтобы не мешать Эриху и Елене заниматься, Кейт позвала Алека в парк (не похоже, чтобы она так уж его боялась).
   Когда на часах было семь, занятие еще и не думало заканчиваться. Хотя, трудно было назвать сегодняшнее общение с братом Кейт «занятием». Они скорее просто болтали о жизни, и только изредка парень вспоминал о немецком и говорил Лене, как то или иное слово звучит на его языке.
   - Блин, как у тебя так легко получается говорить на русском, ты же немец! – возмущалась Лена.
   - Вот когда выучишь немецкий, тогда и поймешь.
   Уже под глубокий вечер вернулись Алек и Кейт. Девушка просто сияла от счастья. Когда парни ушли, с работы вернулась Соня. Елене казалось ужасно несправедливым, что девушка весь день провела на кухне. Высказав свое предположение Рудиной, та лишь рассмеялась.
   - Лен, мне нравится то, чем я занимаюсь! Я еще ни один банкет университета не пропустила, так что не жалей меня. Завтра меню будет на высшем разряде!
   Успокоившись, Лена принялась писать дневник. Выразить сегодняшние мысли не составило труда, и девушка быстро справилась.
   Возвращая дневник в тумбочку, Елена вновь наткнулась на фотографию. Недолго думая, девушка перевернула ее и положила под дневник. Взяв сотовый, она хотела уже набрать заветный номер, но подумав, закрыла телефон.
   «Что это изменит? Наверное ничего… Если бы я даже дозвонилась до него, то что бы сказала? Тоже ничего… Этот разговор не имел бы смысла! Да, мне его не хватает, очень сильно не хватает. Но если он так решил и уехал… Если ему это так надо, то я не буду стоять на пути. Мучить его и себя, вновь разрывая и вытаскивая ту боль, что осталась далеко, наружу. Прости, но это выше моих сил».

Глава 6

   Ястреб затормозил у двухэтажного коттеджа, который находился за городом. Ехать до него пришлось пятнадцать минут (учитывая пробки, которых для стритрейсеров почти не существовало). Удивительно, но за все время пути Лина не произнесла ни слова. По девушке были заметно, что она изрядно переживала за Дениса, и что бы там, куда он их вел, не произошло, облегчение к девушке пришло бы не скоро.
   Коттедж явно был построен для лета: стен почти не было. Вместо них окна невероятных размеров, на солнце отливавших блеском. Вокруг дома был двор, в котором свободно могли разместиться несколько автомобилей. Лужайка была покрыта яркой зеленью, среди которой росли цветы. Также во дворе был бассейн, а рядом с ним джакузи. Все это Алексей увидел, не смотря на хламы мусора, кучи бутылок, разбросанных по всему двору и выходящих из-под контроля пьяных парней.
   Денис буквально вылетел из машины и бросился во двор.
   - Дрейк, мне понадобиться твоя помощь! – отрезал он.
   Взволнованная Лина выбежала из автомобиля и бросилась за Птицей.
   - Постой! – Леша на бегу схватил ее за руку. – Что бы там не произошло, тебе лучше подождать во дворе. Если там драка, то ты помочь не сможешь.
   Девушка нервно кивнула. Забежав во двор, Алексей увидел, как к Денису подбежала Лола.
   - Там в доме… - руки девушки тряслись, и парень взял ее за плечи. – Они поспорили… Вышли из-под контроля, я не знаю, как так получилось!
   - Подожди здесь, - Денис заглянул девушке в глаза. – Дрейк! – он оглянулся на подбежавшего Алексея.
   Денис забежал в дом. Алексей окинул взглядом Лолу: ее лицо выражало волнение, а в глазах был невероятный страх. Молодой человек поспешил в дом. Когда он оказался внутри, то картина, происходившая там, привела его в ужас.
   В доме был ужасный беспорядок: стол перед диваном был перевернут, а сам диван явно не стоял на своем месте. Мелкие вещи были разбросаны по полу, разве что одному телевизору пока не досталось. Кресло, которое судя по всему раньше было рядом с диваном, теперь подпирало лестницу, уходившую на второй этаж.
   Пройдя вглубь комнаты и перешагивая весь это хаос, Алексей чуть не встал в лужу крови, размазанную на полу. Ужас, охвативший парня, отразился на его лице. Дальше идти не хотелось, и лишь внутреннее чувство не позволило ему остановиться. Подняв голову, Алексей заметил, как Денис склонился над кем-то, а потом и вовсе сел на колени. Подойдя ближе, парень смог разглядеть того, кто лежал на полу. Башка! Но… почему? Крови было особенно много у левого бока, а на белой футболке парня она вовсе казалась черной. Алексей присел рядом с Денисом.
   - Он… мертв?
   Денис лишь тяжело вздохнул. Глаза были закрыты, а скулы выступили на его лице. Алексей прислонил указательный палец к шее лежавшего на полу – пульса не было.
   - Какого хера тут произошло?! – Денис был в ярости.
   - Птица, мы… - говоривший был Алексею не знаком.
   - Мне еще раз повторить?! – Ястреб встал с колен, но глаза так и не открыл.
   - Шарк с Башкой поспорили. Сначала это был просто спор, они даже смеялись друг над другом, но потом Шарк как будто взбесился: выхватил пистолет и… - Алексей обернулся, чтобы рассмотреть говорившего.
   Да это же Мнимый! Странно, что с их первой встречи Леша совсем не запомнил его голос. Но теперь…
   - Где он? – голос Ястреба стал ровным.
   - После выстрела выскочил из дома и угнал на тачке.
   В дом забежала Лина, а следом за ней спокойно вошла Лола.
   - Что здесь… случилось? – глаза девушки стали большими от ужаса, когда она увидела лежавшего на полу человека. Казалось, Денис не обратил на нее никакого внимания.
   - Куда он уехал?
   - В сторону города. Я думаю, он собрался в паркинг, больше ему некуда идти, - продолжал Мнимый.
   После этих слов Денис быстрым шагом вышел из дома. Лола бросилась за ним. Алексей встал с колен и направился к выходу. Лина, не шелохнувшись, все также смотрела в сторону пола. Агаров погладил ее по плечу и вышел из комнаты, так как сейчас было важным другое. Во дворе Лола все громче кричала на своего парня.
   - Ты с ума сошел! Что ты собрался делать?!
   - Лола, не мешай! Я найду этого ублюдка!
   - Ты хочешь, чтобы на твоей совести была еще одна смерть? – казалось, что слезы девушки вот-вот вырвутся наружу. Денис внимательно посмотрел ей в глаза.
   - Девочка моя, я не собираюсь его убивать, - было ясно, что он врет. - Давай договоримся, что ты сейчас пойдешь и успокоишь Лину, а после, когда я вернусь, мы подумаем, что делать дальше, – обняв Лолу, Денис быстро скрылся из виду.
   Алексей подошел к девушке. Та, недолго думая, кинулась ему на шею. Молодой человек почувствовал, как Лола плачет.
   - Дрейк, пожалуйста. Не дай ему снова убить, я прошу тебя!
   - Не волнуйся, я не дам ему наделать глупостей, - Алексей попытался улыбнуться.
   Он погладил девушку по плечу и вышел со двора. Капот автомобиля Ястреба тут же скрылся за поворотом. Сев в автомобиль «Honda Legend», Агаров повернул ключ зажигания и, развернув машину на сто восемьдесят градусов, вдавил педаль газа в пол.
   Догнать Дениса труда не составило, но вот обогнать. Ястреб гнал на пределе и чтобы оказаться впереди его, нужно было стать проворнее. На удивление машин на трассе было не так много, так что преград движению не было. Через несколько секунд Алексею все же удалось на свой страх и риск затормозить перед бампером знакомого автомобиля. Тот, резко вдавив педаль тормоза в пол, остановился, и, развернувшись, чуть было не съехал с трассы.
   Выйдя из автомобиля, Алексей направился к переднему сидению автомобиля друга. Ястреб вышел из машины.
   - Какого хрена ты тормозишь передо мной? Жить надоело?! – Денис толкнул Алексея в грудь.
   - Это ты, похоже, решил разбиться! Это тебе не гоночный трек, тут люди ездят, которым еще хочется жить! – Леша повысил голос.
   Ястреб отвернулся от Агарова и со злости ударил кулаком по капоту своей машины.
   - Если ты о себе не думаешь, то подумай хотя бы о Лоле! Что будет с ней, если ты убьешь?!
   - Вот о ней-то я как раз и думаю! А если бы вместо Башки на том полу оказалась Лола?! – на этот раз Денис окончательно сорвался.
   - А если ты убьешь сейчас, думаешь, этим ты ей поможешь?!
   - По крайней мере, я буду уверен, что этот ублюдок никого больше не тронет, в том числе и ее!
   - Слушай сюда, Башку не вернешь! И тем, что ты убьешь этого… ничего не изменит!   
   Денис молчал. Облокотившись на капот, он закрыл глаза: на его лице вновь выступили скулы.
   - И… часто здесь такое?
   - Нет… Я давно знал, что Шарк вне себя способен на ужасные вещи… - на лице Дениса отразилась боль. – Надо было мне вчера поехать со всеми, тогда бы этого не случилось!
   - Не вини себя, – Агаров попытался успокоиться, но любопытство было сильнее. - Кто такой этот Шарк?
   Скулы на лице Дениса вновь заиграли.
   - Этот… урод пришел ко мне недавно, год назад или чуть больше. Гоняет он неплохо, и я был не против его нахождения с нами. Но когда мне сегодня позвонила Лола и сказала, что этот ублюдок спорит с Башкой и они начинают выходить из себя, я тут же заехал за тобой: думал придется их разнимать. Оказалось, не пришлось… Черт, никогда бы не подумал, что придется хоронить еще одного друга!
   - А что Лола имела ввиду, когда сказала, что на твоей совести будет еще одна смерть?
   - Уловил, да… - послышался злостный смешок.
   - Так как?
   - Она имела в виду мою сестру.
   - Лола винит тебя в смерти Бэт?! – в голове ничего не укладывалось.
   Ястреб усмехнулся.
   - Лина рассказала?
   - В общих чертах и не о твоей сестре.
   - Лола правильно делает, что винит меня в смерти Бэт. Она погибла из-за меня…
   - Как это случилось?
   Ответ дался Ястребу с трудом.
   - В тот день я вновь угнал тачку. Бэт говорила мне, что у нее плохое предчувствием по поводу этого… Она вообще не одобряла того, чем я занимаюсь. Так вот, угнав тачку, я не заметил, как веду к дому хвост…. – Денис замолчал.
   - Менты?
   - Нет, хуже. Шайка чертов из пригорода. Они заметили меня в деле и решили, так сказать, проучить и показать, кто здесь главный. Мелкая забава для них, как обычно и бывает! – Денис усмехнулся, но было видно, что он старался скрыть жгучую боль внутри. - Я совершил ужасную ошибку в своей жизни: после ходки поехал не домой, а к сестре. Хотел дать ей понять, что угон тачек не опасен, по крайней мере, для нее… Черт меня побрал поехать именно к ней в тот день! – Ястреб отстранился от капота, ударив по нему кулаком. Немного помолчав, Алексей вновь обратился к Денису.
   - Что было потом?
   - А потом эти уроды ворвались в дом… Бэт была на кухне в тот момент. Один из них схватил ее за горло, а два других держали меня. На моих глазах этот поддонок пустил ей пулю в сердце… - Ястреб тяжело вздохнул.
   Алексей никогда его не видел в таком разобранном состоянии, в каком он находился сейчас.
   - После они расстреляли угнанную тачку, а меня бросили рядом с сестрой. Один из них направил на меня дуло, но в этот момент подоспели копы. Это был первый раз, когда я был благодарен их вмешательству! Отвлекшись, он попал мне в ногу, так и не закончив дело, - по интонации было понятно, что рассказ окончен.
   - Что стало с этими уродами?
   - Позже я узнал, что двое из них разбились во время заездов, причем не без помощи их главного. Он и пустил пулю в сердце сестры, - слова оголенным лезвием скользили по сердцу Дениса, но он терпел. – А те двое были лишь сподручными.
   - И сейчас, убив Шарка, ты хочешь оправдать сразу две смерти?
   Молчание Ястреба дало понять, что Алексей был прав. В этот момент мимо парней на высокой скорости пронесся автомобиль.
   - Черт! – Денис быстро сел в свой автомобиль. – Это Шарк!
   Поняв значение этого слова, Агаров погнал за Ястребом. Нагнав Дениса, Леша поравнялся с ним и тот жестом показал, чтобы Алексей «заходил» с другой стороны. Впереди гнал автомобиль «Opel Insignia». Агаров усмехнулся  и сильнее надавил на педаль газа.
   Ястреб уже почти поравнялся с «Опелем», когда тот резко затормозил. Увидев это, Алексей резко повернул руль вправо и слетел с трассы. «Опель» занесло в противоположную сторону, и машина встала днищем вверх. Денис затормозил у того места, где остановился Алексей. Выскочив из машины, Ястреб подбежал к «Легенде».
   - Ты как? – открывая водительскую дверь и вытаскивая Алексея, взволнованно кричал Денис.
   - Да в порядке. Ты извини, что так вышло: не ожидал, что он ступорнет! 
   - Прогнали, - Ястреб устремил взгляд в сторону «Опеля».
   Подойдя к автомобилю, в котором гнал Шарк, Денис остановился возле водительского сидения. Подняв на него испуганные глаза, водитель «Опеля» пытался выбраться из машины. Лоб его был разбит и по щекам стекали кровяные струйки. Ястреб со всего маху пнул Шарка правой ногой.
   - Птица, Птица, ты чего! Успокойся! – подбежал Алексей, пытаясь оттащить Дениса подальше.
   - Пусти меня, мать твою! Я убью эту мразь!
   - Успокойся! – Алексею ничего не оставалось, как повысить голос. – Ты обещал Лоле! – парень встряхнул друга.
   - Ты же прекрасно понимаешь, что я солгал! – Ястреб вырвался из хватки Агарова.
   Подбежав к Шарку, который уже почти выбрался из-под железа, он наклонился к парню и что-то достал у него из кармана. Отойдя на несколько шагов, Ястреб направил дуло пистолета на бак автомобиля, как казалось Алексею. Парень в ужасе подбежал к другу и впился в него рукой.
   - Ты с ума сошел, прекрати!
   - Ястреб! Я… я не специально. Так вышло! Я и не думал его убивать! – в беженстве страха заорал Шарк.
   Тяжело вздохнув, Денис медленно опустил руку и, развернувшись, сделал несколько шагов в направлении своего автомобиля. Алексей окинул взглядом выползавшего Шарка, который старался это сделать как можно быстрее, и направился за другом. Внезапно Денис остановился.
   - Ястреб? – непонимающе посмотрел на него Алексей.
   - Я тоже не специально… - безразлично отозвался Денис и резко развернувшись, выстрелил в водителя «Opel Insignia».
   Последнее, что запомнил Алексей, был испуганный взгляд Шарка, направленный на главного.
   - Ястреб, ты охренел?! Какого черта?! – заорал на него Алексей, в ужасе схватившись за голову.
   - Теперь уже все равно… - Денис направился к своему автомобилю. Кинув пистолет в бардачок, он захлопнул дверь машины.  - Погнали, если не хочешь быть кормом для копов! – раздался звук двигателя.
   Агарову ничего не оставалось, как проследовать за Денисом. Последний раз в ужасе оглядев злополучное место, Алексей уселся в машину и выехал на трассу.

   В коттедже все было спокойно. Зайдя внутрь, Алексей поначалу даже сомневался, что там кто-то есть. Удивительно, но того бардака, что был полчаса назад, не наблюдалось. Диван и кресло стояли посреди комнаты, столик перед ними. Вещи, недавно валявшиеся на полу, были расставлены по местам. Лужи крови тоже, как ни странно, не было.
   Оглядевшись, Агаров не обнаружил человека, недавно лежавшего на полу.
   - Где Башка? – спокойно спросил Денис непонятно кого.
   - Мы перенесли его в подвал… - отозвался Валет, развалившийся на одном из кресел.
   - Хорошо. Простимся с ним, как положено.
   Вокруг стояла тишина. Было слышно дыхание рядом стоявшего человека. Денис двинулся к выходу, когда голос Клина его остановил.
   - Вы нашли Шарка?
   - Да…
   - Где он? – вызывающе спросил Валет, поднимаясь на ноги.
   - Он… больше здесь не появиться.
   - Что? – на лестнице появилась Лола. – Что ты этим хочешь сказать?
   - Его больше нет, – не смотря в ее сторону, продолжил Денис.
   - Что… - Лола отошла от лестницы и оказалась возле своего парня. – Ты… ты убил его? – каждое слово девушке давалось с трудом.
   Денис молчал. Закрыв глаза, он хотел было пройти вперед, но девушка не дала ему этого сделать.
   - Я тебя спрашиваю! – Лола толкнула его в грудь, но парень даже не пошевелился. Казалось, что этот толчок для него ничего не значил. В глазах девушки появились слезы, и она невольно отошла назад.
   Вздохнув, Денис вышел из дома. Смотря ему вслед, по щеке Лолы скатилась слеза. Посмотрев на Алексея, она сделала серьезное лицо.
   - Ты обещал, что он не натворит глупостей… Ты солгал! – последнее слово Лола произнесла по слогам.
   - Нет! – отрезал Агаров. – Шарк сам себя погубил. Машину занесло, после чего она перевернулась... – Алексей не знал как продолжить.
   - Интересная версия, - заметил Валет. – Хочешь сказать, что машину саму по себе занесло, и Шарк сдох?
   - Нет, мы преследовали автомобиль Шарка, а когда он затормозил, то потеряв управление, перевернулся.
   - Затормозил, но зачем?
   - Мы загнали его в угол… - спокойно пояснил Леша.
   Валет усмехнулся.
   - И после этого Ястреб думает, что мы позволим ему расправляться так с каждым, представляя его смерть как самоубийство?
   - Если ты так думаешь, то ты его не знаешь! – возразил Агаров.
   Лола удивленно посмотрела на парня: видимо она была согласна с мнением Вальта.
   - Смотрите, как он заговорил! – Валет было направился к Алексею, но в комнате вновь появился Денис.
   - Оставь его! – отрезал он. – Дрейк прав!
   - Интересно в чем же, мать твою!
   - А в том, что на месте Башки мог бы оказаться любой из вас, в том числе и ты! И какого же было бы твое мнение тогда?!
   - Но это не дает тебе право убивать людей!
   - А у него было право забирать жизнь нашего друга?! – Ястреб вновь сорвался. – Башка был членом нашей семьи и его смерть еще раз доказывает, что мы должны быть вместе, что бы ни случилось. А если кому-то это не нравится, то я не держу… - Денис окинул взглядом Вальта.
   - Ты ужасен!
   - Ужасна сейчас твоя морда! Я не позволю гулять на свободе убийце моего друга. И в следующий раз, когда грохнут твою задницу, я даже пальцем не пошевелю, чтобы найти этого ублюдка… И будешь ты гнить там, где застанет тебя смерть: такое положение событий тебя устраивает? Я не слышу!
   - Нет…
   - Тогда закрой свою пасть! – Денис отвернулся от друга. – Теперь мы должны одержать победу в память о нашем друге, чтобы его смерть не была напрасной… Вопросы есть? Отлично. А теперь приберите во дворе тот сральник, что вы устроили! - Денис подошел к Алексею. - Ты можешь ехать, на сегодня все…
   Алексей догнал друга у его автомобиля.
   - Что теперь?
   - Гуляй, веселись. Все как обычно.
   - А если серьезно?
   - А что серьезно! Парни этим сейчас и займутся, так что… - Денис развел руками.
   - А ты куда?
   - До автоцентра.
   - Очередная ходка?
   - Нет, пока только разведка. Я, надеюсь, ты не передумал на счет угона? – на лице Птицы появилась едва уловимая улыбка. После паузы Алексей продолжил.
   - Когда?
   - За день до съезда. Я позвоню, - парень подмигнул своему другу.
   Когда Денис завел двигатель, Алексей нагнулся над водительской дверью и облокотился о крышу автомобиля.
   - А ты сильный. Признаю, был не прав.
   Денис усмехнулся.
   - Если так думаешь, то ты меня плохо знаешь, - в следующую секунду Алексей отстранился от машины, и она резко рванула с места.

Глава 7

   Первый учебный день. Возможно, это могло показаться нелепым, но для Лены сегодня действительно был первый учебный день… в новой жизни.
   Сидя на своей кровати, девушка думала о чем-то своем. Ей почему-то вспомнилась Кэри. Елена захотела провести рукой по ее мягкой шерсти, отчего на лице появилась грустная улыбка. На кровати лежал мягкий плед, и девушка невольно начала водить по нему ладонью. Со стороны это выглядело весьма глупым, но так как в комнате никого не было, то и волноваться было не о чем. На мгновение захотелось вернуться домой, вернуться в любимый город к любящим людям. Как только эта мысль дала о себе знать, Елена тут же закрыла глаза и переключилась на сегодняшний день.
   «Нет! Я этого не хочу! Нет и еще раз нет!» - повторяла про себя девушка.
   Набрав полные легкие воздуха, Елена медленно его выдохнула, после чего встала и направилась к выходу. В коридоре ее сшибла Кейт.
   - Лена, ты чего так долго? Занятия через пятнадцать минут, скорее!
   - Нам же не сто километров до университета ехать, - усмехнулась Лена. – Успеем.
   В чем-то Кейт была права: опаздывать в первый день не очень-то хотелось, но то, что за десять минут они не успеют дойти до универа, а за три до класса, казалось ерундой.
   Первая лекция была по литературе. Мистер Шульц (преподаватель русского и литературы и, по совместительству, куратор группы) был весьма интересным человеком. Звали его Артур. Корни его были русские, но уже очень долгое время он жил в Германии (как он сам рассказывал о себе).
   Его внешность была довольно незаурядной: обычная короткая стрижка, светлые волосы, карие глаза. На вид ему было лет тридцать, не больше. Елена отметила, что рассказывал он очень интересно: этого человека нельзя было не слушать. К тому же, сегодняшнюю лекцию он посвятил знакомству.
   Следующей по списку была математика. Не сказать, что лекция оказалась неинтересна для Елены, но особого удовольствия она не получила. Преподавателем являлась женщина лет сорока – немка. Ничего особенного.
   После третьей пары (ей являлась экология) девушки, наконец, смогли пробраться в столовую. Между парами перерыв десять-пятнадцать минут. Третий был самым долгим – час.
   Столовая представляла собой большое обилие пространства, заставленное столами и скамейками. В углах стояли мягкие диванчики с кофейными столиками – изобилие для Российских школ.
   В сегодняшнем меню предлагался большой выбор блюд: четыре вида салатов, два горячих, на первое – суп, пять видов напитком, десерт в виде мороженного и несколько видов мучного.
   - Ну как, я на славу постаралась? – гордо заявила Соня, когда девушки втроем сидели за одним из столиков. Честно говоря, на их столике стояло почти все сегодняшнее меню.
   - Все просто класс! – уминая очередную вилку салата, промямлила Кейт.
   - Неужели ты и меню утверждаешь? – удивленно уставилась на подругу Лена.
   - Да, в пределах разумного. Сегодня разрешили пошиковать, вот я и решила устроить нам праздник!
   - Однако! Ты же всего второй курс!
   - Главное, вовремя заметить талант, – Соня усмехнулась. – А если серьезно, то я сама на второй месяц пришли к ректору с этим предложением.
   - Ага, она просто не выдержала целый месяц питаться как мы! – засмеялась Кейт.
   - А тяжело готовить на такое количество народу?
   - Не очень. Не я же одна готовлю, мне помогают другие повара.
   - Я предлагала ей начать работать за деньги, а она отказалась! – вмешалась сестра Эриха.
   - Ну чего смеяться то! – возмутилась Рудина. – Это только у тебя такие мысли в голове, а мне нравится то, чем я занимаюсь.
   - Ну и пожалуйста!
   - Эй, девчонки, хватит, – встряла в разговор Елена.
   - Что хватит? – сзади девушки возник Эрих, который не на шутку ее напугал.
   - Блин, ты когда-нибудь перестанешь?
   - А что такое? – парень улыбнулся и устроился рядом с девушкой. Рядом с Кейт сел Алек.
   - Если не прекратишь меня пугать, то не получишь салата!
   - Ты мне еще ни один не приготовила! – возмутился парень.
   - А ты толком еще со мной ни одного занятия не провел.
   - Ах так!
   - Да, так!
   - Хорошо! Сегодня ты от меня получишь.
   - Ой, уже боюсь! – Елена засмеялась.
   Алек, который мало что понимал в разговоре, просто тупо пялился на Кейт.
   «Мдя… И после этого она мне еще будет говорить, что он ее не замечает! Абсурд…»
   - О чем задумалась? – не унимался брат Кейт.
   - О чем думала, того уже нет, - выкрутилась Лена.
   - Слушайте, у меня такое предложение: может, после учебы завалимся куда-нибудь?
   - Чего сделаем? – не удержалась от смеха его сестра.
   - Ну, потусим! На дискач там! – Эрих сделал несколько движений руками, отчего все сидящие за столом вновь засмеялись. – Ты как, не против? – парень посмотрел на Елену.
   - Нет уж, я пас. К тому же, у нас занятие, – последнее слово Лена произнесла по слогам.
   - Хорошо, можно вечером. Я «за»! – Эрих поднял руку.
   - Нет, я не пойду, - вмешалась Кейт. – Завтра снова матика, а эта чукча уже задала домашку! Придется делать…
   - Вам уже задали? – удивилась Лена. – Странно, она нас спокойно отпустила, правда, Соня? – Елена переключилась на девушку.
   - Да, конечно. Я даже удивилась, - после этого Рудина мило улыбнулась.
   Последней парой стоял русский. Лена вновь заслушалась рассказы мистера Шульца (создалось такое ощущение, что на тему урока этот человек никогда не разговаривает).
   Сегодняшний день прошел весьма неплохо, не считая занятия с Эрихом: оно прошло замечательно. Парень, не смотря на сегодняшнюю шуточную угрозу быть строже, забыл об этом после первой же фразы по-немецки. Теперь Лена была уверена точно: учитель из него никакой.
   «Ну, хоть с ним весело, а этого мне и не хватало!» - оправдывалась сама перед собой девушка.
   Кейт вечером оказалась в комнате, и Елене удалось ее хоть о чем-то поспрашивать.
   - А кто-то говорил, что он совсем на тебя внимания не обращает… - как бы случайно начала Елена.
   - Ты о ком?
   - Не притворяйся.
   - Да знаю я, - улыбнулась та. – Просто он ведет себя так не всегда.
   - Мне интересно, как вы общаетесь: он не знает русский, а ты – немецкий.
   - Переводчика с собой водим! – выпалила Кейт и засмеялась.
   - Так вот зачем ты с Алеком ходишь гулять – из-за переводчика! Все, тебя раскусили!
   - Как? А я-то думала, что хорошо конспируюсь!
   В таком стиле проходил почти каждый вечер, за исключением тех, когда девушки расходились гулять: иногда вместе, а иногда и врозь.
   По субботам студенты тоже учились, что весьма не обрадовало Елену: она надеялась на обратное. Ведь в субботу так хочется поспать, к чему девушка уже так привыкла. В Германии придется менять режим. Не смотря на свое нежелание просыпаться в субботу утром, Лена умудрилась получить «четверку» по русскому, чем ей еще больше понравился преподаватель.

   Так прошло три дня. Сегодня было шестое сентября – понедельник. Все бы ничего, если бы Елена не проспала в день ее первой презентации, к тому же еще и по любимому предмету.
   Кейт сегодня ушла раньше: девушке надо было к первой паре, в отличие от Лены. Соня же всегда уходила рано, так как ей надо было в столовую.
   Когда Елена открыла глаза, на часах было одиннадцать утра: вторая пара началась уже как двадцать минут назад. В ужасе скинув с себя одеяло, Лена быстро надела первые попавшиеся вещи в шкафу: а именно, клетчатую юбку чуть выше колен (в Германии она была популярна) и белую блузку. Взяв флеш-карту с тумбочки, Лена впопыхах кинула ее в сумку. Окатив лицо холодной водой, девушка выскочила из номера. За две минуты она добежала до университета, еще несколько секунд заняла громоская дверь на входе в здание. Забежав на третий этаж, Елена, запыхавшись, мчалась по коридору. Внезапно дверь одного из кабинетов открылась, и девушка влетела в нее.
   - Черт возьми! - устояв на ногах, Елена схватила лоб ладонью.
   Из-за двери показался незнакомый девушке парень. Говоря что-то на немецком, молодой человек подскочил к ней. Даже помимо ноющей боли, Лена услышала, какой мягкий голос был у незнакомца. Парень продолжал зудить на незнакомом языке, и Лену это достало.
   - Да живая я! – резко выпалила девушка, и одернула назойливые руки.
   Парень удивленно уставился на Елену, судя по всему, не ожидав такой реакции. Поняв, что переборщила, убегающая девушка все-таки обернулась, не уверенная, что ее поймут.
   - Прости. Я не со зла, опаздываю! – подбежав к знакомому кабинету, девушка добавила. – Уже опоздала…
   Закрыв глаза и вздохнув, Елена постучала. За дверью раздался знакомый голос мистера Шульца. Войдя, девушка поджала губы.
   - О, мисс Норина! А мы уже думали, что вы сегодня не осчастливите нас своим присутствием, – в голосе преподавателя слышалась ирония.
   - Простите, мистер Шульц. Я не…
   - Так, Елена! Надеюсь, презентация у вас с собой?
   - Конечно, – на лице засияла улыбка.
   - Ну хоть что-то… Так, проходите на место, - Лена направилась к парте. – Я сейчас закончу, а вы продолжите. И впредь, попрошу вас не опаздывать на мои лекции.
   - Хорошо.
   Пара длилась невероятно долго.
   «Если уж день не удался с самого утра, то во всем!»
   Пока Соня расспрашивала у Елены про опоздание, девушка успела получить еще одно замечание. Вызвав ее к доске, мистер Шульц ушел в конец класса, наблюдая за рассказом девушки.
   После лекции преподаватель задержал Елену на несколько минут.
   - Мисс Норина, в чем дело? – мистер Шульц скрестил руки на груди и внимательно изучал девушку.
   - Эм… - Лена замялась. - А что не так?
   - Я знаю вас всего ничего, но вы уже успели показать себя не с самой лучшей стороны. Скажите, на других лекция вы ведете себя так же, или только я удостоился такой чести?
   - Мистер Шульц…
   - Так, - мужчина облокотился на учительский стол. – Елена, я довольно долго могу закрывать на все глаза, но сегодня я увидел, что вы можете гораздо больше, чем  даете это понять другим. Я бы очень хотел, чтобы на моих лекциях вы старались, а не утруждали себя разговорами с соседкой. Если сегодняшний разговор на вас никак не отразится, мне придется сообщить обо всем ректору, а там, вы сами понимаете…
   - Но я же опоздала всего один раз!
   - Обычно одного раза хватает для того, чтобы это вошло в систему. Теперь вы можете идти.
   - До свидания.
   - Всего доброго, - мужчина слегка поклонился.
   Выйдя из кабинета, Лена еле сдержалась, чтобы не хлопнуть дверью. К ней тут же подошла Соня.
   - Ты в порядке?
   - Да, - на выдохе произнесла Норина. – А где Кейт?
   - Она ждет у столовой.
   - Хорошо, пойдем…
   День длился долго. На удивление девушки, парней в столовой она не увидела - это и к лучше, ведь на шутки Эриха реагировать было бы сложно. Убитое состояние сопровождало Елену до конца учебы. Поняв, что на сегодня все, девушка вздохнула свободно.
   Двигаясь к выходу из университета, Елена заметила Эриха в компании двух друзей: один из них был Алек. Чем ближе молодые люди приближались, тем больше становились глаза Лены.
   - Кейт, а кто это между парнями идет? – Елена указала в сторону компании. Сестра Эриха устремила взгляд вперед.
   - А, это Райан. Вчера приехал от родителей вроде… Может, помнишь, Эрих как-то упоминал при тебе о нем. К сожалению, Рай знает только немецкий. В общем, мой брат сейчас, как попугай, опять все расскажет, – девушка усмехнулась. Расстояние все сокращалось.
   - Привет, девчонки! – Эрих сегодня был в приподнятом расположении духа, впрочем, как и во все другие дни.
   Алек кивнул вместо того, чтобы произносить приветствие вслух.
   - Елена, знакомься, это Райан Шефет – еще один мой лучший друг.
   - А мне чего не представляешь? – возмутилась Кейт.
   - Да иди-ка ты, вы уже знакомы! – засмеялся тот.
   Райан протянул Елене руку, и та ее стыдливо пожала.
   - Очень приятно, - искоса глядя на парня, произнесла девушка.
   Дело в том, что именно ему она сегодня нагрубила, хотя, с другой стороны, у нее были на то причины.
   - Ты прости, что я так сегодня… - начала было оправдываться Елена.
   - Стой! Вы знакомы?! – удивленно оглядел девушку Эрих и на немецком обратился к другу. Тот, глядя на Лену и улыбаясь, ответил ему на том же языке. Несмотря на грубый немецкий говор, голос парня был весьма дружелюбным и мягким. Эрих и Алек засмеялись.
   - Что случилось? – непонимающе уставилась на них Кейт.
   Райан, вновь улыбаясь, посмотрел на Елену. С его губ слетела немецкая фраза.
   - Он еще раз извиняется, - перевел Эрих.
   - Скажи ему, что я сама виновата, не умею смотреть по сторонам.
   Эрих едва заметно закатил глаза, но перевел данную фразу.
   «Интересно, с чего бы это? Может ему надоело «работать» переводчиком…»
   Райан вновь что-то произнес на немецком: обе девушки с нетерпением его изучали. У парня, что говорил с Эрихом, были карие глаза. Темно-русые волосы были невероятно прямыми: ровный пробор на правую сторону. Челка лесенкой спускалась от левой стороны лица к противоположной, слегка прикрывая правый глаз. По длине прическа едва доходила до начала шеи. Четкое очертание скул придавало его лицу некую необычность и обаяние. Девушка заметила, что в правом ухе парня была вколота черная серьга круглой формы.
   - Он сказал, что не может простить себе обиду столь приятной девушки и хочет искупить свою вину, - Райан улыбнулся словам друга.
   - А что все-таки произошло то?! – Кейт теряла терпение.
   - Я случайно налетела на дверь кабинета, из которого выходил Райан! – протараторила Лена.
   - Вот ни фига себе! Конечно, пусть извиняется и еще как искупает свою вину!
   - Кейт, – Елена толкнула подругу локтем в бок. – Эрих, ты только не переводи ему! – взмолилась девушка.
   Парень слегка усмехнулся.
   - Передай ему спасибо, и что если ему так угодно, то я подумаю, что он может сделать, - девушка улыбнулась Райану, а Эрих, тяжело вздохнув, перевел данное предложение для друга. Райан кивнул и, посмотрев на Елену, улыбнулся. В этот момент подбежала Соня.
   - А чего здесь стоим? – заметив Райана, девушка поздоровалась с ним по-немецки. Парень ответил поклоном и новым набором слов. Между ними завязался разговор на совершенно непонятном языке для Кейт и Лены.
   - Ау! Может, действительно, уже пойдем?! – не выдержала Беккер.
   Усмехнувшись ее поведению, ребята направились к выходу. Ребята шли в одну полоску, и некоторым студентам приходилось изрядно потрудиться, чтобы их обойти. Придерживая дверь, Райан пропустил всех идущих рядом вперед: последней шла Лена. Подойдя к двери, она взглянула на молодого человека: парень улыбнулся девушке и жестом показал, что пропускает ее вперед. Лене показалось, что он усмехнулся, что было странным.
   «Боже, только увидела совершенно незнакомого парня и уже столько вопросов!»
   До занятия с Эрихом оставалось пять минут. Кейт сидела на своей кровати и пилила ногти, а Лена в это время пыталась читать роман.
   - Ты чувствуешь себя также паршиво в компании парней как я или нет? – внезапно прервала молчание Кейт.
   - К чему ты это? – усмехнулась Елена.
   - Просто сегодня, когда они все разговаривали на немецком, мне стало немного… не по себе. Даже Соня и то знает этот чертов язык!
   - А, ты об этом… - Лена вновь уткнулась в книгу. – Да, было такое, но я надеюсь, что Эрих мне с этим поможет.
   - Похоже, братец сегодня не придет.
   - С чего ты это взяла? – Елена оторвалась от книги и посмотрела на подругу.
   - Ну как, вернулся же Райан! Вот сто процентов он тебе скоро позвонит и скажет, что сегодня занятия не будет, - девушка пожала плечами и мило улыбнулась.
   Только Елена хотела возразить, как ее сотовый телефон завибрировал от звонка. Действительно, звонил Эрих.
   - Ну что? – произнесла Кейт с такой интонацией, будто заранее знала ответ.
   - Сказал, что придет не один,  - непонимающе ответила Лена.
   - Чего? – Кейт в ужасе соскочила с кровати. В этот же момент раздался стук в дверь. - Вот блин! – сестра Эриха, схватив что-то из шкафа, кинулась в ванную. – Скажи, что я скоро.
   - Да уж… Видимо это заразно, - Лена усмехнулась и пошла открывать дверь. На пороге стояла все та же троица: Эрих, Алек и Райан.
   - Вы не против? – улыбнулся Эрих.
   - Мы? Нет, я не против, проходите, - Елена отошла от прохода.
   Когда парни прошли в комнату, к девушке вновь обратился Эрих.
   - Так ты одна что ли? А Кейт… - Эрих уселся на Ленину кровать.
   - А… она скоро из ванной выйдет. У нас сегодня будут зрители? – Елена приподняла левую бровь.
   - Нет, скорее, учителя! – засмеялся брат Кейт.
   - Ага, - Лена обвела взглядом сидящих на ее и Кейт кроватях парней. Райан почему то встал позади Эриха. – Так значит, мне теперь на всех троих салаты готовить?
   - Нет! Лен, я вообще хотел бы сегодня не заниматься…
   - Понятно. Можешь не продолжать, Кейт меня уже предупредила, - Лена смерила недовольным взглядом улыбающегося Райана, отчего с его лица исчезла улыбка.
   - Ты опять обижаешься? – улыбнулся Эрих.
   - Нет, просто надо было заранее предупредить. Возможно, я бы сейчас по парку гуляла, а не сидела в номере, - девушка облокотилась на стену сзади.
   Райан увидел рядом с собой любимый Ленин роман и взял книгу в руки. Посмотрев на девушку, он что-то произнес по-немецки.
   - Он спрашивает: «Это твоя книга?» - перевел Эрих и сам уставился на предмет в руках друга.
   - Да. Мой любимый роман.
   Брат Кейт вновь заговорил по-немецки. После Райан посмотрел на Елену и мило ей улыбнулся. С его уст вновь слетел немецкий, а улыбка до сих пор не исчезла.
   - Что он сказал? – свела брови к переносице Елена.
   - Райан говорит, что читал Лермонтова и очень восхитился его творчеством.
   Елена невольно улыбнулась, что не осталось незамеченным для Райана.
   - Приятно слышать.
   Дверь в ванную отворилась и оттуда вышла Кейт совсем в ином наряде и с другой прической. Увидев на своей кровати Алека, она улыбнулась, на что тот тоже ответил яркой улыбкой.
   - Какая прелесть, у нас гости! – как бы не ожидав, уставилась на парней Кейт.
   Входная дверь отворилась и в комнату вошла Соня. Увидев в проходе в комнату Лену и Кейт, девушка на несколько секунд остановилась в изумлении, но потом прошла в комнату.
   - Обалдеть, какие джентльмены: девушки стоят, а они расселись на кроватях!
   На эти слова Эрих виновато посмотрел на Соню, после чего Алек что-то спросил по-немецки. Эрих ответил на этом же языке.
   - Мы, наверное, пойдем. Извини, Елена, но сегодня занятия не будет, - Эрих поджал губы, и парни вышли из номера.
   Райан выходил последним и, задержав свой взгляд на Лене, грустно улыбнулся.
   - Боже, Соня! Если у тебя паршивое настроение, это не значит, что нужно портить его другим! – Кейт вышла вслед за парнями.
   - Можно подумать, я просила их уйти! – крикнула вслед Рудина.
   Елена прошла на свою кровать и сев на нее, посмотрела на подругу.
   - Что случилось?
   - С чего ты взяла?
   - Ты никогда не была такой агрессивной…
   - У меня может быть плохое настроение или это тоже запрещено как то, что грубить вашим мальчикам!
   - Откуда в тебе столько злости… Парни просто сидели, а ты их прогнала своей грубостью.
   - Так иди и тоже их догони, если ты на стороне Кейт!
   - Сонь, что случилось? – спокойно спросила Елена.
   - Столовую закрыли на неопределенный срок! Видите ли, проверки у них!
   - Ну, ты ведь можешь готовить в общежитии.
   - На маленькой плите и без профессиональных кухонных приборов! Это равносильно тому, что я буду пинать мячик об стенку.
   - Тогда открой свой ресторан. В конце концов, это еще не конец света.
   - На какие деньги?! Лен, в Германии это нереально!
   Девушка не успела ответить, так как в номер залетела Кейт.
   - Отлично! Парни ушли! Спасибо тебе, Сонечка! – в голосе подруги была не скрытая злость.
   - Кейт, я не хотела… Просто меня…
   - Да мне все равно! Может, это был единственный раз, когда Алек сам зашел к нам в номер, а это такая редкость! Только я настроилась, чтобы погулять с парнем, и надо же все испортить! На какой черт я тогда одевалась?!
   - Кейт… - попыталась успокоить подругу Лена.
   - Так иди и погуляй сейчас, в чем проблема? – взорвалась Соня.
   - А в том, что теперь у них отпало всякое желание появляться здесь! И знаешь что, вот именно по этой причине он боится к тебе подойти!
   Из последнего предложения Елена ничего не поняла.
   - Что ты несешь?!
   - А то, что постоянно показывая свою злость и недовольные взгляды, ты только отталкиваешь его от себя! Надо быть проще и тогда жизнь станет для тебя ярче! А если ты так и будешь замыкаться в себе и смотреть на него, будто он совершил что-то непростительное, он никогда к тебе не подойдет!
   - Подождите, о чем это вы? Что случилось? – не выдержала Елена.
   Соня испепеляла Кейт своим взглядом. Скулы выступили на ее лице, а челюсти сжались от злости.
   - Если ты так считаешь… - спокойно ответила Соня. – Пожалуйста! - Бросив кофточку, что девушка только что взяла из шкафа на кровать, девушка вылетела из номера с невероятной скоростью. Ничего не понимая, Лена посмотрела на Кейт.
   - О чем ты говорила?
   - Это не моя тайна, прости.
   - Все равно, зря ты так. Ты попала в самое больное место…
   - Да бесит меня, что она постоянно пропадает на своей, как она говорит, работе, а приходя оттуда, всегда чем-то недовольна. Ладно бы хоть за это деньги платили, а то она ведь просто так свои нервы тратит!
   На это Елена лишь тяжело вздохнула. Взяв книгу, что несколько минут назад Райан держал в руках, девушка открыла ее на той странице, где он оставил ее открытой. В глаза бросилась одна из любимых фраз героя.
   «… когда душа сияла на лице ее…»
   Слова с многозначным смыслом, над которыми Елена уже не один раз задумывалась.   
   
Глава 8

   Прошла почти неделя. Через день после того страшного случая прошли похороны. Как и сказал Денис, все было «как положено». На похоронах почти никто не плакал, только лишь после того, как Алексей привез домой Лину, она весь вечер и всю ночь просидела у себя в комнате: не трудно было догадаться, насколько ей сейчас паршиво.
   За эти не самые яркие дни Алексей лучше узнал Лину: ему казалось, что та девушка в машине была совершенно не она. Лина еще не до конца отошла от смерти одного из стритрейсеров, и поэтому каждый день давался ей с трудом. Лола же больше переживала за то, что ее парень убил человека. Она каждый день смотрела Денису в глаза и в ее взгляде была боль. Понять ее было можно: она приняла его как вора, но смириться с тем, что он стал еще и убийцей, было куда сложнее.
   Отношения в коллективе стали натянутее и сложнее: по крайней мере, пьянок больше не было. Вечеринка кончилась быстро и без потерь, так как после того дня никто не стремился напиться до беспамятства.
   Дни тянулись медленно, но несмотря на это, приближался заветный – день чемпионата. Каждый раз, смотря на календарь, Алексей думал лишь о том, чтобы поскорее вернуться в родной город. Он уже понял, что сделал ошибку, но каждый раз смотря на Ястреба, он пытался убедить себя в обратном.  В какой-то мере, Денис стал для него поводырем во всех действиях: не важно, были ли они правильными, он всегда старался поддерживать остальных. Только Алексей знал, какого ему приходится: остальным Птица свою слабость не показывал никогда.

   Сегодняшний вечер мало отличался от всех остальных, если бы не звонок Ястреба.
   - Ты не забыл о нашем деле? – иронично произнес в трубку Денис.
   После нескольких дней ожидания этого момента, Алексей даже обрадовался его голосу.
   - А если я скажу, что забыл, ты отвалишь?
   - Как бы ни так! – в трубке засмеялись. – Поднимай свою задницу и тащись на улицу, я буду через три минуты.
   Усмехнувшись и тяжело вздохнув, Алексей вышел из дома. Видеть каждый день Лину парень уже привык: в чем-то это было даже забавным. Как-то утром спускаясь на первый этаж, он заметил в гостиной девушку, которая пыталась застегнуть на себе джинсы. Обратившись к ней с помощью, Алексею пришлось испытать на своей голове удар большой диванной подушки. Почему-то тогда Лина решила, что парень подсматривал за ней, но Алексей поспешил все объяснить. Сначала казалось немного странным, что они живут в одном доме: некоторые парни даже подкалывали Алексея, но через несколько дней это уже было обычным делом. Были даже плюсы: свежий кофе каждое утро – кто ж от такого откажется.
   Сегодня вечером Лины еще не было дома, когда Алексей уехал с Ястребом. Денис попросил не говорить девушке об их деле, так как с Лолой в этом вопросе она была полностью солидарна.
   Сев в автомобиль «Maserati GranTurismo», Алексей смотрел на медленно отдаляющийся дом, в который за такое короткое время ему было так тепло возвращаться.

   Время было весьма позднее: все автосалоны давно не работали. Оставив машину у обочины, Денис заглушил мотор, и парни пошли до салона пешком. Улицу освещал свет фонарных столбов, но молодые люди старались их избегать.
   - Так, сейчас будет немного сложнее, чем в Ебурге… - начал Денис.
   - Да ты что! Интересно, чем же? Копы не говорят по-русски? – усмехнулся Алексей.
   - А ты так надеешься на встречу с ними?!
   - Интересно было бы узнать способности «этих» ментов!
   - Поверь, эта возможность тебе еще представиться! Так, в принципе, на словах план не сложный: заводим и гоним.
   - А можно в подробностях? – улыбнулся парень: поведение друга ему казалось забавным.
   - В общем, проникнуть в салон будет не сложно, а вот выйти оттуда…
   - В смысле?
   - Когда срабатывает сигнализация, начинается автоматическое закрывание всех выходов на систему «шока», то есть все вокруг будет под напряжением до приезда копов. Те, кто не в курсе этого… В общем, ты меня понял.
   - Хм, как интересно!
   - Поэтому на нашей стороне скорость! Я смогу отключить сигнализацию, но ненадолго…
   - В чем моя задача?
   - Ты должен завезти красавицу, пока я вожусь с сигнализацией. Если у тебя это получиться, то мы выиграем время! Но будет всего тридцать секунд…
   - Прорвемся!
   - Отлично! – Ястреб огляделся вокруг. – Пошли.
   Выйдя из темноты, парни двинулись к салону. Войти, как и сказал
Денис, труда не составило: парень знал, где отключить сигнализацию у входа. Оказавшись в фойе салона, Ястреб подошел к столу администратора.
   - Так, по моей команде беги к тачке и заводи. Я подбегу, как только все закончу.
   Ждать долго не пришлось: подключив свой КПК к специальной системе, Денис смог отключить все датчики. Дополнительный пароль смог отсрочить их включение на тридцать секунд.
   Алексей все делал быстро. Открыв водительскую дверь, парень смог быстро завести автомобиль (в отличие от этой проблемы в Екатеринбурге). Через несколько секунд подскочил Денис.
   - Отлично, братец! Теперь садись и погнали. У нас еще пятнадцать секунд и сигнализация сработает!
   Алексей передвинулся на пассажирское место, а Денис занял водительское. Птица вдавил педаль газа в пол, после чего «Aston Martin DBS V12» вылетела из автосалона. Здание мало чем отличалось от своего собрата в Екатеринбурге: те же стеклянные большие окна, через которые не составило труда выбраться на улицу.
   Оказавшись за пределами салона, парни тут же услышали сирену, доносящуюся из здания.
   - Валим отсюда: скоро сюда нагрянут копы! – усмехнувшись, Денис надавил на педаль газа, и автомобиль оказался далеко от автосалона.
   Когда два парня уже вовсю рассекали пустую ночную трассу, Ястреб затормозил у обочины.
   - Юхуу! Ес, ес, ес! Даа! - выскочив из автомобиля, во все горло завопил Денис, чуть ли не подпрыгивая на месте.
   Выйдя вслед за другом, Алексей засмеялся. Подскочив к нему, Денис обхватил парня и чуть не раздавил от радости.
   - Эй, дружище, спокойно.
   - Мать твою, Дрейк! У нас получилось! – Ястреб тряс Алексея за плечи.
   Освободившись от крепкий объятий друга, Леша спокойно вздохнул. Ослепленный счастьем, Денис обнял капот автомобиля и начал его целовать.
   - Эй, ты не переборщи, – рассмеялся Агаров.
   - Да мне уже пох…! У нас получилось, слышишь, получилось!
   - Да, вот только…
   - Что только, Дрейк! Все прошло как нельзя лучше!
   - Вот именно! Все оказалось слишком просто, слишком… - последнее слово Агаров произнес по слогам. Где-то вдалеке раздалась полицейская сирена. Денис и Алексей в момент оглянулись.
   - Невозможно… - Ястреб чуть подался вперед.
   - Я же говорил, что так просто быть не может, – заметил Алексей.
   - Мать твою! – Денис схватился за голову. – У них же на каждой тачке стоят датчики!
   Парень рванул к автомобилю. Сев за руль, он начал шарить в бардачке.
   - Что ты делаешь? – Агаров подошел к машине.
   - Черт, забыл, где они прячут жучок! - после последовал сплошной мат.
   - Тихо, успокойся! Заводи мотор, а я пока поищу датчик.
   Видимо признав эту идею на данный момент самой адекватной, Денис повернул ключ зажигания. В один момент автомобиль выехал на трассу: сирена звучала все ближе. Парень обшаривал бардачок.
   - Ни фига! Есть еще предположения, где он может быть спрятан? – в этот момент Денис резко повернул руль влево, и Агаров ударился головой об потолок. – Черт возьми, Ястреб!
   - Прости! – смотря в зеркало заднего вида, бросил Денис. – Посмотри под сидением.
   Алексей моментально начал обшаривать пол под собой.
   - Ну что?!
   - Пока ничего.
   - Мать твою, где он может быть! – ударив по рулю, чертыхнулся Ястреб.
   Продолжая нащупывать хоть что-то, напоминающее жучок, Алексей чуть не залез под свое сидение.
   - Вот это движок, – выпалил Денис.
   - Он еще может в такую минуту о движке думать! – усмехнулся Алексей.
   Выехав на освещенную часть трассы, парни зажмурились от света. Оглянувшись назад, Алексей уставил на друга удивленные глаза.
   - Порш?!
   - А ты как думал: в Америке копы побогаче будут! – засмеялся Денис.
   - Обалдеть! – Агаров вновь оглянулся. – Какого хера тогда наши на подержанных «девятках» ездят?! – вопрос, скорее, был риторический.
   Ястреб резко крутанул руль вправо.
   - Думаешь, оторвемся? – с надеждой спросил Алексей и вновь оглянулся.
   - Сомневаюсь, но очень на это надеюсь. Датчик нашел?
   - Нет пока… - Леша вновь потянулся под кресло.
   Внезапно нащупав маленькую холодную коробочку, парень попытался оторвать ее от низа сидения. Поднеся предмет к лицу, Алексей увидел черную коробочку с отходящей от нее антенной. В углу коробки мигала красная лампочка.
   - Кажется, она…
   Быстро окинув взглядом предмет, Денис обратился к другу.
   - Бросай к черту!
   Парни как раз находились на мосту. Осмотрев датчик, Леша со всего маху бросил его за окно.
   - Ну что, теперь-то все! – хлопнул в ладоши Алексей.
   Парни начали вопить так, что сквозь открытые окна их слышала вся улица. Внезапно автомобиль начал останавливаться.
   - Черт! – глаза Дениса забегали по приборной панели. – Нет! Нет! Нет! – парень со всего маху огрел руль кулаками.
   - Что за черт?!
   - Бензин! Мать твою, нет! – Денис кричал, скорее, на панель.
   Оглянувшись, Леша пожалел, что сделал это: световой блик становился ярче, а сирены – громче.
   - Что… что теперь делать?! – завопил парень.
   - Я не знаю, - Ястреб откинулся на сидение.
   Автомобиль резко начал останавливаться, и Денис повернул руль вправо, чтобы примкнуть к обочине. Через несколько секунд машина полностью остановилась.
   - Нет… - смотря в пустоту, еле слышно произнес Алексей. – Пошли, еще есть время смыться! – парень приоткрыл пассажирскую дверь, но водитель даже не пошевелился. – Ты чего?
   - Я ее не оставлю…
   - Головой ударился?! Пошли, они еще далеко!
   - Как ты не понимаешь: даже если мы сейчас убежим, это нам не поможет - нас найдут! – кулак Дениса встретился с рулем. – Все! Пути к отступлению отрезаны!
   - Ты ли это? Мать твою, Ястреб! Ты готов принести себя в жертву мечте?! Очнись, это реальность!
   - Ну раз это реальность, то вали! Я тебя не держу! – сорвался Денис.
   - Нет…
   Денис окинул друга удивленным взглядом.
   - Ты точно псих, – тяжело вздохнув, Птица откинул голову на спинку сидения. Оставалось несколько секунд до остановки полиции. В салоне стояла тишина.
   - Неужели ты никогда не попадал в безвыходную ситуацию? – Алексей повернул голову, откинутую на подголовник, в сторону друга. Тот все также смотрел в потолок.
   - Почему же… Было дело, но даже тогда у меня был выход – пустить себе пулю в висок. Сейчас же у нас даже нечем это сделать, так что остается только ждать приближения медленной смерти.
   Удивительно, но Ястреб рассуждал сейчас так, будто ничего не происходило и все в порядке вещей. Посмотрев назад, Алексей сжал кулаки.
   - Нет, не остается… - Агаров выскочил из машины, захлопнув за собой пассажирскую дверь, и побежал в сторону леса, расположенного рядом с трассой.
   Денис даже не посмотрел ему вслед; закрыв глаза и сглотнув, парень вдохнул полные легкие воздуха. Спустя десять секунд сзади украденного автомобиля затормозили два полицейских «Порше»: из одного вышли два человека и, достав пистолет из кобуры, направились к машине с вытянутыми вперед руками. Один из полицейских остановился у водительской двери, наставив на Ястреба пистолет: тот поднял руки. Сказав что-то по-английски, служитель закона жестом приказал выйти из машины. Оказавшись на улице, Денис поднял руки вверх. Второй из полицейских, толкнув Ястреба лицом на капот, скрутил ему сзади руки и надел наручники. Денис не сопротивлялся, так как не видел в этом смысла.
   В этот момент из второго автомобиля вышли еще двое полицейских: один из них направился к задержанному. Внезапно сзади раздался шорох. Тот, кто недавно отошел от полицейского автомобиля, оглянулся и схватился за кобуру. Расстегнув ее, мужчина достал пистолет. Говоря что-то по-английски, он двинулся к своему исчезнувшему напарнику с выставленным вперед пистолетом. Резкий удар по рукам заставил его выронить оружие на асфальт. Не успел мужчина обернуться, как ему в челюсть заехал чей-то кулак.
   Один из полицейских, стоявших рядом с Денисом, заволновался и, крикнув в темноту, направился к не ответившим напарникам. Выставив оружие вперед, он осторожно двигался, продолжая звать мужчин по имени. Войдя в темноту, полицейский замолк.
   Почувствовав неладное, державший Ястреба коп вновь начал звать напарника. Воспользовавшись этим, Денис резко ударил его ногой по рукам - мужчина выронил пистолет. Ударив полицейского по ногам, Ястреб заставил его упасть на асфальт. В этот момент из темноты показался Алексей: подскочив к лежавшему мужчине, он огрел его кулаком по лицу, и тот потерял сознание. Леша начал обыскивать его карманы. Найдя ключи от наручников, парень встал с колен и повернулся к другу.
   - А я уж думал, что ты действительно свалил… - усмехнулся Денис.
   Отстегнув наручники, Алексей бросил их в сторону, после чего протянул другу оружие.
   - Если ты так подумал, то ты меня совсем не знаешь, - улыбнулся Алексей. Парни дружески обнялись и похлопали друг друга по плечу.
   - Честно говоря, не думал, что ты пойдешь против копа! – на лице Дениса все также сияла усмешка.
   - Не мог же я бросить друга в беде…
   Посмотрев на друга, Агаров заметил резкую перемену в его лице: улыбка пропала, а глаза стали злыми и сосредоточенными. Оттолкнув Алексея в сторону, Денис направил пистолет перед собой, после чего раздался выстрел. Посмотрев на друга, Леша посмотрел в ту сторону, куда стрелял Ястреб.
   - Ты какого стреляешь?! – завопил Агаров, указывая на лежащего неподалеку полицейского.
   - По-твоему было бы лучше, если бы ты лежал вместо него? – спокойно спросил Денис.
   - Что ты несешь?! – Алексей схватился за голову.
   - А то, что если бы я не выстрелил в него, то ты бы сейчас со мной не разговаривал!
   Махнув на Дениса рукой, Алексей подбежал к лежавшему на асфальте копу. Пощупав его пульс, парню не стало легче, хоть худшие опасения и не подтвердились.
   - Не бойся, он жив! – крикнул Денис. – Я целился в ногу.
   - Какая разница, надо вызвать скорую!
   Вздохнув, Денис достал из кармана сотовый телефон. Набрав скорую помощь, он объяснил, на каком километре произошло ЧП.
   - Поехали, скоро здесь будет полно народу… - безразлично отозвался Денис и направился к полицейской машине.
   - Ты собираешься угнать тачку копов?!
   - У тебя есть предложение получше? – достав из багажника трос, Ястреб соединил два автомобиля. – Садись за руль «Эстон».
   - Чего?! – Агаров подавился.
   - Да, да! Ты не ослышался – садись! Я поведу, а то заедешь в какие-нибудь дебри…
   - Ой, ладно, все! – Леша закатил глаза и сел за руль автомобиля.
   Когда Ястреб въехал в город, он остановил полицейскую машину на безопасном расстоянии от недавно оставленного автомобиля «Мазерати». Выйдя из машины, он начал отцеплять тросы от автомобилей, после чего бросил предмет в багажник машины копов. К другу подошел Алексей.
   - Ты не боишься, что нас засекут: автосалон недалеко отсюда.
   - Даже если в этой тачке установлен датчик, то будут они здесь весьма не скоро, - Денис порылся в багажнике и вынул из него канистру с бензином и воронку. – К тому времени, нас уже здесь не будет.
   Открыв крышку бензобака недавно «приобретенного» автомобиля, Денис вставил воронку и начал выливать в нее бензин.
   - Ты уверен, что он подойдет? – смотря на все это, указал на жидкость Алексей.
   - Да какая разница, до дома доехать хватит, - Ястреб вдохнул появившийся запах. – Хотя, согласен: аромат еще тот. С другой стороны, чего ты хочешь: копы на хорошем бензине экономят, поэтому им нас никогда и не догнать! – послышался смешок.
   Наступившая тишина прервалась последним всплеском бензина. Бросив канистру в багажник полицейской машины, Денис его захлопнул.
   - Слушай, я вот чего хотел спросить, - начал Алексей. – Как ты умудрился с такого расстояния попасть в копа? Хоть ты и целился в ногу, а попал ему в правый бок. – Парень усмехнулся.
   - Смерть сестры заставила изучить хотя бы меньшие азы стрельбы их оружия… Хоть я попал не туда, куда целился, но зато не промахнулся, – Денис пожал плечами. – Так, Дрейк, садись в «Эстон» и гони до дома Лины.
   - Не боишься, что будет, как в тот раз?
   Ястреб на секунду замолчал, после чего посмотрел на друга.
   - Больше такого не повторится, клянусь.
   Алексей кивнул.
   - А ты куда?
   - Нужно избавиться от тачки, - Денис указал в сторону полицейской машины. – Отгоню ее к корешу: он знает, что делать.
   - А «Мазерати»?
   - После заберу ее…
   - Ты уверен, что успеешь: скоро рассвет? – Леша посмотрел на небо, которое уже не казалось таким черным.
   - Успею! – махнул рукой Ястреб. – Уже не в первой.
   Пожав друг другу руки, парни разъехались. По дороге домой (теперь именно так назывался дом, в котором он жил вместе с Линой), Алексей думал о том, что сегодня произошло. Да, это было ужасно, никто и не спорит, но теперь именно на этом основывалась его жизнь: жизнь Дрейка, а не Алексея. То, что потерял Алексей, полноценно вернул ему Дрейк: скорость, адреналин и… семья. Да, именно так он мог назвать тех, с кем связал свою жизнь – стритрейсеры.

   Подъехав к дому Лины, парень загнал «Aston Martin» в гараж, чтобы автомобиль не давал лишнего повода для подозрений. Как можно тише войдя в дом, Алексей поднялся на второй этаж в свою комнату. Включив свет, парень изрядно испугался: на его кровати сидела Лина. И вот что было странным: время суток уже перевалило за ночь, а девушка просто так сидела в темноте и даже не спала.
   - Лина? А что ты здесь…
   - Где вы были с Ястребом? – четко произнесла девушка.
   - Прости… А причем здесь он? – Алексей быстро начал искать в голове варианты ответов, которые бы не выдали друзей с потрохами.
   - Дрейк! – Лина посмотрела ему в глаза: в них отразилась злость, подозрение, боль и волнение. Ничего подобного в ее глазах Алексей раньше не видел. – Вы опять были в «ходке»?
   - Лин, давай не будем. Я устал и хочу спать. Ты не могла бы освободить мою кровать?
   - Конечно, после того, как ты мне ЧЕСТНО ответишь на вопрос: где Ястреб?
   - Откуда я знаю, вообще, хватит устраивать допрос! У Лолы он, где ему еще быть.
   - Она мне только что звонила: его у нее нет.
   - Значит еще не доехал! Лина, уйди с кровати, – Алексей взял девушку за руки и одним движением «смахнул» с кровати. Лина оказалась на диване.
   - Дрейк, ты совсем обалдел?
   Забравшись под плед, парень укрылся с головой и заткнул уши.
   - Дрейк! – не отставала девушка. – Дрейк, черт возьми!
   Признаков жизни под пледом не было. Подойдя к кровати, Лина сбросила плед на пол. Увидев, что Агаров закрыл уши руками, девушка взбесилась.
   - А ну-ка открой свои наглые слуховые аппараты! – девушка делала тщетные попытки оторвать руки от ушей парня.
   - Я сплю, – парень понарошку захрапел.
   - Ну ладно, - Лина прищурила глаза и сжала губы в тонкую полоску. Через несколько секунд девушка вышла из комнаты.
   - А плед… - жалобно протянул Алексей и, открыв глаза, прищурился от света. – А вас никто не учил, что нужно беречь электроэнергию! – крикнул в коридор парень.
   Подняв плед с пола, Агаров лениво выключил свет и закрыл дверь в комнату. Удобно устроившись на кровати, парень завернулся в плед и закрыл глаза. Не успел он вздохнуть, как дверь отворилась, свет включился, и сверху на Алексея посыпалось что-то ледяное.
   - Черт возьми! – завопил тот и вскочил с кровати.
   - Проснулся, отлично! – у кровати стояла рассерженная Лина с пакетом в руках. Посмотрев на кровать, Алексея понял, что на него сыпалось: по всей кровати был разбросан лед.
   - Ты обалдела что ли?! – грубо отозвался молодой человек.
   - А другим способом заставить тебя слушать возможности нет! – девушка села на край кровать и стала собирать маленькие кусочки в пакет.
   Усевшись рядом, парень пододвигал ей замерзшую воду.
   - Ладно хоть ведро не догадалась вылить! – усмехнулся Алексей.
   - Если понадобилось, то вылила бы.
   Агаров усмехнулся.
   - Не ври мне, пожалуйста: я видела, как во двор въехала чужая машина. Вы были в автосалоне.
   - Да… - не выдержал Алексей. – Давай тебе завтра Ястреб все расскажет, у меня просто нет уже сил… - взмолился парень.
   - Скажи, с ним хоть все в порядке?
   - Да. Не переживай, живой он.
   Лина слегка улыбнулась. Собрав все кусочки льда, разбросанные по кровати, она завернула пакет и направилась к выходу.
   - Спокойной ночи, - встав с кровати, Алексей посмотрел девушке вслед.
   Остановившись, Лина обернулась и подошла к парню. В следующую секунду она обняла его. От неожиданности парень поначалу отшатнулся от девушки, но после прижал к себе, положив руки ей на спину.
   - Спасибо… Я рада, что с тобой тоже все хорошо, - прошептала девушка, и по голосу парень заметил, что она вот-вот расплачется. – Спокойной ночи, - не смотря ему в глаза, Лина развернулась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
   На лице Алексея появилась улыбка. Вновь выключив свет, парень стянул с себя одежду и залез под одеяло. Обняв молодого человека, Лина непроизвольно вызвала одно из самых болезненных воспоминаний в его памяти. Девушка, сама того не подозревая, напомнила ему ту, ради кого он живет на этом свете.
   - Ленка… - шепотом произнес парень и, закрыв глаза, укрылся одеялом с головой.

Глава 9

   «Когда внутри пустота, то заполнить ее может только тот, кто заставил тебя страдать… А кто поможет мне? Я осталась одна, совсем одна. Чтобы заглушить эту боль, я уехала… Но почему мне тогда до сих пор больно?»
   Елена держала в руках дорогую для нее фотографию, а по щекам текли слезы. Боль становилась ощутимой, когда она вновь смотрела на него. Да, с одной стороны, это был он, а с другой – всего лишь его фотография, отражение его души, но не он…
   «Зачем же я терзаю себя воспоминаниями о нем? Это больно, невыносимо! Но я не нужна ему… Если бы он хоть раз за время нашей разлуки вспомнил обо мне, то хотя бы позвонил, но даже этого он не сделал. Надо свыкнуться с мыслью, что это конец… Все! Его больше нет…»
   - Больше нет… - вслух произнесла девушка, вытирая слезы.
   Елена провела рукой по его изображению, через силу улыбнулась и, открыв ящик тумбочки, положила фотографию в самый дальний угол. На глаза попался дневник. На мгновение она протянула к нему руку, но что-то заставило ее остановиться.
   «Что я напишу? Ответ прост – ничего. Да и зачем? Все кончено… Навсегда!» - последнее слово даже про себя произнести было весьма трудно.
   С силой закрыв ящик тумбочки, девушка вновь легла на кровать и уставилась в потолок. Внутри все жгло. Невыносимая боль, она причиняла страдание, от которого вновь хотелось плакать. Повернувшись на бок, взгляд девушки упал на часы. Девять вечера.
   «Нет, нельзя! Скоро вернуться девчонки, и явно не одни…» - Лена отправилась в ванну.
   Умывшись, девушка посмотрела на себя в зеркало. На несколько секунд задержавшись на своем отражении, Елена пристально вглядывалась в свои глаза. Стук в дверь заставил ее «очнуться». Гость изрядно удивил девушку: на пороге стоял мистер Хоффман.
   - Здравствуй. Не помешал? – мужчина приветливо улыбнулся.
   - Эм, здравствуйте… Нет конечно, проходите! – Лена жестом указала в комнату. Улыбнувшись, ректор прошел в номер.
   - Позволишь? – мужчина кивнул в сторону кресла.
   - Конечно. Прошу, - Лена прошла и села на кровать, чтобы не смущать мужчину. – Что-то случилось?
   - Нет, нет. Я пришел узнать, как твои дела, - интонация вовсе не была вопросительной.
   - Все отлично! – Лена развела руками и улыбнулась.
   - Тогда почему ты не у фонтана?
   На этот вопрос ответ был ясен только Елене. Дело в том, что именно сегодня все студенты праздновали начало учебного года (почему так поздно, девушка так и не могла понять), и именно поэтому все занятия были отменены, хоть сегодня и была суббота. Этот праздник был чем-то вроде традиции этого университета и самих студентов.
   - Я видел мисс Беккер с друзьями, но тебя в их компании не нашел… Все в порядке?
   Вопрос девушка пропустила мимо ушей. Она была рада, что Соня и Кейт помирились, а то после их ссоры жить в одной комнате с людьми, которые не разговаривали друг с другом, стало невыносимо. Но сейчас, когда уже целых три дня ссоре был положен конец, комната вновь наполнилась разговорами девушек.
   И сегодня, когда ребята всей компанией звали Елену на праздник, она пошла, но ненадолго. Уже как час девушка лежала и ревела в номере: даже веселье не смогло отвлечь ее от разочарования в самой себе. Было весьма трудно вот так взять и отпустить его, жить нормальной жизнью. Требовалось время…
   - Елена? – голос ректора заставил девушку вздрогнуть.
   - Я… я была на празднике, но у меня разболелась голова, и пришлось вернуться в номер.
   - Жаль, - мистер Хоффман кивнул. – Студенты обычно радуются этому празднику.
   - Мистер Хоффман, простите, если что не так. Я знаю, мой отец…
   - Твой отец сказал, что ты сама изъявила желание учиться здесь. Но если тебе здесь не нравится, зачем себя мучить?
   Слова были восприняты, как упрек, и Лена потупила взгляд.
   - Ты не думай, что я упрекаю тебя и заставляю веселиться, но зачем же тогда учиться здесь, если тебе плохо?
   - Нет, мне не плохо. Я просто еще не привыкла.
   - Елена, я понимаю, прошло всего две недели, но нельзя же себя загонять в рамки номера. Пойми, я хочу тебе помочь, и твой отец беспокоится…
   - Вы ему сказали? – с опаской посмотрела на ректора Елена.
   - Он сам спросил, и я ответил то, что вижу.
   Елена схватилась за голову, опустив ее.
   - Как отношения с ребятами складываются?
   - Отлично. Мне повезло.
   После паузы ректор вновь продолжил.
   - Елена, ответь мне на один вопрос: ты сейчас счастлива?
   Странно было слышать такие слова от мужчины, с которым Елена была знакома всего ничего.
   - Да… - немного погодя, улыбнулась девушка.
   - Вот и отлично! То, что я хотел услышать. Но если вдруг возникнут проблемы, обращайся ко мне: я всегда помогу, - мужчина, улыбнувшись, встал с кресла.
   - Спасибо, мистер Хоффман, - Елена последовала его примеру.
   - Тогда, надеюсь, увидеть тебя на следующем празднике?
   - Конечно.
   Вновь кивнув (видимо, этот жест закреплен за всеми немцами), мужчина вышел из номера. Девушка упала на кровать, как в дверь вновь постучали.
   - О, Господи! – взмолилась Елена и лениво поплелась к двери. На этот раз на пороге стояли ребята: они все дружно ввалились в комнату.
   - Хэл, что случилось? – усаживалась на кровать Кейт, увлекая за собой Алека.
   - В смысле?
   - От нас только что ректор вышел, что он тебе сказал?
   - А, так он узнавал, как дела, как атмосфера в коллективе, - девушка улыбнулась.
   - А ты чего? – Соня и Эрих уселись на ее кровать.
   - Да ничего, ответила, что все в порядке. Как вы-то погуляли? И… где Райан? – осмотревшись, обратилась Лена к друзьям.
   - Он в номер поплелся, сказал, что неважно себя чувствует. Почти сразу после тебя ушел, - ответил Эрих. – А погуляли супер, жаль, что тебя не было. Кстати, как твоя голова?
   - Уже лучше, - Лена постаралась улыбнуться.
   Елена смотрела на него и Соню с улыбкой, ведь отношения между ними начали налаживаться. После той ссоры девушка многое поняла и во всем призналась подругам (хотя, Кейт все уже прекрасно знала). После ей стало легче, и даже по общению она стала мягче и добрее. Теперь на ее лице постоянно была улыбка, а когда рядом был Эрих, улыбка становилась еще ярче. Омрачало это все только одно: столовая в институте до сих пор не работало и Соне не нравилось ощущать себя обычным студентом. Ей хотелось все время проводить за любимым делом, но пока это было возможно только на кухне общежития.
   Парни долго сидели в номере девушек. На улице было уже далеко за полночь, когда молодые люди вышли из номера. Девушки начали готовиться ко сну.
   - Слушай, а как они вышли внизу? – непонимающе вспомнила Лена.
   - Думаешь, так тяжело перепрыгнуть турникет?! – засмеялась Кейт.
   - А дверь: она же закрывается в одиннадцать.
   - На первом этаже есть окно: открыть его не составляет труда, - усмехнулась Соня.
   - Я смотрю, у вас тут все схвачено.
   - А ты как думала! – улыбнулась Кейт. – Не первый раз сталкиваемся.
   Елена усмехнувшись, покачала головой.
   - А меня Алек пригласил завтра в ресторан! – похвасталась сестра Эриха.
   - Да ладно! – Лена была искренне рада за подругу.
   - Ты бы видела, как он ей это все объяснял, – Соня засмеялась. – Пока не пришел Эрих, бедный Алек так и жестикулировал!
   - Да ладно тебе преувеличивать! Я почти все поняла, и без Эриха бы справилась, – его сестра не смогла сдержать улыбки.
   - Нет, правда, Кейт, а как вы с Алеком общаетесь? Ведь завтра Эриха не будет рядом… - Елена обратилась к подруге.
   - Я знаю многие фразы по-немецки, так что, справлюсь!
   - Ага! Представляю завтра такую картину: свечи, приглушенный свет, романтика. Алек говорит Кейт: «Я люблю тебя!», а она ему: «Да, мне тоже нравится это место», – после этих слов Соня повалилась на кровать от хохота. – Я надеюсь, ты эту фразу-то сможешь сказать по-немецки?
   - Да иди-ка ты! – Кейт запустила в подругу подушкой.
   Лена засмеялась вместе с Соней, после чего Кейт самой стало смешно, но она старалась быть серьезной.
   - Ты сама-то завтра, наверное, в номере планируешь сидеть! Вот и сиди! – сделала обидчивое лицо Кейт.
   - А вот и нет! – Соня села на кровати и загадочно улыбнулась.
   - А ну-ка, ну-ка! – Кейт поерзала на месте. – У вас с Эрихом завтра романтичный поход в университетскую столовую? – Кейт заморгала глазками.
   - Лучше! – Соня показала язык. – Эрих пригласил меня в кино, а потом мы пойдем в кафе!
   - Ох ты, какая романтика!
   - По крайней мере, мне не придется объяснять парню жестами, что я люблю его, – Соня вновь повалилась от хохота.
   - Ах ты! – после этих слов Кейт соскочила с кровати и налетела на подругу.
   Началась бойня подушками, а после бег друг за другом по всей комнате. Елена с улыбкой за всем этим наблюдала, пока девчонки не устали носиться по номеру.
   - Все! Я больше за тобой не побегу! – запыхавшаяся Кейт с шумом выдохнула воздух: на лице сияла довольная улыбка.
   - Сама виновата, первая начала, – Соня упала на подругу.
   - Ой, блин! – схватилась за живот Кейт. – Слон!
   - Сама слон!
   Девчонки вновь залились смехом.
   - Да, весело с вами. Еще раз убеждаюсь, что мне повезло! – Елена улыбнулась.
   - Кстати, - Кейт отпихнула Соню, и та свалилась на пол.
   - Ты обалдела что ли? – сквозь смех выкрикнула девушка. Кое-как поднявшись, она плюхнулась на свою кровать, пытаясь отдышаться.
   - Ты чем завтра думаешь заниматься? – продолжила Кейт, уставившись на подругу. Вопрос заставил Лену задуматься.
   - Ну, мистер Шульц задал мне доклад, пойду в библиотеку, готовиться.
   - Целый день? – послышалось с кровати Сони.
   - Ну, большую половину дня точно, - Елена пожала плечами, хотя и знала, что соврала.
   - Что-то часто этот мистер Шульц стал задавать тебе доклады… Правда ведь, Соня?
   - Да, кстати, я тоже заметила!
   - Ага, походу он неравнодушен к тебе! – Кейт слегка улыбнулась.
   - Так, Беккер, хватит нести ерунду! – усмехнувшись, Елена облокотилась на спинку кровати.
   - Нет, серьезно, Хэл, почему ты не найдешь здесь себе парня? Неужели тебе никто не нравится? – вполне серьезно спросила Кейт.
   Девушка тяжело вздохнула, а с лица пропала улыбка.
   - У меня был парень… - серьезно ответила Лена.
   Соня повернулась к подруге, а Кейт придвинулась ближе.
   - И… что случилось? – Рудина не выдержала тишины. – Если ты, конечно, хочешь об этом говорить.
   - Да нет, все в порядке. Просто он уехал… - Елена попыталась улыбнуться, чтобы не наводить лишних подозрений.
   - В смысле, уехал? Совсем что ли?
   - Скорее всего.
   - Странный парень… - наморщила лоб Соня. – А он знает, что ты здесь?
   - Нет. Можно сказать, что я от него уехала, надеясь, что если он вернется, то ему будет также больно…
   - Он многое потерял, когда уехал от тебя! – со злостью произнесла Кейт. – Правильно сделала, что уехала сюда. Теперь можешь спокойно строить свое счастье здесь, - девушка взяла Лену за руку.
   - Спасибо за разрешение! – отшутилась Норина.
   Девушки вновь засмеялись. Вскоре свет в комнате погас, и наступила тишина. Елена грустила, но плакать ей больше не хотелось. Она думала над словами Кейт.
   «А имею ли я на это право? А если он вернется, если он думает, что между нами ничего не кончено? Если он все еще любит, что тогда? Как я посмотрю в  его глаза, если он будет уверен в нашей верности друг к другу? Ведь тогда я уже буду предателем…»

   Воскресенье. Святой день недели. Сначала ушла Кейт, а спустя буквально полчаса и Соня. Елена сидела одна в номере и рассуждала о своих дальнейших действиях. Девушка остановилась на том, что для начала пойдет в библиотеку писать доклад.
   На улице было тепло. Подойдя к университету, Елена долго не хотела заходить только потому, что прохладный ветер приятно развевал ее волосы, и девушка глубоко вдыхала воздух.
   На удивление быстро отыскав в интернете нужную информацию и распечатав ее на бумаге, Лена выключила компьютер. Время было всего четыре часа, и девушке ничего не оставалось, как отправиться в номер: по крайней мере, доклад нужно было оставить там.
   Увидев на тумбочке все тот же роман, Елена, взяв книгу, вышла на улицу. Сейчас ее целью была прогулка по парку, а впоследствии чтение романа перед фонтаном на скамейке: для девушки это являлось лучше любого успокоительного.
   Все также дул ветерок, развевая волосы. Елена сидела у фонтана, водя по прозрачной жидкости рукой, образовывая при этом круги. Удивительно, но вода в фонтане была невероятно прозрачной, отражая солнечные блики так, что девушке приходилось щуриться. На дне несчитанным количеством, будто маленькие камешки, лежали монеты. Елена вспомнила тот день, когда загадала желание.
   «Надо было оговаривать сроки…» - грустно подумала девушка.
   Найдя свободную скамейку в тенечке, девушка села на ее край. Когда она открыла книгу, взгляд невольно начал бегать по написанным строкам. Остановили его те слова, из-за которых когда-то Алексей спорил с Леной. Невольно нахлынули воспоминания.
   Закрыв глаза и помотав головой в разные стороны, Елена попыталась думать о чем-то другом. Со страшной силой захотелось швырнуть книгу в воду, но с другой стороны, причем здесь она. Разве есть вина в том, что ее строки напоминают о самом больном?
   Вздохнув, Елена захлопнула книгу. Встав со скамьи, девушка вновь направилась к фонтану: соприкосновение с водой успокаивало. В голову лезли бредовые мысли, от которых не было сил избавиться, и это чрезвычайно раздражало. Девушка настолько задумалась, что сама того не осознав, налетела на какого-то беднягу, да так сильно, что тот отступил на пару шагов. Злость захлестнула окончательно.
   «Какого… тут под ноги не смотрят!»
   Подняв голову, девушка уже сто раз себя поблагодарила, что не сказала это вслух. Перед ней стоял Райан. Странно, что он молчал.
   - Извини… - вспомнив маленькую проблемку, Елена схватилась за лоб, но не от боли, а от раздумывания над ее решением. – Черт! Ты же не понимаешь по-русски… Блин… - протянула девушка. – Как бы тебе сказать… Сорри! – выпалила девушка, но только потом поняла, что эта попытка тоже тщетная. – Эм… я, - Лена приложила ладонь к солнечному сплетению. – Хочу извиниться, понимаешь? – девушка делала разнообразные движения руками. От этого парень лишь нахмурил брови, и на его лице появилась кривоватая улыбка.
   - Ну, блин, почему Эрих не начал свои занятия со слов извинения! – взмолилась девушка, опустив обе руки: в одной была книга.
   - Да ладно, не мучайся! - Парень усмехнулся. – Все-таки забавно, когда тебе пытаются что-то объяснить, думая, что ты их не понимаешь, - Райан ослепительно улыбнулся, всматриваясь в девушку.
   От удивления глаза стали круглыми. Не веря своим ушам, Елена даже открыла рот. Указательный палец произвольно посмотрел в сторону парня, а глаза прищурились.
   - Ты… говоришь… по-русски?
   Райан дружелюбно кивнул.
   - То есть, ты все это время надо мной издевался?! – повысила голос Лена.
   - Тщщ… А вот этого делать не надо, - Райан оглянулся. – Говори потише.
   - Извини, - машинально ответила девушка. – Но почему?
   - Так проще, - молодой человек пожал руками.
   Елена сощурилась и усмехнулась.
   - Ну, думаю, объяснений мне не избежать… - на его слова Елена кивнула, а губы сжались в тонкую полоску. – Тогда, может, пройдемся? – Райан протянул руку.
   «Надо же, прямо как на танец приглашает!» - Лена слегка усмехнулась.
   - А давай! – шлепнув парня по руке, Елена направилась вперед по аллее.
   Улыбнувшись, Райан поравнялся с девушкой.

Глава 10

   - Вставай, соня! – громкий радостный голос и шлепок по ноге заставил Алексея очнуться от сна.
   - Ястреб, отвали… - не открывая глаз и перевернувшись на другой бок, пробубнил парень.
   - Вставай, говорю! Сегодня великая ночь! – Денис хлопнул в ладоши и плюхнулся на кровать, чуть не придавив Алексея.
   - Сейчас день… Вот ночь наступит, тогда и приходи.
   - Так! Я не понял! Мне Лина рассказала про твое слабое место… Сейчас же вставай, а то лед принесу! – голос у друга был счастливым.
   - Да пошел ты! – Агаров вновь укрылся с головой, надеясь не слышать всего этого.
   - Все, я пошел!
   - Ага, лежа на кровати, - сквозь сон хватило сил еще и усмехнуться, но глаз парень так и не открыл.
   - Серьезно, Дрейк, сегодня начало чемпионата. Радуйся!
   - Тебе как, лезгинку или канкан сплясать?
   - Дрейк… - протянул Денис и кулаком пихнул его в бок.
   - Да отвали ты! Сколько сейчас времени?
   - Четыре часа, - судя по движению на кровати, Денис обернулся, чтобы посмотреть время.
   - А чемпионат?
   - В полночь.
   - Ну вот двенадцать будет, тогда и приваливай!
   Наступила тишина, и Алексей подумал, что друг сдался, но как бы ни так.
   - И тебе не интересно узнать, как вчера все прошло? – как можно равнодушнее спросил Денис.
   Под одеялом некоторое время молчали, после чего Агаров открыл голову, а после и глаза. Со злостью посмотрев на друга, он пихнул его ногой.
   - Черт лысый, рассказывай!
   Денис засмеялся.
   - Братец, мы по всем каналам!
   - Что значит мы?! – Алексей сел на кровати и уставился на собеседника. Денис повернулся к тумбочке, взял пульт и включил телевизор.
   - Пожалуйста!
   Шли новости. Женщина на английском языке поспешно что-то тараторила, после чего на экране появилась картинка уже сегодняшнего утреннего нападения на полицейских.
   - А по-русски есть? – с надеждой, не отводя взгляда от экрана, спросил Алексей.
   - Это Америка, брат, - Денис пожал плечами.
   Пропустив его слова мимо ушей, парень всеми силами пытался понять американский говор. В данный момент один из полицейских, судя по всему тот, которого Алексей «вырубил» предпоследнего, давал интервью. Он настолько быстро говорил, что казалось даже те, кто знал английский, с трудом могли бы разобрать этот поток слов.
   - Что он говорит?
   - Какие мы нехорошие, вырубили всех по очереди, а потом еще и тачку угнали! – усмехнулся Денис и переключил канал, где шло тоже самое.
   - Кстати, что с тачкой? – Алексей перевел взгляд с телевизора на друга.
   - Отдал корешу, он разберется.
   - А «Эстон»?
   - Сегодня ее замаскируют.
   - Чего?!
   - Перекрасят. Я договорился: до двенадцати все будет готово.
   Агаров вновь уткнулся в телевизор. На этот раз к машине скорой помощи катили носилки, судя по всему, с тем самым полицейским, в которого стрелял Денис.
   - Моя работа! – Ястреб вновь щелкнул кнопку на пульте – вновь новости.
   - Ага, я вижу.
   После показали тот автосалон, из которого парни сегодня утром угнали автомобиль.
   - Эффектно… - протянул Денис.
   - О Боже, ты псих! – Алексей облокотил голову на руки.
   - Знаю. Смотри, это заразно.
   Агаров усмехнувшись, посмотрел на друга. Когда новости кончились, Денис выключил телевизор и бросил пульт на тумбочку.
   - И что теперь будет? – парень скатился на подушку.
   - Теперь будет чемпионат! – эту фразу, наверное, слышала вся улица. – А мы стали знаменитостями!
   - Чего ты орешь? Сейчас соседи полицию вызовут, придурок! – Алексей усмехнулся и пихнул друга в бок. – Кстати: какого здесь мы на каждом экране, а в Ебурге про нас даже не вспомнили?
   - Американцы любят внимание. Если рейсеры где и начнут свои угоны, так это только здесь: известность никому не помешает!
   - Как все сложно...
   - Слушай, мне кажется или действительно пахнет кофе? – Денис набрал полные легкие воздуха, и Алексей последовал его примеру.
   - Лина… Слушай, ты всем сообщил про чемпионат? Где он будет проходить?
   - Я че, им письма с бантиком должен отослать?! Сами явятся, не маленькие! – Денис усмехнулся, а у Алексея загорелись глаза. – Дрейк, ты че? – Денис испуганно посмотрел на парня.
   - Ты гений, братуха! – Алексей кинулся на друга с объятиями. Соскочив с кровати, парень быстро начал натягивать джинсы и рубаху.
   - Что я такого сказал?
   - Ты просто гений! – теперь уже Алексей хлопнул в ладоши, как маленький.
   - Ну все! – Денис запустил в друга подушкой. – Что случилось?!
   - Ах, ты так, да… - парень поднял подушку с пола. – Ну, сам напросился!
   Алексей со всего маху налетел на Дениса, приложив к его голове подушку. Тот успел увернуться. Схватив друга за ноги, Денис заставил его потерять равновесие. Завязалась шуточная драка, причем больше всего досталось кровати и постельному белью.
   - Мальчики, кофе… Ой, я вам не помешала? – вошедшая Лина не удержалась от смеха. – Я, конечно, все понимаю, но свадьбы ведь еще не было!
   Агаров запустил в нее подушкой, но девушка успела скрыться за стеной.
   - Молодожены, вас ждет совместный завтрак и кофе! – судя по голосу, девушка уже спускалась на первый этаж, но даже там был слышен ее смех.
   - Так что за идею я тебе подал? – продолжил Ястреб.
   - Потом расскажу. Ты знаешь, где здесь ближайшее почтовое отделение?
   - Так, Дрейк!
   - Даже не думай меня отговаривать!
   - Я и не собирался… Просто хотел сказать, что если ты хочешь успеть сегодня, то у нас мало времени, - Денис криво улыбнулся. – Так что пошли завтракать, муженек!
   - Вот же чертяга!
   Денис моментально рванул с кровати за Алексеем, который к этому времени уже был на лестнице.

   Время было десять вечера, когда Алексей сидел в гостиной. В данный момент музыкальный центр был включен, играла довольно спокойная музыка, располагающая обстановке. Перечитывая недавно написанные строки, парень что-то зачеркивал и исправлял, после чего в самом конце он нарисовал розу и сердце, внутри которого было написано одно лишь слово – навсегда. Ниже рисунка ровным подчерком парень написал: «Я всегда буду с тобой, моя жизнь…»

   До места назначения оставалось несколько минут. Темная и невзрачная улица начала приобретать цвет, создаваемый искусственными фонарями. Впереди показалась просторная площадка, полностью заставленная автомобилями. Народу было почти столько же, сколько и машин, а их было не считываемое количество.
   Денис припарковался недалеко от эпицентра всех событий: Алексей затормозил рядом с ним.
   - Что дальше? – хлопнув дверью «Легенды», Леша догнал друга.
   - Узнаешь.
   Гордая походка Ястреба вселяла уверенность: хотелось верить, что все на самом деле не так, каким кажется на первый взгляд. Такого хаоса Алексей не видел даже в своем городе. Захотелось что есть силы стартануть отсюда, да так, чтобы никто даже тебя запомнить не успел. Со всех сторон были морды: злые, коварные, ржущие, - одним словом, на это было неприятно смотреть. Кое-где шла драка со скопившимися вокруг зрителями, где-то на капоте сидел татуированный мальчик (да, да, именно мальчик), вокруг которого терлись девушки легкого поведения.
   Денис двигался прямо, казалось, не замечая всего этого ужаса. К нему постоянно кто-нибудь подбегал, здоровался и восхищался тем, что он, спустя столько времени, вновь оказался здесь. Алексей то и дело смотрел по сторонам, а внутри все сворачивалось.
   - Ну как? – с усмешкой посмотрел на друга Денис.
   - Я воздержусь от комментов.
   - Это тебе не Ебург, здесь все по-крупному!
   - Ага… - Агаров оглядел рядом стоящую проститутку, и его губы исказились в гримасе. – Я вижу.
   - О! Вот и наши! – Денис указал вперед.
   Перед Алексеем, наконец, появились знакомые лица: сразу вспомнился родной Екатеринбург. К Денису подбежал Валет.
   - Здорова, братуха! Давно не виделись! - Парни по-дружески обнялись и похлопали друг друга по плечу.
   - Здорова! Как сам?
   - Да по-тихому. Готов облететь родные простоты и стать чемпионом?
   - Молчи пока, еще даже чемпионат не открыт.
   В этот момент к парню подошла Лола; Лина тоже была здесь. Она мимолетно взглянула на Алексея, улыбнувшись при этом и кивнув, после чего вновь принялась за разговор с незнакомыми ему девушками.
   - Здорова, Дрейк! – Клин появился из неоткуда.
   Алексей не успел ничего ответить, как тот уже пожимал его руку и хлопал по плечу.
   - Давно не виделись, брат!
   - Ну, если учитывать то, что я постоянно вижу тебя пьяным, то возможно, - Агаров усмехнулся.
   - Ой, да ладно, постоянно! Скажешь тоже! Как хоть тебе Йорк?
   - Да ни че так, терпимо.
   - Терпимо?! Да это самый лучший город на свете! – Кирилл закричал так, что его, кажется, слышали все.
   - Ладно, верю, верю, - усмехнулся Алексей. – Ястреб, а кто чемпионат открывает?
   Тот как-то странно улыбнулся и посмотрел в пол, а затем на друга.
   - Ты услышишь.
   - Услышу?
   В этот момент улицу озарили бешеные крики и овации (для сравнения, даже в Екатеринбурге так не встречали Ястреба). Вся толпа рванула к началу площади и медленно продвигалась к ее середине. Крики только усиливались, превращаясь в бешенный ор. Страшно захотелось заткнуть уши, но Алексей сдерживал себя от опрометчивого поступка.
   - А на этот ор копы не сбегутся?
   - Нет! – Ястреб вроде крикнул не совсем громко, но Леша его услышал.
   - Что это за чучело?! – в голосе Агарова слышалась злость.
   В этот момент толпа стихла и остановилась. Из машины вышел человек и направился вперед. Все вокруг вновь загудели как пчелы, приветствуя незнакомца.
   - Брэйв… - кривая улыбка отразилась на лице Дениса.
   Тот, на кого он смотрел, важно вышагивал в его сторону. В его внешности не было ничего особенного, он казался обычным парнем. Разве что взгляд: в темноте показалось, что его глаза сверкнули. Слишком темные, скорее всего карие, чтобы рассмотреть их цвет даже вблизи. Волосы светлые, небрежно раскиданные по всей голове. Черты лица острые. Казалось, что этому парню больше подошло прозвище «Дьявол», когда он оказался совсем близко.
   Взгляд был моментален и точен. Возможно, если бы этот человек обладал сверхъестественными способностями, то в момент испепелил бы всех в округе. Двигался парень медленно и изящно: что-то в нем даже завораживало. В этот момент Алексей себе честно признался, что даже Ястреб при первой встрече не произвел такого впечатления: при виде незнакомца все сжималось внутри, но это был далеко не страх.
   - Здорова, Ястреб, – парень пристально смотрел ему в глаза. Голос оказался не таким грубым, как его внешность. Если бы Алексей не видел его обладателя, то счел бы мальчишку его хозяином.
   Покосившись на друга, Агаров увидел, как тело Дениса было напряжено. Удивительно, если считать, что со дня знакомства с ним друг старался сдерживать эмоции. Хотя, напряженное тело может свидетельствовать не только об этом. Возможно, Ястреб ненавидел стоявшего перед ним человека, но Алексей лишь отмахнулся от этой мысли.
   - Давно не виделись… - усмехнулся Денис.
   - Согласен, – незнакомец как-то протянул это слово. Только сейчас Алексей заметил, что он демонстративно жевал жвачку.
   После этого оба парня улыбнулись друг другу, и последовало дружеское рукопожатие и хлопанье по плечу. Судя по первоначальной реакции Дениса, именно незнакомец являлся «хозяином» города. Также, этому в подтверждение была реакция вокруг стоящей толпы. На вид же незнакомцу было не больше восемнадцати лет.
   - Рад тебя снова видеть! Надеюсь, в этот раз все будет по-другому, – Брэйв как-то по-особенному сузил глаза, честно говоря, ему такое выражение лица даже шло.
   - Я на это надеюсь, - спокойно отозвался Денис.
   Взгляд незнакомца метнулся к вокруг стоящим. Для начала он обратился к Вальту, после к Клину. Разговор был коротким, даже весьма. По лицам друзей Алексей заметил, что не все были рады видеть вновь прибывшего.
   - А где Башка? – Брэйв окинул взглядом присутствующих. – И Шарк?
   - Они больше не с нами…
   - Хм… Жаль! Отличные были ребята! – прозвучало это скорее как ирония, при этом показалось, что незнакомец усмехнулся.
   Остановив свой взгляд на Алексее, Брэйв сделал несколько смелых шагов к нему.
   - Новичок? – чуть повернув голову, но, не отрывая взгляд от Агарова, Брэйв спросил у Ястреба.
   - Здесь – да.
   Усмехнувшись и скривив губы в правую сторону, парень зажевал щеку. Брэйв смотрел Алексею прямо в глаза, а тот даже не думал отводить взгляд и впился им в незнакомца. Наконец парень оттаял и протянул руку.
   - Брэйв.
   Алексей презрительно окинул его ладонь и вновь посмотрел незнакомцу в глаза. Он его не знал, но первое впечатление об этом человеке было омерзительным.
   - Дрейк, - голос показался суровым.
   Парень вновь усмехнулся, и на лице появилась кривая улыбка.
   - Что ж… - Брэйв опустил не пожатую руку. – Еще увидимся… Дрейк! – на последнем слове незнакомец чуть подался вперед, но Алексей не отстранился.
   Брэйв направился в центр толпы. Его автомобиль был полностью предназначен для гоночной жизни: ничего повседневного в нем не было. Черный, отливавший глянцем, его можно было запросто выделить среди всех остальных. Маркой же являлась обычная «Toyota» (по крайней мере, если судить по лейбе на капоте).
   Встав посередине, незнакомец развернулся, и колкий взгляд вновь пронзил Алексея.
   - Итак! – слишком громко сказал стоящий в центре человек. – Не будем распаляться на красивую и долгую речь, кому это нужно?! – Толпа завопила. – Скажу лишь одно…
   Пока эта дерзкая особа что-то там говорила, Алексей впивался в него злым взглядом. Рядом встал Денис.
   - Ты как?
   - Нормально… - сквозь зубы процедил Алексей.
   - Итак, очередной съезд стритрейсеров объявляется… открытым!!! – после последнего слова Брэйв вскинул обе руки вверх, как бы принимая овации: толпа взбунтовалась еще больше.
   - Сегодня готов к заезду? – голос Дениса прозвучал где-то близко и тихо, но парню не составило труда его вновь услышать.
   - Да…
   Руки сжались в кулаки, а глаза впились в того, кому прямо сейчас хотелось разорвать глотку.
   - Итак, кто начнет? – возможно даже громче, чем раньше, голос Брэйва эхом пронесся среди людей. Из толпы вышли какие-то два сморчка, которые явно считали себя один круче другого. Толпа разделилась на две половины: между показалась гоночная трасса.
   - Отлично! Так, банк сюда, – Брэйв протянул какой-то мешок, в который ту же полетели две толстые пачки.
   - Смори внимательно – это только первый этап, - Денис все еще был рядом.
   - Этап?
   - Да, это только первая гонка.
   - А всего?
   - Как дело пойдет… Обычно несколько заездов, но на каждой трассе свои заморочки.
   - Насрать!
   Денис окинул друга каким-то странным взглядом.
   - Ты молодец… - отрезал он.
   - Что? В чем?
   - Выдержал его паршивое испытание! А с рукопожатием так вообще разозлил его.
   - Это хорошо?
   - Он будет с тобой гоняться, это главное! Остальное не важно.
   - Кто эта гнида?! – Алексей по-прежнему пытался не сорваться.
   - Брэйв заправляет здесь давненько. На прошлом съезде был у нас с ним один спор: он выиграл…
   - Стой, ты как-то говорил, что тебя хотели убить. Это он?
   - Да, - после некоторого молчания закончил Денис.
   В этот момент к стартовой линии подъехали два автомобиля: выхлопные трубы разрывались от громкого звука. Вставшая между машинами девушка обхватила себя руками (не составило труда догадаться, что последует дальше). Когда особа сняла свой верх, автомобили, издав характерный звук шин, рванули с места.
   - Как они знают, куда ехать?
   - Трассы, хоть и отличаются, но все они похожи. Не боись, не заблудишься.
   Сзади показалась Лола.
   - Следующий должен ехать кто-то из наших. Этот урод тогда разгромил тачку башки в пух и прах!
   - Я поеду! - Алексей двинулся к тому месту, где недавно оставил автомобиль.
   - Он серьезно? – заикнулась Лола. Денис лишь пожал плечами, вскинув брови кверху.
   Один из недавно стартовавших прибыл на несколько секунд раньше другого. Его владелец, выскочив из машины, начал прыгать на месте от счастья. Забрав у Брэйва банк, он в прямом смысле слова, расцеловал находящиеся внутри пакета деньги. Его соперник же тщетно ударил кулаком по капоту своего авто.
   - Кто следующий? – в толпе раздался голос главного.
   Когда к стартовой линии подъехала «Легенда» Агарова, Брэйв недоверчиво оглядел этот автомобиль. Алексей вышел из машины и направился к главному рейсеру. Хлопнув по его руке толстой пачкой денег, он пристально впился в него взглядом.
   - А я и не думал, что ты так быстро созреешь! – усмехнулся Брэйв.
   - Ты еще много не знаешь…
   Усевшись в автомобиль, Агаров с силой захлопнул его дверь. В окно постучал Денис, и парень опустил стекло.
   - Видел противника?
   - Мне по хер кто там, я его сделаю!
   - Хм… настрой хороший, молодец, – усмехнулся Денис.
   - Отвали, мать твою! Поддержать пришел, называется! – парень засмеялся.
   - Да ладно! Главное, не оглядывайся, и тогда ты будешь первым!
   - Спасибо за совет! – иронизировал Алексей.
   - Всегда пожалуйста.
   После этих слов Алексей замахнулся на друга, после чего оба улыбнулись. Закрыв окно, парень попытался сосредоточиться. Через несколько секунд началась первая гонка.

Глава 11

   Дул приятный освежающий ветерок. Деревья покачивались в одну сторону, слово органичный хор. Елена смотрела на зеленые шелестящие листья, когда взгляд упал на парня, что шел сейчас рядом; девушка с интересом начала осматривать своего собеседника.
   - Почему ты сразу не сказал, что говоришь по-русски? – от недоумения Елена развела руками в разные стороны.
   - Просто, так проще.
   - Проще? Но в чем?
   - Когда люди не знают, что ты понимаешь их, то не чувствуют себя скованно в общении с тобой или при тебе. Они свободно выражают свои эмоции, их в этом никто не сдерживает. К тому же, таким способом можно узнать, как к тебе на самом деле относится человек, - Райан мило улыбнулся и взглянул на девушку. Елена устремила взгляд перед собой.
   - То есть вообще никто не знает…
   - Никто, кроме тебя и Эриха.
   - Вот вредина! А я-то думаю, чего он глазки свои закатывает. А Алек?
   - Он же знает только немецкий: ему ни холодно, ни тепло от того, что я говорю по-русски.
   - Все-таки этот Эрих…
   Райан усмехнулся.
   - То есть, ты догадывалась?
   - Эм… Наверное, нет, - Елена поджала губы и смущенно улыбнулась. Ее взгляд встретился с взглядом Райана, и девушка улыбнулась ему. – А… почему ты рассказал мне?
   - Решил, что так будет лучше. Стало трудно общаться и захотелось поговорить с тобой лично. - Откровенность молодого человека немного смутила, но это, скорее, нравилось.
   - Спасибо. Здесь мне сильно не хватает общения на родном языке. Можно еще вопросами помучить? – Елена открыто улыбнулась и посмотрела на собеседника. Он усмехнулся.
   - Ну, попробуй.
   - Почему ты не рассказал Кейт или Соне?
   - А зачем? К тому же, ни та, ни другая не стремились к общению со мной, - Райан пожал плечами.
   - А я значит стремилась?! – Лена удивленно засмеялась.
   - Да ладно, я же видел, как тебе не нравилось, что приходилось прогонять все через Эриха!
   Елена криво улыбнулась.
   - Хорошо, признаю! Мне не очень нравится общаться через переводчика.
   - Значит, я поступил правильно, – в голосе Райана послышалась гордыня.
   - И ты так и не собираешься никому говорить про свой… секрет?
   - Ну, я думаю, ты не захочешь общаться только в отведенные часы, - парень усмехнулся. – Так что, при удобном случае расскажу.
   - Получается нечестно.
   - Почему? – казалось, Райан искренне удивился: его взгляд впился в Лену недоумением.
   - Если ты думаешь, что я не смогу сохранить это в тайне, то ошибаешься. И… не надо из-за меня раскрывать себя.
   - Да ладно, все равно рано или поздно пришлось бы, - парень махнул рукой и улыбнулся.
   - А почему ты рассказал именно мне, а не Кейт или Соне? 
   Парень открыто засмеялся: видимо, ему казалось, что это очевидный факт.
   - Ты издеваешься? Сомневаюсь, что они бы смогли продержаться.
   - Ну да. На счет этого ты прав, - Елена кивнула.
   Взгляд Райана упал на книгу, что была в руке девушки. Он протянул к ней руку.
   - Можно?
   - А, да, конечно, – Елена протянула книгу молодому человеку. Райан быстро отыскал что-то, и его глаза начали бегать по строчкам. - То есть, ты действительно читал этот роман?
   - Угу… - глаза продолжали что-то искать. – Один из моих любимых.
   - Так значит, тогда в комнате ты действительно читал?
   Парень усмехнулся.
   - Я думал, ты не заметишь. Хотя, я наверное хотел, чтобы ты знала, - Райан отдал открытую книгу девушке: Елена незамедлительно прочла те строки, на которые указал парень.
   - Те же слова, которые ты прочел тогда в комнате.
   Райан кивнул.
   - Одно из самых замысловатых высказываний.
   - А что ты еще любишь читать? – Елена закрыла книгу и посмотрела на собеседника.
   - В основном литературу по медицине, - парень засмеялся.
   - Да ладно!
   - Серьезно! Я даже здесь на медицинский факультет поступил.
   - Хм… А еще чем увлекаешься?
   - Музыка нравится. Иногда на дискотеках ди-джеем здесь работаю.
   - Так же, как Соня?
   - Нет, - парень усмехнулся. – Мне за это деньги платят.
   Елена улыбнулась. Когда они дошли до конца парка, Райан резко развернулся лицом к девушке.
   - Кстати, с тебя должок!
   - Чего?! – Лена усмехнулась.
   - Ты обещала подумать над тем, как я могу перед тобой извиниться.
   - Тогда, это скорее с тебя должок, – Лена засмеялась. – А если серьезно, то я даже не думала об этом: как-то некогда было.
   - Я так и знал, поэтому у меня есть свое предложение! – парень хлопнул в ладоши. – Тут недалеко просто отличное кафе.
   - Так, - протянула девушка. – Мы же только что, можно сказать, официально познакомились.
   - Нет, ты ничего такого не подумай: это исключительно ради примирения, – Райан протянул правую руку и обворожительно улыбнулся.
   - Хорошо, буду делать вид, что до сих пор на тебя в обиде! – Лена усмехнулась и вновь хлопнула парня по ладони.
   - Договорились.
   Девушка заметила часы на его левой руке.
   - Не подскажешь время?
   - Конечно! – он поднял левую руку. – Ровно шесть.
   - Ты не против зайти в номер, я просто хотела отцу позвонить…
   - Окей, - парень слегка наклонил голову.
   - Не боишься, что кто-нибудь увидит, как мы общаемся?
   - А это плохо? – Райан непонимающе свел брови к переносице.
   - Нет, просто потом будет куча вопросов, – Елена пожала плечами, смотря в правую сторону дороги, а затем в левую. Машин не было, и ребята спокойно перешли на противоположную сторону улицы.
   - А как ты оказалась так далеко от России? – голос Райана был необычайно спокойным и вселяющим доверие. Елене невероятно захотелось все рассказать этому парню: она уже хотела произнести слово, но замолчала. Вспомнив истинную причину своего отъезда, Лена на секунду закрыла глаза.
   - Отец предложил, и я согласилась.
   - Вот так просто?
   - Ну… да. А ты ведь отсюда родом?
   - Да, но часто бываю в России.
   - А где живут твои родители?
   - Отец живет здесь, только в другом городе, а мать в России.
   - Поэтому ты так хорошо знаешь два языка, - Лена мимолетно посмотрела на парня. Райан усмехнулся.
   - Пришлось. Поэтому я и приезжаю на учебу позже, чем все остальные.
   Войдя в общежитие, молодые люди поднялись на третий этаж. Елена открыла дверь в номер, после чего зашла внутрь; Райан прошел следом.
   - Располагайся, а я сейчас… - девушка протянула парню пульт от телевизора. – Ты же все равно лучше меня поймешь, о чем там говорят, - она улыбнулась.
   Разговор с отцом оказался не таким долгим, как представляла Лена: Сергей Михайлович, как обычно, оказался на совещании. Девушка вернулась к Райану. Тот сидел на диване, монотонно щелкая каналы.
   - Нашел что-нибудь интересное?
   - Разве что мультики на немецком, - парень усмехнулся и выключил телевизор, положив пульт на подлокотник сидения. – Итак, ты уже знаешь почти всю мою биографию…
   - Так. Кажется, я знаю, к чему ты клонишь, - Елена скривила губы в улыбке и упала на кровать.
   - Расскажи о себе.
   - Ну… - протянула девушка. – Я не уверена, что моя биография настолько интересна.
   - Да ладно тебе. Каждый человек интересен, – судя по интонации, Райан очень хотел узнать больше о девушке. Лена вздохнула и исподлобья посмотрела на собеседника.
   - И после долгих и плодотворных раздумий… - начал Райан.
   - Ладно! – сдалась девушка.
   - Она согласилась! – изображая маленького ребенка, парень захлопал в ладоши. Лена шутливо покачала головой и улыбнулась.
   - Хорошо, у нас сегодня что, воскресенье?
   - Да.
   - Тогда пошли на кухню, мне еще надо Эриху салат готовить, - Елена встала с кровати.
   - Любишь готовить? – парень последовал ее примеру.
   - Можно сказать и так. А ты?
   - Я готовлю, но не с особой охотой.
   - Да ладно, ты готовишь?! – от удивления девушка даже выронила карточку из рук. Райан склонился и поднял упавший предмет.
   - Понимаю ваше удивление, – иронизировал парень. Лена взяла у него карту. – Хочешь, могу помочь сейчас с приготовлением.
   - Смотри, сам напросился! – Елена прищурилась и взглянула на Райана.
   Выйдя из номера, молодые люди направились на кухню: как ни странно, она была пуста.
   - И сколько вы с Эрихом уже продвинулись в изучении немецкого? При встрече сегодня ты жалела, что он начал урок не со слов извинения, - парень слегка улыбнулся.
   - Вот если бы ты раньше сказал, что знаешь русский, то я бы об этом не жалела, – Елена достала из холодильника вареную картошку.
   - Какой салат будем делать?
   - Зимний. Достань, пожалуйста, еще горошек и яйца.
   - Так все-таки, до чего дошли? – Райан рылся в холодильнике.
   - Если честно, то на каждом уроке мы больше болтаем на русском, чем на немецком, - девушка пожала плечами.
   - То есть слова извинения вы еще не проходили?
   - Да даже благодарности! – Елена усмехнулась.
   - Вот тогда передай этому бездельнику, что салат он не заслужил, – Райан поставил на стол необходимые ингредиенты.
   - Да ладно, я хоть готовить благодаря этому не разучусь, – девушка достала нож и доску, положила на нее картошку и начала резать.
   - Если хочешь, то могу помочь, - парень начал кромсать соленые огурцы.
   - Вот Эрих тоже самое говорил.
   - Да ладно, я буду относиться к делу серьезно! – Райан усмехнулся.
   - Ага, особенно это видно по твоей реакции сейчас, – Лена засмеялась. – А вообще, я не уверена, что с тобой мы будем разговаривать на немецком больше, чем с Эрихом.
   - Да он бездельник! – парень махнул рукой. – Мы с ним даже не похожи.
   - Да ладно, все парни похожи.
   - Эй! – Райан надулся. – Не заставляй меня врать о девушках.
   - Врать? – Елена удивленно уставилась на парня.
   - Да. А сейчас моя очередь делать вид, что я обиделся! – парень уставился на доску.
   - Да ладно тебе, – Лена пихнула его бедром, и Райан отшатнулся. Уставившись на девушку ошарашенными глазами, парень сделал ответный жест, но уже не так сильно.
   - Ну ничего себе! Наглеем, – Елена еще раз толкнула парня бедром, но на этот раз сильнее.
   Работа по приготовлению салата на время остановилась. Ребята пихались как маленькие дети. В итоге Лена успокоилась первая.
   - Ладно, ладно, признаю, ты сильнее. И хватит меня толкать, уже бок болит! – девушка с жалостью погладила больное место.
   - Вот! Мужское превосходство всегда видно издалека, – парень продолжил шинковать огурец.
   - Нет, ну совсем совесть потерял, – девушка засмеялась.
   Молодой человек довольно профессионально резал огурец, отчего девушка ненадолго засмотрелась. В четыре руки работа шла гораздо быстрее: уже через пятнадцать минут салат был готов. Поставив его в холодильник, Лена принялась мыть посуду.
   - А его никто не съест? – с опаской шутливо произнес Райан.
   - Ну, если этим «никто» не окажешься ты.
   - Да ладно. Кстати, чем думаешь заняться?
   Этот вопрос Елене весьма не понравился потому, что он звучал в единственном числе. Девушка так испугалась, что с жалостью посмотрела на парня: ей ужасно не хотелось с ним расставаться, ведь до конца дня еще столько времени.
   - Я… да не знаю. А ты разве уходишь? – в ожидании ответа Елена даже перестала шоркать тарелку.
   - Да пока еще есть время. Кстати, если уж ты не знаешь, чем заняться, то не хотела бы ты искупаться?
   Вот такого предложения девушка не ожидала точно: глаза от удивления стали невероятно огромного размера.
   - Что прости?
   - Знаю, звучит странно, но это здорово! – парень улыбнулся во все лицо.
   - Разве в университете есть бассейн?
   Райан засмеялся.
   - Чтобы искупаться и поднять себе настроение, не обязателен бассейн! Идешь?
   - Эм… - Лена просто не знала, как реагировать на такое предложение. – Но у меня даже нет купальника.
   - У меня тоже, пошли, – парень схватил Елену за мокрую руку.
   - Стой! – девушка кое-как дотянулась до крана, чтобы выключить воду. После этого Райан просто помчался к выходу из общежития.
   - Куда ты так несешься? Подожди, – девушка пыталась затормозить ногами, и парень поддался. Когда он обернулся, Лена вырвалась из его хватки. – Пока не объяснишь, я с места не сдвинусь!
   Райан вздохнул и улыбнулся.
   - Ты мне веришь?
   «Нормально! Не успели познакомиться, а он уже такие вопросы задает!»
   Судя по молчанию, молодой человек ждал ответа.
   - Если я скажу да, ты мне объяснишь, куда ты меня тащишь?
   - Я тебя еще не тащил, но могу, – Райан попытался взять девушку на руки.
   - Ну уж нет, – Лена отскочила.
   - Тогда пошли, пока еще на улице тепло, – парень вновь схватил девушку за руку и рванул к выходу.
   - Подожди, мы еще и на улице будем купаться?! Райан!
   Парень больше не слушал: выскочив из здания, он не сбавляя скорость, побежал в парк. Лена, как привязанная бежала за ним. Остановившись у фонтана, Райан, отпустив, наконец, руку девушки, в один миг запрыгнул на его бортик. Елена пыталась отдышаться, в то время как ее спутник, казалось, вовсе не устал.
   - Вот мы и на месте.
   - Что? Ты сейчас шутишь. Купаться в фонтане? Ну уж нет! – Лена усмехнулась и попятилась назад. – Ты хоть понимаешь, что окружающие подумают? - Елена оглянулась: в парке было достаточное количество народу.
   - А тебе не все равно? Пошли, – Райан уже собрался спрыгнуть, как Ленин голос остановил его.
   - Стой! Ты с ума сошел, – девушка чуть было подалась вперед, но остановилась: стоило только оказаться рядом с парнем, как он потянет ее за собой.
   - Да, я сумасшедший! – Райан улыбнулся девушке. – Ты не представляешь, как это здорово. Пойдем! – он протянул руку, надеясь, что Лена на это поведется.
   - А я смотрю, ты уже не один раз тут купался.
   - Было как-то дело, год назад. Пойдем… - голос уже звучал умоляюще.
   - Нет, - Елена усмехнулась и отступила назад еще дальше. – Вода холодная.
   - Чего?! Холодная говоришь? Сейчас проверим!
   Не успела Елена и слова произнести, как парень уже был в фонтане. Оказавшись в его центре, Райан уже был полностью мокрый.
   - Боже… - девушка не верила своим глазам. Усмехнувшись, она сделала еще один шаг назад.
   Прохожие, что шли мимо, по-разному реагировали на это: маленькие дети смеялись и просили родителей разрешить им сделать так же, как этот парень; молодые пары на секунды останавливались и смеялись, а поколение постарше просто проходило мимо, стараясь не смотреть на этот беспредел.
   «Ладно в нашем городе такое позволительно, но чтобы в Германии… Нет, ни за что не полезу в фонтан!»
   Елена и раньше видела сумасшедшую молодежь, которая летом купалась в фонтанах, но это был Екатеринбург. Германия совсем другое, и девушка не знала, какая реакция у здешних правоохранителей порядка.
   - Елена, вода супер, пошли, – Райан шел к выходу из фонтана и направлялся к девушке.
   - Нет, спасибо, – она чувствовала, что сердце сейчас выпрыгнет от волнения, ибо Райан по любому заставит ее оказаться мокрой. От одной этой мысли внутри возникло странное чувство. Лена разрывалась между двумя действиями: убежать или послушать парня.
   - Пойдем, это классно! – молодой человек тряхнул головой, и мокрые волосы в момент расплескали брызги вокруг. Спустя несколько секунд Райан был у бортика фонтана.
    - Иди сюда, - он мило улыбнулся.
   В этот момент сзади послышался плеск воды. Оглянувшись, парень захохотал: сзади него еще несколько молодых людей резвились в центре фонтана. Среди них было две девушки, что очень удивило Лену. Райан вновь обратился к ней.
   - Вот видишь, стоит только одному начать, – парень ловко выпрыгнул из фонтана и направился к Лене: с него ручьями стекала вода.
   - Не подходи, ты мокрый! – девушка выставила вперед руку, а сама сделала шаг назад.
   - Тогда иди сама, - Райан вновь протянул руку, но продолжал двигаться к девушке.
   - Мне вещи жалко, – Елена судорожно начала придумывать отговорки, но улыбка на лице сдавала ее с потрохами.
   - Поверь мне, вещи останутся целы. Ну, разве что, совсем чуть-чуть вымокнут.
   - Совсем чуть-чуть?! Нет, я не полезу в воду!
   - Да ты просто не знаешь, как это здорово.
   Прохожие вокруг уже не обращали на сумасшедшего знакомого Елены никакого внимания: все смотрели на купающихся в фонтане. Мимолетно посмотрев на парня, Елена побежала прочь. Не успела она сорваться с места, как холодные мокрые руки обхватили девушку (так как Райан был в рубахе с длинными рукавами, то с них до сих пор стекала вода).
   - А! Ты с ума сошел! – завопила Лена, после чего смех вырвался наружу.
   - Ты ведь все равно уже мокрая, пошли, - молодой человек поволок девушку к фонтану.
   - Нет, пожалуйста! – в этот момент Лена осознала, что ей скорее хочется побывать в фонтане, но она все равно продолжала упираться. Ни говоря ни слова, Райан подволок девушку к фонтану и затащил на бортик.
   - Нет! Я не пойду, – она пыталась спрыгнуть на асфальт, но попытки были тщетны: парень был куда сильнее, да и девушка не сильно сопротивляться.
   Через доли секунд Елена оказалась по колено в воде, но парню этого было мало: он тащил ее к центру водопада.
   - Я не пойду туда! – смеясь, Лена даже пару раз взвизгнула, но только потому, что боялась поскользнуться и упасть. Опасения были напрасны: Райан крепко держал девушку.
   Вода действительно не была холодной: Лена это поняла только тогда, когда сверху на нее полилось что-то теплое.
   - Блин, Райан, ты точно потерял совесть! – убирая мокрые волосы с лица, кинулась на него Лена.
   - Давно уже, – парень смог отшатнуться.
   - Ах так! – Елена чуть присела, чтобы достать до воды, и брызнула в сторону молодого человека. Не ожидавший этого Райан не успел увернуться и получил очередную порцию воды.
   - Ладно, - спокойно произнес он, после чего резко начал обрызгивать девушку: та делала тоже самое.
   - Райан, твои часы! – Лена в ужасе указала на левую руку парня.
   - Да они водонепроницаемые, – махнул рукой парень и окатил девушку водой.
   - Эй, так не честно! – Елена вновь засмеялась.
   - Да ладно, жизнь вообще нечестная штука.
   Спустя час ребята в приподнятом настроении возвращались в общежитие. Время было полвосьмого: начинало холодать, особенно это чувствовалось людям в мокрой одежде.
   - Ну что, как тебе сегодняшние водные процедуры? – улыбнулся Райан.
   - Ужасно! – Лена засмеялась.
   - Ну да. Особенно это видно по твоему выражению лица.
   Ребята засмеялись. Подходя к общежитию, они увидели знакомые фигуры.
   - О, девчонки! – подошла сзади них девушка.
   - Елена?! – в один голос удивились Соня и Кейт. 
   Девушка посмотрела на Райана: парень кое-как сдерживал себя, чтобы не засмеяться. Встретившись взглядами, ребята больше не смогли сдерживаться. Сзади Сони и Кейт стояли не менее удивленные парни. Райан подошел к ним и пожал руки.
   - Что… что вообще происходит? – Кейт теряла терпение. – Ты почему мокрая?!
   - Да все в порядке, просто нам захотелось немного искупаться, - Ленин взгляд вновь встретился с взглядом Райана.
   - С ума сойти! – по лицу Сони невозможно было понять, удивлена она или ей было смешно.
   Парни, стоящие рядом с девушками, просто катились со смеху и не могли сказать ни слова. От смеха Елена все это время не ощущала холода, и только теперь ей стало по-настоящему прохладно.
   - Мы, наверное, пойдем… - предложила она и посмотрела на Райана. – Спасибо за сегодняшний день, до завтра, - после этих слов она подарила ему улыбку.
   - Тебе спасибо, пока! – Райан поднял ладонь, и парни дружно удалились.
   - Мне показалось или… он правда сказал это сейчас по-русски? – Кейт от недоумения заморгала.
   - Так, если мы сейчас не пойдем в номер, то я окончательно замерзну!
   Девушки еще раз окинули Елену непонимающим взглядом и направились в общежитие. Уже когда Лена вышла из теплого душа, то встретила в комнате ждущих ответа подруг.
   - Ну… - протянула Кейт. – Неужели нельзя было придумать такое развлечение, чтобы не подвергать здоровье проверке?
   - Сейчас я полностью разделяю точку зрения Кейт, – встряла Соня. – И… какого черта? Райан говорит по-русски?!
   Елена усмехнулась и плюхнулась на кровать.
   - Значит так, слушаем меня внимательно и не перебиваем…

Глава 12

   Голова гудела так, что проснувшись, не хватало сил даже пошевелиться. Про то, чтобы открыть глаза, Алексей даже не думал. В голове все смешалось: чтобы превратить этот бессвязный поток мыслей в один стоящий требовалось неимоверное количество усилий. Парень издал что-то наподобие стона; все тело гудело.
   - Проснулся?
   По щеке скользнуло что-то прохладное, судя по ощущениям, эта была ладонь. Голос был знакомый.
   - Ты вообще живой, чемпион? – девушка слегка усмехнулась.
   Простонав, парню стоило неимоверных усилий перевернуться на спину, после чего он открыл глаза. Судя по интерьеру, Алексей лежал в своей комнате дома Лины. Окна были завешаны плотными шторами, и было непонятно какое сейчас время суток. Лежал Алексей на заправленной кровати полностью одетый и укрытый пледом.
   - Черт… - протянул парень и с трудом дотронулся до головы. – Какого вообще!
   Лина засмеялась и дотронулась до лба Алексея.
   - Да… Хорошо тебя вчера накачали.
   - Блин… - Агаров помотал головой и прищурился.
   - Ты хоть что-нибудь помнишь?
   - Вопрос на засыпку блин! – Леша попытался подняться.
   - Ты куда собрался? После сегодняшней ночи лежать будешь минимум день.
   - Может, объяснишь, что сегодня было?! – парень потерял терпение и повысил голос.
   - Для начала успокойся и скажи, что помнишь.
   Пришлось напрячь мозги, чтобы вспомнить хоть что-то.
   - Вчера начался чемпионат… - теряя терпение, Лина пыталась помочь. После ее слов беспорядочная мозаика в голове начала складываться в общую картинку.
   - Гонка!
   - Вот именно. Ты выиграл, чемпион!
   - Так…
   - Что ты помнишь?
   - Гонка… Этот урод плелся сзади почти всю трассу. Я пришел первым, к машине подлетел Ястреб. До фига народу, все орали, радовались. После гонялись все наши, верно?
   - Да, - кивнула девушка. – А дальше?
   - Дальше, кажется, все поехали на хату…
   - Ну…
   - Что ну?! Это не так просто, как тебе кажется! И вообще, что ты делаешь в моей кровати? – Алексей окинул рядом сидящую девушку. Радовало то, что она была одета.
   - Вот это я тебе и пытаюсь объяснить. В общем, вчера после съезда, когда все прибыли на хату, ты не представляешь, что там началось… Так вот, первый начал Клин, - увидев удивленные глаза Агарова, Лина поспешила объяснить. – Короче, они тебя споили.
   - Какого?! Клин же знает, что я не пью.
   Лина засмеялась.
   - Он вчера сам слова внятно произносить не мог, а ты про какое-то знание сейчас говоришь.
   - Вот уроды! Ладно, что было дальше?
   - Ну… Состояние, конечно, у тебя было еще то! После долгих уговоров мне, точнее, нам с Лолой удалось затолкать тебя в машину, после чего я отвезла тебя сюда. Про дорогу упоминать не буду, - Лина усмехнулась.
   - Давай уже все выкладывай.
   - Тебе раз пять выворачивало…
   - В салон?! – Алексей поднялся на кровати, не замечая боли ноющего тела.
   - Да нет! – девушка засмеялась. – Я умудрялась останавливаться.
   - Вот козлы! – Агаров облокотился на спинку кровати и только сейчас почувствовал во рту сухость. Поняв это по его действиям, Лина потянулась к тумбочке и протянула парню литровую банку с водой.
   - Ты прямо мои мысли читаешь, – парень принялся пить.
   - Еще бы, научишься тут.
   - Кстати, что на счет гонки? – после недолгого хлюпанья Алексей продолжил.
   - А что там… Ты выиграл, кстати, вот, - девушка протянула парню пакет, лежащий на тумбочке. Развернув его, Леша вылупил глаза: внутри были доллары.
   - Это все мое?!
   - Ну не мое же. Кто вчера выиграл-то?
   - Обалдеть! А Ястреб?
   - Да что про них вообще говорить: порвали всех на раз, поэтому и смотались на хату.
   - Ну ни че, я это Клину припомню при случае… Кстати, сколько время? – парень посмотрел на свою левую руку, но часов на ней не было. Лина вновь протянула парню руку.
   - Уже вечер, шесть часов.
   - Шесть?! – Алексей впился взглядом в предмет и забрал его у девушки. – Это сколько я проспал-то?
   - Если учесть то, что приехали мы в девять утра…
   - Ну них… себе! – Леша откинул голову назад и зажмурил глаза. – Это получается еще мало.
   Улыбнувшись, Лина кивнула.
   - Ты так и не сказала, как ты оказалась со мной в кровати, – опасливо продолжил Агаров.
   - Можно я опущу эту часть… - девушка надула губки.
   - Лина!
   - Да ладно, ладно! Просто я не сплю так долго, как некоторые, - девушка закатила глаза.
   - Ага. Именно поэтому ты решила прийти сюда.
   - Да ладно тебе, – она встала с кровати. – Вместо того, что ругаться, лучше бы поблагодарил.
   - Спасибо…
   - Завтракать пойдешь?
   При одной мысли об этом слове, парню стало не по себе.
   - Эм… Нет, спасибо.
   Лина засмеялась.
   - Котлеты, пюре, макароны с сыром.
   - Да пошла ты! – парень запустил в девушку подушкой, но та успела скрыться со смехом за дверью. – Вредина…
   Освободив окно от штор, Алексей ощутил на лице солнечный свет. После открытого окна добавился еще и ветер. На улице, в отличие от вчерашнего дня, было не жарко.
   Спустившись вниз, Алексей услышал запах кофе, отчего желудок больно сжался. На кухне, сидя за барной стойкой и попивая тот самый кофе, смотрела телевизор Лина. Не обращая никакого внимания на идущие новости (тем более они шли не на русском), Алексей уселся напротив девушки.
   - Ой, блин… - парень держался за голову.
   - Теперь ты знаешь, что такое похмелье, – девушка засмеялась и поставила перед Лешей графин с водой. Осушив его половину в несколько этапов, парень поставил емкость на столик.
   - Где Ястреб?
   - Они все остались на хате, - не отрывая взгляд от экрана телевизора, безразлично сказала девушка.
   - Лола тоже там?
   - Я же сказала «все».
   Вздохнув, парень уставился в телевизор: девушка на экране поспешно что-то говорила, после чего показали вчерашнюю гоночную трассу.
   - Опять про нас?
   - Да. Местные жители того района сегодня утром заметили неладное и вызвали полицию.
   - Неладное?! – усмехнулся Леша.
   - Брэйв и еще несколько стритов утром еще были там, - Лина посмотрела на парня, когда кончились новости. Услышав знакомое имя, он сжал кулак.
   - Я должен с ним гоняться.
   - Брэйв не так прост, как кажется: в его рукаве всегда найдется козырный туз.
   - А в моем шестерка на погоны этому быдлу!
   Лина тяжело вздохнула и допила кофе.
   - Кстати, а почему ты не осталась с Ястребом?
   - Интересно, кто бы тогда тебя домой повез?!
   - Ну, вернулась бы потом…
   - Издеваешься? – девушка усмехнулась. – Я когда увидела кровать, мне, как и тебе уже ничего было не надо.
   - Тогда погнали до них.
   Лина скорчила недовольную гримасу.
   - И ты хочешь смотреть на то, что они там устроили?
   - Честно, нет. Но с Клином я поквитаюсь!
   - У тебя еще будет время, только давай не сегодня. Дай ребятам оттянуться, – девушка повернулась к раковине и включила воду.
   - А когда следующая гонка?
   - Когда Брэйв позвонит.
   - Нет, опять эта скотина! Он точно не доживет до конца, – Агаров не специально ударил кулаком по столу.
   - Чего ты так бесишься? Прямо как Ястреб.
   - Даже так… Ты случайно не знаешь, что у них были за терки?
   - Случайно знаю! – Лина повернулась к парню лицом.
   - И…
   - Что «и»?! Ястреб тебе разве не говорил?
   - Он сказал, что был спор, и Брэйв выиграл, - припомнил Алексей.
   - Так вот этот спор заключался в победе, - девушка села напротив.
   - Неужели Ястреб проиграл этому упырю?! Да не поверю.
   - Поверишь, когда увидишь финальную трассу, - Лина исподлобья посмотрела на молодого человека.
   - И в чем же она заключается?
   - «Черная дыра». Думаю, одного названия достаточно.
   - А что случилось-то?
   Девушка тяжело вздохнула, после чего закатила глаза.
   - Брэйв тогда поставил условие: кто победит, тому и достанется Лола.
   - Чего?!
   - Того! Прекрати перебивать! Да, им обоим тогда нравилась Лола. В общем, эта трасса чуть не стала смертным приговором для Ястреба. После той гонки он очень долгое время лежал в больнице. Тяжело тогда было всем…
   - Но Лола ведь с Ястребом.
   - Да, просто Брэйв обманом тогда победил, но это узналось уже после. В любом случае, Ястреб был победителем, так считали все мы, но не он. Он до сих пор утверждает, что его чуть не убила трасса, а не Брэйв.
   - Бред!
   - Согласна, но Птицу ни чем не прошибешь.
   - Его надо было ослом назвать! – на слова парня Лина усмехнулась.
   - Иногда мне тоже самое в голову приходит.
   Наступила минутная тишина. Каждый думал о своем, но на этом Алексей не намерен был останавливаться.
   - Подожди, - Агаров все еще пытался состыковать рассказ Ястреба и Лины. - Он еще в Ебурге говорил, что его пытались убить.
   - Там другое… Он тебе рассказывал про смерть сестры?
   Алексей кивнул. После этих слов многое в его голове встало на свои места.
   - Так вот, - девушка на несколько секунд притихла. – Это дело рук Брэйва, - ее взгляд скользнул по собеседнику.
   - Хочешь сказать…
   - Если Ястреб тебе рассказывал, то ты должен знать. Он хочет отомстить за смерть Бэт… - слова дались с трудом.
   - Теперь понятно, кто был третьим, - казалось, Алексей разговаривал сам с собой. – Он убил Бэт и не закончил с Ястребом, что и пытался сделать на трассе? – вопрос был риторическим, поэтому Лина молчала. Она лишь смотрела на собеседника и ждала. – Но зачем?
   - Тогда была лишь игра, теперь же все серьезно. Место под солнцем нужно всем, - девушка пожала плечами.
   - Он хочет отомстить…
   - Уже пытался! – перебила Лина, отчего ее голос сорвался. – Ты знаешь, чем это кончилось.
   - Теперь понятно, для чего ему нужен я… - Алексей опустил взгляд, поэтому его вопрос прозвучал резко. - Как дойти до «Черной дыры»?
   - Ты псих!
   - Если ему нужна моя помощь, то я должен сделать все, – Алексей сорвался, резко встав из-за стола.
   - Надо победить во всех предыдущих гонках, что в последний раз удалось только двоим.
   - А если победителей будет больше? – его взгляд метнулся к девушке.
   - Значит, будут гоняться все. Ты псих, если думаешь, что тебе удастся сломить Брэйва!
   - Пусть так, но я должен попробовать.

   Время было полдевятого вечера, когда Алексей прогуливался по набережной. Пиная перед собой камушки, он изредка отправлял их в волновую ловушку. Смотря на исчезающее за горизонтом океана солнце, на душе становилось тяжело. Внутри что-то сжималось при одной только мысли о ней.
   «Боже, я бы все отдал, чтобы ты была рядом со мной… Еще немного, совсем немного, и мы вновь будем вместе. Я больше не уеду, буду всегда рядом с тобой, ты нужна мне!»
   Захотелось крикнуть, очень сильно крикнуть, и не важно, что в этот момент подумали бы окружающие. Хотя, какая разница, когда на пляже почти не было народу. Боль, невероятная боль разнеслась по всему телу, исходя от сердца. Закрыв глаза, парень подставил лицо ветру и солнцу.
   «Как я хочу быть ветром, по крайней мере, был бы сейчас рядом с ней. Не страдал бы тогда по своей глупости… Как же больно…»
   Алексей опустил глаза и сильно зажмурился. Руки сжались в кулаки так, что ладоням стало больно. В этот момент ветер растрепал уже довольно отросшие волосы: челка упала на лоб и слегка закрыла глаза. Парень позволил телу расслабиться. Спокойно вдыхая влажный воздух, он выпрямился и открыл глаза, смотря на багровое солнце. Боль начала утихать вместе с дующим ветром: становилось легче, гораздо легче. Стараясь не вспоминать о ней, Алексей еще раз набрал полные легкие воздухом и резко выдохнул.
   Идя вдоль берега, парень смотрел себе под ноги. Очередной камень, что попадался на глаза, далеко отлетал в воду. Сунув руки в карманы, Алексей шел вперед, не думая о времени, и только послышавшиеся сзади шаги вернули его в реальность.
   - Дрейк! – рядом с ним остановилась Лина.
   - Как ты узнала, что я здесь? – не поднимая глаз и продолжая идти, он отправил очередной камень в воду.
   - Ну, это не трудно…
   - Что-то случилось?
   - Звонил Ястреб: Брэйв сообщил, что гонка будет завтра. Место будет известно чуть позже.
   - Боже, последние два дня я только и слышу это чертово имя! – Алексей со злости огрел близлежащий камешек ногой.
   - Ну, слышать тебе его придется ближайший месяц, а может и больше, - девушка пожала плечами.
   Парень тяжело вздохнул и, посмотрев на почти спрятавшееся солнце, вновь уперся взглядом в пол.
   - С тобой все в порядке? – голос Лины казался осторожным.
   - Да…
   - Ты извини, но прошло совсем немного времени, а тебе становится хуже.
   - Лина, давай не будем трогать эту тему!
   - Я понимаю, просто знай, что ты можешь мне доверять… - девушка поджала губы и посмотрела себе под ноги.
   Алексей знал, что она старалась помочь, но боль никуда не девалась. Посмотрев на девушку, он осторожно взял ее за руку. Лина подняла голову и посмотрела ему в глаза: он улыбнулся.
   - Я тебе верю.
   Девушка улыбнулась в ответ.

   В салоне играла тяжелая музыка – лучший подъем для того, чтобы настроиться на гонку. На улице было также темно, как и при первом съезде. Место второй гонки стало известно всего час назад, и до пункта назначения оставались считанные минуты.
   Выехав за город, Алексей очутился на пустой трассе, по обеим сторонам которой был лес. Впереди виднелся ярко освещенный участок, на котором было много народу. Подъехав ближе, парень припарковался рядом с автомобилем Ястреба. Вскоре и появился сам Денис.
   - Здорова, братуха! – прием был как всегда радушным. - Как голова?
   - Да ни че так, порядок, - парень старался не вспоминать злополучное утро. - Вы теперь каждую победу собираетесь так отмечать?
   - Ну, в нашей жизни их не так уж и много, - Денис пожал плечами. – Готов к гонке?
   - Еще бы, – Алексей фыркнул, после чего последовала улыбка.
   - Дрейк! – впереди показался Клин.
   - Так… - протянул Алексей, чувствуя, насколько сильно чешутся кулаки. – Подожди-ка.
   Не успел Кирилл приблизиться к другу, как уже был прижат спиной к одному из автомобилей.
   - Эй, ты че?! – глаза у Клина явно были испуганными. Алексей схватил парня за ворот куртки (на улице было прохладно).
   - Ну как самочувствие, головка не болит?
   - Да нормально все. Ты че, брат?
   - Какого ты вчера меня споил, урод? – парень усилил хватку. – Ты же знаешь, что я не пью. Из-за тебя кое-как оклемался!
   - Стопорни-ка секунду… Так вышло, это же была твоя первая победа здесь, должен же ты был ощутить ее вкус!
   - Какой на хер вкус?!
   - Да спокойно ты!
   - Я тебя об этом не просил, а теперь прошу впредь так не делать, – хватка ослабилась, и Агаров отпустил друга.
   - Да ладно тебе, как скажешь, - Клин постучал парня по плечу.
   - Че тут за терки? – к компании подвалил Брэйв. Алексей нервно закатил глаза, раздумывая, что будет, если его кулак встретится с носом этого типа.
   - Да все путем, уже разобрались, - отшутился Кирилл.
   - Рад тебя снова видеть, Дрейк. – Брэйв окинул его взглядом.
   - Не могу сказать то же самое.
   - А ты мне нравишься, чувак! – усмехнулся Брэйв. – Надо будет как-нить реванш устроить: только ты и я.
   - Это предложение? – Алексей слегка выпрямился, готовый в любую минуту рвануть вперед.
   - Возможно…
   - Вот дойдешь до «Черной дыры», тогда и поговорим.
   - Ох ты, какие условия. Так может спорнем? – Брэйв протянул руку.
   - Знаешь что, вали ты со своими спорами! И давай уже начнем заезд, – Алексей смело посмотрел собеседнику в глаза, отчего тот усмехнулся. Отойдя на пару шагов назад, Брэйв только потом развернулся и двинулся в толпу.
   - Жестко ты его, - Денис засмеялся.
   - Должен же кто-то, - парень попытался расслабить напряженное тело. За те секунды, что царствовала тишина, Ястреб внимательно вглядывался в лицо друга.
   - Ты что, действительно хочешь дойти до «Черной дыры»?
   - Да.
   - Брат, зря ты это затеял…
   - Могу сказать то же самое тебе, - Алексей посмотрел Денису в глаза.
   - У меня был повод.
   - Думаешь, у меня его нет?!
   - Ты ошибаешься, если думаешь, что это так легко.
   - Скажешь мне это перед последней трассой, - Алексей усмехнулся.
   Через пять минут началось соревнование между первой парой автомобилей. Алексей стоял на этот раз седьмой. Увидев своего противника, он усмехнулся: очередной качок, раздающий оскал во все стороны. С усмешкой осмотрев этого чудака, парень сел в свой автомобиль.
   До того, как началась гонка, Агаров успел пару раз зевнуть, пока его соперник разминался у капота своего авто. Как боксер он прыгал на месте, отчего Алексею стало смешно, и он отвернулся. В этот момент у открытого водительского стекла показалась Лина.
   - Удачи, чемпион, - девушка подарила ему улыбку.
   - Хочу попросить тебя об одолжении: после того, как мой бампер пересечет финиш, проследи, чтобы на этот раз я остался трезвым, - Алексей усмехнулся.
   - Ладно, удачи! - Лина посмотрела ему в глаза и отошла от автомобиля.

   - Ну и что это такое?! – на лице Агарова сияла довольная улыбка. – И это ты называешь гонкой второго уровня?!
   В салоне послышался истерический смех, после чего «Honda Legend» свернула во двор уже знакомого дома.
   - Я бы этой трассе и первого уровня не дал, это бред какой-то: сделал этого выскочку на раз!
   - Тебе просто повезло, - Лина пожала плечами и вышла из автомобиля. Закрыв машину, Алексей бросился за ней.
   - Нет, ну ты же все видела. Это просто смешно! – он вновь дико засмеялся, отчего тело непроизвольно согнулось.
   - Я рада, что ты счастлив…
   Лина вошла в дом, бросила ключи на тумбочку в прихожей, после чего сняла сапоги. Девушка прошла в гостиную и щелкнула выключатель на стене. Следом вошел Алексей.
   - Да что с тобой? Радуйся, мы вновь победили!
   Девушка, ничего не сказав, прошла на кухню: молодой человек не отставал.
   - Линка, что с тобой? Что происходит, чего ты как тень ходишь? – парень уселся за барную стойку и налил в стакан простой воды.
   - Ястреб вот также радовался после второй гонки… - девушка встала спиной к Алексею и облокотилась на раковину.
   - Я рад за него и за себя! – эту фразу парень прокричал на всю кухню.
   - Господи, ну почему все так сложно! – девушка резко развернулась. – Сейчас ты радуешься, а что будет дальше? Ястреб тоже радовался после каждой побежденной трассы, но его радость закончилась после последней… и он чуть не замолчал… на всю жизнь! - казалось, что девушка вот-вот заплачет. Такого исхода парень точно не ожидал.
   - Эй, ты чего? Все же хорошо, ты же знаешь. Так будет всегда.
   - Я тоже так думала, пока не убили мою лучшую подругу, а после чуть не умер Ястреб!
   Из глаз девушки потекли слезы, и она выбежала из кухни. Она добежала до лестницы, когда на ее пути встал Алексей: парень схватил ее за руки.
    - Все будет хорошо, слышишь меня, – он пытался посмотреть Лине в глаза, но она постоянно отворачивалась: щеки с каждым разом становились мокрее. – Лин, это не пустые слова, слышишь?
   Девушка едва кивнула и еще сильнее поджала губы.
   - Я не Ястреб, – каждое слово Алексей произнес по слогам. – Я обещаю тебе, что ни за что не сдамся. Не сломлюсь, как он. Никогда…
   После этих слов Лина не сразу решилась посмотреть в глаза своему собеседнику. В них не было ни капли того, что бы указывало на ложь: они были искренними.
   - Ты мне веришь?
   Лина открыла рот, чтобы ответить, но слезы подступили к горлу, не давая вымолвить ни слова.
   - По глазам вижу, что да, - Алексей улыбнулся и прижал к себе девушку. – И давай закроем эту тему, хорошо? Лина…
   Девушка кивнула и сильнее прижалась к парню. Он обнял ее, тяжело вздохнув и положив ладони на спину. Тепло его рук успокоило девушку и ей стало легче. Закрыв глаза, она положила голову на его плечо.
   Алексей тяжело вздохнул и зарылся в ее волосы, хоть перед глазами и представлялась совсем другая девушка…

Глава 13

   Сегодняшнее утро началось с ужасно холодной погоды. Даже не верилось, что еще вчера стояла жара. Купание в фонтане дало о себе знать: последствием его оказалось больное горло. Теперь Лена часто бубнила густым басом.
   Сегодня по расписанию литература мистера Шульца была последней, и оставшиеся десять минут он посвятил внеурочной теме.
   - Ребята, - начал мужчина по-английски, - у меня для вас отличная новость – завтрашний день мы посвятим поездке в музей.
   Как и у всех нормальных студентов, их реакцией было нытье и недовольные вопли.
   - Так, успокойтесь. Завтра мы с вами отправимся в картинную галерею, между прочим, очень интересное мероприятие. Так как поездка входит в учебную программу, то поехать обязаны все. Также я предложил старшекурсникам составить нам компанию, думаю, многие из них согласятся.
   Группа тяжело вздохнула.
   - На сегодня все свободны. Завтра собираемся у университета в девять часов.
   - Вечера! – шутливо добавил один из студентов.
   - Вот если вы, мистер Бауэр, придете вечером, то я вас отправлю в ночное путешествие по городу!
   Все студенты засмеялись, кроме мистера Шульца и высмеянного бедолаги.
   - Мисс Норина, задержитесь на несколько минут… - уже на русском языке продолжил мужчина. От упоминания своей фамилии, девушка вздрогнула.
   Кивнув Соне, чтобы та подождала в коридоре, Елена робко поправила лямку сумочки на плече и облокотилась на первую парту среднего ряда: ее глаза смотрели в пол. Мистер Шульц что-то долго искал в шкафу своего стола, после чего оперся руками на стол и уставился на девушку.
   - Мисс Норина, может быть, объясните, что это вчера было? – довольно спокойно начал преподаватель.
   - Простите, но я не совсем понимаю… - девушка решилась посмотреть на мужчину: тот все еще буравил ее взглядом.
   - Я про купание… в фонтане. Боже, это даже произносить нелепо! Я до сих пор удивляюсь, как вы додумались до этого.
  Елена лишь выдохнула воздух и вновь опустила глаза в пол.
   - Как я понимаю, ответа не дождусь.
   - Мистер Шульц, – начала девушка и посмотрела на него. – Я понимаю, со стороны это кажется глупым, я и сама так думала до недавнего времени, но на самом деле это так здорово! – Елена попыталась изобразить радостное лицо, но ни один мускул не дрогнул в мимике мистера Шульца.
   - Значит весело… - мужчина несколько раз задумчиво кивнул, и его губы поджались. – Я рад за вас, но ответить все-таки придется. Нет, ну где это видано, чтобы студенты нашего университета купались… в фонтанах! Глупость какая!
   Елена вздохнула и потупила взгляд.
   - А теперь можно узнать, кто вас надоумил на эту глупость?
   - Я сама…
   - Ну-ну. Ладно, вы мне все равно не скажете! – мужчина махнул рукой. – Значит так, даю вам возможность побольше узнать вашего нового друга.
   - Какого?
   - Ну как же – фонтан. Неделю будете убирать парк! – выпалил преподаватель.
   - Хорошо…
   - Знаете, мисс Норина, вы здесь совсем недавно, но уже успели заявить о себе, причем не с самой лучшей стороны. О вас я слышу больше, чем о других студентах. Это ведь ужас!
   Лена скривила губы: ей надоел этот бессмысленный разговор.
   - Нет, ну надо же до такого додуматься! Бред и еще раз бред.
   - Бред – это то, что вы сейчас говорите! – резко встала девушка и со злостью посмотрела в глаза собеседнику.
   - Что?!
   - Знаете, я тоже, пожалуй, скажу… Вы ворчите, как девяностолетний старик, хотя на вид вам не дашь больше тридцати! Я удивляюсь, как вас терпят окружающие.
   Девушка двинулась к выходу. У самой двери она остановилась и повернулась к преподавателю.
   - И еще… Я выполню то, что вы мне сказали. Но если меня спросят, почему я это делаю, я отвечу, что подчиняюсь такому деспоту, как вы, который совершенно не понимает людей! И как вас взяли работать преподавателем…
   - Да как вы смеете! Мисс Норина, сейчас же вернитесь!
   - И не подумаю… - чуть слышно бросила Елена и вылетела из аудитории.
   У входа, облокотясь на стену, ждала подругу Соня. Распахнув дверь, Лена с силой хлопнула ей и помчалась прочь из университета.
   - Эй, что случилось? На тебе лица нет, – испуганная Соня возникла рядом.
   - Интересно, где же оно? – попыталась пошутить девушка, но интонация получилась совсем иная.
   - Да что случилось? – девушка остановила Елену и встала перед ней.
   - Спроси у этого придурка Шульца!
   - Девчонки, привет. Вы едете в музей? – радости Кейт не было предела, но увидев лицо Елены, счастье с лица подруги тут же пропало. – Хэл, что произошло? Тебя кто-то обидел?
   - Все в порядке, - равнодушно бросила девушка, сжав челюсть.
   В этот момент по громкоговорителю в рекреации раздался голос ректора: «Мисс Норина, зайдите, пожалуйста, в мой кабинет!»
   - Отлично! Оказывается, здесь все узнают все гораздо быстрее, – девушка сорвалась с места и быстрым шагом направилась в сторону лестницы. У кабинета ректора она немного притормозила, но вспомнив то, что наговорил ей преподаватель, смело постучала в дверь. Секретарь подняла голову.
   - Вы мисс Норина? – женщина высокомерно взглянула на девушку из-под линз очков.
   - Да.
   - Отлично, проходите.
   Елена кивнула.
   - Можно? – девушка приоткрыла дверь и заглянула в кабинет.
   - Да, да, Елена, проходи, – мужчина встал и указал на впередистоящее кресло. Сев, девушка не сразу посмотрела на ректора.
   - Елена, я бы хотел с тобой поговорить, - Ральф Хоффман сцепил руки сзади и медленно направился к своему столу.
   - Если вы про фонтан, то можете даже не спрашивать, - резко отрезала Елена. Внутри все кипело: ужасно не нравилось, когда тебе указывали.
   Мужчина остановился и, повернувшись к девушке лицом, удивленно на нее посмотрел: в его взгляде не было злости, скорее, усмешка.
   - Слышал, слышал, - улыбнулся мужчина. – Мистер Шульц, кстати, только что звонил. - Лена выдохнула и сжала челюсти. - Но я хотел поговорить совершенно не об этом, - слова ректора заставили девушку облегченно вздохнуть.
   Елена с ожиданием посмотрела на мужчину, но не успел он сказать и слова, как в дверь раздался резкий стук. Девушка машинально повернула голову в сторону звука. Мистер Хоффман сказал что-то по-немецки, и в кабинете оказался Райан. Лицо Лены вытянулось от удивления, в то время как парень, не давая сказать слова, серьезно посмотрел на мужчину.
   - Мистер Хоффман, Елена здесь не причем, - начал Райан по-русски, - надоумил ее я и отвечать тоже мне.
   - Так, мистер Шефет, вы о чем? – кашлянул ректор.
   Райан замолчал.
   - Простите, но вы же о вчерашнем случае говорили?
   - Вы тоже о фонтане?
   - Ну, да…
   Мужчина рассмеялся, а девушка укоризненно смерила парня взглядом: тот пожал плечами.
   - В который раз уже за сегодняшний день слышу про этот фонтан. Проходи, садись, раз уж ты заглянул, так сказать: сейчас-то вы мне точно все расскажете, – мистер Хоффман сел за стол.
   Райан последовал его примеру и сел напротив Елены: та сузила губы до тонкой полоски и окинула парня строгим взглядом.
   - Так, но для начала я бы хотел обсудить другую тему, ради которой я тебя сюда и позвал, - Ральф Хоффман перевел взгляд на девушку.
   - Я вас слушаю.
   - Итак, вы уже слышали о завтрашней поездке в музей, - интонация была скорее повествовательной, чем вопросительной. Лена медленно моргнула, еще внимательнее вглядываясь в лицо ректора. – Надеюсь, вы оба согласны?
   Ребята в раз кивнули.
   - Вот и отлично. Так, Елена, кто у вас староста в группе?
   - Рудина София.
   - Отлично. Я бы хотел вас попросить об одолжении, если конечно вы не против… - Лена улыбнулась, а Райан кивнул. – Приглядите завтра за студентами. Мистер Шульц будет один, поэтому ему потребуется помощь.
   При упоминании знакомой фамилии в памяти всплыли неприятные слова куратора.
   - Не хочется, чтобы история повторилась… - задумчиво протянул мужчина.
   - История? – казалось, что Лена испугалась.
   - Я тебе потом расскажу, - подмигнул Райан. Елена вновь смерила его злющим взглядом.
   - Так, ребят, попрошу еще вас передать всей компании эту информацию: чем больше пар глаз, тем лучше.
   - Конечно, мистер Хоффман.
   - Так, - мужчина откинулся на спинку кресла, - теперь ваша очередь рассказывать! - Ребята переглянулись. - Я не прошу вас говорить все, ответьте только на один вопрос: что это вообще было?
   Елена уже было хотела начать оправдываться, но Райан не дал вставить и слова.
   - Мистер Хоффман, виноват только я. Это я заставил Елену вопреки ее желанию залезть в фонтан.
   Мужчина усмехнулся.
   - Ну вы даете! А в чем хоть был смысл? Просто за мою практику я встречаю это всего второй раз, - ректор исподлобья взглянул на парня, тот улыбнулся.
   - Это весело, – Райан пожал плечами и расплылся в улыбке. Мистер Хоффман засмеялся.
   - Так, ребята, я все понимаю, но попрошу так больше не делать, пожалуйста. Кстати, Елена, мистер Шульц упомянул про какую-то уборку парка…
   Девушка резко выдохнула и отвела взгляд.
   - Если ему так надо, то, пожалуйста.
   - Так, Елена, я не знаю, что у вас там произошло, но мне кажется, что разумнее всего будет помириться с куратором.
   - Хорошо.
   - Пойми, я тебя не принуждаю. Вы уже взрослые и сами знаете, что и когда. Мы не в праве вам указывать, но правильное решение подсказать должны, а решать уже вам.
   - Я все поняла, мистер Хоффман, - девушка кивнула.
   - Ну что же, я надеюсь, что больше сюрприза наподобие купания в фонтане мне ждать не придется, - мужчина усмехнулся.
   - Не волнуйтесь, сам лично обещаю за этим присмотреть! – Райан встал.
   - Вот поэтому я и беспокоюсь, - иронизировал мужчина. Райан усмехнулся, после чего обратился к Лене.
   - Ты идешь? – парень подал ей руку. Окинув его взглядом, девушка посмотрела на ректора.
   - До свидания, мистер Хоффман, спасибо.
   Райан, усмехнувшись, кивнул ректору и вышел из кабинета. Лена уже настроилась на то, чтобы хорошенько всыпать этому… защитнику, мягко говоря, но у самого выхода ее заставил остановиться голос Ральфа Хоффмана.
   - Елена, - девушка обернулась, придерживая дверь. – Райан хороший молодой человек. Я рад, что ты здесь обрела отличных друзей.
   Слова мужчины не заставили долго думать: девушка лишь с благодарность кивнула и закрыла за собой дверь. Злость слегка утихла, но разговора все равно было не избежать, так как молодой человек явно ждал девушку в коридоре. Лена вышла из кабинета и огляделась. Внезапный толчок заставил ее испугаться.
   - Райан! – чуть ли не на весь коридор вскрикнула девушка. – Ты сейчас еще и за это получишь!
   Парень явно был в недоумении, но сдерживать смех он был больше не в состоянии.
   - Глупо вышло с этим фонтаном, - Райан направился за девушкой, шедшей к выходу.
   - Глупым вышло то, что ты вообще явился в кабинет ректора! Как ты узнал, что я там?
   Райан скривил улыбку в насмешке, косясь на девушку.
   - Понятно… - ответила та. – Кейт никогда не держит язык за зубами. Кстати, где они?
   - Ушли с парнями.
   - Отлично, сейчас еще и перед девчонками отчет устраивать!
   - Ты чего такая злая?
   - Ты еще спрашиваешь?! Кто тебя просил про фонтан говорить? – Лена со злостью посмотрела на парня.
   - Так откуда ж я знал, что ректор тебя по другому поводу вызвал.
   - Вот если не знал, то нечего было соваться в кабинет.
   - Не злись…
   - Райан, я больше всего на свете ненавижу, когда меня защищают таким образом. Это ерунда!
   - А что ты мне предлагаешь, стоять в стороне и говорить, что это ты одна там плавала?
   - Сам ты плавал… - ребята дошли до лестницы и начали спускаться вниз.
   - Хотя, мне еще и за это придется извиняться, да? – с надеждой произнес молодой человек.
   - Да, – шутливо буркнула Елена. – Теперь-то ты точно не отвертишься от кафе!
   - А я и не хотел, - усмехнулся Райан. – Кстати, когда пойдем?
   - Точно не завтра. Стоп, ты сбил меня с темы разговора! – Елена остановила себя руками, задумавшись, после чего серьезно посмотрела на парня. – Значит так…
   - Ууу, серьезное начало, – присвистнул парень.
   - Райан!
   Молодой человек жестом показал, что будет молчать.
   - Так, чтобы больше ты так не делал. Не извиняйся за меня, не надо!
   - Хорошо, хорошо, не буду.
   - Вот и отлично, – девушка продолжила спускаться, и парень увязался за ней.
   - Слушай, а что у тебя там с Шульцом произошло?
   - Да ничего. Все равно придется мне извиняться.
   - Это моя вина, да… - интонация девушке была не понятна.
   - Ты спрашиваешь или утверждаешь? – усмехнулась она и приподняла бровь.
   - Спрашиваю.
   - Тогда нет. Честно скажу, что я тебе благодарна за вчерашнее, - Лена улыбнулась и сама удивилась, как злость прошла.
   - Да ладно, все равно с меня должок, - парень подмигнул и слегка улыбнулся. Молодой человек проводил Елену до общежития.
   - Удачи. Я в тебя верю, – шутливо произнес парень и поднял вверх кулак.
   - Да девчонки – это ерунда. Вот с куратором надо завтра помириться…
   - Гордость?
   - Можно сказать и так. Завтра придется засунуть ее куда подальше, – Елена усмехнулась. Райан улыбнулся девушке и направился в сторону своего общежития.
   Поднявшись, Лена затормозила перед дверью в номер: за ней ждала куча вопросов. Пройдя в комнату, чего и ожидала девушка, на нее сразу накинулись подруги.
   - Что у тебя там произошло с мистером Шульцом? – Кейт села напротив. – Соня ничего нормально объяснить не может! – голос девушки был недовольным.
   - Что мне Лена сказала, то я тебе и передала, – обиделась Соня.
   - Девчонки, спокойно, – вмешалась девушка. – Мы просто не сошлись с куратором во мнениях.
   - А ректор чего тебя вызывал?
   - Кстати, он просил меня и Райана передать вам, чтобы мы завтра помогли мистеру Шульцу присматривать за студентами.
   - Опять эта выскочка… - пробурчала Кейт, намекая на молодого человека.
   - А на счет фонтана? – удивилась Соня. Елена пожала плечами.
   - Попросил так больше не делать.
   - А этот что сказал?
   - Кейт! – повернулась к ней Елена. – Ты чего Райану наплела?
   Девушка злостно усмехнулась.
   - Кейт!
   - Сказала ему, что ректор тебя вызвал к себе и явно отчитывает за его вчерашнюю проделку.
   - Его?! Кейт! – возмутилась Елена.
   - Что такое? – девушка насупилась и скрестила руки на груди, облокотившись на спинку кровати. – Сам виноват.
   - Кейт… - протянула девушка, закатив глаза. – Ты все еще на него дуешься?
   - И буду столько, сколько захочу!
   Соня засмеялась.
   - А ты не думаешь, что это глупо? – посмотрела на подругу Елена.
   - Это он большая глупость, которая нам врала. Все, не буду больше с ним разговаривать!
   Лена и Соня не смогли сдержать смех.
   - Смейтесь, смейтесь…
   - Кейт, это нереально, – сквозь смех пробубнила Соня.
   - Почему это? – интонация Кейт была язвительной.
   - Да потому, что у тебя язык за зубами не держится!
   Девушка лишь промолчала.

   Вечером Елена прошла на кухню. Достав из холодильника нужные продукты, девушка начала готовить овощной салат. Нарезав помидоры, она принялась за огурцы.
   - Елена, – голос Райана испугал девушку так, что она выронила из рук нож, а он повлек за собой на пол несколько кусочков огурца. Сжав губы в тонкую полоску, она резко обернулась на парня.
   - Может уже, наконец, прекратишь меня пугать?
   Райан усмехнулся и, достав из холодильника бутылку с холодным чаем, посмотрел на девушку.
   - Я не стараюсь тебя пугать, ты сама, – парень открутил крышку и отпил немного чая.
   - Вы, по-моему, кухней ошиблись, молодой человек, – иронизировала Лена, подбирая кусочки огурца. Райан наклонился и поднял нож, после чего еще два кусочка овоща.
   - Кейт сказала, что в холодильнике чай есть, - парень оглядел бутылку и отпил еще немного жидкости, закручивая крышку.
   - Кейт?! – Елена вылупила глаза от удивления. Видимо, ее подруга оттаяла.
   - Ну да.
   Девушка усмехнулась. Сполоснув нож, Елена продолжила делать салат.
   - Ты тут один?
   - Нет, парни с девчонками в номере, - Райан поставил чай в холодильник. В этот момент в кухню вошла девушка и начала что-то искать в холодильнике: пришлось говорить тише.
   - Тогда что ты здесь делаешь?
   - А что я забыл в номере, ты же здесь, - парень сказал это так спокойно, что Елена от неожиданности подавилась кусочком огурца. Молодой человек поспешил объяснить. - С тобой интересно.
   Постаравшись не акцентировать на его словах внимания, Елена вымыла доску и нож от зелени. Перемешивая салат и разговаривая с Райаном, девушка то и дело замечала на себе его внимательный взгляд.
   - Будешь? – Лена кивнула на салат. Парень отрицательно покачал головой. Елена пожала плечами и поставила салат в холодильник, после чего Райан мило улыбнулся.

    За окном было давно темно. Ребята вновь допоздна засиделись в номере девушек, но на часы никто так и не смотрел. За разговором время летело быстро и на улице темнело незаметно. Елена сидела на своей кровати, облокотясь на ее спинку, и писала дневник, изредка поддерживая разговор и смотря на то, насколько весело смеялась компания. На ее кровати в «позе Лотоса» сидела Кейт, а напротив нее парни. Между ними сидела Соня. Райан сидел на диване и смотрел в окно куда-то в темноту, только иногда смотря на друзей.
   Смотря на него так, чтобы он не заметил, девушка писала дневник. Впервые она описала его так, каким видела сейчас: не внешность, а то, что скрывалось внутри. Полностью отвлекшись от внешних разговоров, Елена погрузилась в свои мысли.
   - Не пугайся… - голос Райана раздался издалека, и Елене пришлось вернуться в реальность. Положив дневник на колени, девушка посмотрела на молодого человека.
   - Вот молодец, усвоил урок, - засмеялась Лена.
   Парень улыбнулся.
   - Дневник пишешь?
   - Угу…
   Убедившись, что их не слышат, Лена вновь посмотрела на Райана. На тумбочке завибрировал телефон: звонил отец. Извинившись, девушка вышла из номера.
   - Да, пап.
   - Привет, Лен. Это я, - голос показался взволнованным.
   - Илья? А почему с телефона отца звонишь? Что-то случилось?
   - Нет, все в порядке… Хотел узнать как твои дела?
   - Все отлично, - Лена улыбнулась. – Завтра собираемся в музей.
   - Как у вас погода?
   - Ты не поверишь: вчера еще была жара, но сегодня… Такое ощущение, что завтра шубу придется одевать!
   - Ну, осень коварная штука.
   - Как отец? – Елена решила перевести тему.
   - На совещании, сказал позвонить тебе.
   - Илья, точно все хорошо? – девушка насторожилась.
   - Да, все в порядке. От Юрки тебе привет.
   - Ему тоже и бабушке.
   - Лен… не жалеешь, что уехала учиться?
   - Нет, а почему ты спрашиваешь?
   - Переживаю.
   Девушка улыбнулась, сама того не заметив.
   - Можешь не волноваться, у меня все отлично.
   - Ну я рад, – по голосу Ильи было понятно, что он улыбнулся. – Тогда удачи тебе, если что, звони.
   - Хорошо. Всем привет передавай, – девушка положила трубку.
   Открыв дверь в номер, Лена вздрогнула, так как на пороге стоял Эрих.
   - А вы уже пошли? – запинаясь, посмотрела на парня Елена.
   - Ага, - Эрих вновь засмеялся и что-то крикнул в номер. – Поздно уже, завтра встретимся, – парень чмокнул девушку в щечку и вышел из номера: Соня увязалась за ним. Алек попрощался с Кейт, поцеловав ее, и обнял Елену на прощание. Девушка села на свою кровать и, закрыв дневник, убрала его в тумбочку.
   - Ладно, девчонки, пойду я, - встал с кресла Райан.
   - Пока, - бросила Кейт и скрылась в ванной.
   Елена усмехнулась реакции подруги.
   - Мдя… По-моему, я ей не нравлюсь, - парень улыбнулся.
   - Это еще цветочки: она вообще сказала, что не будет с тобой разговаривать. Хотя, это мало заметно.
   - Да ладно, – Райан усмехнулся. – Попытаюсь это исправить. До завтра.
   - Пока, - Лена специально не стала вставать с кровати по понятной причине, по крайней мере, для нее. Райан грустно улыбнулся и скрылся из виду. Через три минуты из ванны вышла подруга.
   - Кто-то обещал с ним не разговаривать или показалось? - хитро подколола Елена.
   Кейт усмехнулась.
   - Да ладно, мы же друзья.
   Последнее слово эхом отозвалось где-то далеко внутри.
   «Да, ты права. Мы действительно только друзья…»

Глава 14

   Каждое утро начиналось примерно одинаково: Алексей встречал рассвет на берегу океана (кроме тех дней, когда парень отсыпался после ночных вечеринок). На душе было тоскливо, даже весьма. Ничего не хотелось делать, настроение было на нуле, а дни тянулись невероятно медленно. Превращение в зомби весьма затянулось, хоть Алексей и прекрасно понимал, что такая жизнь не для него. Поскорее хотелось закончить все и забыть про Америку, как будто ничего и не было. С каждым днем, точнее ночью становилось больнее: было такое ощущение, что сердце разрывали тысячи маленьких иголочек, и с каждой минутой их становилось все больше. Ее номер постоянно крутился в голове и когда в руках в очередной раз оказывался недавно купленный сотовый телефон, пальцы машинально набирали знакомые цифры, но тщетно. Алексей уже начинал сомневаться в правильности набранных цифр.
   «Абонент временно недоступен. Попробуйте позвонить позже», - и так далее на английском языке.
   - Временно… Если бы вы знали, сколько уже продолжается это временно, - каждый раз тяжело вздыхал Алексей, убирая телефон в карман джинсов.
   Гонки уже изрядно поднадоели, было весьма скучно каждый раз видеть в зеркало заднего вида медленно плетущегося соперника, который тщетно пытался обогнать Агарова. На мгновение казалось, что в Екатеринбурге было сложнее, гораздо сложнее, но, по крайней мере, там была настоящая жизнь. Не хотелось думать, что Ястреб ошибался на счет Нью-Йорка, но эта мысль приходила на ум сама собой.
   Раньше, в Екатеринбурге, он воспринимал каждую победу ликованием, а призом была она… Теперь же, когда победа становилась обычным делом, внутрь закрадывалась скука. К тому же, ее не было рядом, и смысл в победе становился обыденностью, разве что сдержать свое слово. Алексей видел, как этот чемпионат был важен для Дениса и подвести его и уехать – это тоже самое, что и предать. Еще и смазливая рожа Брэйва мелькала чуть ли не каждый день, ужасно хотелось утереть ему нос и нанести удар по его самолюбию.
   «Вот и еще одна причина, которая мешает сорваться с места прямо сейчас…» - в который раз мелькало в голове.
   Если угодно, то Алексей хотел освободить стритов от такого, как Брэйв. Единственный, кто был для Агарова авторитетом, являлся Ястреб. Теперь, когда и он ненавидел Брэйва, то не было ни малейшего основания жать по тормозам.

   Прошла еще одна гонка: ее смысл мало чем отличался от предыдущих, что нисколько не удивляло Алексея. Каждый раз, что он видел Брэйва, злость нарастала, и теперь парень точно не собирался уезжать из города, пока не окажется с ним на трассе. По крайней мере, его странное поведение на последней гонке не на шутку взбесило Агарова: Брэйв как бы случайно начал «подкатывать» к Лине. Да, Алексей не скрывал, эта девушка за последнее время стала для него лучшим другом и то, как с ней обращался Брэйв, делало из Агарова сплошной комок злости, взрыв которого не заставлял себя ждать. Если бы не Денис, то кулак Алексея давно бы уже познакомился с лицом соперника.
   Брэйв, по каким-то неведомым причинам, сократил количество гонок – теперь оставалось еще две. Как говорил Ястреб, который судил по прошлым годам, оставалось самое сложное. С каждой гонкой стритрейсеры сокращались.
   Поначалу Агаров думал, что если меньше гонок, то и чемпионат закончится быстрее, но это было не так: время и дни проведения очередного съезда устанавливал самый главный, то есть, Брэйв, и когда будет предпоследняя гонка, знал только он.
   «Как же хочется вмазать этому уроду!» - парень резко сжимал кулак.
   Думать об этом не хотелось, к тому же прохладный ветер приятно освежал тело. Голова начинала свежеть: закрыв глаза, Алексей глубоко вдохнул воздух. Посмотрев на багровое солнце, возвышающееся над горизонтом и слепящее лучами глаза, внутренний голос отозвался внутри: «Нет пути назад. Только вперед!»

   Заехав во двор дома, парень вышел из машины и хлопнул дверью.
   - Лина! – Алексей прошел в кухню, поднялся на второй этаж и обошел весь дом, но девушки не нашел. – Так… - парень достал сотовый телефон и с помощью быстрого набора дозвонился до девушки.
   - Да, Леш, - Лина была единственной среди рейсеров, кто называл его по имени.
   - Так, ты где? – голос прозвучал взволнованно.
   - На хате Ястреба, хочешь, приезжай.
   - Не понял… - Алексей нахмурил брови. – С каких это пор я не в курсе?
   Лина засмеялась.
   - Просто это неофициальная встреча, Брэйв попросил.
   - Опять эта… - парень сжал губы.
   - Так ты приедешь?
   - Извини, нет желания. Ястребу пламенный привет! – после этих слов Алексей нажал «отбой» и швырнул телефон на диван. Вот сейчас удар оказался ниже пояса: с каких это пор Ястреб не стал согласовывать с ним встречу стритов? На этот вопрос ответа не было, хотя нет, был и имя этому ответу – Брэйв.
   «Боже, я ревную, как девчонка!» - парень усмехнулся.
   Раздался звонок в дверь. Вздрогнув и повернув голову в сторону звука, парень нехотя поплелся открывать. На пороге стоял Денис.
   - Не понял, ты как здесь? – от удивления Агаров раскрыл рот.
   - Нормально! – Денис усмехнулся и, отпихнув друга, вошел в дом. – Я так понимаю, что уже поднадоел тебе.
   - Нет, просто… Лина сказала, что вы на хате.
   - С каких это? Ты же знаешь, что все согласовывается с рейсерами. И… причем здесь Лина? Кстати, где она?
   - У тебя на хате! – съязвил парень в ответ. Денис плюхнулся на диван и усмехнулся.
   - Интересно, с кем?
   - Может что-то случилось? - Агаров задумчиво уселся на подлокотник дивана и уставился в пол.
   - Я тебя умоляю! Лина взрослая девочка, может у них девичник?
   - Ага, по-твоему, она бы стала приглашать меня? - После этих слов Денис залился смехом.
   - Ага. Ты не слишком похож на девочку.
   - Очень смешно! Я смотрю, твоя рожа сияет от счастья.
   Денис гордо поднял голову.
   - Брэйв сообщил, что сегодня следующая гонка.
   - Как сегодня?! А он не мог вообще за час до ее начала об этом сказать! – в голосе Алексея слышалась злость. Денис махнул рукой.
   - Ай, и такое было.
   Алексей тяжело вздохнул и встал с дивана.
   - Да че ты маячишь, никуда не денется твоя Лина.
   - Она не моя! – эта фраза прозвучала куда яростнее, чем рассчитывал Агаров. – Извини…
   - Да ладно, я понимаю. Это ты извини, - несколько секунд держалась пауза. – Все также недоступно?
   - Да… И на письма ответа нет.
   - Может, уехала или времени нет?
   - Я тебя умоляю, – Алексей усмехнулся.
   - Больше ничего на ум не приходит?
   - Что ты имеешь в виду? – парень нахмурился.
   - У тебя, кажется, есть брательник…
   - Ястреб! Лучше не надо, – Агаров погрозил другу кулаком. Денис усмехнулся и пожал плечами.
   - Просто предостерегаю.
   - Вот зачем ты мне сейчас все это говоришь?! Нравится смотреть, как меня разрывает на куски? – Алексей схватился за голову и готов был рвать волосы.
   - Спокойно, братуха. Я уверен, что все образуется.
   - Боже! - парень уселся в кресло напротив Дениса. – Когда это все кончится…
   - Ты о чем?
   - Хочу в Ебург, достала эта Америка!
   Ястреб усмехнулся.
   - Как я тебя понимаю. Не поверишь, раньше бы я сказал то же самое.
   - А теперь?
   - А теперь Лола в теме и всегда со мной, – спокойно выпалил парень. Алексей громко выдохнул.
   - Не думаешь, что станет легче, если полюбить того, кто рядом?
   Намек не остался незамеченным. Алексей на секунду замер, после чего удивленными глазами посмотрел на друга.
   - Боюсь переспрашивать, не послышалось ли мне, - голос парень старался держать в ровном тоне.
   - Ой, да ладно! Не притворяйся, что ты не въехал. - В ответ лишь молчание. - Пойми, я лишь предлагаю тебе проще решить проблему, а уже твое дело слушать меня или нет.
   - Фу, Ястреб, противно! – парень соскочил с места, когда входная дверь отворилась и в комнату вошла Лина.
   - Что за шум, а драки нет? – судя по сияющей улыбке на лице девушки, ее настроение было на пределе. Увидев Дениса, Лина испуганно взглянула на Алексея.
   - Леш…
   - Ты где была?! – парень со злостью впился в бедную девушку глазами, подойдя на минимальное к ней расстояние. Лина непонимающе скривилась и глянула на Дениса.
   - Серьезно, какого ты соврала, что на хате находишься? – Денис попытался разрядить обстановку.
   - Так, я сейчас все объясню. Да, я соврала, но это была вынужденная мера: я встречалась с Брэйвом.
   - Опять?! - выдохнул Ястреб.
   - Что? Какого вообще?! На кой тебе сдался этот упырь?! – казалось, Алексей сейчас взорвется.
   - А чего ты кричишь на меня!
   - Что значит «опять»?! – Леша повторил последнее слово по слогам.
   - Так, я не твоя девушка, чтобы перед тобой отчитываться. И вообще, хватит орать! Я же сказала, что все объясню.
   Алексей вздохнул.
   - Тебя никто и не просит… - Парень в несколько шагов оказался на втором этаже.
   - Что это с ним? – Лина непонимающе посмотрела на Дениса. Тот лишь покачал головой.
   - Кто тебя вообще просил говорить про девушку? Я только пытался его успокоить, чтобы парню хоть немного стало легче.
   - Извини… Не подумала.
   - Не по адресу извиняешься, - усмехнулся Денис. Только Лина подошла к лестнице, как голос парня заставил ее застыть на месте.
   - Ты опять?
   - Я так понимаю, ты о Майке?
   - Фу, Лина! При мне не упоминай его в таком разделе, – Денис скрючился на диване и высунул язык, как будто ему действительно было противно.
   - Боже мой, посмотрите на него, – девушка криво улыбнулась. – И вообще, можешь даже не начинать меня упрекать.
   - Я и не пытался, - Денис медленно встал с дивана и проследовал к выходу. – Просто не хочу, чтобы ты забывала про случай на прошлом чемпионате. Надеюсь, ты помнишь, что тогда произошло с Лолой и тобой…
   - Странно, что ты не упоминаешь себя в этот раз.
   - Если это заставит тебя очнуться, то можешь вспомнить по чьей вине я тогда чуть не погиб. Вспомни, что тогда пережила Лола, и рисковать ею по твоей прихоти я больше не намерен.
   - Я помню… Но это ведь тебя не остановило.
   - Гонки – это моя жизнь и пока я живу, то я живу на треке.
   Лина лишь вздохнула.
   - Тебе решать, но если ты вновь вляпаешься, от меня не жди помощи, – Денис указал на девушку. – Напомни Дрейку про гонку.
   Парень довольно громко хлопнул дверью, что заставило Лину вздрогнуть. Девушка медленно поднялась наверх, считая ступеньки лестницы, и вошла в комнату Алексея (дверь оказалась открытой). Парень стоял напротив окна, пристально вглядываясь в восходящее солнце. Возможно, девушке было легче еще оттого, что парень стоял к ней спиной, и Лина не видела его глаз.
   - Леш… Я понимаю, что извинениями здесь не отделаешься, но все же… Я обещаю, что больше не заставлю тебя грустить, и впредь буду держать язык за зубами. – В ответ лишь была тишина. - Ну только не молчи, хоть ты и имеешь на это право… Пожалуйста!
   Девушка слегка подалась вперед, но голос Алексея ее остановил.
   - Сам виноват, не стоило требовать от тебя объяснений, - судя по интонации, парень не был расстроен: скорее он просто облегченно вздохнул.
   - Леш, если тебе от этого становится легче, то я не против.
   - Вот только не надо меня жалеть! – парень повернулся. – Ты лучше скажи, что значит слово Ястреба «опять»?
   Девушка тяжело вздохнула и уселась на кровать, подобрав под себя ноги: Алексей же так и остался стоять у окна, но теперь его взгляд был прикован к девушке.
   - Помнишь, я тебе рассказывала про то, как Брэйв с Лолой пытался закрутить?
   - Ну и! - Алексей скрестил руки на груди.
   - Так вот, в то время я ужасно любила Майка.
   - Майка?! – Агаров прищурился.
   - Ну… Брэйва.
   Алексей усмехнулся, но увидев осуждающий взгляд девушки, взял себя в руки.
   - Странно, что у него еще и имя есть.
   - Леш!
   - Ладно, молчу. Что дальше?
   - Я сначала ненавидела Лолу, чуть не ушла из команды Ястреба из-за нее. Меня бесило, что Брэйв выбрал ее, – на лице девушки выступили скулы. – Лолу, конечно, не интересовал Майк, но она-то его сводила с ума, отчего я ощущала себя всегда лишней. Потом Ястреб попал в аварию… - девушка сделала паузу. – Брэйв окончательно потерял Лолу после той гонки, и… мне бы следовало радоваться, но нет. Майк пытался за мной ухаживать, но к тому времени я уже давно разочаровалась в нем. Он… он был ужасен! Он чуть не убил Ястреба, и только тогда я поняла, насколько для меня важен Денис: его мнение для меня с самого начала должно было стать первым, но я была глупа… Боже, я себя за это ненавижу до сих пор!
   - Лина…
   - Ты сам просил, так слушай! – девушка колко взглянула на парня. – Когда Ястреб лежал в больнице, в голове будто что-то щелкнуло: я поняла, что Лола, Ястреб и рейсеры – моя семья. Денис показал тогда мне настоящую сущность Майка, которую я не замечала. А сегодня утром Брэйв просто умолял меня приехать.
   - И ты, конечно же, поехала, – выдохнул Агаров.
   - Видимо мои чувства до сих пор не угасли, если я так и не смогла ему противостоять…
   - Чего он хотел? – голос Алексея был серьезным.
   - Просил вернуться к нему.
   Секунды мгновенно поглотили тишину.
   - А ты? – вопрос прозвучал осторожно.
   - Отказала. Я не могу позволить себе любить его после того, что эта скотина сделал.
   - Но если ты любишь…
   Девушка не дала закончить мысль.
   - Порой приходиться чем-то жертвовать, чтобы сохранить то, что слишком больно терять.
   Слова кольнули где-то внутри, и Алексей вновь повернулся к солнцу. Теперь парень точно знал, что когда он прощался со смыслом своей жизни, его решение было неправильным. От одной мысли о ней в груди что-то взорвалось: кажется, это было сердце. Сейчас оно болью отзывалось в груди и выстукивало одно лишь имя – Лена.
   - Прости, я обещала, – Лина вернула Алексея «к жизни». Стараясь не думать о том, что сказала девушка, он продолжил.
   - Чего ж ты тогда такая сияющая вернулась?
   - Не хотела, чтобы ты что-то заподозрил. Зная твое отношение к Брэйву…
   - Можешь не продолжать! – резко отрезал Алексей. – Чувствую, сегодня сдержаться не получится, - парень вновь повернулся и посмотрел на девушку.
   - Что… что ты имеешь ввиду?
   - Если до этого дойдет, узнаешь, – парень сорвался с места.
   - Подожди, ты сейчас про гонку? Что значит «сдержаться не получится»?!
   Агаров лишь усмехнулся.
   
   Около полуночи Алексей припарковал «Легенду» среди прочих автомобилей на треке. Вышедшая из машины Лина сразу направилась к встретившей ее Лоле, и девушки удалились к прочей компании.
   За время нахождения в Нью-Йорке Алексей много с кем познакомился из стритрейсеров и сейчас его ничуть не удивляло то, что с ним здоровался чуть ли не каждый второй. Пожимая руки, парень старался сделать дружелюбное лицо, когда к нему подлетел Клин.
   - Здорова, братишка! – парень чуть не повис у Алексея на шее. - Слышь, ты че такой кислый, лимон проглотил? – Кирилл весело усмехнулся и хлопнул друга по плечу.
   На это Алексей лишь улыбнулся. С тех пор, как парни оказались в Америке, они редко пересекались, нежели в Екатеринбурге, поэтому, какими бы глупыми сейчас не были шутки Клина, Алексей был рад встречи с другом.
   Проигнорировав его остроумие, Агаров пожал ему руку.
   - Ястреб уже здесь?
   - Нет, но обещал скоро подкатить. Кста, от Ленки вестей не слыхать?
   - Нет…
   - Жаль! Я уже по ней начинаю скучать, ну… в хорошем смысле этого слова.
   Алексей усмехнулся и похлопал парня по плечу.
   Народу становилось все больше: чем меньше времени оставалось до начала гонки, тем громче становилось на треке. Предпоследняя гонка проходила в густой чаще, хотя даже этот факт не казался Алексею сложным. Предыдущие гонки показались скорее скучными, чем интересными: иногда создавалось впечатление, что Денис плохо знал этот город, но чтобы так думать – это надо не знать Ястреба, а этим Леша похвастаться не мог.
   Облокотившись на капот своего автомобиля, Алексей скрестил руки на груди. С правой стороны послышался шум: его источник нисколько не удивил парня. Клин и Валет – два парня, что изрядно сдружились в этом городе, затеяли шуточную драку. Сейчас Кирилл вроде как пытался запрыгнуть на Вальта, но тот лишь, выставив вперед кулаки, со смехом отстранялся назад. Этот прием оказался напрасным: на спину Вальта запрыгнул Мнимый и теперь силы были не равны. Алексей усмехнулся и, вздохнув, посмотрел куда-то вдаль. Через минуту, когда он осматривал ничего не значащую для него толпу, его взгляд привлекла сцена, которой он придал большее значение, чем хотелось.
   Возле автомобиля Брэйва стояла Лина: ее руки были скрещены на груди, и она жестко смотрела на самого хозяина машины. Их разговор со стороны не казался каким-либо не обычным, на это Алексей лишь грустно улыбнулся и медленно закрыл глаза. Открыв их, он понял, что та сцена, представшая впереди, уже не напоминала дружеский разговор. Девушка отвернулась от Брэйва и, направилась было подальше от этого чудовища (как сейчас думал Алексей), как рейсер резко схватил ее за руку и повернул к себе лицом (длинные рыжие волосы Лины закрыли половину лица). Девушка попыталась вырваться из железной хватки, но парень лишь еще ближе притянул Лину к себе.
   Сорвавшись с места, Алексей, не раздумывая, направился в сторону девушки.
   - Сколько раз тебе говорил: никогда не проворачивайся ко мне спиной! – уже подойдя ближе, Алексей услышал слова Брэйва. Судя по тому, как согнулась Лина, парень явно переборщил с хваткой.
   - Эй, крутой парень! Тебя не учили, что с девушками нужно помягче? Алексей впился в соперника взглядом. – Сейчас же отпусти ее, - каждое слово Агаров произнес по слогам.
   Брэйв усмехнулся, но все-таки ослабил хватку, и Лина тут же выдернула свою руку, зажав больное место ладонью.
   - Леш, не надо, – взмолилась девушка. Казалось, Агаров даже не услышал ее, все так же продолжая «пилить» взглядом Брэйва.
   - Я не понял: какого черта ты постоянно мелькаешь у меня перед глазами?
   - Для твоего удобства могу тебя их лишить.
   - Что?! – Брэйв усмехнулся.
   - У тебя еще и со слухом проблемы? Могу и с этим помочь.
   - Мальчик, сейчас самое время заткнуться!
   - Тебе – да! – Алексей сжал кулак.
   - Леш, я прошу тебя, пожалуйста… - Лина взяла его за руку, но это мало чем помогло.
   - Значит так, слушай сюда…
   - Это ты послушай, всемогущее дерьмо! – в голосе Алексея слышалась ярость. – Если я еще раз увижу тебя рядом с ней, - парень кивнул на Лину, - будешь у меня асфальт жрать!
   - Да кем ты здесь себя возомнил?
   - А ты пораскинь своим заплесневелым мозгом, вернее, той кашей, которая  его заменяет!
   - Да я смотрю, ты нарываешься! – теперь Брэйв уже не смог сдержать злость и замахнулся на Агарова кулаком, но тот  успел увернуться и чуть отошел назад. Лина встала между Майком и Алексеем.
   - Хватит! Сколько можно выяснять отношения!
   - Кто виноват, что этот гавнюк нарывается!
   - Че ты там блеешь? – Алексей чуть подался вперед. – Думаешь, научился махать ручками, так теперь все можно!
   - Слышь, если че-то не нравится, я тебя не держу!
   - А кто ты такой, чтобы кого-то здесь держать?! – вокруг становилось все больше народу, но ни один из парней не обращал на них внимания.
   - Я смотрю, ты так и не усвоил КТО Я ТАКОЙ?
   Алексей дико засмеялся.
   - Дерьмо на палочке или я что-то путаю? – в голосе слышалась ирония.
   - Ну все, сам напросился! – Брэйв резко набросился на Алексея (при этом он ловко сумел обойти Лину) и одним ударом сшиб его с места.
   Весь народ, что был рассеян по трассе, теперь собрался вокруг и смотрел на завязавшуюся драку, при этом что-то выкрикивая; кто-то даже умудрялся снимать на камеру сотового телефона. Если бы в этот момент не вмешался Денис, кто знает, чем бы все закончилось.
   - Какого черта здесь происходит?! – Ястреб резко оттолкнул парней в разные стороны, при этом Брэйв налетел на капот своего автомобиля. Алексей удержался на ногах, вытирая кровь с разбитой губы.
   - У этого психа спроси! – бросил Майк, гневно смотря на соперника.
   - Ты еще скажи: «Это он первый начал!» как в детском саду, – усмехнулся Агаров.
   - Действительно, напоминает детский сад! – Денис плавно повышал голос, осматривая обоих драчунов. – Какого вообще все этого началось?
   В этот момент подбежала Лола и от удивления ее глаза стали круглыми. На лице девушки читался страх.
   - Вот гавнюк, чтобы еще раз ко мне подошел! – сквозь зубы процедил Брэйв.
   - Закрой свою пасть, – Алексей вновь подался было вперед, но Денис встал на его пути.
   - Уройся, наконец! Хватит!
   Кто-то в толпе направил камеру на Дениса и, заметив это, он моментально выхватил сотовую трубку из рук какого-то парнишки и ударил ее об асфальт.
   - Эй! – послышался недовольный вопль.
   - Вам здесь не цирк! Это явное нарушение правил, которое требует наказания! И не я эти правила устанавливал, – Ястреб бросил взгляд на Брэйва, но тот лишь отвернулся. – Устроили тут представление остальным на потеху. Надо же, девушку они не поделили, тьфу! Смотреть противно.
   - Все знают, как в таком случае решаются споры! – выкрикнул кто-то из толпы. Ястреб злостно окинул взглядом говорящего, и тот умолк.
   - Да этот сосунок даже ездить толком не умеет! – оскалился Брэйв.
   - Хочешь проверить? Давно пылью не дышал?!
   Брэйв засмеялся на слова Алексея.
   - Интересно посмотреть…
   - Раз интересно, так давай! – смех прекратился. – Или струсишь?
   Брэйв опустил голову и усмехнулся. Толпа завопила.
   - Ну-ка ребята, напомните-ка этому мальчику, что обычно я отвечаю в таких случаях!
   - Запомни раз и навсегда, урод: Брэйв НИКОГДА не дает задний ход! – тут же проскандировала толпа.
   - Группа поддержки, тоже мне, - Агаров иронично усмехнулся.
   - Какого ты творишь? – вплотную подошел к Алексею Ястреб.
   - Заткнись и не мешай… Ну раз так, - обратился парень к Майку, - то я согласен! Сколько?
   Брэйв засмеялся, а в глазах заплясали бесы.
   - Ты, правда, настолько смел?
   - Ты глухой или как?
   Брэйв окинул взглядом Лину.
   - Ну раз причиной твоего недовольства была именно девушка, то пусть она и достанется победителю.
   «Нет…» - промелькнуло к голове Алексея.
   - Ну так как? – не успокаивался Брэйв. В толпе бурно начали что-то обсуждать.
   - Нет… - сзади раздался знакомый голос.
   - Лола? – парень обернулся.
   - Не соглашайся, не надо, – взмолилась девушка. – Ты же знаешь, что история повторяется.
   - Значит, мне суждено изменить ее конец, - улыбнулся Алексей и погладил девушку за подбородок. - Когда гонка?
   После этого вопроса толпа просто взорвалась овациями. Брэйв усмехнулся, скрестив руки на груди и облокотившись на капот своего красного авто.
   - Через десять минут капот автомобиля должен стоять на финишной прямой. Не гоже задерживать начало гонки!
   Алексей окинул взглядом соперника и кивнул. Толпа начала расходиться в подготовке к предстоящей гонке. Алексея догнал Денис и резко развернул к себе.
   - Какого черта ты творишь? Ты хоть понимаешь во что ввязываешься?! Тебе не победить.
   - Я знаю…
   - Раз знаешь, то какого вообще идешь на это? Забыл, что было со мной?
   - Успокойся, все будет путем!
   - Дрейк, да ты псих! – взорвался Денис.
   Вместо того чтобы ответить другу, парень полез в карман джинсов и достал оттуда небольшой конверт.
   - Вот, - он протянул его Ястребу. – Если со мной что-то случиться, отправь его Лене.
   - Что? Нет, – на лице Дениса впервые за время их знакомства Алексей увидел страх.
   - Ты единственный, кого я могу об этом попросить…
   Наступила тишина. Денис молчал, и Алексей понял, что парень согласился. С другой стороны, что он должен был ответить.
   - А ты о ней подумал? – осторожно беря конверт, посмотрел на друга Денис. Алексей вновь двинулся к своему автомобилю.
   - Если бы я о ней не думал, то не просил бы тебя отправить письмо…
   - Ты хоть представляешь, что я ей скажу?
   - Ты справишься, я верю, - Алексей похлопал друга по плечу, когда оба уже стояли напротив автомобиля.
   - А Лина?
   - Ей я попытаюсь помочь.
   - А ты в курсе, что это можно сделать другим способом, не губя свою жизнь?! – возмутился Денис.
   - Тогда почему его не использовал ты?
   Этот вопрос привел в ступор обоих. Денис ничего не ответил, лишь пожал руку брату (именно таким он считал Алексея), похлопав его при этом по плечу.
   - Удачи…
   - Спасибо, брат, - Алексей открыл водительскую дверь автомобиля, когда к нему подошла Лина.
   - Ты с ума сошел?
   Агаров усмехнулся, опустив голову.
   - Зачем ты вообще полез меня защищать, кто тебя просил?!
   Он молча взял руку девушки, которая была в хватке Брэйва (а именно, правая рука), и внимательно осмотрел запястье.
   - Болит?
   - Леш, я не понимаю тебя! – одернула руку девушка. Парень вновь улыбнулся и посмотрел ей в глаза.
   - Ну Ястреба же ты понимаешь…
   - Он – совсем другое. Тогда был иной случай! Он пытался защитить ее… - на глаза навернулись слезы.
   - Я делаю для тебя тоже самое.
   Девушку поразил спокойный тон молодого человека, и она почувствовала, как по щекам текут слезы.
   - Тогда я прошу тебя – не делай этого.
   - Я думаю, тебе не стоит волноваться. Все будет хорошо, - Алексей взял девушку за подбородок и мягко провел ладонью по ее щеке.
   После он сел в автомобиль и отъехал от места парковки. Ему было больно смотреть на то, как Лина плачет, но иного выхода у него не было. Не использовать шанс, чтобы убить самолюбие Брэйва, это значило позволить ему победить, а вот этого Алексей уж никак не мог ему позволить.
   Подъехав к стартовой линии, парень посмотрел перед собой: впереди открывалась дорога в лес. В салоне мало были слышны голоса снаружи и Леша задумался. Сейчас, когда он прекрасно осознавал возможный исход этой гонки, каждая минута отдавалась в сердце болью. Эта боль и страх были вовсе не за свою жизнь, нет… Алексей боялся больше никогда не увидеть любимое лицо. Закрыв глаза, он четко представил себе девушку, ради которой стоило жить на этой земле. Невероятно хотелось в последний раз ощутить поцелуй на своих губах, обнять ее, посмотреть в голубые глаза, которые были дороже всего на свете.
   «Если бы я только знал, что все этим закончится…» - Алексей опустил голову на руки, которые крепко сжимали руль, и закрыл глаза. В памяти всплыли последние слова: «Мы – единое целое… навсегда.»
   «Звучит как обещание…» - промелькнуло в голове, и парень резко открыл глаза и облокотился на спинку сидения.
   - Точно, обещание. Я обещал! Я обещал ей, значит должен вернуться. И я вернусь… - челюсть больно сжалась, а последние слова глубоко отозвались где-то внутри.
   Боковым зрением парень увидел, как к стартовой линии лениво подъехал автомобиль Брэйва. В этот момент Алексей ощутил лишь злость, а руки будто впились в руль. Между машинами встала какая-то девушка, подняв руки вверх. Алексей плавно опустил правую руку на переключатель передач, и плотно обхватил его ручку ладонью. Несколько раз нажимая педаль газа, парень слышал нетерпеливый рев мотора.
   Внезапно Алексей ощутил на себе взгляд Брэйва (хоть тот и не мог его видеть сквозь затемненные стекла). Усмехнувшись, парень еще сильнее сжал руль и посмотрел на дорогу. Девушка, что стояла между автомобилями, чуть прошла вперед и развела руки в стороны, после чего резко опустила их вниз и присела…

Глава 15

   14 сентября 2010 год

   Мне страшно… Я боюсь, что все давно закончилось, закончилось для нас… Сейчас утро – четыре часа. Вопрос: «Почему я не сплю?» был бы весьма кстати. Я проснулась оттого, что мне приснился он! Теперь не могу уснуть… Что-то заставляет каждый раз вспоминать о нем, тем самым делая мне больно. Создается ощущение, что я – это маленькие частички целого. Душа, память, подсознание, любовь к нему, ненависть, страх, боль - я не могу ими управлять. Кажется, что они сами по себе, давая мне возможность понять, для чего все это.
   Почему он мне приснился, ведь прошло столько времени. Мы не виделись очень давно, боль не утихла, но стала менее ощутимой, особенно когда я не думала о нем… Боже, что я говорю? Я думаю о нем каждую минуту, секунду, да я думаю о нем постоянно! Это больше всего раздражает. Я уехала оттуда, где все напоминает о нем, а стало только больнее!
   НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОСТАВИШЬ МЕНЯ В ПОКОЕ?!
   Так, спокойно, Лена, спокойно… Вдох, выдох… Надеюсь девочки не проснуться, ведь я не хочу, чтобы из-за меня они не выспались. Ведь это мне не спиться, зачем же страдать кому-то еще?
   Скажи, что мне делать? Ты единственный, кому я могу полностью доверять. Как же хочется прижаться к нему, это желание губит меня! А поцелуй… Боже, думая об этом, в висках начинает отдаваться собственный пульс! Я чувствую себя сумасшедшей… Он стал наркотиком для меня, хотя, наркотик – это то, без чего ты не можешь ни дня. Если его уже почти  четыре месяца нет рядом, а я еще не умерла, то значит он не наркотик, а нечто иное… Совсем иное!
   Сейчас я аккуратно (чтобы не разбудить девчонок) достала из тумбочки его фотографию. Да, именно его потому, что себя я на ней не вижу – только ОН… Это кажется бредом, да, я сошла с ума! А если мы больше не увидимся? Что дальше? Почему я так думаю, ПОЧЕМУ?
   Только что на улице пошел дождь – подходящая погода под мое настроение. Капли монотонно стучат по стеклу, нагоняя тоску. За окном начинает светлеть и совсем скоро свет рядом со мной будет не нужен (если, конечно, я усну).
   Больно, очень больно. Почему меня именно сегодня посетила эта мысль? Увидимся ли мы еще? И самый главный вопрос: плохо ли ему так же, как и мне без него?... Ответы я узнаю только когда увижу ЕГО!

   Елена уснула только под утро, отчего вновь проснуться было еще сложнее. После дождя на улице было весьма прохладно и пришлось одеть куртку. Стоя около университета, девушки переминались с ноги на ногу от холода.
   - Господи, ну почему именно сегодня нас прут в этот дурацкий музей? – из-за дрожи Кейт говорила отрывисто.
   - Как ни странно, но я с тобой согласна: когда уже этот автобус подъедет? – Соня до конца застегнула воротник ветровки и скрестила руки на груди.
   Елена лишь грустно улыбнулась: после сегодняшнего сна настроения не было совсем. В голове был лишь он.
   «Лешка…» - девушка открыла рот, так как от боли в груди не было сил даже вздохнуть.
   - Хэл? – рука Кейт легла ей на плечо. – Ты в порядке?
   Только сейчас девушка поняла, что щеки были мокрые от слез, поэтому она не могла вздохнуть.
   - Да… Да, все хорошо.
   К счастью для Елены в этот момент к университету подъехали несколько автобусов, и озябшие студенты лениво поплелись к машинам. У одного из автобусов стоял мистер Шульц, и Лена решила, что лучшего момента для извинения не найти.
   Натянув на голову капюшон, Елена последовала за подругами. Куратор держал в руках блокнот, в котором отмечал всех вошедших в машину студентов. Когда вся группа оказалась в автобусе, девушка подошла к двери.
   - Мистер Шульц… Здравствуйте.
   - Мисс Норина, я вас отметил, можете заходить, - равнодушно произнес мужчина. Лена поджала губы и сунула руки в карманы, зажав их в кулаки от волнения.
   - Я хотела извиниться за вчерашнее. Я… поступила неправильно, обвиняя Вас, хотя была виновата сама. Я уберу парк, как Вы и просили, - девушка опустила голову, закусив губу.
   - Вынужден признать, что на счет уборки я погорячился, - судя по интонации, извинение Елены не оставило куратора равнодушным.
   На несколько секунд воцарилась тишина. Мужчина тяжело вздохнул, опустив блокнот: девушка посмотрела на куратора.
   - Елена, - на выдохе произнес мистер Шульц. – Вчера я многое понял, когда ты сказала мне то, что долгое время не говорил никто. Понимаешь, человеку иногда нужна встряска, которую я не получал уже очень давно, а ты мне ее обеспечила.
   - Я говорила не серьезно…
   - Да нет, как раз вчера ты говорила то, что думала очень давно, и я тебя понимаю. Скорее, это я должен перед тобой извиниться, - мужчина улыбнулся.
   Елена не верила своим ушам: человек, что совсем недавно казался ей таким черствым, теперь извинялся и перед кем – перед Леной! Девушка удивленными глазами посмотрела на мужчину.
   - Теперь в расчете? – мистер Шульц улыбнулся и протянул девушке руку. Елена медленно пожала мужскую ладонь и шокировано кивнула.
   - Отлично. Надеюсь, больше мы не будем ссориться, - куратор мило улыбнулся, на что Лена не могла ни ответить. – Вот только с погодой нам не очень повезло, - мистер Шульц посмотрел на серое небо и его передернуло.
   - Это ничего, мы же не на улице будем картины смотреть, - Елена пожала плечами.
   - Ты как всегда права, - Елена улыбнулась на слова мужчины и поднялась в салон автобуса.
   До музея пришлось ехать чуть больше часа (если учитывать пробки). Девушкам достались места в задней части автобуса, и все бы ничего, вот только Елену под конец пути начало укачивать.
   - Какой все-таки красивый город, – Кейт с трудом могла усидеть на месте, смотря в окно, но увидев рядом сидящую подругу, выражение ее лица изменилось. - Хэл, ты как? Ты такая… бледная.
   - Не знаю, - девушка откинулась на сидение и закрыла глаза, но так стало еще хуже.
   - Если бы знали, что тебя укачивает, попросили бы места спереди, - тяжело вздохнула Соня.
   - Блин, скоро мы уже приедем?! - Елена судорожно вздохнула, чувствуя, как завтрак пытается вырваться наружу.
   - Так, ребята, мы въезжаем во двор музей! Пожалуйста, не забывайте свои вещи и после остановки автобуса, организованно все выходим на улицу! – голос куратора огласил салон автобуса.
   - Мне сегодня определенно везет! – закатив глаза, сыронизировала Елена.
   Как только автобус остановился и открыл заднюю дверь, Лена выскочила на улицу. Судорожно глотая воздух, девушка пыталась успокоить взбунтовавшийся желудок. Руки стали холодными и влажными; Елена схватилась за лоб, резко сглотнув. Прохладный воздух заставил содрогнуться, отчего по телу пробежали мурашки.
   - Ну как ты? – сзади раздался взволнованный голос Кейт.
   Елена устало набрала воздухом полные легкие и повернулась к подруге: она протягивала ей сумку.
   - Уже легче, где Соня? – девушка повесила сумочку на плечо и ее веки на мгновение устало опустились. Кейт пожала плечами, а Лена непроизвольно положила руки на живот.
   - Когда она вышла из автобуса, ее мистер Шульц дернул.
   - Что-то случилось? – Елена зевнула. Не успела Кейт ей ответить, как к девушкам присоединилась Соня.
   - Вы не поверите! – Рудина скорее обратилась к Кейт, чем к Елене. Беккер усмехнулась и скорчила гримасу. - К тебе, между прочим, это относится, - Соня хмыкнула в сторону подруги, скрестив руки на груди.
   - Каким интересно образом?
   - Алек то твой драку затеял, - Соня скривила рот в улыбке. – Точнее, не он, а этот… Забыла как его  зовут. Парень, что к тебе уже год пристает, - девушка усмехнулась.
   - Что? Ренат?! – на лице Кейт одновременно выразились удивление и возмущение. Девушка резко опустила руки и начала допытывать подругу. – Что там произошло?
   - Толком не знаю, но мистер Шульц сказал, что парни уже под конец начали о чем-то громко спорить. Райан с Эрихом пытались их разнять, но… - Соня закусила губу. Глаза Кейт с каждым словом подруги казались все больше.
   - Так тебя за этим мистер Шульц вызывал? – Елена взяла Кейт за руку, пытаясь успокоить, но обратилась она к Соне.
   - Он сказал, чтобы мы отправлялись со студентами в музей, а они подойдут позже.
   - Ну уж нет! – Кейт направилась к автобусу, где ехали старшие курсы.
   - Соня… - Елена поджала губы, смотря на подругу. – Зачем ты ей так сразу сказала?
   Догнать Кейт оказалось не таким уж и простым делом: через минуту девушка уже была у автобуса.
   - … а мне так не хотелось, чтобы этот день начинался с такого, - окончание слов куратора было многообещающим. – Вы хоть понимаете, чем это все закончиться?
   - Мистер Шульц! - Кейт пыталась отдышаться.
   Куратор повернулся к девушке, отвлекшись от объектов его наказания. Лицо Алека изображало злость, а одна рука была сжата в кулак (когда Елена присмотрелась, то заметила, что его правая рука была в крови). Позади него стояли Райан, который крепко сдерживал друга, а с левой стороны от него был Эрих, и, судя по его напряженной стойке, он тоже был готов в любой момент схватить Алека.
   - Девочки, я же сказал вам идти с остальными в музей! – в голосе мужчины слышалось раздражение.
   - Что случилось? – Кейт быстро перевела взгляд на Алека.
   - Так… - начал было куратор, но Елена его перебила.
   - Мистер Шульц, пожалуйста, – Лена подошла сзади Кейт.
   - Я думаю, молодые люди вам сами все объяснят, а я пока пойду в медпункт.
   - Что-то серьезное?
   Мистер Шульц лишь вздохнул.
   - Если сломанный нос можно считать серьезным, то да, - куратор повернулся к парням. – А вы трое чтобы ни на шаг от автобуса!
   Когда Артур Шульц скрылся в здании, Кейт начала с волнением осматривать Алека.
   - Господи, парни, что вы не поделили? – Кейт посмотрела на правую руку своего молодого человека.
   - Кого... – усмехнулся Эрих, и оглядел сестру.
   - Что ты имеешь в виду? – непонимающе посмотрела на него Соня.
   - Этот придурок сам виноват! – судя по всему, парень имел в виду Рената. – Алек заступился за Кейт.
   Девушка непонимающе посмотрела на брата.
   - Можно поконкретнее? - голос прозвучал упрекающе. Кейт заглянула Алеку в глаза: тот лишь отвернулся, а на лице выступили скулы.
   - Блин, ну честное слово, как маленькие дети! – раздражительно отозвался Эрих.
   - Ты можешь объяснить, что произошло? – спокойным тоном Лена надеялась хоть что-то узнать. Первым на тишину откликнулся Райан.
   - Этот придурок начал в автобусе разгонять про то, как Кейт его любит и все в таком роде… Вот Алек и не сдержался!
   - Он это ему говорил? – глаза Кейт стали больше.
   - В том то и дело, что говорил он это всему автобусу, да еще и на немецком, чтобы если уж знали, то все! – на последнем слове парень сделал акцент.
   - Вот… - Кейт еле сдержалась, чтобы не сказать обидное слово. – Мало ему слов, так он решил их делом доказать. Ну ничего, скоро у тебя не только нос будет сломан!
   - Кейт, - взмолилась Соня.
   - А я ему говорил, чтобы сидел спокойно, так нет! Надо же показать свою силушку, которой до хрена, – после Эрих сказал что-то на немецком, что явно не понравилось Алеку, и тот весьма грубо начал отвечать другу.
   - Ну теперь вы еще подеритесь! – вмешался Райан.
   - Нет, Эрих в чем-то прав. Возможно, это была просто провокация… - рассуждала Лена. – Всем известно, как этот Ренат оказывал знаки внимания по отношению к Кейт, а она на них не отвечала. Вот парень и решил хоть как-то действовать.
   - Да он идиот! – Эрих разозлился. – Я бы на месте Алека тоже надавал бы ему по шее, но не в автобусе же, – парень слегка покачал головой.
   - Блин, я ему точно что-нибудь сейчас сломаю, малолетка несчастный! – Кейт было двинулась в сторону музея, в котором и находился медпункт, но Елена ее остановила.
   - С ума сошла?! Нам еще одной драки не хватает, успокойся!
   - Слушай, - Соня, что все это время молчала, начала задумчиво смотреть на друзей, а в частности, на Кейт. – А почему этот Ренат после каникул к тебе не приставал, почему именно сейчас?
   - А как ты думаешь, почему я из универа сразу в общагу на всех парах бежала – от этого придурка скрывалась. Как я его ненавижу!
   - Так, – незаметно подошедший мистер Шульц не на шутку всех испугал. – Отбой тревоги: нос Рената, слава Богу, цел, – мужчина облегченно выдохнул.
   - Ах цел… - злостно произнесла Кейт. – Ну, это ненадолго. Я обеспечу этому идиоту лечение на долгие месяцы!
   - Мисс Беккер, нам еще одной драки не хватает: все уже итак видели достаточно. Значит так, - куратор оглядел всех трех парней, - я не хочу знать, что там между вами произошло, но скажите спасибо, что подозрение на травму не подтвердилось, – почти шепотом произнес мужчина. – Сейчас все идете на экскурсию и забываете о том, что здесь было до приезда в университет. Но когда мы вернемся, я должен буду доложить о случившемся в ректорат, так как это уже ЧП… А теперь все в музей, живо! - Куратор оглядел всю компанию и направился к зданию.
   - Молодцы! Доигрались, – добавила идущая за мистером Шульцом Соня.
   Елена тяжело вздохнула и посмотрела на подругу, которая крепко держала за руку Алека: та лишь грустно посмотрела на парня, и они направились к музею. Райан подошел к Елене и слегка приобнял. Положив свою ладонь ей на спину, он шел рядом с девушкой.
   - Его отчислят? – грустно, не смотря на парня, чуть ли не шепотом спросила Лена.
   - Пока не знаю, но этого исключать нельзя.
   Представив всю ужасность ситуации, девушке захотелось вновь увидеть этого Рената, по чьей вине все это случилось (в автобусе она его помнила очень смутно). Подходя к музею, Лена уже тогда решила поговорить с мистером Шульцом по поводу произошедшего, а после с самим виновником драки. Ведь девушка прекрасно знала, что с ним будет, если Алека отчислят из университета…
   Экскурсия по картинной галерее длилась всего полчаса. За это время Елена мало что услышала из слов экскурсовода, да и особо не старалась. Все ее внимание было приковано к мистеру Шульцу, который, в отличие от девушки, внимательно следил за рассказчиком, изредка записывая что-то в свой блокнот. Идя позади всей массы студентов, мужчина успевал смотреть за ними, пресекая некоторые шалости. Переведя взгляд от куратора на своих друзей, Елена заметила, что с начала экскурсии Кейт ни разу не отпустила руку Алека, а Эрих шел рядом с Соней, нежно обнимая девушку за талию. Все они делали вид, будто ничего не произошло. Райан держался рядом с Еленой, и иногда встречаясь с ней взглядом, мило улыбался в ответ.
   «Даже он спокоен и делает вид, что все в порядке. Может, я, и правда все преувеличиваю…»
   Вновь посмотрев на куратора, Елена тут же забыла про свою мысль: мужчина с грустью смотрел на Алека.
   «Ну уж нет! Если Алека отчислят, то вся наша дружба рухнет… Кейт уйдет с ним, а парни будут квитаться с этим Ренатом, пока до смерти его не замучают. Соня будет переживать за Эриха, а я… - на этом девушка нарочно прервала мысль. – Нет! Я не позволю!»
   Сказав Райану, что ей срочно нужно поговорить с мистером Шульцом, Елена пропустила толпу студентов вперед, делая вид, что рассматривает картину. Когда куратор дошел до студентки, он остановился.
   - Весьма интересное творение, - с улыбкой заметил мужчина.
   - Эм… да, - до этого момента девушка даже не обратила внимания, что изображено на картине.
   - Пикассо! – довольно заметил мистер Шульц.
   Елена постаралась сделать умный вид. Студенты медленно начали отдаляться, и теперь девушка была уверена, что их с куратором никто не услышит.
   - Мистер Шульц, я хотела спросить… - мужчина отвлекся от произведения искусства и посмотрел на девушку. – А что будет с Алеком?
   - Это не мне решать. Мое дело сообщить о ЧП.
   - А вы можете что-нибудь сделать, чтобы его не отчислили?
   Артур слегка призадумался, после чего его взгляд упал на собеседницу.
   - Елена, пойми, - выдохнул мужчина. – Это ведь не просто типичная ссора студентов где-то во дворе. Все гораздо серьезнее.
   - Так его отчислят?
   - Я не могу тебе ничего обещать – это не от меня зависит. Могу сказать одно: все было бы намного хуже, если бы Ренат пострадал гораздо серьезнее.
   - А где он сейчас?
   - Пока в медпункте, а после экскурсии поедет рядом со мной. Видишь в чем дело, мистер Рихтер (фамилия Рената) учится в институте всего второй год, а жалоб на него уже немеренно. Поэтому, в этом случае удача на стороне твоего друга.
   Лена задумалась.
   - А можно не сообщать…
   - Нет! – резко прервал девушку куратор. – Этого я сделать не могу. Если не сообщить, то вскоре это все всплывет из уст студентов, и тогда результат будет гораздо хуже.
   Девушка медленно кивнула.
   - Все равно спасибо. Будь сегодня на вашем месте другой педагог, наврятли бы все закончилось так… - Лена улыбнулась. Не ожидав таких слов, мужчина поначалу растерялся, но быстро взял себя в руки.
   - Тебе спасибо. Твоей компании повезло, что у них такой друг как ты.
   Девушка улыбнулась в ответ и затерялась в толпе впереди идущих студентов. Завернув за ближайший угол, Лена нашла указатель и быстро сориентировалась, где именно находится медпункт. Ужасно хотелось поговорить с Ренатом и узнать детали произошедшего.
   Подойдя к белой двери, Елена почувствовала приторный запах спирта, который резко ударил по носу. Поморщившись, девушка постучала и приоткрыла дверь.
   - Простите, можно?
   - Можно! – отозвался грубый мужской голос.
   Войдя в кабинет, Елена закрыла за собой дверь и остановилась. За столом, где по идее должна была сидеть медсестра или врач, сидел молодой парень, судя по всему студент. Но больше всего поразила его поза: откинувшись на спинку стула, молодой человек закинул ноги на стол, сложив их друг на друга, а руки скрестил на груди. От внешности парня Лену передернуло: смуглая кожа резко выделялась на фоне белого свитера, на руках было несколько колец и цепей; из правого уха торчала серьга. Студент демонстративно жевал жвачку, громко чавкая при этом. На голове было непонятное чудо, которое нельзя было назвать прической: черно-белые волосы были очень неопрятно причесаны. В то, что это был тот самый Ренат, было весьма трудно поверить, так как Елена ожидала увидеть бедного мальчика, утирающего нос салфеткой. Осматривая этого чудика, девушка поняла, что его нос казался очень даже здоровым.
   - Ну че встала? Проходи, садись, рассказывай про свои жалобы на здоровье, – голос у парня хоть и был грубым, но на удивление оказался приятным для слуха. Вот если бы он еще при этом не жевал жвачку…
   - А где врач? – запинаясь, произнесла девушка.
   - А я че тебе не подхожу?
   - Судя по всему, ты Ренат, – утвердительная интонация и смелое решение сесть на стул, заставили парня смутиться, но лишь слегка.
   - Какие все вдруг стали умными, аж страшно, – почти шепотом произнес парень, наклоняясь ближе. – Че хотела?
   - Поговорить.
   - Все терки позже, я занят, – Ренат вновь откинулся на спинку стула. – Ты-то кто вообще?
   - Меня зовут Елена, и я подруга Алека…
   - Можешь дальше не продолжать. Хотя, у него ведь вроде Кети?
   - Кети? – девушка свела брови к переносице.
   - Ну, Кейт!
   - Нет, ты не понял. Я – друг Алека.
   - Ну и вали к нему, я-то здесь коим боком?
   - Подожди. Я бы хотела кое о чем тебя спросить.
   - Я занят, – по слогам разъяснил парень.
   «Нет… Так я от него ничего не добьюсь…»
   - Так! – Елена резко встала и оперлась руками на стол, слегка подавшись вперед. Ее взгляд был устремлен прямо в глаза парню: тот от неожиданности ее действий подпрыгнул на месте и спустил ноги на пол. – Для начала ты выслушаешь все, что я тебе скажу и ответишь на необходимые вопросы. Если же нет, то… - Лена слегка задумалась, но после довольно расплылась в ехидной улыбке. – Ты ведь всего второй год в институте, и я думаю тебе уже поднадоело здесь учиться? Так вот, милый мой, могу сказать, что долго ты в нем не задержишься, а если и так откажешься говорить нормально, а не как абориген, то можешь уже подыскивать себе рубашечку в полосочку!
   - Ты че несешь, чучело? – парень было привстал, но Лена резко его оборвала.
   - Сидеть! Так вот… Если у нас не получится нормального разговора, то я смогу сделать так, что эта драка станет твоим последним развлечением на свободе, – под конец девушка сузила глаза, все также пристально сверля ими собеседника, а голос был таким, что Елена едва могла бы себя узнать. – Я не позволю обижать своих друзей.
   Главный плюс заключался в голосе: твердый, жесткий и слегка хитроватый наводил страх на любого неуправляемого хулигана, а если ты знаешь их слабые места, в таком случае, все еще проще. У таких личностей, как Ренат, слабым местом всегда являются такие заведения, как тюрьма. Они постоянно бросаю вызов судьбе, давая ей себя проверить, думая, что все может обойтись. Но когда они оказываются за решеткой, думать порой бывает уже нечем.
   Елена спокойно опустилась на стул, устремив пристальный взгляд на парня (хотя внутри все тряслось), что сидел, неподвижно наблюдая за незнакомкой.
   - Ну ты борзая! – парень слегка тряхнул головой и усмехнулся.
   - Так у нас получится нормальный разговор? – Елена гордо приподняла голову и, слегка сузив глаза, бросила взгляд на чудика. Тот вздохнул и демонстративно зевнул.
   - Что ты хочешь узнать?

Глава 16

   Облокотившись на спинку кровати, Алексей отрешенно смотрел куда-то вдаль. Телом он, несомненно, был в комнате, но мысли обитали совершенно в ином мире. Пальцы автоматически перебирали часы, крутя их в разные стороны. Парень внимательно наблюдал за своими действиями. Посмотрев на часы, что были в руках, он перевернул их циферблатом вниз и прочел всего три слова: «Леше от Лены».
   «Ее имя сейчас кажется дороже всего на свете. За последние месяцы я даже забыл, как приятно оно ласкает слух…» - послышался тяжелый вздох, после чего Алексей положил часы на тумбочку.
   Его взгляд упал на электронное время: «04:38». Парень резко соскочил с кровати и хромая (нога болела после неудачной гонки) подошел к окну. Форточка была открыта, и лицо обласкал прохладный ветер. Шелковые шторы развевались от его дыхания, и одна из них едва касалась локтя Алексея. Луна, плавно вышедшая из-за туч, осветила блестящие капли недавнего дождя. Парень вплотную подошел к окну и его лоб коснулся холодного стекла: от дыхания Алексея оно слегка запотело.
   На улице стояла тишина. Мертвая тишина. Не было слышно ни звука. Молодой человек закрыл глаза и прислушался: лишь легкий ветерок и звук опадающих листьев доносились откуда-то издалека.
   - Я бы все отдал, чтобы сейчас быть с тобой… Хотя, у меня даже и отдавать то нечего, - Агаров усмехнулся самому себе и открыл глаза, вспоминая свой автомобиль. А что ему еще оставалось?
   Денис сказал, что Алексею повезло: он еще остался жив! Сам Агаров так не считал: в его нынешнем положении он бы запросто согласился разбиться вместе с тачкой. При мысли об этом сердце больно сжалось, ведь автомобиль был последним и единственным… Перспектива передвигаться по городу «на своих двоих» не внушала оптимизма. Да, конечно, не составило бы труда попросить у Дениса новую тачку, но как-то этот вариант не казался безоблачным.
   «Блин, как же все достало! Почему нельзя просто сорваться с места?» - в который раз парень задавал себе этот вопрос, но ответ, точнее, ответы на него были прекрасно известны.
   Алексей отошел от окна и вновь оказался на кровати. Перед глазами возник до боли знакомый образ, вырисовывавшийся на потолке.
   - Ну нет… - протянул он и повернулся на бок, сильно зажмурив глаза.
   Не помогло: она все еще была рядом. Казалось, что он слышал ее дыхание рядом с собой, ощущал знакомый запах ее волос, все было ее. И вот Алексей представил голос… На лице возникла непроизвольная улыбка счастья и спокойствия.
   «Я здесь… Я рядом…  Я очень люблю тебя… Мы вместе навсегда, любимый… Ты мне очень нужен, очень… Я не могу без тебя… » - раздалось в голове.
   Это было впервые. Поняв, что произошло, Алексей моментально открыл глаза и сел на кровати. На этот раз он позволил воспоминаниям слишком большую свободу, и они отозвались болью внутри. Схватив голову обеими руками, Алексей вновь закрыл глаза.
   - Нет… - голос прозвучал едва слышно. – Я схожу с ума! Лена… - Парень резко упал на кровать и посмотрел в потолок.
   «Сколько я уже не слышал ее голос? Несколько месяцев! Два, чуть больше. Если так дальше будет продолжаться, то можно смело идти в психушку, вроде здесь неплохо лечат».
   - Слабак! – едкое слово, казалось, еще долго отзывалось в комнате.

   Утро, точнее день был неплохим. В отличие от ночной прохлады, он порадовал осенним солнцем. Зевая, Алексей спустился на первый этаж: дом как всегда был наполнен запахом свежего кофе. На кухне то и дело брякала посуда, после чего что-то с сильным грохотом упало на пол.
   - Черт возьми! – кухня наполнилась гневным воплем.
   Алексей усмехнулся и двинулся на знакомый голос. Оказавшись в проходе, парень остановился, облокотившись на косяк: на лице все еще была усмешка. Лина собирала рассыпавшиеся по полу фрукты, после чего сложила их в деревянную вазочку. Взяв совок и веник, девушка подмела стеклянные осколки (судя по всему, это была разбившаяся ваза) и вывалила их в мусорное ведро.
   - Хороший способ начать утро, – улыбнулся Алексей и подошел к барной стойке. – Помочь?
   - Между прочим, - девушка положила совок с веником за холодильник и повернулась к парню, - уже давно не утро!
   Алексей взглянул на часы: «15:53».
   - Это я еще не выспался, – усмехнулся парень.
   Лина улыбнулась.
   - Кстати, на счет помощи… - девушка потянулась к холодильнику и начала по очереди доставать продукты. – Ты поможешь мне все это съесть!
   Парень онемел: на столе за минуту оказались несколько видов салатов, множество сладостей и кое-какие закуски.
   - На плите еще жаркое с пюре и кофе.
   - Я что-то пропустил? – обводя пальцем стол, Агаров непонимающе посмотрел на девушку.
   - Да нет, ты как раз был в самом центре событий.
   - А… что за праздник?
   - Праздник начала твоей второй жизни! – голос, раздавшийся сзади, заставил Алексея обернуться.
   - Ястреб. Какими судьбами? – парни пожали друг другу руки.
   - Как это какими? Отмечать твою жизнь!
   - Что за бред? – молодой человек усмехнулся.
   Денис шумно отодвинул стул от стола и удобно устроившись, взял с тарелки бутерброд с икрой.
   - Эй! – возмутилась Лина, на что парень мгновенно проглотил бутерброд и показал опустевшие руки.
   - Может, объясните? – не вытерпел Алексей.
   Денис вздохнул.
   - Что было вчера ночью?
   - Гонка.
   - Чья?
   - Я и… Брэйв, - последнее имя Агаров выдавил из себя.
   - Кто победил?
   Наступила тишина. Алексей прекрасно знал, что бампер Брэйва первым пересек финишную прямую, но после гонки Денис сказал то, что до сих отзывалось эхом внутри: «Еще никому не удавалось доходить до финиша в гонке с Брэйвом… целым. Ты, хоть и полностью угрохал тачку, но твой бампер пересек финиш. Считай, что это победа».
   - Скорее похороны… - грустно отозвался Алексей и сел за стол. Рядом присоединилась Лина; Денис сидел напротив них.
   - Ой, да перестань! – начал плеваться Ястреб. – Будет у тебя тачка.
   Леша вздохнул.
   - Ты бы знал, сколько я за свою жизнь угрохал тачек: всего ряда натуральных чисел не хватит!
   - А я и не думал, что ты умеешь считать.
   Лина усмехнулась. Денис, что поднес ко рту вилку с салатом, посмотрел на Алексея.
   - Так, я не понял! Мне показалось, или ты, правда, намекнул, что я дибил?!
   После его слов Лина засмеялась, и Алексей последовал ее примеру.
   - Вот засранец! – усмехнулся Денис и начал жадно поглощать салат.
   - Эй, эй! Ты хоть дышать успевай, – заметил Агаров. – Такое ощущение, что неделю не ел.
   - Если быть точным… - между порциями успевал бормотать Ястреб. – Два с половиной дня.
   - Обалдеть! Вроде вместе тусим, ты че, на диету сел?
   - Ни фига не вместе! Кто с нами вчера ночью не поехал? Между прочим, твой праздник!
   - Да пошли вы со своим бухлом! Ты же знаешь мой принцип.
   - Но ты его уже однажды нарушил, не так ли? – Денис быстро пережевывал пищу, смотря на друга.
   - Больше этого не повториться, – по слогам произнес Агаров.
   - Да, да! Я прослежу за этим, – вмешалась Лина.
   - Кстати, что было то? – опомнился Алексей, накладывая себе в тарелку салат.
   - Да как обычно: после гонки мы рванули на хату, потом бухлом затарились и гуляли там всю оставшуюся ночь.
   - А днем?
   - Ну… Это уже другая история, – протянул Денис.
   - В смысле? – Лина прочла мысли Алексея.
   - Как всегда не обошлось без драки… - после смерти Башки, Денису это слово было отвратительно и всякий раз, когда требовалось упомянуть об этом, он с натяжкой выдавливал из себя слова. – Валет с Клином поцапались.
   - Да ладно! Они ж лучшие друзья! – удивился Алексей.
   - Да сначала шутка была, а потом началось… Короче, они даже в бассейне умудрились искупаться, – усмехнулся Денис и вновь принялся жевать.
   - Все хоть нормально?
   - Да… Черт, вот эта история с Башкой никак из головы не идет! Они ведь когда набухаются, ни фига себя не контролируют! А не окажись меня рядом, как тогда…
   - Ястреб! Ты теперь не один, я с тобой, – Лина пихнула Алексея в бок, и тот исправился. – Ну да, мы…
   - Он прав. Мы не оставим тебя.
   - Да знаю я все это, – Денис замолчал. Лина посмотрела на Алексея в мольбе, чтобы тот нарушил тишину.
   - А где сейчас все?
   - Там же на хате. Пытаются придти в себя, - Денис усмехнулся. – Вчера под вечер уже какой-то индюк умудрился столкнуть свою тачку в бассейн! - Послышался смех, разнесшийся по всей кухне. - А че вы ржете? Тачка, между прочим, не дешевая.
   Смех не прекратился.
   - И после этого ты еще спрашиваешь, почему я не поехал на хату?!
   - Так Линка тоже не погнала, с тобой осталась, - последняя часть предложения прозвучала мягко и иронично, при этом Денис прищурил глаза.
   - И правильно, не че там делать. У меня-то вообще режим сбился: всю ночь почти не спал!
   - Ну так и надо, ведь для рейсеров важно ночное время суток, – подметил Денис. – К тому же, давно уже пора привыкнуть к нашему режиму.
   Агаров усмехнулся.
   - Я смотрю, ты до сих пор не можешь привыкнуть.
   - Ой, да ладно, это лишь в исключительные моменты, когда гонка и все такое, – вид у Дениса был и, правда, довольно усталым. – И потом, я же не могу отрываться от братанов. Ты, кстати, как сам?
   - Да терпимо… - Алексей опустил голову на левую руку. – Тачку, правда, не вернуть.
   - Да ладно тебе оплакивать этот металлолом: к финальной гонке будет новый!
   Алексей свел брови к переносице.
   - Нет… Красть я больше не намерен, – парень выпрямился и начал медленно поглощать содержимое тарелки.
   - А угон – это не воровство. Это наша работа и если ты с нами, то обязан принять ее как должное.
   - Господи, вот где, так ты умный! – упрекнула его девушка и, встав, пошла в сторону плиты. Алексей молчал.
   - Нет, ну я конечно не против, чтобы ты ходил пешком, но с Брэйвом ты тоже на своих двоих побежишь?
   Агаров окинул друга пристальным взглядом и притянулся ближе, что его не услышала Лина.
   - А что, если все будет, как в последний раз? Опять упрешься как осел, и твоя задница прирастет к сидению!
   Денис усмехнулся.
   - Не боись, если пойдем на дело, то все будет заранее заметано. Кстати, может, прокатимся, и ты присмотришь себе тачку?
   - Да пошел ты! – Алексей нервно откинулся на спинку стула.
   - Мальчики, чего замолчали? – Лина поставила на стол тарелки с горячим и начала собирать со стола пустые. Парни лишь буравили друг друга взглядом. - Так, понятно… - девушка сложила пустые тарелки стопкой и понесла в раковину.
   В кармане Дениса раздался звонок сотового телефона. Поспешно встав из-за стола, парень вышел из кухни. Единственно, что услышал Алексей, было: «Да. Здорова! Я понял, что ты…»
   - Что опять случилось? – где-то вверху раздался голос Лины. Парень поднял голову.
   - Да норм все. Ястреб как всегда в своем репертуаре.
   - Это уж точно… - протянула Лина, смотря в ту сторону, куда вышел Денис. – Ты как себя чувствуешь? Весь день ведь проспал вчера, - девушка опустилась рядом. Алексей, вспомнив кровать, зевнул.
   - Только не говори, что не выспался!
   - Выспался, выспался, – усмехнулся парень.
   - Кстати, и что это ты делал ночью, если не спал? – в голосе девушки слышался нескрываемый интерес.
   - А разве ты не знала… - шепотом произнес молодой человек.
   Лина удивленно уставилась на парня, после чего он жестом показал ей, чтобы она наклонилась ближе.
   - Я вампир и вообще не сплю… - в самое ухо прошептал Алексей. – А по ночам я пью кровь таких девушек, как ты!
   - Дурак! – в шутку ударила его Лина, а парень залился смехом.
   - А ты то что вчера весь день делала?
   - Да так… Вообще-то я вчера рассчитывала, что ты проснешься хоть на пять минут.
   - Ну… Ты можешь рассчитывать на это сегодня, – развел руками Алексей.
   В кухню влетел Денис. Стол покачнулся, когда парень сел напротив ребят. Его лицо ничего не выражало, но судя по действиям, он был зол.
   - Что случилось? – Лина повернулась лицом к парню.
   - Кто звонил? – следом последовал вопрос Алексея.
   Денис вздохнул и сжал пальцами переносицу, закрыв при этом глаза. Так продолжалось секунд десять, после чего он резко открыл глаза.
   - Звонил Брэйв…
   - О! Когда последняя гонка? – ответ на вопрос интересовал Агарова сейчас больше всего. Денис уставился ему прямо в глаза: его скулы в этот момент едва уловимо шевельнулись.
   - Боюсь, братец, ты не скоро попадешь домой…
   Рот Алексея медленно начал превращаться в горизонтальную линию, после чего на губах появились складки.
   - Что он сказал? – в его голосе слышался яд.
   - Он перенес гонку на сентябрь.
   - Но почему?! Чемпионат должен быть закончен через два дня!
   - Да, все верно. Сегодня десятое августа, – поддержала Алексея девушка.
   - Это не от меня зависит, даты гонок назначает Брэйв, – четко проговорил Денис. – Я сам только что узнал…
   - Мать твою! – Алексей резко встал (его стул покачнулся и чуть не упал спинкой на пол) и начал маячить по кухне. Боль в ноге ощущалась, но парень умело подавлял ее. – Какого этот урод имеет право! Как он меня достал! – Алексей направился к выходу.
   - Стой! Куда ты? – взволнованный голос Лины не заставил ждать.
   - Найду этого урода и потребую объяснений! – в этот момент его руки больно сжались в кулаки.
   - Ты с ума сошел! Ты Брэйва не знаешь, он проглотит тебя и не подавится!
   - Еще как подавится, а перед этим поперхнется и сдохнет!
   - Лина права, – рядом с девушкой возник Денис, и Алексею пришлось тормознуть и повернуться. – Ты сейчас на взводе и это помешает тебе трезво базарить с таким, как Брэйв.
   - Да мне насрать! Какого черта он меняет дату окончания съезда?!
   Денис тяжело вздохнул и вновь потер переносицу. Агаров вновь развернулся и быстро зашагал к выходу.
   - И ты его не остановишь?! – нервно обратилась к Денису девушка. – Он же сейчас уедет!
   - На чем? – слова заставили Алексея повернуться у самой двери. – Если ты думаешь, что я дам тебе тачку… Не-а! – Денис иронично улыбнулся и покачал головой.
   - Пешком пойду!
   - На окраину? Ну-ну, скатертью дорожка! – послышался смех.
   Алексей еще больше сжал кулаки. Его желание врезать по чьей-нибудь морде было почти непреодолимо, но он смог медленно набрать воздух в легкие и также медленно его оттуда вытолкнуть.
   Лина облегченно вздохнула, посмотрев на все еще ухмыляющегося Дениса, а потом вновь на Алексея. Но его спокойствие лишь было видимым: в несколько секунд парень преодолел расстояние между ним и Денисом, после чего прижал того к стене.
   - Мне интересно, что ты предложишь делать весь этот чертов месяц? Сидеть сложа ручки, или может опять воровать для тебя тачки?! А что, давай, пошли по салонам, глядишь и присмотрим себе чего-нибудь новенькое. Опять украдем – это же так просто, как отнять конфетку у ребенка!
   - Отпусти меня… - спокойно сказал Денис.
   - Леш, прекрати! Причем здесь Ястреб, он не знал, что гонка будет перенесена! – взмолилась Лина, но парень ее не слышал.
   - А может, пойдем и замочим очередного копа ради наживы, а?! Или тебе одного мало, пожалуйста, можем пойти в салон и перестрелять там всех к чертовой матери! Ты этого хочешь?!
   - Дрейк, отпусти…
   - Леша, успокойся. Немедленно!
   - Ну, что скажешь, как тебе идейка, а? – внутри Алексея все горело. Ему ужасно хотелось ударить Дениса, но он понимал, что это было бы неправильно.
   Терпению Дениса пришел конец. Он оттолкнул от себя друга и поправил свою рубаху. Алексей отлетел на несколько сантиметров, после чего замахнулся кулаком и полетел на Дениса.
   - Агаров! – не вытерпела Лина, но удар пришелся в стену.
   Его звук был гулкий, и со стороны удар казался очень сильным. Лине даже показалось, что кисть Алексея хрустнула.
   Ни один из парней не шелохнулся. Ястреб даже не отошел, хотя удар пришелся всего в нескольких сантиметрах от его уха. Алексей опустил левую руку, что встретилась со стеной и выпрямился.
   - Успокоился? – девушка удивилась, насколько спокойным был голос Дениса. Алексей молча отвернулся и вышел из дома. - Кстати, если тебе интересно, я отправил письмо, как ты и просил, – донесся вслед голос Дениса. Алексей лишь на мгновение с болью закрыл глаза и сжал в кулак здоровую руку, все так же отдаляясь от дома.
   - Куда он? – дрожащим голосом спросила девушка, смотря на отдаляющегося парня.
   - Оставь. Ему надо побыть одному.

   Было единственное место, где Алексей мог по-настоящему остаться один. Берег океана. Два слова, благодаря которым он оставался еще человеком, который мог чувствовать. Место, где ощущения и мысли получали волю. Там, где она была рядом. Только там он мог ощутить ее полностью, всем телом, всей душой. Только он и она… Навсегда.
   Дул прохладный ветерок. Не удивительно, что на пляже Алексей был один. Хоть и светило солнце, изредка прячась за облаками, людей вокруг не было. Да и то, где сейчас гулял парень, трудно было назвать пляжем: камни, которые назывались галькой, не шли ни в какое сравнение с золотистым песком на ухоженном берегу, где обычно было полно народу.
   Мысли были совершенно в другом месте, когда его взгляд был направлен вдаль. Отросшая челка то и дело падала на глаза, развеваемая ветром. Солнце ужа начинало садиться, но до его соединения с горизонтом оставалось еще как минимум полчаса. Вдохнув теплый уже почти осенний воздух, Алексей остановился и закрыл глаза. Медленно бьющиеся о берег волны ласково лизали берег. Их шум успокаивал; даже скорее не шум, а звук, так как шум обычно неприятен для слуха.
   Солнце скрылось за очередным облаком, и берег приобрел натуральный окрас. Открыв глаза, Алексей повернулся к линии горизонта лицом: красно-фиолетовое небо, казалось, меняло цвет на глазах. Всматриваясь вдаль, парень невольно прищурился. В памяти воспроизводился знакомый образ, после чего его черты начали выплывать наружу. Казалось, облака и солнечный свет могли читать мысли, так как перед Алексеем хоть и расплывчато, но возник образ Елены.
   - Лена…
   Теперь это уже не казалось удивительным после сегодняшней ночи: все встало на свои места.
   «Ты здесь… Ты рядом…» - Алексей закрыл глаза, и голос сам отозвался внутри.
   - Как мне тебя не хватает…
   Казалось, что он уже не стоял на месте, а парил в небе. Земля ушла из-под ног, а ветер помогал ощутить чувство полета. На удивление, сейчас было хорошо как никогда. Внутренняя тяжесть, что была на протяжении уже многих месяцев, испарилась. Боль, что заковала сердце, не ощущалась. Страх не увидеть ее больше исчез. Физическая боль в ноге и ноющей руке утихли. Рай, не иначе… Только там Алексей смог забыть обо всем и просто жить.
   «Рай там, где ты» - вспомнилось вдруг, и это была правда.
   Стоило только подумать о ней именно здесь, сейчас. Да, это не сравнимо с тем, если бы она была сейчас здесь, рядом… Но это всего лишь ее образ… Образ, который навечно остался в памяти… Навечно и навсегда.
   Алексей открыл глаза. Солнце стало еще ближе к горизонту, а небо приобрело размытые светлые краски. Сколько парень простоял, закрыв глаза и наслаждаясь прохладным ветром, он не знал. Сунув руки в карманы, он вновь медленно побрел вдоль берега.
   У самого края берега росло большое дерево, спускавшие свои ветви в воду: создавалось ощущение, что оно всегда грустило. Алексей сел на гальку, облокотившись на могучий ствол. Теперь ничто не мешало полностью расслабить каждую мышцу, каждый нерв, каждую частичку тела. Закрыв глаза, Алексей вновь утонул в своих воспоминаниях, мыслях, чувствах.
   «При мысли не увидеть тебя еще очень долгое время, меня чуть не разорвало на кусочки. Я чуть не ударил собственного друга, почти не совладав с гневом. Это было ужасно! Хотелось порвать этого урода, что украл наш сокровенный момент встречи. Ну ничего, я с тобой еще поквитаюсь, Брэйв!
   Ленка… Как мне тебя не хватает. Нет, это не те слова, чтобы выразить то чувство, что сейчас во мне. Тоска? Возможно… Боже, как избавиться от этого?! Ответ есть, но выполнить его пока нереально. Это угнетает, нет, убивает! Я как наркоман, который медленно погибает без очередной дозы. И погибнет, если не получит ее!»
   Где-то вдалеке послышались шаги. Судя по их легкости и частоте, они принадлежали девушке. Не открывая глаза, Алексей медленно выдохнул. Шаги затихли совсем рядом, после чего исчезли. Девушка медленно опустилась рядом.
   - А шпионить нехорошо, - на последнее слово Алексей сделал акцент.
   - Кто сказал, что я шпионю? Я пришла проверить, как ты, - голос был тихим; на его фоне плеск волн слышался гораздо громче.
   - Лина… - протянул парень и открыл глаза, смотря на линию горизонта. – Я уже не маленький. Хватит меня опекать!
   - Если это так кажется со стороны, то извини.
   - Это не, кажется, а так и есть, – Алексей не удостоил девушку взгляда. Послышался тяжелый вздох.  - Прости… - сейчас ему действительно было жаль.
   - Ты скучаешь по ней? – после недолгой паузы, неуверенно спросила девушка.
   - Давай не будем, пожалуйста… - парень отвернулся от Лины и демонстративно вздохнул.
   - Я вижу, как тебе тяжело без нее. Мне больно смотреть, как ты мучаешься.
   - Ну так не смотри! – наглость Лины была невыносимой. Алексей хмуро посмотрел на девушку: ее огненно-рыжие прямые волосы плавали на ветру. Резко выдохнув, парень вновь уставился на горизонт.
   - Ты отвернулся от всего так же, как сейчас от меня. Твоя жизнь…
   - Жизнь?! – Агаров резко повернулся к девушке. – Знаешь, я в последнее время не живу – это не жизнь! Моему жалкому существованию нет названия…
   - Без нее, - закончила девушка.
   Алексей замолчал, ведь она сейчас была права, отчего становилось больно. Чувства начали возвращаться, и тяжесть вновь стала ощутимой. Сердце сжалось и само заковало себя от внешнего мира. Никто… Никто не увидит его таким, какое оно на самом деле… Никто, кроме нее.
   - Спасибо, - голос девушки вернул парня «к жизни».
   - За что?
   - Что не отступился той ночью. Брэйв редкостная сволочь.
   - Ты пришла сюда поговорить о нем? Знаешь, я не психолог, - Алексей усмехнулся. – И наврятли смогу тебе помочь…
   - Почему ты всегда переворачиваешь все с ног на голову? – ее раздражение застало парня врасплох, и он вздрогнул.
   - Ты о чем?
   - О тебе! Ты всегда надеваешь маску, когда кто-то рядом. Ты не желаешь быть самим собой, вот отчего твои проблемы! Пойми, я хочу помочь…
   - Если, правда, хочешь, то оставь меня. Я пришел сюда, чтобы побыть один.
   Лина вздохнула.
   - Если ты так и будешь пассивно вести себя этот месяц, то смысла в последней гонке уже не будет. Также как и в самом тебе.
   Последние слова не имели смысла, по крайней мере, сейчас… в данный момент. Позже, когда Алексей вновь научится обдумывать чужие слова, чужой смысл, может он и обдумает сказанное, но не сейчас… Не сейчас, когда шаги монотонно затихали вдали, и разум вновь окунался в сладкие звуки океана…

Глава 17

   Ее мысли сейчас были далеко отсюда. Гуляя по парку, Елена по инерции ходила аллейными кругами вокруг фонтана. Спокойно текущая в нем вода создавала нужную атмосферу для воспоминаний. Сжав в объятиях любимый роман, девушка смотрела себе под ноги. Народу в этот вечер гуляло по парку мало, поэтому можно было не волноваться на счет столкновения с первым встречным. Листья деревьев изредка шуршали от дуновения легкого ветра: сегодня он был теплым, как и погода в целом.
   Вздохнув, Елена вновь прокрутила в голове фразу одной из героинь романа. Слова, на которых девушка прекратила читать, и которые не давали ей покоя вот уже несколько минут.
   «…но ты из меня делаешь все, что хочешь».
   Обычная фраза, не раз возникавшая у женщин, которой они не придавали особого значения. Казалось бы, ничего особенного в словах не было: обычные размышления любящей девушки. Вот, именно любящей… Лену волновал больше тот подтекст, что содержали данные слова, чем сам их смысл. Так может говорить только любящее сердце.
   «Ну а я? Люблю ли его до сих пор? - ответ был прекрасно известен. – Глупый вопрос! Его стоит немного иначе задать тому человеку, который оставил меня… Да, да, именно оставил, бросил! - от злости челюсть девушки сжалась, а на лице выступили скулы. – Стоп! Что со мной? Почему я так злюсь, это неправильно… - Елена вдохнула и попыталась расслабиться.
 - Так, спокойно… Хватит думать о том, что уже не изменить. Лучше подумать над тем, что можно предотвратить! Например, отчисление Алека…»
   Вчерашний разговор с Ренатом мало чем помог девушке: парень рассказал все тоже, что и Ленины друзья. Кстати, Ренат оказался не таким разгильдяем, какой впечатление он произвел сперва: изъяснялся он спокойно, четко и ясно, даже ни разу не раздражался. Правда, разговор был прерван вошедшей медсестрой, которая, оказывается, велела парню заполнить анкету пациента, но тот не спешил выполнять задание. Еще и Елене для полного счастья влетело за то, что она якобы отвлекала бедного мальчика, занятого делом.
   Это, конечно, не было таким важным как тот факт, что мистер Хоффман вчера вечером уже все знал. Елена не сердилась на Артура Шульца, ведь он прав – это его работа. Ее больше раздражало то, что Алек ничего не собирался предпринимать: он считал себя правым, как любой нормальный парень. И в этом он тоже был прав. Ренат говорил, что сам навязался и получил по заслугам, но признавать свою вину в глазах соперника не хотел. И это было его право.
   «Все вокруг только и делают, что правы. Как в таком случае найти компромисс? Единственное, что радует, так это то, что кроме Рената и меня никто о нашем разговоре не знает…»
   Реакция мистера Хоффмана была понятна с самого начала – отчисление. Но после того как он узнал, кто являлись участники драки, мужчина отложил свое решение.
   «Вот еще один плюс! У меня будет время поговорить с ректором. Ведь если не принято решение, то и переубеждать человека нет смысла».
   Погруженная в свои мысли, девушка не заметила, как на улице сильно потемнело. В парке зажгли фонарные столбы, и аллея приобрела светло-желтый оттенок. Сегодня было на удивление гораздо теплее, чем вчера.
   «Удивительная здесь погода: меняется, моргнуть не успеваешь».
   Улыбнувшись своим мыслям, Елена не спеша побрела к общежитию, продумывая завтрашний план действий.
   - Елена? - Знакомый голос заставил расплыться в улыбке, и девушка подняла голову.
   - Привет, Райан.
   Парень улыбнулся и подстроился под шаг девушки.
   - Я смотрю, этот парк становится нашим местом встречи.
   - Это ты точно подметил.
   - А ты чего одна так поздно гуляешь? Где девчонки?
   - Могу задать тебе тот же вопрос, - Лена посмотрела на парня.
   - Где девчонки?! – Райан слегка приподнял правую бровь и усмехнулся.
   - Нет. Почему ты так поздно гуляешь?
   - Я спросил первый, так что отвечать первой тебе.
   - Ну… Сначала я просто читала роман, - девушка кивнула на книжку в руках, - потом задумалась и не заметила, как стемнело. Только пошла до общаги и встретила тебя.
   - О чем задумалась так сильно?
   Лена замялась.
   - Да так… Теперь, кстати, твоя очередь отвечать.
   Райан поднял голову к небу, и Елена облегченно выдохнула, что ей удалось сменить тему.
   - Я из универа иду…
   - Так поздно? Занятия уже ведь давно закончились, – девушка искренне удивилась и округлила глаза.
   - Да забыл куртку в лаборантской.
   - И где она? – Елена оглядела руки молодого человека, но даже малейший намек на куртку отсутствовал.
   - Эм… У охранника оставил, завтра все равно на физру идти.
   Елена медленно кивнула.
   - Кстати, у меня тут кое-какая идейка возникла! – Райан потер ладони и посмотрел на девушку: показалось, что его глаза сверкнули от счастья.
   - Так… - протянула подозрительно девушка. – Не пугай меня, что случилось?
   - Ты сказала, что после музея будешь свободна, так?
   - Ну… да.
   - Так вот, завтра обещают хорошую погоду… - Райан нарочно сделал паузу, что возбудило в девушке просто зверский интерес.
   - Ааа! Не издевайся, говори уже!
   - Насколько мне помнится, я до сих пор не извинился перед тобой за тот удар… дверью.
   - Блин, об этом уже все забыли! – Елена выдохнула.
   - Все-то все, но вот твоя шишка на лбу...
   Девушка машинально схватилась за лоб, но поняв, что парень просто пошутил, усмехнулась.
   - Райан. Ты такой вредный!
   - Кто-то обещал.
   - Ладно. Только причем здесь погода, если мы в кафе идем? - Молчание. - Райан! – Елена скрипнула зубами.
   - Сюрприз, - загадочно и невероятно соблазнительно прошептал парень.
   - Эй! Мы так не договаривались. Было только кафе. – Елена в шутку пихнула парня.
   - Я молчу… - тот застенчиво поднял глаза вверх и завел руки за спину.
   - Ну и ладно, все равно завтра узнаю.
   - О! Это уже интересно, теперь у тебя есть стопроцентный мотив!
   Елена закатила глаза и усмехнулась. Подул ветер, развивая волосы девушки в разные стороны, и ей пришлось их пригладить. Лена посмотрела на небо: луна была почти полной и довольно крупной, как показалось девушке. Вновь налетела никому не нужная тоска, и Елена вздохнула.
   - Ты чего? – тихо спросил Райан.
   - Да все про вчерашний случай думаю… Как-то это не правильно, так быть не должно.
   - Как так?
   - Наша компания просто так распадется, мы же друзья. Неужели тебе так не кажется? Если отчислят Алека, то одно звено выпадет и все…
   - Не отчислят, - парень сунул руки в карманы.
   - Что? Так мистер Хоффман сказал? – Елена с надеждой посмотрела на молодого человека, а он на нее. В его глазах мелькнуло какое-то чувство, но какое? Тоска, волнение? Страх… Уловить было сложно, так как парень быстро устремил взгляд вперед.
   - Пока еще не сказал, но обязательно скажет.
   - Ты что-то знаешь?
   Вновь молчание. О Боже, как оно убивало и рождало нетерпение в девушке.
   - Я знаю только то, что Алек останется здесь учиться, поверь мне, - Райан посмотрел на девушку и, улыбнувшись, взял ее за руку.
   Почему-то его «поверь мне» заставило Елену действительно поверить. На какие-то секунды она решила отказаться от своего плана, но ей хватило минуты, чтобы все расставить на свои места.
   «Я завтра иду к мистеру Хоффману и точка» - твердо отозвался внутренний голос.
   Рука Райана была теплой, и Елена почему-то чувствовала себя рядом с этим человеком в безопасности. Она крепче сжала его ладонь и ей ужасно захотелось прижаться ближе… Но она себя остановила.
   У общежития они повернулись друг к другу лицом.
   - Тогда до завтра? – Райан обворожительно показал белоснежную улыбку.
   - Конечно. Спасибо, что проводил, - девушке пришлось слегка поднять голову, чтобы заглянуть в его глаза.
   - За такое «спасибо» не говорят.
   Райан подошел ближе и обнял Елену. Она не ожидала от него такой реакции и почувствовала, как сердце судорожно начало отбивать ритм поезда. Лена слегка коснулась его спины, а ее голова едва доставала до его плеча (девушка была ниже). Прижавшись ближе, она почувствовала невероятно приятный аромат. Елена невольно уткнулась носом в плечо юноши и, закрыв глаза, сделала вдох. Едва устояв на ногах, девушка сглотнула. Было невозможно ощутить запах в полной мере. Захотелось вздохнуть еще раз… и еще… и еще. Хотелось вдыхать этот аромат до потери сознания. До потери пульса.
   «Мята. Мята и корица… - подумала девушка. – Почему я раньше не чувствовала его?»
   Запах не был приторным: его нотки мягко обволакивали обонятельную зону и посылали импульс в мозг для действия «Никогда его не отпускать».
   «Нет! Подожди! - пронеслось в голове девушки, когда Райан ослабил объятия. Она резко открыла глаза, пытаясь насытится запахом в последний раз. – Пожалуйста, еще немного!»
   Елене стоило невероятных усилий оторваться от его плеча. Жалобный вид и ужасная страсть прильнуть к парню снова чуть не выдали девушку.
   - Все в порядке? – Райан слегка наклонился, чтобы заглянуть девушке в глаза.
   - Эм… да. Просто… Просто ты невероятно вкусно пахнешь! - после этой фразы стало ужасно стыдно. На месте Райана, Елена бы послала саму себя куда подальше. Парень улыбнулся.
   - Спасибо. Теперь хоть буду знать, что именно тебе нравится.
   Елена неловко улыбнулась.
   - Пока, - парень махнул рукой на прощание и начал удаляться в сторону своего общежития.
   - Ой, дура… - еле слышно произнесла девушка, открывая дверь подъезда.
   Кое-как пробравшись в маленькую щелку между турникетами, Елена устало шаркала по ступенькам.

   15 сентября (точнее ночь на 16) 2010 год

   Что со мной? Именно из-за этого вопроса я решила написать… Я сегодня вечером, точнее, уже вчера (сейчас 01.30 ночи) чуть не сошла с ума! И сошла, если бы не взяла себя в руки. Я не понимаю…
   Сегодня я впервые осознала, что он мне дорог. И речь сейчас не о Леше… Нет, НЕ О НЕМ! Мне это пугает, сильно пугает. Я начинаю слабеть, и мне нужен какой-то источник, чтобы вновь обрести силы. Неужели этим источником будет являться… Райан? Как-то странно упоминать его имя здесь… Эти строки должны принадлежать другому, мои мысли должны принадлежать другому, я должна принадлежать другому! Но почему тогда я этого не ощущаю? ПОЧЕМУ?!
   Неужели… Нет, я не хочу писать это страшное слово, иначе оно врежется мне в память и будет мучить, съедать изнутри!
   Что делать? Если бы я была уверена, что… А если нет и все еще можно исправить? Нет, такого не бывает. Такого не может быть, нет! По крайней мере, со мной…

   В дверь кабинета мистера Хоффмана раздался стук. Вновь что-то сказав по-немецки, он даже не взглянул на вошедшего. Елена на цыпочках прошла вглубь кабинета и села на кожаное кресло перед столом ректора.
   - Елена. Здравствуй! Не ожидал.
   - Здравствуйте, мистер Хоффман, – Лена искренне была рада видеть этого слегка седоватого с добрыми глазами мужчину. – Вы не заняты?
   - Ну раз ты зашла, то я могу уделить тебе немного времени. Какие-то проблемы?
   - Нет… То есть, да. Не совсем!
   Мужчина слегка засмеялся. Его добрый смех заставил Елену улыбнуться.
   - Если честно, то я ничего не понял. Давай конкретнее.
   - Да… - Елена неуверенно кивнула. – Я пришла поговорить на счет… сложившейся ситуации на экскурсии.
   Мужчина медленно откинулся на спинку кресла, тяжело вздохнув: его руки были скрещены и лежали на столе.
   - Елена… - мистер Хоффман нарочно сделал паузу.
   - Вы только скажите, Алека отчислят?
   Мужчина свел брови к переносице и прильнул к столу.
   - Опять Алека?
   Теперь уже Лена ничего не понимала.
   - Простите?
   - Сначала мне сказали, что Алек участвовал в драке, потом уже дошли другие сведения… Может, ты мне объяснишь, что там было на самом деле?
   - Эм… Я…
   - Так ладно! Своих друзей ты все равно не выдашь, как говорится… В общем, вчера утром мистер Шульц сказал, что в драке участвовали двое: мистер Рихтер и мистер Фишер, это так?
   - Ну, да…
   - Тогда может объяснишь, почему вчера вечером ко мне пришел мистер Шефет и сообщил… немного иной вид информации?
   - Райан?! – Лена чуть не выкрикнула это имя от удивления.
   «Куртку он значит ходил забирать… Ну держитесь, мистер Шефет!»
   - Елена?
   - Да, да! Я вас слушаю.
   - Так все-таки, что там случилось?
   Девушка рассказала версию событий, как она знала.
   - А Райан видимо решил заступиться за друга, тем самым чтобы отчислили его, а не Алека, – подытожила Лена.
   - Ну прямо сериал! – ректор слегка тряхнул головой, усмехнувшись при этом. После последовал тяжелый вдох.
   - Мистер Хоффман…
   Мужчина посмотрел на девушку.
   - Можешь не продолжать. Я знаю, чего ты хочешь. Ой, ребята, ребята… - после слов ректора Елена сделала грустное выражение лица. - Значит так, скажешь своему другу, чтобы зашел ко мне после лекций.
   - Какому?
   - Да обоим! Надо же воспитывать их кому-то, – мужчина засмеялся, после чего посерьезнел. – Ой, Елена, молиться они на тебя должны.
   - Они мои друзья… Я не могу им не помогать.
   - Знаю, сам таким был. Но учти, что я это делаю только потому, что знаю тебя и твоих друзей. Знаю, что все это произошло не специально, и никто из них не имел злого умысла.
   - Спасибо Вам большое!
   - Кстати, мистер Шульц тоже просил за Алека…
   - Да? - Мистер Хоффман кивнул. - Надо будет его поблагодарить… А Ренат, то есть, мистер Рихтер?
   Ректор усмехнулся и выдвинул ящик из стола, откуда достал толстенную папку, перевязанную веревкой.
   - Что это?
   - Докладные на этого горе-студента. Это просто катастрофа!
   Елена с удивлением осматривала папку, ширина которой составляла сантиметров пятнадцать.
   - Его отчислят?
   Ответа не последовало.
   - Лен, я хочу, чтобы ты поняла. Я не всесилен, и сведения о драке стали последней каплей… Информация об этом уже в министерстве. Он за этот семестр на занятиях был всего один день. Ты можешь себе представить? А учеба еще только началась!
   Елена вздохнула.
   - Я понимаю…
   - Так что, с твоими друзьями нам невероятно повезло, – мужчина усмехнулся, убрав папку в стол. Лена улыбнулась в ответ.
   - Я скажу, чтобы они к вам зашли.
   Мужчина кивнул. У выхода из кабинета Елена повернулась к ректору.
   - Не знаю, хватит ли одного «спасибо», чтобы выразить мою благодарность…
   - Вполне достаточно.
   Все мысли были заняты только одним словом: «Получилось!». Елене не верилось, что теперь все возможно закончится, но до сих пор одно оставалось неясным: почему Райан ничего не сказал Лене? Почему он даже ни с кем не посоветовавшись, взял на себя никому ненужную вину? Да, он хотел встать на сторону друга, возможно, это его оправдывало, но то, что он хотел сделать это ценой собственного обучения в университете… Это глупо! Но больше всего девушку раздражало то, что вчера Райан ей соврал. Он был у мистера Хоффмана и, не сказав об этом, так легко обманул. Подумав об этом, Лене стало грустно. Ведь когда считаешь человека своим другом, то веришь ему во всем, а после узнаешь, что он тебе врал. Это больно…
   Впереди показались массивные двери университета. Только подумав о том, что вновь придется их открывать с невероятным трудом, на пути девушки возник Эрих.
   - Елена? Привет! Разве у вас еще идут пары?
   «Как всегда пунктуален!» - сама себе усмехнулась девушка.
   - Привет. Да я была у ректора… Кстати, не знаешь где твои друзья?
   - В общаге уже.
   - А ты чего тогда здесь до сих пор?
   - Реферат сдавал, - Эрих подошел к выходу и с легкостью открыл злосчастную дверь.
   «Супер герой прямо!»
   - Слушай, передай, пожалуйста, парням, чтобы зашли к мистеру Хоффману, срочно!
   - Ладно, ладно. Тебя кстати тоже Рай искал.
   Елена посмотрела на Эриха и прищурилась от светившего в глаза солнца.
   - Не знаешь зачем?
   Парень пожал плечами.
   - Слушай, я чего хотел предложить: давай сегодня позанимаемся немецким. Просто мы с Соней в воскресенье в парк идем.
   - По каруселькам соскучились? – девушка улыбнулась.
   - Что-то вроде того… - Эрих как-то странно усмехнулся и сунул руки в карманы. – Ну так как?
   - Почему бы и нет!
   Елена прекрасно помнила, что сегодня обещала Райану, но…
   «Но раз он не посвящает меня в свои планы, то и я не обязана!»
   В глубине души сердце сжималось болью от неправильного решения, но отступать было некуда.
   - Тогда в четыре я у тебя, - радостно отозвался парень.
   - Конечно…
   
   Поговорив с отцом, а после с Кариной, у Елены значительно поднялось настроение. Девушка даже не замечала очередной спор подруг, который длился уже минут десять.
   - Так, Кейт, сколько можно повторять, что это я не одену! – возмущалась Соня, стоя у зеркала: в руках она держала платье, которое на первый взгляд состояло только из бретелек. – Ты хочешь, чтобы я замерзла?
   - Да не замерзнешь ты! У тебя же свидание, не пойдешь же ты в джинсах и тунике, – Кейт выглянула из дверцы шкафа, тряся перед собой названной одеждой.
   - Почему бы и нет? Очень удобно и не холодно. А платье – это просто ужас! Сейчас не лето, между прочим, и мы идем в парк.
   - А после-то в кафе и там сто процентов ты не будешь в куртке сидеть.
   - Я платье не одену – холодно, – Соня повернулась к зеркалу, откинув платье на спинку кресла, и примерила тунику. – К тому же до воскресенья еще два дня.
   Заложив роман закладкой и оставив его на кровати, Елена подошла сзади Кейт.
   - Разреши… Так тебя в платье не устраивает то, что в нем холодно? – вопрос был адресован Соне.
   - Да!
   Елена полезла на самую верхнюю полку шкафа и достала меховую черно-серую накидку на плечи, которая по желанию могла застегиваться на груди. Взяв платье, Елена положила вещи в руки подруге и нагнулась к шкафу, достав оттуда черные лакированные сапоги по колено. Поставив их рядом с Соней, Лена посмотрела на подругу.
   - Одевай.
   Соня посмотрела на накидку.
   - Я уже и забыла про нее… - взгляд девушки упал на сапоги. – Так… разве их я брала с собой?
   Со стороны шкафа послышался смех Кейт. Лена тоже усмехнулась.
   - Одевай, а я сейчас.
   Соня быстро стянула с себя тунику и надела аккуратное черное платье выше колен. На плечи девушка одела накидку.
   - Ну вот, – Кейт слегка поправила платье на подруге. – Все-таки моя взяла! А волосы мы тебе завьем, - девушка подняла один из локонов Сони.
   Елена подошла к подруге, стоявшей у зеркала, застегнула на ее шее черное ожерелье и, чуть отойдя назад, осмотрела Соню.
   - Хэл! Откуда это у тебя? – глаза Кейт казалось, сейчас вылезут на лоб от удивления. Ее рука машинально потянулась к шее подруги. Соня лишь молчала от изумления.
   - Это мамино… Перед тем, как ее не стало, она подарила его мне. Как чувствовала…
   Соня повернулась к подруге и обняла ее.
   - Спасибо тебе огромное! Я обещаю, что верну его в целости и сохранности.
   - Да не за что, - Елена улыбнулась.
   Стук в дверь застал девушек врасплох. От неожиданности Кейт и Соня завизжали на весь номер, судорожно бегая по комнате, в надежде найти место спрятать Соню от Эриха.
   - Так! Живо в ванну, – скомандовала Лена, чуть ли силой не запихнув туда подруг и закрыв за ними дверь.
   - А вещи? - жалобно пошептала Кейт.
   Елена скомкала вещи Сони и закинула их в ванну. На какое мгновение взгляд Елены упал на часы, которые показывали «15.37».
   «Рано Эрих сегодня…»
   Девушка замерла на пороге, когда увидела перед собой Райана.
   - Привет… Можно с тобой поговорить? – его голос был взволнованным.
   - Привет. Конечно, только не здесь, - девушка повернулась в коридор. – Девчонки, это Райан. Мы пойдем, поговорим.
   - Блин, он не мог предупредить, что это он?! – возмутилась Кейт, после чего из ванной донесся дикий смех. Лена усмехнувшись, покачала головой и вышла из номера.
   - Что-то случилось? – девушка посмотрела на парня, но тот лишь поднял взгляд кверху, заведя руки в карманы джинсов.
   - Елена, объясни мне, пожалуйста, - Райан пристально посмотрел девушке в глаза. – Зачем ты это сделала?
   Девушку больше напугал стальной голос молодого человека, чем его взгляд.
   - Я так понимаю, ты был у мистера Хоффмана? - Лена взяла себя за локти. – А что именно я сделала, можно узнать?
   - Зачем ты пошла к ректору? Ты хоть представляешь, что он мог при Алеке все рассказать?
   - А что, стыдно было другу в глаза смотреть?
   - Причем здесь стыдно?! – Райан махнул рукой в сторону.
   - А мне сейчас не стыдно в глаза смотреть? - Вопрос заставил парня замолчать. - Зачем ты меня обманул вчера? – Елена слегка прищурилась, сверля собеседника взглядом. – Так сложно было сказать правду.
   - Елена, если бы я сказал правду, ты бы меня не поняла…
   - А теперь значит понимаю?
   - Хорошо, я согласен: не прав, не должен был врать. Но если ты все поняла, зачем пошла к ректору? Если бы он все-таки отчислил Алека, было бы лучше?
   - Значит, по-твоему, было бы лучше, если бы тебя отчислили?! – перед глазами начинало все расплываться. – Это не выход!
   Райан с шумом выдохнул и посмотрел на девушку.
   - В доблестного героя решил поиграть? – спокойно спросила Елена. – А ты знаешь, что это реальная жизнь и герои в ней сухими из воды не выходят.
   - Елена! Это мое дело, меня бы не отчислили.
   - Твое дело… А я думала, мы друзья. Насколько я знаю, друзья решают проблемы вместе, или не так?
   - Да знаю я, ты права, но я не мог…
   - Хорошо, Алеку ты не мог сказать по понятным причинам, нам с девчонками тоже, но Эриху то ты почему не сказал? Вы же друзья.
   - Эрих… Не было времени все ему объяснять.
   - Если ты так считаешь, то значит, у тебя нет времени на собственных друзей.
   - Ну не надо так… - Райан закатил глаза.
   - Я могла бы тебе вчера сказать то же самое, ты бы меня послушал? Поэтому сегодня вывод напрашивается сам собой.
   Парень вновь вздохнул и облокотился на стену.
   - Ну я же признал свою вину.
   - Пойми, мне не надо делать одолжение! Я хочу, чтобы ты просто понял свою ошибку, а ты всего лишь делаешь вид… Ты сам пришел к такому исходу.
   Елена видела, как рука Райана сжалась в кулак, а скулы на его лице заиграли злостью.
   - Извини, мне пора… - девушка пошла в сторону номера.
   - Подожди! Мы же хотели сегодня погулять, - в голосе молодого человека слышалась надежда.
   - Извини, но сегодня не получится: у нас с Эрихом занятие по немецкому, - девушка обернулась и посмотрела на Райана.
   - С Эрихом значит…
   - Знаешь, - Елена слегка прищурилась, – я всегда стараюсь проводить время с друзьями. Но сегодня ты заставил меня задуматься, кем считать тебя…
   Казалось, глаза Райан слегка приоткрылись. Девушка поджала губы и зашла в номер, тихонько закрыв за собой дверь. К горлу подступал нарастающий ком, а в глазах все расплывалось от слез. Одна слезинка упала девушке на запястье, когда она хотела вытереть мокрые глаза. Хорошо, что подруги были заняты разговорами и не слышали, как Елена вошла в номер. Как же ей не нравилось ссориться с людьми, причинять им боль. Девушке это казалось страшным… Страшным потому, что типичная ссора могла оказаться иссякающей, а слова, сказанные в ее порыве, могли быть последними, что услышит тот человек, которому ты так дорог…

Глава 18

      Подъезжая к незнакомому дому, Алексей затормозил перед входом во двор. Хлопнув дверью автомобиля «Maserati GranTurismo» (ничего не говоря Денису, Агаров взял из гаража его тачку, надеясь, что тот до полудня не заметит пропажу из гаража), парень медленно направился к звонку с правой стороны входной калитки.
   Нажав на звонок, Алексей нервно зевнул и попытался высмотреть хоть кого-нибудь за забором калитки. Минуту или чуть больше стояла тишина, и палец Агарова еще не раз встретился с кнопкой звонка.
   - Да иду я, иду! – послышался сонный, чуть ли не детский голос, по которому молодой человек сразу узнал Брэйва.
   Парень приближался довольно медленно, что изрядно давило на нервы. Брэйв глубоко и громко зевнул, даже не удосужившись прикрыть рот ладонью.
   - Какому самоубийце не спится утром? – сонные глаза Майка раскрылись от удивления, когда он увидел перед собой Алексея. – Ты?! Какого черта?
   - Надо поговорить, – четко сформулировал Агаров. Брэйв усмехнулся, скрестив руки на груди (парень был в черном халате).
   - Ты какого приперся, парень? Попутал че!
   - Не зли меня, - Алексей с силой сжал кулаки, наклонив при этом голову так, что послышался хруст шеи. Брэйв еще больше усмехнулся.
   - Дрейк, езжай домой и выспись. Также дай поспать другим! – Майк было отвернулся, но Алексей пнул по калитке с такой силой, что та чуть не вылетела. – Ой, как я жалею, что отправил охранника домой…
   - Не откроешь – я ее вышибу к чертовой матери! - сквозь зубы процедил Дрейк. Брэйв вздохнул, закатив глаза, и открыл калитку, жестом показывая, чтобы парень вошел внутрь.
   - Ну вот, калитку мне испортил! – Майк с силой захлопнул помятую дверцу.
   - Новую себе купишь… А теперь удели мне пару минут.
   - Судя по тому, как ты сюда ломился, то минутами тут не отделаться, - Брэйв сильнее затянул пояс халата. – Пошли.
   Шагая за парнем, который почти не отличался от подростка, Алексей еле себя сдерживал, чтобы не заехать ему по башке. Но раз уж хозяин был таким «гостеприимным», стоило держать себя в руках.
   В доме было довольно уютно: множество цветов, мягкие диваны и светлый интерьер делали обстановку еще более милой. Пройдя на кухню, Брэйв достал из холодильника пиво и, открыв его, выпил почти всю бутылку.
   - Садись… - парень кивнул в сторону высокого стула, стоящего у барной стойки. – Пиво будешь?
   - Я не пью, – Алексей облокотился на косяк дверного проема и скрестил руки. Брэйв дико засмеялся.
   - Но-но, я видел, как ты не пьешь!
   - Заткнись!
   - Я смотрю, ты тачкой обзавелся? – Майк глотнул из бутылки.
   - Это Ястреба.
   - О! Странно, что он позволил тебе пригнать сюда.
   - Можно сказать, я ее одолжил, - голос Алексея был жестким, и в нем ощущалась злость. – А теперь объясни мне, какого хрена ты перенес дату гонки?
   Брэйв усмехнулся.
   - Странно, что ты спрашиваешь об этом меня.
   - Че ты несешь, мать твою?
   В этот момент в кухню вошла девушка приятной внешности в прозрачном халатике.
   - Майки, ты скоро?
   - Уройся, живо! – скомандовал Брэйв.
   - Я соскучилась…
   - Свали отсюда, я сказал!
   Девушка надула губки и, развернувшись, окатила соблазнительным взглядом Алексея.
   - А кто твой друг, ты нас не познакомишь? – девушка приблизилась на минимальное расстояние и начала водить рукой по груди Алексея. Брэйв покачал головой и вновь принялся пить.
   - Девушка, вы не могли бы… - Алексей аккуратно пытался оторвать ее руки от себя. Особе это, по всей видимости, было не по душе, и она всем телом прижалась к парню, пытаясь его поцеловать. Агаров отстранился назад.
   - Черри, отвали от гостя! – Брэйв бросил бутылку в мусорное ведро, и она издала характерный звук. Девушка отошла назад и посмотрела на незнакомца.
   - Учти, если Майк меня бросит, то я свободна, красавчик, - девушка послала воздушный поцелуй и скрылась из кухни.  Алексей закатил глаза и усмехнулся.
   - Классная у тебя подружка.
   - Это обычная швабра! После Лины у меня нет подружек…
   - Слышь, сопли то подбери, я не за этим сюда пришел. Какого хера ты перенес гонку?
   - Бл…, ты за… уже! Еще раз говорю, че ты ко мне приперся с этим вопросом?! Для этого мог дома оставаться спокойно.
   - Может, объяснишь свои дибильные намеки?
   - Ястреб попросил перенести дату гонки. Сказал, что тебе это пойдет на пользу… - парень нетерпеливо закатил глаза: объяснять все ему было лень.
   - И ты согласился? – казалось, Алексей заранее знал ответ собеседника.
   - А почему нет? Ты при всех чуть не надрал мне задницу на треке, а я должен еще тебе жопу подтирать?!
   Алексей уткнулся взглядом в пол, соображая, что делать дальше.
   - Тебе все равно не уйти от последней гонки…
   - Возможно, поэтому и я согласился на условие твоего дружка.
   - Какое условие?
   Брэйв слегка усмехнулся и сел на край стола.
   - Слушай, паренек, ты как с луны свалился! – Майк слегка развел руками. – Ястреб сказал, что если ты сейчас угонишь в Ебург, то здесь ты наврятли еще появишься, поэтому он и попросил тебя придержать.
   Слова Брэйва далеко не понравились Алексею, и он вмазал кулаком по стене.
   - Эй, ты поаккуратнее там! – Майк усмехнулся. – Странно, что Птица не посвятил тебя в дела.
   - Почему ты думаешь, что я должен тебе верить? Ястреб мой друг, а гарантий верить тебе у меня нет… - Алексей повернулся к собеседнику и исподлобья взглянул на него.
   - Ну… - протянул Брэйв и вновь потянулся к холодильнику. – Это уже не мои проблемы! Сами разбирайтесь в своей песочнице, - парень вновь за раз чуть не осушил всю бутылку.
   - Ты сказал, что согласился на условия Ястреба. Что он тебе обещал?
   Ехидная улыбка скользнула по лицу Майка, и он вытер тыльной стороной ладони мокрые от пива губы.
   - Это личный вопрос. К тому же, если я тебе скажу, ты вновь захочешь меня урыть.
   - Брэйв! – Алексей двинулся на соперника, но тот поднял руки перед собой.
   - Не горячись, братуха! Птица всего лишь пообещал мне свою тачку.
   - Эстон?!
   - О да! Эта красавица стоит того, чтобы отменить гонку.
   Ничего не понимая, Агаров сел за барную стойку и сосредоточенно уставился в одну точку.
   - Он не мог пообещать тебе Эстон… Это его мечта, он так долго за ней гонялся, – Алексей посмотрел на Майка.
   - Согласен… - тот задумчиво покачал головой, но после улыбнулся. – А мне как разница, он сам предложил сделку!
   - Дурак, - еле слышно отозвался Алексей, закрыв лицо руками. Брэйв еле слышно усмехнулся. – Он ведь еще ничего не знает…
   - Ты о чем, братец? – Майк продолжал издеваться.
   - Заткнись! Никакой я тебе не братец.
   - Ладно, ладно, кипятильник, - Алексей было привстал со стула, но Майк вновь поднял перед собой руки. – Видимо Ястреб сильно на меня обиделся за тот случай, если идет на такое.
   - Слышь, ты… - Агаров не смог закончить, так как гнев полностью завладел им. – Я на его месте давно урыл бы тебя! Не понимаю, чего он ждет, – после этих слов раздался оглушительный смех Брэйва.
   - Так ты уже знаком с этой историей?! Чувствую, мне уже стоит бояться, - иронично усмехнулся парень.
   - Зря смеешься, - на лице Алексея появилась злостная улыбка, отчего Брэйв притих. – Такие как ты долго не живут.
   - Ох ты, какие мы грозные. Ну, пошутили мы тогда, что с того? Не фиг было на нашу территорию соваться! – гордо закончил Брэйв.
   - Ты точно псих, – Алексей непроизвольно сжал кулак. – Убивать людей – это, по-твоему, шутка?
   - Каюсь! С Бэт я погорячился, но Ястреба лишь хотел припугнуть, - парень усмехнулся, вспоминая прошлое. – Если бы не копы, получилось бы более эффектно!
   Было труднее себя сдерживать. Казалось, что глаза давно налились кровью, а внутри все сжалось для молниеносного толчка вперед. Один удар, и этот псих поплатился бы за все.
   - Зато теперь он одержим жаждой мести, а так гораздо интереснее, - Брэйв ядовито усмехнулся. Алексей не выдержал и заехал кулаком по лицу Майка. Тот лишь сплюнул кровавую слюну на пол и усмехнулся. - Твоя вспыльчивость погубит тебя на треке, и тогда я с легкостью тебя сделаю!
   - Насколько я помню, ты тоже не сама нежность, – съязвил Агаров.
   - Тогда я тебя проверял и специально полез в драку, - на лице Брэйва выступили скулы. – Хотя, признаться, ты меня тогда достал.
   - Недолго тебе осталось скалиться…
   - Не тебе меня судить!
   - А не тебе отбирать людские жизни!
   - Ну, все, достал! - Брэйв с силой оттолкнулся от стола и бросился на Алексея, но после первой их стычки, парень знал маневры Майка и с легкостью уклонился от броска.
   - Слушай, ты же профи! Может, решим все на треке? – рассмеялся Алексей.
   - Ты так уверен в себе, что надеешься придти первым?! Не надейся, я поблажек не даю никому. Даже Ястребу! И то, что он оказался в больнице, это счастливая случайность и моя ошибка. А я на них быстро учусь… - Брэйв выпрямился и гордо поднял голову. – А теперь можешь валить отсюда!
   - Ты глуп… Скорее твоя глупость тебя погубит, чем меня вспыльчивость, – Алексей развернулся и направился к выходу.
   - Гонка двенадцатого, передай своим дружкам!
   На какую-то долю секунды Алексей остановился, но после еще быстрее оказался на улице.
 
   «Ужасное утро. Сомневаюсь, что день пройдет лучше…» - останавливаясь у знакомого двора, Алексей надавил на тормоз. Выйдя из машины, он вошел во двор дома, с которым были связаны не самые лучшие воспоминания.
   «Башка…» - пронеслось в голове парня, и он попытался отогнать злосчастную мысль.
   Двор был пуст: даже малейшего мусора и то не было видно на зелено-желтой траве. Оказавшись в доме, где обычно проходили вечеринки, Алексей удивился тому, какая внутри стояла тишина.
   - Ястреб, Лола? Кто-нибудь есть? – эхом разнеслось по дому, но ответа не последовало. Алексей прошелся до кухни, поднялся на второй этаж, но никто так и не встретился на пути.
   Собираясь уходить, парень заметил из окна коридора мелькающую фигуру в гараже (из коридора в окне гаража можно было видеть все, что происходило внутри). Направившись туда, Алексей был полон решимости рассказать Денису о том, что все знает, но донесшийся голос Ястреба заставил его прижаться к стенке гаража у входа.
   - Я уже давно изменил свое решение…
   - А ты не заметил, что меняешь его больно часто? – голос принадлежал Клину.
   - Я не собираюсь подставлять Дрейка! – послышался стук по крышке капота, что заставило Алексея прислушаться еще больше.
   - Раньше ты так не считал, - казалось, Кирилл потерял всякую надежду.
   - Это было до того, как я его узнал…
   - Ты никогда не отступал от цели! – Клин перебил его. - Скажи-ка мне, что заставило тебя просить этого ублюдка Брэйва о переносе гонки?! - Молчание. - Это еще раз доказывает, что ты не отступился! – на каждое слово Кирилл делал ударение. – Дрейк первоклассный гонщик, и вместе вы сможете уделать этого выродка!
   Денис тяжело вздохнул.
   - Ты должен выставить его на трек. Или ты забыл, кто убил твою сестру?
   - Мать твою, закрой рот! – послышался удар о стену, отчего запчасти, находившиеся на полках, посыпались на пол. – Я не собираюсь подставлять жизнь Дрейка и тем более с его помощью оправдывать смерть сестры… Я сам виноват в этом и отвечать за все мне, - послышались размеренные шаги Дениса по гаражу. – Нет уверенности в том, что Дрейк сможет дойти до финиша…
   - Но тогда у него ведь получилось! – Клин вновь пытался переубедить друга. - Неужели в тебе не горит огонь мести за сестру?!
   - Месть ничего не решает, пойми ты!
   - Это ты пойми, что не убрав Брэйва… Твоя сестра получается умерла зря.
   После слов Клина молчание затянулось на минуту с небольшим, но Денис нарушил ее первым.
   - Я сам должен все исправить.
   Алексей отошел от приоткрытой двери гаража и облокотился о его стену. Тяжело вздохнув, парень устремил взгляд в небо. Теперь, когда он знал истинную причину в необходимости его присутствия на треке, он не мог отступить. Жажда мести не давала трезво оценивать ситуацию, но Алексей уже давно понял - он пойдет до конца. Хоть молодой человек и не знал Бэт, но она была дорога Денису, а он не был случайным человеком в жизни Агарова.
   «Убрав Брэйва, мы уберем сразу несколько проблем с пути» - мысль не совсем оптимистичная пронеслась в голове парня, но по-другому было нельзя.
   Он не позволит Денису выйти на трек одному. Алексей твердо решил, что последняя гонка за ним. Если он победит… Если его бампер пересчет финишную линию первым, то все… «Все» не означало конец. Это было всего лишь началом. Началом новой жизни.

Глава 19

   Три дня пролетели незаметно. Сегодня был понедельник. Настроение было приподнятое весь день, даже несмотря на погоду, которая еще с воскресенья перестала радовать солнцем. Через две недели должен был быть «День учителя», поэтому все курсы были заняты подготовкой к нему.
   После математики Лена и Соня направлялись в актовый зал, где собиралась их группа для обсуждения предстоящего праздника. На лице девушек сияла улыбка, но после того, как одна из них увидела знакомую фигуру человека у входа в актовый зал, губы приобрели очертание горизонтальной полоски.
   - Сонь, ты иди… Я тебя догоню.
   - Только не задерживайся, - девушка скрылась за дверью. Елена остановилась у входа, так как мужская рука загородила ей проход.
   - Елена, поговори со мной… - Жалобный голос и щенячий взгляд убивали девушку, но она старалась быть непреклонной.
   - Райан… Пропусти, пожалуйста, мне нужно в зал, – твердо процедила Елена.
   - А мне нужно с тобой поговорить! Ну, пожалуйста, Елена. Мне не нравится с тобой ругаться.
   Многие студенты из группы девушки, проходя в актовый зал, ошарашено смотрели на парня, который, по их мнению, знал только немецкий. Казалось, Райана это нисколько не волновало.
   - Елена… - протянул парень и попытался посмотреть девушке в глаза, но она отвернулась. – Хорошо, молчи, буду говорить я!
   - Давай не здесь… - девушка отошла на безопасное расстояние от зала и повернулась к парню. – Я слушаю.
   - Я был не прав, и я знал это с самого начала. Возможно, даже знал, чем это может закончиться, но я просто хотел помочь другу и всем вам! Я же видел, как ты переживала из-за того, что Алека могли отчислить…
   - И поэтому решил, что будет лучше, если отчислят тебя, – Лена посмотрела ему в глаза.
   - Возможно, так было бы лучше, - парень виновато опустил голову.
   - А теперь скажи мне, чем ты думал?! – девушка слегка повысила голос, но вовремя опомнилась. – Какая разница, отчислили бы тебя или Алека? Мы друзья и должны держаться вместе, также помогать друг другу и не скрывать ничего! По крайней мере, так считаю я.
   - Все-таки друзья… - Райан подошел чуть ближе и улыбнулся. Елена поджала нижнюю губу и посмотрела на молодого человека: отступать было некуда.
   - Мне надо в зал.
   - К празднику готовитесь.
   - А вы разве нет? – девушка подняла одну бровь.
   - Ну, Эрих говорил что-то, но если честно, голова на тот момент была забита другим… - Елена выдохнула. - Ну, так как, мир? – Райан мило улыбнулся и протянул мизинец.
   - Мир, если больше ничего не будешь скрывать!
   - От тебя – нет.
   Елена улыбнулась и пожала протянутый мизинец, после чего ребята засмеялись.

   20 сентября 2010 год

   Со мной что-то происходит… Я не знаю, что это, но когда я рядом с ним, мое сердце начинает биться сильнее. Сильнее в сотню раз. В тысячу! Это невозможно, нет! Я не верю сама себе. Невозможно влюбиться в человека всего лишь за несколько недель. Я люблю Лешку и никого больше. Никого!
   Мне страшно… С каждый днем я слабею, мне становится хуже. Тяжело сопротивляться, когда его нет рядом. Вот увидеть бы его хоть на мгновение, и мои силы бы восполнились до последней капли! Я бы стала сильнее, гораздо сильнее, чем сейчас.
   …Знаешь, у меня есть такое ощущение, что дальше будет только хуже и никакая сила мне не поможет сопротивляться тому, что есть на самом деле. А есть то, что Райан действительно дорог мне. Главное, чтобы это не переросло в нечто большее, что просто дорог… Обещаю, что буду держать себя в руках…
   Я не предам тебя, Лешка… Не предам! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

   Крутя в руках телефон, Елена думала совершенно о постороннем. Учебник по математике, что лежал на коленях, благополучно был отложен подальше на кровать. Девушка подобрала под себя ноги и уткнулась носом в колени, смотря на крутящийся в руках телефон.
   - Ну, хватит, Хэл! Реально мешает, – возмутилась Кейт, перелистывая страницу учебника по анатомии.
   - Извини… - девушка положила телефон на тумбочку, тяжело вздохнув. Потом еще раз. И еще.
   - Хэлена! – вновь не выдержала подруга и закатила глаза. – С тобой все в порядке?
   Девушка молчала.
   - Елена! – Кейт вновь предприняла попытку.
   - Да… Я слушаю тебя… - девушка неохотно перевела взгляд на подругу.
   - А, по-моему, нет. Что случилось, говорю?
   - Все в порядке, с чего ты взяла?
   - Да ты себе места не находишь! – усмехнулась Кейт. – Сама ничего не делаешь, еще и мне не даешь!
   - Извини, я больше не буду… - Елена вновь погрузилась в свои мысли. Кейт лишь вздохнула и вновь принялась читать учебник.

   Через две недели все было готово к празднику. «День Учителя» был в самом разгаре: актовый зал был заполнен до предела, а на сцене через каждые несколько минут появлялись новые группы со своими сценками к празднику. Аплодисменты не стихали почти ни на минуту, набирая все большие обороты. В сегодняшний день просто невозможно было представить, чтобы хоть кто-нибудь грустил.
   Программу вели старшекурсники. Парень и девушка, в который раз представляли группу для выступления на сцене. Раздались аплодисменты, после чего на сцене показались Ленины одногруппники, но самой девушки среди них не было. Елена стояла в самом конце актового зала, поддерживая «своих» плакатами и кричалками.
   - А я ее на сцене высматриваю.
   - Господи, Райан, напугал! – девушка вздрогнула от неожиданности. – Так я же не участвую. Мне некогда было роль учить, так как мы с Соней все свое время потратили на украшение столовой, а после еще и здесь помогали!
   - Какие молодцы. Помочь? – парень обратил внимание на то, как девушка пыталась поднять плакат выше.
   - Если можно, подними повыше, что было видно.
   После того, как парень поднял плакат, Елена выкрикнула очередную кричалку.
   - Боже мой! Я надеюсь, за нашу группу ты также будешь болеть? – усмехнулся Райан.
   - Посмотрим, - хитро прищурилась девушка, но услышав бурные аплодисменты, начала прыгать от радости.
   - Ладно, сейчас мы выступаем. Смотри, не дай Бог не услышу тебя…
   - Не бойся, услышишь, – подмигнула девушка.
   К сожалению, выступление группы Райана и друзей девчонок полностью посмотреть так и не удалось.
   - Черт, там сок кончился на первом столике! – возмущалась проходившая мимо Соня.
   - Так, я принесу, а ты прекрати ворчать и натяну улыбку, – Елена выхватила у подруги поднос.
   - Ага. Улыбнешься тут… - протянула подруга, после чего ее взгляд остановился позади Елены. - Эй, вы с ума сошли?! Не трогайте тарелки! Эй, я кому сказала! – где-то вдалеке послышался звук бьющейся посуды.
   Елена усмехнулась и вышла из актового зала, где по-прежнему играла музыка и выступали парни. На кухне девушка поменяла пустой графин с соком на полный и захватила еще несколько бутербродов. Взяв поднос, Елена повернулась к выходу, но от неожиданности вздрогнула так, что графин с соком покачнулся на подносе.
   - Ренат? Ты хоть знаешь, как меня напугал! – усмехнулась девушка, с облегчением ставя поднос на стол. – Ты что здесь делаешь?
   - А что, уже празднуешь мое отчисление? – судя по голосу, парень был пьян.
   - Ты в порядке?
   - А не заметно… - выдавил парень.
   - Так, ладно, - девушка поняла, что в таком состоянии с молодым человеком поговорить не удастся. – Мне надо в зал сок отнести, - Лена аккуратно взяла поднос и понесла его к выходу.
   Внезапно на девушку налетел Ренат и ударил ее по рукам. Она не удержала поднос, и он под крик девушки шмякнулся на пол. Разбитый графин, растекшийся апельсиновый сок и рассыпавшиеся по полу бутерброды были результатом сумасшедших действий. Смотря на все это, Лена взялась за голову от охватившего ее ужаса, после чего она повернулась к Ренату.
   - Ты с ума сошел? Смотри, что наделал! – девушка с раздражением указала на пол.
   Присев над разбившимся графином, Елена начала собирать крупные осколки. Сильный толчок сзади заставил девушку упасть на пол, где был разлит сок. Лена ударилась ладонью и локтем, а осколки вновь рассыпались по полу.
   - Ренат! Прекрати!
   - Да пошла ты! Из-за тебя меня отчислили! За своих друзей так она похлопотала, а за меня… Знал ведь, что надо было соврать тебе тогда! – парень со всей силы пнул по ближайшему осколку в сторону сидевшей на полу Лены: девушка закрыла лицо рукой и почувствовала боль на ладони. Судя по стекавшей струйке крови, девушка порезалась. Елена испуганно посмотрела на стоящего перед ней пьяного Рената.
   - Перестань, пожалуйста… - она удивилась тому, как дрожал ее голос. В данный момент хотелось лишь убежать подальше отсюда, но даже этого девушка не могла сделать из-за нависавшей над ней массивной фигуры.
   - Как я тебя ненавижу! – прошипел Ренат и замахнулся на Елену правой рукой. В следующую секунду девушка закричала, после чего услышала спасительный голос.
   - Эй, урод, а ну-ка отошел от нее! – Райан быстро оказался рядом с Еленой, довольно сильно оттолкнув от нее придурка. Голос молодого человека грубым эхом пронесся по кухне. – Ты в порядке?
   Елена лишь кивнула, поднявшись на дрожащие ноги: теперь девушка почувствовала страх, который охватил ее тело. Увидев на руке девушки кровь, глаза Райана вспыхнули злостью.
   - Она никуда не пойдет, – запинаясь в словах, пробурчал Ренат.
   - Закрой свой рот, придурок! Хочешь, чтобы драка со мной стала реальностью, я тебе сейчас это устрою! – Райан двинулся на противника, но Лена схватила его за рукав.
   - Пожалуйста, не надо… - шепотом произнесла девушка и испуганно посмотрела молодому человеку в глаза. Тот лишь кивнул и поспешил увести Елену с кухни.
   - Оставь эту с… мне!
   После этих слов Райан уже не смог себя сдерживать и резко развернувшись, со всей силой, что у него была, ударил Рената в живот: тот упал на пол, пытаясь откашляться. В этот момент Елена вздрогнула, закрыв рот рукой.
   Проводив девушку в фойе университета, Райан усадил ее на мягкий диванчик, что стоял рядом со столом охранника.
   - Всье в порадкэ? – подошел сзади Эрс Шулер.
   Райан резко развернулся и быстро что-то проговорил на немецком. Ответив, охранник сбегал до стола, после чего подал Райану аптечку. Парень сел рядом с Леной и начал внимательно осматривать ее руку, направляя порез к свету.
   - Ай! – пискнула девушка. – Что ты делаешь?
   - Извини… - не отрываясь от пореза на руке, прошептал Райан. – Осматриваю рану на наличие осколков.
   - И много?
   - Сейчас… - парень больно надавил девушке на ладонь, отчего оттуда потекла кровь. Елена зажмурилась и крикнула от боли, а Райан вытер красную жидкость и какой-то камушек с ладони девушки. – Теперь все.
   - Больно ведь!
   - Терпи.
   Из маленького чемоданчика аптечки Райан достал перекись водорода, после чего обратился к охраннику, что-то нервно ему объясняя на немецком языке. Эрс поспешил в сторону столовой.
   Райан обработал ранку на руке девушки, наложив на порез небольшой кусочек бинта, сложенный в несколько раз. Далее последовала перевязка.
   - Что ты ему сказал?
   Райан завершил окончательный штрих на руке Елены, завязав небольшой аккуратный узелочек.
   - Сказал, что в кухне гуляет пьяный студент.
   - А что он вообще здесь делал, если его отчислили?
   - Приказ действителен только с завтрашнего числа, вот он и решил оторваться, так сказать, напоследок… - Райан мягко опустил руку на колено девушки и откинулся на спинку дивана.
   - Как ты узнал, что я на кухне? – выдохнула Елена.
   - Не услышал твоей поддержки в зале, – парень усмехнулся.
   - Райан!
   - Да Соня сказала, что ты ушла за соком, а уже возле кухни услышал твой крик. Сначала подумал, что ты упала, но потом… - рука молодого человека сжалась в кулак настолько, что побелели костяшки. Елена тяжело вздохнула и осмотрела перебинтованную руку.
   - Спасибо…
   - Не за что, - выдохнул парень. – Ты как вообще, испугалась? – его глаза уставились на нее.
   - Нет…
   - Вот урод, а! – Райан резко встал и ударил свою ладонь кулаком. – Надо было его еще в автобусе удавить!
   - Райан.
   - Что?! Ты хоть понимаешь, что этот… чуть тебя не ударил?! Елена!
   - Не кричи…
   - А как ты предлагаешь мне реагировать, когда мою… Когда тебя чуть эта скотина не убил там!
   - Я и говорю тебе «Спасибо»!
   В этот момент из столовой вышел Эрс Шулер, заламывая руки Ренату и выводя его из университета, при этом ругаясь на немецком языке.
   - Блин, я его сейчас…!
   - Райан, стой! – Елена взяла парня за руку и поднялась за ним с дивана. Только сейчас девушка заметила, что почти вся была в липкой жидкости. Оглядев себя, Елена посмотрела на молодого человека.
   - Я, наверное, пойду в номер, а то… - девушка обвела себя руками и направилась к выходу, когда Райан взял ее за локоть.
   - Так, ты рехнулась?! Там этот придурок на улице, а ты одна собралась до общаги шлепать? Пошли!
   - Надо девчонкам сказать… - Райан достал из кармана джинсов свой сотовый и протянул девушке. - Так у меня свой есть.
   - Тебя сейчас что больше волнует: с какого телефона звонить или пойти в номер и переодеться? – парень закатил глаза. Девушка выдохнула и, набрав номер Кейт, быстро объяснила ей ситуацию. Подруга задавала слишком много вопросов, и Елена попрощавшись, нажала «Отбой».
   Выходя из университета, Райан вновь обратился к охраннику с каким-то вопросом, после чего тот кивнул. Добежав до общежития, Елена открыла номер и включила везде свет.
   - Ты пока располагайся, а я в душ по-быстрому, – девушка стянула с себя накинутую ветровку и повесила ее в коридоре на вешалку. Взяв в шкафу полотенце и чистую одежду, Лена распустила волосы и направилась в ванну. - Я постараюсь быстро, - обратилась она к Райану.
   - Ну давай. Слушай, а где твой роман?
   - Эм… В тумбочке у меня посмотри, – уже из ванны донесся голос Елены, после чего хлопнула дверь.
   Райан выдвинул ящик тумбочки и увидел уже знакомую обложку романа. В это время в ванной включился душ. Парень взял книгу, но захватив с ней корочку обложки лежавшего ниже ежедневника, заставил его выпасть из ящика. Из книжки разлетелись по полу несколько бумажек, а сам ежедневник раскрылся на том месте, где лежала выпавшая тканевая светло-желтая закладка.
   Райан досадно вздохнул и, положив роман на кровать, присел, чтобы собрать все, что выпало из черно-белого ежедневника. На бумажках были разного рода рисунки, наподобие зайчиков, тигрят и медвежат, но была одна особенность: все зверьки были невероятно грустными, а на глазах вырисовывались слезинки. На каждом листочке была написана одна единственная фраза: «Take my hand, and I will warm your heart…». Райан свел брови к переносице и сложил все выпавшие рисунки в ежедневник. Взяв закладку, парень положил ее в тот разворот, откуда она выпала. Невольно глаза начали бегать по строкам. Последней запись была сделана вчера.

   4 октября 2010 год

   Сегодня я пишу тебе в приподнятом настроении. Да, я знаю, по отношению к нему это эгоистично, но сегодня мне на удивление легко. Прошло уже немало времени с нашей разлуки. В душу давно закралось какое-то странное подозрение, что с ним что-то случилось… Как я этого боюсь, Господи! Мне страшно.
   Ну вот. Говорю, что с настроением порядок, а сомой страшно. Ну не смешно ли! Так, я вроде когда-то пообещала грустить меньше, возможно, не тебе, но себе точно. Надо, чтобы кто-то за мной следил!
    Ну что, перейду к тому, что на данный момент меня очень сильно волнует… Я стала очень часто думать о нем, даже когда не хочу этого. И меня пугает, что я думаю не о том, кого люблю, а о человеке, которого совсем не знаю! ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?! Может… потому, что именно он со мной рядом? Но это всего лишь обычная привязанность, не больше. И когда я уеду отсюда, все забудется и будет как прежде.
   Но сейчас-то это неправильно. Я не хочу предавать Лешу, я слишком его люблю. Слишком! Его слова на прощание тогда, у дома… Мы – единое целое… навсегда. Только то, что я в это действительно верю, дает мне надежду на встречу с ним… Но почему тогда в моей голове совершенно иной человек?!
   Райан… Ну зачем ты меня мучаешь? Ты даже не представляешь, насколько мне больно думать о тебе! Сам того не зная, ты заставляешь мое сердце биться с невероятной частотой… Господи, я опять плачу. Пожалуйста, хватит! Пожалуйста… Мое сердце просто разрывается от боли и ненависти к себе. Я слишком люблю Лешу, чтобы любить кого-то еще… Но мне слишком дорог Райан, чтобы причинять ему боль… Но одно я могу пообещать и тебе и себе: Я НИКОГДА НЕ СКАЖУ РАЙАНУ, КАК ОН МНЕ ДОРОГ… НИКОГДА!
 
   Он прочитал последний абзац, и внутри будто все остановилось. Не увидев этих строк, он бы никогда не подумал, что ей так тяжело.
   «А выглядит так, будто в ее жизни все в порядке… Как же я ошибался, думая, что знаю ее!»
   Он знал, что поступил неправильно, прочитав ее мысли. Прочитав те строки, которые были запретны для всех. Перечитав еще раз последнее предложение, его сердце отозвалось болью.
   «Но почему?!» - кричало оно.
   Аккуратно закрыв дневник, Райан обратил внимание на перевернутую фоторамку, что лежала в ящике. Взяв ее в руки, парень посмотрел на фотографию.
   «Видимо это и есть тот самый… Алексей… - Райан тяжело вздохнул, проведя рукой по Лениному отражению. – Правильно ли я поступлю, если скажу, что люблю тебя? Позволит ли мне это претендовать на твою любовь?»
   Теперь он знал, что Елена действительно любит… Но его ли? Ее слова в дневнике размыты и понять их смысл можно лишь прочитав подтекст. Да, он не отрицал: было больно думать, что она любит другого.
   «Но есть ли у меня шанс… Оправдает ли мое отношение к ней то, что я пытаюсь сделать?»
   Скользнув по фотографии взглядом, Райан положил ее в ящик, накрыв сверху ежедневником. Задвинув ящик тумбочки, молодой человек взял роман с кровати и открыл первую попавшуюся страницу. В ванной стих шум воды, и Райан сделал вид, что его взгляд скользит по строкам книги. Думая совершенно об ином, парень не заметил, как ненадолго ушел в себя.
   - Райан? Сюжет настолько интересен, что ты не хочешь со мной разговаривать? – ее голос был неожиданным: парню даже показалось, что в какой-то момент он вздрогнул.
   - Да нет… Просто задумался… - Райан закрыл книгу, отложив ее в сторону, и встал с кровати. – Я, пожалуй, пойду, а то скоро девчонки придут и думаю, что буду здесь лишним…
   - Ты в порядке?
   Парень остановился у выхода из комнаты.
   - Эм… Да… Завтра… увидимся… - Райан сделал нерешительный жест рукой и слегка улыбнулся. – Пока…
   Елена непонимающе покачала головой, смотря на закрывающуюся дверь. Поведение Райана нельзя было объяснить в данный момент, по крайней мере, девушка не могла. Потерев перебинтованную ладонь, Елена вздохнула и убрала в тумбочку лежавшую на кровати книгу. Задержав свой взгляд на черно-белом ежедневнике, она хотела снова доверить ему свои мысли, но что-то заставило ее этого не делать, и она просто задвинула ящик на место.

Глава 20

   Солнечные лучи мягко касались холодной почвы, придавая серому цвету асфальта фиолетово-желтый оттенок, а рассвет позволил солнцу показаться из-за горизонта после прохладной ночи. Все вокруг наслаждалось утренней тишиной: ветер спокойно прогуливался среди желто-зеленых крон деревьев, а листья едва перешептывались друг с другом от его дыхания. Маленький птенчик, сидевший на одной из веток, с первыми лучами солнца выпрыгнул из своего гнезда и его голосок разнесся по улице пением. Через мгновение его подхватил еще один голос с соседнего дерева, а затем звуки слились в единую песню.
   Внезапно пронесшийся мимо автомобиль заставил замолкнуть птиц, оставляя после себя белый столб пыли. Доехав до конца улицы, «Maserati GranTurismo» скрипя шинами и сжигая резину, резко исчез за левым поворотом. Проехав уже давно изученную трассу, автомобиль затормозил у ее начала, утопая в дыму прожженной резины. Дверь с водительской стороны открылась, и из машины вышел молодой парень.
   - Хм… Минута тридцать ровно! – голос Дениса заставил парня обернуться. Алексей иронично покачал головой и усмехнулся.
   - Что ты здесь делаешь? – парень захлопнул водительскую дверь так, что вокруг поднялась пыль. Денис развел руками и облокотился на капот автомобиля, на котором только что гонял Дрейк.
   - Решил оценить твои успехи, да и это еще пока моя тачка, - Денис усмехнулся и похлопал по теплой крышке капота.
   - Ну, считай, что я ее одолжил… на время.
   - А вот по твоей лисьей морде этого не скажешь!
   Алексей усмехнулся и зажмурился от вышедшего из-за горизонта солнца.
   - Издеваешься?
   - Это ты издеваешься: угоняешь каждое утро мою тачку! Ты хоть представляешь, что мне пришлось пешком сюда идти?!
   Агаров засмеялся.
   - Конечно, ему смешно, – иронизировал Денис. – Между прочим, я уже давно променял свои две на четыре колеса.
   - Да верну я тебе тачку: можешь прямо сейчас забирать.
   - Да дело не в этом… - парень вздохнул - Дрейк, ты уже как две недели каждое утро торчишь именно здесь. Не трудно догадаться, к чему ты готовишься.
   - Странно, что тебе до сих пор не вручили приз за твою догадку! – Алексей повысил раздраженный голос.
   - Ты хоть понимаешь, во что ввязываешься? – продолжал Денис, не замечая нарастающей злости друга.
   - Оказавшись здесь, я только это и понимаю.
   - Дрейк, когда-то я так же, как и ты думал, что мне по силам тягаться с Брэйвом. Тогда я чуть не погиб… Сейчас я хочу донести до тебя то, что это не так просто и быть первым на треке не значит быть первым в жизни.
   - Ястреб, ты начитался словаря на ночь? – Алексей усмехнулся и отошел от автомобиля. – Ты привез меня сюда. Ты научил меня держаться в вашем обществе. И именно ты показал мне настоящую жизнь. А сейчас ты просишь отказаться от всего этого? – парень резко повернулся к другу и посмотрел ему в глаза.
   - Ты не горячись так сильно. И с чего ты взял, что я хочу заставить тебя отказаться от всего?
   Вопрос поставил Алексея в тупик. Если бы Денис действительно не хотел, чтобы Дрейк участвовал в гонке, он бы не стал ее переносить и держать парня в Америке так долго.
   - Тогда зачем ты здесь? – для виду спросил Алексей, хотя давно уже все знал.
   - Вот! – отрезал Денис и скрестил руки на груди, уставившись на собеседника. – Вот то, что ты должен был спросить у себя, когда увидел здесь меня. Ведь я никогда не делаю ничего просто так.
   - Это я уже понял, - едва отозвался Алексей, вспоминая подслушанный разговор в гараже. – Я знаю про Бэт.
   - Ты о чем? – Денис насторожился.
   - Это ведь Брэйв… - аккуратно попытался уточнить парень. Денис слегка прищурился, пытаясь понять смысл сказанных слов, но после как-то странно усмехнулся.
   - Лина. Вот девка, а?! – парень рассмеялся.
   - Я сам попросил ее рассказать. Ты ведь так и не сказал, кто был тем третьим!
   - Ну, теперь-то ты знаешь… - спокойно закончил Денис. – Да, это был Брэйв, и именно он убил мою сестру.
   - Почему ты мне не сказал?
   - А что бы это изменило?! – Денис сорвался, и его кулак встретился с горячим железом на капоте. – Да, я хочу отомстить этому поддонку! Он отобрал у меня близкого человека, причем, для него это было обычной случайностью! – парень резко развернулся и отошел чуть дальше, становясь к Алексею спиной.
   - Но ты мог сказать, и я бы не задумываясь помог тебе. А так ведь ты хотел использовать меня, - после последнего слова Денис медленно повернулся к Алексею. – Да, я слышал ваш разговор с Клином.
   Птица усмехнулся. Казалось, что слова Алексея его не удивили. Он подошел ближе, облокачиваясь о капот своего автомобиля.
   - Ты прав. Это было еще до приезда сюда, когда я хотел обставить все иначе. В этой игре ты был лишь отвлекающим маневром на треке. - Внутри Алексей улыбнулся его словам, но все же промолчал. - Я прекрасно понимал, что виноват во многом, вмешиваясь в твою жизнь, заставив пригнать сюда и оставить… Лену, - при упоминании знакомого имени из уст друга, Алексей едва вздрогнул, закрыв глаза и отвернувшись. – Но с другой стороны, ты же пришел к нам сам, значит, жизнь тебя не устраивала, и ты осознанно хотел ее изменить. Я принял тебя тогда потому, что ты напомнил мне меня самого.
   - Ну вот, теперь я знаю истинную причину, – Агаров усмехнулся, вновь повернувшись к другу.
   - Возможно, но это не все… Увидев тебя в деле, я еще тогда понял, что ты можешь сделать для нас. Пользы, а тем более, доходов от тебя было бы немеренно! – присвистнул Денис. – Да и парни все время говорили, что не использовать тебя с твоим-то талантом к вождению было бы грехом.
   - Всегда в таком слезоточивом рассказе есть одно «но», - зевнув, пропел Алексей.
   - Да, ты прав. Разговор с Клином заставил меня понять, что ребята настроены решительно. Они хотят, чтобы ты вышел против Брэйва.
   - А разве тебе не этого надо? – в голосе Алексея слышался яд. Денис усмехнулся.
   - Я думал, ты умнее. Да, я не спорю, раньше я лишь хотел нажиться на тебе, выставив на трек, где ты благополучно бы сдохнул, но победил при этом.
    - Оптимистично…
    - Да уж! – Денис ухмыльнулся, но не продолжил.
   - Зачем ты мне все это рассказываешь? Думаешь, я брошусь тебе в ноги и буду умолять не убивать меня?
   - Если бы я хотел тебя убить, то ты бы сейчас со мной не разговаривал, - учтиво заметил парень.
   - Тогда что?
   - Помнишь, я тебе говорил, что рейсеры – это семья?
   - И…
   - Но семья более крепкая, чем та, что держится лишь на родстве. С тех пор, как ты к нам пришел, я увидел в тебе то самое недостающее звено, правда, не сразу… Но ты смог доказать то, что я не ошибся уже здесь. Вот для чего я сказал, что без тебя здесь не обойтись – ты должен был сам понять, для чего тебе это все!
   - А как же гонка с Брэйвом или ты до сих пор хочешь, чтобы я сдох на треке?
   Ястреб усмехнулся.
   - Ты ведь сейчас спросил это не у меня, - Денис покачал головой. – Попробуй для начала ответить на него сам…
   - Что ты несешь? – Алексей направился на друга, но тот повысил голос.
   - А то, что до сих пор не уверен в своем превосходстве над Брэйвом! Ты сам даже не можешь ответить на вопрос, окажешься ли ты на финише первым. - В этот момент Алексей со всей силы ударил по крыше автомобиля. - Потише, малышка еще пока моя, - Денис довольно улыбнулся и погладил железный капот, говоря ласковые слова в адрес машины. Алексей закатил глаза, оглядывая эту картину, и тяжело вздохнул.
   - Я согласен, - выдохнул Агаров.
   - Вообще-то у меня было к тебе предложение… - Денис усмехнулся. – Но я не думал, что ты так быстро согласишься.
   - Да пошел ты! – парни засмеялись. – Я помогу тебе с Брэйвом, выйду на трек. Ведь все получится, главное, действовать сообща, - на эти слова Денис медленно, но уверенно улыбнулся. – Так что за предложение?
   - Сбавь обороты, мы еще даже кольца не купили, - Денис рассмеялся, после чего получил подзатыльник.
   - Доставать ты умел всегда, братец!
   - Ну, в этом я специалист, ты же знаешь.
   - Да уж, - усмехнувшись, Алексей сел за руль. – Так и будешь торчать у моего капота?
   Денис прищурился от солнечного света, хитро улыбнувшись при этом.
   - А ты куда-то торопишься?
   - Так! Либо говори, либо садись.
   - Ну, сяду-то я только когда ты поднимешь свой бампер с моего места, а так… Ты же все еще нуждаешься в тачке?
   Выйдя из авто, Алексей почти вплотную подошел к другу.
   - Даже не надейся, - четко выговорил парень и направился к пассажирскому сидению.
   - Мы, по-моему, уже обсуждали эту тему, – Денис слегка развернулся, чтобы видеть реакцию собеседника. Ответа не послышалось, и парень лениво оторвался от капота и переместился на водительское кресло.
   - Учти, за руль я тебя пустил только потому, что тачка твоя, – ирония в голосе Агарова была сейчас как нельзя кстати.
   - Ну тогда тебе придется пожизненно без руля тусоваться, - как бы случайно произнес Птица.
   - А без угона обойтись нельзя?
   На это главный рассмеялся.
   - Тебе эта тачка понадобится на две недели, не больше!
   - С чего ты взял?
   Денис приподнял одну бровь.
   - Так ты все-таки передумал соваться на трек? – интонация была скорее побуждающей, чем вопросительной. Алексей вздохнул и уставился на гаражи, что стояли неподалеку. - К тому же, тренировка тебе не помешает.
   - Что?
   - Узнаешь, - Денис повернул ключ зажигания и двигатель «Maserati» едва слышно заурчал.

   Ястреб остановил автомобиль на безопасном расстоянии от уже знакомого автосалона и чуть слышно присвистнул.
   - Смотри-ка ты, залатали, как новенький! – усмехнулся парень, рассматривая недавно отремонтированное здание.
   - Ты ох…?! Отличная идея заявиться в салон, который ты же и грабанул! Прекрасно!
   - В том то и фишка: какой резон нам бояться чего-то, если мы его не грабили? Сечешь?
   Алексей лишь скривил рот в непонятной извилине.
   - Блин! Не тормози. Мы заявились туда один раз, так почему бы не заявиться еще? Сверкая своей задницей каждый раз в новом салоне, мы привлечем больше внимания, чем в одном, но зато каком!
   - И что ты собираешься делать?
   - Элементарно, Ватсон! Заходим, активно интересуемся одним авто, а планируем другое.
   Алексей закатил глаза.
   - А бензин?
   - Зальем! Менты после срабатывания сигнализации приезжают только через пять минут: за это время можно успеть залить штук десять красавиц! Кстати, ты какую тачку то возьмешь?
   - Очень смешно! Поехали отсюда, пока не засветились.
   - Так в этом то и суть! – Ястреб с довольной улыбкой вышел из автомобиля и направился к автосалону.
   - Псих… - выдохнул Алексей и лениво поплелся за другом.
   - Успевай! – Денис подмигнул другу при входе в салон.
   Остановившись у первой попавшееся на глаза машины, парень начал интенсивно ее осматривать, что не осталось незамеченным. Один из подошедших к Денису консультантов начал увлеченно рассказывать достоинства выбранной им модели (кажется, это была одна из марок «Audi»). Алексей усмехнулся и, закатив глаза, осторожно вышагивал по салону. Его взгляд вновь упал на ту самую марку машины, что и в первый визит в этот салон - «Nissan GT-R». Черный автомобиль, как и в прошлый раз, заставлял останавливать на себе взгляд, причем не на какие-то жалкие секунды. Алексей вспомнил свой первый автомобиль на треке - «Honda Accord». При воспоминании о бывшей машине, он не мог не вспомнить нечто иное. «Любимый» старший братец, Екатеринбург, больница, множество гонок и конечно она…
   «Так! Хватит!» - прекратив поток воспоминаний прошлого, Алексей переключился в настоящее.
   Сейчас парень стоял перед автомобилем, что на данный момент интересовал его больше всего. Даже восхищения обычного автолюбителя у красной «Mitsubishi» и голоса других посетителей автосалона не могли заставить Алексея отвести взгляд от идеально гладкой поверхности машины, ее ровных и слегка смягченных линий контура.
   Голос на английском языке заставил молодого человека повернуть голову и посмотреть на рядом стоящего консультанта. Судя по его интонации и среднем знании иностранного языка Алексея, подошедший молодой человек предложил свою помощь в выборе автомобиля.
   - Сорри… Ай донт спик инглиш… - неуверенно произнес парень.
   - Раша? – молодой парень слегка приподнял бровь.
   - Да! – с облегчением кивнул Агаров.
   - Ну, тогда здравствуйте! Могу я вам помочь в выборе автомобиля? Я смотрю, вам понравилась одна из моделей «Ниссан».
   Скороговорка немного ошарашила Агарова, и он слегка улыбнулся.
   - Да, модель весьма интересная. Немного информации не помешает.
   - Так, внешняя комплектация…
   - Это я вижу. Ты мне лучше расскажи, что у этого мустанга внутри.
   - Пожалуйста, - консультант открыл водительскую дверь и отошел немного назад. – Салон к вашим услугам!
   Алексей удобно устроился за рулем, гладя взглядом светлый салон автомобиля.
   - Сидение можно привести в любое удобное для тела положение, - довольно отозвался консультант. – Также отличная обивка салона светлой кожей идет комплектацией с меховыми чехлами и отличной акустической системой.
   - Хорошо… - протянул Агаров. – А если заглянуть еще глубже? – парень постарался улыбнуться консультанту.
   - Простите?
   - Ну, движок, трансмиссия, привод, скорость разгона… Продолжать?
   - А, понял, понял! – жестикулировал молодой человек и скороговоркой протараторил отшлифованный текст. - Что касается двигателя – шестицилиндровый с объемом три и восемь литра. Привод четырехколесный, время переключения передач не более одной десятой секунды. Трансмиссия – механика с двойным сцеплением, идет с октября 2007 года. Также в модели внедрены различные новые технологии, одна из них, например, позволяет переключать режимы вождение непосредственно во время езды.
   - Ну, этим ты меня не удивил… - Алексей лениво вышел из авто, посмотрев на консультанта. – А в остальном, в принципе, тачка катит! Кстати, ты так про разгон и не сказал. До сотни сколько тянет?
   - Разгон до ста километров в час составляет три с половиной секунды, а максимальная скорость – триста десять.
   - Хм… - Алексей задумчиво кивнул головой. – Объем бака?
   - Семьдесят один литр, - как солдат ответил парень.
   - Смотри-ка ты, такой молодой и уже в тачках шаришь! – присвистнул Агаров.
   - Так работа обязывает знать, - пожал плечами парнишка. – Кстати, если вас интересует именно модель «Ниссан», то в конце года планируется выпуск новой версии и, скорее всего, изменения коснутся трансмиссии и подвески.
   - Ну, модель так то отпадная… - молодой человек не стал продолжать мысль, да бы не наводить лишних подозрений. – Но я лишь просто интересовался, а так… - Парень судорожно начал придумывать недостатки. – Салон маленький какой-то, да и вообще места не очень много.
   У консультанта загорелись глаза, и он обошел машину, остановившись у багажника.
   - Это вы называете мало места?! Да тут велосипед спокойно поместится! – указал в сторону довольно просторного багажника юноша, при этом открыв его.
   - Я понимаю, но багажник мне не понадобится на любой модели в принципе.
   Парень недоуменно посмотрел на клиента и открыл рот, чтобы возразить что-то, как у Леши в кармане зазвенел телефон.
   - Так, я не понял, что ты там своей задницей сверкаешь?! Ну-ка живо вышел оттуда! – голос Дениса казался разгневанным.
   Алексей обернулся, но на свое удивление не нашел друга в автосалоне.
   - Черт! – парень сунул телефон в карман и обратился к консультанту. – Спасибо вам большое, но, к сожалению, дела.
   - Если что, заходите. Буду рад помочь!
   - Непременно, - вылетая из салона, крикнул Алексей.
   Добежав до «Maserati GranTurismo», Агаров сел на пассажирское сидение автомобиля и обратился к разгневанному водителю.
   - Че случилось то?
   - Я тебе что сказал, с консультантами беседу заводить?! Твоей задачей было просто присмотреть тачку, моей – отвлекать! – к концу предложения Денис начал орать.
   - Если бы ты отвлекал, то ко мне бы никто не подошел! А так я хоть узнал больше о тачке, - довольно закончил Алексей. Ястреб закатил глаза и недовольно цокнул.
   - Тачка-то хоть понравилась? – он немного оттаял.
   - О да! Правда, не мое, но какая разница на одноразовое пользование…
   - Это точно ты сказал? – Денис усмехнулся. – Ты же у нас ЗА справедливость!
   - Странно, что ТЫ мне это напоминаешь!
   - Ладно, ладно, – Денис невинно помахал руками. – Почему именно «Несушку» выбрал?
   Услышав непривычное для давно знакомого сленга слово, Алексей дико засмеялся.
   - Какую несушку?! – сквозь смех Денис все-таки смог разобрать адекватные слова.   
   - Да бл…, «Ниссан», если по-русски, - усмехнулся парень. – Неужели первый раз слышишь?
   - А по реакции не видно? – Леша попытался успокоиться. – Я эту тачку еще в тот раз приметил, а теперь, раз появилась такая возможность, почему бы не обкатать.
   - Я смотрю, ты кардинально изменил свое мнение. Похвально! Ну, так как, готов снести мозг этому салону? – Ястреб хитро улыбнулся, как он это обычно делал, когда в его голове созревал очередной план. Алексей искоса глянул на друга.
   - Почему бы и нет! – после чего в салоне раздался хлопок рукопожатия.

   На улице было прохладно и темно, когда автомобиль марки «Maserati GranTurismo» остановился в тени дерева знакомого автосалона.
   - Ну что, все запомнил?
   Алексей молча кивнул.
   - Тогда канистру не забудь… - бросил выходящий из салона Денис.
   - Ты не думаешь, что они после того раза охрану усилили?
   - Да кого это волнует: пару раз по башке огреем и готово! – громким шепотом ответил главный.
   - А сигнализация?
   - С этим, как обычно, проблем не будет.
   Парни вплотную подбежали к зданию, огибая его с одной из сторон. Остановившись у угла центрального входа, Денис внимательно начал осматривать главную дверь.
   - Странно, но у входа всего один, и то внутри. Что-то не так… - парень задумчиво поджал губу. – Так, сейчас я пойду, как договорились, а ты, после того, как я уложу одного, действуй по плану. Если что-то пойдет не так…Ты поймешь!
   Алексей вновь кивнул. Денис пожал ему руку, и как змея медленно направился к главной двери, старая попасть в объектив камеры. Немного покрутившись на месте, парень начал маячить перед салоном, пока из него не вышел охранник: одну руку он держал в районе левого бока. Послышался настороженный американский говор. Денис начал старательно изображать пьяного (хотя, в этом он был профессионалом), мечась при этом взад и вперед. Создалось ощущение, что в любую секунду он может упасть на асфальт, что и произошло в следующий момент. Денис так рухнул на камень, что Алексею показалось, будто тот ушибся, но нет – лежал как миленький.
   «Что не сделаешь, ради дела!» - про себя усмехнулся Агаров.
   Ястреб лежал неподвижно вниз лицом. К нему осторожно начал подходить один из охранников: его левая рука нервно подергивалась на кобуре. Охранник крикнул что-то в сторону салона, после чего оттуда вышел еще один служитель закона.
   «Конечно, позови всех своих дружков. Вот идиоты! - парень закатил глаза, недовольно поджав губы. – Наши бы уже давно выпинали Ястреба с территории салона!»
   Второй охранник шел с дубинкой, что значительно настораживало. Подойдя к горе-пешеходу вплотную, он толкнул его, казалось бы, бездыханное тело палкой, но тот даже не шелохнулся. Сказав что-то своему коллеге, который все так же дрожа всем телом держался за кобуру (казалось, что он ее сейчас оторвет от волнения), один из мужчин повесил дубинку на пояс и наклонился к Денису, чтобы поднять с асфальта. Тот, по всей видимости, не поддавался, так как бедный охранник позвал на помощь коллегу. Стоило двум мужикам поднять Ястреба с пола, как один из них моментально получил в пах, упав при этом на асфальт и крича от боли, а второго Денис огрел по голове, и тот упал без сознания. Когда оба охранника лежали на полу (Ястреб ударил обоих по голове, заставив потерять сознание, после чего обшарил и забрал пистолеты), Алексей схватил канистру и бросился бежать в автосалон: Денис уже был внутри.
   - А ты говорил, что придется бить витрину! – усмехнулся парень, копошась у стенда охраны.
   - Еще не все… - мимолетно бросил Агаров, направляясь внутрь салона.
   - У тебя пять минут ровно!
   - Ты уверен, что тут никого больше нет? – подбежав к черному «Ниссану» (его глянцевый цвет переливался в свете неполной луны), Алексей открыл водительскую дверь. Найдя под панелью кнопку открытия бензобака, парень быстро подошел к левой стороне автомобиля. Открыв канистру, Агаров моментально перевернул ее во вставленную в бензобак воронку: послышались бульканье и запах бензина.
   - Ястреб!
   - Да пока не знаю, давай быстрее! – послышался взволнованный голос где-то у выхода.
   Поторопить процесс выливания бензина было невозможно, поэтому парень старался быть терпеливым. Когда канистра, наконец, опустела, Алексей кинул ее в багажник (понимая, что ошибался на счет него) и уселся (точнее, пока улегся) на водительское сидение, снимая пластмассовую панель. Повозившись с проводами несколько секунд, ему удалось завести автомобиль. Двигатель работал настолько бесшумно, что его «голос» был замечен не сразу.
   Приготовившись к выезду из салона, парень понял, что Денис его давно не поторапливал, что было не свойственно другу.
   - Ястреб, – не получив ответа, Алексей вышел из работающего автомобиля. – Птица! – еще громче крикнул парень.
   Стояла тишина, не считая доносившегося голосового эха по салону.
   - Ястреб, мать твою, не смешно! – разозлился Алексей.
   Присмотревшись, Агаров заметил в темноте движение, и хотел бежать на помощь другу, но картина происходящего впереди его остановила. Ястреб шел с поднятыми вверх руками, а сзади него, приставив к виску Дениса пистолет (он слегка поблескивал в лунном свете), плелся незнакомый охранник.
   «Третья сволочь…» - мелькнуло в голове.
   Американский говор уже начал изрядно надоедать, и Алексей сжал от злости кулак.
   - Он говорит, чтобы ты заглушил мотор, - отозвался Денис.
   Алексей испугался не на шутку: одно неверное движение и Ястреб больше уже никогда не сможет говорить. Осторожно сев в автомобиль, Агаров рывком разомкнул провода и двигатель замолчал. Сглотнув, парень потянулся за спину. Нащупав холодное железо, он медленно вдохнул воздух и осторожно начал выходить из автомобиля, смотря на того самоубийцу, что решил поиграть с Ястребом. Опустив руки вниз и слегка заведя назад, в одной из них Алексей крепко сжал пистолет: в темноте его было не видно. Сведя брови к переносице, парень окатил охранника холодным взглядом, нащупав в этот момент курок холодного оружия.
   Охранник вновь проворчал что-то на английском языке.
   - Он говорит, чтобы ты поднял руки вверх, после чего завел их за голову и медленно начал идти вперед… - Охранник вновь что-то нервно выдавил из себя. – Иначе мне… - Денис не закончил, после чего едва добавил. – По моей команде…
   Сердце упало вниз, голова закружилась, а перед глазами, несмотря на темноту, заплясали чертики. Какие-то доли секунды и все…
   - Давай! – резко крикнул Денис, после чего раздался выстрел.

Глава 21

   Очередная ночь для Елены была мучительна. За окном стояла мертвая тишина, и девушка отчетливо слышала свое нервное дыхание. По ее щекам текли слезы, и Лена не могла их остановить. Порой не было возможности вздохнуть полной грудью, так как в горле вставал огромный ком, который было невозможно проглотить. Тогда дыхание сбивалось еще больше, и девушка закрывала лицо руками, чтобы своими всхлипами не разбудить подруг.
   Всему виной вновь был он… Который раз Елена видела его во сне, который раз она просыпалась от страха больше не увидеть любимое лицо, который раз она вот так сидела и плакала ночью, не в силах уснуть. Было больно. Да, это невероятная боль, что съедала изнутри, казалось, становилась больше после каждого воспоминания о нем.
   Все лицо было мокрым, но Елена даже не старалась вытирать слезы, так как это было бесполезно. Сейчас, когда ощущения достигли пика своей чувствительности, остановиться было нереально сложно.
   «Ну почему… Почему мне так больно? Это хуже физической боли, это больнее многого! Боль… Каждый знает, что это такое и каждый хоть раз ощущал это на себе. Мне больно, мне очень больно! Господи, я даже готова забыть: за этим я уехала из города. Но почему ОН не отпускает меня, почему?!»
   Елена с головы до ног укрылась одеялом и заревела еще больше.

   Последней парой сегодня была математика. Как бы девушка не старалась делать вид, что слушает лекцию, сонный вид и круги под глазами выдавали ее усталость.
   Когда пара закончилась, Елена лениво собрала сумку, и девушки вышли из аудитории. Вскоре к ним присоединилась Кейт.
   - Нет, вы только подумайте: задать мне реферат только за то, что я задала ему вопрос! – возмущенно жестикулировала Беккер. – Между прочим, это его работа отвечать на мои вопросы.
   - Ты о ком? – усмехнулась Соня.
   - Да химик хренов! Нет, это, по-вашему, нормально? Он что, каждому за вопрос задает рефераты или только я такая особенная!
   Проходившие мимо студенты удивленно оглядывали возмущенную Кейт.
   - Ты не могла бы потише высказывать свое недовольство, - заметила Соня.
   - Ладно, ладно! Пойду Алеку все расскажу, он-то меня всегда слушает, – девушка гордо подняла голову и повиляла вперед.
   - Конечно, он тебя все равно мало понимает, - Соня усмехнулась и посмотрела на Лену, после чего улыбка пропала с лица. – Эй, ты в порядке? Что случилось?
   - Эм… Да все в порядке, просто не выспалась, - попыталась улыбнуться Елена.
   - О, смотри – великая троица! – девушка указала на парней, к которым подходила Кейт. Елена слегка улыбнулась и вновь поникла.
   Долгожданная кровать была как нельзя кстати: только девушка оказалась в номере, как сразу ее голова встретилась с подушкой. Как не хотелось уходить в себя, но погода весьма располагала к этому. Ни солнца, ни тепла, - все наводило ужасную тоску.
   «Что же там с тобой происходит…» - выдохнула девушка и перевернулась на спину.
   - Так, все, хватит меня мучить! – Елена резко встала с кровати.
   Найдя в шкафу удобные джинсы и толстовку, она достала небольшую сумочку и положила в нее все самое необходимое для прогулки. Несмотря на пасмурную погоду, девушка всеми силами сопротивлялась плохому настроению. От него было спасение, и она прекрасно знала какое.
   Зайдя в знакомое общежитие, Елена осознала, что была здесь всего два раза. Внутри обстановка мужской общаги мало чем отличалась от женской, поэтому сориентироваться не составило труда. Поднявшись на пятый этаж, девушка нашла номер, где жили парни. Немного постояв в нерешительности, Елена хотела постучать, но внезапно дверь перед девушкой распахнулась.
   - Елена? – казалось, Райан был удивлен не меньше.
   - Эм… Привет, – девушка поджала губы. – Ты куда-то уходишь?
   - Ну, вообще-то я собирался до тебя, - парень усмехнулся. – Хотел поговорить…  - Райан вышел из номера и закрыл за собой дверь.
   - Ты разве один?
   - Да, парни с девчонками.
   - А ты?
   - А я с тобой, - парень постарался улыбнуться, но Лена почувствовала фальшь. – Прогуляемся в парке?
   Девушка кивнула.
   Деревья слегка покачивались от дувшего прохладой ветра. Елена вжалась в куртку, засунув руки в карманы.
   - Ты хотел поговорить? – девушка улыбнулась и посмотрела на парня.
   - Да… Помнишь, я обещал тебе ничего больше не скрывать?
   Девушка не ожидала вопроса и поэтому ответила не сразу.
   - Да, помню. Поэтому ты последние три дня почти со мной не разговаривал?
   - Заметила все-таки… - молодой человек слегка усмехнулся.
   - Нет, он еще и издевается!
   - Ладно, ладно, - парень улыбнулся. - Слушай, я чего хотел… Помнишь тот вечер, когда… В общем, «день Учителя».
   - Да. Не каждый день на меня нападают пьяные психи, - в голосе Елены слышалась небольшая ирония. Райан вздохнул, что насторожило девушку.
   - Тогда в номере я случайно наткнулся на твой дневник…
   Дальнейшие слова были бесполезны: Лена все поняла. Больше Райан не сказал ни слова, даже не посмотрел на девушку. Они лишь медленно шли по парку, подходя все ближе к фонтану.
   - Прости… Я не думал читать, но он выпал из тумбочки.
   - Можно спросить, что именно ты прочел? – Елену почему-то не смутил сам факт прочтения: ее больше интересовало, на какую именно запись наткнулся Райан. Он удивился, так как думал, что после услышанного Лена не захочет с ним разговаривать.
   - Четвертое октября.
   Девушка тяжело выдохнула. Сильно напрягать память не пришлось, так как она помнила почти все записанные мысли, особенно за последние числа.
   - Скажи, только честно… Ты еще что-то читал?
   - Нет, - почти сразу ответил Райан. – Мои мысли на тот момент были о другом.
   Девушка вновь вздохнула и посмотрела вперед. На некоторое время она ушла в себя, вспоминая то, что писала четвертого числа.
   «Да, я писала о нем! Лешка. Ведь только он занимает мои мысли… Но и Райан. Боже, теперь он знает, что…»
   - Прости, я, правда, не хотел, - он перебил ее мысли.
   - Не извиняйся, я сама виновата. С другой стороны, так даже лучше – теперь ты знаешь.
   Очередное молчание не заставило ждать. До фонтана оставалось несколько шагов, и Елена посмотрела на Райана. Парень искал в ее взгляде хоть малейшую надежду на то, что девушка не злилась.
   - Мне надо идти.
   Елена быстрым шагом направилась в сторону общежитий. Райан неожиданно возник перед девушкой, заставив ее резко остановиться. Парень взял ее за плечи, заставив посмотреть в глаза.
   - Елена, я понимаю, что слова извинения сейчас бессмысленны и все, что бы я не сказал, было бы глупым, но… Почему ты мне не сказала?
   - Что именно? - Его взгляд прожигал насквозь, отчего девушка разозлилась. - О чем ты, Райан? Что ты хочешь услышать после того, как без спроса залез в мою голову?! Ты хоть представляешь, что я сейчас чувствую? Я хочу побыть одна, пойми!
   - Ответь на вопрос – это важно.
   Девушка умоляюще закатила глаза. Райан всегда казался Елене сообразительным и этим парень никогда не напрягал, но сейчас прежний Райан испарился, оставив после себя надоедливого человека.
   - Важно для тебя… Что бы ты сейчас не спросил, это правда! Ты ведь прочел все, что хотят знать другие, так гордись этим, а меня оставь в покое! – Елена резко вырвалась из его хватки.
   Накативший приступ истерики охватил девушку, как только она отошла от молодого человека. То чувство, что сидело внутри, было ужасным. Его ветви разносились по всему телу, завладевая каждым нервом, каждой клеточкой, каждой мыслью. Все чувства смешались воедино: злость, ненависть, страх, облегчение, спокойствие и любовь. Сейчас Елена до боли ненавидела себя. Ей ужасно хотелось провалиться, убежать, исчезнуть и никогда не возвращаться.
   Добравшись до номера, она бросила ключ на тумбочку и медленно подошла к окну. Злость сменилась отчаянием и чем-то еще… Это чувство девушка испытывала впервые. Остался лишь неприятный осадок и то единственное чувство, что потихоньку начинало угасать.
   «Успокойся… Нет, ну это… - слов не хватало даже на монолог с самой собой. - Разве моя реакция должна быть другой? Возможно, это то наименьшее, что я могла почувствовать, узнав, что какой-то парень залез в мою голову! Какой-то? Уверена ли я в том, что Райан до сих пор остается для меня «каким-то»? Думаю, что если ответить положительно, то значит обмануть саму себя. Если бы об этом знала только я, то можно было бы себя обманывать сколько угодно, но теперь… Теперь он потребует явных объяснений за мои мысли. Даже если он этого не скажет, то не объяснить ему теперь будет просто самоубийством.
   Райан… Леша… Боже, как же я запуталась! Разве можно любить сразу двоих? И вообще, кого из них я люблю? Ответ давно известен! Тогда почему меня так тянет к Райану, если люблю я другого?!»
   Елена глубоко и тяжело вздохнула, наблюдая за качающимися верхушками деревьев. Дойдя до своей кровати, девушка села на ее край. Дотянуться до тумбочки не составило труда, после чего Лена держала в руках свой дневник.
   - Сама виновата! – со злостью процедила она и с силой зашвырнула обитель своих мыслей под подушку.
   «Глупо обижаться на него. Даже если бы я очень сильно этого захотела, то не смогла бы. Ненавидеть кого-то ужасно неприятно и к тому же больно и противно!» – девушка упала на кровать и уставилась в потолок.
   - Господи, неужели это правда…

   Надеяться на то, что Райан оставит все так, как есть, было бы абсурдом. Елена видела, как парень смотрел на нее изо дня в день. Она понимала, как он относился к ней, и это чувство выходило далеко за рамки дружбы. От осознания происходящего становилось еще паршивее, и девушка чувствовала себя предательницей. Елене было больно понимать, что Райан влюбился в нее, но еще больнее было от того, что девушка сама позволила ему это. А самым ужасным было то, что как ни старалась, как ни сопротивлялась девушка, ее все равно тянуло к нему. Только слепой мог этого не заметить. Да, наверное, даже он смог бы понять, что Елена испытывала по отношению к Райану.
   «Если бы я сразу сказала ему, что люблю другого… Многого можно было бы избежать. Ужасно, что пути назад теперь нет. С другой стороны, не прочти Райан мой дневник, было бы еще хуже. Зато теперь он знает, что в моей жизни есть Лешка! Есть ли…» - последние слова глухо отозвались внутри.
   - Слушай, хватит валяться! Сходила бы, погуляла, – Кейт сидела на кровати, листая глянцевый журнал.
   - Отстань… - тихо отозвалась Елена и уткнулась в подушку, отчего голос стал весьма приглушенным. - Завтра самостоятельная: надо готовиться.
   - Ага, - протянула девушка. – Я вижу, как ты усердно впитываешь информацию из учебника. Прям как губка! – Кейт усмехнулась. – Ну, правда, у тебя все хорошо? Как Райан?
   Елена повернулась к подруге.
   - Кейт! Пожалуйста…
   Подруга закатила глаза и перелистнула страницу журнала. После хлопка входной двери, в комнату вошла Соня.
   - Блин, чтобы я еще раз после ресторана пошла на эти дурацкие аттракционы! – девушка упала на кровать, повернувшись на спину: ее руки обхватили живот. – О-ой!
   Кейт засмеялась.
   - А где Эрих: в душе отмывается?
   - Да ну тебя! Ладно хоть я до номера дошла: думала, будет хуже… Кстати, Лен, в коридоре тебя Райан ждет, - Елена вздрогнула, а в ушах зазвенело. – Даже не заходит: видимо что-то серьезное.
   Кейт лишь покосилась на подругу. Медленно встав с кровати, Елена поплелась к выходу. Что говорить парню, она не знала, но факт оставался фактом: разговора не избежать.
   Райан стоял, подпирая спиной стену. Его руки были скрещены на груди, а взгляд смотрел в пол. Создалось ощущение, что парень затаил обиду, но эта была лишь видимость. Елена медленно закрыла дверь и едва выдохнула. Сердце колотилось настолько, что в висках отдавался его стук.
   - Прости, что я так поступил: не хотел, чтобы тебе было больно. Твое право ненавидеть меня.
   - Я тебя не ненавижу, - жалостливо произнесла девушка, проводя по молодому человеку взглядом.
   - Твое право… - равнодушно повторил парень. - Я не хочу, чтобы ты воспринимала мои слова, как обвинение, - Райан посмотрел на девушку, - но почему ты мне не сказала?
   - О чем ты? – Елена удивилась собственному голосу: он был хриплым и тихим, несмотря на то, что девушка смотрела в глаза собеседника.
   - Ты ведь его любишь, - интонация была скорее повествовательной, чем вопросительной.
   - Да... – не задумываясь, ответила девушка.
   - Тогда скажи мне, зачем? Зачем ты позволила мне на что-то рассчитывать? – взгляд Райана был прикован к лицу девушки, отчего ей стало не по себе, и она посмотрела в пол. – Неужели ты не могла сказать, что любишь другого?
   - Разве это бы что-то изменило?! – в голосе Елены появилась решительность. 
   - Да, многое…
   Девушка слегка кивнула, осознавая услышанное.
   - Если не секрет, то что же?
   Ответ остался незамеченным. Райан быстро преодолел расстояние, разделяющее молодых людей, и оказался перед девушкой. Елена подняла на него взгляд. Молодой человек взял ее за плечи и подошел почти вплотную.
   - Неужели ты не видишь, как я к тебе отношусь? - голос парня снизился до шепота.
   Его челюсть сжалась, а на лице выступили скулы. Девушка поджала губы и отвернулась, чувствуя, как на глаза наворачивались слезы. Когда больно тебе, то это преодолимо, но когда ты причиняешь боль другому человеку, это преодолеть сложно. Она понимала, что Райану было больно, но она ничего не могла сделать. Точнее, могла, но это было выше ее самой.
   - Прости, я сильно запуталась… Это сложно, но одно я знаю точно: я люблю его и это не изменить, - Елена посмотрела в глаза молодого человека. – Но ты мой друг, и я хочу, чтобы ты понял…
   Райан ослабил хватку и отошел на несколько шагов.
   - Друг… - нерешительно повторил он. – Пожалуй, это и есть то, что я хотел знать, - его губы скривились в едва заметной улыбке. – Я тебя больше не побеспокою.
   Отрезав последнюю фразу, Райан быстрым шагом направился к выходу. Меньше всего Елена желала такого исхода разговора, но он произошел, и надо было что-то делать. Догнав парня у самого выхода, девушка встала перед ним, не давая идти дальше.
   - Райан, пожалуйста! Ты мой друг, и я не хочу…
   Парень злостно усмехнулся.
   - Если бы ты сказала это раньше, то все могло бы сложиться иначе! Ты же с самого начала знала, что… - молодой человек осекся. Резко выдохнув, он обошел девушку и, ловко перепрыгнув турникет, оказался у приоткрытого окна.
   - Почему ты так реагируешь?! – девушка сорвалась на крик, схватившись двумя руками за турникет. Открыв окно, парень остановился и слегка притормозив, посмотрел на Елену. - Пожалуйста, не уходи… - едва слышно прошептала девушка. - Ты мне сейчас очень нужен, пожалуйста!
   - Ты ошибаешься… Тебе нужен он, а не я! – бросив колкие слова, парень взобрался на подоконник, после чего исчез в темноте.
   Слезы вырвались наружу, и Елена больше не стала сдерживать себя. Облокотившись о стену, девушка медленно сползла на пол. Обхватив ноги руками, она коснулась лбом колен. Всхлипы и стоны рыдания огласили небольшой кусочек коридора, но это не волновало девушку. Ужасное чувство вины перед Райаном съедало изнутри. Больше всего на свете Елена не хотела причинять боль другим, но сейчас это у нее получилось просто замечательно. Если бы она только сказала, как за столь короткое время привязалась к нему… Если бы он услышал эти слова раньше, чем прочел ее мысли… Если бы она смогла поверить в то, что говорил ей внутренний голос, то ничего бы не было… Если бы…

   Включив ноутбук, Елена зашла проверить электронную почту. Несколько писем (не считая надоедливого спама) сразу бросились в глаза. Удалив все ненужное, девушка быстро пробежала глазами по отправителям: Юра, Илья, отец и Карина с Егором. Последнее было письмо от Андрея, которое значилось вчерашним числом.
   Было бы глупым сейчас вспоминать о прошлом, которого не изменить, но каким бы это не казалось глупым, ни Лена ни Леша не знали электронного адреса друг друга. В то время не ощущалась необходимость в этом, зато теперь это упущение давало о себе знать. Телефон недоступен, а связаться иначе возможности нет. Разве что письма… Но Елена не получала ни одного письма от него, а отправить сама не могла, так как не знала адреса. 
   «Если бы он хотел, то нашел бы способ. А так стоит ли пытаться любить, если эта любовь лишь с одной стороны…» - девушка грустно вздохнула и принялась читать электронные письма.
   Первым она открыла письмо брата. На удивление Елены, за то время, которое она с ним не виделась, девушка ужасно по нему соскучилась. Она была уверена, что стоит побыть с Юркой хотя бы день, как Елена бы с удовольствием вновь сбежала в Германию.
   «Как же расстояние сближает людей. Чувства становятся сильнее, хоть и не всегда…»
   Ужасно захотелось прижать мальчика к себе, уткнуться в его светлые волосы и сказать, как сильно она по нему соскучилась. Это желание было почти непреодолимым, и девушка поняла, как сильно ей не хватает надоедливого и вредного братца. Перед глазами воссоздался образ Юрки.
   «Наверное, стал уже совсем взрослый», - сама себе улыбнулась девушка и продолжила бегать взглядом по строкам письма.
   Звонок на сотовый телефон заставил Елену отвлечься от прочтения письма брата, и она посмотрела на табло телефона: «Илья».
   - Привет, Илья! – Елена была просто счастлива, чего не старалась скрыть.
   - Лен, привет…
   - Юра?!
   Брат говорил почти шепотом, отчего Елена не сразу узнала его голос. Странным было и то, что голос Юры был очень грустным.
   - Ты почему с телефона Ильи? И почему шепотом? – девушка не на шутку разволновалась. За доли секунды в памяти промелькнули довольно недавние события, связанные с ее отцом.
   - Все хорошо! Просто на моем деньги закончились, вот я и звоню с Илюхиного, - на мгновение Юра начал говорить нормально, но потом вновь перешел на шепот.
   - А шепотом почему, что-то случилось?
   - Да нет! – брат усмехнулся. – Просто если Илья спалит, что я с его телефона, то я получу, как он сказал, по полной программе. Я итак сейчас в твоей комнате за кроватью сижу.
   Елена засмеялась.
   - Где сам Илья-то?
   - Да на кухне они, с папой и Крысой! Ой… - на удивление Юры, сестра даже не заметила его жаргона. – Хватит вообще про Илью: так-то звоню тебе я, а не он!
   - Не злись, - Лена улыбнулась. – Как хоть дела-то?
   После этого вопроса брат заметно подобрел. Его рассказам не было предела, отчего Елена все больше улыбалась.
   - Я, кстати, как раз сейчас твое письмо дочитывала. Молодец, что следишь за отцом: ему очень нужна поддержка.
   - Да я знаю, - судя по голосу, Юра замялся. – Лен…
   - Что?
   - Я очень соскучился. Когда ты приедешь?
   От слов брата глаза девушка стали мокрыми от слез, но она старалась держать себя в руках.
   - Юрка… Я тоже соскучилась! Ты себе просто не представляешь.
   - Тогда приезжай! Ты же здесь хорошо училась, зачем уехал? Без тебя так скучно и плохо…
   - Юр, ну не надо, пожалуйста! Я не хочу плакать, а ты меня вынуждаешь…
   Было больно и без того, что сказал брат, а после его слов Елена готова была расклеиться и сорваться домой прямо сейчас. Она уже почти пожалела о том, что уехала, как одна единственная мысль перевернула все с ног на голову.
   - Юр… Леша не приезжал?
   - Нет. Если бы приехал, то я бы его за тобой отправил. Зато Андрей тут каждый день пасется! Про тебя спрашивает…
   - Ну, привет передавай, - Елена сейчас не хотела говорить про Буравина по неизвестной для нее причине.
   - Слушай, тебе от бабушки большой привет. Тоже спрашивает, когда ты приедешь.
   - Скажи, что скорее всего летом.
   - Как? А Новый год, зимние каникулы?
   Елена грустно улыбнулась.
   - Юр, нет смысла лететь домой на три дня. Я лучше летом приеду надолго! - Брат лишь грустно выдохнул в трубку. - Ну не расстраивайся, время быстро пролетит.
   - Я чего-то не заметил этого…
   - Юрка, ты здесь?! – в трубке послышался отдаленный голос Ильи.
   - Вот блин!
   - Так, мелочь, ты опять мой телефон стащил! Ты когда научишься старших слушать?! А ну-ка быстро отдай!
   - Да я с Леной разговаривал! – недовольно отозвался Юра.
   - Да хоть с президентом! У тебя свой есть, а на моем нечего деньги тратить. Быстро пошел есть. Лена? – назвав девушку по имени, голос Ильи стал мягким и добрым.
   - Привет! Что вы там постоянно делите?
   - Да этот мелкий копец взял манеру с моего телефона звонить! Ладно, проехали… Слушай, Ленка, я уже соскучился. Когда ты домой?
   - И ты туда же! Илья, ну я как бы учусь и по своей воле ездить, куда хочу, не могу.
   - Когда приедешь-то?
   - Не раньше лета точно.
   - Эх… Тебя тут один товарищ просто умирает как хочет увидеть.
   - Ну так передай Андрею, что я по нему тоже соскучилась, - с иронией в голосе ответила Елена.
   - Вот Юрка, все успел растрепать.
   - Ни че я не трепал! – возмущенно отозвался мальчик.
   - Не подслушивай, а то уши оборву!
   Елена усмехнулась. Вот что никогда не изменится, так это отношения между Ильей и Юрой.
   После разговора с отцом стало немного легче. Девушка не думала, что расставаться будет настолько тяжело. Прошло не слишком много времени, а ощущение, что вечность.

   28 октября 2010 год
   
   Может я приняла неверное решение, когда уехала? Ведь со стороны это могло показаться, что я бегу от проблем… Бегу как трусиха, которая боится преодоления препятствий. Но что толку, что я сбежала от одной проблемы? Можно подумать, что здесь их меньше!
   Черт! Неужели я жалею? Возможно… А если бы я уехала с Лешкой… Господи, как же я по нему соскучилась! Его объятия, дыхание, поцелуи, голос… КАК ЖЕ МНЕ ЭТОГО НЕ ХВАТАЕТ!
   Ну почему, когда я думаю о нем, в голове невольно возникает образ Райана?! Когда думаю о прикосновениях Леши, то представляю, какими бы были прикосновения Райана… Я схожу с ума! Почему при уверенности, что люблю одного, я думаю о другом?
   Сколько мы уже не общаемся с ним? Наверное, недели две, может больше… Он даже не смотрит в мою сторону, а мне больно. Тем, что он игнорирует меня, делает только хуже! Странно, что я даже не обиделась на него за тот случай. А ведь должна была! Я, наоборот, даже рада, что мне не пришлось ему все объяснять, хотя пришлось бы.
   С другой стороны, его можно понять… Я ведь не сказала ему про Лешу, хотя должна была. Да, я эгоистка и думаю только о себе. Видела же, на что Райан рассчитывал, но нет, молчала. Да что там, не прочти он мой дневник, у меня бы духу не хватило ему все рассказать. Я трусиха, эгоистка, дальше что? Предательница? Да, в самую точку! Если я при мысли о любимом человеке, начинаю невольно вспоминать о другом, то кто я, по-твоему?!
   Лешка… Как же я хочу тебя увидеть. Ты мой наркотик, без которого я начинаю искать другую дозу! Больше всего я боюсь, что ею может оказаться Райан, ведь в один прекрасный момент я просто не выдержу и сломаюсь…

Глава 22

   В ушах зазвенело и создалось ощущение, что голова сейчас взорвется. Повертев ею в разные стороны, Алексей попытался стряхнуть с себя чувство потери пространства, но сделал лишь хуже: голова сильно закружилась, а перед глазами все поплыло. Схватившись одной рукой за лоб, а другой за открытую дверь автомобиля (все еще держа оружие), парень попытался рассмотреть то, что творилось впереди. Вышедший из темноты Денис то и дело открывал рот, создавая имитацию зевоты. Тряхнув головой, парень попытался прочисть ухо мизинцем.
   - Ты меня слышишь? – жестикулируя, он подошел к другу.
   - Мать твою, у меня башка сейчас лопнет! – заорал Алексей. – Забери эту хрень! – парень нервно сунул Ястребу пистолет.
   - Звук выстрела не сильный, поэтому минут через пять слух восстановится! – Денис сунул холодное оружие за пояс, после чего уселся на водительское сидение машины, ковыряясь под приборной панелью. Алексей посмотрел в сторону, куда был направлен выстрел: не было ни малейшего намека на движение.
   - Он жив? – превозмогая боль в ушах, бросил другу Агаров.
   - Да чтоб тебя… - выругался Денис, скручивая провода. – Не знаю!
   Алексей нервно сглотнул и направился в темноту. Куда он стрелял – не имел понятия, ведь прицелиться, даже если очень сильно захотеть, возможности не было.
   Дойдя до лежавшего на полу охранника, парень присел у его головы. Сердце бешено колотилось, а страх и волнение зашкаливали за норму. Прислонив пальцы к шее мужчины, где должен был прощупываться пульс, Алексей вздрогнул - сердце не билось. Одернув руку, парень осмотрел лежавшего охранника. Взгляд метнулся к грудной клетке, где четко просматривалось темно-багровое пятно – кровь.
   - Черт… - еле слышно отозвался молодой человек и встал с колен. – Мать твою, Ястреб! Я убил его!
   - Заткнись! Эта чертова куча железа не заводится! Если через минуту мы отсюда не свалим, то всю оставшуюся жизнь будем смотреть на небо в клеточку!
   Алексей подбежал к автомобилю и выкинул Дениса с водительского сидения: тот едва устоял на ногах.
   - Какого ты делаешь?! Надо валить отсюда!
   - Какого я делаю?! Ты хоть в курсе, что мужик не дышит!
   - И что? У нас дело и если не завести тачку, то оно провалиться, и нам крышка, – Денис попытался добраться до автомобиля, но Алексей схватил парня за воротник и с силой ударил о капот, прижав к железу.
   - Я смотрю, ты ни хера не догоняешь! Какого черта ты дал мне пистолет? Если бы я не выстрелил, то охранник был бы сейчас жив!
   Ястреб оттолкнул от себя друга.
   - Если бы ты не выстрелил, то сдох бы я! Ты спас мне жизнь, придурок – это до тебя доходит?! Этот идиот сам подписал себе смертный приговор, когда взял меня на мушку. Он мусор, который мешал и его надо было убрать! В общем так, либо ты дальше продолжаешь распускать нюни, либо мы валим отсюда с тачкой, – Денис уселся на водительское сидение, после чего на улице послышались полицейские сирены. – Да мать твою, заводись!
   На удивление, после этих слов двигатель заработал.
   - Остаешься оплакивать тело? – иронизировал Ястреб. Алексей резко выдохнул, после чего перепрыгнул через капот и оказался в салоне.
   - Жучок выкинь… - переключая передачу, бросил Денис.
   Алексей одним движением оторвал маленькую коробочку от низа сидения и бросил в темноту. Ястреб усмехнулся.
   - А витрину-то разбить придется, – с этими словами Денис нажал на педаль газа.
   Спустя секунды послышался звук бьющегося стекла, и осколки когда-то целой витрины разлетелись в разные стороны. Денис остановился у автомобиля марки «Maserati GranTurismo».
   - Как договорились! – крикнул Денис выбегающему из автомобиля Алексею.
   Все, что требовалось – отвлечь «хвост» полицейских на себя, чтобы Ястреб мог спокойно угнать автомобиль подальше от автосалона. Зная Дениса, Алексей был почти уверен в том, что другу вновь захочется «поиграть» с правоохранителями закона. Как ни казалось это глупым и опасным, Ястреба мало кто мог переубедить.
   - Ну что, сколько у тебя? – раздался голос Дениса в рации. Алексей посмотрел в зеркало заднего вида, после чего в боковое.
   - Вижу пока троих… - равнодушно отозвался Агаров, упираясь в педаль газа. Ястреб нервно засмеялся.
   - Ууу! Уроды, сегодня наш день!
   - Сколько?
   - Двое! Судя по всему, сегодня их мало, хотя… Недалеко отсюда есть пост, возможно, они позовут подмогу. Будь на чеку!
   - Как всегда.
   Алексей не старался оторваться от преследователей: его задачей было отвлекать полицию то тех пор, пока Ястреб не оторвется от своих.
   - Черт, их уже четверо! Мать твою, до моста километра три. До него есть поворот, попробую свернуть с трассы… - проинформировал Денис.
   - Слышь, я сейчас подскочу и возьму весь хвост на себя. У тебя будет минут десять, чтобы все провернуть!
   - Идиот! Какого он лезет, самоубийца!
   - Что у тебя?
   - Да упырь этот! Чмошник! Бл…, будь я на своей тачке… Вот поворот!
   - Отлично, я на подходе.
   Алексей свернул налево, чтобы двигаться параллельно Денису. Судя по его расчетам, до встречи оставалось чуть меньше минуты. Наконец слева показался автомобиль Ястреба, а вскоре и яркие мигающие огни полицейских машин.
   - Поднажми: нужно выиграть время! – протараторил Агаров, и вдавил педаль тормоза в пол.
   Промчавшийся мимо на полной скорости Ястреб скрылся за ближайшим поворотом, а Алексей повел вереницу полицейских за собой в противоположную сторону.
   - Слушай, классная тачка! Катит как по маслу, – орал в микрофон Ястреб.
   - За дорогой следи…
   Сосредоточившись на преследователях и дороге, Алексей держался на безопасном расстоянии. Спустя три минуты, парень услышал в рации голос Дениса.
   - Я на месте: пока все тихо.
   - Отлично, тогда я отрываюсь и к тебе, – подвел итог Алексей и ловко свернул с трассы.
   Преследователей после резкого маневра стало меньше, но лишь на две машины. Вдавив педаль газа, Агаров переключил передачу, и автомобиль двинулся с большой скоростью.
   - Вот чем люблю Америку, так это дороги позволяют почувствовать скорость, – довольно отозвался Денис. – Я смотрю, ты там наслаждаешься.
   - Не до этого, - Алексей посмотрел в зеркало заднего вида.
   - Долго ты там еще?
   - Через минуту буду! – отрезал Агаров и вновь повернул.
   Считанные секунды летели моментально, что в данный момент было плюсом. Алексей смог окончательно оторваться от преследователей, после чего спокойно следовал по направлению к Ястребу.
   - Черт, откуда он здесь? – возмущенно крикнул Денис. – Черт возьми, Дрейк, мотай в другую сторону!
   - Что у тебя там? – парень взволнованно начал смотреть во все зеркала, но хвоста не наблюдалось.
   - Мать твою, - послышался шорох, после чего Денис заговорил шепотом. – Прямо передо мной остановилась полицейская тачка… Он там один, но если ты сейчас подъедешь, то нам обоим хана! Оперативно эта гниды работают.
   - Ястреб!
   - Я те сказал, вали! Не едь сюда, я справлюсь. Уложить одного – это как отнять конфетку у младенца, – Денис иронично усмехнулся, после чего Алексей услышал лязг металла: Ястреб зарядил пистолет.
   - Оставь свою игрушку, я сейчас!
   - Дрейк, никакой самодеятельности. Я те башку сверну, если ты здесь появишься!
   - Убивать направо и налево – не выход! К тому же, я сегодня ни одной тачки не угрохал.
   - Забыл про охранника?
   - Умеешь ты поддержать!
   Денис усмехнулся.
   - Ладно, счас сравняем счет.
   - Ястреб! – Алексей затормозил на безопасном расстоянии от полицейского автомобиля. – Ты слышишь меня?
   - Этот гад пончики жрет, и это в четыре часа утра! – возмутился Денис. – Проглот несчастный. Если он возьмет рацию – нам хана.
   - Знаю, я думаю… - отозвался Алексей.
   - Че тут думать, грохнуть его и дело с концом.
   - Если ты выстрелишь в полицейского, я те этот пистолет в жопу засуну!
   - Ой, как страшно! Что ты предлагаешь?
   - Посмотри в боковое, видишь?
   Денис аккуратно высунулся и тут же пригнулся к сидению.
   - Ты че задумал?
   - Сиди, не высовывайся…
   - Какого черта они все повылазили! – Ястреб чуть приподнялся, чтобы видеть происходящее на улице.
   Алексей спокойно подошел к водительскому окну полицейской машины. Медленно, стараясь осмысливать каждое слово, парень пролепетал на английском языке что-то о помощи и о бензине. После этих слов полицейский лениво вышел из машины, чего и добивался Агаров. Стоило мужчине отвлечься на самую малую долю секунды, как он уже лежал на асфальте без сознания.
   Ястреб, хлопая в ладоши, подошел к Агарову.
   - Браво! Прямо актер высшего класса.
   - Однако так он остался жив… - вынимая из кобуры пистолет, Алексей поднялся с колен.
   - Сомневаюсь, - еле слышно добавил Ястреб и выстрелил в грудь лежащего на полу полицейского.
   - Какого чета?! – завопил разгневанный Алексей.
   - Тебе нужны свидетели?! Мы итак слишком рисковали в прошлый раз, – возмутился Денис. – Хочешь за решетку?! Так не проще ли пойти и сдаться самому!
   - Для тебя человеческая жизнь – ничто… - процедил Алексей, бросая пистолет к ногам Дениса. – Я из-за тебя стал убийцей!
   - Ах из-за меня? Ну так на, заверши начатое! – Ястреб протянул Агарову оружие. – Всади мне пулю в голову и сваливай. Займешь мое место, когда сделаешь Брэйва. Давай, ты же весь из себя такой правильный! Надо же, по Леночке он скучает! Если ты пришел к нам, так и иди до конца! Для стритрейсеров гонки – это жизнь, а для тебя жизнь – эта чертова телка!
   Не вытерпев, Алексей замахнулся и ударил Дениса по лицу кулаком. Тот наклонился над асфальтом, сплевывая кровь.
   - Ты считаешь, что весь окружающий мусор заслуживает право на жизнь, когда они сами с такой же легкостью отбирают ее у невинных! Эти гниды готовы убивать, насиловать, издеваться над обычными людьми!
   - Что ты несешь, черт возьми?!
   - Да эти уроды готовы родину продать за бабки! Да что там родину, мать родную! В отличие от нас… Мы никогда не продаем свою семью, даже на трассе.
   - Так чем ты лучше их, если убиваешь?! Я убийца… Ты понимаешь, я! Как мне теперь смотреть в глаза окружающим?!
   - Как все мы, – Денис выпрямился, вытирая тыльной стороной ладони струйку кровь на подбородке. – На моем счету нет ни одного человека, кто умер бы просто так. Если я и убийца, то не убиваю ради забавы, как и все мы…
   - Ты псих! Я обещал Лоле, что ты больше никого не тронешь.
   - Но нарушил обещание, не успев его дать! Ты же не остановил меня тогда…
   Алексей замолчал. Дальнейший разговор терял всякий смысл, и парень развернулся и направился к автомобилю.
   - Ты случаем не ошибся: для кого тачку угнали? – Ястреб поднял с пола еще один пистолет.
   - Черт, не могу поверить… Я убийца! – Алексей упал на колени и схватился за голову. – Пристрели меня, мать твою!
   Денис медленно подошел к другу и положил ему руку на плечо.
   - Благодаря тебе жив я… Ты в который раз спасаешь мою задницу, а я лишь строю из себя героя. Дрейк, ты не убийца. Я до сих пор виню себя за смерть сестры, и это мешает мне жить… Не вини себя – человек не может быть виноват во всем в этом мире, – Денис протянул Алексею оружие. – Советую держать его при себе… На всякий случай.
   Слегка похлопав друга по плечу, Ястреб направился к своему автомобилю.

   Ближе к шести часам утра Алексей заехал во двор дома Лины. Устало зайдя в дом, парень упал на диван. Его тело безжизненно распласталось по дивану, и парень закрыл глаза.
   Солнце еще только начинало вставать, обозначая свое присутствие оранжево-желтыми лучами. В их свете образовался силуэт девушки, которая аккуратно села на край дивана.
   - Я смотрю, ты вновь на новой тачке, - голос Лины действовал как успокоительное.
   - Наблюдательная… - хрипло отозвался Алексей, не открывая глаза.
   - В чем дело? Вы теперь каждый месяц не по разу будете угонять машины?
   Алексей выдохнул. Заведя руку за спину, он достал пистолет, после чего бросил его на стол.
   - Я убийца, Лина…
   - Что? Нет… Этого не может быть! – девушка резко встала и повысила голос. – Ты шутишь, да?
   Молодой человек открыл глаза, и устало покачал головой.
   - Сам не верю…
   - Но почему? Кого ты убил?
   - Охранника в автосалоне.
   - За что? – голос девушки задрожал, и Алексей услышал, как к ее горлу подкатил ком, которым не давал спокойно говорить.
   - Он направил дуло пистолета Ястребу в башку… - парень повернул голову к девушке. – Что мне оставалось делать?
   Лина нервно выдохнула: по ее лицу потекли слезы.
   - Он ведь обещал…
   - Что?
   - Он обещал, что ты не станешь таким, как он. Ты не станешь убийцей!
   Алексей медленно выдохнул.
   - Я тоже много чего обещал… Прости, я постоянно причиняю тебе боль. Я причиняю боль всем.
   - Когда же все это кончится, Господи… - девушка завела волосы за уши, после чего вновь опустилась на диван. – Где он?
   - Поехал к Лоле.
   - Он тоже…?
   - Да, - коротко отрезал Агаров.
   Лина облокотилась на спинку дивана, и закрыла рот ладонью, чтобы парень не слышал ее всхлипов. Девушка вся дрожала от рыданий.
   - В кого ты превращаешься… В Екатеринбурге ты был совершенно другим. Что заставляет тебя так поступать с людьми?
   - Я сам… Прости, но мальчика, которого все знали раньше, больше нет… - Алексей встал с дивана и устало поплелся к лестнице, ведущей на второй этаж.
   - А кто есть? – дрожащим голосом спросила девушка.
   - Теперь есть лишь Дрейк.

Глава 23

   Почти все было готово к предстоящему празднику – Хэллоуину. Он не считался государственным праздником в Германии, и отмечать его было не обязательно, но по просьбам большинства студентов, ректор позволил отметить предстоящее торжество. Для Хэллоуина был отведен целый спортзал, который перед праздником изменился до неузнаваемости.
   Со стороны оформление зала напоминало обычный клуб для дискотеки: дискотечный шар, висевший в середине потолка, множество столов и различные украшения. В основном зал украшали полые тыквенные головы со вставленными внутрь свечами, которые надо было зажечь непосредственно перед праздником. Темные тона, что преобладали в оформлении спортивного зала, не давали забыть о цели праздника. Из освещения были свечи и несколько ламп, отчего все в зале казалось действительно страшным. По периметру были расставлены столы с различной едой и напитками. Центр зала был освобожден для танцев.
   У дальней стены на небольшой возвышенности (что-то вроде «сцены») стояла диджейская установка (на всеобщее удивление об этом позаботился сам ректор). Из огромных колонок на данный момент раздавалась спокойная и тихая музыка, но это лишь до начала праздника, до которого оставались считанные часы.
   Елена заканчивала сервировку последнего стола, а Соня носила напитки и некоторые закуски.
   - Надеюсь, после сегодняшнего посуда останется целой, - устало улыбнулась девушка и поставила на стол графин с томатным соком.
   - Да уж… После «дня Учителя» столовая и половины не досчиталась.
   - Ай, ладно! Сегодня, все-таки праздник.
   - До которого, между прочим, осталось всего шесть часов! – эхом разнесся голос входящей в зал Кейт. – Я не поняла, все уже ушли, чего вы здесь торчите?
   На данный момент в зале были лишь девушки (не считая электрика и некоторого персонала): все остальные студенты и преподаватели, что участвовали в организации праздника, разошлись полчаса назад.
   - Мы почти закончили, – улыбнулась Елена подруге и накрыла графин с вишневым соком крышкой.
   - Блин, все шикарно. Пошли наряды выбирать! – Кейт схватила Ленину руку, что оказалась к ней ближе, и потащила из спортивного зала. – Соня!
   - Да иду, - девушка разложила последние столовые приборы и догнала подруг.
   Придя в аудиторию, где сегодня был склад костюмов для Хэллоуина, Кейт подошла к одной из пестрящих нарядами вешалок. Народу почти не было, но с каждым часов костюмов становилось все меньше.
   - Надо было раньше приходить: уже все разобрали! – возмутилась Кейт, осматривающая черно-красное платье. – Фу! Какая вычурность!
   Елена усмехнулась.
   - Господи, а есть что-нибудь… не такое откровенное? - Девушка сняла вешалку, на которой висело множество черных глянцевых ремней, штаны и топ.
   Сложно было собрать в уме из столь разнообразных «ниточек» целостный костюм, но судя по застежкам, меховым браслетам и двум ушкам, прикрепленным на ободок - это был костюм женщины-кошки.
   Елена хотела было повесить странную комплектацию на место, как Кейт остановила ее.
   - Ну-ка, ну-ка… - девушка отобрала у подруги наряд и впилась в него взглядом. – Мамочки мои!
   - Согласна – ужас.
   - Какой ужас?! Это то, что надо! – Кейт подбежала к зеркалу и прикинула черное одеяние на себя. – Теперь я точно знаю, кем буду! Странно, что его еще никто не взял.
   - Ты с ума сошла, тут ведь одни ремни. Купальник какой-то! – усмехнулась Елена.
   - Это со стороны он такой, его просто надо правильно одеть, - гордо ответила подруга. – Вот увидишь. Класс, тут еще и маска! – у Кейт загорелись глаза. - Ты-то сама кем будешь?
   - Человеком.
   - Хэл, я серьезно! – Кейт отложила черный костюм на парту и вновь подошла к вешалкам. – Человек ты итак каждый день, может кикиморой?
   Елена засмеялась.
   - Вот сама ею и одевайся!
   - Ладно, сейчас что-нибудь подберем, - задумчиво отозвалась Кейт. - Смотри, сколько всего! Конечно, если бы пришли вчера…
   - Сегодня тоже много костюмов. Смотрите, - Соня вышла из-за множества нарядов. – Ну как?
   Девушка прикинула на себя длинное платье в пол, расклешенное книзу. Нежно зеленый цвет переливался с фиолетовым и желтым, что делало платье сказочным. К подолу была пришита прозрачная белая ткань, создавая имитацию хвоста русалки.
   - К нему еще парик и бусы есть, - посмотрела на подруг Соня.
   - Классное платье: как ты его только умудрилась найти? – восхищению Кейт не было конца. – А парик какой?
   - Под цвет платья конечно: вместе смотрится здорово, – Соня подошла к зеркалу, окидывая себя взглядом. – Что скажешь, Лен?
   - Из тебя выйдет чертовски привлекательная русалка! – Елена подошла к подруге и расправила подол платья. – Очень красивое.
   - А из тебя у нас кто выйдет? – иронично произнесла Кейт, вновь спрятавшись за вешалками. – Ты сама-то кого в детстве любила?
   - Да не знаю! Я не особо была фанатом всяких человеков-пауков, бэтменов и прочих героев.
   - Так, а теперь что-нибудь более женственное, - голос Кейт отозвался глухо, так как девушка полностью зарылась в одежде. – И, кстати, Хэллоуин – праздник всякой нечестии, а не героев! Так что давай нам какую-нибудь ведьму.
   - Фу… - протянула Лена. – Это как в детских сказках: бабульки с большими шляпами, метлами и бородавкой на носу?
   От неожиданных слов Кейт не смогла сдержать истерического смеха.
   - Нифига себе у тебя детство прошло! – подруга облокотилась на одну из вешалок, после чего та упала на пол, увлекая за собою всю одежду. - Черт возьми! – закричала Кейт. – Теперь это все собирать надо…
   - А чем тебе не понравилось мое представление сказочной бабушки? – улыбнулась Елена, помогая подругам поднимать вешалку.
   - Да потому, что современные ведьмы все сексапильные девушки в коротких юбках!
   - Забыла яркую помаду и сапоги на высоком каблуке, - добавила Соня, которая поднимала с пола очередной наряд.
   - Слушай… – протянула Кейт, поднимая один из костюмов. – Смотри! – девушка протянула наряд Елене.
    Костюм состоял из красной юбки (выше колена) с большим черным поясом и огромной пряжкой, кофтой красного цвета и черного жакета.
   - У тебя как раз черные волосы: распустим, и будет вообще отпад! – Кейт наклонилась и подняла с пола черный ободок с красными рожками чертика, от которых струились книзу красные искусственные прямые локоны. – А с этим так вообще будет супер. Чур, макияж тебе делаю я!
   - Ты чего: я это не одену, – Елена выпучила глаза на одежду, что держала подруга.
   - А, по-моему, здорово. У тебя как раз есть черные сапоги на каблуке: вот и будет тебе комплект, – поддержала подругу Соня. Елена взяла из рук Кейт наряд и начала рассматривать одежду.
   - Ну не знаю… Надо померить.
   - Так, все, пошли в номер, будет одеваться и краситься! – Кейт схватила в охапку свой костюм и с улыбкой на лице направилась к выходу.

   Полчаса, если не больше, Елена сидела отвернутая от зеркала и ждала, когда Кейт закончит с ее макияжем.
   - Все, можешь открывать глаза, – радостно отозвалась подруга и развернула девушку к своему отражению.
   - Ты точно не переборщила? – с опаской поинтересовалась Лена.
   - Нет, получилось круто. Правда…
   Елена вздохнула и резко открыла глаза. Макияж был отличным: глаза с черной подводкой, темные тени и красная помада под цвет костюма.
   - Ну как? – с надеждой в голосе отозвалась Кейт.
   - Мне нравится, правда, не слишком яркая помада?
   - Вот сейчас Соня выйдет из ванной, узнаем! – Кейт подмигнула отражению Елены.
   Смотря на подругу в зеркале, Лена, в который раз подметила, что была не права на счет костюма Кейт. Черные обтягивающие штаны сидели на девушке идеально, глянцевый топ в тон штанам слегка приподнимался от ремня. Руки были обтянуты ремнями, а на запястьях были меховые браслеты. На голове Кейт был надет ободок с объемными ушками, отчего девушка казалось весьма милой. Макияж тоже был темным, разве что прозрачный блеск разбавлял контраст черного. Ярко рыжие волосы девушки вьющимися локонами струились вниз, отчего Кейт была настоящей красоткой.
   - А вот и я! – вышедшая из ванной Соня остановилась у входа в комнату.
   Платье на подруге Елены сидело отлично. В ее образе не было ничего лишнего: парик, крупные бусы и туфли на высоком каблуке полностью соответствовали настоящей русалке. Яркий макияж делал Соню немного стервозной и загадочной, а фиолетовые тени были заметным акцентом в ее образе.
   Девушки улыбнулись подруге, по прежнему восхищаясь красоте, после чего Кейт перешла к главному.
   - Посмотри на плоды моего труда, – девушка указала на сидящую в кресле Елену.
   - Ух ты! Вот если я скажу, что ты чертовски привлекательна, то попаду в самое яблочко, – приподнимая подол платья, Соня подошла ближе.
   - А помада не яркая?
   Подруга помотала головой и улыбнулась.
   - Я думаю, в самый раз, ведь после поцелуев ее совсем не останется.
   Елена лишь усмехнулась и встала в полный рост, смотря на себя в зеркало.
   - Остались лишь сапоги для законченности образа.
   - Слушайте, до начала осталось полчаса: пошлите-ка! – Кейт быстро начала складывать все необходимое в маленькую черную сумку.
   - Да… - протянула Соня, осматривая подругу. – Ты сегодня плохая девочка. Тебе еще кнута не хватает для плохих мальчиков.
   - Мы сегодня все плохие, - иронично улыбнулась Кейт, подмигивая подругам.
   Одевшись, девушки вышли в коридор. Пока Кейт закрывала дверь, подруги еще раз старались осмотреть себя с ног до головы. Внезапно Лену сзади кто-то резко прижал к себе, приставив что-то холодное к ее горлу.
   - Кошелек или жизнь? – злостно прошептал ей в самое ухо Эрих. После того, как девушка узнала его голос, она смогла выдохнуть.
   - С ума сошел, напугал до смерти! – одергивая руку парня, усмехнулась Елена.
   - Если до смерти, то это к Алеку.
   - Балда! Что толку, что она отдала бы тебе кошелек: ты бы все равно не смог купить себе новые мозги, – Кейт слегка пихнула брата.
   Елена осмотрела молодого человека: судя по огромным сапогам, шляпе и повязке, закрывающей один глаз, Эрих был пиратом. Девушка посмотрела на предмет в его руках.
   - Настоящий?
   - Да кого уж! – усмехнулся парень, показывая Лене нож. – Он даже ни фига не весит.
   - Ему настоящий доверить нельзя: покалечит еще кого-нибудь! – засмеялась Кейт.
   - Слышь, киска, ты будешь первой: я те счас хвостик-то укорочу! – парень сделал хриплый и низкий голос, чем стал наводить еще больший ужас не только своим внешним видом.
   - А у меня его нет, – Кейт показала язык и направилась к выходу вместе со всеми.
   - А ты чего один? – поинтересовалась Соня и взяла Эриха под руку.
   - Да Райан с Алеком уже в спортзале.
   Услышав знакомое имя, что-то внутри Елены сжалось. Сегодня она хотела помириться с Райаном, ведь прошло уже слишком много времени с тех пор, как они поссорились. Девушке ужасно не нравилось, что парень старательно избегал ее после последнего разговора, а если и был рядом, то не разговаривал. Наплевав на свою гордость, девушка твердо решила сегодня поговорить с молодым человеком.
   - Я чего пришел: меня Рай позвал узнать какие песни ставить, а то там дисков че-то до фига, – закончил Эрих.
   - Подожди, разве он у нас ди-джей? – искренне удивилась Кейт.
   - Так-то да! Такое ощущение, что ты слышишь это первый раз.
   - Это же здорово! – обрадовалась Кейт. – Музыка теперь под нашим контролем. В том году мы вообще отожгли по полной!
   - А что было? – вмешалась в разговор Елена.
   - Да короче, мы тогда уронили диджейскую установку. Мало того она еще и сгорела! В этом году новую купили, - засмеялся Эрих.
   Елена лишь улыбнулась, искренне надеясь, что в этом году праздник пройдет спокойнее.

   В зале играла музыка, но пока не слишком громко, так как праздник еще не начался, и собрались не все. Песня была медленной и создавала лишь фон, отчего находиться в спортзале было уютно. Освещение было уже готово: разноцветные фонари бросали блики на дискотечный шар, который крутился и «рисовал» блестящие рисунки на окружающих. Народу было много, но места хватало всем.
   Кейт и Эрих сразу направились к Райану, а Елена осталась с Соней. Каких только мистических существ не было вокруг: оборотни, черти, привидения, вампиры и это еще не весь список. То и дело на кого-нибудь натыкаясь, Лена старалась сдерживаться от очередного крика. Особенно ее напугал один студент в образе уж очень лохматого оборотня.
   Когда сзади Сони подошел человек в черной мантии, надетым капюшоном и косой, Елена уже не выдержала.
   - Блин, ужас! Хотя, мне здесь нравится: в России Хэллоуин почти не празднуют.
   Молодой человек снял капюшон, после чего девушки узнали в нем Алека. Парень улыбнулся Елене и на немецком обратился к Соне.
   - Алек говорит, что ты классно выглядишь, - передала подруга.
   - Ага, передай ему, что он тоже сегодня выглядит ужасно красиво, – иронично произнесла Елена.
   Осмотрев парня, девушка поняла, что черная мантия была ему к лицу, а огромных размеров коса действительно наводила ужас на окружающих.
   - Вот в кого надо было одеваться: быстро и эффективно, – улыбнулась Лена Алеку, а Соня перевела ее слова. Парень усмехнулся и слегка поклонился.
   Громкий металлический звук заставил всех обратить на себя внимание. Елена действительно была удивлена, когда поняла, от кого он исходил. Судя по наряду мистера Шульца, он сегодня был привидением: белая мантия, похожая на простыню, черный парик и цепи на запястьях.
   - Мистер Шульц! – Лена помахала куратору рукой.
   - Всем привет, – подошел мужчина. – Какие вы все сегодня!
   - Ваш образ все конкуренции, – улыбнулась Соня.
   - А они настоящие? – Елена аккуратно приподняла одну из цепей: она действительно была тяжелой.
   - Конечно!
   - Тяжелые какие, - девушка улыбнулась. – Вам как?
   - Да почти незаметно. Зато в этом вся фишка образа! – мужчина подмигнул студентам, после чего скрылся в толпе, танцуя и гремя цепями. Девушки засмеялись.
   - А где Алек? – обернувшись, Елена поняла, что молодого человека не было рядом.
   - Он пошел к Кейт, - сглотнув только что отпитый сок, ответила Соня. – Может, тоже пойдем?
   Вспомнив, где на данный момент находила Кейт, Елена решила не торопить события. Не успев отказать подруге, девушка услышала голос Райана в микрофоне. Ее сердце бешено начало колотиться, как только она вспоминала то, что хотела сегодня сделать.
   - Итак, все ужасы и страхи людей, собравшиеся сегодня здесь, вы готовы разнести сегодняшнюю ночь?!
   - ДА! – радостно отозвалась толпа, причем не только студентов.
   - Тогда… мы начинаем! – после слов парня зал огласила громкая подвижная музыка, после чего окружающие оживились.
   - Я пойду, найду Эриха! – кричала Соня так, чтобы Лена ее услышала.
   Елена кивнула подруге, и та скрылась в толпе. Выпив второй стакан сока, девушка пожалела, что под рукой не нашлось ничего покрепче. Как говорится «для храбрости» ей бы сейчас не помешало.
   Обернувшись к толпе, ее взгляд привлек мужчина в черном плаще и огромном воротнике, почти в другом конце зала. Пробираться через толпу оказалось труднее всего, но Лена преодолела это препятствие.
   - Мистер Хоффман?! – девушка одернула мужчину за руку.
   - Елена! Я бы тебя даже не узнал: как все изменились сегодня.
   - Истинное лицо людей, - пожала плечами девушка, а мужчина засмеялся.
   - Это ты точно подметила!
   В этот момент мимо промчалась кричащая девушка, а за ней парень, переодетый в оборотня. Лена усмехнулась и обратилась к ректору.
   - А вы…?
   - Граф Дракула, - мистер Хоффман вежливо поклонился девушке, придерживая плащ.
   - Здорово! Хорошо, что праздник все-таки состоялся.
   - Согласен. Потанцуем? – мужчина протянул Елене руку, одетую в белую перчатку. Девушка смущенно улыбнулась, и вложила в мужскую ладонь свою. Не совсем попадая в такт музыке, ректор старался танцевать, угождая молодежи.
   - У Вас отлично получается! – засмеялась Елена, когда началась другая, еще более подвижная песня.
   - Благодарю, – отозвался ректор.
   - Спасибо за танец, мистер Дракула, - девушка мило улыбнулась.
   Мужчина поцеловал Ленину руку и удалился (как истинный Граф Дракула). Осмотревшись по сторонам, Елена поняла, что стоит рядом со «сценой», где была диджейская установка. Ее сердце начало биться в такт музыке, отчего девушке казалось, что ее затрясло.
   Поднявшись, Елена оказалась в затемненном участке, куда не попадал дискотечный свет. На удивление девушки, музыка здесь была намного тише, чем в самом зале. Райан сидел в наушниках за специальной аппаратурой, изредка вставая и что-то проверяя на впереди стоящем столе. Его костюм светился в темноте: белые кости на черном фоне, отчего становилось жутко. У Лены создалось ощущение, что перед ней действительно был живой скелет.
   Подошедший студент с курса Райана (в облике непонятного существа) начал что-то ему тараторить, отчего парню пришлось снять наушники. Кивнув, Райан что-то напечатал в ноутбуке, после чего вновь развалился в кресле на колесиках и надел наушники.
   Елена подошла ближе и, видимо заметив ее боковым зрением, Райан снял одну часть наушника.
   - Какую песню закажешь?
   Девушка удивилась тому, как она хорошо расслышала каждое слово, хотя расстояние между молодыми людьми было приличным.
   - Что-нибудь поспокойнее.
   Резко повернувшись, Райан посмотрел в сторону Елены. Выдохнув, он оглядел ее с головы до ног, после чего развернулся к ноутбуку.
   - Отлично выглядишь… Эта подойдет?
   Девушка подошла ближе и посмотрела на монитор ноутбука.
   - Да. Кстати, ты тоже выглядишь супер, – Елена улыбнулась и посмотрела на Райана, но молодой человек лишь отметил песню в ноутбуке и вновь развалился в кресле, собираясь одеть наушники.
   - Ты чего-то хотела? – как можно равнодушнее спросил парень и удостоил девушку взглядом.
   Сжав челюсти, Лена разозлилась на его пренебрежительное отношение. Резко стянув с молодого человека наушники, девушка положила их парню на колени.
   - Что ты делаешь?! – возмутился Райан и, встав со стула, отложил наушники в сторону.
   - Ты же знаешь, что я пришла не за тем, чтобы заказывать песню! – немного смягчив тон, Елена продолжила. – Можно поговорить, если ты не занят, конечно.
   Парень вздохнул.
   - Райан! – девушка, что поднялась на «сцену», остановилась сзади парня и как бы случайно обхватила его за плечи. – Пойдем, потанцуем?
   Судя по ее голосу и слегка растрепанному виду, особа была не совсем трезвой. Осмотрев ее, Елена предположила, что девушка с первого курса. Райан попытался стряхнуть ее руки с плеч, но та лишь сильнее ухватилась за них.
   - Девушка, а ничего, что мы разговариваем?! – возмутилась Лена: внутри все закипело от нахального поведения. Незнакомка окинула Норину взглядом.
   - Ты кто?
   - Твой кошмар, и если ты сейчас же отсюда не уберешься… - Елена подошла ближе, но Райан ее остановил.
   - Тише, - усмехнулся он. – Пойдем, поговорим.
   Резко отодвинув от себя висшую на плечах девчонку, Райан что-то шепнул нетрезвой особе, отчего та широко улыбнулась и спустилась в зал. Выхватив из толпы парня, Райан усадил его на стул и что-то показал на ноутбуке, после чего направился к Лене. Девушка стояла в том закутке, где почти не было дискотечного света, и тихо играла музыка.
   Пытаясь совладать с собой, Елена со злостью смотрела на танцующую толпу. Поведение пьяной незнакомки взбесило окончательно и вспоминать то, как она «мило» повисла на Райане, не хотелось.
   - Ну… И что это было? – парень усмехнулся и, скрестив руки на груди, облокотился о стену.
   - А нечего перебивать! – выпалила девушка. – И вообще, что эта особа себе позволяет?! Еще и в таком виде! Вот всегда найдут, где взять спиртное.
   Подойдя ближе, Райан взял девушку за руки и улыбнулся.
   - Успокойся. Я, конечно, понимаю, что ты пытаешься соответствовать образу, но без рожек ты гораздо милее, - молодой человек коснулся одного рога чертика. - И, как ты выразилась, «эта особа» просто сегодня перебрала.
   Елена улыбнулась и посмотрела молодому человеку в глаза.
   - Прости, я не знаю, что со мной, - девушка на мгновение отвела взгляд, стыдясь своего поведения. – Я хотела поговорить. После нашего последнего разговора прошло столько времени…
   - Я идиот, – парень резко перебил Лену.
   - Что? – от удивления девушка заикнулась.
   - Я вел себя ужасно. Не общаться с тобой было самым глупым, что я только мог сделать! Сбежал от всего, как маленький ребенок, - Райан медленно выдохнул. – Елена, я знаю, что ты любишь его…
   - Райан…
   - Подожди, - парень поднес к ее губам указательный палец. – Помнишь, я сказал, что все бы изменилось, скажи ты мне про него? – Лена кивнула. – Я солгал! Это бы ничего не изменило… Просто мне тогда показалось: знай я про то, что у тебя кто-то есть, я бы не стал на что-то претендовать. Я ошибся. Я был бы настоящим эгоистом, если бы думал так и заставил бы думать так тебя. Прости, что я так поступил, я не хотел делать тебе больно, – Райан попытался улыбнуться и посмотрел в ее глаза.
   Лена понимала, с каким трудом к нему пришло осознание того, что они лишь друзья. Не каждый парень может вот так напрямую рассказать о своих чувствах девушке, да еще и в глаза. За это Елена прониклась доверием и уважением к этому молодому человеку. Невероятное желание обнять Райана было непреодолимо, и только девушка собралась положить ему голову на плечо, как парень продолжил.
   - Я понимаю, что ты воспринимаешь меня лишь как друга, и честно, это меня не сильно радует. Я не хочу ставить тебя перед выбором и попытаюсь этого избежать, - Райан на секунды закатил глаза к потолку, подбирая слова. - И… впредь я постараюсь держать себя в руках, - парень мило улыбнулся. – Мы ведь еще друзья?
   Елена не смогла сдержать улыбки и обняла его, после чего почувствовала теплые руки на своей талии.
   - Без тебя вокруг все становится серым и только общаясь с тобой я могу восполнить ту пустоту, что сейчас внутри меня… Не игнорируй меня больше, пожалуйста!
   Райан улыбнулся ее словам.
   - Обещаю, больше такого не повторится.

Глава 24

   Ночью, точнее то, что от нее осталось, Алексей почти не спал. Мучительная мысль не давала покоя. На удивление, он думал не о Елене… Нет, конечно, события сегодняшней ночи заставляли думать о дальнейшей жизни, а везде, где было слово «будущее», была она.
   Распластавшись на кровати, Алексей смотрел в потолок. В его взгляде нельзя было прочесть ничего: лишь пустота. Молодой человек не думал сейчас, что делать дальше, как быть после сегодняшнего, ведь убийство человека… Он не мог найти слов оправдания своему поступку.
   «Зачем?» - в который раз раздавалось где-то внутри.
   Он не ощущал ни боли, ни страха, ни желания. Ничего. Хотелось одного: раствориться в темноте и стать тишиной.
   «Боже… Кем я стал? Хотя, нет, не так. Кем я стал без нее? Так лучше… Да, это то, что я хочу знать!
   Я чудовище… Без нее я утратил свою личность, теперь я не существую. Есть лишь этот чертов Дрейк, которого так жаждал Ястреб! Ненавижу! Он смог слепить из меня того, с кем будет удобнее. Кем легче управлять, чтобы заполучить победу у Брэйва! Да что я всех обвиняю… Я сам себе противен! Как теперь смотреть ей в глаза…» - молодой человек тяжело вздохнул, и перед ним появились четкие черты образа Елены.
   - Странно, что я еще не забыл, как ты выглядишь… - прошептал парень и едва усмехнулся.
   «Ошибка за ошибкой… Боже, я ужасен! Я настолько себе противен, что… Ради ее счастья готов отказаться от самого дорогого – от нее! Неужели я осмелился об этом подумать? Нет, это не я! Это… А кто теперь я: всеми любимый парень или всем нужный Дрейк? Всем ли… Лена была бы счастлива, не будь я Дрейком. Как больно даже про себя говорить ее имя… А какую боль я принес ей, когда оставил ее и просто так уехал… Я мразь! Чудовище! Убийца!..»
   После последнего слова поток мыслей закончился.
   - Неужели для того, чтобы стать как они, обязательно убивать… - было последнее разумное предложение перед погружением в сон.

   Надоедливый сигнал автомобиля назойливо врывался и без того в больную голову Алексея. Открыть глаза не было сил, а голова была настолько тяжелой, будто ее накачали свинцом. При каждом движении тело пронзала боль. Не считая всего этого, время суток было прекрасное.
   Пересилив себя, Алексей уткнулся в матрас, а голову закрыл подушкой. Когда стало нечем дышать, парень повернулся набок, выставив наружу лишь нос. Противные звуки, идущие снаружи, не прекращались, отчего злость внутри парня нарастала.
   - Ты прекратишь это или нет? – в комнату ворвалась Лина, направлявшаяся к окну. – Между прочим, тебя вызывают!
   - Меня нет, я сдох, – глухо пробубнил парень и выше натянул одеяло.
   Девушка недовольно вздохнула и расшторила шторы, отчего в комнату ворвались яркие лучи скрывающегося за горизонтом солнца. Открыв окно, Лина высунулась наружу.
   - Если еще раз за сигналишь – останешься без головы!
   - Ой, как страшно. Какого черта: я уже тут минут пятнадцать тарабаню! Где Дрейк?
   Лина на секунду задумалась.
   - Он болеет…
   - Чего?! – на всю улицу раздался голос стритрейсера. – Скажи, чтобы живо тащил сюда свою задницу!
   - Вот сам и тащи, - девушка захлопнула окно. – Придурок! Как ты вообще с ним общаешься?! – ответа не последовало.
    Вместо этого на улице вновь засигналили.
   - Да иди к черту… - еле слышно сказала девушка и вновь обратилась к Алексею. – Эй, ты еще живой? – не дождавшись ответа, Лина подошла к кровати и резко схватила подушку.
   - Мать твою, хотя бы шторы закрыла что ли! – разразился Алексей, протирая глаза.
   - Ты в курсе вообще, сколько сейчас время? – девушка бросила подушку рядом с парнем и уселась на кровать. Зевнув, Агаров попытался открыть глаза.
   - Вроде утро…
   - Какое к черту утро? Семь часов вечера: ты целый день спал.
   Парень прищурился от бившего в окно света.
   - У тебя голова не болит? Может пора осчастливить всех своим присутствием?
   - Дай поспать! – Алексей вновь закрыл глаза.
   Схватив подушку, Лина замахнулась, чтобы как следует огреть ей спавшего парня. В это время на улице перестали сигналить. 
   - Не советую… - сонным голосом отозвался тот. – Сделаешь себе хуже.
   - Тогда вставай!
   - Зачем? Че вам всем от меня надо?! – выпучив глаза, парень едва поднялся с кровати и посмотрел на сидевшую рядом девушку. – Ты куда-то собралась?
   Сдвинув брови к переносице, молодой человек оглядел внешний вид Лины: красные кожаные штаны, блестящий топ и пышная укладка.
   - Мдя… На день рождение! – выдохнула девушка.
   - Ммм… У кого праздник?
   - Так, понятно. Сегодня какое число?
   - Даже думать не буду, - парень вновь зевнул.
   - Так, мое терпение лопнуло! – в комнату влетел Клин. – Нифига се картина: а ты че в койке?! – парень развел руками. Алексей лениво перевел взгляд на нарушителя спокойствия: тот тоже был одет в парадном стиле. - Я не понял, ты во сколько вообще подкатить собирался? Время уже поджимает!
   Алексей непонимающе посмотрел на друга.
   - Тебе чего надо? Я так понимаю, ты тоже куда-то собрался, ну вот и валите, – махнув рукой, парень закрылся одеялом.
   - Браво! Клевая шутка, братуха, – Клин похлопал и усмехнулся. – Мы на кой тогда вечеринку забабахали?
   - Ваше дело…
   - Так-то твое в первую очередь. Нет, он че прикалывается или реально не догоняет? – парень обратился к Лине. Девушка пожала плечами. - Дрейк, у тя сегодня днюха!
   После этих слов стало только хуже. Именно сегодня, когда так хотелось остаться одному, им потребовалось отмечать его день рождения.
   - Представьте, что я умер. Меня нет…
   - Так, все, не смешно! Либо ты сейчас встаешь, либо я звоню Ястребу! Ты знаешь, что этого лучше не делать.
   - Да пошел этот Ястреб знаешь куда! – Алексей посмотрел на стоящего у входа парня.
   - Не, ну так реально не делается. Просто один звоночек, и вся компашка, что сейчас зависает у Лолы, будет здесь.
   - Нет, только не здесь! - взмолилась молчавшая до этого времени Лина. – Мне этот дом целый нужен. Так, Клин, ты иди, а мы через десять минут спустимся, - посмотрела на него девушка. Клин погрозил указательным пальцем, после чего скрылся за дверью.
   - Ну, поехали, хотя бы на несколько часов. Они, когда набухаются вообще ни фига не будут помнить! А завтра скажем, что ты только утром оттуда уехал.
   Алексей выдохнул.
   - Странно, что ты уговариваешь меня ехать на мой же день рождения, - парень усмехнулся, после чего на его лице появилась улыбка. – А на фиг он приезжал? – парень указал в сторону двери, имея в виду Кирилла.
   - Ястреб за тобой послал. Видимо знал, что ты будешь ломаться после… - девушка замялась.
   - Вчерашнего, – закончил Алексей. – Вообще, я думал, что теперь противен тебе. Я ведь стал как они, а ты так на них не похожа.
   Лина улыбнулась.
   - Ну, я подумала, что если тебя игнорировать, то один ты не справишься. А так хоть малая, но поддержка, - девушка встала с кровати. – Одевайся, а то придется опять выслушивать.
   Направившись к выходу, Лина остановилась, так как услышала слова Алексея.
   - Если ты думаешь, что твоя поддержка для меня ничего не значит, то ты ошибаешься.

   Лениво выходя из дома, молодой человек прикрыл глаза от солнечного света.
   - Давай живей, садитесь, – услышал Алексей, подходящий к автомобилю Клина. – Уже Ястреб звонил.
   Агаров лишь усмехнулся и направился к своему автомобилю: Лина пошла за ним.
   - Эй, стоять! – возмутился Кирилл, высунувшийся из машины.
   - Ну че тебе еще надо?!
   - На моей тачке покатим.
   Алексей засмеялся.
   - С чего это вдруг?
   Ответом было недолгое молчание. Клин посмотрел на девушку, будто ища в ее взгляде помощи. Это не осталось незамеченным.
   - Так, здесь все знают что-то, чего не знаю я? – Агаров посмотрел на друга, после чего наградил взглядом Лину. Она лишь вздохнула и подошла ближе.
   - Поехали уже, а то ведь он не отстанет.
   - Точняк! – довольно заметил Кирилл, и его голова исчезла в салоне.
   Алексей усмехнулся и направился к машине друга. Лина открыла заднюю дверь и собиралась сесть, когда Алексей остановился у водительской двери.
   - Че встал: прыгай в салон! – повернул ключ зажигания Клин.
   Алексей скрестил руки на груди и хитро улыбнулся. Кирилл покосился на друга.
   - Эй, нет… - протянул тот, поняв намерение Агарова. – Дрейк, иди к черту!
   - Ты же знаешь, с каким условием я езжу на чужих тачках, – усмехнулся Алексей и открыл дверь переднего водительского сидения.
   - Ну что у вас там еще? – выдохнула Лина.
   - Сейчас Клин поднимет свою задницу с моего места…
   - А не пошел бы ты? – оскалился тот.
   - Может, поспорим, – только Агаров собрался выкинуть друга из салона, как тот сдался.
   - Ладно, ладно, – вышел из автомобиля Клин. – Только не надо показывать, какой ты у нас крутой! В следующий раз сам на пассаже поедешь… - недовольно отозвался парень.
   - А кто сказал, что ты спереди поедешь? - Алексей усмехнулся и сел в машину, захлопнул переднюю дверь. – Лина, прошу, - молодой человек открыл для девушки пассажирскую дверь.
   - Ты ох…? Чтобы я ехал сзади, да еще и в своей тачке?! – завопил Клин.
   - Ну, могу предложить место в багажнике, - любезно улыбнулся другу Агаров. Усевшись вперед, Лина засияла довольной улыбкой.
   - Клин, ты с нами?
   - Чтобы я еще раз послушал Ястреба… - тяжело выдохнул Кирилл, с позором открывая заднюю дверь автомобиля.

   До знакомого коттеджа оставалось несколько метров, когда автомобиль начал подпрыгивать от содрогающегося асфальта. Музыка орала на всю улицу и было страшно представить, что же происходило в доме. Припарковаться было проблемой, так как у двора все напрочь было заставлено машинами.
   - Я думаю Мнимый не слишком рассердится, если я… Точнее ты, - Алексей посмотрел на Кирилла в зеркало заднего вида, - перекроешь ему выезд.
   С заднего сидения послышалось нервное дыхание. Алексей остановился, и когда умолк двигатель, бросил ключи Клину.
   - Хватит дуться, сегодня же праздник! – усмехнулся Агаров и повис на плече друга.
   - Да пошел ты! Еще и издевается… - Клин направился во двор коттеджа. – Я те это припомню.
   - Окей, буду ждать, – засмеялся Алексей, после чего к нему подошла Лина.
   - Не фиг было сигналить без умолку! – девушка взяла молодого человека за руку, и они направились в дом.
   На улице уже начинало темнеть, так как солнце давно скрылось за линией горизонта. На небе остались лишь неровные разводы оранжевых облаков, но и они довольно быстро превращались в ночь.
   Во дворе народу почти не было, если не считать недавних знакомых Алексея. Парни то и дело отвлекались от своих «дел» (с длинными обнаженными ногами) и жали Агарову руки. Многие уже и этого были не в состоянии делать.
   - Дрейк! – нараспев закричала Лола и через весь двор бросилась на парня с бутылкой пива. Повиснув на нем всем своим телом, девушка чуть было не задушила парня.
   - Да, да, я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся Агаров, ставя девушку на землю.
   После объятий Лола интенсивно начала расцеловывать молодого человека, после чего Алексей понял, что девушка Ястреба уже далеко не в трезвом состоянии. Несмотря на все усилия парня ее утихомирить, Лола продолжала обнимать Алексея, расплескивая при этом пиво в разные стороны, в том числе и на именинника.
   - С Днем Рождения! – в который раз кричала на весь двор девушка, привлекая все больше внимания. – Я так соскучилась!
   Лина, что со стороны за всем этим наблюдала, больше не смогла сдерживать смех.
   - О, Линка! – заметив подругу, Лола переметнулась на нее. – И стоит, и молчит!
   - Привет, – обняла ее Лина.
   - Так, я не понял? Мы его уже заждались, а он тут с девчонками жмется! – подошедший Денис пожал руку Алексею.
   - Кто ж виноват, что твои девчонки сами липнут.
   Ястреб покосился на Лолу, после чего вновь остановил взгляд на Алексее.
   - Ай, ладно… - парень махнул рукой. - Я смотрю, ты Клина конкретно уломал. Я парня за тобой послал, а ты его чуть ли не в багажник, – Денис усмехнулся и похлопал друга по плечу.
   - Будет знать, как меня спаивать, - Агаров пожал плечами. – Сам знал, на что идет. А я смотрю, у вас тут пир на весь мир.
   - Ты че? – Денис вылупил глаза на друга. – Есть же для кого!
   Алексей усмехнулся и сунул руки в карманы.
   - Что-то я не помню, чтобы мы договаривались по этому поводу.
   - Не понял. Ты решил зажать от друзей свою днюху?!
   - От друзей… Да на кой сдались мне такие друзья, ради которых надо людей мочить! – Алексей повернулся к Ястребу лицом. Улыбка стерлась, как будто ее и не было. Денис смотрел в глаза собеседнику, пытаясь понять недавно сказанное.
   - Пошли, отойдем, - кивнул в сторону Ястреб и направился к гаражу. Алексей усмехнулся, но ненависть к самому себе не позволила ему стоять на месте: он направился следом.
   - Мальчики, вы куда? – протянула Лола вслед уходящим молодым людям. Девушка собралась было бежать за своим парнем, но Лина ее остановила.
   Зайдя в гараж, Алексей прикрыл за собой железную дверь. Ястреб ходил из стороны в сторону, задумчиво меряя расстояние от капота машины до ворот.
   - Тебе поиграть захотелось? – спокойно спросил Денис, все также продолжая ходить.
   - Это твоя игра затянулась, Ястреб. Тебе удалось сделать из меня Дрейка, браво. Теперь я убийца, такой же, как и все вы!
   - Да что ты несешь? – брови Дениса сдвинулись к переносице. – Неужели свалить решил?
   - Нет… Я же сказал, что буду участвовать в последней гонке, но после… Ты меня никогда не увидишь! – последние слова были сказаны по слогам. Денис остановился у капота автомобиля, нервно барабаня по нему пальцами.
   - А то, что ты спас мне жизнь тебя тоже не канает?!
   - Я убил человека…
   - Ты струсил! Одно неверное движение и все – в кусты. Да, ты убил, но без этого нельзя! Каждый день умирают люди, это закон природы.
   - Для тебя человеческая жизнь – ничто! Своими законами ты сделал из меня чудовище, которое должно думать, как ты. Поступать, как ты. Я ведь считал тебя другом…
   - Да без этого тебе не выжить в нашем мире, как ты не понимаешь! – сорвался Ястреб. – Если ты не убьешь, то убьют тебя! Я лишь показал тебе это на практике!
   - Ты глуп, если думаешь, что без убийства нельзя, - Алексей усмехнулся и облокотился на стену.
   - Да нет, братец. Глуп ты! Если тебя не устраиваю я, то представь, что на моем месте вчера оказалась бы твоя несравненная Лена… Что тогда? Обычная драка на улице и какой-нибудь пьяница подвергает опасности жизнь твоей любимой. Ты бы не убил?!
   Алексей выдохнул и сжал челюсть. Опустив голову, он закрыл глаза.
   - Сомневаюсь, что ты отступился бы… Я могу тебя понять: пережить это нелегко. Честно, я удивлен, что ты еще держишься, - Денис улыбнулся. – Люди жестоки, и не убей ты вчера полицейского, он убил бы тебя завтра.
   Денис подошел к другу и протянул ему руку.
   - Я бы сделал тоже, что и ты для меня… Ты мой брат, а за «своих» мы рвем других!
   Алексей открыл глаза и поднял взгляд на друга.
   - С этим тяжело справиться, но на то и нужны друзья, - Денис слегка улыбнулся, после чего друг пожал его руку.
   - Я смотрю, ты не первый раз сталкиваешься с подобным.
   - Просто, когда это случилось со мной, я был один…
   Худшего ответа Алексей не мог себе представить. Быть одному всегда тяжело, но в этом случае… «Тяжело» оказывается самым наименьшим из вариантов.
   - Ты можешь ехать, - внезапно отозвался Денис и направился к выходу. Алексей догнал друга и похлопал его по плечу.
   - Давай не будем огорчать ребят и взорвем эту ночь! - На сказанные слова друга Денис улыбнулся и с шумом хлопнул по его руке.
   В доме было много народу: все люди как тараканы расползлись в разные стороны. По ушам долбила громкая музыка, отчего ужасно хотелось выбежать из накуренного помещения. У каждого в руках было спиртное: в основном пиво. Дым от сигарет щипал глаза, но вскоре Алексей привык и к этому. Полуголые девушки, сидящие на коленях молодых людей, вызывали отвращение. Алексей старался не смотреть на весь этот беспредел, но получалось это плохо.
   - Эй, красавчик, может, угостишь даму? – у подошедшей девушки все тело было в татуировках, и от нее ужасно пахло перегаром.
   - Прости, но я не пью… И тебе не советую, - Алексей попытался освободиться от назойливых рук.
   - Ну, тогда может сразу к делу?
   - Эй, дамочка, тебе, кажется, сказали, чтобы ты отвалила! – Лина за руку оттащила девушку от Агарова. – Проваливай!
   Взяв Алексея за руку, девушка провела его на кухню, где никого не было.
   - Спасибо. Грубо ты с ней, - усмехнулся Алексей.
   - С ними по-другому нельзя! Ты где так долго был?
   - Да… Возник один важный вопрос, - парень махнул рукой. Лина взглядом сверлила молодого человека. - Давай потом… Сегодня, как-никак, праздник!
   - Ой, какие люди! – в кухню, с двумя девушками в охапку и бутылками в руках, вылился Валет. – Дрейк, сколько лет, сколько зим!
   - Здорова, Валет, - Алексей неохотно пожал ему руку.
   - О, Линочка… - парень хотел было поцеловать ее руку, но увидев, что ей это неприятно, Алексей отвлек пьяного парня.
   - Ты что-то хотел?
   - Как это что?! Поздравить дорогого друга! К тому же, ты теперь пополнил наши ряды, поздравляю! – Валет бросился обнимать парня, а две девушки, стоящие рядом, звонко захохотали. Алексею ничего не оставалось, как делать вид, что он разделяет чужую радость.
   - Так, все! – не вытерпела Лина. – Ты куда-то шел, - девушка отпихнула массу мышц от Алексея в сторону выхода, - вот и иди дальше!
   Вошедший Ястреб вытолкал всех из кухни, после чего повис на плече друга.
   - Клин, музон потише! - После того, как смолкла музыка, окружающие завопили от недовольства. – Так, всем тихо! У меня есть тост в честь именинника. Так, а ну-ка дай сюда…
   Пока Денис разбирался с выпивкой, Алексей обратился к стоявшей рядом Лине.
   - Так, твоя задача на сегодня – не дать им меня споить.
   Девушка усмехнулась, но кивнула.
   - Итак! – Денис сунул Алексею бутылку с пивом. – Вот этот человек, в честь которого мы все сегодня собрались, за весьма короткое время влился в нашу семью! Профессионал, настоящий друг и просто всеми любимый Дрейк – вот его настоящее лицо! И я говорю это не просто так, а потому, что он, - Денис ткнул указательным пальцем другу в грудную клетку, - не в первый раз спасает мою шкуру! Этот человек не бросает слов на ветер – он делает! И поэтому я поднимаю эту, - парень посмотрел на то, что держал в руках, - бутылку пива за него! Знай, я готов за тебя умереть. - Окружающая Агарова толпа людей подняла бутылки, после чего все дружно начали хлебать пиво.
   Так называемая вечеринка затянулась на весьма продолжительное время. Уже целый час Алексей слонялся по дому без дела, где его постоянно занимал разговорами кто-нибудь из окружающих. Веселое пиршество постепенно превращалось в пьянку, все больше напоминающую бордель и свинарник. Когда сил оставаться на празднике больше не было, парень попытался аккуратно удалиться.
   - Чего, именинник, не пьешь? На вот, залей бензобак, – идущий навстречу Кирилл сунул Алексею бутылку пива. Улыбнувшись, парень с отвращением посмотрел на спиртное. Поиски Лины не увенчались успехом, поэтому Алексей вновь продвигался к выходу.
   - О, ты-то мне как раз и нужен! Пошли во двор, – Ястреб налетел на друга.
   На удивление, Денис был трезвым. Алексей сделал вид, что отпил пиво из бутылки.
   - Ой да ладно! Передо мной можешь не ломать комедию, – Птица буквально выталкивал парня на улицу.
   Выйдя во двор, Агаров успел отдать бутылку с пивом одному из своих новых знакомых, чему тот был только рад. Когда Денис остановился у парковки, Леша непонимающе на него посмотрел. Перед парнями в ряд, словно по стойке смирно, стояли гоночные автомобили, и если бы Денис не сделал акцент на конкретном авто, Алексей так ничего бы не понял.
   - Вот! – гордо протянул Денис и указал рукой куда-то вперед.
   Было не совсем понятно, куда именно надо смотреть. Осматривая по очереди каждый автомобиль, взгляд, наконец, остановился на необходимом. Среди всеобщей массы машин стоял совсем новенький автомобиль «Chevrolet Camaro» последней модели. Черный, с ярко-серыми молниями, переливающийся в свете фонарей, матовый автомобиль на первый взгляд ничем не выделялся из всеобщей массы металла.  Алексей непроизвольно открыл рот и посмотрел на Дениса.
   - Это…
   - Теперь твоя малышка! – усмехнулся Денис и, подойдя к автомобилю, хлопнул по его капоту.
   - Это ж где ты столько бабосов нашел? - Алексей несколько раз присвистнул от восторга.
   - Да… С парнями раздербанили свои копилки и вот, пожалуйста! – Денис усмехнулся, после чего Леша подошел к водительской двери и провел рукой по крыше автомобиля. – А если серьезно, то долго думали, что тебе подарить… Угон в личном пользовании ты не приветствуешь, так что оставалось одно. Спасибо Линке: подсказала, что именно.
   - Даже лучше «Аккорд»…
   - Неужели это ты сказал? – Денис засмеялся. - Тачка новая, с номерами, правда, пока только американскими, но это поправимо. А так, полный комплект лучших прибамбасов! Кстати, думали тебе что-то вроде «Мазерати» подогнать… - Алексей умоляюще посмотрел на друга. - Вот и я так подумал!
   Усевшись за руль, Агаров повернул ключ зажигания, который уже был на своем законном месте.
   - Блин… «Музыка» жесть! – довольно протянул Леша. Денис подошел к окну передней двери.
   - Опробовать не желаешь?
   - Конечно! Только Лина…
   - А что? Ее парни подбросят.
   - Ну да, видел я, в каком они состоянии…
   - Между прочим, - Денис усмехнулся, - не ты один ведешь церковный образ жизни! Джокер уже как месяц не пьет.
   Алексей вздохнул.
   - Ух ты! Прям рекордсмен, – усмехнулся парень. – Заметано, – услышав ответ друга, Ястреб бросился к своему автомобилю. – Надо будет потом Клину спасибо сказать! Теперь понятно, какого он согласился сзади ехать.
   В ответ послышался смех.
   - Успеешь еще!
   - Да… - Алексей переключил передачу и добавил почти про себя. – И Лине тоже.

   Время близилось к утру, когда автомобиль марки «Chevrolet Camaro» въехал во двор дома Лины. Девушка не спала, поэтому услышала, как на улице заглох двигатель. Не зная этого, Алексей почти на цыпочках вошел в дом и поднялся к себе в комнату. Незакрытые шторы пропускали свет еще не появившегося из-за горизонта солнца. Еще не был рассвет, но ночью это время суток тоже нельзя было назвать.
   Бросив ключи от машины на тумбочку, Алексей снял часы и подошел к окну, чтобы закрыть его шторами. Посмотрев на небо, он лишь облокотился руками о подоконник и медленно выдохнул. На трассе забываешь обо всем, но когда остаешься один, все воспоминания всплывают наружу, даже те, которые причиняют боль.
   Задумавшись, Алексей не заметил вошедшую в комнату девушку.
   - Ну как праздник?
   На мгновение обернувшись, парень снова повернулся к окну. Он заметил, что Лина даже не переоделась: девушка была в той же одежде, что и на празднике.
   - Все отлично. Я думал, ты спишь уже.
   - Не могла не узнать, как тебе подарок. Да к тому же Джокер привез только полчаса назад.
   Агаров вновь посмотрел на девушку, после чего улыбнулся.
   - Спасибо! Ты прямо как знала.
   - Ну… - Лина начала медленно приближаться. – Я тебя не первый день знаю и успела понять, что деньги тебя интересуют далеко не в первую очередь.
   Парень усмехнулся и выдохнул, после чего его взгляд стал скользить по линии горизонта.
   - Переживаешь? – голос девушки раздался совсем рядом.
   - Да нет… - Алексей вздохнул, по-прежнему смотря в окно. - Просто тяжело чувствовать себя монстром.
   Закрыв глаза, Алексей опустил голову, пытаясь прогнать надоедливые мысли, но успеха это не принесло.
   - Ты не монстр, - Лина взяла его за руку, после чего заставила повернуться лицом. – Ты сказал, что теперь есть лишь Дрейк… Это не так.
   - Откуда тебе знать, - парень открыл глаза: Лина стояла близко, держа его за руку. – Ты же не убила.
   На секунду девушка опустила взгляд, после чего вновь посмотрела ему в глаза. Ее ладони крепче сжали его руки и Лина приблизилась.
   - Нет, но убиваю…
   - Что?
   - Я убиваю ту часть себя, которая сильно привязана к тебе… Это причиняет боль. Тебе знакомо то чувство, когда больше всего на свете ты хочешь быть рядом с любимым человеком, но понимаешь, что это невозможно… - по ее щеке скатилась слеза.
   - Эй, ты чего? – от неожиданного поворота событий Алексей растерялся, но девушка не прятала глаза, наоборот, ей хотелось видеть его.
   - Я позволяю себе многое, находясь рядом с тобой… Это неправильно. Я слишком боюсь потерять тебя, а не Дрейка! Дрейк лишь на трассе, а со мной ты всегда был, есть и остаешься самим собой. Ты тот человек, в которого я влюбилась еще до нашего приезда сюда.
   Вот чего по-настоящему не ожидал сейчас Алексей. Слова девушки пробились сквозь огромную стену, защищающую сердце от любого взлома, но теперь… Что же творилось в нем теперь? Осознание того, что он собирался поступить неправильно, даже предательски, не шло в сравнение с тем, что эта девушка была действительно дорога Алексею. Поняв это только теперь, внутренняя пустота заполнилась, а боль исчезла.
   Притянув девушку ближе, Алексей обнял ее за талию. Ее губы слегка приоткрылись в ожидании поцелуя, но парень медлил. Он точно осознавал, что делал на данный момент, но то чувство, что он испытывал к этой девушке было гораздо большим, чем просто привязанность к человеку. Дружба? Да, но это было большим. Любовь? Возможно, но это чувство было нечто иным… Новым, еще не изведанным до конца. Неизвестность всегда притягивала, особенно теперь, когда все ограничения растворились в непонятных очертания, а он ощутил ее поцелуй на своих губах…

Глава 25

   1 ноября 2010 год

   Иногда себя настолько ненавидишь, что до ужаса противно. Хочется убежать и спрятаться. Но ведь от себя не убежишь и не спрячешься… Я чувствую себя предательницей и эгоисткой, но от этого не легче. Когда все это закончится, когда? Невыносимо думать и понимать, что ощущение того, что он рядом, значит для меня слишком много… Это неправильно! Я осознанно иду на риск по-настоящему влюбиться в Райана… Ну скажи ты мне, разве такое возможно?! Почему при уверенности, что я люблю одного человека, тянет-то меня совершенно к другому?!
   Райан понял, что мы лишь друзья, а, следовательно (я на это ОЧЕНЬ надеюсь), теперь он не позволит себе лишнего. Когда один человек это понимает, то второму легче справиться. Вот и я уверена, что у меня все получится. Просто… Не хочется терять такого друга из-за глупых чувств. А если ничего не выйдет? Вчера же я поддалась своей слабости и обняла его! Хотя, что в этом такого…
   Я запуталась. Я ужасно запуталась! Когда читаешь про такие чувства в книге, все кажется таким глупым и простым. Но в жизни все невероятно сложно. Из-за одного решения может пострадать человек, жизнь, чувства к тому, кого ты не выбрала… Ненавидеть себя легче, чем осознать правильность происходящего. Но моя ненависть лишь покрывает то истинное, что я ощущаю сейчас… Я боюсь! Я ужасно боюсь, что не справлюсь. И если это поймет Райан, то я могу ошибиться настолько, что потом сделанное уже никогда не исправить…

   Закрыв дневник, Елена убрала его в тумбочку, после чего ее рука наткнулась на холодный и твердый материал: фоторамка. Взяв в руки заветную вещь, девушка натянула на себя одеяло, поджав колени, после чего ее взгляд начал скользить по любимой фотографии. Держа фоторамку в одной руке, другой Лена коснулась его изображения. Его образ был воплощением чего-то идеального, не совместимого в данный момент с жизнью. Воспоминания невыносимо терзали и без того больное сердце, заставляя его биться в учащенном режиме.
   «Как мне тебя не хватает…»
   Проведя рукой по его изображению на фотографии, Елена почувствовала слезу на своей щеке. Девушка не пыталась смахнуть скользившую вниз капельку, отчего та беспомощно упала на фотографию, оставив мокрый след, разделяющий два образа.
   Мучить себя было больше невыносимо, и девушка убрала фоторамку в тумбочку.
   - Доброе утро. Ты опять не спишь? – прошептала Кейт, повернувшись к подруге лицом.
   Было утро, и часы показывали «07:32». Зевнув, лежавшая на соседней кровати девушка посмотрела на Соню, которая еще спала.
   - Доброе. Я только проснулась и как раз собиралась в ванну, - невинно улыбнулась Елена. Кейт потянулась и вновь зевнула, после чего резко встала и направилась в ванну.
   - Ну, раз ты еще сидишь, то я первая!
   - Только недолго.
   Пока Кейт находилась в ванной (а это около получаса), проснулась Соня. За разговором девушки не заметили, как пролетели минуты.
   - О-ой, - довольно протянула Кейт, выходя из ванной. – Вот, что нужно для истинного счастья девушки. – В это время раздался стук в дверь. – А еще, чтобы ее не беспокоили в ненужное время!
   Соня и Лена усмехнулись, а Кейт, что не дошла до своей кровати два шага, направилась в сторону входной двери.
   - Нифига себе! – через несколько секунд в коридоре раздался голос девушки.
   - Что там, Кейт? – с интересом приподнялась с кровати Соня.
   Елена терпеливо ждала подругу, хотя любопытство почти взяло верх над спокойствием. Выражение лица Сони резко изменилось на удивленное, когда девушка увидела то, что ее интересовало. Елена непонимающе посмотрела на подругу, после чего перевела взгляд в сторону коридора в ожидании появления Кейт.
   Подруга медленно вошла в комнату и остановилась почти в ее центре: из-за огромного букета красных роз девушку было почти не видно. Взгляд Кейт в изумлении метался по девушкам, после чего она глубоко вдохнула аромат цветов.
   - Это к… кому? – первой очнулась Соня, которая от удивления протирала глаза. Кейт беспомощно пожала плечами, а ее глаза заблестели, бегая по необъятному букету.
   - Блин, сколько же здесь цветов? – Соня встала с кровати и оказалась рядом с державшей букет подругой. Девушки начали интенсивно считать каждый цветок, отчего их аромат смогла почувствовать Елена, так и не проронившая ни единого слова от изумления.
   - Может, потом этим займетесь, - усмехнулась она. – Кто хоть букет-то принес?
   - Эм… - Кейт отвлеклась от занятия и посмотрела на Лену. – Парень какой-то, кажется, с первого курса.
   - И что, он ничего не сказал?
   Девушка пожала плечами.
   - Тогда там должна быть записка, – Елена встала на колени, жестом подзывая к себе девушек.
   Когда букет оказался совсем близко, девушка в полной мере смогла насладиться его ароматом. Еще в детстве она любила цветочные магазины за их непревзойденный и такой непохожий ни на что запах: всегда хотелось ощущать только его. Запах этого букета не был приторным, но его аромат будоражил воспоминания.
   Елена начала осматривать букет в поисках записки или открытки.
   - Ну вот, я же говорила, - с улыбкой девушка развернула долгожданный, свернутый вдвое небольшой листочек.
   - Что там? – в один голос отозвались подруги.
   «С добрым утром, красавица! Жаль, что я не вижу сейчас твою улыбку, но надеюсь, ты не откажешь мне в этом сегодня…» - все содержание записки.
   На лице девушки появилась улыбка, но она тут же стерла ее силой мысли. Повертев записку в разные стороны и ничего больше не найдя, Елена отдала листок девушкам.
   - Оригинально, – возмутилась Кейт и отдала записку с букетом Соне. – И кому этот букет, а главное, от кого?
   - Блин, может он вообще не нам… - расстроенная Соня уселась на кровать, прижимая к себе цветы. – Но такой красивый!
   Кейт плюхнулась на свою кровать и со злостью скомкала подушку.
   - Надо найти этого чертового первокурсника и выбить из него всю информацию, – поскоблив подушку ногтями, девушка застонала. – Блин, надо было сразу спросить!
   - Да ладно, ты просто не ожидала, – вмешалась Соня, продолжая считать цветы в букете.
   - А не все ли равно, кому и от кого? Факт остается фактом - букет принесли нам, значит он наш! – Елена направилась в ванну.
   - А что? – Кейт повернулась на бок, оставив подушку в покое. – Мне нравится ход твоих мыслей. Но я все равно найду этого пацана…
   - А я тебе в этом помогу! – в который раз сбилась со счету Соня, вновь начиная сначала.

   После третьей пары девушки сидели в столовой университета. Пока Елена стояла в очереди за соком, подруги уже успели набрать различной еды и заняли столик у окна – эта позиция была самой удобной для наблюдения.
   - Этот? – вновь спросила у Кейт Соня.
   - Точно нет! Тот светлый был…
   - Светлый? Тогда, может, тот, что у выхода стоит?
   - Не похож… - Кейт продолжала высматривать свою жертву.
   - Тебе не угодишь прямо, – в этот момент мимо столика прошел молодой человек. – Тогда может он?
   - Нет! Не помню… - застонала девушка и стукнулась лбом о столешницу.
   - Вы так ничего и не съели, - селя рядом Елена, ставя на стол поднос с питьем. – Слушайте, может, хватит? Со стороны это выглядит, по меньшей мере, странно.
   - А вот тебе самой не интересно, кому этот букет? – взмолилась Кейт, смотря на подругу.
   - Ага, и от кого! – подтвердила Соня.
   Елена закатила глаза и усмехнулась, пододвинув к себе тарелку с салатом.
   - Вы главное, когда будете спрашивать об этом бедного парня, случайно не лишите университет студента.
   - Уж я-то постараюсь! – оскалилась Кейт и вновь принялась изучать толпу.
   Ковыряя вилкой в салате, Елена старалась вспомнить содержание записки.
   «Сомневаюсь, что у Эриха с Алеком есть причины оставаться анонимными, к тому же, даря такой букет. Да уж, на такую, мягко говоря, шутку, способен лишь тот, кто так усиленно старается быть мне лишь другом…»
   - Кстати, я сегодня видела нашу троицу, - вспомнила Соня. – Ведут себя как обычно, ничего сверхъестественного.
   - Слушайте, а может разгадка совсем близко, – улыбнулась Елена. – Этот парень, что принес букет, явно влюбился в кого-то из нас, а мы тут думаем, что наши мальчики раскошелились на букет.
   - Ну да, или во всех сразу! – после слов Кейт девушки засмеялись и, наконец, принялись за салаты.

   После библиотеки, где Елена взяла словарь по немецкому языку, девушка направлялась к выходу из института. Спускаясь вниз по лестнице и как всегда погруженная в свои мысли, Лена сильно испугалась, когда подскочивший сзади Райан с ней поздоровался. Оступившись, девушка полетела бы вниз, если бы не парень, который крепко удержал ее за талию и руку.
   - Вот что у тебя за манера всегда меня пугать? – в шутку разозлилась девушка и отпрянула от молодого человека.
   - Ну я же не целенаправленно это делаю, - Райан мило улыбнулся и поднял выпавший из рук девушки учебник по немецкому. – Словарь? Тебе Эриха не хватает?
   - Шутник! – Елена отобрала свою книжку. – Зато ты прямо в избытке.
   Парень усмехнулся.
   - Ты чего такая колючая: до сих пор во вчерашнем образе чертенка?
   Лена прищурилась и скривилась в улыбке.
   - Какой ты все-таки вредный!
   - Что есть, то есть, – казалось, реакция девушки только еще больше веселила Райана, и парень все больше улыбался ей. – Так что случилось?
   - Да так… - Елена взяла куртку, после чего молодой человек помог девушке ее надеть. – Думаю о бедном парне, которого ждет ужасная участь пыток.
   Райан усмехнулся.
   - Что за парень?
   - Да утром нам сегодня букет принес… - Елена внимательно посмотрела на молодого человека, следя за его реакцией, но он лишь мило улыбнулся.
   - Букет? От кого?
   - Вот Соня с Кейт это и хотят выяснить. И думаю, после этого того мальчика здесь больше не увидят.
   - Да уж… Жалко парня, - судя по всему, Райан принял условия игры. – А может он влюбился в кого-нибудь из вас, а вы его пытать? Ай яй-яй, не хорошо, – парень открыл Елене дверь из института, пропуская девушку вперед.
   - Я им тоже самое сказала, а они не верят, – Лена пожала плечами. - Думают, что это кто-то из их парней… И правда, даже интересно стало!
   Ответа не последовало, после чего сомнений не осталось. Елена внимательно смотрела на Райана изучающим взглядом, отчего тот повернулся к девушке.
   - И тебе не стыдно? – усмехнулась она.
   Парень выпучил глаза и улыбнулся.
   - В смысле?
   - Нет, и ведет себя так, будто он здесь не причем! Молодец, прислать букет в комнату к девушкам, которые будут ломать голову, кому из них он предназначается. Самоубийца!
   Райан засмеялся.
   - Вот когда они узнают, что букет - твоих рук дело, эти же руки тебе и оторвут! Нет, ну ты молодец. Хоть бы подписался!
   - Зачем? Я хотел узнать, догадаешься или нет, – хитро усмехнулся Райан. – Интересно узнать, в чем я прокололся?
   - Записка пахла мятой и корицей, – иронизировала Лена, отчего молодые люди засмеялись.
   - А серьезно?
   - Ну, наврятли бы Алек или Эрих стали присылать такой букет анонимно, согласись?
   - Ну, возможно… - протянул парень. – И все?
   - Когда ты начал допытывать меня у гардероба, я уже поняла, что ты и есть нарушитель утреннего спокойствия.
   Райан улыбнулся и взял Елену за руку.
   - Я хотел как лучше, - виноватым голосом отозвался парень.
   - Вот девочкам это и скажешь.
   - Эх, ладно, придется спасать невинного первокурсника.
   Лена улыбнулась.
   - Кстати, а почему именно девяносто девять?
   Райан сначала непонимающе посмотрел на девушку, но спустя секунды понял, что она имела в виду.
   - Неужели считала? – парень не сдержал смех.
   - Ну… Вместо меня было кому это сделать! – девушка улыбнулась и посмотрела на Райана. Молодой человек улыбнулся девушке и продолжил.
   - Просто сто мне всегда казалось конечным числом… Такое ощущение, что после него все. А девяносто девять… Ну, это продолжение начала, на мой взгляд. К тому же, состоит из двух девяток, а девять – счастливое число.
   - Может, тогда логичнее было бы восемьдесят восемь? Ведь восьмерка – это бесконечность.
   - Никогда не любил математику! – засмеялся Райана. Подходя к общежитию, у подъезда Лена повернулась к нему лицом, не выпуская его руку.
   - Спасибо. Так мне еще никто не говорил «Доброе утро».
   - Я рад, что тебе понравилось. Кстати, я сегодня дождусь или нет?
   - Ты о чем? - Лена посмотрела Райану в глаза.
   - Условие в записке, помнишь?
   - Ну нет! – Елена невольно улыбнулась. Хотя, сложно было этого не сделать, когда на тебя смотрят в упор.
   - Твоя улыбка говорит за тебя, - молодой человек улыбнулся, не отрывая взгляд от лица девушки.
   - Хотя, не стоило, - неожиданно для обоих начала девушка. - Ты прости, что так, но…
   - Но я же обещал тебя больше не игнорировать!
   На слова молодого человека Елена засмеялась, и парень последовал ее примеру.
   - Ну не так же! Мы просто общаемся как друзья, - девушка попыталась искренне улыбнуться, но вышло лишь жалкое подобие улыбки.
   - Да… Как друзья, - подтвердил Райан.
   - Ну что, мне раскрыть твой секрет или сам явишься с повинной?
   Парень посмотрел наверх, окинув взглядом окна общежития.
   - Да я сам скажу, - Райан усмехнулся. – Надо будет подносы из столовой взять, чтобы вовремя отбиться.
   Елена усмехнулась и посмотрела в глаза молодого человека. Райан смотрел на девушку, и его взгляд полностью выдавал все чувства и то отношение, с каким трепетом он дорожил, пусть даже и его дружбой с Леной.
   - Ладно, пойду, скажу им, чтобы не трогали бедного парня.
   - Мы зайдем сегодня с парнями: они явно захотят посмотреть, на что способны их девушки, – Райан засмеялся, и Елене показалось, что он шагнул ближе.
   В который раз посмотрев в его глаза, она поняла, что этот раз был последним для ее терпения. Преодолев расстояние, Лена обняла молодого человека и почувствовала, как ее глаза наполняются слезами.
   «Нет!» - твердо сказала она себе и отстранилась.
   Едва заметно улыбнувшись, девушка направилась к входной двери, ругая себя за то, что вновь поддалась искушению.

Глава 26

   Глаза быстро бегали по написанным строкам. Перечитывая каждое предложение по несколько раз, Алексей так и не мог найти подходящих слов, чтобы все стало понятным. Дойдя до очередного абзаца, его взгляд замер на месте, так как вновь перечитывать свои же слова было трудно.

   … Для меня нет никого дороже тебя, но ты должна знать. Как бы ни было мне сейчас тяжело писать эти слова, я должен сказать тебе.   
   Думаю, не стоит что-либо объяснять или доказывать, так как сейчас это не имеет смысла. Мне бы очень хотелось попросить у тебя прощение… За все. Я знаю, что не заслуживаю его, особенно теперь, но я уверен, что если бы ты все знала, то поняла бы меня. Хотя, нет… Лучше не знать. Нет иного выхода и отступать тоже нельзя. Завтра все должно решиться навсегда, даже если и не в мою пользу…
   Я хочу, чтобы ты знала: ты все для меня. Даже если мы больше не увидимся, знай: ты навсегда останешься в моем сердце.
   Судьба сейчас повернулась ко мне спиной, и я вынужден это признать, как и то, что это письмо может быть последним и я, возможно…

   Дальше читать было невыносимо. Алексей положил письмо на колени и откинул голову назад, закрыв глаза. Невероятная жажда смять жгучее письмо и разорвать на мелкие кусочки овладела изнутри, но самого главного он так и не написал. Самое сложное еще предстояло, поэтому парень шумно вдохнул и, открыв глаза, вновь взял незаконченное письмо.
   - Можно? – в комнату постучали, и на пороге показалась Лина.
   Молодой человек лишь кивнул, не отводя взгляда от знакомых слов. Девушка тихо прошла в комнату и села на край кровати: в руке ее был сотовый телефон.
   - Звонил Ястреб, - Лина выдохнула. – Просил напомнить, что завтра гонка.
   Алексей не ответил, продолжая водить ручкой по бумаге.
   - Что у тебя с телефоном: он сказал, что не смог дозвониться?
   Молодой человек потянулся к тумбочке, после чего посмотрел на табло.
   - Разрядился… - равнодушно ответил он и положил телефон рядом с собой. Лина внимательно следила за его движениями, после чего закусила губу, и ее взгляд остановился на руке, аккуратно выводящей слова.
   - Как ты?
   Алексей поднял взгляд на девушку. Ее виноватый вид заставил появиться улыбку, и парень усмехнулся.
   - Мне пора вести дневник: этот вопрос за неделю я слышу уже не первый раз.
   - Я просто волнуюсь.
   - И это тоже, - улыбнулся Алексей. Лина серьезно на него посмотрела.
   - Ну а что ты от меня хочешь? Каждый день видеть тебя таким ужасно, а я даже не знаю, как тебе помочь!
   Парень хотел было что-то сказать, но вместо этого глубоко вдохнул и принялся продолжать письмо.
   - Ей пишешь?
   - Да…
   - А не проще позвонить?
   - Спасибо, что подсказала! -  бросил Алексей, но посмотрев на девушку, успокоился. – Я не могу: все номера были на старой симке, а я ни одного не помню. Даже ее…
   Лина не знала, что ответить, но ей ужасно хотелось помочь.
   - Да и если бы я дозвонился, то сказать мне нечего. Я бы не смог, услышав ее голос… - закончил Алексей.
   - А когда увидишь, что тогда?
   Парень посмотрел в ее исполненные надеждой глаза.
   - Не знаю. Я не уверен, что мы…
   - Послушай, так нельзя! – перебила девушка. – Ты заранее настраиваешь себя на конец, но это не так! Конца не будет.
   - Не успокаивай меня, бесполезно.
   - Ты не прав… Если ты действительно любишь, то справишься, хотя бы ради того, чтобы вновь увидеть ее.
   - А если нет?
   - Что нет? – от неожиданных слов Лина заикнулась.
   - Если не люблю? – твердо повторил он.
   - Нет. Ты любишь – это видно по твоим глазам…
   Алексей усмехнулся и, приблизившись к девушке, впился в ее глаза взглядом.
   - А больше в них ничего не видно?
   - Смейся, смейся, - в ее голосе слышалась легкая обида. – Ты пытаешься скрыть то, что чувствуешь на самом деле от других, но я вижу, как тебе тяжело.
   - Лина! – резко отстранился Алексей.
   - Я не стану отговаривать тебя от гонки, так как это бесполезно и глупо, но было бы лучше сейчас уехать и забыть про нас всех, быть счастливым с ней.
   - Мы обсуждали уже это: я не уйду! Сколько мне еще надо повторить?!
   Девушка опустила голову. Каждый разговор заканчивался именно так: в любой другой раз Лина не стала бы вновь и вновь затрагивать эту тему, но теперь, когда с его появлением все так изменилось…
   - Неужели тебе самой нужен этот разговор? – спокойнее продолжил парень. – Ты же знаешь, что я не отступлюсь.
   - Я просто не хочу тебя потерять и еще пытаюсь хоть как-то достучаться до твоей бестолковой головы! – Лина резко встала.
   - Другая бы девушка на твоем месте не стала бы просто так отказываться от любви, а ты толкаешь меня к ней…
   - Когда любишь, то совершишь и не такое.
   Алексей сорвался с кровати и уже перед самым выходом загородил девушке путь.
   - Думаешь, мне все равно?
   - Не надо, - Лина попыталась выйти, но парень обхватил ее за руки и прижал к себе.
   - Я ценю твое отношение ко мне и то, что ты приняла меня таким, даже зная то, что случилось. Ты мне очень дорога, но я не знаю…
   - Как бы к этому отнеслась она, если бы узнала, - спокойно закончила Лина.
   Он попытался найти слова в оправдание, но девушка приложила указательный палец к его губам.
   - Я знаю, что ты любишь ее, но в данный момент ты не знаешь, что было бы, знай она обо всем. Приняла бы она тебя вновь, даже после того, что ты уехал? Я знаю, что ты всегда выбирал, и будешь выбирать ее, но пойми: от осознания этого моя любовь к тебе меньше не становиться и сейчас ты самый дорогой для меня человек. Я боюсь, что с тобой что-нибудь случится, тогда я не смогу этого пережить, - Лина на мгновение посмотрела куда-то вдаль, пытаясь сдержать слезы, но потом вновь остановилась на его глазах. – Просто знай: я рядом и ты мне очень нужен.
   Сейчас девушка меньше всего хотела, чтобы он видел ее слабость, которую она испытывала по отношению к нему. Лина попыталась вырваться из его объятий, но Алексей только усилил хватку и прижал девушку вплотную к себе. Его разрывало на части: Лина была ему слишком дорога, чтобы причинить ей боль, но Лена… Она была другой и сейчас, когда он так нуждался в ней, ее не было рядом.
   Коснувшись щеки девушки, он нежно сжал в своих ладонях хрупкое лицо, приблизился к ее губам и его веки машинально опустились.

   На треке было намного больше народу, чем в обычные дни. Даже те, кто уже не участвовал в гонке, расположились по обе стороны трассы словно тараканы. С каждой минутой народу становилось все больше, и найти среди всего этого множества «своих» было не самой легкой задачей.
   - О боже, как мы их здесь найдем? – шумно выдохнув, Алексей ударил руками по рулю, продолжая смотреть вперед.
   - Ястреб сказал, что они будут у трассы ближе к лесу. Вот они, - Лина указала в сторону скопления знакомых автомобилей.
   Припарковавшись рядом с автомобилем Клина, Алексей вышел из машины. Открывая пассажирскую дверь девушке, парень подал ей руку.
   - Здорова, братуха! – с хлопком по плечу Кирилл явно переборщил.
   - Здорова, – Алексей обернулся и с силой пожал ему руку.
   - Ладно, ладно, понял, – засмеялся парень, крючась от боли. – О, Лина! Давно же мы с тобой не виделись, – парень обнял девушку и продолжил ей что-то рассказывать.
   Увидев сидящего на капоте своего автомобиля Дениса, Алексей подошел ближе.
   - Че с миной: лимон что ли проглотил? – парень пожал другу руку. Денис усмехнулся, пожимая руку.
   - На свою посмотри! Кстати, че это ты сияешь, как мой бампер?
   Алексей пожал плечами, и на его лице появилась кривая улыбка. Сзади раздался звонкий смех девушек. Обернувшись, Агаров понял, что это смеялись Лина и Лола. Парень слегка улыбнулся и вновь посмотрел на друга: Денис перевел взгляд с девушек на собеседника.
   - Как с Линой то дела?
   Алексей выдохнул и облокотился на капот рядом с Денисом.
   - Знаешь, - молодой человек посмотрел на девушек, остановив взгляд на Лине. – Я, похоже, окончательно запутался…
   - В девушках или как? – Денис улыбнулся, и Алексей последовал его примеру.
   Он продолжал смотреть на девушек: хоть они и старались смеяться, но получалось фальшиво. Не трудно было догадаться, что на самом деле скрывалось за их улыбками. Алексей вновь выдохнул, но уже как-то резко и машинально.
   - Могу тебе сказать только одно, - тихо начал Денис, - в таких вещах не стоит полагаться на голову: она тебя погубит. Надо слушать сердце.
   - В том то и дело, что я его ни фига не слышу! – в голосе Алексея слышался гнев.
   - Просто не хочешь… - Денис достал из кармана зажигалку, после чего вынул из-за уха сигарету и закурил.
   На трассе становилось шумно и неуютно. Вся толпа кучковалась рядом с дорогой, поэтому у машин почти никого не было. Лина и Лола были в компании «своих» стритов, поэтому Алексей спокойно наблюдал за одной из них.
   - Блин, я уверен, что люблю Лену, но с Линой… Это другое, меня к ней тянет! О, Господи, – молодой человек закрыл лицо руками.
   - Ну, вы же вроде как вместе уже две недели, - Денис выпустил сигаретный дым в виде колечек.
   - Я не уверен, - спокойно отозвался Алексей. – Если бы мы были действительно вместе, то я бы не представлял на ее месте Лену.
   - Ты сам отвечаешь на свой вопрос, - Денис равнодушно выдохнул дым и прищурился. – Че то Брэйв опаздывает…
   Эти слова окончательно вернули Алексея на землю. Его глаза заблестели, и в них заиграла уверенность; на руках выступили вены.
   - Не удивлюсь, если эта крыса струсил!
   - Нет, - иронично протянул Денис, делая затяг. – Только не он.
   Алексей посмотрел на друга: хоть он и пытался выдавливать из себя жалкое подобие улыбки, но Агаров видел, с каким трудом ему это давалось.
   - Думаешь, мы проиграем? – Алексей посмотрел вперед на маячащих мимо «тараканов».
   - Какая уже разница…
   - А как же «Эстон»: неужели отдашь этому кретину?! – Алексей припомнил недавний разговор с другом, когда рассказал ему о визите к Брэйву. Денис бросил сигарету на асфальт и придавил сверху ногой.
   - Жалко конечно, но еще не факт, что мы проиграем, – парень усмехнулся и посмотрел на друга. – Ты хоть все помнишь?
   - Помню, помню.
   Алексей посмотрел вперед, когда его взгляд встретился с взглядом Лины. Девушка как-то грустно улыбнулась, но ее глаза излучали теплоту.
   Внезапный крик толпы заставил переключить свое внимание на центр дороги, вокруг которой столпился народ. Всмотревшись сквозь силуэты, Алексей увидел медленно остановившийся автомобиль марки «Lamborghini Estoque».
   - Привез свою задницу… - сквозь зубы процедил Агаров. Рядом раздался смешок Дениса.
   - Зря он на новой тачке прикатил: для гроба это будет слишком шикарно! Да и бомбить такую красавицу обидно.
   Алексей иронично улыбнулся, после чего вновь посмотрел вперед. Среди множества людей Брэйв чувствовал себя превосходно: выйдя из автомобиля, он поднял руки вверх и похлопал, явно воображая из себя суперзвезду.
   - Ну что, все готовы к сегодняшнему шоу?! – заорал он на всю улицу.
   Народ, как заведенный, начал поддерживать его слова криками, причем каждый старался выкрикнуть что-то свое и как можно громче. На это Алексей закатил глаза и скрестил руки на груди.
   Заметив Ястреба, Брэйв довольно улыбнулся и направился к Денису.
   - Опаздываешь, - как можно равнодушнее отозвался он, когда Майк остановился в двух шагах от капота.
   - Время еще есть, – Брэйв сверкнул своим взглядом в сторону Алексея, после чего вновь посмотрел на Дениса. – Я смотрю, ты прикатил уже мою тачку, - парень с восторгом уставился на автомобиль Ястреба.
   - Засранец! – едва слышно выдавил Алексей и рванул на соперника, но Денис остановил его мощной ладонью в грудную клетку.
   - Ой, какие мы сегодня нервные, - засмеялся Брэйв, стараясь надуть губки.
   - Смотри не зазнавайся, а то живо в асфальте уроешься вместе со своей тачкой, - Денис прищурился и убрал руку от друга.
   - Нравится? – Брэйв обернулся на свой автомобиль, демонстрируя его соперникам. – На раз всех делает!
   Алексей чуть было не засмеялся, но сдержался и обошелся незначительным смешком.
   - Смотри, чтоб тебя не сделала, - усмехнулся Денис.
   - А ты все остришь… - Брэйв прищурился от удовольствия. – Ну, мы это еще посмотрим.
   - Может, к делу перейдем? – с правой стороны от Дениса показался Валет: вышагнув вперед, он сунул руки в карманы.
   - Согласен. Итак! – Брэйв повернулся к толпе: все сразу устремили на него свое внимание. – Насколько я знаю, этот чемпионат сильно отличается от предыдущего, во-первых, тем, что до финала дошли семь человек – это рекорд для «Черной дыры»! Ну и, во-вторых, конкуренция на этот раз гораздо больше, а значит и награда должна быть достойнее! – Брэйв повернулся к Денису, после чего достал из кармана джинсов огромную пачку долларов и шлепнул ее на первый попавшийся капот. - Кто следующий? – вновь заорал парень на всю улицу.
   Четыре парня, что дошли до финальной гонки, бросили «в банк» по пачке каждый, после чего облепили машину вокруг. Единственное, что, наверное, радовало Алексея, так это те парни: они были не из команды Ястреба, следовательно, если они не дойдут до финиша… Дрейк не удивился своим мыслям, так как думать по-другому он здесь не мог.
   - Ястреб? – Брэйв посмотрел на него исподлобья и прищурился.
   Выдохнув, Денис закатил глаза, после чего на капот упала еще одна пачка денег. Брэйв перевел взгляд на Алексея: он демонстративно и плавно положил пачку на капот и злобно посмотрел на соперника.
   - Ну вот, полдела сделано: банк есть! – после слов Майка один из выбывших стритрейсеров собрал «банк» в пакет. – Дело осталось за малым. Через пятнадцать минут капот тачек должен быть у старта!
   - Вмазать бы ему… - Алексей смотрел вслед удаляющемуся сопернику, и его глаза наливались злостью.
   - Еще успеешь, – усмехнулся Денис.
   - Я вижу, у вас боевой настрой, – подошедший Валет казался оптимистом.
   - Мы обязаны одержать победу не только для того, чтобы утереть нос этому сморчку, но и ради памяти о нашем друге… - спокойно отозвался Ястреб, хотя мысленно подумал о Бэт. Алексей выдохнул, вспоминая всегда жизнерадостного Башку.
   - Ну что, готов? – голос Дениса вернул на землю. Молодой человек кивнул, и его лицо стало серьезным. – Тогда все, как договаривались, - Ястреб направился к водительской двери, где его ждала Лола. Алексей поднялся с капота, когда услышал сзади себя голос Кирилла.
   - Стой, вы же не собираетесь зарывать его совсем?
   - А ты разве не знал, что клин клином вышибают?! – иронично усмехнулся Алексей.
   - Очень смешно.
   Пожав друзьям руки, Агаров направился к своему временному автомобилю «Nissan GTR». С досадой похлопав по железной крыше, парень грустно улыбнулся.
   - Жаль будет тебя терять… - выдохнул молодой человек.
   - Разговариваешь с машиной? – голос Лины заставил улыбнуться. – Правильно, что может лучше успокоить перед гонкой?
   Обернувшись, Алексей облокотился на водительскую дверь: девушка подошла ближе.
   - А ты в курсе, что подслушивать не хорошо? – парень прищурился и, усмехнувшись, обнял ее за талию.
   - Ну, я же не специально, - девушка поправила воротник его рубашки.
   - Так я тебе и поверил, – он вновь улыбнулся, но увидев, как с ее лица стерлась улыбка, поднял ее голову за подбородок. - Не грусти, - он слегка коснулся ее губ своими. - Представь, что это типичная гонка, - парень улыбнулся, проводя кончиками пальцев по ее щеке. Лина грустно выдохнула, изобразив на лице жалкое подобие улыбки.
   - Если с тобой что-нибудь… - она не успела договорить, так как Алексей приложил к ее губам указательный палец.
   - Все будет хорошо, - с расстановкой, делая акцент на каждое слово, произнес он.
   Наклонившись, он поцеловал ее губы, прижимая ближе к себе. В этот момент Лина испугалась по-настоящему, так как этот поцелуй был больше похож на прощальный…
   - Дождись меня на финише, - Алексей подмигнул девушке и кончиком пальца коснулся ее носа.
   - До старта три минуты! – заорал Брэйв, после чего его взгляд остановился на Алексее. Видя это, парень лишь усмехнулся.
   - Слышь, Майки, удачи! – подмигнув, Алексей ярко улыбнулся, иронично усмехаясь.
   - Да пошел ты! – в ответ Брэйв показал средний палец и скрылся в своем автомобиле.
   - Что ты делаешь? Зачем злишь его?! – испуганно посмотрела на Алексея девушка.
   - Пусть знает, – засмеявшись, парень посмотрел в ее глаза, после чего сел в машину и захлопнул за собой дверь.
   Он довольно хорошо представлял себе трассу, так как за времянахождение в Америке Ястреб его неплохо проинструктировал. Последний раз Денису довелось очень жестко испытать на себе все завихрения «Черной дыры», поэтому Алексей доверял ему на сто процентов. Мысленно представляя себе предстоящую трассу, парень повернул ключ зажигания и медленно вдавил педаль газа в пол.
   Спустя секунды все участники гонки были у стартовой линии. Автомобиль Алексея остановился четко перед ней, не пересекая ее капотом. С одной стороны был Брэйв; с другой – Ястреб. Агаров повернулся к другу и тот кивнул. Посмотрев вперед, Алексей ощутил на себе жгучий взгляд Брэйва, отчего усмехнулся. Положив руки на руль и облокотившись на сидение, парень смотрел в одну точку и пытался сосредоточиться. Он чувствовал, как каждая клеточка его тела наполняется силой, злостью, неудержимостью и порывом в неизвестность. Внутри просыпался Дрейк…

   Был дан «старт». В одно мгновение заревели двигатели, раздался душераздирающий визг шин, и автомобили дернулись с места, оставляя за собой черные полосы. Семь машин поравнялись в одну линию, и каждый старался выехать вперед. Сейчас Брэйв был первым; хвостом за ним тянулись два парня, соревнуясь между собой. Дрейк и Ястреб «шли» наравне, а после них ехали еще двое участников.
   Дорога вела к океану: за поворотом должен был показаться берег. Галька была не самым подходящим покрытием для автомобильной езды, но таков был закон испытания, и каждый стритрейсер его придерживался. Полная луна освещала дорогу, но вокруг все равно было достаточно темно: свет фар спасал мало. На ночную красоту океана отвлекаться было некогда: в любой другой раз Алексей был бы только рад оказаться на берегу ночью, но не сейчас.
   - Что теперь? – не отрываясь от дороги, спросил Дрейк и через секунды услышал в наушнике голос Ястреба.
   - Смотри: сейчас будет шоу! – рассмеялся тот.
   Долго ждать не пришлось: открытая местность была идеальной ловушкой для невнимательных и слишком гордых соперников. Океан был только плюсом для этой затеи. Стоило одному из участников гонки вырваться вперед, как Брэйв на мгновение затормозил, задев капотом бампер машины соперника. Его занесло и, не справившись с управлением, он на скорости вылетел с трассы прямо в воду. Все это произошло за считанные секунды.
   - Вот… козел! – еле сдержавшись, рассердился Дрейк, провожая взглядом засевшую в воде машину. В наушнике послышался смех Ястреба.
   - Такими темпами он избавит нас от ненужной работы.
   - А я избавлю мир от него! – сквозь зубы процедил Дрейк, переключая передачу.
   - Эй, ты так не горячись. Осторожнее!
   - Тебе ли говорить об осторожности? – усмехнулся парень.
   - На финише останешься без бампера, – в голосе друга слышалась злостная ирония.
   - Это мы еще посмотрим.
   Один из соперников безуспешно держался последним, постоянно делая жалкие попытки обогнать Дрейка. Двое маячили перед Ястребом, и его это начинало раздражать.
   - Ну все, еще несколько минут, и я их к чертовой матери всех!
   Дрейк усмехнулся, не упуская из поля зрения автомобиль Брэйва.
   Надоедливая галька закончилась, и началась земля. Конец пляжа становился ближе, отчего все участники сильнее надавили на «газ».
   - О, святой звук, – довольно выдохнул Ястреб, когда машины выехали в город: звук трения резины и асфальта парня явно радовал.
   Алексей, в который раз думал, что не зря гонки проводятся в ночное время: на такой скорости наврятли можно кого-то заметить, а убивать и калечить желания не возникало. За окном лишь мелькал свет фонарей, провожая рейсеров вдаль. На удивление на улице не было ни души: явно Брэйв постарался.
   По асфальту автомобили двигались гораздо быстрее, отчего гонка становилась непредсказуемой. Этим, видимо, решили воспользоваться два соперника, что почти всю дорогу тянулись позади Брэйва. Не сговариваясь, они зажали его с двух сторон, и каждый пытался «увести» его с трассы. Со стороны это смотрелось глупо и даже смешно.
   - Черт возьми, что они делают?! – не выдержал Дрейк.
   - Что бы ни случилось, не останавливайся, - спокойно заключил Ястреб.
   Парень не успел ничего спросить, как на его глазах Брэйв произвел моментальный разворот на сто восемьдесят градусов, задев при этом оба автомобиля участников. Не ожидав этого, они начали метаться по дороге в разные стороны. Как ни странно, Брэйв продолжил ехать на задней передаче вперед.
   - Ни х…! – так и не закончив, Дрейк обогнал мечущихся соперников. Как только он оказался впереди, за спиной послышался глухой удар: произошла авария.
   - А я смотрю, он не меняет своих привычек, - голос Ястреба был серьезным.
   - Хочешь сказать…
   - Это все уже было! – подтвердил он.
   Смотря вперед, Дрейк увидел в автомобиле силуэт Брэйва: даже не видя его глаз, не трудно был догадаться, куда был направлен его взгляд. Проехав еще несколько секунд задним бампером вперед, Брэйв вновь развернулся и помчался еще быстрее.
   - Вынужден признать: он отлично держится в тачке, – с досадой произнес Дрейк.
   - Не завидуй этой падле. Ты водишь не хуже и такие повороты для тебя «раз плюнуть»!
   - Да, но чтобы с такой скоростью… Обидно, что такой мастер сволочью оказался.
   Впереди был туннель. Казалось, Брэйв только увеличил скорость и начал быстрее отдаляться от сзади «идущих» соперников. Через секунды он скрылся внутри.
   - А мы до сих пор не одни, - усмехнулся Алексей, смотря в зеркало заднего вида.
   - Да, повезет парнишке, если до финиша доберется живым…
   Заехав в туннель, Дрейк будто лишился зрения: вокруг было темно. Темнота съедала свет, исходивший от фар, поэтому от него почти не было пользы.
   - Кажется, я начинаю понимать название этой трассы… - выдохнул Дрейк.
   - Еще не совсем.
   - В смысле?
   - Узнаешь, – усмехнулся Ястреб.
   - А куда этот сморчок делся? – довольно громко возмутился Дрейк, всматриваясь в темноту, но это было бесполезно.
   Дорога была широкой: на ней спокойно могли разместиться три автомобиля. Дрейк и Ястреб ехали рядом на приличной скорости, когда впереди появился силуэт знакомого автомобиля.
   - А вот и наш «друг»… - плавно растянул Ястреб. – Кстати, готовься!
   - К чему? – удивился Дрейк.
   Внезапно автомобиль Брэйва исчез в прямом смысле этого слова: он словно провалился куда-то вниз.
   - Что за… ? – Дрейк всматривался вдаль, когда его автомобиль на полной скорости вылетел в неизвестность. – Мать твою, что ЭТО?!
   - «Черная дыра»! – завопил довольный Ястреб. – Юхуу! – заорал он на весь салон.
   Полет длился чуть меньше трех секунд, но этого хватило для подачи адреналина в организм, казалось, на всю оставшуюся жизнь. Когда автомобиль вновь коснулся земли, Дрейк сильно ударился головой о крышу, не смотря на пристегнутый ремень. В этот же момент послышался звонкий лязг, и в сторону отлетело что-то серебристое. Ястреб рассмеялся, когда услышал яростные вопли друга.
   - Прости, забыл предупредить, что голова еще понадобится, – сквозь смех выпалил парень. – А я говорил, что ты останешься без бампера!
   - Засранец! – засмеялся Дрейк. – Уй! – парень погладил больной затылок. Скорость не сбавил ни один, но тоннель тоже не кончался.
   - Интересно, когда я увижу «свет в конце тоннеля», это будет конец? – усмехнулся Дрейк, когда в зеркале заднего вида его ослепил яркий свет фар. – Как он…?!
   - Это его маневр, - объяснил Ястреб. – В тот раз он именно так меня и сделал, но теперь этого не будет, - в его голосе слышалась невероятная злость.
   - Что он собирается делать?
   - Тоже, что и тогда: попытается убить, – Ястреб заскрипел зубами.
   Когда три автомобиля выехали из тоннеля, Дрейк почти не отрывал взгляд от зеркал: упускать из вида Брэйва было нельзя. Соперник поравнялся с Дрейком и, повернув в его сторону, на скорости врезался капотом в бок автомобиля.
   - Черт! – чуть не налетев на машину Ястреба, Дрейк вырулил на прямую линию.
   - Перестраиваемся! – завопил Ястреб.
   Вдали была видна тонкая полоска леса, и дорога, ведущая к финишной прямой. Неожиданно Ястреб затормозил, после чего объехав сзади два автомобиля, поравнялся с Брэйвом: теперь тот был зажат между автомобилями.
   - Сейчас… Еще немного… - выдержал паузу Ястреб, и его ожидание было не напрасным: Брэйв повелся.
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он вновь ехал спиной вперед, но на этот раз его прием не удался. Дрейк и Ястреб разъехались в стороны, после чего оставались считанные секунды, чтобы завершить начатое.
   - Какой же ты идиот, Брэйв! – в наушнике Дрейка послышался дикий смех. 
   Повернув, Ястреб как можно сильнее врезался в передний бампер автомобиля соперника, отчего того начало таскать по дороге. Подоспевший Дрейк врезался в задний бампер машины Брэйва, и его окончательно занесло. «Lamborghini Estoque» вертелся как волчок: Дрейк готов был поспорить, что в этот момент Брэйву было действительно страшно.
   - И напоследок… - раздался в наушнике голос Ястреба.
   - Что?! – возмутился Дрейк, поняв намерение друга. – Птица! Быстро дуй к финишу! – ответа не последовало. – Ястреб! Его итак несет к обрыву, оставь!
   Дрейк вырвался вперед, когда отвлекся, и его взволнованный взгляд метнулся к зеркалу заднего вида. Неуправляемый автомобиль Брэйва заносило в сторону обрыва: Ястреб ехал в его сторону. Надавив на педаль газа, он с большой скоростью врезался в автомобиль соперника, снеся ему почти весь капот. Оказавшись на опасно близком расстоянии от обрыва, автомобиль Ястреба круто занесло.
   За несколько метров от Алексея была финишная прямая, когда он обернулся назад.
   - Ястреб! – разнесся его голос по салону, после чего парень почувствовал сильный удар…


Глава 27

   Стояла мертвая тишина. Туман стелился по земле, укутывая ее неосязаемым одеялом. Вокруг был лишь белый цвет и ничего иного: ни души. Казалось, что это была бездна, где нет конца и начала. Нет ничего.
   Девушка неуверенно ступала вперед, слегка развивая туман: ноги чувствовали что-то прохладное и невероятно мягкое на ощупь. Ей не было страшно, скорее, она сгорала от любопытства и манящей неизвестности, которая будто звала ее за собой. Смотря по сторонам, девушка не видела ничего необычного: все было белоснежным. На лице появилась странная улыбка, а взгляд застыл где-то вдали. Он будто был прикован к одному месту, не давая отвернуться. Казалось, что вдали ничего не было, но это лишь на первый взгляд.
   Неожиданно впереди что-то появилось, после чего начал размыто вырисовываться силуэт человека. С каждым шагом он становился отчетливее, и сердце девушки отчего-то бешено заколотилось. С каждым ударом оно сильнее било в грудь, провоцируя выскочить наружу. Девушка прищурилась, после чего ее глаза широко распахнулись.
   «Неужели это он…» - раздался в голове ее голос, после чего сердце резко упало вниз: его удары стали глухими и неотчетливыми.
   Уверенным шагом к девушке направлялся молодой человек. Он поднял голову, и его взгляд остановился на ее глазах. На лице парня не было ни малейшего намека на улыбку. Смотря на девушку, он замедлил шаг.
   - Леша? – с надеждой и неуверенностью в голосе Елена шагнула вперед. Ее улыбка исчезла, когда Алексей остановился в нескольких шагах от девушки.
   - Здравствуй… - его голос разнесся эхом, после чего стих. Он не улыбался: его взгляд был прикован к ее лицу.
   Услышав любимый голос, Елена нервно выдохнула, после чего сглотнула. Больше всего на свете она хотела вновь услышать его и теперь, когда ей это удалось, отчего-то стало страшно, но, пересилив себя, она шагнула вперед.
   - Что случилось? – судя по голосу, девушка волновалась.
   - Я не знаю… Похоже я умер, - спокойно отозвался Алексей.
   - Нет… - шепот вырвался из ее уст, а к горлу подкатил ком. – Ты не можешь: я ведь жива, значит ты тоже! – ее шаг стал увереннее. – Ты не можешь, нет… Очнись. Это всего лишь сон! - Когда она настигла Алексея, то не удержалась и прижалась к его груди. – Пожалуйста… - шепот сорвался, превратившись в хрип. Молодой человек мягко обнял ее за плечи, после чего Елена посмотрела ему в глаза. - Как мне жить без тебя? Не уходи, очнись! Если ты меня любишь, то ты будешь жить.
   - Я знаю… - он медленно провел ладонью по ее щеке и тепло улыбнулся. Ее ноги подкосились, когда она увидела долгожданную улыбку. - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива.
   Девушка улыбнулась дорогим словам, видя в его глазах желание жить. Елена хотела что-то сказать, но забыла обо всем, как только он коснулся ее губ.

   Сидя в библиотеке, Елена упорно смотрела на текст в книге, не понимая ни строчки из написанного. Ее мысли сейчас были совершенно не о сюжетной линии: ее волновал сегодняшний сон. Он был весьма странным, если учитывать то, что прошло уже достаточно времени с тех пор, когда они виделись в последний раз. Елена столько раз переживала эти чувства вновь и чего ей стоило успокоиться и постараться пожить спокойно, как все разрушил этот сон. На взгляд девушки, он был лишен всякого смысла, хоть и заставил ее сердце бешено биться, будто Елена действительно видела его. Нет, она никогда ничего не забывала, просто память о нем живет где-то глубоко в сердце, и если попытаться вновь вспомнить, то придется постараться, чтобы не причинить боль, а девушка пока этому не научилась.
   - Елена, здравствуй, - она вздрогнула, когда услышала над собой голос куратора. – Я не помешал?
   Норина подняла на мужчину взгляд: он мило и приветливо улыбался.
   - Здравствуйте, мистер Шульц, - Лена искренне была рада видеть своего преподавателя. – Нет, конечно.
   - Позволишь? – мужчина указал на свободный стул рядом с девушкой.
   - Конечно, садитесь.
   Артур удобно устроился рядом со студенткой, положив перед собой какие-то научные журналы. Посмотрев на книгу, лежавшую перед Еленой, мужчина обратился к девушке.
   - Можно полюбопытствовать, - скромно усмехнулся мистер Шульц. – Я уже минут пятнадцать нахожусь тут, и за это время ты ни разу не перевернула страницу. Неужели настолько интересный сюжет?
   Елена усмехнулась и посмотрела в книгу. Девушка понятия не имела, о чем говорилось именно на этой странице.
   - Я просто задумалась, - улыбнулась она и посмотрела на преподавателя.
   - А что читаешь?
   Елена пододвинула книгу к мужчине, и он посмотрел на обложку, искренне удивившись.
   - «Война и мир»?!
   - Ну вы же сами задали написать сочинение на одну из предложенных тем по этому роману, - пожала плечами девушка.
   - Если честно, я поражен: не многие студенты читают это произведение. Все обычно пользуются кратким содержанием, либо впустую скачивают из всемирной паутины.
   Елена усмехнулась, пододвинув к себе книгу.
   - Я его читаю впервые… - девушка почувствовала себя слегка неловко. – В школе как-то не довелось, так сейчас наверстываю упущенное.
   - Одобряю! – искренне улыбнулся мужчина и слегка кивнул головой.
   - Спасибо. Просто проблема с тем, что почитать, а так убиваю одновременно двух зайцев.
   Мистер Шульц засмеялся.
   - А чего не в комнате их убиваешь?
   Лена закатила глаза.
   - Да там девчонки готовятся к «Восьмому марта»: такой кипишь! Так что здесь спокойнее.
   - Да уж, праздник за праздником идет: прямо не учеба, а сплошное веселье, – улыбнулся куратор. Мужчина вновь посмотрел на лежащую на столе книгу.
   - А до этого что читала?
   - Лермонтов. «Герой нашего времени». Честно, я уже сбилась со счету, сколько раз его перечитывала, – усмехнулась девушка.
   - Неплохой выбор, - улыбнулся мужчина. – Знаешь, обычно молодые люди твоего возраста не очень любят читать классику. Я удивлен!
   - Вы только не подумайте, что я какая-нибудь «заучка» и целыми днями читаю романы, – усмехнулась Елена. – Просто произведения девятнадцатого века написаны с искренностью, которой в наше время не так уж и много. Раньше все было по-другому, и я в который раз ловлю себя на мысли, что это «по-другому» мне нравится гораздо больше.
   - А мне нравится твоя точка зрения. Позволь узнать, какую тему ты выбрала для сочинения?
   Елена достала из сумки небольшой список, пробежалась по нему взглядом и остановилась почти на самой нижней строчке.
   - «Выбор Наташи Ростовой», - девушка указала на название сочинения.
   - Тебе близка эта героиня? – осторожно поинтересовался мистер Шульц. Елена медленно выдохнула, теребя страницу книги.
   - Я даже не знаю… Скорее, тема, чем сама героиня. Когда приходится выбирать, это всегда сложно: этим девятнадцатый век и двадцать первый не отличаются, - девушка поджала губы.
   - Выбор может быть разным, но ты не всегда задумываешься над тем, правильный ли он. Особенно, если это касается чувств… Ведь даже если ты ошибешься, то всегда будет возможность исправить или хотя бы научиться на своей ошибке. Ведь так было и с Наташей.
   Слова Артура заставили Елену задуматься: девушка уставилась в одну точку.
   - Ну вот, все тебе рассказал, теперь дело за тобой, - как-то по-доброму усмехнулся мужчина.
   - Да, вы правы, - Елена улыбнулась и посмотрела на Артура. – Теперь я знаю, что именно написать в своем сочинении. Спасибо вам.
   Мистер Шульц тепло улыбнулся, после чего тихо продолжил.
   - Когда человек любит одного, то второй не появляется… - выдохнул мужчина. – В крайнем случае, выбор очевиден, - он едва заметно пожал плечами.
   Елена промолчала. Она знала, что Артур был прав, но от осознания этого принять правильное решение становилось все труднее.
   - Кстати, тебя ждать сегодня на занятие? – отозвался куратор.
   - Конечно, я приду.
   Уже три месяца мистер Шульц был репетитором у Елены по немецкому языку. Девушка была весьма впечатлена результатами: за столько короткий срок она уже неплохо общалась на другом языке. Правда, Эрих долго стоил из себя обиженного: уж очень ему не нравилось, что его «качественные» уроки променяли на репетитора. Но это он шутил: без фирменных салатов девушка его не оставила.

   С трудом выйдя из института (двери открывались также тяжело), Елена направилась к общежитию. На улице постепенно становилось тепло, и весна, хоть и медленно, но начинала вступать в свои права. Снега лежало уже не так много, но все же на некоторых улицах, куда почти не проникали солнечные лучи, до сих пор были большие сугробы. Сидящие на деревьях птицы разносили свой голос далеко отсюда, и их хотелось слушать не переставая. Запах наступающего времени года радовал больше всего, ведь его можно было ощутить, невзирая на время суток. Девушка набрала полные легкие воздухом, после чего медленно выдохнула. Казалось, что вместе с весной в Елене просыпалась маленькая частичка счастья, которая заставляла чаще улыбаться простым вещам.
   Яркие лучи солнца играли в лужицах, заставляя щуриться от переливающегося в воде света. Девушка остановилась, смотря на свое отражение и улыбаясь ему. Впервые за долгое время она действительно искренне улыбалась сама себе.
   - Ммм… Как интересно, – грубый голос раздался сзади, после чего в луже появилось знакомое отражение.
   - Эрих! – усмехнулась девушка, увидев, с каким интересом парень заглядывал в воду.
   - Привет, - рядом с Еленой остановился Алек. Уроки русского языка ему явно шли на пользу: все чаще у молодого человека получалось говорить без акцента.
   Девушка улыбнулась в ответ. В который раз она ловила себя на мысли, что при встрече с парнем Кейт девушка постоянно восхищалась его внешностью: ну не могла она спокойно смотреть в его голубые глаза, не улыбаясь при этом.
   - Слушай, а че ты там увидела? – на полном серьезе спросил Эрих, заглядывая в лужу. В его голосе Лена все же смогла различить долю иронии.
   - Если не прекратишь издеваться, то искупаешься в луже!
   Эрих рассмеялся.
   - Ладно, лучше не искушать судьбу, - с опаской проговорил парень. Елена закатила глаза, а Алек усмехнулся. – Слушай, че там девчонки делают в номере?
   - Вроде к празднику готовятся, а что? – девушка посмотрела на молодых людей.
   - Выгнали, - грустно ответил Алек.
   - Да ладно?! – Елена засмеялась.
   - Серьезно! Даже не пустили в комнату, – подтвердил Эрих.
   Девушка засмеялась еще сильнее.
   - Перед двадцать третьим не пускали, сейчас не пускают! Ладно, в феврале они нам подарки готовили, мы все понимаем, но сейчас-то? – возмущался брат Кейт.
   - А сейчас они готовятся к своему празднику, - пожала плечами Елена. – Кстати, вам бы тоже не мешало подумать о подарках.
   - Мы уже все придумали, - тепло улыбнулся Алек.
   - Хм… Уже интересно, - девушка посмотрела на парня. – Слушайте, а вы чего здесь: у вас же практика должна быть?
   - Она раньше закончилась, так что мы теперь четыре дня отдыхаем! – похвастался Эрих.
   - Ну да, впереди курсовая, а он отдыхать собрался, - усмехнулся Алек, отчего Беккер закатил глаза.
   - Да успеем все! У девчонок праздник: не можем же мы их без подарков оставить.
   - А вот это правильно, – подтвердила Лена. Ребята засмеялась. - А где Райан? – осторожно поинтересовалась девушка.
   - Да он с куратором поехал до соседнего института: здесь недалеко. Вроде помощь там нужна, что ли. Обещал вечером приехать.
   - А ваша помощь, значит, не нужна?
   Эрих не ответил, поэтому Елена посмотрела на его друга. Алек тоже не знал, что сказать.
   - Ну, колитесь, в чем дело, - улыбнулась девушка. – Кто вас только врать учил?
   - Да, короче, он тебе потом сам все расскажет, – засмеялся Эрих. – А мы пойдем.
   Алек кивнул.
   - Ну смотрите, - Елена слегка прищурилась, поняв, что парни все равно не расколются.
   - А ты девчонкам скажи, что мы сегодня все равно зайдем, а если не пустят, будет под дверью сидеть! – напоследок крикнул Эрих, переходя дорогу.

   Вечером, уже после занятия с мистером Шульцом, Елена гуляла в парке. Фонтан еще не работал, поэтому девушка с грустью смотрела, как он пустует. На улице было на удивление тепло, поэтому Лена позволила себе снять шапку и расстегнуть верх куртки. Спокойный ветер играл с ее длинными волосами, красиво развевая их в стороны. Елена медленно шагала по аллее, думая о своем.
   - Девушка, можно с вами познакомиться? - Лена улыбнулась, узнав знакомый голос.
   - Я на улице не знакомлюсь, - решила подыграть она.
   - Эх, жаль… Теперь я не буду спать ночами, ругая себя за то, что упустил возможность познакомиться с такой красивой девушкой.
   Елена усмехнулась и посмотрела на Райана: он шел рядом, подстроившись под ее шаг. На молодом человеке была черная кожаная куртка, и если бы девушка увидела его издалека, то ни за чтобы не узнала.
   - Слушай, так с тобой ни одна девушка не познакомится!
   - Да ладно. Не у всех же первая мысль в голове о маньяке возникает, - иронизировал молодой человек.
   - Хочешь сказать, что я о них только и думаю? – девушка приподняла одну бровь.
   - Заметь, не я это сказал.
   - Остряк! – Елена локтем пихнула молодого человека в бок, и тот в шутку скривился. – Что ты здесь делаешь?
   - Да так, гулял и смотрю – ты идешь.
   - А серьезно?
   - Хорошо, уговорила! Я тебя ждал: ты ведь каждый вечер в парке гуляешь.
   Лена улыбнулась. В этот момент Райан взял ее за руку, и девушка обхватила ее своей ладонью.
   - Я хотел спросить: что ты завтра делать думаешь? – молодой человек посмотрел на Елену. Девушка медленно шла вперед, смотря себе под ноги и, казалось, что ее мысли были сейчас не здесь.
   - Завтра воскресенье, - протянула она. – Пока не знаю, а у тебя есть предложение? – Елена подняла взгляд на парня.
   - Ну да… Только давай сначала договоримся, что на завтрашний день ты ничего не будешь планировать.
   - А давай ты мне сначала скажешь, что ты задумал? – улыбнулась девушка. – Просто парни мне сегодня так ничего и не сказали.
   - Вот блин, проболтались что ли? Хуже девчонок прямо!
   Елена засмеялась.
   - Нет! Они мужественно хранили твою тайну и даже придумали историю про то, что ты уехал помогать куратору.
   - Чего?! – Райан прищурился и рассмеялся. – Конспираторы хреновы!
   - Так все-таки? – Лена остановилась и повернулась к молодому человеку.
   - Ну, - Райан на секунду задумался, - считай, что я приготовил тебе сюрприз к празднику.
   - Ммм, даже так! – девушка неосознанно сделала маленький шаг ближе к молодому человеку. - Что за сюрприз?
   - Эй, разве про подарки рассказывают? – парень скривил обидную гримасу. – Вот завтра и узнаешь.
   - Ты, наверное, хочешь пригласить  меня в кафе, чтобы вновь извиниться?
   - О нет! – взмолился Райан. – Ты мне теперь тот случай будешь до конца жизни припоминать?
   Девушка засмеялась.
   - Я посмотрю на твое поведение, - Елена слегка наклонила голову, мило улыбнувшись молодому человеку.
   - Да, а то я стал такой непослушный.
   - Ты стал ужасно вредный! – усмехнулась в ответ девушка.
   Райан улыбнулся, после чего подошел ближе. Взяв вторую руку девушки, он посмотрел Елене в глаза. Улыбка исчезла с ее лица, и Лена сглотнула. Она не могла отвести взгляд от его лица: он был прекрасен. Девушка боялась признаться в этом сама себе, но в который раз внутренний голос подсказывал ей это. Захотелось закрыть глаза и поддаться чувствам, которые уже давно полыхали внутри жгучими языками пламени. Райан знал, что если сейчас коснется ее губ, то все испортит, но это желание было выше его сил. Он столько времени сдерживал себя, ведь обещание, данное девушке, было не пустыми словами, но сейчас внутри него словно все изменилось. Он знал, что нужно поступить именно так, что хуже не станет, но… Вот это самое «но» и не давало молодому человеку покоя. Он был готов утонуть в ее ярко-голубом взгляде, ощущать запах ее волос, вечно слушать ее голос, ведь сейчас она была так близко.
   Елена смотрела в его глаза, ощущая тепло его рук. До конца не осознавая, что делает, она тянулась ближе к нему… к его губам. Заметив в его взгляде сомнение, девушка только теперь поняла, что он медлит. Это удивило ее, так как в любой другой раз парень бы с радостью воспользовался ситуацией, но сейчас в его взгляде было что-то иное.
   Закрыв глаза, Елена отпустила его руки и прижалась к нему. То, что она сейчас ощущала, невозможно было выразить словами. Ей был невероятно дорог этот человек, она чувствовала себя рядом с ним в безопасности и ей это нравилось. Но сейчас Елена чувствовала себя виноватой перед человеком, которому она так не хотела делать больно.
   Райан прижал девушку к себе, и она уткнулась щекой в его плечо. Так хотелось сказать ему, насколько он ей дорог, но Елена не могла подобрать для этого слов: они все застревали в горле. Казалось, что запах мяты и корицы за это время стал для нее родным; она была готова ощущать его всегда. И сейчас девушка буквально растворилась в приятном аромате, который напоминал лишь о нем…

   Как они расстались, Елена не помнила, и что она сказала на прощание, тоже. Все было будто в тумане. То чувство, что съедало ее изнутри, становилось невыносимым. Было до ужаса больно где-то глубоко внутри… в сердце. Сейчас оно билось гораздо чаще, не давая девушке успокоиться. Лена долго не могла открыть дверь, так как руки ее дрожали. Перед глазами все расплывалось: они были полны слезами. Дышать становилось труднее, отчего Елена делала частые и резкие вдохи.
   Наконец справившись с дверью, девушка вошла внутрь и облокотилась на нее. В номере было темно, а подруг не было, так как они должны были гулять с молодыми людьми. Закрыв глаза, Елена почувствовала множество маленьких слезинок, стекавших по ее щекам. Ее тело трясло и только спустя секунды она поняла, что плачет. Ноги отказывались больше держать девушку, и Елена поняла, что медленно скатывалась по двери на пол. Собрав силы, что еще хоть как-то помогали держаться, девушка медленно прошла в комнату и упала на кровать.
   Сдерживать себя больше не было сил и, обхватив колени руками, она сжалась в клубок. В комнате было тихо, не считая ее частых вздохов и шмыганья. Елена со злостью ударила кулаком по подушке и сжала ее в руке, скрипя от злости зубами. Девушка ненавидела себя за то, что причиняла боль ему: от понимания этого становилось еще хуже, и, не выдержав, она застонала. Внутри будто кто-то вырезал ей сердце, и эта боль с каждым вдохом лишь нарастала. Вскоре Елена забылась настолько, что не могла сделать вдох.

   Дверь ванной комнаты открылась и оттуда вышла Кейт. Поправляя футболку, девушка выключила свет и, выйдя из коридора, от неожиданности остановилась в дверном проеме.
   - Хэлен?! – ее голос был взволнованным, а глаза с каждой секундой становись шире.
   Включив над кроватью светильник, Кейт удивилась еще больше, когда увидела подругу в одежде и обуви на кровати: сама Елена прижалась к коленям и дрожала.
   - Господи, что случилось?! Тебе плохо?
   Кейт села на колени рядом с кроватью и взяла подругу за руку. Елена посмотрела на нее, но так ничего и не сказала: поначалу ее взгляд был наполнен пустотой. Не без труда подняв подругу с кровати, Кейт села перед ней и посмотрела в ее глаза.
   - Елена, тебе больно?
   Подруга лишь покачала головой, а истерика усилилась. Кейт прижала ее к себе, пытаясь успокоить и в тоже время, расстегивая ей курточку.
   - Я не могу больше… - запинаясь и кое-как выговаривая слова, произнесла Елена. – Мне надо его видеть…
   - Кого? – взволнованно спросила Кейт, когда ей удалось стянуть с подруги верхнюю одежду.
   - Мне больно… Мне никогда еще не было так больно… Я не хочу, не хочу…
   - Да что случилось? – Кейт слегка встряхнула девушка за плечи, смотря в ее глаза. Подруга вновь не ответила. – Так, ладно! – строго произнесла Кейт, расстегнув молнию на одном сапоге Елены.
   Положив ее на кровать, Кейт укрыла девушку пледом, после чего отнесла ее верхнюю одежду и обувь в коридор.
   - Я сейчас приду! Постарайся успокоиться… - спокойнее произнесла Кейт, смотря на подругу.
   Быстро сбегав за успокоительным и бутылкой воды, девушка вернулась в номер. Елене уже стало лучше: по крайней мере, она больше не дрожала и не рыдала.
   - Все, теперь ложись и успокойся, - Кейт укрыла подругу пледом, когда она выпила содержимое стакана и устроилась рядом.
   Гладя ее по спине, пытаясь как можно скорее успокоить, Кейт смотрела на подругу, и ей было ее до ужаса жаль. Она даже не могла представить, что такого могло случиться, чтобы Елене было настолько плохо.
   - Поспи, - еле слышно сказала Кейт спустя несколько минут.
   - Я не могу. Мне не уснуть, - хриплым голосом отозвалась Елена, после чего прокашлялась.
   - Тебе лучше?
   Лена кивнула, после чего шумно выдохнула. Медленно поднявшись, девушка села на кровати, аккуратно облокотившись на ее спинку. Кейт подтянула ей плед, чтобы она смогла укрыться. Изредка шмыгая, Елена вновь обхватила колени и уткнулась в них носом.
   - Я тебя напугала? - девушка виновато посмотрела на подругу.
   - Есть немного, - облегченно выдохнула Кейт. – Надеюсь, больше ты так делать не будешь.
   - Не бойся… Я просто не знала, что ты в ванной.
   - И правда: я ведь так тихо моюсь, - не увидев на лице подруги улыбку, Кейт вновь обратилась к подруге. – Что случилось? Или ты не хочешь об этом говорить…
   - Даже не знаю, что было бы со мной, если бы я осталась одна… После того, что ты видела, я думаю, ты имеешь право знать, - глухо выдохнула Лена.
   Кейт молчала: ее ждущий взгляд был прикован к подруге. Усевшись перед Еленой в позу Лотоса, она положила голову на руки.
   - Я так не хотела к нему привязываться, но сегодня мы чуть не поцеловались…
   - Стой, ты о Райане? – уточнила подруга, на что Елена посмотрела ей в глаза и кивнула. – Не понимаю… Что в этом плохого? Ты просто влюбилась!
   Елена резко покачала головой, закрыв лицо руками.
   - Нет, нет, нет! Только не это. Это невозможно! – девушка закатила глаза, посмотрев в потолок, после чего закусила губу и вновь уставилась на Кейт.
   - Но почему ты себя убеждаешь в обратном? Неужели тебе так плохо только из-за того, что ты не желаешь это признать?
   - Как ты не понимаешь: любить двоих невозможно! – вновь застонала Елена. – Все равно в один момент любовь к одному человеку пересиливает тебя, а другому будет слишком больно это понять… А мне так не хочется делать никому больно, - по ее щеке скатилась слеза, а глаза заблестели.
   - Ты про Алексея? Что между вами произошло, что ты так мучаешься от любви к нему?
   Елена искоса посмотрела на подругу, после чего не выдержала.
   - Все началось еще в деревне, когда я приехала на каникулы к бабушке…

   За временем никто не следил. Прошел уже не один час, а Елена рассказывала каждую мелочь, так как видела, что Кейт было далеко не все равно. Когда она выслушала подругу до конца, то лишь тогда смогла полноценно вздохнуть.
   - Единственное, что я могу тебе сказать, - тихо начала Кейт, - слушай свое сердце: оно никогда не обманет.
   - Я знаю, но… Когда девушка выбирает между двумя, то она не любит ни одного. Я боюсь, что попала именно в такую ситуацию… Я знаю, что в таких случаях не советуют…
   - Даже не проси! – оборвала ее Кейт. – Если бы я и хотела, то не смогла бы сказать, что тебе делать, а я и не могу и не хочу. Я не была в такой ситуации и не хочу быть на твоем месте, поэтому мне не понять тебя до конца, как бы я этого не хотела… - тяжело выдохнула девушка. - Но знай, какое бы решение ты не приняла, оно будет правильным, - Кейт улыбнулась. – Человек не может без любви, такова уж его сущность. Когда мы любим, то не всегда задумываемся над чем-то, а просто следуем зову сердца. Так в данном случае и нужно поступить тебе…
   - Выход есть всегда? – с надеждой посмотрела на подругу Елена, после чего Кейт взяла ее за руку.
   - Именно, - кивнула девушка и обняла подругу.

Глава 28

   На этот раз все было гораздо хуже. Если бы он знал, почему все это происходит именно с ним, он бы попытался изменить ход событий, но то, что он уже второй раз чудом выживал, оставалось для него загадкой.
   Болело все. Абсолютно все. Казалось, что мозг превратился в кашу, которую несколько раз пропустили через мясорубку, отчего соображать получалось не без усилий. Он точно не знал, сколько у него ушло времени, чтобы осознать местонахождение своего тела, но лучше бы он этого не понял: легче не стало. Он ничего не помнил, ну или почти ничего. Для восстановления хода последних событий ему явно требовалось время.
   Когда он попробовал пошевелиться, то тело отказывалось слушаться. Тогда он решил начать с малого. Сконцентрировав внутреннюю силу на указательном пальце одной руки, он попытался им пошевелить: вышло, но вяло и неуверенно. Далее в ход пошли остальные пальцы, а после - кисть руки. Потом он задался вопросом: «Зачем?», и внутри будто что-то щелкнуло.
   «Лена… - пронеслось в голове. – Я видел ее!»
   Ответ пришел сам собой: для нее. Она просила его очнуться, значит, это был сон. Теперь понятно, почему первое, что ему захотелось, когда он очнулся – это дышать, двигаться, жить. Данное обещание нельзя было нарушить, и он не собирался.
   Первая попытка открыть глаза не увенчалась успехом: тело упорно настаивало на своем. Больше всего он боялся увидеть то, что увидел: вновь белый потолок.
   «Нет. Только не это!» - внутри проснулась ненависть.
   Спустя минуты он полноценно открыл глаза и медленно повернул голову. Вокруг были какие-то трубки, а пиканье стоящего рядом аппарата ужасно раздражало. На удивление парень легко смог дотронуться рукой до лица: правая его сторона была забинтована, в основном, в районе щеки; голова тоже была в бинтах. Ребра невыносимо заныли, когда он попытался приподняться. Прищурившись и превозмогая боль, ему удалось сесть на кровати и осмотреть себя. Ребра были перебинтованы: наверное, опять превратились в месиво. Правая рука мало чем отличалась от туловища, так как тоже была в бинтах. Зато с ногами был порядок: молодой человек смог спокойно свесить их с кровати.
   Когда он выдернул все трубки, отходившие от его тела, то раздался оглушительный писк, от которого парень схватился за голову. Он попытался встать на ноги и ему это почти удалось. Через несколько секунд дверь в палату резко распахнулась.
   - О, май Гад! Ноу, ноу! – подбежавшая молодая девушка в белом халате начала усаживать Алексея на кровать. – Плийз, сит!
   Было видно, что она нервничала от того, что ее не понимали или не хотели понимать, поэтому силой посадив парня, она выбежала из палаты. Через минуту она вернулась вместе с мужчиной: судя по всему, врач.
   - Так, молодой человек, – строго начал он, увидев перед собой недопустимое поведение пациента. – Кто вам разрешил вставать?
   Алексей непонимающе оглядел мужчину, после чего повиновался.
   - Смотрите, что наделали, – поднимая висящие трубки, мужчина нажал кнопку на аппарате жизнеобеспечения и писк прекратился.
   Медсестра поспешно начала возвращать пластмаски на место, отчего Агаров начал ее недовольно отталкивать.
   - Да что это такое, прекратите сейчас же! – возмутился врач. – Мало того, что вы устроили беспредел, так еще и решили угробить себя окончательно! Как вы вообще умудрились встать?!
   - Не знаю… - прокашлявшись, Алексей успокоился и взялся здоровой рукой за голову.
   - Не знает он, - недовольно отозвался мужчина, что-то крутя на пикающем аппарате. – Как жизнь свою гробить, так они все знают, а чтобы на простой вопрос ответить…
   - Как я здесь оказался? – парень поднял взгляд на мужчину. На его слова он усмехнулся. - Ай! – не вытерпел Алексей, когда его кожу проткнула игла.
   - Сорри… - раздался приятный голос девушки.
   - Как и все: через дверь, по лестнице и в операционную.
   - У меня была операция? – глаза Агарова расширились.
   - Да и не одна! Вы хоть в курсе, что после таких аварий мало кто выживает?! Да я вас можно сказать по частям собрал!
   Алексей опустил взгляд, пытаясь собрать в единое целое беспорядочную кучу мыслей. В этот момент медсестра обратилась к мужчине на английском, после чего он ответил, и девушка вышла. Врач сел на стул рядом с кроватью и посмотрел на молодого человека.
   - Ну, теперь-то на вас все быстрее заживать начнет, - довольно произнес он. – Кстати, судя по состоянию вашего организма, вы не первый раз лежите в коме?
   - Что? Опять?! – испугался парень. Вспомнив предыдущий промежуток времени, он повернулся к большому окну в палате. – Долго я уже здесь?
   - Почти шесть месяцев.
   - Что?! Это получается… сейчас уже март!
   - Да, шестое число.
   Алексей облокотился на спинку кровати и в ужасе закрыл глаза.
   - Молодой человек, вы еще радоваться должны, что вообще живы остались! Еще одной комы и такого стресса ваш организм не выдержит. Радуйтесь, что все конечности еще на месте, а ведь вам грозила ампутация руки…
   - Подождите, а где Ястреб? Он живой?! – вытаращив на врача глаза, нервно выпалил парень.
   - Так, молодой человек, какой еще ястреб? Вы себя вообще как чувствуете?
   - Ай! – закатил глаза парень. – Кто меня сюда привез, вы помните?
   - Конечно, не каждый раз с таким встречаешься, - как-то по-доброму усмехнулся мужчина. - Бешеные молодые люди ворвались ночью в больницу, стали требовать, чтобы вам помогли. Ну и в отвратительном же вы были состоянии. Я думал, что не дотянете…
   - Это все? Вы можете описать этих людей?
   - О, Господи! Два крепких парня. Я еще тогда удивился, что к одному из них как-то странно обращались… Валет что ли, - мужчина прищурился, видимо вспоминая события той ночи. – Кстати, именно он вас и занес в больницу. Был еще такой буйный и лысый, даже угрожал, если мы вам не поможем, - усмехнулся мужчина.
   - Ястреб… - облегченно выдохнул Агаров.
   - А да. Еще были девушки, - мужчина осекся. – Одна спокойная, а вот другая…
   - Что с ней?!
   - Да нет, с ней-то все в порядке, просто она той ночью так рвалась к вам, что ваши друзья ее еле сдерживали. Она сюда почти каждый день приходила, так переживала, - протянул мужчина. – И буйный тоже приходил с еще одной девушкой, - усмехнулся он. – Его вообще сначала после того, что он устроил, в больницу пускать не хотели, - засмеялся врач.
   - Они сейчас здесь?
   - Да что вы! Время пять часов утра: больница закрыта для посещения. Это я после вашего поступления стараюсь чаще здесь находиться… Вообще, странные у вас друзья, - заметил врач.
   - Самые лучшие, - тепло улыбнулся Алексей, закрывая глаза. – Что со мной хоть было-то?
   - Ой, и не спрашивайте: целый набор!
   Врач оказался прав: ничего хорошего после аварии ждать не приходилось. Алексей даже не старался запомнить все то, что касалось его здоровья. Сам мужчина удивился, что все оказалось гораздо лучше, чем он предполагал.
   Альберт Николаевич (судя по отчеству, корни у мужчины были русские) рассказал, что за день до того, как Алексей очнулся, его сердце перестало биться. Врачи уже потеряли всякую надежду спасти его и констатировали смерть, как он вновь вернулся к жизни. Мужчина сказал, что в его практике такой случай встречается впервые.
   Также обрадовал, что если все пойдет хорошо, то скоро Алексея переведут в обычную палату. Не один раз узнал про самочувствие, взял кровь для анализа, после чего велел спать, пообещав, что позволит увидеться сегодня с друзьями, если состояние Алексея не ухудшиться.
 
   Молодой человек уже давно не спал, смотря то в потолок, то в окно. На улице ярко светило солнце и звонко отзывались друг другу птицы, но на лице парня не наблюдалось улыбки. Несмотря на отличную погоду и яркие лучи солнца, что освещали его палату, он думал не о своем чудесном выздоровлении, а о ней.
   «Неужели все закончилось и еще немного… Еще совсем немного и я увижу ее! Осталось только выбраться из этой чертовой больницы и сразу в Ебург. Правда, захочет ли она после того, что я сделал, видеть меня? Да пусть даже и так, пусть не захочет и ненавидит, все равно! Главное, что я наконец-то увижу Лену...» - сердце забилось чаще, когда он произнес ее имя.
   Удивительным было и то, что Алексей помнил весь сон: от начала и до конца. Помнил каждое ее движение, каждую черточку лица, каждое слово. Ведь именно она вернула его к жизни, и теперь он не имеет права сдаваться…
   - Ну, неужели, братуха, ты все-таки надрал всем задницу!
   Услышав знакомый голос, Алексей не сдержал улыбки и повернулся в сторону двери. Пока Денис шел до кровати, Агаров удобно сел и облокотился на подушку.
   - Молодой человек, вы могли бы так не выражаться, – заметил Альберт Николаевич, впуская в палату еще двух девушек.
   - Да ясен пень! – радовался Денис, пожимая другу руку и хлопая его по плечу. – Извини, - увидев, как Алексей поморщился, Денис отстранился.
   - Здорова, – Леша еще крепче сжал руку друга: сейчас он действительно был рад его видеть живым и здоровым.
   - Так, и пожалуйста, аккуратнее и желательно недолго, - Алексей кивнул на слова врача, и только после этого мужчина вышел из палаты, закрыв за собой дверь.
   - Ну и напугал ты нас всех, - облегченно выдохнув, Лола улыбнулась и обняла Алексея.
   - Ни че они тя замотали: прям мумия! – засмеялся Денис, осматривая друга. Лола пихнула своего парня, и тот встал с кровати.
   - Да я сам не ожидал, честно, - пожал плечами Алексей, смотря на девушку.
   - Главное, что сейчас все хорошо, - Лола тепло улыбнулась, после чего повернулась к двери и встала.
   Алексей проследил за ее взглядом, и с его лица пропала улыбка: у входа в палату стояла Лина. Она сильно изменилась, и это не касалось ее внешности. Изменился ее взгляд: теперь в нем читалось волнение, тревога и усталость. Девушка смотрела на молодого человека, закусив нижнюю губу. На ее лице не было улыбки, скорее, страх. Она едва сделала неуверенный шаг вперед, после чего Алексей улыбнулся.
   - Ну, иди ко мне, - кивнул он, подманив к себе. Лина быстро преодолела разделявшее их расстояние. Сев на кровать, она утонула в его объятиях, и он коснулся губами ее макушки.
   - Я больше никогда в жизни тебе не поверю, - дрожащим голосом произнесла она, после чего посмотрела в его глаза. Он улыбнулся, и Лина вновь прижалась к его теплому телу. Алексей обнял девушку, и она, медленно выдохнув, уткнулась ему в плечо.
   - А у тебя тут ни че так, уютненько, – Денис плюхнулся в мягкое кресло, осматривая палату. – Прямо номер «Люкс»!
   Алексей усмехнулся и слегка покачал головой, хотя он уже давно привык к шуточкам своего друга. Сейчас он готов был слушать его не переставая.
   - Ты когда-нибудь угомонишься? – иронично произнесла подошедшая к Денису Лола, после чего девушка села своему парню на колени.
   - А че, я радуюсь, что, наконец, можно с Дрейком поговорить! Наконец мы отсюда свалим, а то Америка эта уже вот где сидит, – Денис схватил себя за горло.
   - По-моему, кто-то говорил, что Америка - его дом родной? – Агаров приподнял одну бровь, за талию прижимая к себе девушку.
   - Всего должно быть в меру.
   Ребята засмеялись.
   - Так почему не уехали? – Алексей посмотрел на друга, и тот потянулся в кресле.
   - Да знаешь, я решил как-то повременить, к тому же в больнице столько клевеньких медсестричек… - последние слова Денис произнес, покосив взгляд на Лолу. Услышав его слова, девушка не пожалела силы на подзатыльник, отчего Алексей и Лина не удержались от смеха. - Ау! Ладно, ладно, ты для меня единственная! – схватив девушку за руки, чтобы ненароком еще раз не получить, Денис поцеловал ее. Лола строго посмотрела на парня, но улыбнулась.
   - Ну а все-таки? – вновь напомнил Алексей.
   - Слушай, ты че-то вредный больно стал! – усмехнулся Денис, но после спокойно продолжил. – Мы – семья, а семья всегда держится вместе.
   Лола удивленно посмотрела на своего парня, а Алексей кивнул ему.
   - Ты у меня оказывается такой умный, – Лола погладила Дениса по лысине и засмеялась.
   - Может, расскажете что случилось? – Агаров удобно устроился на кровати, а Лина аккуратно обняла его и положила голову на плечо.
   Денис посмотрел на друга, после чего его взгляд скользнул по девушкам, и молодой человек сглотнул.

   …За несколько метров от Алексея была финишная прямая, когда он обернулся назад.
   - Ястреб! – разнесся его голос по салону, после чего парень почувствовал сильный удар.
   Автомобиль Ястреба не поддавался управлению и только в последний момент парень смог остановить машину перед обрывом. Выдохнув и успокоившись, он выбрался из авто и едва не упал, так как одна нога ныла от боли. В этот момент мимо проехал последний гонщик и скрылся вдали. Поморщившись, Денис доковылял до края обрыва и посмотрел вниз: далеко виднелся изуродованный автомобиль Брэйва. Сжав челюсть, Ястреб глубоко вдохнул ночной воздух, после чего посмотрел в темноту.
   Сзади послышался шум двигателя, после чего приближающиеся поспешные шаги.
   - Ястреб! – рядом остановился взволнованный Валет, пытаясь отдышаться. – Там Дрейк…
   Внутри будто что-то щелкнуло, и Денис поднял на друга широко распахнутые от испуга глаза. Превозмогая дикую боль в ноге, парень добрался до своего автомобиля. Бросив наушник в бардачок, Денис включил заднюю передачу. Валет на секунду посмотрел вниз обрыва, удивленно присвистнув при этом, и запрыгнул в свою машину.
   Преодолев несколько метров за считанные секунды, автомобиль Дениса резко затормозил перед скоплением людей. Многие еще только подходили к месту аварии в то время, как парень нервно распихивал толпу, пробираясь к пострадавшему автомобилю.
   Открывшаяся картина заставила ужаснуться: вокруг валялось столько осколков, что они противно скрипели под ногами. От сильного удара о дерево, капот машины раздробило на две части, после чего автомобиль отлетел на метр от мощного ствола. Невозможно было представить, что стало с водителем…
   Клин тщетно дергал на себя смятую дверь переднего сидения. В любой другой ситуации Дениса это позабавило бы, но не сейчас, когда нервы итак были на пределе.
   - Отойди, - на удивление спокойно произнес Денис, обходя друга.
   С дверью возиться было бесполезно, поэтому парень выпнул остатки стекла. Сдутая подушка безопасности бесцельно болталась на руле, когда Денис просунулся в окно переднего сидения. Зрелище еще то: почти везде была кровь, и парень не сразу смог определить ее источник. Похоже, на правой руке Алексея был открытый перелом, а сам парень был без сознания. Кровь тонкими струйками стекала по его лбу: видимо, на голове был осколочный порез. На щеке тоже виднелся порез приличной длины. Пульс едва прощупывался, поэтому нельзя было медлить. Сдернув с Алексея наушник и расстегнув ремень безопасности, Денис попытался вытащить парня из машины, но из-за превратившегося в лепешку капота, его зажало железом.
   - Его надо вытащить! Валет! – на резкие слова Дениса подоспел его друг. – Залезь сзади, поможешь!
   Разделавшись со стеклом, Валет проскользнул на заднее сидение и прочно ухватился за Алексея, осторожно высвобождая его из салона.
   - Нифига се тут кровищи! – парень выпучил глаза на открытый перелом стритрейсера. – Я, конечно, помню твою аварию, но тут по ходу…
   Денис не ответил, так как в этот момент ему удалось вытащить друга из салона.
   Вокруг становилось шумно, так как народу с каждой минутой прибывало. Сквозь толпу прорвалась девушка, бежавшая в сторону Дениса.
   - Клин, держи ее, – отрезал парень, неся Алексея к своему автомобилю.
   - Пусти! – Лина изо всех сил пыталась вырваться из хватки Кирилла. – Ястреб! Он живой?!
   - Не знаю.
   - Что значит «не знаешь»?! – завопила девушка. – Ястреб, мать твою!
   Лина вырывалась, извиваясь при этом в разные стороны как змея: лишь бы Клин отпустил ее. Когда подошла Лола, то девушка немного успокоилась.
   Положив Алексея на заднее сидение, Денис снял с себя олимпийку и отдал Вальту.
   - Перевяжи ему руку как можно сильнее. Его надо в больницу, так что поедешь со мной, - Денис быстро добежал до водительской двери.
   - Я еду с вами! – взмолилась подбежавшая Лина. Лола подтвердила слова подруги. Денис окинул девушек взглядом, видимо, думая возразить, но потом кивнул Кириллу.
   - Клин, вы за нами.
   Валет сидел на заднем сидении, часто щупая пульс Алексея и пытаясь хоть немного остановить кровотечение. Денис то и дело смотрел назад, отчего вести машину у него получалось резкими маневрами. Его взгляд падал на зеркало заднего вида, удостоверяясь, что Клин ехал за ним и не отставал.
   - Ну как он? – взволнованно спросил Денис, вновь бросив взгляд на заднее сидение.
   - Херова… - тихо отозвался Валет, смотря на нервное и частое дыхание Алексея.
   - Держись, Дрейк, держись! – сквозь зубы процедил парень, резко переключая передачу.
   У больницы Денис затормозил так, что на всю улицу раздался визг шин. Быстро открыв заднюю дверь автомобиля, парень буквально взлетел вверх по лестнице и начал сильно стучать по двери здания. Валет аккуратно вышел из машины, вынося на руках Алексея. Руки Дениса были запачканы кровью, поэтому на стеклянных дверях оставались алые разводы.
   В фойе больницы горел дежурный свет, и через секунды стал прорисовываться силуэт человека (судя по его форме – это был охранник). Он открыл дверь и спросил что-то на английском, когда Денис резко указал на тело в руках Вальта. Мужчина тут же пустил молодых людей внутрь, после чего к больнице подъехал еще один автомобиль. Быстро сориентировавшись, охранник позвонил кому-то по рабочему телефону и посмотрел на принесшую к регистратуре какие-то бумаги медсестру. Ее взгляд испуганно метнулся к молодым людям.
   С рук Вальта монотонно капала на пол кровь, отчего Денис взбесился еще больше.
   - Где ваш чертов врач?! Сделайте хоть что-нибудь, человек умирает! – парень с силой ударил кулаком по столу охранника, и тот испуганно что-то протараторил.
   В этот момент в фойе вошли Лола и Лина: последнюю всю трясло от ужаса и увиденного. Лола прижимала подругу к себе, не давая пройти дальше.
   Дверь лифта открылась и оттуда вышли несколько людей в белых халатах: несколько из них везли перед собой каталку. Денис вновь нервно стукнул по столу, так как их медлительность его раздражала. Один из врачей (самый старший) возмутился на английском языке, посмотрев на парня.
   - Где вы, черт возьми, ходите?! – накинулся на него Денис. – Мать вашу, если вы ему сейчас же не поможете, то я вас прямо здесь урою! – он указал на Вальта, который стоял сзади него.
   - О, так вы еще и русские, – казалось, что мужчина даже усмехнулся. – Тогда ваша тревожность объяснима.
   - Я тебе сейчас объясню, как легко шея ломается! Быстро помоги ему!
   Мужчине хватило одного взгляда, чтобы принять решение. Когда он сказал что-то своим коллегам, те сразу подвезли к Вальту каталку.
   - Положите его сюда, - спокойно произнес мужчина, и Валет повиновался.
   - Вы можете быстрее?! Он же умирает! – от слов Дениса Лина вздрогнула, и Лола похлопала ее по плечу.
   - Так, молодой человек, здесь больница. Спокойнее, пожалуйста, - посмотрел на парня врач, после чего вновь обратился к коллегам. В этот момент Алексея поспешно увезли на лифте; медсестра, что все это время стояла в ступоре, уехала вместе со всеми.
   - Слушай, засунь себе это спокойствие, знаешь куда! – процедил Денис. – Он будет жить? – голос парня стал тише и спокойнее, на что врач едва улыбнулся.
   - Сейчас я ничего сказать не могу.
   - Если с ним что-нибудь случится… - начал Денис.
   - Молодой человек, - мужчина повысил голос, - мы сделаем все возможное: мои коллеги сейчас готовят операционную.
   Денис едва кивнул и подошел к столу охранника, облокотившись: только теперь он ощутил, насколько сильно заныла нога.
   - Вам бы не помешал осмотр, - заметив, что парень хромает, обратился к нему мужчина.
   - Это сейчас не важно…
   - А ваш друг? – врач посмотрел на окровавленные руки еще одного парня.
   - Валет, ты как? – кивнул Денис.
   - Нормально… - парень посмотрел на свои руки и когда-то белую футболку.
   - Что произошло? – врач подошел к столу регистратора, заполняя какие-то бумаги. – Если честно, ваш друг в ужасном состоянии.
   - Авария, - выдавил Денис, после чего у Лины началась истерика.
   - Скажите, пожалуйста, что он будет жить!!! Пожалуйста!
   - Валет, держи ее! – отрезал Денис и вновь прищурился.
   Парень как пушинку подхватил Лину на руки и вывел из больницы. Лола посмотрела на Дениса и вышла следом.
   - Успокойся, слышишь? – безразлично произнес Валет.
   - Ты весь в крови, - Лина осмотрела парня, проверяя, больно ли ему.
   - Это не моя…
   Поговорив с врачом и извинившись, Ястреб устало вывалился из больницы, где его подхватила Лола.
   - Ты как?
   - Терпимо, - Денис поймал на себе ждущие взгляды. – Я дал свой номер: как что-нибудь проясниться, нам позвонят.
   Почти успокоившаяся Лина от страха прижалась к Вальту, и он обнял девушку.
   - Я уверен, он выкарабкается, - Денис смерил Вальта взглядом, после чего облокотился на капот своей машины рядом с Клином.
   - Тебе не надо в больницу? – волновалась Лола.
   - Да, Ястреб, может зря отказался от обследования? – подтвердил Валет.
   Денис отрицательно помотал головой, сжав одну руку в кулак.
   - Не дай Бог Дрейк… - он не закончил.
   - Звонили парни, - начал Клин, - Брэйва больше нет: его вонючую тушу нашли в машине.
   - Если Дрейк умрет, то я достану этого ублюдка из-под земли и лично прикончу! Хотя, в первую очередь, вина лежит на мне…

   В палате долгое время стояла тишина. Алексей долго не мог поверить в услышанное, хоть и ожидал услышать нечто-то подобное. Он был уверен, что поступил бы также, случись что с одним из его друзей.
   - Ну, в итоге, со мной ничего страшного не произошло: обычная трещина, - оптимистично улыбнулся Денис, а Лола смерила его удивленным взглядом.
   - Да, только после этой «обычной трещины» кто-то месяц в кровати валялся, – иронизировала девушка.
   - Ну, так было ж с кем!
   Лола сделала обиженное выражение лица и хотела встать, но Денис ловко ухватил ее за талию, после чего поцеловал.
   - А что вы все это время делали? – не выдержал Агаров.
   - Слушай, ты меня удивляешь! Что может делать рейсер, к тому же в Америке, где такие шикарные дороги? – вопрос скорее был риторический.
   - Тачки моей, я так понимаю, тоже больше нет?
   - Нет, ну он еще и издевается! Извини, тачилу твою мы как-то спасти не успели: ты вот поважнее оказался!
   В палате раздался смех.
   - Не, ну на «Камаро» я пару раз гонял, чтобы пыль не собирала, - пожал плечами Денис.
   - Смотри, недолго осталось, - усмехнулся Алексей. В этот момент в палату заглянул Альберт Николаевич.
   - Молодые люди, вы уже час сидите. Пациенту нужен отдых, к тому же, когда он идет на поправку: завтра придете.
   - Да, уже валим… То есть идем, – сразу поправил себя Денис, смотря на мужчину, который тоже улыбнулся. Когда девушки покинули палату, Алексей на минуту задержал Дениса.
   - Слышь, а Брэйв…
   - Его больше нет, – твердо закончил Денис. – Теперь ты у нас вместо него.
   - Не понял…
   - Че не понял-то? – засмеялся парень. – Не я же первый к финишу пришел! Хотя, так эффектно даже я не заканчивал гонку.
   Алексей хотел замахнуться в друга подушкой, но больная рука не позволяла. Пришлось лишь скорчить гримасу.
   - А вообще, я рад, что ты идешь на поправку, - улыбнулся Денис и пожал другу руку. Поначалу Алексей удивился его словам, но потом как-то по-доброму посмотрел на парня.
   - Теперь мы квиты, - подмигнул он. – Жизнь за жизнь.
   - Брат за брата.

Глава 29

   Кейт докрашивала последний мизинец ярко-красным лаком. Посмотрев на результат своего труда, девушка довольно улыбнулась.
   - Ну, все, теперь я готова.
   - Да, только Алек, когда почувствует этот запах, сразу прочь убежит, – засмеялась Соня. Девушка стояла у зеркала, крася тушью ресницы. – На всю комнату своим лаком развонялась!
   Кейт скрестила руки на груди и, прищурившись, посмотрела на подругу.
   - Хэл, у тебя случайно пудры нет?
   - Так у тебя же своя есть, - непонимающе ответила Елена.
   - Да я не себе: просто кое-кому скоро придется фингал замазывать, – иронично произнесла Кейт, оглядывая Соню с ног до головы.
   - Ой, ой, как страшно! – засмеялась та, убирая тушь в косметичку.
   Елена усмехнулась, смотря на девушек. Сразу было видно, что они собирались на свидание: одежда не слишком яркая, «по погоде» и что немало важно, удобная.
   - Кушать кто-нибудь будет? – предложила девушка, направляясь к выходу из номера.
   - Издеваешься? – завопила Кейт. – Мы в кафе идем!
   - Ну, тогда, может, чай?
   Девушки одновременно закатили глаза, на что Елена лишь покачала головой и улыбнулась. Сделав себе на кухне горячий чай, она обхватила теплую кружку руками. Когда Норина вернулась в номер, то в комнате уже гостили парни, но что было весьма странным: девушек рядом не было. Поздоровавшись, Лена замерла в проходе.
   - А где…? – она не успела закончить, лишь разведя руками.
   - В ванной, – в один голос отозвались все трое, после чего рассмеялись.
   - Мы сейчас! – из ванной комнаты послышался смех. Елена посмотрела на дверь и отпила горячий чай.
   - Замерзла? – заботливо спросил стоявший рядом Райан. Елена улыбнулась в ответ, после чего обратилась к болтающим на немецком парням.
   - Может, вы кушать хотите, а то я приготовила и забыла, что все в кафе уходят?
   - Точно, меня же в холодильнике дожидается салат! – Эрих хлопнул в ладоши.
   - Кроме салата еще есть макароны и гуляш в томатном соусе, - выделяя интонацией каждое слово, девушка хитро прищурилась.
   - Ленка – ты изверг, – застонал Эрих. В это время из ванны вышли девушки.
   - Все, можно идти, - улыбнулась Соня и кивнула в сторону выхода.
   - Вот блин, так всегда: я есть хочу! – Эрих прошел в коридор. – Елена сказала, что в холодильнике куча еды.
   - Какой есть?! Мы в кафе собираемся, пошли! – заметила Кейт, а Соня вытолкала парня из номера. - Мы вас внизу ждем, - уже из коридора донесся голос девушки.
   Последнее время ребята все больше гуляли вместе: так сказать, «двойное свидание». Судя по восторженным рассказам подруг, им нравилось.
   - А вы с нами? – Кейт сняла с вешалки куртку и посмотрела на Райана и Елену.
   - Да нет, у нас сегодня своя программа, - улыбнулся парень, проходя в комнату: Лена не сдержала улыбки, смотря на него. Алек вышел в общий коридор, когда Кейт обернулась на подругу в дверях.
   - Ты сияешь при одном его взгляде, - шепотом произнесла девушка. – А когда он улыбается, так вообще тебя здесь нет. И после этого она будет мне говорить, что не влюбилась?!
   Кейт подмигнула подруге, на что Елена лишь улыбнулась.
   - И что это у нас за «своя программа»? – Лена остановилась в дверях, глядя на сидевшего в кресле Райана.
   - Я же сказал, что сюрприз, - подмигнул он.
   - Ну, хорошо, пойдем.
   - Стоп, стоп! – усмехнулся молодой человек. – Ты так собираешься идти?
   - Да, - растерянно повернулась Елена, осматривая себя. Ничего необычного и странного на ее взгляд, на ней не было: колготки, юбка и футболка с олимпийкой.
   - Не, не годиться, – улыбнулся парень. – Лучше надень джинсы или любые другие удобные брюки.
   - Райан! Что ты затеял? – девушка удивленно посмотрела на собеседника. На это парень лишь пожал плечами и хитро улыбнулся.
   После вчерашней их встречи Елена долго думала, стоит ли встречаться с Райаном сегодня, но обманывать себя она не хотела, да и к тому же, одна их встреча уже как-то сорвалась, поэтому девушка больше не хотела его расстраивать.
   «Пусть все идет так, как идет. Пока что…»
   Погода на улице была еще лучше, чем вчера. Сегодня было гораздо теплее, и казалось, что солнце тоже светило ярче. Глубоко вдохнув воздух, Лена вновь почувствовала себя счастливой. Ведь для счастья требуется так мало, стоит лишь это понять, и ты начинаешь видеть его практически во всем.
   Елена удивилась, когда Райан остановился у автомобиля, открывая для нее пассажирскую дверь.
   - А мы разве не гулять будем?
   Молодой человек слегка закатил глаза, думая, что ответить.
   - Будем, но сначала мы должны кое-куда съездить, - мило улыбнулся он.
   - Ты меня пугаешь, - как-то недоверчиво посмотрев на парня, Елена села в машину.
   Когда Райан оказался за рулем, он завел двигатель и переключил передачу. Смотря на дорогу, парень осторожно вел автомобиль, выворачивая на трассу.
   - Ты случайно не маньяк? – выпалила девушка.
   Райан усмехнулся.
   - Почти угадала, - его хитрый взгляд скользнул по девушке. – Сейчас увезу в лес и больше тебя никто не найдет, - его голос с каждым словом становился ужаснее; у Елены по спине пробежали мурашки.
   - Я не знала, что ты умеешь водишь машину.
   - Об этом никто не знает потому, что я увожу на ней девушек в лес, и больше их никто не видит…
   - Очень смешно!
   - Ты сама начала этот разговор, - Райан усмехнулся. Девушка посмотрела в окно.
   - Ну, скажи, куда мы едем? – взмолилась она.
   - Нет, ты чего такая любопытная? – молодой человек засмеялся. – Не любишь сюрпризы?
   - Я не люблю ждать! Ну, скажи, пожалуйста.
   - Хорошо. Мы едем… в лес!
   - Ну, Райан! – Лена действительно думала, что он раскололся, но последнее его слово вывело из себя, и девушка скрестила руки на груди. – Все.
   Минут пять в салоне стояла тишина, чему Райан обрадовался, так как ему очень не нравилось мучить девушку, но ее реакция на неизвестность его позабавила.
   - Долго еще? – тихо спросила она, по-прежнему смотря в окно.
   - Не очень, - улыбнулся он.
   Когда за окном зачастили деревья, девушка посмотрела на Райана.
   - Так мы, правда, едем в лес?
   Парень улыбнулся, но ничего не сказал, отчего любопытство внутри Елены разожглось еще больше.
   Свернув с трассы, автомобиль начал углубляться в лес. Здесь было гораздо больше снега, чем в городе, и он был белее и чище. Можно было подумать, что все еще была зима, если не считать чуть ли не плюсовую температуру воздуха и слишком высоко стоявшее для зимнего времени года солнце.
   Елена молчала, изредка посматривая на Райана. Его загадочное выражение лица вызывало у девушки улыбку, но она сдерживалась. Спустя минуту  впереди показалась небольшая поляна, окруженная хвойными деревьями: все вокруг было зеленым, отчего значительно поднималось настроение. В нескольких метрах от подъезжающего автомобиля был небольшой домик, окруженный невысокой деревянной оградой. Не похоже было, что он был жилой: скорее, предназначался для чего-то иного, так как был больше жилого.
   Когда Райан остановил автомобиль у входа, то из дома почти сразу вышел мужчина средних лет. На нем была накинута черная легкая ветровка, и Лена удивилась тому, как мужчина не мерз. Снимая с рук большие перчатки, он поздоровался с вышедшим из машины Райаном, и ненадолго между ними завязался дружелюбный разговор на немецком языке. Елена вышла на улицу, после чего мужчина оглядел девушку. Улыбнувшись, он слегка поклонился, и Елена ответила тем же.
   - Пойдем, надо обойти дом, - Райан протянул девушке руку.
   Ухватившись за нее, Лена аккуратно прошла по снегу (здесь его было довольно много) и посмотрела на вошедшего в дом мужчину.
   - Он здесь живет?
   - Нет, - парень усмехнулся. – Он здесь работает.
   Елена посмотрела на молодого человека, но ничего не ответила. Сейчас даже любопытство отступило на второй план: девушка просто наслаждалась сегодняшним днем. Пусть он и начался совсем недавно, но она была уверена, что все самое лучшее еще впереди. Райан почти не держал девушку за руку: держала лишь она. Елена на секунду поджала нижнюю губу и медленно обхватила кисть его руки крепче, чем прежде. Он ответил на рукопожатие, но не так уверенно, как она. Когда молодые люди подошли к деревянному ограждению, Лена отпустила его руку. Райан открыл невысокие ставни, и девушка вошла первой.
   У противоположной стороны дома имелись большие ворота, которые на данный момент были открыты. Первая мысль, которая промелькнула в голове девушки, оказалась верной, но от переполнявшей ее радости она забыла о ней. Уверенность пришла лишь когда девушка увидела все сама. Недавний знакомый выводил на улицу двух жеребцов (по крайней мере, так казалось на первый взгляд), держа их за поводья. У обоих животных была великолепная осанка и походка: держались они превосходно. От неожиданности Елена застыла на месте. Один жеребец шел немного быстрее – вороной: его черная шкура блестела на солнце, и лишь чуть выше копыт у него виднелся белый волосяной покров. Второе животное имело ровную светло-серую масть с белой проточиной на морде.
   Райан внимательно наблюдал за реакцией девушки, когда мужчина близко подвел к ним лошадей. От наполнявшего ее восторга, Елена не могла сказать ни слова.
   - Кататься умеешь? – улыбнулся Райан, беря за поводья вороного коня. Мужчина вновь слегка поклонился девушке, после чего сказал что-то парню, и пошел к воротам ограды.
   - А ты не думаешь, что этот вопрос надо было задавать перед тем, как мы сюда приехали? - усмехнулась девушка, когда первичный шок прошел. Молодой человек улыбнулся в ответ, гладя коня по шее.
   Елена медленно подошла к серой лошади и коснулась ее морды.
   - Это самые прекрасные животные на земле… - тихо сказала она, медленно проводя ладонью по шерсти животного. – А он случайно не немец?
   - Это она, - парень едва усмехнулся.
   - Ой, простите мисс! – улыбнулась Елена, после чего Райан засмеялся. – А чего ты смеешься: мне же отсюда не видно, – девушка поддалась накатившей радости и подошла к седлу. – Как ее зовут?
   - Грета.
   - А твоего? – Лена кивнула на вороного.
   - Равен.
   - Откуда ты все знаешь?
   - Я хорошо подготовился, - парень пожал плечами.
   - Кстати, теперь понятно, зачем ты заставил меня снять такую красивую юбочку и каблуки!
   - Помочь? – парень улыбнулся, понимая, что намеревалась сделать девушка. Ничего не ответив, она ловко запрыгнула в седло, после чего взяла лошадь за поводья и выпрямилась.
   - Уау! – запинаясь, Райан не мог оторвать взгляд. – Я уже боюсь облажаться.
   - А ты не боись, - подмигнула Лена, после чего Райан запрыгнул на своего вороного. - Ну что, наперегонки?!
   - Да запросто, – не успел парень закончить, как Грета рванула с места, удаляясь к открытому ограждению галопом.

   - Так не честно! – услышала Елена, когда ее лошадь перешла на шаг: рядом поравнялся Райан. Лена от души засмеялась, так как интонация парня ее изрядно позабавила. Выдохнув, Елена улыбнулась.
   Они шли по тропинке, видимо, специально предназначенной для конных прогулок. В лесу было невероятно красиво. Кое-где уже появилась земля, а в некоторых местах все еще лежали белоснежные сугробы. Солнечные лучи смело пробивались сквозь еще пока голые ветви деревьев, освещая дальнюю дорогу. Стоило прислушаться, как тут же раздавалось звонкое пение птиц, и что-то внутри начинало просыпаться от долгой зимней спячки.
   - Здесь невероятно красиво, - выдохнула девушка. – Спасибо тебе огромное: я так давно не каталась на лошадях, а оказывается, не все так плохо.
   - Вот если бы я знал, что ты так хорошо держишься в седле, - Райан усмехнулся и погрозил девушке пальцем, на что она засмеялась.
   - В детстве мы с родителями каждые выходные проводили именно так – это было здорово. – Елена коснулась одной из веток деревьев. – Так было до тех пор, пока не стало мамы…
   Райан заметил, что с лица девушки постепенно начала пропадать улыбка, поэтому он поспешил перевести тему разговора.
   - Вот предупредила бы меня, я бы подготовился, а то думал, что покажу тебе класс, научу кататься, и буду выглядеть в твоих глазах героем! А теперь я благополучно проиграл тебе первую гонку, - на его лице появилась улыбка.
   - А я тебя предупреждала! Да нет, на самом деле сюрприз удался: ты меня поразил, - Елена посмотрела на парня, который весьма уверенно держался в седле. – Как ты узнал?
   Молодой человек пожал плечами и посмотрел вдаль.
   - Как-то само собой вышло: я и не думал о чем-то конкретно, просто хотел, чтобы ты чаще улыбалась и, кажется… у меня получилось, - он хитро взглянул в ее сторону.
   - Да уж, - Елена засмущалась. – Спасибо, - она посмотрела ему в глаза, и он улыбнулся.
   - Ну что, куда поедем? – начал парень. – Есть варианты: направо… налево… прямо… - он не закончил.
   - А может вариант «куда глаза глядят» подойдет больше?
   - Ну, можно и так, – улыбнулся он, дергая коня за поводья. – Догоняй!
   - Эй, я не была готова! – засмеялась девушка, и Грета пустилась в погоню за вороным.

   Время летело быстро. Совсем недавно еще было утро, и солнце только начинало подниматься из-за горизонта, как все быстрее приближался вечер. Они гуляли и их разговор не имел конца. Прошло уже довольно много времени с их знакомства, но теперь оба понимали, что совершенно не знали друг друга. Тех дней никто из них не замечал: значение имел лишь сегодняшний.
   Они поднимались все выше в гору, когда их взору открылся потрясающий пейзаж. Солнце только начинало приближаться к горизонту, но небо вокруг было раскрашено в фиолетовые цвета разных оттенков. Немного выехав из леса, они оказались на краю обрыва, где заканчивался самый верх возвышенности. В самом низу стоял тот самый дом, который теперь казался домиком. Все остальное пространство было укрыто зеленым хвойным одеялом.
   Спрыгнув с лошади, Елена подошла ближе к краю.
   - Это незабываемое зрелище… Я никогда еще не видела такой красоты! – восхищалась девушка, глубоко вдыхая свежий воздух.
   - Я уверен, что такую красоту ты видишь не в последний раз, - раздался сзади голос Райана.
   Обернувшись, Лена поняла, что он уже давно спрыгнул со своего коня и стоял позади нее, совсем близко. Девушка улыбнулась и, обогнув парня, подошла к лошади.
   - Грета, - Елена искренне улыбнулась, гладя животное по морде. – Хорошая девочка, красавица, - девушка прижалась щекой к ее шерсти и закрыла глаза.
   Подул легкий ветер, игриво развевая темные волосы Елены. Райан смотрел на девушку, и ему казалось, что ничего лучшего, что бы приносило столько тепла в его сердце, он еще не видел.
   - Подыши в ее ноздри, и она навсегда запомнит твое дыхание.
   - Правда? – Лена открыла глаза, удивленно смотря на Райана: он серьезно кивнул. – Откуда ты знаешь?
   - Ну, я еще и не такое знаю, - улыбнулся парень, хлопая Равена по шее. – Мне отец, когда у него был свой ипподром, это говорил.
   - Здорово, - протянула Лена. – Как же хорошо, когда ты все лишь ребенок…
   Запрыгнув на лошадей, молодые люди вновь удалились в лес. Спустя какое-то время на улице начало темнеть, что совсем не радовало, ведь так хотелось прожить этот день заново.

   Они медленно ехали по одной из тропинок, когда наступила тишина. Она не напрягала, наоборот, каждый думал о своем, но их мысли неизбежно пересекались. Елена аккуратно проводила ладонью по темно-серой гриве лошади, смотря при этом в одну точку. Она всеми силами пыталась отогнать от себя назойливую мысль, но каждая другая все равно приводила к ней.
   «Почему я постоянно думаю о нем? Эта дикая мысль загнала меня в тупик… Мне больно осознавать, что я совершаю что-то неправильно, хотя никто не может направить меня на истинный путь, кроме меня самой. Но как это сделать, если меня тянет к нему так, будто моя жизнь только началась?»
   Оторвав взгляд от искушенного места, Елена посмотрела в ту сторону, где ехал Райан. Ее не удивило то, что он в этот момент смотрел на нее. Девушка улыбнулась, после чего ее взгляд упал за молодого человека.
   - Смотри, - Лена натянула поводья, и Грета остановилась. – Как странно… - Елена спрыгнула с лошади и направилась в сторону Райана: он тоже остановился. - Здесь совсем нет снега, - добавила она и остановилась у края дорожки.
   Сзади спрыгнул Райан и подошел ближе. Елена сошла с тропинки и прошла по голой земле к одному из стволов деревьев.
   - Я так давно не была в лесу, - развернувшись, девушка поняла, что разговаривает сама с собой. – Райан? – пришлось повторить, так как ответа не была, собственно, как и парня.
   Лена прошла чуть вперед, осматривая ствол каждого дерева.
   - Если ты вздумал играть в прятки, то знай, что если напугаешь, то потом очень сильно получишь, – усмехнулась девушка, заходя за один из стволов.
   - Да я и не думал, - раздалось сзади, отчего Елена подпрыгнула на месте.
   - Послушай, Шефет. Я тебя предупреждала! – девушка коснулась его руки и побежала прочь. – Вот теперь не догонишь!
   - Это мы еще посмотрим, – Райан принял условия игры.
   - Сначала найди! – раздалось за одним из стволов.
   Пришлось побегать, так как девушка оказалась быстрее, чем могло показаться на первый взгляд. К тому же, каждый ствол был на ее стороне, так как за ними Елену не было видно, особенно издалека. Райан остановился около одного из деревьев и прислушался. Его тактика сработала: девушка пыталась отдышаться где-то совсем рядом. Медленно, стараясь не производить большого шума, он вычислял нужный ствол дерева. В этот момент Елена выглянула из-за одного, пытаясь определить местонахождение молодого человека. Райан обошел с другой стороны.
   - Попалась! – стараясь как можно аккуратнее, он приобнял ее за талию.
   - Нет! – ее голос раздался на весь лес, после чего она засмеялась. – Как ты умудрился? – резко выдохнула девушка, встав спиной к дереву.
   - Ну, я же профи, - Райан щелкнул пальцами, подойдя ближе.
   - В следующий раз посмотрим, - Елена усмехнулась, поправив волосы, что лезли в лицо.
   Райан как-то неуверенно улыбнулся, после чего подошел еще ближе. Лена посмотрела в его глаза, нащупав задней рукой холодный ствол дерева. Парень облокотился ладонями о дерево, и его лицо оказалось наравне с девушкой. Райан всматривался в ее глаза, пытаясь найти хоть малейший намек на согласие. Его губы с каждой секундой были ближе, отчего по телу Елены пробежала дрожь, и виной этому было вовсе не холодное дерево. В его глазах читалась уверенность, которой прежде не было, отчего девушке стало не по себе.
   - Райан… - неуверенно шепнула она, когда он почти коснулся ее губ. – Пожалуйста…
   - Назови хотя бы одну причину, почему я не должен этого делать? – он не отстранился, и его шепот коснулся ее губ: голос был весьма серьезным.
   - Я не хочу этого, - это была не самая первая мысль.
   - Мы оба знаем, что это не так.
   Пауза в несколько секунд казалась мучительно долгой, и Елена сглотнула от накатившего волнения.
   - Ты обещал…
   Прошло несколько секунд, прежде чем он медленно выдохнул. Опустив голову, молодой человек отстранился, и только теперь Елена смогла спокойно вздохнуть.
   - Что ты со мной делаешь? - его голос был на удивление спокойный и медленный. Райан отошел на несколько шагов назад и схватился за волосы, приглаживая их к голове. Его скулы выступили, а костяшки на руках побелели. Он повернулся к девушке боком, после чего сделал мелкие шаги в сторону и обратно. Было видно, что он старался успокоиться, в то время как Елена боялась пошевелиться. – Я знаю, что обещал не ставить тебя перед выбором… Я держался: не хотел, чтобы мои слова были пустыми, но я не могу больше так.
   - Пойми, пожалуйста… Я так не могу.
   - Почему? – он резко подошел ближе, отчего девушка вжалась в ствол. – Объясни мне, я не могу этого понять! – более настойчиво попросил он, смотря в ее глаза. Он взял ее руку и крепко сжал в своей ладони. – Я здесь… рядом. А где он? Если он такой хороший, как ты говоришь, то почему оставил тебя одну?! Где он сейчас? Ты даже не знаешь этого!
   Елена хотела было что-то сказать, но тут же закусила губу. Слова сейчас давались очень тяжело, и стоило ошибиться, как мог наступить конец.
   «Нет, я не должна сломаться! Нет, я не могу…» - то и дело вертелось в ее голове.
   - Вспомни, - начал он, так и не дождавшись ответа, - вспомни, как тебе было тяжело, когда ты узнала, что меня могут отчислить. Твои глаза я не забуду никогда: ну не может человек, которому все равно, ТАК смотреть… - последняя фраза прозвучала достаточно жалостливо, и Лена резко вдохнула.
   - Думай, как хочешь… Это ни о чем не говорит.
   Он на мгновение закрыл глаза, после чего вновь облокотился ладонями о ствол дерева, но на этот раз его лицо было дальше, а тело едва касалось девушки.
   - Хорошо, ты можешь переубеждать меня в обратном, если тебе от этого легче, но от себя ты не убежишь и твой дневник этому доказательство.
   - Нет! – непроизвольно произнесла она и почувствовала, как к горлу подкатил ком.
   - Да! Те слова не могут быть ложью, так как это твои мысли. Они часть тебя! Да даже не в этом дело… - Он вновь опустил голову, вдохнув, после чего его взгляд устремился в ее глаза. Он прижался ближе. – Твои глаза… - Райан слегка коснулся ее щеки, - они не могут врать, - твердо закончил он.
   - Откуда тебе знать? – она отдернула его руку от своего лица. – Как ты не поймешь. Я буду любить не тебя, а того, кого люблю на самом деле потому, что ты лишь его отклик в моей душе! Его тень, которая будет преследовать меня всегда! Даже сейчас, когда ты стоишь передо мной, я вижу его! Его образ навсегда отпечатался в моей памяти, и то, что ты пытаешься быть другим, не заставит меня забыть его! – на одном дыхании выпалила Елена, отчего Райан поначалу отступил назад.
   - Тогда почему ты не сопротивляешься? – его голос казался еще тише и спокойнее, чем раньше. Лена удивилась, что ее слова не произвели должного эффекта, результат которого ее пугал.
   Ответа не последовало, и молодой человек вновь приблизился.
   - Хочешь, отвечу я… Ты просто не хочешь, хоть и боишься себе в этом признаться, - на его лице промелькнула едва заметная улыбка.
   Райан опустил руки к ее талии, после чего медленно коснулся ее: Елена резко вдохнула и напряглась. Великий соблазн закрыть глаза и поддаться чувствам овладел ей так, что закружилась голова, а в глазах потемнело.
   - Уже слишком поздно что либо менять.
   - Райан, пожалуйста… Я не хочу сломаться, - Елена сама удивилась, что сказала это вслух. Он улыбнулся на ее слова, так как ощутил победу. Его дыхание мягко окутало ее шею, после чего добралось до губ. По телу пробежала сильная дрожь, и он ощутил ее слабость.
   - Ты уже… - шепнул он, прежде чем коснулся ее губ.
   Медленно, стараясь насытиться каждой секундой, он целовал ее губы. Она стояла, пытаясь из последних сил сдерживать себя, но в последний момент сдалась окончательно: ее губы зашевелились, и она ответила на поцелуй. Тепло его тела невероятно нравилось Елене, и она прижалась ближе. Обманывать себя больше не было сил: она любила его.
   Добравшись руками до его шеи, она притянула его ближе. Он нежно гладил ее по талии, в то время, как руки невольно пробирались выше. Ей ужасно не нравилось, что он медлил с поцелуем, и она настаивала, стараясь ощутить его каждой клеточкой своего тела. Что-то новое, еще неизведанное рождалось внутри нее, в то время как еще одно ощущение полностью получило свободу. После спокойного насыщения началось нечто необычное, что не описать словами. Это возможно лишь почувствовать. Этот поцелуй и то счастье, что пылало внутри нее горячими языками пламени, были незабываемы.

   Елена смотрела в окно, облокотившись на сидение. Автомобиль остановился перед входом в общежитие, после чего двигатель заглох.
   - Елена, - Райан повернулся к девушке. – Ты не спишь?
   Елена посмотрела на парня, улыбнувшись. Почти всю дорогу она молчала, а молодой человек не хотел прерывать ее мысли, поэтому не начинал разговор. На улице было уже темно. Лишь свет фонаря у здания освещал небольшую площадь вокруг себя.
   - Проводишь? – почти шепотом произнесла девушка.
   - Конечно, - он тепло улыбнулся.
   Елена вышла из машины, обхватив себя руками. Сейчас было намного прохладнее, чем днем, поэтому девушку передернуло. Райан обогнул автомобиль со стороны капота и оказался рядом. Елена подняла голову к окну своего номера: свет не горел.
   - Либо они еще не вернулись, либо уже спят, - улыбнулась она.
   - Сомневаюсь, что они бы легли, не дождавшись тебя, - молодой человек стоял сбоку, и Елена повернулась к нему. Райан был немного выше девушки, поэтому приходилось поднимать голову, чтобы увидеть его глаза. Он шагнул ближе, и провел ладонью по ее волосам, приближаясь к щеке. От прикосновения по телу девушки пробежали мурашки. Куртка молодого человека была расстегнута и, обняв его, Лена прижалась к его теплому телу. Райан обнял ее за плечи, уткнувшись в темные волосы.
   - Сегодня был замечательный день, - выдохнула Елена, и на ее лице появилась улыбка, когда девушка почувствовала до ужаса приятный запах, исходивший от Райана: мята и корица. – Спасибо тебе, - Лена подняла голову, и парень посмотрел в ее глаза.
   Райан улыбнулся, но ничего не ответил. Елена приблизилась к его губам, после чего медленно коснулась их. Дрожь прошла, оставив после себя спокойствие и некую эйфорию. Именно сейчас, смотря в его карие глаза, к Елене пришло понимание того, насколько ей дорог этот человек: отпустить его теперь было невозможно.

Глава 30

   Потянувшись в кровати, Алексей открыл глаза. Закрытые ночные шторы слегка покачивались от дувшего из окна ветра, и молодой человек сделал глубокий вдох. Солнце уже давно поднялось выше горизонта, поэтому в комнате было довольно светло, даже не смотря на темные занавески.
   Протянув руку в сторону, парень почувствовал холод и пустоту, что заставило его посмотреть на место рядом с собой. Скривив гримасу, он понял, что находится один. Дверь в комнату была слегка приоткрыта, поэтому через щель легко проскальзывал запах свежего кофе. Привстав на локти, парень посмотрел на кресло, где обычно лежал халат девушки: на лице молодого человека появилась улыбка, и он вновь распластался на кровати. Сейчас перед глазами был белый потолок, отчего вновь вспомнилось прошлое. Алексей уже устал от него, но отпускать оно его, судя по всему, не спешило.
   Прошло всего три месяца с того времени, как молодого человека выписали из больницы: за этот период многое изменилось. С одной стороны, все было как прежде, но с другой - он с легкостью мог сказать, что только теперь началась его настоящая жизнь. Другая жизнь, в которой он – Дрейк.
   Единственный вопрос, который перечеркивал все: «Почему я все еще здесь?» Точный ответ Алексей искал уже не один день, но возможно то, что та жизнь, которая у него сейчас, нравилась ему гораздо больше прежней, и было ответом. Он изменился, сильно изменился, и это тоже не отпускало. Теперь каждый день был не похож на предыдущий. Все было иначе, и в этом Алексей отчасти был благодарен Дрейку. Тот, кто освободил его, и кто навсегда останется здесь, в Америке. Уехать и потерять его Алексей был не готов. Нет, он пока не собирался оставаться здесь навсегда, но и уезжать отсюда ему тоже не хотелось. Теперь он с легкостью понимал Дениса, который называл Нью-Йорк своим домом.
   На какое-то время он даже забыл о ней. Лена. Это казалось нереальным, но это было так. Удивляло то, что Алексей не чувствовал себя виноватым. Порой он вспоминал, что было раньше, но жизнь стритрейсера научила его не жить прошлым: лишь настоящим. Привыкать долго не пришлось, так как ему это понравилось. Изменился и его характер: теперь Алексей все чаще был жестоким по отношению к другим. Даже Денис, который никак не мог похвастаться умеренным характером, удивлялся вспыльчивости друга. Теперь он стал по-настоящему опасен не только для окружающих, но и для самого себя. До сих пор не верилось, что он так изменился за несколько месяцев.
   Стритрейсеры стали настоящей семьей. Теперь его жизнь разделилась на три составляющих: они, трек и Лина. Алексей сильно сблизился с девушкой за последний месяц и теперь не мог представить жизни без нее. Казалось, что она была в ней всегда. Все, что нельзя было почувствовать раньше, он ощутил именно с этой девушкой. Да, он знал, что любит ее, и она отвечала ему искренней взаимностью, но была еще одна составляющая его жизни – четвертая. Та, которую он закрыл глубоко в своем сердце, не открывая даже Лине. Алексей не знал, что будет с ним, когда он вновь встретит Елену, а он знал, что это было неизбежным. Эта встреча произойдет, пусть рано или поздно, но спустя время он вновь посмотрит в ее глаза и только тогда сможет понять правду - любит ли он на самом деле…
   Нехотя встав с кровати, парень лениво доковылял до ванной, остановившись перед раковиной. Умывшись прохладной водой, он посмотрел на свое отражение и поморщился. Вытерев лицо полотенцем, Алексей коснулся шрама, тянувшегося через всю правую щеку. Его глаза погрустнели, когда он вспомнил события, круто изменившие его жизнь. Он был не из тех, кто верил в судьбу, но человек не всегда в силе помешать ее планам.
   «Видимо, так было суждено…» - эти слова стали отговоркой от той реальности, которую даже теперь принять было слишком сложно.
   Выйдя в коридор, парень услышал медленные шаги на лестнице и быстро скрылся в спальне. Прыгнув в кровать, он с ног до головы укрылся одеялом и закрыл глаза. В комнате послышались шаги, после чего Лина подошла к зашторенному окну.
   - Хватит притворяться, - загадочно протянула девушка и раздвинула шторы. Алексей прищурился от яркого света и укрыл голову одеялом. – Так, ты завтракать собираешься? – Лина подошла к кровати и попыталась сдернуть с парня одеяло: не так-то это оказалось просто.
   - Ну, дай поспать. Сегодня же суббота… - простонал парень и, перевернувшись на спину, открыл голову.
   - Хорошо, - Лина отошла от кровати, - я пойду завтракать одна! – гордо закончила девушка. Не успела она дойти до двери, как сзади себя вновь услышала его голос.
   - Ну ладно, ладно, иду. Сегодня твой фирменный кофе?
   - А то! Еще твоя любимая яичница и тосты с джемом, - повернулась девушка.
   Алексей жалобно застонал: кушать ему хотелось, а вот вылезать из постели желания не было. Повернувшись на бок и облокотившись на локоть, парень внимательно посмотрел на девушку.
   - Слушай, а что это у тебя? – Алексей свел брови к переносице, указывая на халат девушки.
   - Где? – Лина поспешно начала осматривать себя, вертясь в разные стороны. Алексей, было, усмехнулся, но упорно продолжил делать серьезный вид.
   - Да вот же, - молодой человек поманил жестом к себе, старательно указывая на халат. – Иди, покажу.
   Девушка делала неуверенные шаги вперед, продолжая выворачивать халат.
   - Нет здесь ничего, - остановившись, она подняла взгляд на парня, который чуть подался вперед. – Ну, уж нет! – внезапно усмехнулась Лина. – Знаю я все твои уловки! Давай вставай, – хитро прищурилась она.
   - Да у тебя серьезно что-то на халате! – взмолился парень, вновь пытаясь схватить девушку за руку; Лина сделала шаг назад.
   - Так, Агаров! Я пошла пить кофе.
   В этот момент Алексей резким движением дотянулся до руки девушки: от неожиданности Лина не успела удалиться на безопасное расстояние.
   - Иди сюда, - хищно отозвался Алексей.
   Лина пыталась сопротивляться, но это еще больше раззадорило парня. Он уложил девушку на кровать и придавил ее своим телом, зажав руки в мощной хватке.
   - Пусти, у меня там кофе варится… - еле слышно отозвалась она.
   - Ага, так я тебе и поверил, - он нежно коснулся губами ее шеи, после чего по телу девушки пробежали мурашки.
   - Ты такой вредный врунишка, - от соблазна Лина чуть было не закрыла глаза, но вовремя сдержалась и посмотрела на Алексея.
   - Ну почему же, - усмехнулся он, и хватка на ее руках начала слабеть. Алексей провел рукой по ее шеи, груди и добрался до талии. – На твоем халате пояс, который уж очень мешает.
   Алексей начал развязывать одной рукой пояс халата, когда Лина попыталась ему помешать. Парня это не устроило, и он впился в губы девушки, отчего Лина обхватила его шею руками. Когда с поясом было покончено, рука молодого человека спустилась ниже, после чего Алексей плавно провел кончиками пальцев по ноге девушки. Ее тело содрогнулось, отчего парень улыбнулся, и его рука скользнула под халат.
   - Ну, пожалуйста… ну что ты делаешь… - едва шепнула Лина, после чего закрыла глаза и откинула голову назад. Он вновь поцеловал ее в шею, нежно проведя ладонью по ее гладкому телу.

   Едя по вечернему городу, Алексей не замечал светофоры. Многие раздраженно сигналили ему вслед, но парень гнал лишь вперед. Кажется, по его вине столкнулись два автомобиля, но Агаров быстро умчался вдаль, оставляя аварию позади себя.
   Какой-то умник решил посоревноваться на дороге, при этом постоянно сигналя и судорожно моргая фарами. Алексей лениво посмотрел в сторону незнакомца: принимать вызов ему не хотелось, да и настроение было не то. Обычно такие стычки заканчивались поражением всяких психов, решивших тягаться со стритрейсером, а порой и авариями крупных масштабом. Сегодня незнакомцу повезло, так как Алексей свернул с дороги, чтобы срезать.
   Спустя какое-то время впереди показалось большое скопление автомобилей и исходивший от них свет фар. Заехав на территорию «стоянки», Алексей медленно маневрировал между машинами и их владельцами, пытаясь отыскать нужную компанию. Спустя минуту ему это удалось. Припарковавшись напротив знакомого автомобиля, парень покинул салон машины.
   - Здорова, братело, – к капоту подошел Мнимый. Пожав ему руку, Алексей устало зевнул. – А ты че седня тут, бабки нужны?
   - Да не, - парень отмахнулся. – Дома скукотища, вот решил заехать.
   - Скукотища?! – Мнимый засмеялся. – А Линка где, не уж-то умотала?
   Алексей усмехнулся, исподлобья глядя на собеседника.
   - Да у них с Лолой что-то вроде девичника. А ты че такой смурной: стряслось чего?
   - Вчера гонка сорвалась из-за этих чертовых копов! – со злостью выдавил парень. – Ладно, Джокер вовремя засек сигнал: все успели смыться.
   - Слышал… Последнее время они стали частыми гостями.
   Мнимый выдохнул и медленно кивнул, достав из кармана джинсов пачку сигарет.
   - Думаешь, кто-то сливает? – Алексей вновь устремил взгляд на собеседника.
   - Черт его знает! – парень резко выдохнул сигаретный дым, вновь сделав затяг. – Мы обычно не сидим на одном месте подолгу…
   - Я поэтому и приехал: мне нужен Птица.
   Неподалеку раздался смех, что заставило парней посмотреть в ту сторону. К Мнимому подошла симпатичная девушка, и тот с жадностью обнял ее чуть ниже талии. Кивнув, Алексей направился к «своим». У ближайшего автомобиля стоял один из рейсеров, и парень с радостью встретил его рукопожатием.
   - Дрейк! – Валет хлопнул парня по плечу, после чего потрепал по голове. – Рад тебя видеть, черт возьми! Как житуха?
   - Да все отлично, - Агаров облокотился на капот машины.
   - Как Лина?
   - Лучше всех. Сам как? Говорят, вчера вновь копы нагрянули?
   - Да чтоб их! Из-за этих уродов тусоваться на одном месте становится опасно. Хоть здесь и пригрето, но рисковать свободой ради наживы... думаю, на это не каждый пойдет.
   Мимо на высокой скорости пронеслись несколько автомобилей: еще один круг, и гонка будет закончена. Алексей вновь посмотрел на Вальта. За то время, когда Агаров выписался из больницы, этот парень стал ему настоящим другом. Он был почти как Денис и в плане общения нисколько ему не уступал. Твердый и немного жестокий характер делали этого парня настоящим профессионалом и просто хорошим другом. Алексей знал, что ему можно доверять, особенно после той аварии, когда он столько сделал ради спасения одной жизни. Поняв то, насколько он не знал Вальта раньше, Алексей осознал необходимость узнать этого человека сейчас.
   - Да и хрен с ними, - голос друга вернул молодого человека в реальность. – Настоящего рейсера ничто не сломит, – подмигнул Валет. – Кстати, не надоело тусоваться с америкосами? Насколько помниться, кто-то говорил о Ебурге, своем доме и прочей лабуде.
   - Поэтому я и приехал: надо перетереть с Ястребом.
   - Неужели решил вернуться? – с надеждой в голосе Валет посмотрел на парня.
   - Не хочется забегать вперед, - резко отрезал Алексей, и его взгляд метнулся в сторону трассы. – Кто хотел, их уже здесь нет. Остальные пусть катятся: я никого не держу.
   - Поэтому мы все здесь… Тебе ли не знать наших законов, - ответа не последовало. – Если ищешь Ястреба, то он в заезде: через несколько минут подкатит.
   - Давно он так?
   - Да черт его знает! Со своим «Эстоном» совсем свихнулся, - Валет присвистнул и покрутил у виска. – Каждый день на треке вот уже с месяц! Он ведь без тебя не вернется.
   Алексей лишь выдохнул и, опустив голову, уткнулся взглядом в асфальт. Парень прекрасно знал, что теперь с рейсерами его связывала не просто дружба или деньги. Теперь понятие семьи трактовалось несколько иначе. После смерти Брэйва это осознание закрепилось окончательно за каждым и волей не волей, приходилось принимать «правила игры». Не только это понятие, но и обстоятельства вынуждали стритрейсеров держаться вместе, поэтому пока Алексей находился в Америке, никто не должен был покидать семью. А в этой стране его держало одно: боязнь встречи с ней. Хотя, его больше пугала неизвестность, чем то, что давно было изучено.
   Алексей осмотрелся и после того, как не увидел и половины «своих», обратился к Вальту.
   - А где остальные?
   - Ночью угнали на дело, утром будут здесь.
   Агаров закатил глаза, когда услышал рядом с собой звонкий смех. Вальта облепили две девушки, после чего Алексей почувствовал на своей спине холодную ладонь.
   - Привет, мальчики, - голос высокой блондинки раздался рядом с ухом Алексея.
   - О, какой ты напряженный! - Одна из девушек начала массировать плечи Вальта, отчего того передернуло.
   - Девчонки, давайте в другой раз, - Валет попытался убрать с себя надоедливые руки.
   - Ну чего ты такой скучный… - застонала блондинка, и ее ноготки коснулись плеча Алексея. – Может твой друг посговорчивее?
   Агаров усмехнулся.
   - Жаль вас расстраивать, девушки, - парень стряхнул с себя руку девицы, - но не могли бы вы свалить.
   - Да ладно вам, - почти в один голос отозвались девушки.
   - Мы настроение умеем поднимать и не только, - блондинка попыталась сесть Алексею на колени. Валет слегка усмехнулся, так как знал последующую реакцию друга.
   - Слышь, я че то непонятное сказал, красавицы?! – Алексей повысил голос и резко оттолкнул от себя девицу. - Отвалили отсюда, живо!
   - Ну, Дрейк! – взмолилась одна из девушек.
   - Проваливай!
   Скривив злостную гримасу, блондинка быстро удалилась. Валет развел руками, и шлепком отогнал девушек в сторону.
   - Эх, жестокий ты, - выдохнул парень, грустно провожая девушек взглядом. Окинув друга взглядом, Алексей скрестил руки на груди. - Да брось! – фыркнул Валет. – Прямо верный пес: Лина бы одобрила, - парень усмехнулся.
   - Ну, ты резиновая рожа! – Алексей пихнул парня, после чего дождался ответной реакции. Завязалась драка. Хоть она была с долей шутки и иронии, но боль была реальной.
   - Эй, хаотичные молекулы! – голос Ястреба заставил парней остановиться. – Инфузории-туфельки, е мое! - Денис засмеялся и подошел ближе, отчего Алексей выпрямился и пожал ему руку. - Кто ж так дерется, амебы, – не унимался он.
   - Хочешь проверить? – Валет слегка подался вперед, отчего Денис непроизвольно шагнул назад и выпятил руки.
   - Ну уж нет! Сами разбирайтесь. Кстати, Дрейк, мне кажется или это действительно ты?
   Алексей закатил глаза и по-дружески толкнул Дениса в плечо.
   - Харе прикалываться, Птица. Я по делу.
   Денис перевел взгляд с Алексея на Вальта, и обратно. Слова друга настораживали, но любопытство пересиливало, хотя не трудно было догадаться на какую тему пойдет разговор.
   - Итак, следующий заезд через три минуты! – раздался голос у стартовой линии. Денис кивнул в ее сторону и уставился на Алексея.
   - Ну, нет, - протянул тот, - и не проси! У меня бабок еще с того месяца завались.
   К старту подъехал один из новых автомобилей, и Алексей всматривался в его владельца.
   - Новичок… - задумчиво отозвался Денис. – Не хочешь опробовать?
   - Да иди ты! – Агаров рассмеялся. – Прошлого раза не хватило?
   Парни рассмеялись.
   - Да ладно, шоу было шикарным. Давай! – Валет сел на капот автомобиля. Алексей на мгновение призадумался, после чего махнул рукой.
   - Валет? – кивнул он другу, предлагая выйти на трек.
   - Да пошел ты! С тобой гоняться – себе дороже. Я до сих пор бампер на клей собачу! – усмехнулся парень.
   Денис не сдержал смех, а Агаров лишь покачал головой и направился к своему автомобилю.
   - Кстати, бабки никогда не бывают лишними, - заметил друг Алексея.
   - Никто и не спорит, - парень открыл водительскую дверь «Chevrolet Camaro». – Но после гонки мы поговорим.
   - После твоей победы, - Денис подмигнул парню. – Надеюсь, новенький не наложит в штаны, как было с предыдущим, - вырвался смешок. Алексей выдохнул, усевшись за руль. - Ты поаккуратнее, а то вдруг у парнишки слабые нервы, – Денис нагнулся к окну.
   - Сегодня у меня хорошее настроение, - Алексей криво улыбнулся и повернул ключ зажигания.

   - Ну что, сейчас на хату? – Клин в приподнятом настроении ловко крутил на указательном пальце ключи от своей машины.
   - Не, парни, я пас, – Алексей поднял две руки кверху, показывая, что сдается.
   - Конечно, бабки заработал, так надо потратить!
   - Да не! Он все до копейки Линке отдаст, – Валет усмехнулся. – Женишок ты наш!
   Вокруг раздался смех, и Алексей улыбнулся.
   - Да пошли вы, остряки тоже мне.
   - Женатым быть круто, - сидящий рядом на капоте Валет похлопал друга по плечу.
   - Тебе-то откуда знать?
   - А я и не знаю. Вот Дрейк женится и расскажет!
   Агаров отпихнул парня так, что тот чуть не упал на асфальт.
   - Валите уже отсюда!
   - Не, опять все стрелы на меня переводят, – возмутился спрыгивающий с машины Валет.
   - Да ты всегда был крайним, - Клин направлялся к своему автомобилю, когда Валет ринулся за ним.
   Машин вокруг становилось меньше, и через несколько минут к Алексею подошел Денис.
   - Че, все свалили?
   Парень кивнул, и с его лица пропала даже малейшая улыбка. Денис уселся рядом с другом, удобно устроившись. Достав из-за уха сигарету, парень зажег ее и сделал затяг.
   - Ну, выкладывай, че у тебя стряслось? – на выдохе произнес парень и уставился в ночное небо.
   Народу на треке было мало, и вскоре он опустел совсем. Взгляд Алексея был прикован к небольшой компании, устроившейся неподалеку.
   - Так и будешь тянуть? – вновь спросил Денис.
   - Мне надо в Ебург.
   - Прям надо? – почти сразу без эмоций отозвался собеседник.
   - Да… Я итак здесь уже слишком долго. Да и ты тоже.
   - Ты за меня-то не трясись, - Денис резко потряс сигарету. – Так и скажи, что к Ленке потянуло?
   Ответом было секундное молчание и резкий выдох.
   - Ты не думай, я не осуждаю. Просто будет не хорошо, если… А Лина вообще знает о твоих планах?
   - Пока нет.
   - Я так понимаю, посвящать ее в них не входит?
   - Я бы сгонял быстро туда и обратно, - Алексей посмотрел на друга, а тот засмеялся.
   - Издеваешься? Да ты как свою Ленку увидишь, думать перестанешь! И неужели ты собрался в Ебург один?
   Алексей непонятливо посмотрел на друга и развернулся в пол-оборота.
   - Сомневаюсь, что парням понравится твоя идея. Они как узнаю, что ты сиганул с места, порвут на части, не заметят, – Денис вновь усмехнулся, но как-то вяло: видимо представил жестокую участь для друга.
   - Я бы не подпустил себя к ней и на метр. Ей нельзя быть рядом с убийцей…
   - Ой, Дрейк! – Ястреб поморщился. – Ты опять свою шарманку завел!
   - Я не только ради нее еду. - Алексей выдохнул. - Надо маму повидать.
   - Эх… Знать бы мне, что значит это красивое слово.
   Оба замолчали, но тишина длилась недолго.
   - Я уе…, который ей даже письмо не написал, не говоря уже о том, чтобы позвонить! – Агаров от злости непроизвольно сжал кулак и уперся им в холодное железо.
   - Ладно, вали куда хочешь, – Денис улыбнулся, и парень вновь с надеждой посмотрел на друга. – Но учти, что от меня тебе не отделаться.
   Алексей хлопнул друга по руке, после чего потрепал по плечу.
   - Надо будет с парнями перетереть, - протянул парень.
   - Но Лине ты все же скажи, а то я ведь не посмотрю, что ты мой друг, - Денис слегка наклонил голову и просверлил парня взглядом.
   - Она отпустит… уже отпустила, но больно я ей делать не хочу. Она итак слишком много пережила по моей вине.
   - Ох, не хотел бы я оказаться в твоей ситуации.
   - Секло лысое!
   От неожиданности Денис ненадолго обалдел, но быстро пришел в себя.
   - Ну все, ты нажил себе злейшего врага… в моем лице! – одарив парня подзатыльником, Денис отпрыгнул на несколько шагов назад. На его лице появилась дикая улыбка, и Алексей принял «вызов», резко спрыгнув с капота.

Глава 31

   10 июня 2011 год

   Понемногу воспоминание о нем блекнет… Я боюсь этого больше всего. Боюсь навсегда забыть… Боюсь,  что он исчезнет из моей памяти… жизни. Но я все еще думаю о нем, хоть и не так часто. Я отчаянно сопротивляюсь, так как не хочу потерять его окончательно, но такое ощущение, что внутри происходит что-то неподвластное моему сознанию. Будто душа исцеляется, и рана внутри заживает. Разве такое возможно? Наверное, так происходит всегда, когда человек обретает истинное счастье. Счастлива ли я? На этот вопрос ответ давно известен. Я лишь не знаю, что будет со мной, когда я вновь увижу его… Сойду с ума и брошусь в его объятия, забыв о своем настоящем счастье? Нет, о Райане я не забуду никогда! Я люблю его.
   Странно, но, кажется, фонтан действительно исполняет желания. Сейчас я ни о чем не жалею: все то, что произошло, все к лучшему. Я даже рада, что Райан прочел мой дневник, ведь сама я бы никогда не решилась признаться ему. Все стало иным… Ощущения, чувства, восприятия. Я даже стала замечать, что теперь почти всегда улыбаюсь. Когда рядом со мной он, происходит что-то невероятное. Вроде я уже давно успокоилась и привыкла, что он рядом, но, похоже, не до конца. Когда он держит меня за руку… обнимает… В такие моменты кажется, что для меня нет ничего дороже. Я готова кричать, что счастлива! СЧАСТЛИВА!
   Но меня не покидает чувство… Я постоянно сравниваю! Это ужасно! Я чувствую себя омерзительно! И что самое противное, это происходит непроизвольно… Райан чувствует, что что-то не так. Заметно, что он переживает, и мне от этого только хуже. Он знает, что если я «не здесь», то думаю о Леше (странно, что за сегодня я вспомнила его имя лишь однажды. Видимо, я и, правда, начинаю забывать. Медленно, но верно…). Я удивляюсь, как он терпит все это?! Я знаю, что он любит меня, но все же вижу, что он боится… Боится, что в конце концов выбор окажется не в его пользу.
   Я твердо знаю, без кого не смогу! Для меня ответ очевиден – Райан. Но он считает, что я могу передумать… Такое ощущение, что он мне не верит. Если бы он мог прочитать мои мысли… Хотя, нет, больше не надо! Боюсь представить, чтобы он смог бы откопать в моей голове.
   Знаешь, я сейчас скажу ужасную вещь. Если бы об этом кто-нибудь узнал, что обозвал бы меня всеми нехорошими словами. И правильно бы сделал! Прости, но держать в себе больше невозможно. Мне кажется, что даже если бы я встретила Райана прежде, то при любых обстоятельствах он бы оставался для меня единственным…

   Через несколько минут должна была начаться дополнительная лекция по немецкому языку. Склонившись над партой и обхватив голову руками, Елена усиленно пыталась сосредоточиться и повторить как можно больше заученного материала. В аудитории творился хаос: стоял невероятный шум, так как было очень много народу. Казалось, все старались перекричать друг друга, отчего эхо становилось громче. Девушка сидела на третьем ряду, поэтому оставаться хоть немного в тишине не получалось. С правой стороны от Елены сидели Кейт и Соня, которые по разговору ничуть не уступали остальным студентам. Девушки что-то говорили, постоянно одергивая подругу. В конце концов, она нервно закатила глаза и закрыла уши руками.
   Когда Лена почувствовала руки на своей талии, то вздрогнула и повернулась в сторону.
   - Привет, - усевшийся рядом Райан улыбнулся и поцеловал девушку в губы. – Я думал, что ты мне от злости куда-нибудь заедешь, - усмехнулся молодой человек.
   - Не бойся, я мальчиков с пятого класса не трогаю, – Елена коснулась его губ и повернулась к учебнику. Рядом послышались голоса Эриха и Алека, отчего девушка начала скрипеть зубами.
   - Ты все учишь? – Райан положил голову девушке на плечо и начал водить взглядом по строкам в книге.
   - Да это ужас какой-то! – простонала Елена. – Я ничего не знаю, а сосредоточиться, чтобы хоть что-то повторить, здесь невозможно! – она заметила, что молодой человек лишь улыбался на ее слова. – Тебе вот смешно…
   - Так, тихо, - протянул парень. – Успокойся, ты итак все знаешь, - он закрыл учебник, а девушка нервно выдохнула. Ее голова упала Райану на плечо, и молодой человек обхватил девушку одной рукой.
   - Че, Ленка, голова уже пухнет? – из-за Сони показался ее парень.
   - Сейчас у кого-то глаз распухнет! – девушка скосила взгляд на Эриха, а тот лишь засмеялся. Елена посмотрела по сторонам и скривилась в гримасе. - Почему столько народу: все уже должны закрыть сессию! У вас тоже сейчас немецкий? – девушка обратилась к Райану.
   - Нет, но ваш куратор сказал нам собраться в этой аудитории. Думаю, у него какое-то объявление.
   - Блин, только не в музей! – взмолилась Кейт. – Мне прошлого раза хватило.
   На ее слова Алек усмехнулся, и в этот момент в аудиторию вошел Артур Шульц. Каблуки его узконосых туфель с каждый шагом стучали все отчетливее, а голоса студентов стихали. Поздоровавшись, мужчина начал разговор с оптимистичной для студентов темы, сообщив, что дополнительного занятия сегодня не будет. Все, кто его хоть как-то понял, отозвались радостными воплями. Несмотря на начавшиеся вокруг разговоры, Елена продолжила слушать куратора. Мужчина напомнил, что впереди большие летние каникулы и все явно разъедутся по домам. Елена сразу вспомнила родной город и всех людей, которые ей так дороги. Цепочка воспоминаний привела к неизбежной встрече, которая должна будет состояться, и с лица девушка пропала улыбка. Последнее, что Елена слышала, было предложение отправиться на несколько дней в поход. Многие эту идею тут же поддержали.

   У института Райан взял Елену за руку и тепло улыбнулся. Эрих с радостью воспринял предложение Артура, отчего тараторил по поводу вечерних сборов, так как поход планировался на завтрашнее утро. Девушки пребывали в сомнениях, так как холодные ночи в палатках, комары и условия без благ цивилизации их не привлекали.
   - Да ну, там даже зубы не почистить утром, – скривилась Кейт на слова брата.
   - Мы тебе лужу найдем, ты даже искупаться сможешь!
   - Очень смешно… - девушка щипнула брата за бок, и тот ненадолго согнулся.
   - Да брось, будет весело, - Эрих настаивал на своем. – Блин, девчонки, че вы такие неженки?
   - Сам ты неженка! Я вот только «за», - Соня подхватила своего парня под руку и посмотрела на подруг. – Не волнуйтесь, на счет лужи он пошутил!
   - Если что, он первый будет в ней плавать, - буркнула Кейт, прижимаясь к своему молодому человеку.
   - Да ладно вам! Идея, на самом деле, отличная. Я вот давно не ходил в поход, - довольно улыбнулся Райан, и Алек подмигнул его словам. – Страшные истории вечером у костра – это единственное, что я помню.
   - О, отличная идея! Чур, первая за мной, – обрадовался брат Кейт.
   - Ну да! Я представляю, что ты там расскажешь: все же разбегутся! – на слова девушки молодые люди засмеялись.
   - Не скажи, я вот люблю истории, - Елена обняла руку Райана и посмотрела на подругу.
   - После рассказов моего братца все изменится, - хитро подмигнула Кейт.
   - Короче, все решили: сегодня собираемся, - подытожил Эрих.
   - Согласен. В институте можно будет взять все необходимое снаряжение, - вспомнил Райан.
   - Ага, девчонки вот палатки потащат, - как будто случайно заметил Эрих, после чего получил три пары угрожающих взглядов. – Ладно, ладно, только не бейте!
   - Девчонки, можно я вашего парня и брата когда-нибудь задушу?! – Елена приподняла одну бровь и просверлила Эриха взглядом, отчего тот усмехнулся и спрятался за Алека.
   - Я чувствую, что кто-то из нас тебя опередит, - Соня скривилась в улыбке, а Кейт кивнула.
   - Я не знал, что ты можешь быть такой жестокой, - Райан усмехнулся, смотря на идущую рядом девушку.
   - Не поверишь: я еще и не такое могу, - Елена улыбнулась в ответ, смотря в его темные глаза.

   Елена стояла перед зеркалом, поправляя на себе фиолетовую футболку. Положив в сумку толстовку, девушка еще раз посмотрела на свое отражение. Волосы были собраны в высокий хвост, на ногах были джинсы.
   - Так, против… против… это тоже против, - сидящая на кровати Кейт перебирала небольшие бутыльки, по очереди засовывая их в спортивную сумку.
   - Что ты делаешь? – Елена развернулась, смотря на подругу.
   - Крема и спреи против насекомых, - девушка показала один из флаконов. Елена посмотрела на часы, после чего отнесла свою сумку в коридор.
   - Давай быстрее, через десять минут уедет автобус.
   - Да иду уже… - Кейт пыталась застегнуть молнию на набитой вещами сумке. – Ну же!
   Закатив глаза, Елена помогла справиться с замком, после чего подруги спокойно собрались и покинули комнату. На улице уже давно стоял автобус, а около закрытых его дверей толпились студенты. Всего пойти в поход отважилось десять человек, считая компанию Елены и Артура Шульца. Когда мужчина подбежал к толпе, то некоторые ребята уже успели расположиться в автобусе (к этому времени водитель открыл дверь). Всех пересчитав, куратор уселся на переднее сидение, и автобус тронулся с места.
   Из собравшихся Елена знала всех: не считая пяти давно знакомых ей людей, две девушки были с первого курса, а один парень с четвертого. Если Лена не ошибалась, то он учился на одном курсе с молодыми людьми из ее компании. Повезло, что эти трое знали русский: не приходилось напрягать голову, переключаясь на другой язык. Почти сразу вся компания нашла общий язык: даже Артур участвовал в обсуждении предстоящего мероприятия.

   Долго добираться до пункта назначения не пришлось: когда автобус остановился, все быстро оказались на улице.
   - Итак, смотрим все сюда, - Артур растянул перед ребятами карту, и все облепили мужчину с разных сторон. – Наш путь проходит здесь, здесь и здесь. Сейчас мы находимся здесь, а в конце пути будем здесь, – он водил пальцем по карте. – Предупреждаю сразу, на пути будет глубокая река, болото и чаща с волками.
   - Чего?! – тут же очнулась Кейт и округлила глаза.
   - Ладно, Беккер, можешь расслабиться: я шучу! – усмехнулся мужчина, после чего Кейт облегченно улыбнулась. – Но река будет, - добавил он позже.
   За разговорами время летело быстро. Привалов было не так много: только для того, чтобы покушать и немного отдохнуть. Первый день похода приближался к концу, когда все уже действительно устали.
   - Так, еще немного, и мы остановимся для ночлега, - отозвался мистер Шульц, когда вокруг него начали вздыхать все чаще. Все облегченно выдохнули, и на лицах некоторых даже появилась улыбка.
   Внезапно сзади раздался крик Кейт, которая в испуге отпрыгнула куда-то в сторону.
   - Беккер, что стряслось?
   - Там кто-то есть, - девушка в испуге указывала в сторону большого ствола дерева. – Я слышала шорох.
   Эрих засмеялся, когда пригляделся к источнику испуга его сестры.
   - Блин, Кейт, это обычная белка. Тоже мне, монстра нашла!
   По стволу дерева рывками взбирался вверх маленький грызун. Шерсть зверька была почти неразличима в цвете темного ствола, поэтому, когда многие подошли ближе, чтобы разглядеть белку, она резко сиганула вверх.
   - Чувствую, нам будет, что вспомнить, - заметил Эрих, помогая сестре встать.
   - Еще раз хоть слово скажешь… - Кейт одернула вниз футболку и двинулась вперед.
   Через несколько минут Артур остановился в уютном и просторном месте, каких в лесу не так уж и много.
   - Думаю, это место подойдет. Так, сейчас надо разложить палатки, развести костер и приготовить ужин.
   - Я, чур, за ужин! – отозвалась Елена, опуская с плеча рюкзак. Чего и требовалось ожидать, девушки ее поддержали.
   Все работали слаженно, и уже совсем скоро вокруг костра были расставлены несколько палаток и готовый ужин. Сегодня в меню были бутерброды, овощи и сосиски на костре, за которые взялись Райан и Эрих. Кто-то устроился на покрывале, а кто-то не выдержал и завалился в палатку.
   Накинув на плечи толстовку, Елена подошла к костру, где с мясом колдовал Эрих.
   - Вкусно пахнет, - девушка вдохнула приятный запах.
   - Конечно. Сейчас все зверье сбежится, так еще их угостим! – парень перевернул шампур с насаженным мясом, а Райан едва слышно усмехнулся.
   - Блин, ты когда-нибудь бываешь серьезным? – Елена покосилась на Райана, а после на его друга.
   - Не припомню…
   - Да ладно, Лен. Если че, мы Эриха заставим отбиваться, а сами в палатку заныкаемся, – улыбнулся Райан, насаживая на шампур последнюю партию мяса.
   - Я сосисками и отобьюсь.
   - Значит, потом мы тебя и съедим!
   Лена и Райан засмеялись, а Эрих выдохнул и сделал вид, что обиделся.
   Вскоре стемнело, и пространство вокруг освещал лишь свет от костра. Насекомых было не так много, как ожидалось. Пугающих звуков, вроде воя волка, тоже не наблюдалось, поэтому ребята чувствовали себя комфортно. Когда с ужином было покончено, то все разбрелись в разные стороны: кто-то пошел на прогулку, кто-то спать. У костра осталось не так много народу, но главной фигурой являлся Эрих: его страшилкам не было предела. Правда, чем больше он рассказывал историй, тем больше все смеялись в конце.
   - Ну и вот, потом вообще оказалось, что в этом доме обитали одни призраки. Мальчика они сожрали, после чего те, кто жили в этом доме впоследствии, говорили, что видели его гуляющий призрак… - устрашающе закончил рассказчик.
   - А этим мальчиком, случайно, не ты был?
   Эрих покосился на рядом сидящую Соню, после чего сорвался с места.
   - Как ты угадала?! – завопил парень и в шутку начал кусать ее в шею, отчего девушка засмеялась еще больше.
   - Чего-то у тебя все истории заканчиваются одинаково: кто-то кого-то ест, кто-то умирает и так далее, - усмехнулся Артур Шульц.
   - И кстати, призраки людей не едят! – засмеялась Кейт, плотнее прижавшись к Алеку.
   - Да ну вас… Вам чего не расскажи, так везде найдете, к чему придраться! – оборонялся Эрих. – Все, больше ничего не буду рассказывать.
   - Не обижайся, мы просто реалисты, - улыбнулась Елена.
   Сзади нее сидел Райан, и девушка спиной прижималась к его груди. Он обхватил ее руками с двух сторон, поэтому Лена не чувствовала холода. Она откинула голову ему на плечо и чувствовала, как ее волосы слегка развивались от его теплого дыхания. Девушка машинально перебирала пальцы на его руке, внимательно слушая рассказчиков. Иногда Райан прижимался губами к ее макушке, но ненадолго. Лена поднимала глаза, и он смотрел на нее, но ничего большего. Почти все у костра сидели парами, и девушки то и дело прижимались к молодым людям в поисках тепла.
   - Ну что, кто-нибудь сегодня расскажет историю, чтобы потом всю ночь кошмары снились? – возмутилась Кейт.
   - Ты же первая кричать во сне будешь, всех разбудишь, - засмеялся Райан.
   - Хорошо, попробуй! – предложила девушка.
   Когда история Райана подходила к концу, большинство слушателей сидели не шелохнувшись. Кейт стеклянным взглядом не отрываясь, следила за каждым движением молодого человека, когда совсем рядом раздался громкий хруст. Все без исключения девушки завизжали, а Эрих засмеялся, держа в руках сломанную ветку.
   - Ты дурак что ли?! – Кейт соскочила с места, пытаясь отобрать у брата часть ветки. Эрих не мог остановить накатившую волну смеха, когда остальные подхватили его, поняв, что случилось.
   - Ну ты трусиха, – сквозь смех процедил парень, крючась от ударов веткой.
   - Блин, чтобы я еще раз с тобой пошла куда-нибудь! – не успокаивалась девушка.
   Спустя несколько минут битва брата с сестрой закончилась. К этому времени мест вокруг костра стало еще больше, так как многие отправились спать.
   - Тебе не холодно? – у самого ее уха прошептал Райан. Елена обхватила его руку своими ладонями и отрицательно покачала головой.
   - Я, наверное, уже спать пойду, - девушка повернулась лицом, и Райан кивнул.
   Держа его за руку, Елена остановилась у одной из палаток, в которой уже находилась Соня. Лену передернуло от пробежавших по телу мурашек, и девушка обхватила себя руками. Заметив это, Райан обнял ее и прижал к себе.
   - Иди в палатку: не хочу, чтобы ты замерзла.
   Девушка посмотрела ему в глаза, после чего дотронулась губами до его губ.
   - Спокойной ночи, - прошептала она.
   - До завтра.
   Елена медленно начала пятиться в сторону платки, но еще долго не могла отпустить его теплую руку.

   Днем было на удивление жарко. По сравнению с утром разница в температуре была весомая. Девушки едва передвигали ноги, в то время как молодые люди стойко переносили проказы природы.
   - Кажется, там река! – закричал идущий впереди всех Эрих.
   - Не кажется, а точно, - заметил Артур и прибавил шаг.
   - Свобода! - Радостный Эрих первый из всех примчался к прохладной воде. Брызгая всех подряд, он резвился как ребенок.
   - Вода холодная, прекрати, - Соня нагнулась к реке, чтобы умыться.
   Молодые люди подхватили идею Эриха, и вскоре все были мокрые, несмотря на одетую на них одежду.
   - Как же мне жарко, – Кейт устало упала на колени перед прохладным спасением.
   Девушки лишь осмелились умыться: на большее их не хватило. Парни веселились по полной, даже мистер Шульц позволил себе вспомнить детство. Елена и Соня наблюдали за веселившейся компанией, а Кейт была озадачена другим.
   - А как мы ее переходить будем? Я в холодную воду не полезу, - пробурчала девушка.
   - Там есть небольшие камни: можно по ним, - Артур указал вправо, и все посмотрели туда же.
   Парням терять было нечего: они итак были мокрые с ног до головы, поэтому все без промедления пошли прямо по воде. Повезло, что река была не глубокая, иначе пришлось бы показывать свои навыки в плавании. Девушки по очереди преодолевали препятствие, а молодые люди страховали их рядом. Когда почти все перебрались на другую сторону, сзади раздался громкий плеск и визг. Ничего не осознав до конца, Кейт сидела в воде, а стоящий рядом Алек пытался помочь ей встать. Посмотрев на него, девушка усмехнулась.
   - Ударилась? – парень сквозь смех подал ей руку.
   - Да… - встав на одну ногу, Кейт потерла больное место. Увидев впечатляющую картину, Эрих заразительно засмеялся.
   - Ну, кто еще мог упасть, как не ты?!
   - Эрих, прекрати издеваться над сестрой, - мистер Шульц провел по нему взглядом. – Все-таки она ударилась и явно больно.
   Алек подхватил девушку на руки и благополучно перенес на берег.
   - Вот так и надо было сделать с самого начала, – Эрих помог сестре встать удобнее.
   - Ну вот, теперь я вся мокрая. Еще и синяк будет! – девушка усмехнулась своему «везению». Елена подала подруге чистую одежду и укрыла ее теплым пледом, чтобы та не успела простыть.
   - Теперь не жарко? – усмехнулась Эрих, за что получил мокрыми лосинами. – Ладно, ладно, молчу!

   Ближе к вечеру вновь устроили привал на ночлег и разожгли костер. Жуя бутерброд, Кейт укуталась в плед и села ближе к огню. Нога ее болела и уже была различима начальная стадия синяка, поэтому сегодня девушка была более пассивной. Алек заботливо обнимал свою девушку, поправляя плед так, чтобы ей не было холодно.
   Сегодня мало кто рассказывал страшилки: вечер скорее был предназначен для историй из жизни. Мистер Шульц, как человек с большим опытом, был вне конкуренции, поэтому все заворожено его слушали. Ребята устроили также вечер с танцами: со стороны они были похожи на прыгавших вокруг костра индейцев.
   Почувствовав холод и усталость, Елена прошла в палатку. Настроение к веселью не располагало, поэтому натянув на себя толстовку и удобно устроившись, девушка закуталась в плед, облокотившись о стенку палатки. Спать Лена не хотела, да и не смогла бы, так как с улицы доносились веселые крики ребят, а потом еще и заиграла музыка. Задумавшись, девушка не заметила, как в палатку вошел Райан.
   - Ты в порядке? – осторожно спросил он, стараясь не напугать Елену.
   - Да… - она повернулась в его сторону, освобождая рядом с собой место. – Посиди со мной, пожалуйста.
   Он медленно опустился рядом с ней, после чего девушка прижалась к нему, обняв и уткнувшись в плечо. Райан обнял ее одной рукой за плечо, а другая осталась лежать на талии.
   - Тебя что-то беспокоит?
   - Нет, все нормально, просто… Скоро каникулы. На мгновение все закончится… - Елена выдохнула.
   - Скажи честно, - на несколько секунд наступила тишина: видимо слова Райану давались с трудом. – Ты все еще думаешь о нем?
   Он боялся услышать ответ и в тоже время знал, что она сейчас скажет. Он ждал, боясь выдохнуть, чтобы не спугнуть ее решение.
   - Иногда я не знаю, куда деться от этих воспоминаний, - на ее слова Райан шумно выдохнул и на мгновение закрыл глаза. Почувствовав это, Елена повернулась к нему лицом. – Прости, я не хочу делать тебе больно, -  взмолилась она, нежно проведя ладонью по его щеке. Он задержал ее руку на своем лице, после чего коснулся губами ее ладони.
   - Думаешь, я не знал, что так будет. Главное, что ты не боишься сказать мне правду, а для меня это самое главное, - он улыбнулся, подарив ей свой взгляд. Она виновато опустила голову, чувствуя, как глаза наполняются слезами.
   - Не надо, - он поднял ее голову за подбородок и заставил посмотреть в глаза. – Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но прошу тебя, не плачь. Мне не выносимо видеть твои слезы.
   Елена слегка кивнула и вновь уткнулась ему в плечо.
   - Тебе надо с ним встретиться и все для себя решить, иначе ты так и будешь мучиться. Больше всего я хочу, чтобы ты была счастлива, даже если без меня…
   Елена подняла голову и посмотрела ему в глаза.
   - Когда ты так говоришь, то делаешь мне больно.
   - Прости, но это правда, - грустно протянул он. Лена отвела взгляд и хотела отстраниться, но он не позволил. - Но если ты думаешь, что я сдамся, то ошибаешься, - он искренне улыбнулся, после чего она резко повернулась к нему лицом. – Я люблю тебя, Елена, и не собираюсь отказываться от этого!
   Она обняла его и закрыла глаза: по щеке скользнула слезинка, и Лена вытерла ее тыльной стороной ладони.
   - Если хочешь знать правду, то я все еще боюсь, - после этих слов Елена открыла глаза и с ее лица пропала улыбка. – Боюсь, что ты выберешь его…
   Лена вновь улыбнулась, после чего приподнялась и посмотрела ему в глаза. Ее лицо было совсем близко, но сейчас для нее важен был его взгляд.
   - Ты для меня единственный. Я люблю тебя, очень, - ее голос дрожал, а сердце билось чаще, чем обычно, но она шептала. Чувствуя напряжение, Райан взял ее руку.
   - Я знаю, что дорог тебе, и пока так и есть, я буду рядом. Обещаю… - он вытер с ее щеки слезинку, после чего приблизился к ее губам.
   Положив голову на его плечо и прижавшись ближе, Елена закрыла глаза и почувствовала его теплые ладони на своих плечах.

   - Слушай, это ведь невыносимо! –  ближе к вечеру следующего дня вспомнила Кейт. – Я всю ночь не могла уснуть из-за твоего храпа. Тебя даже из соседней палатки было слышно!
   - В следующий раз буду храпеть тебе в ухо, - усмехнулся Эрих, подавая Соне руку. Ребята поднимались по крутому склону, и без помощи друг друга здесь было не обойтись.
   - Следующего раза не будет: я больше с тобой никуда не пойду!
   - С чего ты вообще взяла, что это я храпел?! – возмутился парень. – Может это вон, мистер Шульц, – на его слова все засмеялись.
   - Не говори ерунды, я сплю тихо, - усмехнулся мужчина.
   - В конце концов, что кроме меня парней вокруг нет? – фыркнул Эрих в сторону сестры.
   - Твой храп я узнаю где угодно, - хитро прищурила девушка и показала брату язык.
   - Слушайте, ребята, я чувствую, без вас наш поход не был бы таким веселым, - Артур отряхнул себя, когда склон кончился, и началась прямая.
   Многие усмехнулись, а кто-то поразился открывшемуся пейзажу. Впереди была просторная местность, окруженная высокими деревьями с массивными стволами и кронами. Из-за пушистых верхушек сюда едва проникал солнечный свет, отчего в воздухе витала приятная прохлада. Мистер Шульц сразу взялся за карту.
   - Ну что, ночлег будет здесь. Сегодня последняя ночь в походе: завтра мы уже будем в городе.
   - Вот и классно! – Эрих выбежал на середину и разлегся на земле, раскинув руки и ноги в разные стороны. Парень сделал вид, что спит и тут же захрапел.
   - Вставай, гризли, нам еще костер разжигать, - Райан слегка толкнул друга ногой, и тот перевернулся на бок.
   - Гризли хочет мяса!
   - Сначала веток принеси, - Райан опустил рюкзак на землю. – И желательно сухих, а не как в прошлый раз.
   Ужин получился плотным и сытным. Все с удовольствием поели сосиски, после чего устало развалились на покрывалах.
   - Я объелась… - выдохнула Кейт, держась за живот. Алек начал ее щекотать, отчего у девушки глаза стали в два раза больше. – Хватит, мне итак плохо!
   - Блин, правда, надо пошевелиться, - Соня начала вставать, когда сзади ее напугал Эрих. Девушка взвизгнула от испуга и упала на покрывало. – Ты совсем обалдел что ли?!
   - Сами сказали, что вам шевелиться надо! - Эрих согнулся от смеха, терпя удары девушки.
   - Спрятался он и думает, что не видно, – Соня продолжала издеваться над парнем, отчего тот медленно начал от нее уползать.
   - Ну ты же испугалась. Слушайте, давай реально в прятки? Чур, я первый! – не дождавшись ответа, Эрих сиганул в лес.
   - Так, ребята, только далеко не разбегаемся! – напомнил Артур, прячась за ближайшим деревом.
   Перебегая от ствола к стволу, Елена смотрела во все стороны, чтобы ни с кем не столкнуться. В лесу было достаточно пасмурно, поэтому найти кого-то составляло не самую легкую задачу. Нащупав спиной очередной ствол, Лена обогнула его с одной стороны и выглянула вперед. Неподалеку мимо кто-то пробежал: видимо его уже нашли, и он помогал водящему. Елена вновь прижалась к стволу, когда у соседнего дерева увидела Райана. Ничего не подозревая, он следил за тем, чтобы никого не было поблизости. Дождавшись, когда парень повернулся спиной, Лена быстро преодолела разделявшее их расстояние.
   - А ты мне не поверил, – девушка щипнула его за бок, отчего молодой человек резко развернулся, и на его лице расцвела улыбка.
   - Тьфу ты! Я думал, что меня уже нашли, – шепотом отозвался парень.
   - Ну вот, не такой уж ты и профи: на этот раз я тебя нашла, - Елена гордо подняла голову вверх. Райан дотянулся до ее руки и притянул к себе. Его руки было прохладными, чего девушка не ожидала.
   - Я просто не был готов, - протянул молодой человек, облокотившись на ствол дерева.
   - А отговорки не принимаются, - усмехнулась Елена и подошла вплотную. Ощутив его дыхание на своих губах, девушка улыбнулась.
   - История повторяется, - хитро добавил он и злостно усмехнулся.
   - Ты о чем? – искренне удивилась она.
   Райан повернулся так, что Елена оказалась на его месте. Прижав ее к дереву, он подошел вплотную, и девушка ощутила тепло его тела. Ее толстовка была расстегнута, поэтому парню не составило труда коснуться ладонями ее оголенного тела на талии. Его руки оказались гораздо холоднее, чем Лене показалось сначала, и девушка от неожиданности встала на цыпочки и втянулась в себя. Он не дал ей произнести слова и быстро настиг ее губы своими. Елена хотела убрать холодные руки с талии, но они лишь пробирались выше. Тогда девушка попыталась что-то сказать, но Райан настаивал на поцелуе. Когда его рука скользнула под футболку, оказавшись на животе, и стала пробираться выше, Елена вновь поднялась на цыпочки, пытаясь высвободиться из холодных объятий.
   - Райан! – не выдержала девушка и отстранилась. – Ты с ума сошел! – громко прошептав, она убрала его руки и отодвинулась. Он лишь улыбнулся, вновь подойдя ближе. – Перестань! Ты где так успел замерзнуть?
   - Так никто не греет, - грустно выдохнул Райан и скривил гримасу.
Елена закатила глаза и усмехнулась.
   - Только не трогай, - предупредив, девушка обхватила его шею руками и коснулась губ.
   - Не, ну нормально? – голос Эриха совсем рядом заставил обоих прерваться. – Мы их везде ищем, а они тут целуются!
   Молодые люди посмотрели на парня и засмеялись.
   - Короче, считайте, что я вас нашел, – гордо объявил Эрих. – Пошлите, поможете девчонок найти! – парень убежал обратно, зовя за собой ребят.
   Елена посмотрела Райану в глаза, после чего прижалась к нему ближе. Парень обнял ее, коснувшись губами макушки. Взяв его руку и не отрывая от него взгляд, Елена повела молодого человека за собой.

Глава 32

   Автомобиль марки «Chevrolet Camaro» остановился у загородного дома. Облокотившись на сидение, Алексей уперся руками в руль и закрыл глаза. Опустив голову, он слушал свое сердцебиение и дыхание, которое учащалось с каждым стуком сердца. Сделав глубокий вдох, молодой человек покинул машину. Пульс стал частым, и каждый удар больно отдавался в груди. В висках стучало, когда парень повернулся к дому лицом. Ощутив свежий воздух, Алексей невольно огляделся по сторонам. Будто сняв «розовые очки», он понял, что все это время было дорого на самом деле. Сердце забилось чаще, предвкушая долгожданную встречу. От волнения все внутри затряслось и сжалось, отдаваясь неприятным ощущением.
   Как только Агаров оказался у оградной двери, наружу вышел охранник. Алексей до последнего надеялся, что он окажется знакомым, но мужчину молодой человек видел впервые.
   - Вам помочь? – незнакомец приподнял кверху бровь.
   - Я к Елене Нориной… - Алексей осекся: теперь он не имел понятия, кем для нее приходился. Мужчина странно посмотрел на парня, после чего достал рацию.
   - Здесь молодой человек к Елене.
   - Пусть проходит, - отозвался голос из маленького аппарата. Охранник открыл перед Алексеем дверь, пропуская его вперед. Преодолев тропинку и оказавшись перед дверью, Алексей не успел ничего сделать, так как она открылась. Доли секунды и внутри вспыхнули злость и ненависть, но прежде было удивление.
   - Вот так сюрприз, братец! – иронично усмехнулся Андрей. – Хотя, нет. Пожалуй, я знал, что это ты.
   Брат Алексея был, как всегда, превосходно одет, но его издевательская улыбка покрывала образ и придавала ему некой хищности.   
   - Какого черта ты здесь делаешь?! – процедил Агаров, сжимая кулаки: в голове проносились не самые приятные мысли.
   - Я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся парень.
   - Я не повторяюсь, – громче возразил Алексей.
   - Знаешь, я этот же вопрос могу задать тебе, - брат слегка подмигнул и отошел от двери, облокотившись на перила крыльца. – Кстати, ты совсем не изменился: все такой же вспыльчивый и несдержанный. Разве что мордяха другая.
   - На твоем месте я бы скалился поменьше. Где Лена?!
   - Где угодно, но точно не здесь, - Андрей развел руки. Алексей хотел было открыть дверь, но его брат усмехнулся. – Не советую. Если не хочешь нарваться на ее отца, а он ой как изменил к тебе отношение. Причем, заметь, не в лучшую сторону, - Андрей поднял указательный палец и погрозил им.
   - Мне плевать!
   - Можешь не стараться: ее здесь нет, – Буравин закатил глаза, будто жалея, что не удалось подурачить брата. Алексей остановился. – Она уехала, - спокойно добавил брат.
   - Куда? – голос прозвучал растерянно и жалко.
   - Если бы я знал… - Андрей задумчиво покачал головой. Агаров сорвался с места и в одно мгновение схватил брата за ворот его белоснежной рубахи.
   - Ты меня совсем не знаешь, если думаешь, что можешь дурачиться! Не в твоих интересах сейчас шутить, мальчик. Мне ничего не стоит раздавить твой крошечный мозг и прихлопнуть прямо сейчас! – в конце голос снизился до шепота.
   - Давай, а я посмотрю, как у тебя это получится, - Андрей кивнул в сторону охраны, и на его лице вновь появилась ироничная улыбка.
   - Ты всегда прикрывался другими, - Алексей резко отпустил брата. – Еще марать об тебя руки… Мразь!
   Андрей поправил на себе одежду и облокотился на перила, скрестив руки на груди. Его вид был непринужденным и таким, будто ничего не происходило, а разговор был самым типичным.
   - Это ты про себя?
   - Слушай, не выводи меня! – Агаров повернулся к парню боком.
   - Странно, что ты на меня злишься. Это ведь не я укатил в Америку с дружками уголовниками, – в голосе брата слышалась злость, что позабавило Алексея.
   - Не твое дело. Вообще, отвали от меня со своими наездами! Тебе еще сковородки не хватает для убедительности, – парень усмехнулся.
   - Может, хватит? – выдохнул Андрей. – Кстати, ты когда последний раз был у мамы? Она о тебе часто спрашивает.
   Алексей резко развернулся, но не подошел ближе. В его взгляде читались испуг и злость.
   - Что ты ей сказал? – поцедил парень, едва выплевывая слова.
   - Кроме того, что ты наплел, ничего. Ну, ты и засранец: ладно отец, но с матерью-то ты так за что?
   - Я все объяснил.
   - Ха! Отец тоже только и делал, что объяснял! Хочешь тоже за решеткой оказаться?
   - Не сравнивай меня с этой гнидой!
   - Я говорю, как есть: ты все больше становишься похож на него! Теперь я понимаю, почему Лена сбежала.
   - Заткнись! Я смотрю, кому-то очень не нравится, что она уехала, - иронизировал парень. – Если ее нет, то какого хера ты здесь ошиваешься?
   - Наши фирмы с Нориным сотрудничают, поэтому тебе придется смириться с тем, что я часто здесь появляюсь. Хотя, тебе-то какое дело: ты же у нас бездомный.
   - Слушай, ты – богатый Буратино!..
   - Это ты послушай! – сорвался Андрей. – Мать только о тебе и говорит: до меня ей уже нет дела. Хоть бы раз позвонил за все время, она уже с ума сходит.
   - Не твое собачье дело.
   - Да нет, как раз мое. Думаешь, мне нравится видеть, как ей с каждым днем все хуже и хуже? Отец срок мотает, ты в Америке шикуешь – жизнь прекрасна! – на слова брата Алексей повернулся к нему лицом и поднял вверх голову. – Приехал и думаешь, что тебя здесь ждут?! Не удивлюсь, если Лена о тебе уже давно забыла.
   Глаза Алексея на мгновение раскрылись, после чего он выдохнул.
   - Так ты не знаешь, где она? – спокойно выдавил парень.   
   - Знаю, но не вижу смысла говорить об этом.
   - Не тебе решать это. Скажи, я ведь все равно узнаю!
   - Ой, как страшно, - засмеялся Андрей. – Звучит угрожающе. Ты же сам все испортил, бросив ее год назад.
    - Да я смотрю, ты тут в курсах! Посвятили мальчика во все, а он и не может нарадоваться, знаниями своими блещет. Смотри на зазвездись, - Алексей спустился с крыльца и направился к выходу из ограды.
   - За тобой должок, братец, – усмехнулся Андрей, повысив голос: Агаров остановился и обернулся. – Или ты забыл?
   - Я ничего не забываю.
   - Так когда?
   - Условия буду ставить я! Твое дело ждать и надеется, что я соглашусь.
   - Да пошел ты!
  На слова брата Алексей рассмеялся, после чего скрылся за оградой дома.

   В трейлере было довольно прохладно для летнего времени. Хоть и был вечер, но на улице все равно было довольно душно. Снаружи доносились звуки работающих двигателей и визга шин на треке, но все же тишина преобладала. Расслабившись, Денис развалился на диване, наполняясь окружающим спокойствием. Крутя в руке зажигалку, он смотрел на ее блестящее покрытие, меняющее цвет в зависимости от падающего света. Громко выдохнув, парень откинул голову назад. На его лице выражалось беспокойство, а глаза «чертили» круги на потолке.
   Когда в трейлере послышался приближающийся стук женских каблуков, Денис поднял голову и улыбнулся.
   - Может, хватит здесь одному сидеть? – Лола остановилась у входа.
   - Тишина успокаивает.
   - Ястреб, - девушка выдохнула и подошла ближе. – Ребята ждут.
   - Там и без нас весело, - Денис ухмыльнулся и посмотрел на девушку. Лола преодолела разделявшее их расстояние и села ему на колени. Парень обнял девушку за талию и посмотрел в глаза.
   - С каких это пор ты стал таким нелюдимым? – Лола обхватила его шею, после чего Денис резким движением прижал девушку к себе.
   - Неужели тебе хочется к ним обратно? – парень подмигнул.
   - А вопросом на вопрос отвечать не прилично.
   - А соблазнять тем более.
   На слова молодого человека Лола улыбнулась и поцеловала его губы.
   - Пообещай мне, что все будет хорошо, - прошептала она с закрытыми глазами.
   - Ты же знаешь мой ответ.
   Девушка отстранилась и посмотрела ему в глаза, после чего провела ладонью по его щеке.
   - Ты нисколько не исправим! – улыбнулась она.
   - Но ведь ты же со мной.
   Лола улыбнулась его словам и поцеловала. На улице стали четко различимы громкие голоса, и в следующую минуту дверь в трейлер открылась. 
   - Слушай, Ястреб, если он не успокоится, его кто-нибудь уроет! – протараторил вошедший Клин. Посмотрев на Лолу, Денис быстро покинул трейлер.
   Внутри толпы что-то происходило, и парень поспешил в ту сторону. Валет, что кое-как сдерживал бившую его Лину, пытался успокоить девушку и предотвратить начинавшуюся драку. Когда Денис подбежал ближе, то понял в чем было дело. Объектом всеобщего внимания были поспорившие стритрейсеры, один из которых был Алексей. Оба молодых человека стояли около своих автомобилей и громко выясняли отношения.
   - Слышь, если ты не закроешь свой рот…
   - Я те его сам сейчас захлопну! – огрызался Агаров на незнакомого парня (судя по всему, один из новичков).
   - Да пусти ты меня! – взмолилась Лина, пытавшаяся вырваться из объятий Вальта и вклиниться в спор между парнями. – Хватит! Прекратите!
   - Парни, харе уже! На посмешище ведь себя выставляете, – Валет крепче сжал руки девушки, не отводя взгляда от молодых людей.
   Казалось, что зачинщики не слышали никого вокруг себя: они были поглощены лишь друг другом. Когда незнакомец сорвался, то Алексей не позволил себя ударить, а нанес удар первым.
   - Эй, эй! Успокоились, – Денис раскидал парней в разные стороны и встал между ними, смерив каждого строгим взглядом. – В чем дело?
   - Это хамло мне тачку чуть не угробил! – отозвался новичок.
   - Следи за словами, придурок, – возмутился Алексей, но с места не сдвинулся.
   - Не фиг было начинать!
   - Так, мне плевать, кто начал! Я спросил, что здесь происходит? – голос Дениса заставил всех успокоиться. – Устроили опять бабские разборки. Все вопросы мы решаем на треке!
   Алексей облокотился на капот своего автомобиля, смотря на небольшую вмятину соседней машины.
   - Ты хоть в курсе, что этот ублюдок въехал в мою тачку?! – взбесился парень, смотря на Дениса.
   - Я же извинился, – Агаров закатил глаза и нервно выдохнул.
   - Че мне твои извинения, ты мне бампер помял!
   - О, Господи… - Денис потер лоб, после чего посмотрел на новичка и усмехнулся. – Ты хоть знаешь, кто этот, как ты говоришь, «ублюдок»?
   - Мне плевать! Либо он мне гонит бабки, либо…
   - Либо вы решаете этот вопрос на треке! – на слова Дениса Алексей усмехнулся и резко выдохнул.
   - Шутишь? – он приподнял одну бровь.
   - А ты, я смотрю, зассал?! – не унимался новичок, подойдя ближе. Алексей смерил его взглядом и вновь усмехнулся, уже громче.
   - Ястреб, убери этого мальчика, а то я сейчас заплачу от жалости.
   - Это кого ты мальчиком назвал?! – парень бросился было в сторону противника, но Денис остановил его и посмотрел на друга.
   - Ну что, не откажешь парню в услуге, а, Дрейк?
   После этих слов Алексей выдохнул, а незнакомец успокоился и сделал шаг назад.
   - Стой, стой! Ты тот самый Дрейк?
   - Тот самый… - Алексей усмехнулся и протянул руку. – Будем знакомы.
   - Блин, парни, че ж вы раньше не сказали? – новичок протянул руку, услышав вокруг себя смешки. – Ну и шутки у вас.
   - Ну, так как на счет гонки? – Алексей посмотрел на молодого парня.
   - Ты не подумай, что я газую, просто я еще не готов к гонке с рейсером такого уровня.
   - Да ладно, забей! – Алексей похлопал парнишку по спине. – А за тачку, правда прости… Не рассчитал.
   - Да не так уж и сильно ты ее помял: тут исправить мигом можно.
   Алексей старался не показывать своей ироничной улыбки, но получалось у него это плохо. Новый знакомый после нескольких фраз отогнал машину ближе к треку, после чего Агаров почти сразу о нем забыл.
   - Может, хватит уже новичков разыгрывать? – Алексей усмехнулся подошедшему Денису.
   - Твоя слава идет впереди тебя, - парень пожал руку другу. – Он чуть не обделался! – молодой человек разразился диким смехом. Алексей хотел было что-то добавить, но его взгляд задержался на подошедшей девушке.
   - Привет, - мягко произнес он и, прижав ее за талию к себе, поцеловал.
   - Совсем страх потерял. Не успел приехать, уже нарвался как всегда! – было заметно, что Лина волновалась, чего Алексей старался избегать.
   - Ой, Лина, для такого как Дрейк – это обычная ситуация! Привыкай, - усмехнулся Денис, смотря на свою девушку. – Вот Лола давно привыкла и не жалуется.
   - Да, поэтому ты никогда не прекратишь получать подзатыльники! – девушка усмехнулась, но не дала действие своим словам, а лишь поцеловала парня.

   Спустя какое-то время гонка вновь продолжилась, и крики поддержки вокруг только усилились. В трейлере можно было расслабиться и отдохнуть от надоевшего шума, поэтому парни направились именно туда. Устроившись на диване, Алексей запрокинул голову назад. Денис что-то достал из холодильника, после чего притих.
   - Пиво будешь?
   - Нет.
   - А я буду, – гордо заявил парень и устроился напротив друга со стеклянной бутылкой. Сделав несколько глотков, он вновь обратился к собеседнику. – Че у вас там произошло?
   - Да фигня… Со злости не рассчитал и въехал этому взъерошенному «в зад».
   - Со злости? – Алексей не думал, что друг зацепится именно за это слово, поэтому ответил не сразу. – Ты же вроде к Ленке гонял: неужели все так плохо?
   - Она здесь не причем, - Агаров резко выдохнул, и на его лице выступили скулы.
   - Не понял, - Денис поморщился и к этому моменту забыл о выпивке.
   - Угораздило встретиться с этим… - парень не закончил, успокоив себя тем, что закрыл глаза и направил злость в сжавшиеся кулаки.
   - Ты про своего братишку? – в голосе слышалась едва различимая ирония.
   - Он мне не брат, - процедил Алексей. Денис усмехнулся и сделал несколько глотков прохладного напитка. – Этот человек для меня уже давно не существует…
   - Ну, уже хорошо, что ты его человеком считаешь. Так че случилось-то?
   - Приезжаю к ней домой, а там этот! Я думал, что убью его… Про должок он мне напоминать будет!
   - Ну, это ему еще повезло, – засмеялся Денис и вновь принялся за бутылку.
   - В общем, разговаривать было невозможно… - медленно произнес Алексей и уставился в потолок. – Я его даже почти не слушал, но задеть он меня успел, - Денис спокойно ждал, пока его друг продолжит. - Единственное в чем он прав, так это то, что я совсем забыл мать…
   - Так в чем проблема: сгоняй.
   - Итак, только вот она может вернуться.
   - Стой! – Денис поморщился от непонимания. – Я че то упустил: вы разве не встретились?
   - Судя по словам этого засранца, она уехала.
   - Этот засранец мог и соврать, – передразнил парень. – И вообще, с каких это пор ты стал всем так просто верить?
   - Да я и сам не знаю, почему ему поверил… - Алексей наклонился вперед и облокотил голову на руки. - Я уже настолько запутался в себе, что не знаю, как поступить.
   - Хочешь, я скажу? Ты просто был не готов, вот и поверил с радостью, – Денис сам обрадовался своему умозаключению.
   - Может, все и к лучшему, что так получилось? - Алексей поднял взгляд на друга. – Я даже не знаю, что бы ей сказал.
   - Думаешь, в таких случаях нужны слова? – вопрос Дениса остался без ответа, но заставил задуматься. - Но в любом случае, увидеться вы должны, только тогда ты сможешь все для себя решить окончательно.
   - Ты ведь сейчас не о Лене говоришь, - один уголок рта Алексея пополз вверх.
   - Лина с ума сходила, пока ты ездил, - спокойно продолжил Денис. – Пойми, мне дороги вы оба, но я точно вижу, что она любит тебя. На твой же счет у меня сомнения. Я бы мог поставить тебе условие, но с друзьями так не поступают, - Алексей усмехнулся на слова парня, и Денис улыбнулся, ставя пустую бутылку на пол. – Лина мне как сестра, поэтому если ты сделаешь ей больно, у меня не останется выбора.
   - Ястреб…
   - Вот ты можешь прямо сейчас ответить на вопрос: любишь ты ее или нет? – молодой человек перебил друга.
   - Я ей-то этого не сказал, а тебе тем более! – усмехнулся Алексей.
   - Надеюсь, что все решиться в ее пользу, иначе зря ты это затеял, - в трейлере нависла минутная тишина: друзья не решались взглянуть друг на друга. - Когда собираешься ехать?
   - Думаю, что откладывать не зачем.
   Денис едва улыбнулся, дав понять, что поддерживает идею друга. Когда в трейлер медленно вошла Лина, молодой человек встал и направился к выходу.
   - Пойду к ребятам. Вы тоже долго не задерживайтесь.
   Девушка подошла ближе и села рядом с любимым человеком. Она выглядела как всегда прекрасно, но ее лицо выражало волнение; весь образ завершал грустный взгляд. Алексей провел ладонью по ее ярко-рыжим волосам и улыбнулся, когда его рука коснулась нежной щеки. Никто не решался нарушить тишину первым.
   - Ты уедешь? – почти шепотом решилась девушка, отведя взгляд: судя по всему, она боялась услышать ответ.
   - Уеду? Ты о чем?
   - Ну, ты же теперь с ней.
   - Ах, вот в чем дело! – Алексей засмеялся и взял девушку за руку. – Единственное, куда я собираюсь, так это домой.
   - А как же она? – Лина резко повернулась к молодому человеку.
   - Девочка моя, сейчас в моем сердце лишь ты, - парень обнял девушку за плечи и прижал к себе, зарывшись в ее волосы.
   - Леш, я хочу, чтобы ты знал…
   - Так, мне почему-то не нравится такое начало, - Алексей нашел ее глаза взглядом. – Что случилось?
   - Если ты захочешь вновь к ней, то я отпущу…
   - Лина! – парень выдохнул и закатил глаза.
   - Ты видел ее? Пожалуйста, ответь! – Алексей отрицательно покачал головой. – Значит, я пока могу надеяться на свое счастье, - молодой человек собирался что-то сказать, но Лина его опередила. – Признайся, ты ведь не знаешь, что будет при вашей встрече.
   - Скажи, к чему ты завела этот разговор? Ты хочешь, чтобы я сейчас ушел? – Алексею начинало не нравиться, что все вокруг напоминали ему о Елене.
   - Нет, я не хочу этого, но я хочу, чтобы ты понял: ты можешь уйти, и я отпущу.
   Молодой человек понимал, что девушка боялась его потерять. Возможно, ее страх был сильнее его, но ее чувства были обоснованы. Она имела на них право, как и на самого Алексея, ведь он сам позволил ей это.
   Он заключил ее лицо в свои ладони и впился взглядом.
   - А если я не хочу, чтобы ты отпускала?
   - Ч… что?
   - Не отпускай, мне так будет легче! – резко выпалил он. – Все, что мне нужно, так это то, чтобы ты была рядом. Без тебя я не справлюсь… - парень едва коснулся ее губ и отстранился, отпустив девушку.
   - Я люблю тебя, - она прошептала эти слова, отчего внутри у парня что-то шевельнулось, и он посмотрел на Лину. Она поцеловала его, приближаясь все ближе. Алексей не отталкивал девушку, а наоборот, прижимал к себе с каждым разом сильнее. Он давно для себя осознал, что любил ее, но почему-то сказать об этом было слишком тяжело.

Глава 33

   На улице медленно начинали сгущаться сумерки, отчего Елена закрыла глаза и наклонила голову на стекло. Несколько часов в самолете утомили девушку, поэтому в машине она чувствовала себя намного комфортнее и спокойнее. Водитель такси спокойно вел автомобиль, что порадовало девушку, ведь ее самочувствие сейчас было не самым лучшим. Отцу и Илье она сказала позднюю дату прилета, так как очень хотела сделать любимым людям сюрприз. Уже сейчас Елена представляла, как войдет в дом, как на нее радостно накинется Кэри, после чего в коридор выбежит младший брат. Она увидит Илью. Отца… При мыслях о них, девушка не сдержала улыбки, и ее сердце забилось чаще, предвкушая скорую встречу.
   Когда машина подскочила на ухабе, девушка ударилась головой, от чего все мысли улетучились в никуда. Водитель извинился, но Лена все равно окинула его недовольным взглядом. Откинувшись на спинку заднего сидения, девушка удобно устроилась, смотря куда-то вдаль. На несколько секунд стало грустно, ведь человек, которого она так любила, был сейчас далеко. Хоть девушка и знала, что это ненадолго, но ей было тяжело. Однако самое лучшее, что он мог ей дать, было в ее сердце. Воспоминания даже сейчас не давали покоя, отчего Елена улыбнулась и полностью отдалась прошлому.

   Елена аккуратно сложила в чемодан последнюю кофточку, после чего закрыла его крышкой, но не застегнула. Сверху девушка положила те вещи, что наденет завтра. Все тело болело ужасно и не только потому, что весь день был потрачен на сборы: на здоровье еще сказались несколько дней похода. Елена очень сильно удивилась, когда подруги пригласили ее в боулинг; откуда у девушек оставались еще на силы на что-то, Лена не знала. Прихватив с собой парней, девушки несколько минут назад ушли развлекаться.
   «Последний день вместе…» - звучало как-то не весело, поэтому девушка решила подбодрить себя вслух.
   - Уже завтра я буду дома, - Елена улыбнулась, смотря на полный чемодан и вспоминая, все ли она положила с собой.
   Упав на кровать, девушка медленно выдохнула, после чего с лица пропала улыбка. Представление о долгой разлуке с друзьями нагоняло на нее грусть. А разлука с ним казалась, скорее, страхом, нежели чем-то иным.
   Когда рядом зазвонил телефон, Елена вздрогнула. Увидев на табло знакомое имя, она улыбнулась и поспешила ответить.
   - Я тебя слушаю, - сейчас Лена была искреннее рада, что позвонил именно тот, кого ей так не хватало.
   - Очень интересно узнать, почему мое солнце не в боулинге? – судя по голосу, Райан был в приподнятом настроении.
   - Солнце сегодня очень устала, - получилось как-то грустно.
   - Ага, то есть сегодняшний вечер она планирует провести в номере?
   - Ну, это как обстоятельства сложатся, - усмехнулась девушка: она не напрашивалась на встречу, хоть очень хотела увидеть молодого человека.
   - Хорошо, - послышались гудки, после чего в дверь почти сразу постучали. Лена улыбнулась и быстро переместилась в коридор. – А что она скажет на такие обстоятельства? – входя в номер, ярко улыбнулся Райан.
   - Она пойдет с вами хоть на край света… - Елена обняла молодого человека и слегка коснулась его губ. – Ты легко угадываешь мои желания.
   - Тогда можно я угадаю еще одно? – с этими словами Райан достал из-за спины букет белых лилий и протянул девушке.
   - Как я их обожаю! – Елена была несказанно рада, но не только букету: одно присутствие молодого человека заставляло ее сердце наполняться счастьем. – Проходи, я сейчас. 
   - Теперь мне понятна причина твоей усталости, - усмехнулся парень, смотря на забитый вещами чемодан.
   - Да мне девчонки помогали, - девушка вышла из ванной комнаты с наполненной водой прозрачной вазой.
   - Ну конечно, чтобы собрать такой чемодан, надо немало сил! – Райан удобно устроился на Лениной кровати, переключив все внимание не девушку.
   - Хватит издеваться, - улыбнулась Елена, ставя вазу с цветами на тумбочку. – Спасибо тебе, - девушка посмотрела в его сторону. – Не смотри на меня так! – она хотела сделать шаг назад, но парень ей этого не позволил. Взяв Лену за руку, он потянул девушку на себя и, поймав за талию, положил на кровать рядом с собой.
   - Так спасибо не говорят, - улыбнулся молодой человек, не отпуская руку девушки.
   - То есть слов тебе уже не достаточно? – Елена подняла вверх одну бровь. Райан слегка улыбнулся, скользя взглядом по ее лицу. Он медленно изучал девушку, будто ждал ее улыбку. Когда она увидела его глаза, то не смогла удержаться. - Почему ты на меня так смотришь? – вместо уверенных слов получился едва уловимый шепот. Райан улыбнулся ее слабости, после чего медленно провел ладонью по ее щеке.
   Его глаза были настолько близко, отчего Елена не могла отвести взгляд от любимого лица. Сейчас внутри нее поселилась гордость за то, что Райан выбрал именно ее. Девушка была счастлива, что он с ней, он ее, только ее и никого больше. Та любовь, что наполняла ее изнутри, готова была выплеснуться наружу, но Райан ее опередил. Он медленно коснулся теплых губ Елены, настаивая на поцелуе все больше. Девушка рассердилась, когда молодой человек бесцеремонно отстранился от ее нее.
   - Как же я тебя люблю, – он провел рукой по ее гладким темным волосам.
   Лена лишь вновь поцеловала молодого человека, после чего он сел на кровати и наклонился спиной на подушку. Девушка села ему на колени, подобрав под себя ноги. Смотря в его глаза, ей вдруг стало страшно потерять его, пусть даже и ненадолго.
   - Эй, что с тобой? – Райан взял Елену за руки, ища взглядом ее глаза: судя по всему, все переживания имели отражение на ее лице.
   - Мне страшно… - она не решалась посмотреть в его глаза, поэтому он не настаивал. – Я настолько люблю тебя, что боюсь потерять.
   - Сейчас главное разобраться во всем, - было заметно, что слова давались Райану с трудом, но Елена понимала, что он имеет в виду. Он коснулся одной рукой ее подбородка, и она нерешительно посмотрела в его глаза. – Все будет хорошо.
   Елена прижалась к нему, ощутив на своем теле родное тепло. Его запах сводил с ума, отчего девушка вдохнула еще глубже. Обхватив его шею руками, она коснулась своим лбом его и закрыла глаза.
   - Я так хочу тебе верить, - мягкий шепот коснулся его губ, и он улыбнулся. Елена отстранилась, и ее рука коснулась правого уха парня, где была вколота черная серьга круглой формы.
   В этот момент Райан что-то нащупал на одной руке девушки и начал нежно поглаживать ее ладонь. Скулы выступили на его лице, а руки напряглись. На ладони девушки был небольшой шрам, оставшийся после ее падения на разбитый графин.
   - Ты все еще помнишь? – тихо произнесла она, пытаясь закрыть руку.
   - В тот момент я его действительно чуть не убил.
   - Перестань. Ренат был пьян.
   - Я за тебя тогда первый раз испугался, - медленно выдохнул парень, держа ее руки в своих. В его глазах Лена видела то безграничное чувство, которое он к ней питал. Как же ей будет трудно вспоминать об этом завтра, но главное, что сейчас он был рядом. - То, что его исключили, это самое малое… - Райан не договорил, так как Елена нашла его губам более удачное применение. – Шантажистка, - парень прищурился, вновь поцеловав девушку. – С тобой невозможно: ты знаешь мое слабое место!
   - Попробуй угадать мое.
   - Ну, я могу лишь догадываться, - протянул парень, аккуратно целуя девушку.
   - Я не представляю, как смогу без тебя, - внезапно стало жарко. Внутри все сжалось, а голова невероятно закружилась от волнения. Его касания будто обжигали кожу, а ожидание заставляло сходить с ума.
   - Ты делаешь из меня зверя, - усмехнулся молодой человек, обняв девушку за талию. – Хочешь убедиться вновь, что нужна мне только ты?!
   - Я это итак знаю, - шепот сорвался с ее губ, и она улыбнулась. – Ты не представляешь, сколько эмоций я испытываю с тобой…
   Райан не стал расстраивать девушку, спрашивая очевидное: вслух он произнес другое.
   - И ты думаешь, что после таких слов я смогу тебя отпустить? - он мягко коснулся ее губ. Елена улыбнулась, когда ее взгляд стал совсем иным. В голове давно мучительно крутилась одна и та же мысль, но было не только трудно спросить его об этом: его обжигающие касания и ставшее таким родным тепло его тела не давали сконцентрироваться. Почему-то именно сейчас для нее был важен ответ любимого человека.
   - Райан, - начала она, стараясь прекратить поток поцелуев, но парень лишь на секунду отстранился.
   - Да?
   - Я хочу спросить… - после ее слов молодой человек не прекращал. – Если не хочешь, можешь не отвечать. - Наконец ей удалось добиться своего: он отстранился и посмотрел ей в глаза.
   - Спрашивай, - спокойно произнес он, но девушка медлила. – Елена, пожалуйста, я не могу читать твои мысли.
   - У тебя ведь была девушка… до меня, - слова прозвучали не как вопрос. Райан мило улыбнулся, чем удивил Елену.
   - Теперь мне понятны твои сомнения, - усмехнулся он, взяв ее за руку. – Она была моей подругой детства.
   - И… что произошло? – Лену удивляло то, что Райан говорил обо всем, смотря ей в глаза.
   - В один день она просто ушла: полюбила другого.
   - Глупая! – вырвалось у Елены, от чего она тут же испугалась. – Прости. Я не хотела…
   Райан улыбнулся, проведя ладонью по ее щеке.
   - Радовало то, что она меня не обманывала: просто сказала, что уходит, не встречаясь с другим за моей спиной.
   Елена обняла молодого человека, уткнувшись в его плечо. Как же ей не хотелось делать того же самого, она просто была обязана этого не делать, ведь любит она только его. Возможно, именно сейчас к ней пришло осознание того, сколько для нее значит этот человек, и обманывать его у нее просто не хватит сил. Но оправдывает ли любовь к Райану обман, который был совершен по отношению к другому человеку?
   - Можно спросить? – тихий голос Райана вернул девушку из размышлений. Она улыбнулась и посмотрела на любимое лицо.
   - Конечно.
   - Ты все еще ведешь дневник?
   - Да, и я даже знаю, что напишу, - с долей хитрости произнесла Елена.
   - И что же?
   Она выдохнула и посмотрела в любимые глаза. Было нетрудно выразить словами все, что сейчас было на душе. Просто иногда даже самые простые слова казались неимоверными.
   - Очень тяжело прощаться с человеком, который занял твое сердце. Никогда не задумываешься об этом, пока эта боль не настигнет тебя.  Становится страшно, и ты чувствуешь, что у тебя из-под ног уходит земля. Ты падаешь, не найдя той опоры, которую видела и ощущала в этом человеке… Он стал для меня всем, чего только можно желать. А я желаю лишь то, чтобы он всегда был рядом… - Елена ощутила на своей щеке крохотную слезинку, которой нежно коснулся Райан. Он смотрел в ее глаза, не ожидав такой честности, хотя сам всегда только этого и хотел.
   - Мое маленькое солнышко, - парень шепнул Елене на ухо, покрывая ее шею поцелуями. В этот момент она уже не могла думать, лишь чувствовать и ощущать его ласковые прикосновения.

   Водитель остановил машину рядом с домой. Не задумываясь, девушка вышла на улицу. Мужчина вытащил чемодан из багажника, после чего Елена отдала деньги и, взявшись за ручку, направилась к двери ограды. Вышедший охранник чуть не потерял дар речи, не ожидая увидеть девушку именно сегодня, но справившись с волнением, обрадовался раннему приезду. Елена быстро преодолела тропинку, ведущую к дому, и остановилась, пытаясь бороться с накатившим волнением. Оказавшись в доме, девушка остановилась в прихожей, снимая обувь и осматриваясь вокруг. За год здесь ничего не изменилось, чему Лена была несказанно рада. Все, что ей сейчас было нужно, это любимые люди и родной дом.
   Где-то в комнате раздался лай, но когда собака выбежала в коридор, то на мгновение остановилась. По ее глазам было видно, что животное удивилось не меньше хозяйки. Кэри была уже не тем маленьким и озорным щенком, как год назад: сейчас к Лене выбежала взрослая собака, которая не уступала в размерах своему предку.
   - Кэри, - как можно тише произнесла Елена, присев и протягивая к ней руки. Собаке хватило доли секунды, чтобы тронуться с места и броситься хозяйке на руки. – Девочка моя, как же я соскучилась! – Кэри радостно возилась рядом с хозяйкой, пытаясь запрыгнуть ей на руки. Лай и скуление не остались незамеченными.
   - Кэри! Прекрати уже, там никого нет! Что за собака! – оказавшись в прихожей, Мария Кирилловна перевела взгляд от собаки к девушке. На лице женщины появилась улыбка, но сказать она ничего не могла.
   - Я смотрю, вы здесь дружно живете, - усмехнулась Елена, делая шаг навстречу, хоть Кэри и мешалась под ногами.
   - Леночка! – женщина крепко обняла ее, прижимая к себе. По дыханию Марии Кирилловны Лена почувствовала, что женщина плачет. – Как мы все скучали.
   - Я тоже скучала, – улыбнулась Елена, смотря на родное лицо женщины. Мария Кирилловна совсем не изменилась: ее добрые глаза всегда будили в Лене бурю теплых чувств, а сама женщина ассоциировалась с уютным домом.
   - Ленка что ли приехала?! – запыхавшийся брат выскочил из комнаты и получил подтверждение своим словам. – Ленка! – мальчик бросился в объятия сестры, расталкивая всех на своем пути.
   - О, да ты вырос! – Елена потрепала брата по голове. Юра действительно повзрослел, и это было заметно: мальчик стал выше и даже окреп.
   - А ты чего так рано: отец говорил, что ты завтра прилетаешь?
   - Ну, я немножко перепутала, - гладя брата по голове, смотрела на него Елена.
   - Врунишка! – догадался Юра.
   - Какая худая стала: вас там совсем видимо не кормят, - вытирала последние слезы женщина. – У меня даже покушать то нечего!
   - Спасибо, я ничего не хочу, - Елена едва могла продвигаться к комнате, так как ее обнимал брат, а под ногами маячила Кэри. – Вы скажите, папа с Ильей дома?
   - Нет, время еще только шесть, а они после восьми появляются, - женщина продвигалась к кухне. – Я сейчас чего-нибудь быстренько приготовлю.
   - Да не нужно! – взмолилась девушка.
   - Не спорь, не спорь. Отдыхай, скоро ужинать будем.
   Елена вздохнула, когда брат ее буквально впечатал в диван и устроился рядом. Кэри запрыгнула с другой стороны и начала лезть к хозяйке, облизывая почти всю ее.
   - Да уйди ты! – отталкивал собаку Юра. Елена погладила Кэри, отчего та удобно устроилась рядом, положив голову на колени хозяйки.  - Кстати, с папой теперь Андрей работает, - вспомнил Юра. Невольно при упоминании этого имени Лена вспомнила и о втором брате. 
   - Дело отца продолжает?
   - Да нет, у него своя фирма, но сотрудничает с нашим отцом. Он теперь у нас каждый день появляется. Кстати, прикольный парень! – на слова брата Лена засмеялась.
   - Ты ли это говоришь? – вопрос был скорее риторический. Елена погладила брата по волосам, распутывая пряди, и посмотрела в его уже не такие детские глаза. – Ты такой взрослый стал, - девушка улыбнулась и поняла, насколько сильно скучала по своему младшему брату.
   - Ты тоже изменилась, - Юра обнял сестру и уткнулся в ее плечо.
   Спустя несколько минут Мария Кирилловна пригласила всех к столу. Ужин получился долгим и сытным. Елена поняла, насколько в Германии ей не хватало простой домашней обстановки с родными людьми. За столом Юрка не умолкал ни на секунду, постоянно рассказывая о событиях прошедшего года. Лена с удовольствием слушала его и почти ничего не ела, когда Мария Кирилловна сделала замечание. Пришлось покорно уплетать вкусный ужин.
   После него Елена помогла убрать со стола и вымыть посуду. До прихода отца оставалось около часа, поэтому девушка решила начать разбирать вещи. Оказавшись в своей комнате, Елена чуть не расплакалась, насколько она по всему соскучилась. В комнате было чисто: видимо, Мария Кирилловна внимательно следила за порядком во всем доме. Поставив чемодан у входа, Лена с удовольствием упала на большую двухместную кровать, вдоволь растянувшись по сторонам. Прижав к себе любимого медвежонка, девушка зарылась в него лицом и закрыла глаза.
   - Поберегись! – с криком в комнату влетел брат, нацелившись на кровать. Елене пришлось подвинуться, чтобы Юра случайно ее не покалечил. Сестра тут же начала щекотать мелкого, и он ответил тем же. Несколько секунд они катались по кровати как маленькие дети, пока к ним не запрыгнула Кэри. Елена прижала к себе собаку, и та с удовольствием разлеглась рядом.
   - Рассказывай, чего у вас тут было без меня, - сдерживая смех, улыбнулась девушка.
   - Да все так же, только без тебя как-то скучно было.
   - Да ты что? – иронизировала Лена. – Как бабушка?
   - Почти каждый день с ней разговариваю, о тебе спрашивает постоянно. Расскажи лучше, как в Германии? – брат с интересом впился в сестру глазами.
   - Ой, давай потом всем сразу расскажу, чтобы не несколько раз повторяться, - взмолилась девушка, гладя Кэри по мягкой шерсти.
   - Ты в деревню то собираешься, а то я без тебя не ездил?
   - Конечно, я очень соскучилась по бабушке. Да и по Каринке с Егором!
   - Слушай, а вы с Лехой поругались что ли? – Елену удивило то, что при упоминании об этом человеке внутри ничего не шелохнулось.
   - Нет, просто он тоже уезжал, - спокойно пожала плечами девушка. – Его здесь не было?
   Юра отрицательно покачал головой и начал тискать собаку. Елена не знала, как поступить ей в данной ситуации, ведь она все время думала о Райане. А о нем, кроме нее самой, здесь никто не знал…
   Когда в доме послышались знакомые голоса, Юрка полетел в коридор, а следом за ним Кэри. Елена едва успела приставить к губам указательный палец и на цыпочках подошла к выходу из комнаты, едва выглядывая наружу.
   - Так в том-то и дело, что я ему говорил о ценах! Кто виноват, что у этого идиота вата в ушах! – Андрей снял обувь, продолжая возмущаться. Его настроение позабавило девушку, и она едва сдержала смех.
   - Значит, в следующий раз вдолби ему это в голову: я не собираюсь из-за одного сотрудника терять всех клиентов, – голос отца был для Елены чем-то неземным, и она едва сдержалась, чтобы не кинуться в его объятия.
   - Думаю, если он так работает, то следующего раза может и не быть… - в этот момент к парню подошел Юрка, который как раз успел спрятать Ленины босоножки, чтобы они не выдали сестру. – Здорова! Ну, че, какой счет? – Андрей хлопнул по руке мальчика.
   - Да «наши» как всегда продули, - обидчиво сказал Юра. – Ты, кстати, будешь со мной кино смотреть?
   - Так, кино вы будете смотреть в выходные, а сейчас у нас с Андреем много работы, - Сергей Михайлович потрепал сына по плечу, и мальчик улыбнулся. – Так, отчет у тебя с собой? – мужчина обратился к Буравину.
   - Он у вас в кабинете.
   - Ну, все, пойдем, – Ленин отец направился вглубь дома.
   - Ребята, вы даже не покушаете? – Мария Кирилловна вышла из комнаты, вытирая руки кухонным полотенцем. Мужчина вздохнул, видимо думая, как поступить рациональнее.
   - Пап, да вы все равно сегодня уже не поработаете! – Юра радостно махнул рукой и засмеялся.
   - Это почему это? – Андрей усмехнулся.
   - Ленка приехала! – на весь дом закричал мальчик и указал в сторону девушки, вышедшей из комнаты. Сергей Михайлович развернулся и застыл на месте, шумно выдохнув от неожиданности. Елена сделала шаг вперед, после чего кинулась к отцу. Чувствуя, что к горлу подходит ком, а на глаза наворачиваются слезы, она еще сильнее прижалась к мужчине.
   - Папа… - вместо обычного голоса вырвался шепот.
   - Леночка, - голос Сергея Михайловича дрожал, отчего он отпрянул от дочери, чтобы посмотреть на нее. – Как изменилась-то… Слушай, ты же завтра должна была прилететь? – мужчина взял себя в руки, сжимая теплые ладони дочери.
   - Я хотела сюрприз сделать, - виновато улыбнулась Елена. Мужчина засмеялся на слова девушки и еще раз обнял ее. - Привет, - девушка искренне обрадовалась, когда к ней подошел и обнял Андрей. Молодой человек как всегда был прекрасен: деловая одежда, идеальные черты лица. Он во многом был похож на Алексея, но взгляд был иным.
   - Ну, сюрприз у тебя получился точно, - усмехнулся парень. – Рад тебя видеть!
   - Как же я соскучилась, – Елена поцеловала молодого человека в щеку и вновь обняла. Парень уже давно перестал ей во всем напоминать Алексея, так как это были совершенно два разных человека. Раньше она воспринимала их как единое целое, но это было до того, как она узнала этих двух людей.
   - Хоть бы Илье сказала, он бы тебя встретил, - усмехнулся отец.
   - А где он?
   - Домой поехал: он ведь не знал, что ты у меня здесь!
   - Папочка, позвони ему, пожалуйста, – взмолилась девушка, украшая свою просьбу жестом. – Только не говори, что я приехала.
   - Ладно, - засмеялся мужчина, доставая сотовую трубку.
   - Так, давайте на кухню, у меня все готово, - послышался командный голос Марии Кирилловны.
   Разговоров было много. В основном «пытали» Елену по поводу ее жизни в Германии. Девушка с радостью рассказывала о том времени, когда ее не было в России, отпивая из кружки теплый малиновый чай.
   - Кажется, Морев приехал, - Сергей Михайлович посмотрел в окно двора.
   - Я скоро! - Елена сорвалась с места: ей не терпелось увидеть своего друга.
   Выбежав во двор, девушка остановилась в нескольких шагах от знакомого черного автомобиля марки «Hammer». Закрывая на сигнализацию дверь машины, Илья повернулся лицом к двери дома и застыл от удивления: навстречу ему шла сияющая от счастья Елена.
   - Ух ты, какие люди! – мужчина ускорил шаг и вскоре поднял девушку над землей, крутя вокруг несколько раз. – А я-то думаю, чего меня вызвали обратно.
   - Не обижайся, это я попросила, - Елена поцеловала мужчину в щеку и обняла еще сильнее. – Я так соскучилась! – девушка почувствовала, что вот-вот заплачет. Смотря на Илью, у Елены на лице появились слезы. Он совсем не изменился, отчего Лене еще больше казалось, что она до сих пор скучает, хоть и обнимает своего друга.
   - Эй, ну ты чего? – улыбнулся Илья, вытирая ее слезы.
   - Я от радости, - дрожащим голосом протянула девушка, пытаясь заглушить подступающее волнение.
   - Я так понимаю, ты специально сказала не ту дату прилета? – хитро улыбнулся молодой человек, на что Елена кивнула. – Вот в этом ты точно никогда не изменишься!
   - Пойдем, за столом все только тебя и ждали, - Елена искренне улыбнулась и взяла за руку молодого человека.
   - Хорошо, только… - Илья осекся, смотря на яркую улыбку девушки.
   - Что?
   - Да ладно, потом. Говоришь, за столом ждут? Ну, пойдем! – мужчина быстрым шагом направился в дом.
 
   Вечером Елена вышла на улицу проводить молодых людей. Попрощавшись с Ильей до завтра, девушка взяла Андрея за руку, твердо решив узнать про его брата.
   - Как тебя угораздило связаться с моим папой? – усмехнулась Лена.
   - Было жаль терять дело отца, поэтому я предложил Сергею Михайловичу сделку, - парень пожал плечами и ослепительно улыбнулся.
   - В любом случае ты правильно поступил, да и мне теперь спокойнее, - улыбка пропала с лица Елены, и она отпустила руку молодого человека.
   - Ты в порядке? – Андрей заботливо взял ее чуть выше локтя и постарался посмотреть в глаза. Это у него не получалось, пока девушка сама не подняла взгляд.
   - Андрей, мне очень нужно знать… - после ее слов парень резко выдохнул и, отпустив Лену, посмотрел куда-то вдаль.
   - Могу предположить, что ты хочешь знать, где сейчас он, – спокойно выдавил из себя молодой человек.
   - Я понимаю, что ты не хочешь говорить об этом, но я подумала, что ты можешь знать.
   - Я должен был догадаться, что вы начнете искать друг друга, - усмехнулся парень и устремил взгляд на девушку.
   - Искать? – Елена впилась взглядом в лицо собеседника.
   - Он был здесь вчера, - после его слов девушка шумно вдохнула, а ее взгляд стал стеклянным. – Я не сказал ему, где ты. Не сказал, когда будешь здесь. Я просто не знал, захочешь ли ты этого…
   - Где он сейчас?
   - Не знаю. Он не докладывает мне о своем местоположении, - усмехнулся парень, сунув руки в карманы. Спустя несколько секунд молчания, девушка кивнула и постаралась улыбнуться. Она не знала, зачем ищет его, но знать, что с ним все в порядке для нее было жизненно необходимым.
   - Прости, что завела этот разговор, - Елена коснулась его руки. – Спасибо.
   - Если я узнаю что-то, то сообщу тебе, - выдавив из себя каждое слово, Андрей удалился к ждавшему его автомобилю.

   Елена сидела на кровати, укрывшись одеялом и смотря вдаль. Ее взгляд был пустым, а дышала она, скорее по привычке, чем по необходимости. Рядом лежала Кэри, положив голову девушке на колени. Машинально гладя мягкую шерсть собаки, Лена была погружена в себя.
   «Если он искал меня, значит, не забыл. А может… наоборот, хотел сказать, что все кончено. А если он приходил не только вчера? Разве не легче думать, что спустя целый год, он пришел всего один раз... Видимо задержался в Америке, хотя, кто его знает. Но в любом случае я должна его найти. Хотя бы ради того, чтобы узнать, что он в порядке. Возможно, даже счастлив…»
   Открыв дневник, девушка взяла ручку, когда глаза начали бегать по уже знакомым словам. На лице появилась яркая улыбка, а дорогие воспоминания смыли остатки грусти и нерешительности.

   14 июня 2011 год

   Очень тяжело прощаться с человеком, который занял твое сердце. Никогда не задумываешься об этом, пока эта боль не настигнет тебя.  Становится страшно, и ты чувствуешь, что у тебя из-под ног уходит земля. Ты падаешь, не найдя той опоры, которую видела и ощущала в этом человеке… Он стал для меня всем, чего только можно желать. А я желаю лишь то, чтобы он всегда был рядом…
  Я обязательно скажу ему эти слова, чтобы он знал: я всегда буду с ним. У меня не хватит сил обмануть дорогого мне человека. Ты спросишь: а разве ОН не был тебе также дорог? Честно, думая о НЕМ, во мне не возникает та буря эмоций и чувств, которые я испытываю к Райану. Неужели я разлюбила? Неужели человек может так просто разлюбить, ведь всего год назад я думала, что нет никого дороже Алексея. Мне не больно писать его имя. Не больно вспоминать его. Мне больно лишь от того, что я скажу ему и смогу ли? Я должна его найти, ведь он не чужой человек или… Я ошибаюсь…

   Телефон, что завибрировал на тумбочке, заставил Елену отвлечься от мыслей. На ее удивление, она не вздрогнула, что было для нее свойственно. Лениво протянув руку, девушка не понимала, кто мог звонить в довольно позднее время. Увидев имя на табло телефона, Лена улыбнулась неодушевленному предмету.
   - Привет, - голос был больше похоже на шепот: от переполнявшего Елену счастья она не могла сказать громче.
   - Здравствуй, солнце. Ну, ты как?
   - Боже, если бы ты знал, как я скучаю без тебя, - девушка застонала от беспомощности, на что Кэри отреагировала поднятием головы.
   - Надеюсь, что не разбудил?
   - Я еще не сплю. Райан…
   - Я слушаю тебя.
   - Не думала, что будет так тяжело, - выдохнула девушка.
   - Ты о… нем? – голос Райана был осторожным. Елена поняла, что ее любимый боялся за нее не меньше, чем она за него. Но ему было во много раз тяжелее, так как он боялся, что может потерять ее.
   - Нет, мы еще не виделись, - протараторила девушка. - Райан, ты не потеряешь меня. Даже если ты этого захочешь, то я просто так не уйду, - в трубке послышался смех, и Лена улыбнулась.
   - Ты мне угрожаешь? – с долей хитрости усмехнулся молодой человек.
   - Да! – Елена засмеялась.
   - Чем занимается мое солнце?
   - Сижу в кровати, глажу собаку. Кстати, Кэри передает тебе пламенный привет, - улыбнулась Елена, смотря на лежавшую рядом собаку.
   - Передавай от меня тоже. Надеюсь с ней познакомиться.
   - Эй, я ревную!
   - А вот с этого места можно поподробнее, - после его слов девушка засмеялась.
   Она не помнила всего разговора, но точно знала, что разговаривала с Райаном довольно долго. Ей было так легко, так просто: не надо было придумывать что-то, думать, что и как сказать. Она просто смеялась вместе с ним и была счастлива. Она была самой собой.
   - Ты, наверное, устала? – тихо произнес Райан.
   - Честно, немного.
   - Врунишка.
   - Брат мне сегодня то же самое сказал, - засмеялась девушка. – Ты завтра позвонишь?
   - Я буду звонить каждый день.
   - Так не честно: дай мне тоже проявить инициативу! – возмутилась девушка, и из трубки послышался смех.
   - Мне кажется, я не выдержу первый.
   - Смотри, чтобы мой звонок тебя утром не разбудил!
   - Буду ведь ждать.
   - Я устрою тебе сюрприз, - Елена понимала, что им обоим не хотелось заканчивать разговор, но этого было не избежать. – Спокойной ночи. Я буду ждать тебя во сне.
   - Надеюсь, что не в кошмарах, - молодые люди засмеялись. – Приятных снов... Ты мне нужна, солнце.
   - И ты мне нужен, - прошептала Елена и нажала на «отбой».
   После разговора настроение намного улучшилось, но в тоже время стало еще тяжелее. Лена тосковала без него, отчего на душе становилось паршиво. Вновь открыв дневник, девушка провела ладонью по чистому листу бумаги и написала число.

   16 июня 2011 год

   Ровно час назад еще было вчерашнее число, когда я приехала домой. Как же я бесконечно всех люблю. Это невероятное чувство, когда тебя так все ждут… дома. Господи, сколько для меня значит мой дом!
   Буквально несколько минут назад положила трубку. Райан сам позвонил, чему я очень обрадовалась. Сама бы, наверное, не решилась. Я готова с ним разговаривать бесконечно, но лучше всего, когда он рядом. Как же я его люблю! И если любовь – это просто необходимость того, чтобы он был всегда рядом, чувствовал тебя, разговаривал, понимал, то да, я люблю его! Ведь еще никто так и не смог дать четкого определения этому чувству. Но все же на душе паршиво. И не только потому, что Райан далеко…
   Сегодня я видела Андрея. Хоть он уже давно отличается от своего брата, но это первое напоминание о НЕМ. Он был здесь буквально за день до моего приезда. Он приезжал увидеть меня. Все равно, что он хотел сказать, главное, что он был здесь. Я не могу понять, зачем ищу его, ведь когда найду… Я не представляю, что будет! Не многие переживают столько, а кто переживает, не все доходят до конца. Не знаю, может я и сошла с ума, но я чувствую, что ОН стал другим. Та связь, что была между нами, еще не окончательно потеряна. Еще есть возможность… Какая? Я не знаю, к чему она мне нужна? Я была другой. И он тоже. Мы теперь совсем не знаем друг друга. Я столько переубеждала, заставляла себя, что должна с ним встретиться. Должна! Я была уверена, что переборола себя, и это противостояние «меня со мной» было еще до встречи с Райаном.
   Мой любимый… Боже, я уверена, что если бы встретила его прежде, то мне не пришлось бы гоняться за своим счастьем вновь. Видимо так люди и ищут свои половинки. Но теперь я уверена, и прежде всего в себе. Хотя, ни один человек не может быть уверен до конца… То, что для меня значит любовь, и есть моя необходимость в нем. Райан… Мой Райан.

Глава 34

   На удивление Елены, сегодня она проснулась рано, если считать то, во сколько девушка вчера легла спать. Недолгое время понежившись в душе, Лена высушила волосы и привела себя в порядок. Когда в комнате начал хозяйничать запах свежего кофе, девушка отправилась на кухню, уже представляя открывающуюся картину. Мария Кирилловна, проложив себе дорогу от холодильника к раковине, ненадолго задерживалась у плиты, на которой варилось утреннее кофе.
   - Шикарный запах, – заметила Елена.
   - Леночка, - женщина с улыбкой посмотрела на девушку. – А чего ты так рано встала? До завтрака еще есть время.
   - Да я уже выспалась. Может, нужна помощь?
   - Уже почти все готово, - Мария Кирилловна указала на накрытый кухонный стол и сняла кофе с плиты.
   - Я все-таки помогу, – Елена окинула взглядом почти полную раковину. – В Германии успела соскучиться по домашним делам, - женщина мило улыбнулась на ее слова. – Я так понимаю, папы уже дома нет?
   - Сергей Михайлович уехал в семь часов.
   - Он хоть позавтракал?
   - Конечно. Кофе и бутерброды – все как он любит.
   - С этой работой он скоро с ума сойдет, - девушка покачала головой, вешая чистую кружку на место.
   - О, Юра, доброе утро, – Мария Кирилловна поставила торт на стол, пропуская между ногами вошедшую собаку.
   Брат кивнул, протирая заспанные глаза, что не помешало рассмотреть утреннее угощение на столе.
   - А что за праздник?
   - Приезд твоей сестры, - усмехнулась женщина.
   - Ага. Сразу видно, что Ленка приехала: ванна опять забита флакончиками и прочей фигней.
   - Теперь я вижу истинное лицо своего брата, - Елена успела щипнуть мелкого прежде, чем он отпрыгнул в сторону.

   Днем, когда солнце уже окончательно вступило в свои права, девушка решила пройтись, заодно погуляв с Кэри. Одевшись, Елена улыбнулась своему отражению в зеркале, чтобы поднять настроение, и, надев на собаку ошейник, заглянула в комнату брата.
   - Юр, пойдешь со мной гулять?
   - Нет, наверное, – мальчик как всегда был увлечен игрой на компьютере.
   - Действительно, и чего я спрашиваю? – задала сама себе вопрос девушка, в то время как брат совершенно не обратил на это внимания. – Ладно, похоже, у нас сегодня девичник, – потрепав Кэри по голове, Елена прицепила ее на поводок и вышла из дома.
   На улице была отличная погода для лета. Лучи солнца играли между ветвями деревьев, отливая ярким блеском на зеленых листьях. Верхушки медленно покачивались из стороны в сторону, подхваченные движением ветра. Шелестящие листья создавали музыку, и казалось, что она звучит в тон Лениных шагов. Поющие птицы дополняли общую картину ярких красок, завершая последний штрих.
   Елена смотрела по сторонам, улыбаясь прохожим, отчего люди постоянно оглядывались на девушку. Сейчас все казалось мелочью, так как настроение было превосходным. Хотелось кричать от счастья, но на такой поступок Елена все-таки не решилась. На мгновение закрыв глаза, девушка наполнила легкие воздухом. Прохладный ветер дул в лицо, приятно охлаждая кожу. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так же, как и сейчас…
   Мысль, что появилась в голове девушки, доминировала над всеобщим потоком. Захотелось дойти до общежития, в котором год назад жил Алексей, но девушка сразу забыла о своей идее, как только недалеко от себя увидела знакомый силуэт. Худой парень со светлыми волосами и не очень высоким ростом быстрым шагом направлялся к автостоянке, находившейся прямо перед Леной. Где-то внутри загорелся огонек надежды, что заставил Елену улыбаться.
   Девушка сразу узнала молодого человека, хоть первые секунды позволяли сомневаться в твердом решении. Крепче сжав поводок в руке, Елена пересекла одну из тропинок и оказалась на пути знакомого парня, но он не сразу заметил девушку.
   - Кирилл! Стой, Кирилл, подожди! – Елена остановилась перед молодым человеком, сокращая поводок в несколько раз: Кэри тут же потянулась к незнакомцу.
   - Ленка? – парень был искренне удивлен, но обрадовался неожиданной встрече. – Так это ты меня звала, - он усмехнулся, оглядевшись по сторонам. – Я уж отвык от своего имени!
   - Хорошо, Клин, - девушка улыбнулась, делая одолжение. Она не знала, как поступить правильнее: с одной стороны, она была очень рада видеть Кирилла, отчего с радостью обняла бы его, но с другой, они были не такими хорошим друзьями, чтобы обмениваться любезностями. Судя по его выражению лица, парень был не готов к искренностям. – Как я рада тебя видеть!
   - Могу сказать то же самое, – улыбнулся Клин.
   - Значит, вы уже вернулись…
   - Недавно, - парень как-то странно посмотрел на Кэри, отчего девушке пришлось еще больше укоротить поводок. – Я смотрю, ты изменилась. Похорошела.
   - Спасибо, конечно, - Лене стало неловко. – Странно видеть тебя идущим пешком.
   - Что есть, то есть. Я уже вообще без колес никуда, - усмехнулся парень, крутя в руках навороченный брелок для автомобиля. – Вот только из дома, да сразу на стоянку. А ты где была весь этот год, чем занималась? – казалось, что вопрос парень задал как-то неуверенно, да и поза его не предрасполагала к общению.
   - Ездила учиться… - выдохнула Елена, вовремя себя остановив. – Слушай, Клин, - девушка долго не решалась задать вопрос. – Ты не знаешь, где… Дрейк? – Елена мысленно наградила себя за феноменальную память.
   - Вроде собирался к матери, а так уже второй день не появляется. А вы разве не виделись? – тема парня явно не вдохновила на рассказ.
   - Пока нет.
   - А, ну теперь понятно, почему ты до сих пор его ищешь, - усмехнулся парень.
   - Что ты имеешь в виду? – Лена дернулась оттого, что Кэри отошла на слишком большое расстояние. Пришлось вновь подтянуть к себе поводок.
   - Да так… Ладно, я уже опаздываю, - Кирилл тронулся с места, но девушка взяла его за руку и видимо, слишком резко.
   - Клин! Что произошло? Он в порядке?
   - В порядке, - парень резко отдернул руку, – че с ним будет-то! И вообще, разобрались бы вы уже, а других не втягивали в свои дела.
   Ничего не поняв, девушка не сдвинулась с места, когда Кирилл направился к стоянке.
   - Пока! Удачи в поисках, - усмехнувшись, парень показал жест рукой и скрылся за машинами.

   Елена машинально двигалась к своему дому. Опустошенный взгляд был направлен вдаль, чем-то напоминая бездушное стекло. Кэри спокойно шла рядом, чувствуя настроение хозяйки и только иногда останавливаясь в поисках запаха. Девушка медленно шла вперед, монотонно стуча каблуками по дорожке. В голове было множество мыслей, сплетенных в единый беспорядочный клубок, и вытащить из него хотя бы одну не представлялось возможным. Елене стоило невероятных усилий услышать в своем кармане сотовый телефон, и то не без помощи Кэри.
   - Да…
   - Лена, привет, - голос Андрея на мгновение вернул девушку на землю.
   - Да, я тебя слушаю.
   - Как твои дела? Уже привыкла к прежней обстановке? – судя по голосу, настроение у парня было отличное.
   - Пока не очень.
   - Слушай, я по поводу твоего вопроса… вчера.
   - Вопроса? – пришлось поднапрячь голову, чтобы хоть что-то в ней отыскать из разряда «вчера».
   - По поводу моего братца, - после этих слов Елена сразу вспомнила не совсем приятный разговор с Клином. – Сегодня звонила мама, сказала, что он у нее.
   - Ну, я рада, - как можно безразличнее произнесла Елена.
   - Не понял. Ты же сама хотела его увидеть, или я ошибаюсь?
   - Да я и сейчас хочу… Слушай, а ты сам не собираешься туда?
   - Честно, перспектива опять увидеть недовольную рожицу моего братца меня не слишком-то радует, - на это девушка лишь выдохнула в трубку. – Прости, но у меня работа.
   - Да нет, я все понимаю. В любом случае, спасибо, - Елена постаралась улыбнуться, хоть собеседник этого и не увидел.
   Зайдя во двор дома, Елена отпустила Кэри с поводка, а сама невольно поплелась в сторону гаража. Зачем ей это сейчас было нужно, она не понимала. Отчаяние завладело ей, и она не знала, как поступать дальше. Собака с довольным лаем носилась по двору, когда Елена спустилась под землю.
   В гараже было прохладно, даже слишком, и девушка почувствовала, как по телу ровными дорожками расползались мурашки. Включив свет, она обхватила себя за локти и облокотилась рядом на стену. Лампы поочередно освещали каждую из машин, но девушка была способна видеть лишь одну из них. «Lexus LF-A». Только когда Лена дотронулась до холодного капота, девушка поняла, насколько сильно ей дорог этот автомобиль и воспоминания, связанные с прошлым.
   Обойдя машину вокруг, Елена открыла дверцу переднего сидения и сразу почувствовала запах кожаного салона. Именно так всегда пахло от него. Аккуратно сев за руль, девушка закрыла дверь и полностью расслабилась, облокотившись на мягкое сидение. Ее руки медленно скользили по кожаной оправе руля, а в голове все больше возникали образы прошлого. Она сама захотела этого. Захотела вспомнить. Почувствовать. Вновь ощутить всю полноту ушедшего и понять то, чего уже нельзя вернуть. Резко выдохнув, Елена вспомнила тот единственный вечер, когда все еще было совсем по-другому.
   «Почему же он мне до сих пор необходим? – девушка почувствовала предательскую слезу и поняла, что сдается. Ее разум был полностью под властью чувств, а перед глазами то и дело плыли картинки того вечера. – Ну как можно о нем не думать, если здесь все только и напоминает о нем?! Ожидание съедает меня изнутри, все больше маня в его объятия. Это ужасно! Я же обещала… Зачем я это сделала? Кому от этого лучше? Похоже, что я действительно испугалась… Испугалась, и поэтому пообещала Райану, потому, что боялась его предать. Думала, что дав обещание, мне будет легче справиться со всем… с ним. Но я так ошибалась! Я не думала, что я настолько ошиблась! Боже, как я себя ненавижу! Я запуталась… История повторяется, когда я не хотела предавать его и признавать свои чувства к Райану. Теперь же все наоборот. Если я уже сдаюсь, то, что будет дальше? Нет, я не должна. Не должна…»

   Елена была по меньшей меня удивлена, когда поняла, что уснула. Лениво выбравшись из машины, она выключила в гараже свет и поднялась наверх. Все-таки почти бессонная ночь не прошла без последствий. Странно, но даже после нескольких часов сна девушка до сих пор чувствовала усталость, и поэтому с радостью вернулась в дом. Почувствовав запах запеченного пирога, а после, услышав доносившиеся с кухни голоса, Елена быстро переместилась в другой конец дома.
   - Уау, какие люди! – девушка обрадовалась сидящим за столом отцу и Илье. – Я удивлена, что вижу вас столь рано, - время было еще около пяти часов вечера.
   - Мы решили сегодня прийти пораньше, а вот где ты у нас была? – отец погладил обнявшую его сзади дочь по руке.
   - Я гуляла: соскучилась по любимому городу. А где Андрей?
   - Поехал домой, сказал, что какие-то дела.
   - Леночка, садись за стол, кушать ведь хочешь, – Мария Кирилловна достала из духовки горячий пирог и положила его на плиту.
   - Честно скажу: я умираю с голода! – Елена села рядом с Ильей, после чего положила голову ему на плечо. Мужчина улыбнулся и обнял девушку, прижав к себе ближе.

   Закончив с пирогом и чаем, Елена вымыла находившуюся в раковине посуду и вышла в комнату. Почти сразу ее догнал Илья.
   - Лен, мне тебе надо кое-что сказать…
   - Интересное начало, - улыбнулась девушка. – Выкладывай.
   Молодой человек кивнул, тем самым заставив ее подождать, и на несколько секунд скрылся в коридоре, после чего вернулся, неся что-то в руке.
   - Я не хотел говорить вчера, так как знал, что ты можешь расстроиться… - виновато протянул Илья. – В общем, вот, - мужчина протянул довольно объемную стопку небольших конвертов.
   - Что это? – не взглянув, Елена сдвинула брови к переносице.
   - Посмотри, - кивнул Илья.
   Лена взяла самый верхний конверт, на котором адрес был написан по-английски, но она четко смогла прочитать слова, которые полностью перевернули все внутри – Алексей Агаров.
   - Что это? – запинаясь, вытолкнула из себя Елена.
   - Это от него. Он же был в Америке и, как я понимаю, вот, - медленно выдохнул Илья.
   - Но… почему не позвонил? – девушка в ужасе смотрела на стопку конвертов в руках.
   - Мало ли что могло случиться. Может ему так легче, - после некоторой паузы мужчина продолжил. – Когда пришло первое письмо, я понял, что это не все. Я совершенно случайно наткнулся на него, когда принес твоему отцу газету. С тех пор бегал как бешеный, боялся, что он перехватит конверт первым. Я не стал говорить Сергею Михайловичу, так как он сразу сообщил бы тебе… Когда я позвонил тебе, то понял по голосу, что с тобой все нормально, ты справляешься. Не было смысла волновать тебя снова, чтобы дергать сюда.
   Елена не могла поверить своим ушам. Все это Илья делал ради нее?! Боже, как же она любила этого человека. Зажав губы, девушка крепко обняла мужчину и прижалась как можно ближе.
   - Спасибо тебе огромное… Я… Я не знаю…
   - Лен, я тебя очень люблю и готов ради тебя на все, - Илья улыбнулся, наполнив легкие воздухом. Больше не требовались слова, девушка итак чувствовала себя самым счастливым человеком.

   Сколько раз она уже пожалела, что открывала конверт за конвертом. Сколько раз запрещала себе, но все равно глаза нещадно бегали по строкам, прочитывая их снова и снова. Казалось, что Елена сидит вечность при одном лишь свете лампы, стоящей на тумбочке. Полумрак не позволял ей прерываться, и было ощущение, что большая часть позади, но как только девушка смотрела на оставшиеся конверты, было ясно, что прочитала она всего лишь малую часть. Она не плакала только потому, что не осталось сил. Все, что казалось реальностью, превратилось во что-то вязкое и неосязаемое, но не для ее чувств.
   Уже больше часа Елена держала в руках одно единственное письмо и не могла перейти к следующему. Она не хотела торопиться. Она хотела полностью ощутить каждый изгиб, каждую черточку, понять его мысли в тот момент. Было невероятно сложно читать и читать, не отрываясь, так как она не могла предугадать его следующий шаг, то, что будет дальше, поэтому она вновь начала сначала.
   
   Здравствуй, сокровище.
   Не хотел повторяться и писать «милая», «любимая» и т.п. Ты прекрасно знаешь, что не придумали еще таких слов, чтобы выразить мое отношение к тебе. Даже если я скажу, что «ты все для меня», то эти слова будут отражать лишь малую часть моих чувств.
   Елена. Боже, как мне нравится писать твое имя: оно вселяет надежду. Хоть ты далеко, но я чувствую тебя. Возможно, я начинаю сходить с ума, а ты становишься моим бредом. Галлюцинацией, которая преследует меня везде. Сколько бы я отдал, чтобы быть сейчас рядом с тобой. Твои волосы, глаза, губы… О, как мне не хватает твоих поцелуев. Черт бы меня побрал вспомнить об этом, теперь опять не смогу уснуть!
   Желания берут верх надо мной, и скоро я просто не выдержу и примчусь к тебе, но нельзя. Ты же понимаешь, что я дал обещание… Но дело не только в этом. Я пообещал и тебе… Как же я не хотел делать тебе больно в тот день. Ты вправе ненавидеть меня, и я даже удивлюсь, если ты еще не испытываешь гнев. Все, что происходит, это будто не с нами, нет. Мой мозг отказывается верить в то, что я САМ УЕХАЛ! Никто не заставил, а САМ! Это самая страшная ошибка, что я когда-либо совершал. Оставить тебя, променять на рейсеров. Ты, наверное, чувствуешь себя преданной… Да, ты вправе это ощущать, и я не могу что либо изменить в данной ситуации, но я буду пытаться! Буду до тех пор, пока ты не простишь меня, даже если мне придется ползать у тебя в ногах.
   Хорошая моя. Как мне тебя не хватает. Это все, что я могу сейчас ощущать… Все мысли о тебе, мозг просто отказывается думать иначе! Надеюсь, что это мое не последнее письмо. Не хочу, чтобы эти слова, которые ты услышишь от меня, были последними. Не знаю, что еще написать… Правда, столько хочется сказать, но я не могу. Видимо плохо изучал в школе русский язык, раз уже нечем выразить слова. Хотя, чувства словами не всегда легко выразить… Ну это в моем случае.
   Ты мне, наверное, не веришь? Все слова для тебя кажутся пустыми. Да, ты вправе не верить, можешь даже сжечь это письмо, не читая, я пойму. Жаль, что я тебя не смог понять раньше, когда был так нужен тебе. Мое маленькое сокровище… Знай, что ты мне нужна. Забудь все, что я писал раньше потому, что я скоро буду рядом, и ты сама все поймешь…
                Твой (надеюсь, что еще «твой») Алексей.

   Она не верила… Она не верила, что человек, о котором она хотела забыть, так ее любит. Слова не могли лгать. Елена чувствовала, что писал их именно он, но все равно сердце выстукивало одно единственное слово – предательство. И все лишь только по отношению к двум людям. Как она могла себя простить в данной ситуации? Получается, что она действительно предала и, в первую очередь, себя. Сердце не могло обманывать: ни тогда, рядом с Райаном, ни сейчас, когда ее глаза вновь бегали по уже заученным наизусть строкам. Оставался лишь одни вариант (впрочем, как и раньше) – она должна была встретиться с Алексеем, без этого нельзя.
   Сейчас Елена точно не знала, хотела ли она его видеть. Письма лишь подогрели ее почти угасшие чувства к нему, но что будет, когда они встретятся? А если она вновь почувствует ту пульсирующую боль, когда он уезжал. Но в голове до сих пор были его последние слова: «Мы – единое целое… навсегда!» Не мог он бросить их просто так и оставить все на самотек.
   Кроме того, что девушка запуталась, было еще кое-что. Что если сердце выберет его? Об этом даже страшно подумать, ведь даже сейчас Елена не уступала себе в том, что решила еще в Германии – она любит Райана. Но если она в этом так уверена, то почему боится встречи с ним. Может, она не была уверена в себе?

Глава 35

   Когда зазвонил телефон, нервно отдавая вибрацией по тумбочке, молодой человек не сразу воспринял виновника утреннего шума. Посмотрев одним глазом на часы (это удалось с трудом, так как все вокруг расплывалось), Алексей понял, что в такое время может звонить лишь тот, кто считает себя самоубийцей. Нащупав сотовый, парень не стал смотреть на его табло. Вновь уронив голову на подушку, он на ощупь нажал кнопку и приложил аппарат к уху.
   - Слушай, я уж думал, что ты сдох! – раздался в трубке ненавистный смех. – Вставай, красавица!
   - Какого черта ты звонишь? – Агаров решил не воспринимать подколки брата. – Жить надоело?
   - Да нет, я просто решил напомнить про должок, - с долей иронии отозвался Андрей.
   - Еще раз так скажешь, я тебя точно урою, – Алексей чуть повысил голос, но даже не подумал открывать глаза. – Смотрю, не терпится отыграться?
   - Ну, в тот раз не я превратил свою машину в груду железа. Ну, так как на счет реванша?
   - Слушай, ты… Еще одолжения мне будешь делать! – Алексей со злости открыл глаза, как можно внятнее говоря слова в трубку.
   - Ну, наконец-то ты очнулся, - засмеялся Андрей, оценивая степень раздраженности своего брата. – Я просто хочу дать тебе шанс. К тому же в твоих интересах заставить меня отвалить.
   - Я сейчас не в городе… - чуть успокоился парень, наполняя легкие воздухом.
   - Об этом мог бы не упоминать. Мне просто достаточно было получить твое согласие.
   - Смотри, доиграешься, - Алексей плавно переходил на угрозы.
   - Ой, как страшно! – во всю мощь легких засмеялся Андрей. – Ну, так что, сам назначишь время и место или мне начать?
   - Я позвоню, – бросил парень в трубку и нажал на «отбой». Закрыв глаза, он собирался вновь попробовать уснуть, но телефон не давал покоя. – Слушай, ты, кусок дерева, если до тебя не доходит, то я могу прямо сейчас вдолбить кое-что в твой крошечный мозг!
   - Ни тебе «здрасьте», ни «до свидания», - обидным тоном произнес Андрей. – Где твои манеры, братишка?! А хотя интересно было бы посмотреть, как ты это сделаешь.
   - Не выводи меня… - сквозь зубы процедил Агаров.
   - Да я не за этим тебе позвонил. Хотел предупредить, чтобы ты был поаккуратнее, находясь рядом с мамой.
   - Можешь не волноваться, - усмехнулся Алексей, пытаясь положить трубку, но брат вновь его остановил.
   - Кстати, твоя ненаглядная еще не появлялась? – слова Андрея заставили его брата вздрогнуть.
   - Ты о… - молодой человек не успел договорить, так как его перебили.
   - Ну, если только у тебя их несколько, хотя, в данный момент, я говорю о Елене. Просто она спрашивала о тебе, впрочем, как и ты, - непринужденно ответил Буравин.
   - Что ты ей сказал?
   - Сказал, где ты находишься: не буду же я обманывать ее! Можешь уже начинать прихорашиваться, Ромео. Ой, извини, я забыл, что ты маленькая хрупкая Джульетта, - Андрей усмехнулся. – Да, и прежде чем ты положишь трубку, послушай: если ты опять захочешь ее бросить или сделать больно, предупреди меня об этом, чтобы я мог спокойно тебя убить.
   «На счет «убить» ты погорячился… братец!» - парень нервно сжал трубку в руке.
   Столько злости к своему брату Алексей еще не испытывал прежде. Положив трубку, он чуть было не швырнул ее в другой конец комнаты, но вспомнил, что в ближайшее время ему будет некогда покупать новый телефон. Если бы не голос матери, которая зашла в дом, парень взорвался бы от того количества ненависти, которое испытывал сейчас к окружающему миру.
 
   Илья вел автомобиль, молча смотря на дорогу. В салоне царило напряжение, которое было ощутимо, даже не смотря на играющую музыку. Девушка чувствовала, как оно опутывало каждую клеточку ее тела, отчего становилось неловко.
   Бросив взгляд на водителя, Елена выдохнула и отвернулась, чтобы даже случайно не посмотреть ему в глаза. Смотря на пустынный пейзаж за окном, внутри у девушки все будто обрывалось. Эта картина напоминала ее саму: опустошенная и неживая. Лена устала от мыслей, которые роем заполонили ее голову, не давая даже на секунду вынырнуть наружу. В голове засела отчетливая фраза: «Он меня любит!» Она надеждой и болью отдавалась эхом, обрываясь где-то внутри. Все, в чем Елена так долго себя убеждала, рухнуло в одно мгновение. Несколько писем, что девушка смогла прочесть ночью, не выходили из ее головы. Невозможно было понять его логику, что он хотел сказать своими словами, которые больно ранили сердце? Было невыносимо терпеть, но остановиться не представлялось возможным. Если бы она читала его письма сразу, как они приходили, тогда все было бы иначе. Все его переживания и ненависть к самому себе не накатились бы на девушку сразу, хотя бы постепенно. Но нет. Сердце стало настолько тяжелым, что было невыносимо с каждым его ударом. Казалось, что вот-вот все закончиться, и оно в последний раз удариться о ребра…
    Елена выдохнула и попыталась закрыть глаза, чтобы уснуть и хоть немного забыть обо всем. Сколько они уже ехали, она не знала, но было ощущение, что вечность.
   Илья посмотрел на девушку, после чего слегка качнул головой и убавил музыку.
   - Прекрати, - сказал он тихо и спокойно, но Елена услышала.
   - Что прекратить? – почти сразу ответила девушка, словно ждала его вопроса. Она не решилась посмотреть на друга, хоть его голос и заставил ее открыть глаза.
   - Мучить себя. Я даже здесь чувствую, что ты не можешь успокоиться.
   Елена ничего не ответила: ее медленный выдох все сказал лучше всяких слов.
   - Я уже сомневаюсь, что поступил правильно…
   - Не надо. Это не из-за писем, - наполовину соврала она.
   - Тогда что?
   Да, Илья имел право знать, что с ней не так. По крайней мере, после того, сколько он для нее сделал, она не могла сейчас молчать. Елена посмотрела назад, чтобы убедиться, что ее брат удобно растянулся на заднем сидении. На его лице была настолько милая улыбка, что девушка просто не могла не улыбнуться.
   - Он спит, - раздался голос рядом с Еленой. Илья посмотрел в зеркало заднего вида, переключая передачу.
   - Я запуталась… - сдалась девушка, вновь обратив внимание на природу. Илья не торопил ее с ответом, отлично понимая, насколько ей нелегко. – Он столько писал, что я теперь просто не знаю, что чувствую, - Лена повернулась к Илье. – Зачем он тогда уехал, если так любит меня?
   - Мне казалось, что за этим ты и едешь сейчас: чтобы самой спросить.
   - Но я даже не знаю, что скажу ему. Это же не просто очередные выходные! Все-таки мы не виделись… год. Между нами пропасть огромных размеров, которую нельзя просто так взять и перешагнуть, - девушка сглотнула, сдерживая свои ощущения в себе.
   - Знаешь, иногда мы не видим очевидного: например, огромный мост, который и поможет преодолеть эту пропасть, - на слова молодого человека оба усмехнулись. – Глупо стоять на разных концах, вынуждая друг друга прыгнуть.
   «Да, если только на этом мосту никого нет…» - промелькнуло в голове Елены.
   - Мне кажется, или у тебя появилась девушка? – внезапный вопрос застал мужчину врасплох, отчего он прокашлялся.
   - С чего ты взяла?!
   - Илья, - Елена улыбнулась, подняв вверх одну бровь. Девушка буквально сверлила друга взглядом в ожидании ответа.
   - Да что? – засмеялся мужчина. – Ты как-то резко сменила тему.
   - А ты уже попался, так что давай рассказывай.
   Илья невольно выдохнул, смерив девушку хитрым взглядом, после чего вновь вернулся к управлению автомобилем.
   - Вот как тебе это удается? – Елена едва заметно улыбнулась словам мужчины, продолжая смотреть в его сторону.
   Илья понял, что уже не отвертится, поэтому глубоко вдохнул перед тем, как начать объяснение. К тому же, смена темы изрядно обрадовала Лену, а жгучий интерес заставлял ее забыть о своих переживаниях. Мужчина не мог упустить возможности порадовать девушку.
   - Рита - сотрудница в фирме твоего отца…
   - Маргарита – красивое имя, - как бы случайно заметила Елена, продолжая проявлять интерес к рассказу Ильи.
   - Мы случайно познакомились полгода назад: твой отец сказал мне подвести ее до дома. Ну, а после эти поездки стали регулярными, - усмехнулся Илья, видимо, припоминая первые дни знакомства.
   - Когда свадьба?
   - Иди-ка ты! – засмеялся Морев, отчего девушка тоже не смогла удержаться. – Хотя, я уже подумывал об этом, но… мне кажется, что еще слишком рано. Да и вдруг она не готова.
   - Ну, во-первых, готов ли ты сам содержать семью? А, во-вторых, чтобы узнать ее отношение, ты должен поговорить об этом с ней.
   - Да я знаю, - мужчина призадумался, после чего как-то странно улыбнулся. Елена была рада видеть, что ее друг наконец-то был по-настоящему счастлив, отчего ей самой становилось легче. - А на счет семьи, то да, - донесся до Лены счастливый голос.
   - Ой, ну все, я, чур, крестная первой девочки! – девушка тихонько захлопала в ладоши, чтобы не разбудить брата.
   - Ха! С чего ты взяла, что первой будет девочка? - усмехнулся Илья, которого, видимо, позабавила затронутая тема. Елена окинула мужчину внимательным взглядом и хитро улыбнулась.
   - А иначе просто быть не может. И не спорь! – пресекла она всякие действия со стороны друга.
   Несмотря на то, что Илья пытался отвлечь девушку от состояния «ушла в себя», то, что так давно ее мучило, было неизбежным. Как только впереди показалась деревня, Елена вжалась в сидение, чувствуя бешеное биение сердца. Ногтями скребя ладони, она даже не замечала, что делает себе больно; ее взгляд бегал от дороги к мелькающим за окном домам. Проезжая самый ожидаемый дом из всех, Лена обратила внимание на его табличку с номером 21.
   «Вот он…» - мысли не заставили себя ждать.
   Но опасения были напрасными: никакого движения ни в доме, ни на улице. На соседней лавочке сидели несколько бабушек, с интересом осматривая проезжающий «Hammer», но больше никого вокруг не было. Девушка тяжело выдохнула и поймала себя на том, что расстроилась.
   - Не переживай, - подбодрил Илья. – Я уверен, он уже здесь.
   Елена улыбнулась другу, но тут ситуацию «подогрел» ее брат.
   - Хоть бы Леха был здесь, так на мотике погонять охота! – Юра потер ладоши, изображая нетерпение. Как же Елене захотелось в этот момент быть рядом с бабушкой, обнять любимого человека, поэтому, как только автомобиль остановился у дома Ларисы Евгеньевны, Елена сразу выбежала на улицу.
   - Мухтар! – крича на весь двор, девушка подбежала к лающей у своей будки собаке. – Как же мы давно не виделись!
   Пес был намного больше Кэри (которая, осталась в городе по объективным причинам), поэтому Елена не ожидала, что на нее навалится такая огромная туша. Упав на землю, девушка буквально оказалась полностью под псом. Юра лишь раззадорил Мухтара, отчего тот начал еще больше прыгать.
   - Эй, эй! – Илья поставил сумки на пол, приближаясь к месту игрищ. – Вы тут не покалечьте мне Лену! Не ушиблась? – помогая ей встать, мужчина пытался отряхнуть одежду.
   - Да нет! Просто мы очень соскучились, - Мухтар, будто подтверждая слова хозяйки, гавкнул именно в этот момент.
   В доме невероятно вкусно пахло и, почувствовав запах горячего пирога (вроде с яблоками), Елена за несколько секунд оказалась на кухне.
   - Бабуля! – такой радости девушка не испытывала давно, поэтому было не удивительно, что своими чувствами она напугала женщину. – Как же мы давно не виделись!
   - Леночка. Солнышко мое! – Лариса Евгеньевна обняла внучку, а на ее лице появилась сияющая улыбка. – Ну-ка дай я на тебя посмотрю, - бабушка отошла на шаг от Елены, осматривая ее оценивающим взглядом. – Какая красавица.
   - Бабушка! – Юрка с громким топотом ворвался в кухню и сильно прижал к себе женщину.
   - Здравствуй, мой хороший, – засмеялась Лариса Евгеньевна, гладя Лениного брата по спине. Елена смотрела на свою бабушку и понимала, насколько сильны были ее чувства к этому человеку. С самого детства девушка смотрела на нее, как на героя своей жизни, ведь бабушка была рядом всегда. Они столько всего пережили вместе, что теперь, смотря на самое доброе лицо на свете, Елена была готова расплакаться.
   - Как же я тебя люблю, - спокойным голосом произнесла девушка, тихонько обнимая женщину, когда Юра убежал разбирать привезенные продукты.
   Собирая на стол, Елена медленно шла в столовую, неся с кухни большой противень с яблочным пирогом. Илья и Юра, которым было поручено резать овощи на салат, кидались ими друг в друга, при этом сильно размахивая руками.
   - А ну-ка тихо: пирог идет! – сконцентрировавшись на деле, Елена даже не заметила, насколько смешное у нее было выражение лица. На парней это подействовало, и они успокоились.
   - Вкуснятина, – потер ладони Юрка, при этом облизываясь.
   - Так, будешь есть эту вкуснятину только после полноценного обеда, - заметила Лена, строго смотря на брата.
   - Ладно, ладно, - обиженно бросил мальчик уходящей на кухню сестре.
   - Юра, если я повернулась к тебе спиной, это не значит, что я не вижу твоих гримас! – усмехнулась девушка, после чего Юра и Илья громко засмеялись.
   Лариса Евгеньевна улыбнулась, мешая на сковородке жареную картошку.
   - Так, бабуль, вроде все готово: можно раскладывать и садиться за стол.
   - Леночка, - женщина закрыла крышкой сковороду и выключила плиту. – У тебя все хорошо?
   - Да, - не заминаясь, улыбнулась девушка.
   - Вчера приходил Алексей… - как-то грустно выдохнула бабушка Лены, отчего сама девушка нервно сглотнула. – Я не скажу, что меня порадовало его состояние: он был таким подавленным.
   - Что он хотел? – Елена удивилась своему голосу: хриплый и безжизненный.
   - Спрашивал, приезжала ли ты? Я ему, конечно, сказала, что тебя еще не было…
   - Он, наверное, уже знает, что я здесь, - Елена натянула улыбку. – Все нормально, мы просто давно не виделись, вот и все.
   - Ой, дети мои, я ведь переживаю, - махнула рукой Лариса Евгеньевна, еле сдерживая накатившее волнение.
   - Бабуличка, ты у меня такая классная, – Елена в один момент оказалась рядом с бабушкой, обнимая ее как можно крепче. На слова внучки женщина искренне засмеялась, прижимая девочку ближе к себе.
   «Ну почему мне постоянно, против моей воли напоминают о нем? Это мучительно, слышать, что он меня ищет, хотеть с ним этой встречи, но в тоже время до ужаса бояться! Господи, помоги мне все это пережить, пожалуйста…»
   Елена села за стол, погружаясь в свои мысли еще больше. Она не видела того, что заметили все сидящие за столом: волнение и страх были отражением на ее лице.

   Он все еще не верил своим глазам, но они не могли обманывать: буквально несколько секунд назад мимо его дома проехал ее автомобиль. Он как маленький мальчик забился в самый дальний угол дома, боясь… Да, именно боясь встречи с ней. Он не знал, что говорить, как себя вести, как смотреть на нее после разлуки, равной вечности. Сейчас это казалось невыполнимой задачей, и не только из-за его нервно бьющегося сердца, болью отдававшегося в груди. Было тяжело признать, что именно в самый важный момент в его жизни он мог запутаться. Испугаться. Убежать. Он знал, что ему необходимо увидеть ее, но отчего-то подтолкнуть себя к приближающейся встрече он не решался.
   - Мам, я пойду до гаража… - голос прозвучал как-то пусто, отчего Наталья Николаевна не сразу ответила.
   - Леш, ну ты опять за старое. Сколько можно возиться с этими машинами, мотоциклами? Да, и эта махина во дворе мне весь газон помяла!
   - Я потом тебе новые цветы посажу, - Алексей обнял женщину, что стояла на кухне у раковины.
   - Ну, смотри, - усмехнулась Лешина мама. – Только учти, что обед уже через полчаса: как только позову, чтобы был здесь, как штык!
   - Слушаюсь, - Алексей поцеловал мать в щеку и направился в коридор. – Кстати, дверца от шкафа уже на месте, а старый утюг могла бы и не выбрасывать. Да, и в сенках дверь больше не скрипит.
   - Ох, подлиза, - Наталья Николаевна выглянула с кухни. – Иди уже в свой гараж!
   Алексей понимал, что матери хотелось как можно больше проводить время с сыном, но в данный момент ему нужна была разрядка. Возня в гараже всегда успокаивала его, а сейчас спокойствия ему недоставало больше всего.
   Молодой человек вышел на крыльцо, пытаясь найти в себе последние остатки смелости. Вдохнув деревенский воздух, ему стало невероятно легко и спокойно. Дома он чувствовал себя иначе. Запах горелой резины, ревущий двигатель, несущийся вдаль автомобиль, бешеная скорость и… Дрейк. Все осталось в городе, возможно даже на несколько мгновений в прошлом. Сейчас Алексей не чувствовал себя гонщиком и убийцей. Он не хотел быть Дрейком, который в какой-то степени был опасен для окружающих. Сейчас он чувствовал себя человеком.

   Отличная погода прибавляла сил и уверенности, а прохладный ветер охлаждал пыл и желание убежать от надоедливых проблем. Вдохнув приятный воздух, Елена вышла из ограды дома, пропуская вперед отпущенного с поводка Мухтара. Пес с громким лаем понесся вперед по дороге и вскоре скрылся за ближайшим поворотом.
   Ветер приятно развевал длинные волосы девушки, когда она медленным шагом вышла на дорогу. Соблазн спуститься к началу деревни был почти непреодолим, и девушка повернулась в ту сторону. Внутри все задрожало, и Елена вздохнула. Она не знала, сколько бы еще стояла в ступоре, если бы не одно спасительно мгновение. Голос, раздавшийся сзади, не напугал, а наоборот, очень обрадовал Лену и она обернулась.
   - Норина! Вау, тебя ли я вижу? – подруга подошла к девушке, сильно сжимая в своих объятиях.
   - Каринка! Привет, – Елена сходила с ума от счастья: столько радости при виде подруги она не испытывала еще ни разу. В то же время, девушка облегченно вздохнула от того, что неизбежная встреча с ним перенеслась хотя бы на несколько часов.
   - И куда это ты собралась, можно узнать?
   - Да так… Ты не представляешь, как я соскучилась, – девушки вновь обнялись, после чего, как и ожидала Елена, подруга повела ее к себе домой. Возможно, так было даже лучше, поскольку сердце стало биться гораздо спокойнее, но ощущения девушки только усилились, отчего нахлынуло волнение.
   - Ну, давай рассказывай. Блин, мне кажется, что мы столько не виделись! – Карина была по-настоящему счастлива, что было заметно по ее яркой улыбке и ни на секунду не прекращающемуся потоку слов.
   - Год прошел… - грустную тему Лена решила не развивать. – А Егор где?
   - Да кто его знает, - отмахнулась подруга. – Кажется на очередной гонке.
   - Вы поругались что ли?
   - Да нет! Просто для отца… для моего будущего мужа постоянное отсутствие дома не приемлемо, – растолковала Карина.
   - Так, стой! – усмехнулась Лена. – Я уловила важную деталь в твоих словах.
   - Думаешь, только у тебя куча новостей? – с долей хитрости отозвалась подруга, заходя в ограду своего дома. – Пойдем, все расскажу.
   В доме у Лениной подруги как всегда было невероятно уютно, отчего пить чай было одно удовольствие. Девушки удобно устроились на диване в комнате, едва выслушивая друг друга, чтобы вновь начать рассказывать.
   Карина с воодушевлением рассказывала о том времени, когда подруги не виделись. Елена подметила, что ее подруга внешне почти не изменилась, но внутри девушка будто бы начала свою жизнь заново. Большие карие глаза светились нежностью, которую подруга с удовольствием разделила бы со всем миром.
   - Я смотрю, вы тут время даром не теряли, - Елена намекнула на долгожданную тему разговора.
   - Да ну его! – девушки поняли, о ком шла речь. - Если он так будет относиться и дальше, то назову ребенка так, как захочу я, – гордо закончила Карина.
   - Весомый аргумент, - засмеялась Лена. – Блин, я так рада за вас, слов нет!
   - Ну и не говори, - засмущалась девушка. – Мне мама так и сказала.
   - Как она? – Лена отпила немного чая, прожевывая кусочек мармелада.
   - Да ничего, позавчера уехала с Петей в санаторий: через месяц вернутся.
   - Эх, а Юрка так хотел с Петей увидится, - вспомнила Елена.
   - Да успеют, если конечно, Юрка здесь до конца лета.
   - Это от него зависит, – улыбнулась Лена, которая никак не могла насмотреться на свою подругу.
   - Слушай, ты в курсе, кто на днях приехал? – протараторила Карина, будто боялась забыть только что пришедшую ей в голову мысль.
   - О Боже, Карина, - сама того не осознавая, взмолилась Лена. – Думаешь, что ты первая мне говоришь об этом?
   - Ладно, ладно, - засмеялась девушка. – Кстати, как у вас?
   - Пока не знаю… Все-таки мы год не виделись.
   Казалось, что от удивления у Карины вот-вот отпадет челюсть, настолько она не ожидала услышать ответ подруги. Когда девушка собралась с мыслями, чтобы начать возмущаться, в коридоре хлопнула дверь.
   - Любимая, ты дома? – голос Егора заставил обеих девушек улыбнуться и посмотреть в сторону парня. – Опаньки, кого я вижу! – на весь дом воскликнул молодой человек.
   - Какой ты милый, Егор, - искренне улыбнулась Елена, когда парень поцеловал ее в щеку.
   Молодой человек сильно изменился с их последней встречи, в отличие от его девушки: парень стал гораздо выше и крепче, поэтому выглядел он намного симпатичнее. Яркий голубой взгляд терзал Елену воспоминаниями об Алеке, который был невообразимо похож на Егора, поэтому девушка долго не могла отвести взгляд от своего друга. Молодой человек отрастил небольшую бородку, которая ему шла, а его черные волосы стали длиннее, чем прежде. 
   - Неужели ты посетила наше скромное обиталище, – Егор сел рядом со своей девушкой, обняв ее за талию. – Привет, моя хорошая.
   Было сразу заметно, что парень боготворил Карину. Он с еще большим трепетом относился к ней сейчас, нежели год назад. Как он обнимал ее, как смотрел, будто лаская взглядом, а его прикосновения были аккуратными и трепетными: Карина невольно краснела в его присутствии.
   - Мне тут на тебя уже успели пожаловаться, - Елена погрозила пальцем, пытаясь вызвать у парня хоть долю виновности.
   - Ну, Каринка, – насупился он, после чего рассмеялся. Девушка не помнила, чтобы Егор хоть раз был не в настроении, поэтому ее не удивило то, что на его лице постоянно сияла улыбка. – Я же быстро: надо ведь деньги зарабатывать для семьи! – парень коснулся еще совсем незаметного живота своей подруги.
   - Не подлизывайся, - Карина попыталась отстраниться от Егора, но это не привело к успеху. – Все равно девочку назову Викой! – после слов девушки парень закатил глаза, а Лена засмеялась.
   - Ребята, у вас еще куча времени, - попыталась успокоить друзей Елена. – Вы вообще кого хотите? – не удивительно, что молодые люди в один голос ответили каждый свое, отчего вся компания засмеялась. – Значит, у вас будет и мальчик, и девочка, - пожала плечами Лена.
   - А что, я не против, – Егор посмотрел на Карину, глаза которой стали в два раза больше, что заставило парня улыбнуться. – Да, да! – подтвердил он на полном серьезе. В поисках поддержки подруга жалобно посмотрела на Елену, отчего она улыбнулась.
   - Ребят, я вам завидую, так что лучше не ссорьтесь.
   - О, слышала! – Егор поцеловал любимую девушку, гордясь словами ее подруги.
   Соскучившись по друзьям, Елена не заметила, что в их обществе время летит гораздо быстрее. Когда девушка «очнулась», был почти уже вечер. Пригласив молодых людей в гости, Лена не стала обманывать друзей, говоря, что пойдет домой, так как знала, что здесь ее прекрасно поймут. Даже взгляд Карины, который обычно помогал в таких ситуациях поднять настроение, на этот раз был бесполезен. Елена уже давно мыслями была не здесь.
   
   Солнце медленно начинало подкрадываться к горизонту, лаская землю последними лучами за сегодняшний день. Чувствуя невероятную волну тревоги, девушка приближалась к заветному дому. Казалось, что дорога никогда не кончится, так как Елена шла уже вечность или что-то соизмеримое с ней. Все чувства смешались в один ком, который грозился вырваться наружу. Сейчас больше всего хотелось броситься бежать, спрятаться, защититься от бури, волнующей изнутри, которая грозила превратиться в ураган.
   Обхватив локти руками, девушка замедлила шаг, нерешительно всматриваясь в окна дома. Как же хотелось, чтобы он просто вышел ей навстречу, но что будет дальше, она даже не могла себе представить. Неожиданно перед глазами потемнело, отчего стоять на ногах становилось все труднее. Предательский ком, что уже давно застрял в горле, мешал сделать полноценный вдох. Пытаясь прокашляться, у девушки вышел лишь хриплый выдох.
   Неуверенно подойдя к двери ограды, Елена протянула руку, но не коснулась холодной железной ручки. Она боялась, что как только переступит порог, то от бессилия потеряет сознание. Девушка почувствовала себя беспомощной перед своим же страхом. Убеждая себя в который раз собраться с силами, Елена на секунду закрыла глаза и, резко выдохнув, открыла скрипучую дверь ограды.

Глава 36

   Как же девушка обрадовалась, когда поняла, что все еще стоит на ногах. На мгновение страх ушел, маскируясь желанием увидеть его. Гипнотизируя входную дверь дома, Елена неуверенно шагала вперед, пока не наткнулась на автомобиль, который почти полностью занял место в ограде. Черный, с ярко-серыми молниями на матовом покрытии, автомобиль заставлял восторгаться собой. Он полностью соответствовал отражению своего хозяина, давая понять всю мощь и силу, которой обладал этот красавец. Едва касаясь капота машины, Елена будто почувствовала внутреннее притяжение неживого железа, отчего стало не по себе, и девушка одернула руку.
   В доме вкусно пахло недавно приготовленным обедом, и Лене сразу стало уютнее. Она прошла в коридор, заглядывая на кухню, но там никого не было. Девушка долго молчала, не зная, как сообщить о своем присутствии.
   - Здравствуйте… - голос эхом разнесся по всему дому. В этот момент Елена не боялась, что именно он выйдет к ней на встречу. – Наталья Николаевна?
   Стянув с себя балетки, Лена осторожно прошла вглубь дома, остановившись рядом с открытой дверью. Не стоило больших усилий понять, в чью комнату девушка сейчас войдет. Заправленная постель, освещаемая последними лучами солнца, небольшая тумбочка, аккуратный маленький шкафчик, уютное креслице и были составляющим комнаты.
   Внимание девушки привлек совершенно незначимый для других предмет. Оказавшись рядом с тумбочкой, Елена взяла в руки часы, которые подарила ему на день рождение. Проведя кончиками пальцев по маленькому стеклышку, девушка улыбнулась. Перевернув часы, она прочитала гравированную надпись: «Леше от Лены. 27 августа 2009 год». Перед глазами «забегали» картинки того дня, когда он первый раз хотел поцеловать Елену. Ощущения вновь захлестнули девушку, отчего в глазах потемнело.
   Внезапно страх овладел каждой клеточкой тела, подчиняя его себе. Елена поняла, что не готова к встрече, боится посмотреть ему в глаза и вновь потерять голову. Она не могла допустить еще одного предательства. Мучаясь в сомнениях, девушка спешно положила часы на место, не зная, что делать. Быстро двигаясь по коридору, она коснулась ручки входной двери, когда почувствовала толчок и невольно шагнула назад.
   - Мам, у нас в гараже никого… - Алексей едва успел закончить последнее слово, когда увидел ее. Замерев на месте, он чуть было не выронил из рук полотенце, если бы не дырочка, за которую он ухватил ткань в последний момент. Все, что угодно, но только не сейчас он ожидал увидеть Елену. Не в таком виде, в котором он предстал перед ней. Мозг отказывался посылать сигналы телу, поэтому даже не стоило пытаться делать попытки движения. Что думать, а уж тем более говорить он не знал. Он смотрел на нее, как всегда прекрасную, и только сейчас понял, насколько соскучился. В данный момент, посчитав проявление чувств слабостью, Алексей попытался не смотреть в ее глаза, но не смог отвернуться. Это было выше его самого.
   Желание обнять, прикоснуться к ней покрывало все жаждущее в его теле. Он гневно впился в нее взглядом, проклиная тот день, когда впервые увидел прекрасное лицо. Дыхание участилось, а пульс зашкаливал за норму, посылая импульсы ударов всего лишь одним словом - Елена.
   Когда Алексей попытался сглотнуть, то понял, что если сделает хоть малейшее движение, то сдастся. Его взгляд плавно скользил по ее телу, но она смотрела лишь в глаза. То невероятное, что сейчас проснулось внутри него, было намного сильнее зверя, что жил в нем последний год. Казалось, что земля ушла из-под ног, и он потерял точку опоры. Его мышцы напряглись, так как он боялся упасть, не совладав с собственным телом. Все было как в тумане, и лишь ее образ был единственной ниточкой, чтобы выбраться наружу. Заблудившись в буре собственных ощущений, он не чувствовал ничего: он лишь видел. Видел ее глаза, губы, нежную кожу. Знал, что совсем рядом бьется дорогое для него сердце, в то время как собственный пульс беспомощно отзывался глухим ударом.
   Он падал. Падал в бесконечность, где вокруг была лишь она. Ничто не мешало ему сделать всего лишь шаг, настигнув свое долгожданное счастье, но именно в этот момент проснулась воля, которая сковала его чувства, ощущения, тело и… сердце.
   Елена забыла, как дышать. В момент, когда он вошел, все стало иначе. Перед глазами все плыло, будто в замедленной съемке, и девушка резко выдохнула. Смотря в его глаза, она видела, что он оценивающе смотрел на нее снизу вверх. Где-то глубоко внутри сердце ударилось о ребра, наполняя все тело невероятной болью. Только сейчас Елена поняла, что не дышит. Медленно, стараясь, чтобы он не заметил, девушка наполняла легкие воздухом, судорожно хватая его ртом. В голове что-то загудело, больно сдавливая виски. Хотелось закричать, но не от того, что она не слышала собственный пульс: хотелось крикнуть то ли от страха, то ли от безнадежности.
   Те чувства, что девушка испытывала раньше, смешались в вязкой массе ощущений, грозящейся вырваться наружу. Двигаться она не могла, как ни старалась. Будто внутрь вставили стержень и веревкой обмотали вокруг для перестраховки. Виски больнее сдавливали судороги, которые отдавались пульсом по всему телу. Хотелось что-то сказать, но напрасно: такого неподчинения собственного тела Елена не испытывала прежде. В глазах потемнело, а голова пошла кругом, предупреждая о скором обмороке. Надо было взять себя в руки, заставить стоять, не шелохнувшись, но девушка не имела понятия, как это сделать. Невероятное тепло, окутывающее все тело, будило внутри массу непередаваемых ощущений. Чувства усилились в несколько раз, отчего вдруг стало не хватать воздуха. Радовало то, что получилось сглотнуть, хоть едва заметно.
   Моргнув несколько раз, Елена почувствовала огромный ком, подходящий к горлу. Если бы она закрыла глаза еще раз, то почувствовала бы на своей щеке скользкие дорожки прозрачных слезинок. Вздохнув последний раз, она попыталась сказать, выкрикнуть, но вышел лишь жалкий хрип. Его голос будто пробудил ее от вечного сна, но то, что она услышала, было ужаснее самой лютой боли на этой земле, причем далеко не физической.
   - А где мама? – его голос был настолько безразличным, отчего Елена шумно выдохнула и позволила себе моргнуть. Она ожидала чего угодно, но только не безразличия с его стороны.
   Алексей прошел на кухню, внимательно смотря по сторонам, после чего обернулся и остановился в нескольких шагах от Елены. Ее глаза словно остекленели, перестав напоминать хоть что-то живое. Только теперь, когда он увидел слезу, плавно стекающую вниз по ее щеке, он понял, какую совершил ошибку. Жаль, что слова нельзя было вернуть, ведь он банально испугался, в первую очередь, себя.
   Она не могла понять его реакции. Смотря на его идеальную фигуру, прикрытую всего лишь белой майкой (которая была испачкана мазутом, также как и полотенце), девушка почувствовала слабость в ногах, но его слова болью отозвались в груди.
   - Это все… что ты мне скажешь? – Елена не узнала свой голос, который до ужаса напугал ее. Нет, это говорила не она. Чувствуя, что вот-вот заплачет, девушка решила уйти. – Я зря пришла, – уже со злостью бросила она, делая шаг в сторону выхода.
   Что-то щелкнуло внутри него, будто освобождая от временных оков. Алексей резко бросился в ее сторону, слишком грубо схватив за руку. Развернув девушку к себе лицом, он взял ее за руки и долго не мог насытиться взглядом светло-голубых глаз. Она не могла сопротивляться, хотя внутренний голос твердил совершенно иное. Алексей обнял Елену, прижав к себе как можно ближе. Чувствуя его теплые руки на своей спине, она успокоилась и уткнулась в его плечо.
   - Елена, - как же он долго мечтал назвать ее по имени. – Прости… – запах ее волос сводил с ума, отчего он был на грани того, чтобы потерять голову. Он осекся, так как почувствовал, что она дрожит. – Ты плачешь? – отстранившись, он посмотрел в ее глаза.
   - Нет, - Елена из последних сил пыталась сдержаться, но слезы не щадили ее. – Просто, - ей еще никогда не было настолько трудно говорить, - что-то в глаз попало.
   Алексей усмехнулся, прижимая девушку к себе. Вдыхая запах его тела, Лена невольно закрыла глаза и медленно выдохнула, пытаясь держать себя в руках. Парень вновь отстранился, смотря на любимое лицо.
   - Ты молодец, что пришла: я бы сам не смог, - честно признался молодой человек.
   - Ты искал меня, - Елена попыталась улыбнуться и пересилить себя, посмотрев в его глаза. Только сейчас она заметила, насколько сильно он изменился внешне. На его лице был шрам, тянувшийся через всю правую щеку. Сначала девушке показалось, что он искажает его ровные черты лица, но спустя мгновение, она поняла, что ошиблась. На оголенной правой руке был ожег довольно приличного размера. Лена понимала, что эти следы останутся на всю жизнь, напоминая ему, возможно, не о самой спокойной жизни в Америке.
   - Но нашла-то меня ты, - Алексей посмотрел в ее глаза, заглядывая в самую душу, когда молодые люди услышали шаги на крыльце.
   - Леночка, здравствуй, – Наталья Николаевна прошла в дом, закрывая дверь и восторженно смотря на девушку. – А ты, чего гостью на пороге держишь? – обратилась женщина к сыну, задевая его майку. – Хоть бы переоделся, а то как поросенок ходишь!
   - Здравствуйте, – Елена попыталась быстро стереть остатки слез, отвлекая женщину от парня. – Я вас так рада видеть: вы совсем не изменились, - как-то легко удалось совладать с волнением: все-таки объятия Алексея давали должный эффект.
   - Мам, Лена только пришла, - пытался оправдаться парень, натянув искреннюю улыбку на необычайно красивое лицо.
   - Так, хватит болтать: быстро за стол! – скомандовала женщина, удаляясь на кухню. Алексей пропустил вперед девушку, крепко сжимая ее ладонь в руке.
   - Даже не думай отказываться, ты знаешь мою маму, – на ухо шепнул он Лене, на что она улыбнулась.
   На некоторое время Елена смогла собраться и вернуть себя из охвативших ее чувств, настроившись на разговор. Когда стол был готов, все уселись пить чай с разными вкусностями. Молодой человек специально сел напротив Лены, так как рассматривать ее было удобнее. Он не мог не смотреть на Елену: его взгляд без остановки скользил по ее лицу, постоянно следя за движениями. Девушка замечала это, но все-таки старалась держать себя в руках. Когда их взгляды встречались, оба невольно начинали улыбаться друг другу.
   - Вот Лена, я, конечно, все понимаю, - только сейчас девушка поняла, что к ней обратилась Наталья Николаевна, - но скажи ты ему, что нельзя постоянно находиться  в своем гараже. Скоро ведь жить там начнет!
   На слова матери парень закатил глаза, после чего вспомнил, что заставило его зайти в дом.
   - Кстати, мам, кто-нибудь заходил в гараж? – поставив чашку на стол, Алексей кое-как заставил себя отвести взгляд от Елены.
   - Вот, пожалуйста! – возмутилась женщина. – Кому нужна твоя рухлядь? – она махнула рукой. Алексей засмеялся.
   - Я имею в виду, запчасти, может, кто брал?
   - Да Егор заходил недавно, буквально перед твоим приездом, - вспомнила Наталья Николаевна. – Сказал, что что-то для машины взял, потом вернет.
   - Угу, - отпивая чай, буркнул парень. – Надо будет к нему наведаться, - его взгляд вновь остановился на Елене.
   - Леночка, ты хоть расскажи как у тебя дела? – после слов матери в глазах молодого человека зажегся интерес.
   - Да тоже недавно вернулась с учебы, почти сразу сюда… - девушку прервал громкий звонок телефона, доносившийся из коридора. Она облегченно выдохнула, когда Наталья Николаевна вышла из кухни.
   - От меня тебе так просто не отделаться, - усмехнулся парень, впиваясь взглядом в девушку. Сейчас Елена ощущала себя рядом с ним, как с другом: ей просто было легко и спокойно. Случайно посмотрев на его руку, где был след от часов, она тут же отвела взгляд, но Алексей заметил это. Посмотрев на левую руку, он понял, в чем дело.
   - Не одеваю их, когда ковыряюсь с машиной, - погладив запястье, он следил за реакцией девушки. – Не хочу сломать.
   - А я разве что-то спросила? – девушка на секунду обратила на него внимание, вновь смотря «мимо».
   - Твой взгляд говорит за тебя.
   - Значит, все-таки носишь, - едва улыбнулась Елена, скорее подтвердив свои мысли. Алексей кивнул, после чего на кухню вошла его мать, и молодые люди устремили на нее внимание.
   - Так, извините, молодежь, но мне пора, - на ходу убирая пустую посуду со стола, радостно объявила женщина.
   - Куда это? – немного нагловатым тоном накинулся на мать Алексей, не совсем осознав размеры своей назревавшей радости.
   - У нас на работе мероприятие. Между прочим, я тебе говорила. Так, сейчас машина придет, а я ничего не успеваю! – Наталья Николаевна повернулась к девушке. – Лен, ты уж извини…
   - Все хорошо, Наталья Николаевна, – искренне улыбнулась девушка. – Желаю вам повеселиться.
   Женщина засмеялась, обняв Лену и выбегая с кухни. Алексей, ничего не понимая, посмотрел не Елену: она лишь пожала печами.
   - И надолго вы нас покидаете? – скрестив руки на груди, парень остановился перед входной дверью, облокотившись на стену.
   - Леш, пока не знаю. Если что, я позвоню, - в этот момент на улице раздался сигнал автомобиля, отчего женщина поспешно натянула туфли. – Я думаю, вы тут не соскучитесь.
   - Мам, – Алексей закатил глаза, наблюдая за матерью.
   - Леночка, до свидания! Не скучайте.
   Елена попрощалась с женщиной, медленно выходя с кухни. Алексей стерпел поцелуй матери, проводил ее взглядом, смотря на закрывающуюся дверь, и развернулся. Оказавшись перед девушкой, он от неожиданности немного отпрянул назад, после чего посмотрел в ее глаза.
   - А ты куда собралась? – парень слегка наклонил голову, отчего Елена улыбнулась.
   - Думаю, мне тоже пора, - неуверенно отозвалась она. – Тебе помочь на кухне?
   - Думаешь, дело в этом? - вопрос был задан риторически.
   Смотря в его глаза, Елена понимала, что изменения коснулись не только внешности Алексея. Взгляд был совершенно иным: он до боли где-то внутри прожигал девушку, добираясь до самой души. В этот момент ей захотелось бежать, но в тоже время, остаться с ним.
   - Целый год прошел… - она не понимала, зачем сейчас сказала эти слова вслух. Его взгляд будто заставлял говорить все то, о чем она сейчас думала, и девушке стало страшно, находясь рядом с ним.
   - Возможно, так и должно было быть, - спокойно ответил он. Его мысли были сейчас лишь здесь, рядом с ней. Алексей подошел ближе, заставляя девушку сделать шаг назад, после чего она резко прошла в коридор, находя свои балетки.
   - Ну, раз тебе не нужна помощь, то я пойду, - как можно быстрее надев обувь, выпалила Лена. Ее удивило то, как спокойно Алексей наблюдал за ней. Сунув руки в карманы и облокотившись о стену, он внимательно изучал ее движения, будто сканируя их. На его лице не было эмоций: он был серьезен, но в тоже время в нем горела жажда броситься к ней и никуда не отпускать. Но он не мог этого сделать.
   Он, молча, проводил ее взглядом, когда Елена вышла на крыльцо. В этот момент в кармане джинсов завибрировал, а после и зазвонил ее сотовый. Остановившись, девушка медленно достала его наружу, чувствуя спиной на себе внимательный взгляд. Райан. Как же Елена хотела сейчас взять трубку и закричать, чтобы он приехал к ней, забрал и никогда в жизни не отпускал к этому страшному бездушному человеку. Страх завладел девушкой, заставляя ее делать необдуманные поступки. Последний раз посмотрев на табло, она нажала на «отбой». Ее гнев был несоизмерим ни с чем и в данный момент ей было все равно на этот черствый взгляд, который не отпускал ее.
   - Почему ты мне ни разу не позвонил? – обвинила Алексея девушка, обращаясь в пустоту. Она развернулась, после чего расстояние между ними сократилось.
   Ее слова медленно начинали доходить до него, и он едва заметно улыбнулся кончиками губ. Алексей мысленно поаплодировал себе, так как его безразличие было вознаграждено - она не хотела уходить. Он покорно отошел, впуская девушку в дом.
   - Не было необходимости, - каких нечеловеческих усилий ему давалось спокойно стоять перед ней. Еще несколько минут, и он готов был упасть к ее ногам.
   - Думаешь, что я тебе поверю? – Елена едва заметно покачала головой, всматриваясь в его лицо. – Ты так спокойно об этом говоришь, хотя прекрасно знаешь, каких усилий мне стоил твой отъезд!
   Алексей понимал, что злит девушку, но именно это ему сейчас было нужно: разбудить в ней бурю эмоций. Подлив масло в огонь, он усмехнулся ее словам.
   - Тебе смешно, - констатировала она факт. – Хотя бы назови причину своей выходке, - только теперь девушка понимала, насколько сильно он изменился.
   - Тебе не понравится, - он перевел взгляд на стену.
   - А ты попробуй, - тут же выпалила Елена, словно зная его ответ заранее.
   - Телефон потерял, - Алексей сделал вид, что ему становится скучно, при этом он даже не удостоил девушку взглядом.
   - Телефон потерял… - отозвался голос Елены эхом. – Что ж, более глупого ответа я от тебя и не ожидала, - она выдохнула и вновь посмотрела на его лицо. – Ты сильно изменился, но я не думала, чтобы настолько: писал ты совершенно иное, - девушка решила его хоть как-то расшевелить, даже если придется сделать больно.
   Его глаза приоткрылись, когда Алексей услышал о письмах. Он ведь совершенно забыл о том, что писал ей. Она права: актер из него не вышел.
   - Ты читала мои письма? – в его голосе прозвучала надежда, отчего Елена наигранно улыбнулась.
   - Не все еще. Я ехала сюда к человеку, кто писал мне те слова, но вижу, что ошиблась.
   Алексей понял, что заигрался только тогда, когда девушка собиралась развернуться.
   - И да, ты прав: мне не нравится тот, кем ты стал.
   - Ты просто не знаешь меня, - довольно тихо произнес он, но Елене хватило и этого.
   - Думаешь, что за год ты настолько изменился?! – не выдержала девушка, когда гнев выплеснулся наружу. Алексей вновь понял, что все сделал правильно. – Знаешь, я ведь могу сказать тоже самое!
   - Ну, так скажи, - он повернулся к ней, внимательно всматриваясь в ее глаза.
   - Я скажу другое, - Елена прищурилась. – Между нами все кончено! – в тот момент она действительно так считала.
   - Уверена? – ехидно заметил парень, но не отвернулся.
   - Да!
   - Точно?
   - Да! – громче повторила она.
   - И не будешь жалеть?
   - Это я должна жалеть?! – повторяя тон молодого человека, Лена искренне удивилась и сделала шаг ему навстречу. – Ты сам виноват, что сейчас все так. Я ухожу!
   - Уходишь? – в его голосе была ирония.
   - Да!
   - Навсегда? – почти сразу спросил парень.
   - Прекрати издеваться, – на ее слова он усмехнулся, что взбесило Елену. – Я тебя ненавижу!
   - О, как! – в эту же секунду он притянул девушку к себе, обхватив за талию так, чтобы она не вырвалась. Елена, мягко говоря, была удивлена его непредсказуемым поведением. Смотря в ее глаза, он чувствовал ее нервное дыхание, после чего хитро улыбнулся и впился в ее губы.
   - Пусти, – Елена на мгновение вырвалась, и ее рука понеслась к его щеке. Он резко остановил ее, после чего сжал в своей ладони. Девушка хотела воспользоваться ситуацией и вырваться, но он не дал. Алексей поднес ее ладонь к своим губам, не отводя взгляда от лица Елены, и поцеловал. Глаза девушки засверкали от гнева, но она ослабила хватку. Как Лена не силилась, она не могла не смотреть в его глаза. Только теперь ей стало ясно, что он играет.
   - Скажи, что я тебе не нужен, - от его слов Елена растерялась. – Обещаю, что после твоих слов ты меня больше не увидишь, - он медленно ослабил хватку, отпустив девушку. Делая шаг за шагом навстречу Елене, он вынуждал ее двигаться назад к стене.
   - Дай мне уйти, - уже не так уверено, как до этого произнесла девушка.
   - Нет, - хитро протянул парень. – Так мы не договаривались.
   Почувствовав спиной стену, Елена хотела отойти, но выставив руку, Алексей не позволил ей этого сделать. Он подошел вплотную, больно прижав девушку к стене. Она резко вздохнула, почувствовав обжигающее дыхание на губах.
   - Не смей, - четко выговаривая каждое слово, она серьезно посмотрела в его глаза, на что он лишь усмехнулся.
   - Зря ты это сейчас сказала, - почти шепотом произнес он. Она с ненавистью посмотрела в его глаза, после чего на приближающиеся губы и сжала челюсти как можно сильнее. Заметив это, молодой человек вновь расплылся в довольной улыбке. – Ты моя и только.
   Он почти коснулся ее губ, но девушка приложила руку к его губам. Он видел, как изменился ее взгляд, поэтому не спешил. Елена медленно и аккуратно провела кончиками пальцев по его шраму, переведя взгляд на его глаза. В них горела жажда животного, который не мог насытиться своей жертвой. Сделав очередной вдох, Лена почувствовала запах бензина и что-то, напоминающее мазут. В тоже время от него пахло салоном автомобиля. В любой другой раз девушка бы поморщилась, но не сейчас, когда этот запах только добавлял страсти в ее разгоряченную кровь.
   Едва приблизившись к его губам и закрыв глаза, она ощутила поцелуй. Обхватив руками его шею, девушка почувствовала, как сильно закружилась голова, поэтому она полностью отдалась ощущениям, доверяя молодому человеку. Ему не составило труда закинуть ее ноги себе на талию, отчего он чуть было не потерял себя. Алексей крепко прижал Елену к себе, на ощупь пробираясь в спальню.
   Захлопнув входную дверь ногой, парень быстро оказался в своей комнате. Подойдя к кровати, он медленно опустил на нее Елену, нависая над ней. После нескольких секунд он отстранился, вновь скользя взглядом по любимому лицу.
   - Что? – взволнованно выдохнула девушка, притягивая Алексея ближе. Он провел ладонью по ее щеке и улыбнулся. Елена узнала эту улыбку, отчего внутри все зажглось.
   - Я так соскучился, - его рука спустилась ниже, обнажая плечо девушки.
   Все, что могло сейчас иметь значение, уже не имело, ведь они были вместе. Впервые за долгое время она ощущала все то, что ощущал он, а он мог почувствовать в ней ту недостающую часть его самого.

Глава 37

   В комнате было темно, разве что свет фонаря прокрадывался сквозь приоткрытое от штор окно. Алексей мог отчетливо услышать ее спокойное дыхание, зарывшись в волосы любимой девушки. Он обнимал Елену, которая удобно устроилась на его груди. Сейчас он чувствовал себя хранителем, который оберегает сон девочки.
   Молодой человек не знал, сколько ему удалось поспать, но не спал он уже порядка двух часов. В голове было ужасно много мыслей для такой прекрасной ночи, поэтому не сильно хотелось тратить время на ерунду. Хотя то, что не давало ему покоя, наврятли можно было так назвать. Он думал о Лине. Да, Алексей был полностью согласен, что это мерзко - обнимать любимую девушку и в тоже время успевать думать о другой.
   Зарывшись губами в волосы Елены, он едва заметно для нее прижал ее ближе, словно боясь, что она исчезнет. За то время, которое он терпеливо ждал встречи с ней, любой другой мог бы давно сойти с ума. И вот, он обнимал девушку, чувствуя каждый стук ее сердца, - все, он вроде бы должен быть счастлив, но его не покидало чувство вины. Хоть Лина и сказала, что отпустит его, если он сам этого захочет, но легче не становилось. Его не отпускала мысль, словно он предал ее, отчего на душе становилось в тысячи раз паршивее. Но хуже всего было от того, что Елена теперь действительно не знала его. Одно лишь понимание о том, кем он стал в Америке, приводило Алексея в ужас. Он не знал, стоит ли обо всем рассказывать девушке.
   Елена проснулась, чувствуя его теплую руку на своем плече. Каждое касание его ладони заставляло появляться мурашкам на ее коже. Открыв глаза, она подняла голову вверх, чтобы вновь насладиться ровными чертами лица и в который раз понять, что это не сон.
   - Ты не спишь, - выдохнула Лена, проводя рукой по его груди. Алексей покачал головой, после чего его взгляд встретился с взглядом девушки.
   - Мне интересно, почему ты не отдыхаешь?
   - Я не хочу, - Елена помотала головой в разные стороны. – О чем ты думаешь? – девушка положила голову ему на плечо, медленно касаясь кончиками пальцев его груди.
   - О том, что ты сказала мне… по поводу писем, - парень не врал, так как он и правда думал об этом.
   - Это правда.
   - Но ты сказала, что прочла не все. Почему? – он поцеловал ее в затылок, вновь вдыхая приятный аромат волос.
   - Я уезжала… - нерешительно начала девушка. – Весь этот год я училась в Германии, а письма были у Ильи.
   - Значит, мой брат еще не окончательно заврался, - усмехнулся парень, скорее говоря это себе. - То есть я настолько заставил себя ненавидеть, что ты убежала?
   - Да, - честно ответила Елена. – Ненависть прошла со временем, сменившись болью и обидой. А на счет писем, то мне на днях их отдал Илья… - девушка замолчала, после чего вновь посмотрела в его глаза. – Скажи, все, что ты писал, это, действительно, правда? – Он кивнул, касаясь ее губ. - Тогда почему ты уехал? – наконец, ей удалось задать самый важный вопрос, вновь отвернувшись.
   - Сам не знаю, - пожал он плечами. – Но одно я знаю точно: это моя самая большая ошибка и мне за нее расплачиваться.
   После его слов Елена вспомнила о Райане. Сейчас она испытывала ужасную вину по отношению к этому человеку, но ведь когда она была с ним, ее мысли не были рядом с Алексеем.
   - На счет того, почему я не позвонил, - его голос бесцеремонно ворвался в мысли девушки. – Во-первых, я, правда, потерял телефон, а все номера были на симке. Во-вторых, я не помнил ни одного из них, что сильно выводило из себя. Я пробовал набрать твой номер по памяти, но каждый раз голос девушки меня убивал окончательно. Ну… и, в-третьих, я боялся. Я просто не знал, что сказать. Потом бросил это дело и решил, что лучшего варианта, чем письма, мне не найти. Да и выбора не было.
   - Теперь понятно, почему ты был всегда недоступен, - Елену напрягало, что Алексей как-то холодно обращался к ней. Хотя, она сама не лучше сейчас разговаривала с ним.
   - Знаешь, временами у меня было такое чувство, что все… Все кончено, и мы больше не встретимся, - как-то глухо сказал он.
   - Ты мне снился, - девушка улыбнулась, припоминая картинки из снов.
   - Правда? – парень усмехнулся, прижимая девушку ближе. – И что же я делал в твоих снах?
   - Сначала я мучилась, не знала, куда от этого деться, но потом поняла, что это было единственной возможностью увидеть тебя. Иногда мы просто молчали, а иногда… - девушка услышала выдох и поняла, что он улыбается.
   - А фотография?
   - Думал, я забыла? – усмехнулась Елена, изучая его лицо, что в темноте казалось не такой уж легкой задачей. – Первое время я почти не выпускала ее из рук: думала, что будет легче. Но потом… - Алексей улыбнулся ее словам, вновь мягко касаясь теплых губ девушки. - Был один сон… Он напугал меня. Ты говорил, что умер, - задумчиво произнесла Елена, отчего молодой человек нахмурился.
   - Умер, говоришь, – молодой человек не хотел пугать ее, рассказывая о том, что произошло на самом деле. – Ну, почти так и было.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Этот шрам и ожег на руке у меня после одной аварии. После нее я и увидел этот сон, - парень улыбнулся. – Ты говорила, что я буду жить. Возможно, благодаря тебе это и случилось.
   Они не спрашивали друг друга, как провели год в разлуке, так как ответ обоим был известен.
   - Главное, что ты сейчас со мной, - ее шепот эхом разнесся по комнате. Девушку не удивлял тот факт, что они видели один сон. Возможно, между ними была связь, которая все еще не разрушилась. – Думаешь, такое возможно?
   - Ну, я же здесь, – засмеялся молодой человек, целуя Елену в щеку. – А помнишь, как мы познакомились? – вдруг задал он вопрос, который Елена не ожидала услышать.
   - Помню.
   - Думаешь, тоже случайно? – на его слова она пожала плечами.
   - А почему ты вспомнил об этом?
   - Если бы я знал, мое сокровище, - он внимательно наблюдал за реакцией девушки, которая в этот момент старалась спрятать от него лицо. Он взял Елену за подбородок, повернув так, чтобы видеть ее глаза. – Два сапфира...
   Притянувшись к молодому человеку ближе, Елена едва выдохнула, прежде чем почувствовала, как ее целуют такие родные и сказочные губы.

   Девушка подходила к своему дому в надежде, что все еще спят. От Алексея она ушла рано и, судя по приблизительным подсчетам ее самой, сейчас было около шести часов утра. На улице веяло прохладой, и Елена невольно ежилась от холода (несмотря на теплую кофту). Ее грела мысль о том, что он обещал приехать.
   На удивление входная дверь оказалась не заперта. В доме было тепло, что позволило девушке расслабить напряженное от холода тело. Пройдя на кухню, она включила чайник и достала чистую кружку.
   - Шпионка из тебя точно не получится, - услышав сзади себя спокойной голос, Елена вздрогнула и обернулась, едва не выронив кружку.
   - Илья, – девушка искренне улыбнулась и расслабилась. Молодой человек сидел в столовой, следя за ее движениями. Судя по его виду, спал он не долго. – Чай хочешь?
   - Давай, - зевнув, мужчина облокотил голову на руку, не отводя взгляда от Лены.
   - Ты всю ночь тут просидел? – девушка достала еще одну кружку.
   - Почти, - резко отрезал Илья. – Должен же я был знать, когда ты вернешься. Да и дверь была открыта.
   - Прости… - виновато улыбнулась Елены. – А бабушка и Юра?
   - Мелкий ушел спать рано, а Ларису Евгеньевну я долго уверял в том, что ты уже давно спишь в комнате, - молодой человек устало вздохнул.
   - Извини, что не предупредила. Просто, я сама не знала… - сзади щелкнул вскипевший чайник, и Елена бросила в чашки пакетики.
   - Я так понимаю, вы помирились, - усмехнулся Илья, на что девушка улыбнулась. Разлив горячий чай, она поставила кружки на стол рядом с мужчиной и скрылась на кухне.
   - Папа не звонил? – после ее слов на пол что-то упало, отчего Илья вскочил с места, остановившись в проходе.
   - Нет, - улыбнулся он, смотря, как девушка моет чайные ложечки. Отдав их Илье, Лена продолжала держать руки под теплой струей воды. – Замерзла что ли? – положив приборы на стол, мужчина повернулся к Елене.
   - Сегодня прохладно, - кивнула она, выходя с кухни. Подойдя к Илье, она медленно прижалась к нему, после чего почувствовала на спине его теплые ладони. – Я так рада, что ты у меня есть, - выдохнула девушка, уткнувшись замерзшим носом в его плечо. Илья улыбнулся, коснувшись губами ее макушки.

   18 июня 2011 год
 
   Сегодня удалось немного поспать. Разумеется, я говорю не о сегодняшней ночи… Илья недавно смог уснуть, и это хорошо, так как я до сих пор чувствую себя виноватой. И… не только перед ним. Что мне сказать Райану? Да что уж там сказать, как смотреть в глаза? Я чувствую вину перед всеми! Перед НИМ, что полюбила другого. Перед Ильей, что он в который раз спас меня. Перед Райаном… Думаю, не нужно объяснять, что я все еще люблю его. Да, это странно, даже глупо, но я и, правда, люблю. А самое главное, я чувствую вину перед собой за то, что позволила себе так запутаться. Я глупая маленькая девочка, у которой есть большой клубок проблем. Она то и дело тянет из него ниточки, которые переплетаются между собой. Но она этого не замечает и продолжает тянуть каждую из них. И в один прекрасный момент они порвутся… Возможно, какая-то одна, а возможно, все разом.
   Я виновата перед Райаном, перед НИМ. Но винить ли себя за сегодняшнюю ночь? Я до сих пор не могу понять, что это было. Рядом с НИМ будто была не я. Точнее, я, но не та часть меня, которая любит Райана. Когда он вновь позвонит… Как мне с ним разговаривать? А когда он все узнает… Я не смогу молчать! Я не смогу его обманывать! А разве предательство – это не обман?
   Честно говоря, я чувствую себя отвратительно! Я ненавижу себя! Хоть и сама виновата во всем случившимся… Неужели я могла подумать, что когда-нибудь смогу разлюбить ЕГО?! А ведь в Германии мне именно так и казалось. В том то и дело, что всего лишь казалось. Что изменится от того, что я сижу и плачу сейчас? Я прекрасно знаю ответ, но жаль, что сердце меня не понимает. Я будто существую отдельно от него, что осложняет и без того отвратительную ситуацию. Но если я буду с Алексеем, то хватит ли мне сил рассказать ему о том, что было в Германии? А если с Райаном? Пока я так и буду перебирать варианты, думая, сделать ли решающий шаг, все может закончиться… Да и кто мне сказал, что я сделаю его правильно?

   Когда в доме раздался звонок, Елена, не раздумывая, побежала на улицу. В этот момент ей руководили лишь чувства, а «слушать разум» девушка вовсе не желала. Открыв дверь ограды, она немного удивилась, когда увидела мотоцикл без его обладателя.
   - Ты бы себя видела, - усмехнулся Алексей, который удобно расположился слева от девушки. Сидя на корточках, парень навалился на ворота ограды и, как ни в чем не бывало, смотрел на девушку.
   - Рада тебя видеть со старым другом, - решила не уступать Елена, скрестив руки на груди.
   - Да вот решил пока оставить машины в покое, хоть и ненадолго, - зевнул парень. Елена не понимала его, так как он вовсе не старался скрыть, что ему было скучно. Он вел себя так, будто они старые друзья, которые видятся каждый день.
   - Надеюсь, водить не разучился? – иронично бросила девушка, смотря в другую сторону. Алексей поднял голову, скользя взглядом по ее телу. Сейчас на Елене была обтягивающая футболка, сверху накинута кофта, а на ногах были симпатичные бриджи.
   Когда девушка заметила на себе мужской взгляд, к тому времени он горел решимостью и животным блеском. Ничего не успев понять, Лена оказалась в теплых объятиях. Держа ее за талию, Алексей в буквальном смысле затащил девушку в ограду, мгновенно захлопнув за собой дверь. С силой прижав Елену спиной к деревянной двери, парень впился девушке в губы, не давая произнести ни слова. Елена чувствовала, с каким желанием он целует ее, в то время как его руки все выше пробирались под футболкой.
   Когда стало нечем дышать, девушка не без труда заставила его отпрянуть, но значительного эффекта это не дало. Вместо ее губ он переключился на шею. Его поцелуи были такими нежными, что девушка невольно закрыла глаза и часто задышала.
   - Ты стал непредсказуем, - выдохнула Елена, нервно теребя его футболку в районе груди.
   - Жаль, что я не могу тебя съесть, - усмехнулся парень, ослабив хватку, после чего Елена свободно вздохнула. Она чувствовала, как его рука медленно стягивала с девушки кофту, добравшись до футболки.
   - Эй, - все, что она смогла шепнуть в тот момент. – Давай только не здесь, - в ее голосе были слышны нотки волнения.
   - Извини. Не знаю, что на меня нашло, - взяв себя в руки, Алексей посмотрел в светло-голубые глаза.
   Он и, правда, не понимал. С ним происходило что-то странное, когда он оказывался рядом с этой девушкой. Алексей никогда прежде не чувствовал такого желания: его будто разрывало на части, заставляя испытывать боль, но не физическую.
   - Не извиняйся, - Елена нежно коснулась его губ и посмотрела в глаза. Он как-то странно выдохнул, давая понять, что сдерживается из последних сил.
   - Лена, я ведь не железный, - усмехнулся парень, пытаясь отойти.
   - Да ну ты брось, - девушка улыбнулась, пройдя чуть вперед и, как оказалось, вовремя: вниз по лестнице несся ее брат.
   - Леха! – на весь двор закричал Юра, бросаясь на Алексея. Молодой человек ловко подхватил его на руки и улыбнулся.
   - Ну, здравствуй, – Алексей пожал мальчику руку. – Смотри-ка ты, какой тяжелый стал: вырос что ли? – ставя Лениного брата на землю, парень потрепал его по голове.
   - Да, я теперь самый высокий в классе! – гордо отозвался Юра. – Ну, не считая Светки… - после этих слов все засмеялись. – Лех, а ты на чем приехал? – как бы случайно потеребил его за руку Юрий, поджимая нижнюю губу.
   - Юра, - сзади раздался укоризненный голос сестры, но мальчик и не думал оборачиваться.
   - Смотря, на чем ты хочешь научиться ездить, - Алексей присел напротив мальчика.
   - На мотоцикле, - Юра от удивления растянул слова.
   - Ну, значит, я угадал, – Агаров хлопнул по маленькой ладони. – Иди, садись, - вставая, Алексей похлопал Юру по плечу. Мальчик резко открыл дверь ограды, выбегая на улицу.
   - Вот и проверим, не разучился ли я водить, - выйдя из ограды, Алексей подмигнул мальчику, переводя взгляд на его сестру, которая, казалось, онемела от ужаса.
   - Так, только давай без этого, - запинаясь в словах, строго произнесла она.
   - Это ты ему скажи, - он улыбнулся, садясь сзади Юры, - обратно он поведет, - в этот момент мальчик удивленно посмотрел на парня.
   - Агаров! – возмутилась девушка, подойдя к мотоциклу. – Не дай Бог… - Елена не договорила, так как почувствовала легкий поцелуй на губах. Алексей улыбнулся, не отводя от нее взгляда, и завел мотоцикл. - Я буду у Карины, - на ее слова молодой человек кивнул, после чего мотоцикл унесся вдаль под счастливый крик Юры.

   Сидя в большой комнате, подруги не могли наговориться друг с другом. Ни одна из них даже не притронулась к чаю, стоявшему на кофейном столике. Девушки удобно устроились на диване у приоткрытого окна, греясь на солнышке.
   - А мы с Егором недавно заявление в ЗАГС подали, - Карина вся светилась от счастья.
   - Слушай, почему я узнаю об этом только сейчас? – Елена подняла вверх одну бровь, скрестив руки на груди.
   - Ну, просто вчера я тебя настолько рада была видеть, что все из головы вылетело, – оправдалась подруга. – Но ты ведь не откажешь мне в том, чтобы быть свидетельницей? А Леха свидетелем будет.
   - Да ладно! – у девушки загорелись глаза, и в порыве нежности она обняла Карину. – Ты еще спрашиваешь?! – на ее слова подруга засмеялась.
   - Вот знать бы, кто у нас будет, - мечтательно произнесла Карина, невольно положив руку на живот.
   - Слушай, какая разница, – махнула рукой Елена. – Все равно будете всех любить.
   - Ну да. Правда, девочку вот уже решили назвать Викой, а вот мальчика…
   - Ну, девочку решила назвать ты, - поправила Елена, на что Карина усмехнулась.
   - Ага, пусть Егор лучше для мальчика имя выбирает!
   - А есть варианты?
   - Ну, вообще девочку он хотел назвать Настей, но уже понял, что меня не переспорить, - девушки засмеялись. – А вот мальчика я бы Костей назвала, ну или Игорем.
   - Леше нравится имя Настя… - казалось, что Елена разговаривала сама с собой.
   - Ну, вот тем более: если у нас девочки будут, хочешь, чтобы обе Насти? – засмеялась Карина, на что Елена выпучила глаза на подругу. – А что, я что-то сомневаюсь, что у вас с этим затянется.
   - Да ну тебя! Мы только помирились, можно сказать.
   - Но зато как… - последнее слово девушка произнесла с особой интонацией.
   - Так, Белоглазова! – резко выпалила Лена, чуть приподнявшись, чтобы щипнуть подругу, но улыбку на лице скрыть она не могла.
   На улице послышался звук приближающегося мотоцикла, после чего он замолк где-то у окна. Чтобы избежать участи быть защекоченной, Карина подскочила к окну.
   - Твои приехали. И мой уже там! – резко выдохнула девушка.
   - Да ладно, они давно не виделись. Кстати, Юра там живой? – в голосе Елены были слышны нотки волнения.
   - Сидит на мотоцикле че-то крутит, - задумчиво произнесла подруга.
   - Хоть бы он наконец-то ему там что-нибудь сломал: хоть меньше ездить будут, - себе под нос буркнула Лена, но Карина ее услышала, поэтому подруги вновь засмеялись.

   Вот уже минут десять Елена крепко прижималась к молодому человеку, который довольно медленно вел мотоцикл. В другой раз, возможно, девушка бы порадовалась этому факту, но не теперь, когда она уже давно привыкла к скорости. К тому же, рядом с Алексеем она не боялась, что что-то может произойти: после долгой разлуки она стала доверять ему еще больше. Наверное, это было связано с тем, что девушка очень соскучилась.
   - Не замечала раньше за тобой такую любовь к медленной скорости, - Елена прижалась как можно ближе, чтобы Алексей ее услышал.
   - Хочешь быстрее? – усмехнулся он. Елена не успела что-либо ответить, как почувствовала резкий толчок, после чего ветер усиленно начал бить в лицо.
   - Вот это другое дело! – засмеялась девушка, поцеловав молодого человека в щеку.
   Спустя несколько минут Алексей остановил мотоцикл уже в знакомом Елене месте и заглушил мотор. Спрыгнув на землю, парень повернулся к ней и подошел ближе. Девушка развернулась в его сторону, ловя на себе внимательный взгляд. Ладони Алексея скользнули по изящной талии, притягивая Лену ближе. Молодой человек впился в Елену взглядом, а она в который раз не могла найти в себе силы, чтобы отвернуться.
   - Пойдем, - шепнула Елена, упершись руками в его грудь. Он едва заметно кивнул, а его выражение лица стало серьезным. Подав девушке руку, молодой человек помог ей спуститься и пропустил вперед.
   Елена аккуратно отодвинула еловые ветви, после чего вышла на просторный маленький «островок». Подойдя к краю обрыва, девушка посмотрела вдаль, видя вместо леса большое пуховое одеяло. Она улыбнулась, когда почувствовала на талии теплые руки, после чего ощутила на шее поцелуй.
   - Как мы давно здесь не были, - вдыхая свежий воздух, Елена глазами отыскала свой дом, хоть здесь он и казался всего лишь незначительной точкой.
   Солнце наполовину скрылось за линией горизонта, покрывая землю яркими лучами. Алое небо разбавляли едва заметные перистые облака, которые почти разогнал ветер. Елена смотрела вдаль, а в ее глазах как в зеркале отражалось солнце.
   - Помнишь, когда ты впервые привез меня сюда?
   - Конечно, - Алексей кивнул, положив голову на ее плечо.
   - Я ведь тогда влюбилась в тебя…
   - Думаешь, я тебя не разгадал? – усмехнулся молодой человек, отчего девушка развернулась к нему лицом.
   - Ладно, хоть у тебя хватило смелости признаться, - девушка улыбнулась, обнимая парня за шею.
   Алексей смотрел в ее глаза и не мог поверить, что она вновь находилась рядом. Между ними будто и не было того года разлуки: главное, что сейчас он обнимал ее. Здесь, далеко ото всех они могли наслаждаться обществом друг друга, ничего не боясь. Их никто не видел, никто не держал, они просто были рядом. Их мысли переплетались, не давая думать о чем-то, кроме друг друга, здесь и сейчас.
   - С каких это пор ты стала любить скорость? – хитро улыбнулся Алексей, вспоминая случай на дороге.
   - Странный вопрос для того, кто не мыслит без нее жизни, - Елена едва заметно подмигнула и улыбнулась. – Ты больше не гоняешь?
   - Ты о том, где сегодня Егор зависал? – как-то странно ухмыльнулся парень. – Это сейчас немного не мой уровень. Когда вернусь в город, то вернусь и к гонкам. Вернусь к прежней жизни… - невольно молодой человек вспомнил о предстоящей гонке с братом: тянуть было нельзя, но когда с ним рядом находилась Елена, он забывался во времени.
   - Знаешь, когда я тебя искала, то… случайно встретилась с Клином, - Лена посмотрела в глаза Алексею: он искренне удивился.
   - И что, он помог в поисках? – усмехнулся парень.
   - Да, только он показался мне каким-то странным… Раньше он был общительнее что ли.
   - Не бери в голову, - отмахнулся Алексей. - На него повлиял год в Америке, да и, судя по всему, он мне так мстит, - парень усмехнулся.
   - Вы больше не друзья? – на ее слова парень пожал плечами.
   - Нельзя сказать, что мы когда-то ими были.
   Елена внимательно всмотрелась в его лицо, медленно проводя кончиками пальцев по шраму на правой щеке. Алексей коснулся ее руки, поднося ладонь к своим губам.
   - Поцелуй меня, - прошептала Елена, когда с ее лица пропала улыбка.
   - Ты же знаешь, меня не надо просить дважды, - усмехнулся Алексей, за талию прижимая девушку ближе.

Глава 38

   Алексей сидел на крыше своего дома, встречая рассвет. Ночь, проведенная без нее, напоминала всего лишь подобие бессонницы. Он сидел неподвижно, ожидая, когда первые лучи солнца коснутся земли. В который раз вздохнув, парень уперся руками в колени, опустив голову, будто выслушивая приговор. В данном случае судьей являлся он сам.
   Все, что Алексей ни делал, было зря. Ему было тяжелее признать это, нежели просто отступиться. Своим безразличием по отношению к Елене он думал, что делает лучше, в первую очередь ей. Но как же тяжело признавать свои ошибки. Он думал, что Лена отвернется от него, тем самым заковав себя в узы безопасности. Но пока она находилась рядом с ним, опасность была рядом. Она заключалась в самом парне, точнее в том, кем он стал. Чем больше он был холоден к ней, тем больше девушку тянуло к нему. Он не мог себя сдерживать вечно, поэтому нужно было что-то предпринимать, пока Елена еще жива. Как же ему было тяжело признать, что он должен держаться подальше от всего смысла его жизни. Такая жизнь ему не подходила, он не желал жить там, где нужно отказаться от нее. Рядом с Еленой он чувствовал себя человеком, но он знал, что она не примет его вторую часть – Дрейка, который всеми силами заставлял вернуться Алексея на трек. И это был его козырь, так как другого выхода не оставалось.
   Алексей удивился раннему звонку, в то же время, догадываясь о том, кто был его обладателем.
   - Ну, привет, ранняя пташка, - в трубку усмехнулся Алексей.
   - Ха! Я так и знал, что ты не спишь, – судя по голосу Дениса, его настроению можно было позавидовать. – Что, новая жизнь не дает покоя?
   - Скорее, наоборот, - спокойно отозвался парень. – У тебя чего?
   - Да вот, жду не дождусь своего брата, который обещал вернуться к предстоящей гонке, - с долей иронии усмехнулся Денис.
   - Еще есть время.
   - Смотри, чтобы не получилось как в прошлый раз.
   - Ястреб, я тебя умоляю! Будешь мне до конца жизни этот съезд припоминать? – молодые люди засмеялись.
   - Хватит валять дурака. Скоро гонка, мы ждем тебя, - Алексей заставил друга говорить почти серьезно.
   - В запасе еще несколько дней, - четко выговаривая каждое слово, парень закатил глаза. – Когда я тебя подводил?
   - Ой, ладно тебе! – засмеялся Денис. – Лучше скажи, ты уже что-нибудь решил со своим братишкой?
   - Я дам ему гонку. Думаю, стоит пригласить его в гости, - Алексей улыбнулся одним уголком губ, хитро щурясь при этом.
   - Дрейк, ты псих, - констатировал Денис.
   - Хочется посмотреть, такой ли он смелый, - молодой человек едва заметно улыбнулся.
   - Когда тебя ждать?
   - Думаю, сегодня вечером буду на месте.
   - Тогда в гараж подгоняй. Надеюсь, ты будешь один? – после слов друга Алексей едва заметно вздохнул, понимая, на кого он намекает.
   - Да, - спустя несколько секунд молчания, парень все-таки решил спросить. – Как там Лина?
   - Места себе не находит, хоть и тщательно старается это скрыть, - резко выпалил парень. - Не буду задавать встречный вопрос на счет Лены, так как твой ответ мне известен.
   - Ладно, я скоро буду, - безразлично бросил Агаров.
   - Давай.
   Нажав на «отбой», Алексей еще долго не мог прийти в себя. Зачем было задавать настолько очевидный вопрос по поводу девушки? Ему ведь все итак было понятно. Вот только что он ей сегодня скажет. А сказать что-то надо, так как их встреча неизбежна. Если разговор с Еленой был отрепетирован до мелочей, то, что его ожидало с Линой, он понятия не имел. Неизвестность всегда пугала, но теперь к страху добавилось раздражение, которое все больше выедало внутри огромную дыру ненависти к самому себе.
   Сейчас его главной целью было поговорить с Еленой. Он настраивал себя на этот разговор всю ночь, питая надежду хоть на долю ее понимания. Конечно, он не собирался идти к ней так рано, когда солнце еще не появилось из-за горизонта. Как же ему не терпелось обнять ее. Еще одна слабость, которой становилось в его сердце все меньше. Но сейчас она ему была необходима, как воздух. Возможно, в последний раз. Его милая Елена.

   Услышав, как вскипел чайник, девушка достала чистую кружку, наливая в нее заварку. Наливая кипяток, Елена не ожидала, что в этот момент ее отвлечет собственный сотовый телефон. Так и не закончив с чаем, девушка прошла мимо завтракающего брата в коридор, где лежал нарушитель спокойствия. Смотря на табло, Лене пришлось выйти из дома. Звонок Райана не застал девушку врасплох, так как она ждала его. После той ночи, когда Елена так бесцеремонно положила трубку, даже не начав разговор, она не решалась поговорить с молодым человеком, так как просто не знала, что ему сказать. Да, и Райан к слову не звонил, а сама Елена на такой поступок не решалась.
   Сев на ступеньках крыльца, девушка вновь посмотрела на знакомое имя. Потребовалось несколько секунд, чтобы нажать на «Вызов».
   - Привет, - почему-то в этот момент Елена ожидала услышать кучу упреков в ее адрес.
   - Привет, солнце! – голос Райана был настолько счастливым, что девушка почувствовала себя неловко. – Кто-то обещал обрадовать меня утренним звонком, но я так и не дождался, - на слова молодого человека Лена улыбнулась. - У тебя все в порядке?
   Девушка не знала, что ответить. Да, у нее все хорошо, так как с ней, наконец, рядом он. Или же она чувствует себя ужасно от того, что предает любимого человека. Вокруг были одни противоречия, отчего легче не становилось.
   - Да, - как можно беззаботнее отозвалась Елена, нервно царапая свою ладонь. – Вот завтракать скоро буду. У тебя как дела?
   - Без тебя ужасно, но есть и плюсы: я наконец-то добрался до дома, - спокойно отозвался Райан.
   - Здорово. Наверное, соскучился по всем?
   - Еще как. Но больше всего я скучаю по другому человеку… - девушка выдохнула, так как парень опять сводил разговор к нежеланной для нее теме.
   - Ага, и я ее знаю? – Елена решила пошутить, чтобы хоть немного взять себя в руки.
   - Не думаю, хотя… Может пару раз и виделись, - усмехнулся молодой человек.
   - Да?! – девушка невольно вздернула кверху бровь. – Ну-ка дай-ка мне ее адресок, чтобы при встрече я спокойно могла ее убить, – Елена не ожидала от себя такой реакции, но почему-то именно в этот момент ей ужасно захотелось увидеть Райана.
   - Не думал, что ты у меня такая ревнивая, - засмеялся молодой человек.
   - Это ты меня еще в деле не видел!
   - Мне бы просто тебя увидеть, - в трубке послышался грустный голос.
   - Эй, не надо так, - едва слышно отозвалась девушка, нервно сглотнув. – Мы скоро увидимся, и все будет хорошо, - Елена невольно понимала, что всего лишь старается успокоить себя.
   - Ты мне очень нужна, - его голос был настолько безжизненным, что девушка по-настоящему за него испугалась.
   - Райан, - его имя сорвалось с губ раньше, чем Елена успела что-либо сообразить. Как же ей хотелось сказать, что она любит его, но словами почему-то это было сложно передать. – Ты знаешь, что дорог мне и нужен. Мы скоро увидимся, обещаю, - вновь она обещала! Как же ее злил этот неоспоримый факт: она всегда всем обещала только лишь потому, что боялась нарушить данное собой же слово. Но в случае с Райаном все было иначе.
   Положив трубку, девушка неосознанно прижала ее к губам и закрыла глаза. Плакать не хотелось, так как она понимала, что в данном случае это было бесполезно. Все, что сейчас хотелось, это спрятаться ото всех и побыть одной.

   Чуть наклонившись вперед, Денис уперся локтями в колени, выслушивая очередную идею своего друга.
   - Дрейк, ты псих, - немного поморщившись, констатировал молодой человек.
   - Хочется посмотреть, такой ли он смелый, – раздался голос в трубке.
   Денис не обратил особого внимания на слова парня: в данный момент его интересовало немного другое.
   - Когда тебя ждать?
   - Думаю, сегодня вечером буду на месте.
   - Тогда в гараж подгоняй. Надеюсь, ты будешь один? – с некой надеждой в голосе осведомился Денис: ему вовсе не хотелось, чтобы Елена приезжала с другом по очевидным причинам.
   - Да, - спустя несколько секунд молчания, Денис догадался о ком пойдет речь. – Как там Лина?
   - Места себе не находит, хоть и тщательно старается это скрыть, - резко выпалил парень. - Не буду задавать встречный вопрос на счет Лены, так как твой ответ мне известен.
   - Ладно, я скоро буду, - безразлично бросил парень.
   - Давай, - устало выдохнул Денис, бросая трубку рядом с собой.
   Потерев глаза, парень откинулся на спинку дивана, закидывая назад голову. Хоть он и ощущал зверскую усталость, но спать ему все равно не хотелось. Так было всегда, когда Денис чувствовал волнение.
   Заметив боковым зрением знакомую фигуру, парень резко повернулся в сторону выхода. Увидев перед собой рыжеволосую девушку, он ощутил то, как участился его пульс.
   - Давно ты здесь? – стараясь оставаться невозмутимым, посмотрел на девушку Денис.
   - Думаю, достаточно, - как-то сухо ответила Лина, облокачиваясь на косяк двери. – Скажи честно, он с ней?
   - Тебе ведь не нужен ответ, - слегка прищурился молодой человек: ему еще никогда с таким трудом не давались слова.
   - Он вернется? – ее голос немного оттаял, включая в себя нотки надежды. Лина чувствовала, как к горлу подходил ком, отчего было невероятно трудно выталкивать из себя слова.
   - Лин, ты прекрасно знаешь, насколько дорога мне, - после слов Дениса она моргнула, давая свободу маленькой слезинке. – Мне больно смотреть на твои страдания. Он изменил тебя настолько, что ты не можешь без него, - спокойно продолжал молодой человек, когда девушка не выдержала.
   - Я хочу знать правду, - довольно колко перебила она, после чего размягчая свой тон нотками жалости. – Пожалуйста.
   Денис вздохнул, решая, стоит ли говорить итак очевидный ответ. Лина чувствовала подходящий ком истерики, но старалась держать себя в руках.
   - Пообещай мне, что не наделаешь глупостей, - попросил молодой человек, искренне смотря в ее глаза.
   - Обещаю, - не задумываясь, выдавила Лина, на секунды закрывая глаза.
   - Забудь его… - Денису сложно давались слова, но он не показывал этого, оставаясь равнодушным. – Он уже наврятли будет с тобой.
   Слова больно воткнулись острыми шипами в ее сердце. Посмотрев в глаза Денису, она едва заметно кивнула и вышла из гаража. Пытаясь сдержать слезы, девушка не сразу поняла, что налетела на Лолу.
   - Эй, ты в порядке? – взволнованно спросила девушка Ястреба.
   - Да. Я ненадолго отъеду, - бросила Лина, так и не посмотрев подруге в глаза.
   - Что у вас тут произошло? - ничего не понимая, Лола вошла внутрь гаража, неумолимо смотря на Дениса, но парень напугал ее не меньше. Видя его состояние, внутри у девушки что-то больно екнуло. – Что случилось? – садясь перед ним на колени, Лола взяла Дениса за руки. Она пыталась посмотреть ему в глаза, но он старательно смотрел куда угодно, только не на нее.
   - Черт! Как мне это все надоело! Я не могу разорваться, неужели они не понимают?! – Денис ударил обо что-то кулаком, отчего на весь гараж раздался звук бьющегося стекла. Кажется, с рядом стоящего столика упал стакан с водой. – Я давно должен был оторвать ему голову, но не могу… Он такой же член нашей семьи, как и она, - голос молодого человека был настолько беспомощным, что Лоле действительно стало жаль парня. Забравшись ему на колени, она обняла его за шею, а другой рукой коснулась теплой щеки.
   - Успокойся. Ты не виноват, - шептала девушка. – Это был их выбор.
   - Ты понимаешь, что я сам подтолкнул Дрейка к Лине… - Денис посмотрел в глаза любимой.
   - Он сам в состоянии думать, - зло отозвалась девушка.
   Возможно, со стороны Денис мог показаться сильным, отчего все так и считали, но единственная Лола знала настоящую его сущность. За железной маской скрывался чувствительный человек, который мучительно переживал за дорогих ему людей. Как же девушку раздражали те, кто причинял такую боль ее любимому человеку, хоть и не специально. Сейчас Лола была готова разорвать и подругу, и этого Дрейка, который бессовестно пользовался тем, что был дорог Ястребу.
   - В любом случае, мы уже ничего не изменим, - выдохнула девушка, уткнувшись Денису в плечо.

   Найдя среди множества машин белую «Audi R8», девушка машинально открыла дверь, садясь за руль. Лина не думала, что будет настолько тяжело переживать очевидную истину, ведь раньше она умела держать себя в руках. На несколько секунд вновь закрыв глаза, она почувствовала мокрые дорожки на своих щеках.
   Дрожащими руками поворачивая ключ зажигания, она чувствовала, как невероятная боль пронзала ее тело, добираясь до сердца. Ястреб был прав: Дрейк изменил ее. Не было больше той хитрой рыжеволосой стервы, которая стойко отбивала удары жизни. Теперь осталась хрупкая слабая девушка, для которой последним выдохом оставались лишь слезы. Такой ее сделал Дрейк, но Лина не ненавидела его за это, а наоборот, была благодарна. Он научил ее любить. Любить, полностью погружаясь в свои чувства и чувства любимого человека, поэтому ей было так тяжело.
   Она все еще надеялась на его звонок. Надеялась, что он выберет именно ее и вернется. Ждала его. Но в глубине души Лина все знала и думала, что выдержит, но сорвалась. Она должна отступить, отпустить, но было уже слишком поздно.
   Вытирая одной рукой слезы, девушка выехала на трассу. С утра машин было не так много, поэтому следить за тем, как ехала, Лина не собиралась. Ей просто надо было побыть одной, подумать и разобраться в себе, своих чувствах к нему. Она не думала куда едет: ее нога беспощадно терзала педаль газа. Сейчас девушка больше всего ненавидела себя за слабости. Боль, обида, страх, унижение, - все смешалось в единый комок чувств. Девушка пыталась заглушить в себе ненавистные ей слабости, она пыталась вернуть прежнюю Лину, но нельзя было этого сделать, не разобравшись и не отпустив… Отпустив ради его счастья.
   
   Елена сидела на берегу реки, бросая в воду маленькие камушки. Ей нравилось смотреть на расходящиеся круги, а звук текущей воды успокаивал. Радовало еще и то, что насекомых почти не было, да и прежде чем отправиться к воде, девушка отлично защитилась от вредных кусачих. Подобрав по себя ноги, Елена положила руки на колени и уткнулась в них подбородком.
   Раздавшийся сзади звук работающего мотоцикла девушка ожидала услышать, поэтому выражение ее лица не изменилось. Она продолжала смотреть вдаль, скользя взглядом по противоположному берегу. Вскоре мотор стих, уступив место приближающимся шагам.
   - Давно ты здесь? – спустя несколько секунд рядом раздался голос Алексея. Он медленно опустился рядом с Еленой, смотря туда же, куда и она.
   - Почти с самого утра, - охрипшим голосом ответила девушка, после чего прокашлялась и посмотрела на парня. – Ты заезжал?
   - Да. Илья сказал, где тебя можно найти, - молодой человек бросил попавшийся под руку камень, которые долетел до середины реки. – Если честно, я думал, что ты в нашем месте, - девушке показалось, что в его голосе была доля надежды.
   - Мне нечего там делать без тебя, - сухо ответила Елена, вновь скользя взглядом по водной глади.
   - Что-то случилось? – задавая вопрос, Алексей смотрел куда угодно, только не на девушку. Прошло не меньше минуты, прежде чем она ответила.
   - Все изменилось… Я хотела, чтобы все было как раньше, - девушка повернулась к нему лицом. – Но ведь уже не будет?
   - Смотря о чем ты, - он был рад, что она первой начала этот разговор.
   - Я о нас, – слова сорвались с ее уст. – Неужели ты не понимаешь, что все заканчивается? Ты изменился, и я тоже. Мне больно об этом думать, но я не вижу будущего…
   - У нас нет будущего, - спокойно отрезал он, бросая камень в воду.
   Его безразличие убивало девушку, словно бомба замедленного действия. Она не узнавала в рядом сидящем человеке того Алексея, в которого была влюблена. Говоря сейчас эти слова, он окончательно убивал в ней надежду.
   - Ты хочешь что-то сказать, - закончила за него Елена.
   - Мне надо уехать.
   В этот момент Лене показалось, что что-то глухо ударилось о пол: кажется, это упало ее сердце. Почему-то именно этих слов она боялась услышать от него больше всего. Они вновь предвещали то, что им придется расстаться, пусть и ненадолго.
   - Уже? – это слово было единственным, что она смогла выдавить из себя в тот момент.
   - Скоро гонка: я не могу ее пропустить.
   Алексей понимал, что вновь делает ей больно. Он старался избежать ссоры и неприятного для обоих разговора, но, похоже, Елена не хотела сдаваться. Леша понимал, что еще несколько слов, и у него не останется выбора.
   - Только приехал и уже уезжаешь. А как же твоя мама?
   - Она уже знает, - как можно безразличнее бросил Алексей. – Я приехал попрощаться с тобой.
   После его слов что-то девушке стало подсказывать, что он всеми силами пытается не брать ее с собой. Вот только актер из него был неважный.
   - Ты не хочешь, чтобы я ехала с тобой? – едва слышно осмелилась задать она вопрос.
   - Да, - честно ответил парень. – Так будет лучше.
   - Для кого? – почти сразу сорвалась Елена, уже полностью развернувшись к собеседнику.
   - В первую очередь я думаю о тебе, - он произнес это с такой скорбью, что девушка лишь выдохнула, не отрывая взгляда от любимого лица.
   - Позволь мне самой решать. Мы столько не виделись… Это было самое тяжелое время для обоих, а теперь ты… просто так говоришь, что уезжаешь, вновь оставляя меня.
   - Ты не понимаешь, - Алексей прошептал это настолько тихо, что Лена едва услышала. – Тебе нельзя быть со мной. Ты совсем не знаешь меня, - все также спокойно продолжал молодой человек, только на этот раз он осмелился посмотреть в ее наполненные болью глаза.
   - Не знаю?! – выдохнула Елена. – Я не спорю, ты изменился, но не настолько…
   - Настолько! – сорвался парень, перебивая ее дрожащий голос. – Я предатель, вор, убийца, которого просто нельзя простить! Я сам себя ненавижу и не понимаю, как ты можешь любить такое чудовище, - он схватил ее за руки, всматриваясь в глаза, словно внушая девушке свои мысли.
   - О чем ты? – Елена будто не слышала его предыдущих слов.
   - Я убил человека, - четко произнес парень, будто зная куда именно «бить». – Не один раз угонял автомобили, предал стольких людей.
   - Думаешь, я тебе поверю?
   - Ты совершишь большую ошибку, если не поверишь мне, - поднимаясь на ноги, спокойно произнес Алексей. – Тебе опасно быть рядом со мной, - молодой человек провел жирную черту после всего сказанного.
   Он не хотел говорить ей все это, но другого выхода не оставалось. Нельзя было, чтобы его милая Елена последовала вместе с ним, подвергая себя опасности. Алексей не знал себя, не мог предугадать свой следующий шаг, поэтому вынужден был поступать жестоко.
   - Ты не можешь уйти просто так! – разозлилась Елена, неимоверной силой заставляя себя встать. – Прошу тебя.
   - Тебе не достаточно того, что я сказал? – садясь на мотоцикл, он посмотрел на девушку.
   - Напрасно ты думаешь, что этим сможешь оттолкнуть меня, - Елена не пыталась подойти ближе, так как понимала, что это ничего не изменит. Смотря в его глаза, она понимала, что он говорил серьезно, но поверить в его слова было с каждым вдохом труднее.
   Как же ему хотелось броситься к ней, обнять, утешить, но он не мог. Он играл по своим правилам, где жалости не было места. Все, что Алексей мог сделать, это посмотреть в ее сказочные светло-голубые глаза и отвернуться. Отвернуться, чтобы не давать воли слабостям.
   Заведя мотоцикл, он поспешно удалился от злополучного места раздора и боли. Ему казалось, что он убежал будто трус, но лучше пусть он падет в ее глазах, нежели она будет продолжать искать в нем хорошие качества, которых уже давно не остался. Он уехал, так и ни разу не обернувшись, хотя ее боль чувствовалась даже сейчас. Смотря вперед, Алексей лелеял надежду о том, что его слова произвели должный эффект, хотя ему неимоверно хотелось обратного.

   Немного успокоившись, Лина на огромной скорости обгоняла нервно сигналящих позади нее водителей. Скорость сейчас была единственным барьером к тому, чтобы не сорваться окончательно. Целый день девушка провела в одиночестве, что пошло на пользу ее изрядно потрепанным нервам. Ей было жаль, что все получилось именно так. Она не хотела расстраивать Лолу, вынуждать Ястреба говорить ей и без того известную правду. Единственное, о чем она не жалела, было обещание, данное Алексею. Девушка обещала, что отпустит его, и сейчас Лина во что бы то ни стало пыталась сдержать данные слова.
   Волнение вновь захлестнуло девушку, когда она сбавила скорость. Причиной этому послужил впереди ехавший автомобиль, который еле полз по непонятным Лине причинам. Ее не смущало и то, что сейчас был вечер, из-за чего видимость ухудшилась в разы. Ее даже не волновал этот самый водитель, который, по мнению девушки, вовсе не умел рулить. Пришлось запастись терпением и выехать на встречную полосу, чтобы вновь набрать скорость.
   Нахальство водителя изрядно взбесило девушку. Рядом ехавший автомобиль настойчиво не давал выехать вперед, все больше прибавляя в скорости.
   - Как же ты меня достал! – сквозь зубы процедила Лина, чувствуя, что последние капли самообладания покидали ее.
   Переключив передачу, девушка сильнее надавила на педаль газа, идя на обгон и прожигая несуразного водителя колким взглядом. Последнее, что она помнила, был яркий свет фар и громкий сигнал впереди идущего грузовика, глухим эхом отозвавшийся где-то вдали. Лина лишь успела повернуть, прежде чем почувствовала сильный удар.

   Забежав в дом, Елена пронеслась в свою комнату, никого не замечая. Со всей силы упав на кровать, она уткнулась в подушку, судорожно скрипя зубами от злости. Ее кулаки были сжаты настолько сильно, отчего костяшки на руках побелели, а ногти больно впивались в ладони. Девушка не могла остановить надоевшие слезы, отчего ненависть и злость нарастали с удвоенной силой. Казалось, что она сейчас ненавидела весь мир, в том числе и саму себя, хотя это были всего лишь в разы усиленные чувства.
   Поверить в то, что девушка недавно услышала собственными ушами, было почти невозможно, если бы она не видела его глаза. Этот взгляд изрядно напугал ее: темные глаза, почти без намека на что-то живое. Он не соврал. Елена понимала это, как и то, что он специально сказал ей правду именно сейчас, чтобы она не поехала с ним. Он сделал больно, надеясь, что она не простит его. Он совершил ошибку, на ее глазах создавая из себя монстра. Пусть он убийца, пусть вор, предатель, но от этого ее привязанность к нему меньше не становилась. Своими словами Алексей еще больше заставил ее понять, насколько дорог ей. Елена не могла отвернуться от него, не могла считать его чудовищем, не могла оставить все так, как сейчас. Девушке необходимо было увидеть его снова, так как она не могла позволить, чтобы он чувствовал себя виноватым по ее вине. Но догнать его сейчас означало бы ее полное поражение, поэтому все, что ей оставалось, это лишь последовать за ним в город.
   - Ненавижу, – едва слышно произнесла Елена, судорожно стукая подушку кулаком. – Ненавижу! Ненавижу! Не-на-ви-жу! – когда рука устала, девушка успокоилась, обхватив ту самую подушку и закрыв глаза. Внутри настолько все болело, что сделать элементарный вдох казалось невыполнимой задачей.
   - Лена? – знакомый голос вернул девушку на землю, отчего она отвернулась, чтобы молодой человек не видел ее заплаканное лицо. – Что случилось?
   - Ничего, - глухо ответила Елена, ближе придвигаясь к стене.
   - Так я тебе и поверил. Ты где была весь день? – Илья сел на край кровати, гладя девушку по спине. Так и не дождавшись ответа, мужчина попытался сделать новую попытку. – Ты хоть поешь: бабушка суп сварила…
   - Уйди, пожалуйста, - резко перебила Елена. – Я хочу побыть одна.
   Поняв, что ничего не выйдет, Илья решил последовать ее совету. Видя, насколько ей было плохо, он не хотел делать девушке еще больнее, так как очень ее любил. Осторожно вставая с кровати, мужчина выдохнул и направился к выходу, когда услышал ее голос.
   - Илья, - Елена повернулась к нему лицом. – Отвези меня домой.
   - Конечно, - улыбнулся мужчина, выходя из комнаты. Он понимал, что сейчас Елене было необходимо вернуться домой, так как это было единственное место, где она могла успокоиться.

   Открыв капот автомобиля, Денис облокотился о железо, что-то долго высматривая в машине. Его руки на автомате исполняли уже давно заученные движения, после чего парень сел за руль. Когда он вдавил педаль газа в пол, двигатель заревел на весь гараж. Поморщившись, Денис вновь вышел из машины, останавливаясь перед капотом.
   - Что, готовишь тачку для гонки? – Клин прошелся пальцами вдоль железа, ударяя ладонью по капоту.
   - Еще раз так сделаешь… - Денис на секунду поднял голову, чтобы смерить парня злобным взглядом. – Занялся бы и ты уже делом.
   - Так у меня все готово, – похвастался молодой человек, осматривая двигатель. – У, какой ты чистюля!
   - Слышь ты, фанат тачек, – Денис закатил глаза, отчего Клин отдвинулся.
   - Ладно, ладно. Я че пришел-то: нужен комплект шин.
   - Опять?! – разразился Денис, захлопывая крышку капота. – Это какой по счету за эти два дня: седьмой?
   - Брось, Птица, тебе их достать – раз плюнуть! – парень плюнул на пол, отчего Денис проследил за его действиями. – Ну, или как-то так.
   - Слушай, Клин, здесь у нас склад? – спокойно поинтересовался Денис, взяв в руки влажное полотенце.
   - Какая разница, ты же всему голова.
   - Большая! – повысил тон парень. – Вот потому и голова, что не херачу шины после каждой гонки! – Клин попытался возразить, но ему не позволили. – Послушай, если тебе нужна резина, то сгоняй и купи на свой бабосы, которые ты обычно тратишь на телок.
   - Ястреб! – в гараж тут же влетела Лола, и если бы Денис видел ее состояние, то не стал бы повышать голос.
   - Что?! – парень отбросил в сторону полотенце, направляясь к водительскому сидению.
   - Лина… - после слов девушки, потребовалось несколько секунд, чтобы повернуться к ней и осознать суть только что сказанного.

Глава 39

   Какие-то мгновения назад солнце скрылось за горизонтом, обволакивая землю последними лучами. Небо разлилось ярко-алыми красками, меняясь почти на глазах. Вечерняя трасса предрасполагала к покою, но не для него. На дороге почти не было машин, что позволяло разогнаться до нужной скорости. Ветер прокрадывался в салон сквозь открытое окно, наполняя легкие свежестью. И если бы ему удалось хоть немного остудить и без того горячую голову, то реальность не воспринималась бы с таким трудом.
   Несколько часов он без остановки ехал вперед, выжимая педаль газа до предела. Несколько часов он смог продержаться и не умереть от боли внутри себя. Было невероятно трудно поверить, а еще труднее осознать все происходящее, но реальность неумолимо завладела его разумом. Алексей мог поклясться, что последние минуты, проведенные рядом с ней, были всего лишь сном. Он не мог сделать ей больно, оставить, обидеть, уехать, но судя по тому, что он был почти на месте, это было так. Мучительные часы промелькнули, будто минуты, но боль отдавалась в его сердце кровоточащими шрамами. Он любил Елену, и спорить с этим было глупо. Совершив столько ошибок, он вновь наступал на свои следы, понимая, что так больше продолжаться не может.
   Стараясь всеми силами забыть те минуты, Алексей полностью отдался скорости. Если бы он мог с таким же успехом выбросить из головы ее образ, то мысленно бы себе поаплодировал. Но этого не произошло. Ни сейчас. Ни минутой позже. Вместо красивого заката ему мерещилось до боли любимое лицо. В данный момент он отдал бы все, чтобы забыться. Забыться, но не с Еленой.
   Внезапно раздавшему телефонному звонку пришлось долго возвращать молодого человека в реальность.
   - Да, - не смотря на табло телефона, Алексей постарался не сильно отвлекаться от дороги.
   - Ты где? – голос Дениса был до боли пустым, отчего парень слегка поморщился, немного не понимая причины.
   - Почти на месте, - посмотрев на ближайший указатель, Алексей взглядом начал отыскивать нужный поворот.
   - Лина…
   - Эй, где ты там? – занервничал парень, так как друг замолчал.
   - Дрейк, Лина разбилась, - резко выпалил Денис.
   - ЧТО?!
   В этот момент все чувства будто отключились, но нога неумолимо надавила на педаль газа. Казалось, что это дурацкая шутка: только этот факт позволил Алексею продолжить недолгий разговор.
   - ГДЕ ВЫ?! – присмотревшись вперед, он получил ответ прежде, чем дождался его.
   - На трассе, почти у самого поворота… - Алексей не дослушал, так как в следующую секунду со злостью швырнул телефон куда-то вниз.
   Дальнейшее казалось сном. Все было будто в тумане: люди, разговоры, чьи-то руки, упрямо не дававшие двигаться вперед и… она. Точнее, лежавшее на земле почти бездыханное тело.
   Алексей не помнил, что заставило его затормозить буквально в метре от небольшой толпы. Выскочив из машины, он судорожно начал метаться в разные стороны, пока не услышал знакомый голос.
   - Дрейк, успокойся!
   - Что произошло?! ГДЕ ОНА?! – озверевшим взглядом он пожирал друга от ненависти к себе. Не выдержав внутреннего напряжения, парень схватил Дениса за руки, нервно сжимая в стальной хватке.
   - Да успокойся ты! – встряхнул друга Денис. – Мы сами только что пригнали, никто ничего не знает, – ему стоило не малых усилий, чтобы докричаться до Алексея.
   - Ястреб, – раздался где-то сзади знакомый голос, заставивший Алексея бежать в ту сторону. Денис пытался сдержать пыл друга, но безуспешно. Он понимал, что увиденное выбьет его из колеи, но пусть лучше он переживет это сам, нежели за него это сделают другие.
   Растолкав всех на своем пути, Алексей приблизился к месту аварии. В данный момент было наплевать на все, лишь бы увидеть ее. Он молился, чтобы все было хорошо, надеялся, что все не серьезно, но увидев в разобранном состоянии белую «Audi R8», почувствовал, будто внутри что-то резко оборвалось. Около автомобиля сидел на коленях Валет, аккуратно приподнимая от земли чье-то тело. В глазах все расплылось, поэтому не сразу пришло осознание окружающей его действительности. Медленно подойдя ближе, только теперь Алексей ощутил весь ужас, который должен был прийти гораздо раньше.
   На автомобиль смотреть не хотелось, так как он теперь мало напоминал нечто похожее. От правой стороны почти ничего не осталось, а задней части и вовсе не было. Опустив взгляд ниже, Алексей несколько раз моргнул, прежде чем беспомощно упал на колени. Мысли перемешались, так как самые худшие опасения были оправданы. Больше всего он боялся увидеть ужас, который открылся его глазам, и сейчас в наказание за страх он был вынужден смотреть на истекающее кровью тело.
   - Она еще дышит… - глухо произнес Валет, поднимаясь на ноги. – Ты бы… - он безуспешно пытался поднять парня на ноги, когда столкнулся с несоизмеримой агрессией.
   - ОТВАЛИ! – громко и четко отозвался Алексей, не переключая внимания от девушки.
   Казалось, что она была без сознания: глаза закрыты, а тело полностью расслаблено. Когда-то бежевая футболка почти полностью была в крови, все больше скапливаясь в районе правого бока девушки. На лице было множество ссадин, а кровь тонкими струйками стекала по лбу, спускаясь к виску. Склонившись над почти безжизненным телом девушки, Алексей дрожащими руками обхватил ее, едва приподняв от земли (в основном голову). Он вздрогнул, когда Лина почти неслышно прокашлялась, корчась от боли и открыла глаза. Ее взгляд поразил Алексея: теплый, ясный, без единого намека на мучительную боль и сострадание. Увидев молодого человека, девушка позволила себе улыбнуться.
   - Ты здесь… - в ее шепоте едва слышался отчетливый голос, но ему было достаточно и этого.
   Осторожно обхватив ее ладонь своей, молодой человек нервно сглотнул, чувствуя внутреннюю боль. Казалось, что она была не только его: он словно понимал все то, что творилось с ней в этот момент.
   - Лина… Девочка моя, - говорить было невыносимо больно и неприятно. Он вытаскивал из себя последние слова потому, что на большее не оставалось сил.
   - Я не хотела…
   - Тише, - закончил он за нее, проводя рукой по рыжим волосам, которые, казалось, были единственные не запачканы кровью.
   Ком, давно стоявший у горла, рвался наружу, грозившийся вырваться в крик. Перед глазами все расплывалось, а после очередного моргания по щекам скатились несколько слезинок.
   - Ты плачешь? – уже шепотом спросила она.
   - Нет, моя хорошая, - он постарался улыбнуться, но получилось неуверенно и натянуто. Вместо улыбки слез стало еще больше.
   - Наверное, это плачу я, - Лина улыбнулась, судорожно глотая воздух ртом. – Леш, я ведь не обманула тебя, - она вновь поймала его взгляд, из последних сил концентрируясь на нем.
   - Ты о чем? – дрожащим голосом отозвался парень, пытаясь как можно больше ее разговорить. Он понимал, что неизбежное неизбежно, но ему хотелось побыть с ней еще хотя бы несколько драгоценных секунд, пока она была жива.
   - Я отпустила тебя, - запинаясь в словах, она на секунды закрыла глаза. – Хоть это и невыносимо… больно, - девушка вновь прокашлялась, щурясь от нестерпимых ощущений. – Я сейчас уйду, а ты останешься… и будешь счастлив, - по ее виску скатилась слеза, после чего Лина на мгновение закатила глаза.
   - Прекрати говорить глупости! - Алексей приподнял ее чуть выше: его лицо было наравне с ней. – Ты не уйдешь, и мы будем счастливы вместе! Я ведь ехал к тебе, - он через силу постарался улыбнуться.
   - Нет, - шепотом отозвалась девушка, почти незаметно качая головой. – Я ведь все равно тебя люблю, - молодому человеку показалось, что в этот момент она усмехнулась. Ее глаза произвольно закатились, после чего Алексей по-настоящему испугался.
   - Лина! Лина, ты слышишь меня?! – он тихонько потряс девушку, и она едва открыла глаза, чтобы посмотреть на него.
   - Я всегда тебя слышала… И сейчас, когда уже кажется это не важно, - последние слова ей давались с трудом. Приподняв руку, она опустила ее в том месте, где у Алексея было сердце: он накрыл ее руку своей ладонью. – Я всегда буду с тобой…
   - Лина, – Алексей вновь приподнял девушку, и его шепот коснулся ее губ. Она едва заметно улыбнулась, после чего ее рука повисла в его ладони. – Лина… Девочка моя, – пытаясь привести ее в чувства, молодой человек вновь потряс девушку, но ее голова безжизненно отклонилась назад.
   Прижав ее ближе, Алексей уткнулся лицом в ее плечо, не в силах больше сдерживать слезы.
   - Нет… - он крепче сжал ее ладонь, все еще веря, что девушка ответит на пожатие. – Почему именно она… ПОЧЕМУ ИМЕННО ОНА?! – последние слова эхом отозвались по всему лесу. Алексей вновь склонил голову над ее лицом, по-прежнему прекрасным и родным, полностью отключаясь от внешнего мира.
   Спустя минуты где-то вдали послышались сирены скорой помощи, но к тому времени это уже никого не волновало.

   Девушка вышла из душа, завязывая на талии пояс теплого махрового халата. Горячая вода помогла расслабиться, что пошло Елене на пользу. Небрежно заколов крабом мокрые волосы, она отправилась в свою комнату, когда знакомый голос заставил ее вздрогнуть.
   - Почему ты так долго? – скрестив руки на груди, Андрей облокотился на ближайшую стену напротив девушки. Елене показалось, что он обвинял.
   - Ты что здесь делаешь? – едва не онемев от удивления, Лена замерла на месте, взглядом пригвоздив к стене собеседника.
   - Ничего противозаконного, - молодой человек поднял руки на уровень грудной клетки. – Если бы кое-кто брал трубку, то возможно меня здесь бы сейчас не было, - усмехнулся парень.
   - Как ты прошел? – не подумав, задала девушка вопрос, продолжив свой путь в комнату.
   - Ты забываешь, кто я, - ухмыльнулся парень, останавливаясь в дверном проеме. – Кстати, ты всегда так встречаешь гостей или повезло только мне?
   Елена искоса посмотрела на парня, взяв в руки сотовый телефон. Андрей понял, что так и не дождется ответа.
   - Где отец? – девушка щелкала по клавишам трубки.
   - Уехал.
   - Что? Как уехал? – Лена подняла взгляд на старшего из братьев. – Куда?
   - Ой, сколько вопросов! – отмахнулся парень, проходя вглубь комнаты. – Моя голова сейчас лопнет. Позволишь? – молодой человек указал на заправленную постель девушки, на что она едва заметно кивнула, следя за его движениями.
   - Андрей! Где папа? – повторила свой вопрос Елена, когда Буравин удобно устроился на кровати, беря в руки медвежонка.
   - Наверное, уже в самолете, - Андрей пожал плечами, вновь улыбаясь. – Кстати, он звонил, - парень кивнул на сотовый в руках девушки.
   Увидев пропущенные вызовы от отца, Елена набрала его номер, вслушиваясь в голос Андрея.
   - Взяла бы трубку, не пришлось бы лицезреть мою нахальную улыбку, - в этот момент парень улыбнулся именно так.
   - Недоступно, - Елена небрежно бросила телефон на тумбочку, поворачиваясь к Андрею. – Зачем он звонил?
   - Сказать, что ему срочно нужно уехать по работе. Даже домой не успел заехать, - грустно закончил парень, натягивая на лицо самую тяжелую улыбку, на что Лена усмехнулась.
   - А ты здесь каким образом оказался?
   - Твой отец сказал проверить, все ли с тобой нормально. Вдруг заблудилась одна в таком большом доме, - усмехнулся парень, за что в следующую секунду получил подушкой по голове (Лена быстро сориентировалась, схватив ближайшее орудие с кресла).
   - Не дождешься! – девушка показала язык, распуская волосы перед зеркалом. – И когда он вернется?
   - Сказал, что позвонит, - парень пожал плечами, продолжая издеваться над медвежонком.
   - Может, дашь мне переодеться? – не выдержала Елена.
   - Насколько я вижу, тебя никто не держит, - Буравин огляделся по сторонам.
   - Андрей! – Лена закатила глаза, поворачиваясь к собеседнику.
   - Все, меня уже нет, - раздался шепот рядом с ухом девушки, после чего дверь в комнату закрылась.
   Найдя в шкафу нужную одежду, Елена расчесала волосы и постаралась не медлить с переодеванием. Остановившись перед входом на кухню, девушка улыбнулась, увидев на столе две чашки наполненные чаем. Андрей сидел у стола, гладя радовавшуюся ему Кэри.
   - Прямо на все руки мастер!
   - Все для вас, - парень поднял взгляд на девушку, указывая на горячий чай.
   Погладив Кэри, Елена села за стол напротив молодого человека и отпила немного чая.
   - Малиновый… Мой любимый, - довольно протянула девушка, чувствуя на себе внимательный взгляд. – Я уже начинаю бояться: ты знаешь больше, чем положено, - усмехнулась Елена.
   - Да, теперь стоит лишить меня жизни, пока о твоем пристрастии не узнал кто-то еще, - парень поддержал начатую тему яркой улыбкой.
   - Нет, - поморщившись, протянула девушка.
   - Интересно, почему? – вновь обвинительным тоном упрекнул ее Андрей.
   - Думаешь, мне охота думать, куда спрятать труп? К тому же, я только из ванной, – приведенные аргументы заставили обоих засмеяться. – Но я искренне буду надеяться на то, что эта тайна останется между нами.
   - Я могила, - усмехнулся парень. – А куда все делись? – неожиданно для девушки, Андрей сменил тему. – Странно видеть тебя одну.
   Елена едва заметно улыбнулась, обхватывая теплую кружку ладонями.
   - Мария Кирилловна уехала домой до конца лета, Юрка в деревне, а Илья со своей девушкой.
   - Да ну! Я многое, оказывается, пропустил, – Андрей нарочно протянул последнее предложение.
   - Пропустил? – Елена подняла вверх одну бровь. – Мне казалось, что это я отсутствовала год.
   - Некогда следить за жизнью других, - Андрей как-то странно улыбнулся.
   - Радуйся: вдруг скоро на свадьбе погуляем, - Елена подмигнула парню. – А у тебя как на личном? – осторожно поинтересовалась девушка, после чего парень поднял на нее взгляд.
   - Давай не обо мне, - молодой человек небрежно откинул ложечку в кружке. – Если честно, то я ожидал здесь увидеть своего ненаглядного братишку.
   Начатая тема Елену не очень-то обрадовала. Если бы Андрей знал, что произошло всего несколько дней назад, то не стал бы заводить этот разговор.
   - Я не видела его уже два дня, - грустно отозвалась девушка, опуская взгляд.
   - Значит, мне не показалось.
   - Что?
   - Твое состояние, - выдохнул Андрей. – Ты себя в зеркало видела?
   - Несколько минут назад, а что? – вызывающе продолжила Лена.
   - Значит плохо, - парень откинулся назад, а с лица пропала улыбка. – И где он сейчас?
   - Не знаю, - сухо отозвалась Елена, жалея, что поддержала тему разговора.
   - Зато, кажется, я знаю.
   - Что? – ее глаза загорелись, и девушка внимательно начала изучать собеседника.
   Да, она могла съездить на трек, но что бы это изменило? Да и это было единственное место стритрейсеров, о котором знала девушка. Хотя, не лучшим вариантом было запереть себя дома и ждать его возвращения. Но не думать об Алексее Елена тоже не могла. Да и это было трудно, когда каждая мысль, каждая клеточка ее тела была наполнена только им. Девушка уже давно перестала спорить с собой: его присутствие рядом было жизненно необходимым. Она хотела его увидеть еще хотя бы раз, чтобы только сказать, насколько он ей дорог, но одна она ни за что не решилась бы съездить в логово стритрейсеров.
   - Зачем он тебе? – удивилась девушка.
   - Должен же я заботиться о младшем братишке, - усмехнулся Андрей, будто его забавлял данный факт.
   - Пожалуйста, можно мне с тобой? – взмолилась Елена, останавливая в большой комнате Андрея.
   - Значит, все-таки опять хочешь терпеть его скверный характер, - улыбнулся парень, смотря в светло-голубые глаза.
   - Без тебя мне не справиться…
   - Да я уж понял, - резко выдохнул молодой человек, после чего Елена бросилась ему на шею. – Надеюсь, ты не в таком виде собираешься ехать? – парень указал на ее влажные волосы и домашнее одеяние, хотя про себя отметил то, что в таком виде она выглядела еще лучше. – А то сомневаюсь, что больные на всю голову гонщики смогут спокойно на тебя смотреть, - Буравин усмехнулся, провожая девушку взглядом в ее комнату.
   - Ну, я же не одна, - донесся голос из комнаты Елены. – К тому же, я знаю их закон, и только самоубийца попрет против их главного, - девушка мысленно представила себе Ястреба.
   - Значит, с этого дня считай меня таковым, - Андрей уселся на диван в большой комнате, понимая, что сборы будут не быстрыми.
   Сама мысль о том, что Елена скоро увидит его пульсом била по вискам, заставляя сердце вырываться из груди. Девушка не была уверена в том, что он захочет выслушать ее, но попытаться она была просто обязана.

   Смотря куда-то вдаль отсутствующим взглядом, Алексей сидел на диване. За эти два дня он почти не спал, или спал, только вот запомнить это не удосужился. Окружающий мир перестал существовать для него с тех пор, как остановилось дорогое для него сердце. Отпустив ее в тот день, казалось, что он оставил рядом с Линой свое сердце. Каждый раз, смотря на свои руки, Алексей вспоминал, как всего за несколько минут на них умер дорогой ему человек. На его руках. На его глазах. В его сердце ее больше не было. Ужасней он не чувствовал себя еще никогда: все внутри пылало ненавистью к самому себе и тоской по любимому образу. Мысли были лишь о последних событиях.
   Вчера прошли ее похороны, но он не смог пересилить себя. Он не хотел смотреть на ожидаемое, хотел лишь запомнить ее прекрасной и… живой. Казалось, что в тот злополучный день, он не произнес больше ни слова, как и до сегодняшнего вечера. Два дня он сидел в гараже, почти не ел и отказывался от всего. Не хотелось ни думать, ни говорить, ни видеть, ни слышать, ничего. Он не чувствовал боли, так как просто не мог чувствовать. Он не мог потому, что не хотел. Потерять любимого человека, да еще и на собственных глазах - не каждому такое под силу. Похоже, что Алексей был в их числе. Он не справлялся, прекрасно понимая это. Казалось, что теперь уже было все равно.
   - Так и будешь молчать? – Денис облокотился на капот рядом стоящего автомобиля.
   Слова глухим эхом донеслись до Алексея. Он не знал, сколько времени друг находился с ним рядом, да и это не имело значения. Отвечать парень тоже не собирался: ни его поза, ни взгляд не изменили своей позиции.
   - Понятно, - устало выдохнул главный. – Может, хоть похаваешь, а то ведь целый день так сидишь?
   Денис понимал, что другу было тяжело. Требовалось время, чтобы он смирился с потерей дорогого человека, но как раз этого времени не было. До гонки оставалось несколько дней, и парень во что бы то ни стало должен был расшевелить в этом сопляке Дрейка.
   Выдохнув, Денис плюхнулся на диван, располагаясь рядом с Алексеем. На свой страх и риск он решил задеть «больную» тему.
   - Дрейк, послушай меня, - медленно начал парень. – Лину не вернешь, а тебя я еще хоть как-то пытаюсь. Все мы потеряли члена нашей семьи, сейчас всем тяжело. А вообще, ты эгоист, братец! – резко закончил Денис, немного повысив голос. – Умело сделал из нас чудовищ, и ушел в себя. Браво!
   - Заткнись… - слабо отозвался Алексей, отворачиваясь от надоедливого говора.
   - Алилуя! Смотрите, кто заговорил! – Денис усмехнулся. – Может, мне повезет, и я услышу более развернутую речь?
   - Че тебе надо? – Алексей откинулся на спинку дивана, все так же не смотря на собеседника.
   - Мне нужен мой брат, а не нытик, который сидит рядом, – четко сформулировал свою позицию парень.
   Терпеть глупости, на взгляд Алексея, сил больше не было. Сорвавшись, он прошелся кулаком по дивану и резко развернулся к Денису.
   - Я бы на твою рожу посмотрел, если бы на месте Лины оказалась твоя Лола!
   - Ты стрелы то не переводи, - спокойно отозвался Денис. – И можно было поспокойнее.
   - Да пошел ты! – Алексей поднялся с дивана и быстро направился к противоположной стене. – Отвалите от меня: неужели так тяжело доходит! – приложившись кулаком к стене, парень развернулся, обхватив руками голову, и медленно сполз вниз. – Я не могу. Это сильнее… - глаза молодого человека заблестели от слез. Денис мысленно улыбнулся себе: он смог вызвать нужные эмоции. – Каждый раз, когда теряешь кого-то, из груди будто клок выдирают.
   - Ты привыкнешь.
   - О чем ты?! Сначала Бэт, потом Башка, теперь… Лина. Как ты можешь быть таким спокойным! К этому нельзя… - Алексей не закончил.
   - У меня же получилось, - грустно выдохнул Денис. – А ты сильнее. Пойми, мы живем в мире, где каждую секунду можем умереть. Никогда не знаешь, когда это произойдет.
   - Как..?
   - После смерти отца… Он разбился на моих глазах. Я, кажется, не испытывал ничего страшнее, - последовала пауза. – Оказался за рулем лишь потому, чтобы доказать самому себе, что не боюсь. Потом появились ребята, команда, семья… - Денис слегка усмехнулся. – С тех пор мы не расстаемся.
   Алексей молчал. Никогда прежде его друг не рассказывал о своей настоящей семье, считая ей стритрейсеров. Сейчас же многое становилось понятным.  Казалось, что до сегодняшнего дня Алексей не знал Дениса по-настоящему.
   - Посмотри на это с другой стороны, - парень резко сменил тему, а вместе с ней и настроение, - теперь ты спокойно можешь зажигать со своей Леной, - свою речь Денис завершил злобной ухмылкой.
   - На твоем месте я бы заткнулся, - на выдохе произнес сидящий у стены парень, напрочь засовывая сожаление в дальний угол.
   - Разве не так? А что, мне кажется, так даже удобнее. Только Лину жаль… Жаль, что она связалась с таким ничтожеством, как ты, - послышался ехидный смешок.
   - Чего ты добиваешься? – Алексей поднял измученный, полный злости взгляд на друга. – Хочешь, чтобы я тебе вмазал?
   - Ха! За тобой не забудется, – засмеялся Денис. – Просто невозможно смотреть на твою рожу. Держи сопли внутри!
   - А если я не могу?! – Алексей резко поднялся на ноги, вновь вымещая всю злость на стене. Денис мысленно поблагодарил его за то, что на ее месте не было его лицо.
   - Вот и она не могла… Ей нужна была правда, которую ты так и не смог дать!
   - Что ты ей сказал? – парень обернулся, сделав несколько шагов навстречу другу.
   - Правду.
   - ЧТО ТЫ ЕЙ СКАЗАЛ?!
   - Да то, что ты так и не смог! – Денис слегка наклонился вперед, выделяя каждое слово. – Что ты останешься со своей Леной, а ей не на что надеется.
   Не выдержав давления, парень сорвался с места. В следующую секунду его кулак встретился с щекой Дениса, после чего Алексей стащил его на пол, продолжая бить.
   - Ты идиот! Какого черта! Кто тебя просил?! – слова необузданной цепочкой рвались наружу.
   - Еще скажи, что я не прав?! – Денис удивился, когда поток ударов прекратился.
   - Ты хоть понимаешь, что она из-за этого… - парень не закончил, так как перед глазами все поплыло.
   - Спустись на землю, – Денис рассмеялся. – Она уже возвращалась в гараж, когда на нее налетел грузовик. Какого черта ей было подставлять свою жизнь из-за тебя?
   Алексей не ответил, вновь опускаясь на диван. Бороздить еще не затянувшуюся рану было, мягко говоря, паршиво, но он мысленно поблагодарил Дениса за то, что тот вернул его в реальность.
   - Я вынужден был ей все рассказать, так как она пришла за этим. Лина слышала наш разговор, и обманывать было бы глупо, – Денис уселся на полу, наклоняясь на край дивана.
   - Почему ты мне только сейчас об этом говоришь? – парень закрыл лицо руками, сильно надавливая на глаза.
   - Не знаю, - честно ответил Денис, тыльной стороной ладони вытирая разбитую губу. – Должен же я был хоть что-то сказать, чтобы ты не сдох тут!
   - Лучше бы сдох…
   - Ну, если сдохнешь, то проблем себе только прибавишь, так как я лично достану тебя с того света, только ради того, чтобы снова туда отправить, – Денис усмехнулся, на что Алексей повернулся в его сторону, едва заметно улыбнувшись.
   - Ты что-то говорил про еду? – с надеждой в голосе Агаров уставился на встающего с пола друга. Сейчас он и, правда, почувствовал зверский голод, так и не вспомнив, когда последний раз ему удавалось нормально поесть.
   - Вот засранец! А я еще думал, что он ни фига не слышит, – искренне рассмеялся Денис.
   - Ты, правда, думаешь, что она не из-за меня… - Алексей не закончил, спустя некоторое время, и, отправляя в рот очередную порцию какой-то еды, принесенной другом: сейчас для него было все равно, что есть.
   - У тебя мания величия, – засмеялся Денис. – Включи свой заплесневелый мозг: она ехала обратно, при этом где-то была весь день. Думаешь, у нее рефлекс торможения сработал?
   - Поаккуратнее, - нервно бросил парень.
   - Ладно, еще скажи, что я не прав?
   Алексей промолчал, погружаясь в свои мысли. Виной его недавнего состояния была банальная совесть, с головой захлестнувшая с того дня. Все-таки это ужасно, когда ты думаешь, что человек погиб по твоей вине. Но слова Дениса не наложили должного отпечатка в его душе: он все равно считал, что виноват в смерти Лины. Он не хотел ее обманывать, но Денис опередил ее, сказав правду, которую должен был сказать Алексей. Он не собирался возвращаться к ней, так как не мыслил своей жизни без Елены, и Лина это понимала. Она с самого начала знала, что была всего лишь заменой.
   Неожиданно пришло осознание того, какой мразью он являлся. Стало паршиво где-то глубоко внутри, и избавиться от этого ощущения будет не так легко. Стало немного легче, когда он в полной мере воспринял слова Дениса. Возможно, еще сказывалось понимание того, что Лина сама отпустила… Если бы Алексей мог все исправить, то никогда не оставил бы Елену, и Лина была бы сейчас жива.
   В мысли молодого человека бесцеремонно ворвался голос Клина, обращавшегося к нему.
   - Дрейк, тут тебя хотят видеть, - Кирилл остановился у входа в гараж, отходя немного в сторону.
   Спустя несколько секунд Алексей чуть не подавился, узнав в зашедшем молодом человеке своего брата. Чувства мгновенно вернулись к нему, а руки произвольно сжались в кулаки, сгибая вилку почти пополам.
   - О, приятного аппетита, - Буравин бросил взгляд на брата, а после на рядом сидевшего парня. – А мы с Леной недавно поели.
   - Кто этот экспонат? – усмехнулся Денис, обращаясь к Алексею.
   - Оставьте нас, - бросил тот, ставя тарелку с едой на рядом стоящий столик.
   Клин вышел первым, презрительно оглядывая незнакомца с ног до головы. Денис немного задержался, кивнув другу за спиной его брата, после чего вышел из гаража.
   - А вы неплохо устроились, - Андрей вынужденно покачал головой, оценивая внутренний интерьер гаража.
   - Какого черта ты здесь делаешь? – встав с дивана, Алексей сжал руки в кулаки, сдавливая челюсть.
   - Да так, решил наведаться в гости, - усмехнулся Андрей.
   - Как ты узнал про гараж?
   На слова брата Буравин дико засмеялся, после чего прошелся пальцами по ближайшему железному капоту.
   - Прямо допрос какой-то! Знаешь, а из тебя бы вышел неплохой следователь.
   - Слышь, ты сюда скалиться приехал? – парень сделал несколько шагов навстречу брату, отчего тот отпрянул.
   - Все, все! Просто в очередной раз ничего не стоило проследить за «любимым» братцем, - Андрей продемонстрировал белоснежные зубы. – Кстати, ты долго собираешься здесь прятаться?
   - Ты не на своей территории!
   - Ну, ты же так и не захотел встретиться на нейтральной, - Буравин поднял кверху брови, изображая возмущение. – Обещал позвонить и не звонишь… Как-то нехорошо получается.
   - Опять ты со своей гонкой! – взревел Алексей. – Ты ради этого приперся?!
   - Не совсем, но об этом позже. Ты мне лучше скажи, долго собираешься мучить ее? – не составило труда понять, о ком зашла речь.
   - Твое какое дело?
   - Да нет, просто заехал сегодня к ней в гости, надеялся там встретить тебя, поговорить…Оказалось, что напрасно надеялся, - как бы сожалея протянул Андрей. – Знаешь что, я вот уже подумываю, что со мной она бы чувствовала себя гораздо счастливее… - как бы случайно проговорился Андрей, напрямую улыбаясь брату.
   - Что ты сказал?! – Алексей повернулся к брату лицом, резко сокращая расстояние между ними. – Если ты хоть пальцем ее тронешь…
   - А если уже, то что? – ухмыльнулся парень, отходя немного дальше. – Ты же сам отказался от нее, так в чем проблема?
   - Моя проблема в тебе! – Алексей замахнулся для того, чтобы поставить обнаглевшего брата на место, но голос сзади заставил его остановиться.
   - Стой! Не надо, - взмолилась вошедшая Елена. Увиденное ее не слишком обрадовало, но главное, что ей удалось остановить намечавшуюся ссору.
   Обернувшись, Алексей какие-то доли секунды смотрел на девушку, после чего притянул брата к себе за воротник.
   - Зачем ты привез ее? – как можно тише он выделил каждое слово.
   - Чтобы ты случайно меня не убил, – Андрей резким движением убрал от себя руки брата и посмотрел за него. – Хотя, я сказал кое-кому сидеть в машине.
   - Наивный, - усмехнулся Алексей, падая на диван. – И чего же вам стало здесь надо? – Агаров бросил безразличный взгляд в сторону парочки.
   - Я попросила Андрея привезти меня сюда, так как больше возможности встретиться с тобой у меня нет, - Елена подошла чуть ближе.
   - Я, по-моему, уже все сказал… - парень резко изменился в лице, вспоминая последние события.
   - Зато я нет! Ты даже не дал мне этой возможности, так ничего и не объяснив.
   - Я буду рядом, - шепнув девушке на ухо, Андрей медленно подошел к выходу, выйдя за дверь. Он остановился так, чтобы слышать разговор в целом, а не каждое слово.
   - Лена, ты не понимаешь, - после ухода брата, Алексей начал говорить иначе. Выражение его лица смягчилось, а голос стал совершенно другим.
   - Это ты не понимаешь, если думаешь, что я тебе поверила тогда. Ты ведь даже на звонки не отвечаешь, и после этого прикажешь забыть о тебе?
   В этот момент Алексей вспомнил про телефон, который так и остался валяться где-то в машине. Он даже не помнил, куда бросил его, так как все в тот момент было не важно. Нет, вспоминать он не хотел.
   - И долго ты собираешься прятаться от меня? – не дождавшись ответа, девушка задала новый вопрос.
   - Я не прячусь… Я бы все равно приехал, - как-то грустно выдохнул парень, наконец посмотрев в глаза девушки.
   - Ну да, и сколько прикажешь ждать? – Елена все больше выходила из себя. – Ты ничего не объяснил и уехал… Просто уехал, как год назад. Думаешь, мне легко после этого?
   - Я опасен! Тебе этого мало?! – парень резко вскочил, сжимая руки в кулаки.
   - Ты идиот, если думаешь, что я тебе поверю! Чем опасен для меня человек, которого я люблю? – Елена взбесилась окончательно: его объяснение было самым глупым, что она когда-либо слышала.
   - Лена… - выдавил Алексей, после чего столкнулся с новой волной раздражения.
   - Скажи мне честно: это все? - твердо попросила она, подходя к нему почти вплотную. – Скажи, что между нами все кончено! Пожалуйста, мне будет легче забыть тебя, если ты этого так хочешь.
   У нее не оставалось больше выхода. Она не могла терпеть его непонятное поведение, и решилась на самый болезненный шаг.
   - Скажи мне все это в глаза, - девушка подняла голову, чтобы столкнуться с его растерянным взглядом. – Пожалуйста… - последнее она прошептала.
   Его поведение вновь оставалось загадкой для Елены. Он резко отвернулся и прошел чуть вперед, не в силах больше смотреть в ее глаза.
   - Нет…
   - Что нет? – решила уточнить Елена, сделав неуверенный шаг вперед. – Прошу, не молчи! – она слышала, как тяжело он выдохнул.
   - Ты ничего не знаешь, – медленно, но довольно отчетливо отозвался парень. – Если бы знала… - он осекся, не в силах больше говорить. – Уходи.
   Последнее слово было сказано так, словно он действительно не желал ее видеть. Моргнув, Елена почувствовала маленькую слезинку на своей щеке. То, чего она больше всего не ожидала, случилось. Он прогоняет ее. Навсегда. Возможно, так будет правильнее.
   - Хорошо, - тихо отозвалась девушка, отчего сердце двух людей сжалось до боли в груди. – Если ты так хочешь, то я уйду… Но я хочу, чтобы ты знал, что несмотря на все твои глупые объяснения, я все равно жду тебя, - последние слова были произнесены необычайно тихо, но даже не слыша все полностью, Алексей понял, что она имела ввиду.
   Немного постояв в нерешительности, девушка, молча, развернулась и медленно вышла из гаража. Сердце неумолимо выстукивало его последнее слово, болью отзываясь во всем теле. Последнее, что Елена помнила, это как чьи-то руки осторожно помогли ей сесть на заднее сидение автомобиля.

   - Ты идиот! – Андрей ворвался в гараж, оставив девушку в машине. Ему было больно смотреть на ее «убитое» состояние, поэтому ненависть и злость необузданно выливались наружу. – Я знал, что ты умалишенный, но чтобы настолько! Что ты ей сказал?! – он не стал разворачивать брата к себе лицом, так как ему было противно даже вспоминать его лицо.
   - Проваливай, а? – Алексей закатил глаза к потолку, и шумно выдохнул.
   - Как мне надоели твои выходки, – все больше нервничал старший из братьев. – Это каким надо быть эгоистом, чтобы постоянно причинять боль людям, которые тебя любят?!
   - Тебя что-то не устраивает? – спокойно выдавил из себя Агаров, так и не удосужившись повернуться.
   - Меня не устраивает то, что мой брат бездушный эгоист, – выдохнул Андрей, пытаясь немного успокоиться.
   - Ну, вот и проваливай!
   - Послушай, если ты не хочешь ее потерять, то не отталкивай. Не успеешь оглянуться, как она вновь уедет в Германию и все. Наврятли ее уже что-то заставит вернуться, - после небольшой паузы Буравин направился к выходу. Он не понимал, зачем пытается объяснить брату столь очевидные вещи. Как же не вовремя в нем проснулась эта дурацкая забота о «младшеньком». – Она тебя любит, и на твоем месте я бы дорожил этим.
   - Тебе никогда не быть на моем месте, - усмехнулся Алексей, надавив кулаком на железный капот автомобиля.
   - Может поэтому во мне еще осталось хоть что-то от человека… - хлопнув дверью гаража, Андрей поспешно удалился к автомобилю, оставив братца на съедение собственной совести.

Глава 40

   23 июня 2011 год

   Весь день мне хотелось утопиться! Все, что я, так или иначе, пыталась сохранить или хотя бы удержать, рухнуло! И все из-за этого бессовестного… У меня нет слов, чтобы правильно выразить то, кем я его считаю! Вот вбил себе в голову какую-то чушь, теперь фиг выбьешь! Я не узнаю его! Столько злости и ненависти и жалости… В общем, во мне сейчас все кипит. Я еще ни разу не испытывала столько чувств одновременно! И, несмотря на злость, что скоро вулканом вырвется наружу, мне больно. Больно от того, что я ничего не могу сделать, чтобы переубедить эту… упрямую голову! А он просто отказывается слушать. Что мне делать? А может, так все и оставить? Может так и надо? Скоро я вновь уеду в Германию, а там меня ждет…
   О Боги! При одном только воспоминании о Райане внизу живота появляется слабость, а голова начинает кружиться. Как же я по нему соскучилась… Кейт, Алек, Соня и вредина Эрих - дорогие мне люди. Сколько мы пережили вместе, и не вспомнить! Надеюсь, что это еще только начало… Начало моей новой и счастливой жизни.

   Дотянувшись до сотового телефона, Елена быстро набрала по памяти знакомый номер. Почему она звонила Райану именно сейчас, девушка не понимала. Одно единственное желание – услышать его голос, заглушало все внутренние потребности, оставляя место лишь медленно наполняющему ее сердце счастью.
   - Неужели лучик яркого солнышка решил снизойти на землю? – на другом конце провода послышался счастливый мужской голос.
   - Ты точно ожидал не меня услышать, - подделывая свой голос под досаду, выдохнула Елена.
   - Конечно, не ожидал услышать потому, что с ума схожу, как хочу тебя увидеть! – в трубке были слышны посторонние голоса, что слегка напрягло Елену.
   - Ты занят?
   - Нет, мы просто с друзьями на пляже.
   - Так ты там еще и без меня развлекаешься, – улыбнулась девушка, слегка закусывая нижнюю губу.
   - Здесь не так весело, как кажется, - поспешил успокоить Райан. – Если только загорать: купаться мне почти не дают.
   - Ты издеваешься? – застонала девушка. – У нас дождь целый день льет! – Елена посмотрела в окно, где на улице с самого утра было пасмурно, а в стекло били капли дождя. Девушка в который раз подумала, что погода очень подходила под сегодняшнее настроение.
   - Ну, прости, - рассмеялся молодой человек. – У меня есть предложение: бросай все дела и мигом ко мне.
   - Очень смешно, - улыбнулась девушка. – Может, наоборот?
   - Я думаю, что погода сейчас на моей стороне, - хитро усмехнулся парень.
   - Шантажист! – на ее слова молодой человек усмехнулся. – А если серьезно, то я соскучилась, - непроизвольно выдохнула Елена. Она сама не понимала, зачем говорила очевидный факт, ведь слова наврятли что-то могли изменить, наоборот, становилось только хуже.
   - Эй, давай не будем грустить, - судя по мужскому голосу, Райан улыбнулся. – А то я не выдержу, и придется тебе меня терпеть все два месяца!
   - Тогда это будут самые лучшие два месяца, – не уступала Елена.
   - Ха! Ты меня еще не знаешь, - усмехнулся молодой человек. – Правда, время пролетит быстро, вот увидишь, - уже серьезно добавил он.
   - Конечно…
   Елена рассчитывала, что после разговора с любимым человеком настроение поднимется в разы, но она не думала, что эффект будет с точностью обратный. Где-то внутри скреблась грусть, пытаясь полностью окутать и без того поникшую девушку. Смотря на мокрое от дождя стекло, Елена тяжело вздохнула и закусила нижнюю губу.
   На улицу постепенно спускался вечер, нагоняя еще большую тоску. Дождь, казалось, только усиливался с каждой прожитой минутой, наполняя воздух одурманивающей влажностью. Внутри все съежилось, чего-то выжидая. Странное ощущение поселилось в душе, не давая думать о чем-то ином.
   - Паршивому настроению достойная погода, - погладив Кэри, Елена грустно ей улыбнулась и направилась на кухню, чтобы постараться заглушить грусть, по меньшей мере, тонной шоколада.
   Рация, висевшая в прихожей, сработала в тот самый момент, когда девушка проходила мимо. Нервно выдохнув, Лена подошла ближе и лениво нажала на кнопку.
   - Да.
   - Елена, к вам молодой человек…
   - Ну, так пустите его! – грубо перебив охранника, девушка вновь отправилась на кухню. Было немного странным, что Андрей наконец-то научился предупреждать о своем визите.
   Полазив по ближайшим шкафчикам и отыскав несколько коробок шоколадных конфет, девушка достала из холодильника плитку пористого шоколада и включила чайник. Распечатать лакомство Елене не позволил звонок, раздавшийся в прихожей.
   - С каких это пор он стал таким воспитанным?! – возмущалась девушка, покорно направляющаяся в коридор, причем успевая обругать Андрея всеми известными словами.
   Кэри поджидала хозяйку у двери, когда девушка дернула на себя не запертую дверь, после чего замерла. Первая мысль о том, что она ошиблась с гостем, ее не порадовала. Стоявший на пороге Алексей почти полностью вымок, чем изрядно напугал и без того онемевшую девушку. Безжизненный пустой взгляд, прожигающий до самых костей, не позволял сдвинуться с места. На лице не было и малейшего намека на улыбку: губы изображали тонкую прямую линию. Если бы не прохладный ветер, то неизвестно, сколько бы Лена еще не могла пошевелиться.
   Сделав неуверенный шаг назад, Елена посмотрела в пугающие темные глаза, тем самым приглашая в дом. Она не знала, что думать в этот момент, так как парень переступил порог дома, закрывая за собой дверь. Молодой человек сделал едва заметный шаг навстречу хозяйке, что стало последним испытанием для обоих. Заткнув внутренний голос, Елена бросилась ему на шею, ощущая его холодное тело.
   - Я думала, ты не придешь, - она первой нарушила молчание, пугаясь своего дрожащего голоса.
   Тело отказывалось слушаться, ближе прижимаясь к мокрой одежде. Алексей уткнулся губами в нежную шею, закрывая глаза. Его руки по-хозяйски скользили по ее теплой спине, играя роль успокоительного. Внутри все закипало от невероятного желания, но разум из последних сил позволял сдерживать тело на месте.
   - Ты права, – неожиданно для молодых людей его слова вырвались наружу, заставив девушку испугаться. Она отпрянула и посмотрела в его наполняющиеся каким-то светом глаза. – Я идиот.
   После его слов она не смогла сдержать улыбку, обхватив холодные щеки ладонями.
   - Глупый маленький ребенок, - мило улыбнулась Елена, чувствуя дрожь по всему телу. – Ты такой холодный, - девушка взволнованно коснулась его лба. – Пойдем, я как раз чайник поставила.
   Сделав два уверенных шага в сторону кухни, девушка потянула молодого человека за собой, когда столкнулась с невероятным сопротивлением. Сильная рука притянула Елену обратно, в то время как вторая обвилась вокруг талии, вплотную прижимая к Алексею. Лена посмотрела ему в глаза, когда почувствовала обжигающее дыхание на своих губах. Невольно девушка заметила, что холодный и колючий взгляд кардинально изменился, уступая место теплоте и спокойствию.
   - Я не хочу, - донесся до Елены мужской голос. Взгляд Алексея медленно скользил по ее лицу, от глаз отпускаясь к губам. Скулы выступили, а рука, ставшая за это время горячей, сильнее вжалась в талию, прижимая девушку ближе к мокрому телу.
   - А если ты заболеешь, - неуверенно произнесла Елена, чувствуя, как подгибались колени. Если бы не стальные объятия, то девушка медленно сползла бы на пол.
   - Думаю, не успею, - уголок его рта заметно пополз вверх, когда Алексей губами коснулся ее пылающей щеки. – Мне кажется, или кому-то жарко? – до уха Елены донесся сладкий шепот, после чего она ощутила нещадный поцелуй на своих губах.

   Андрей ехал по трассе, пытаясь заглушить не самые приятные мысли по поводу работы. Свежесть леса, тянувшегося по обе стороны дороги, позволяла почти полностью расслабиться и спокойно направляться в сторону дома. Медленно выдохнув, молодой человек прищурился от выглянувшего из-за тучи солнца, когда обогнавший его автомобиль резко остановился впереди. Волна испуга прошлась по телу, отчего Буравин едва справившись с управлением, съехал с доги, остановив автомобиль в паре метров от впереди растущей березы. Не до конца осознавая только что произошедшее, Андрей позволил себе немного отдышаться и успокоиться. Выйдя из машины, он резко хлопнул дверью, готовый разорвать в клочья горе-водителя, когда увидел одну из самых довольных улыбок в мире.
   - Ну, здравствуй, человечный ты наш! – усмехнулся Алексей, хлопая по крыше автомобиля брата.
   - Ты совсем ума лишился?! – Буравин едва мог совладать с наступающей агрессией.
   - Да нет, просто решил преподать тебе урок, - пальцы Агарова быстро прошлись по железу, после чего Алексей продемонстрировал белоснежную улыбку. - Кстати, реакция на «двоечку». Вождение тоже так себе, в общем, экзамен ты не сдал!
   - Чего тебе надо? – разделяя каждое слово, Андрей облокотился на автомобиль, сверля брата взглядом.
   - Неужели ты на этом ведре будешь со мной тягаться? – как бы искренне удивился Алексей, указывая в сторону «Infiniti FX-35».
   - Так вот в чем дело, - усмехнулся Буравин, опуская взгляд в пол и убирая руки в карманы. – Решил, наконец, выползти из своей норы.
   - Смотри, чтобы после гонки ты в ней не оказался, - тут же отреагировал нервный парень. - Есть одно незаконченное дело, так не пора ли забыть об этой чертовой проблеме?
   - Во-первых, я не на той машине… - Андрей не смог договорить, так как его грубо перебил брат.
   - Так ты все-таки не на этом корыте «выйдешь» на трек! – искренне рассмеялся молодой человек. - А я-то уж надеялся, что все будет проще некуда, - последнее парень шепнул брату в лицо, злостно улыбнувшись. 
   Заметив хмурое выражение лица Буравина, Алексей сбавил обороты, усмехнувшись.
   - Да не парься, Андрюша! – Агаров хлопнул брата по плечу и отошел чуть подальше. – Я сейчас тоже не могу: меня ждет веселая ночка, - парень довольно улыбнулся, потянувшись руками вверх.
   - Может, завтра? – Андрей устало выдохнул, поражаясь наглости, казалось бы, родного человека.
   - Завтра? Возможно, – утвердительно кивнул тот, вновь показывая оскал. – Я дам тебе знать, - посмотрев брату в глаза, Алексей направился к своему автомобилю.
   - Может, хватит нос задирать, дорогой братец?! – разозлился Буравин, со злостью выкрикивая слова брату в спину, на что тот обернулся.
   - Если хочешь, я могу тебе с легкостью его сломать, - разозлился парень, остановившись в нескольких шагах от Андрея. Его кулаки автоматически сжались, обнажая побелевшие на руках костяшки. – Завтра вечером за городом. Время обговорим позже, - бросил Алексей, вновь отворачиваясь.
   - Что ж, буду с нетерпением ждать, – усмехнулся Андрей.
   - Запасись памперсами! – после слов Агарова послышался хлопок двери его автомобиля, и спустя несколько секунд «Chevrolet Camaro» резко вывернул на трассу.
 
   Лежа рядом со спящей девушкой, Алексей не мог оторвать взгляд от прекрасного лица. Ее спокойное дыхание ласково скользило по запястью его руки, после чего парень медленно провел кончиками пальцев по ее щеке. Веки девушки задрожали, а дыхание участилось, отчего молодой человек не смог сдержать улыбку. Когда его рука спустилась до обнаженного плеча, Елена улыбнулась.
   - Неужели я еще сплю? – девушка повернулась на спину, протягивая руки вверх.
   Мужская ладонь скользнула по ключице, после чего медленно заскользила по нежной коже девушки. Алексей чуть приподнялся на локте, пододвигаясь почти вплотную к Елене, и его губы коснулись ее руки.
   - Странное у тебя понятие о снах, моя милая, - усмехнулся парень, и его дыхание щекоткой прошлось по оголенной руке Елены. – Может, все-таки откроешь глаза?
   - Я не хочу возвращаться в дождливую реальность, - хмыкнула Лена, весело помотав головой в разные стороны.
   - Как хочешь, - выдохнул Алексей, касаясь губами ее ключицы. Его губы медленно продвигались выше, заставляя кожу гореть от поцелуев.
   - Ну, так не честно! – засмеялась девушка, открывая глаза. – С тобой невозможно… - она не договорила, так как к ее губам прильнули теплые губы Алексея. Пришлось вновь закрыть глаза, запустив руку в его темные волосы.
   Ненадолго забыв обо всем, девушка отпрянула, чтобы посмотреть в любимые глаза. Сейчас они были наполнены теплом, которое пробиралось в самую душу, будоража внутри бурный поток чувств. Елена была неимоверно счастлива, что рядом с ней был прежний Алексей. Ей удалось вернуть его, пусть даже и не сразу.
   - Ну вот, я же говорила, что на улице дождь, - грустно выдохнула девушка, смотря на погоду за окном. Ни единого намека на хотя бы малейший лучик солнца: все было затянуто непроглядной серой пеленой туч.
   - А ты не смотри туда, - Алексей повернул за подбородок ее лицо, всматриваясь в светло-голубые глаза.
   Елена выдохнула, натянула улыбку и прижалась к молодому человеку, уткнувшись в его плечо. От Алексея пахло свежестью, чем-то напоминающей хвойный лес после дождя. Лена с удовольствием вдохнула и обняла парня.
   - Я рада, что ты пришел, - искренне улыбнулась девушка, лениво перебирая его пальцы на руке.
   - Я не мог не прийти, - задумчиво произнес парень, вспоминая о том, что уже вечером ему вновь придется покинуть свою принцессу.
   - Послушай, - что-то внутри не давало покоя девушке, и она отчаянно боролась с этим, но успеха не достигла, - я знаю, что ты будешь злиться, но… Почему ты решил, что опасен? – Елена подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом.
   Алексей едва улыбнулся, посмотрев куда-то вдаль. Он и не думал скрывать что-то от девушки, но сейчас пульс отчаянно стучал по вискам, не давая подобрать нужные слова.
   - Не бери в голову, - сухо отозвался молодой человек.
   Девушка не знала, что ответить. Вспоминать о не совсем удавшемся разговоре не хотелось, но слова Алексея эхом отдавались где-то в мыслях, не давая забыть о прошлом.
   - Мне не хотелось тебя разочаровывать, - тихо продолжил молодой человек.
   - И поэтому ты решил, что лучше будет расстаться? – непонимающе озвучила свои мысли девушка, продолжая рассматривать ровные черты лица.
   - Лучше было бы, чтобы ты держалась от меня подальше.
   - И ты думаешь, что это выход? – Елена развернулась к нему лицом, придвигаясь ближе.
   - Нет…
   - Тогда скажи, что заставило тебя так думать? – девушка с жестким интересом всматривалась в его глаза, отчего Алексей больше не смог удерживать на себе этот взгляд.
   - Тебе не понравится. Просто поверь мне и все, - резко выпалил парень, садясь на кровати и оставляя девушку позади себя.
   Он закрыл лицо руками, и Елена видела, что ему было тяжело. Но большой ошибкой было бы сейчас отвернуться от него, чего девушка никогда бы не позволила себе сделать. Сейчас казалось, что уже все равно, что он скажет.
   - Можешь ничего не говорить. Тебе стоит меня ненавидеть, - он как-то устало усмехнулся. Она сама предоставила ему шанс сказать правду, а он в который раз не смог.
   Елена слегка потупила взгляд, после чего проскользила глазами по мужской спине, дотрагиваясь ладонью до обнаженного плеча.
   - Это ни о чем не говорит, - шепотом начала она, пододвигаясь к его уху. – Не важно, что ты совершал в прошлом. Для меня сейчас важно настоящее, - в этот момент она немного лукавила, но разочаровывать молодого человека ей вовсе не хотелось. Пусть она многого не знала, но доставать его вопросами больше не хотелось.
   После ее слов он слегка развернулся, чтобы видеть глаза девушки. Ровные черты лица вытянулись от удивления, а сам Алексей не мог проронить ни слова.
   - И если ты думал, что я уйду, то очень сильно ошибся, - Елена просияла в улыбке, дотрагиваясь до его губ.
   - Ты хоть понимаешь, что своими словами еще больше заставила меня сомневаться, - на полном серьезе произнес Агаров.
   - В чем?
   - В том, достоин ли я тебя, - он искреннее улыбнулся, обнимая Елену за талию и целуя в губы. - Ты так изменилась за этот год, - его глаза бегали по ее лицу, не зная, где остановиться.
   Елена улыбнулась его словам, пытаясь удержать на лице улыбку. Именно сейчас ей меньше всего хотелось вспоминать того, кто помог ей измениться.
   - Ты тоже.
   - Но не так, как ты, - он всматривался в ее глаза, вновь заглядывая в самую душу. – Зря ты не пыталась меня забыть, - парень слегка усмехнулся, видимо находя в своих словах что-то забавное.
   - С чего ты взял, что я не пыталась? – Елена приподняла одну бровь, слегка толкнув парня в бок.
   Алексей скорчил хитрую гримасу, после чего откинулся назад и протянул руку на тумбочку. Спустя секунды он показал девушке знакомую фотографию в черной рамке, в левом верхнем углу которой белыми письменными буквами было выведено слово: «Навсегда». Елена закрыла лицо руками, признавая поражение.
   - Думала, не замечу? – вопрос был, скорее, риторический.
   - Ну ладно, хорошо! – девушка попыталась выхватить предмет, но Алексей потянул его на себя.
   - Ну, уж нет, теперь пусть стоит, – засмеялся молодой человек, возвращая фоторамку на место.
   - Знаешь что, - Елена прищурилась, изображая загадочный вид, - я теперь поняла, что в тебе изменилось: ты стал ужасно вредный!
   - Думаю, все еще можно исправить, - самым серьезным голосом констатировал Алексей, потирая подбородок.
   - Ты не исправим! – усмехнулась девушка.
   - А ты попробуй.
   - Так, все, - Елена улыбнулась, резко меняя тему разговора, - если мы еще хоть немного проваляемся в кровати, - девушка упала на парня, который облокотился на одну из подушек, - то пропустим очень вкусный завтрак, - она подмигнула, пытаясь высвободиться из цепких объятий.
   - А зачем ждать? – Алексей поднял кверху одну бровь, в шутку кусая девушку за шею.
   - Сумасшедший! – Елена оттолкнула от себя назойливого нахала, дотрагиваясь до места укуса. – Все, я обиделась, - демонстративно отвернувшись от лежавшего парня, Елена обмоталась одеялом, пододвигаясь к ближайшему краю кровати.
   Едва удерживая наскоро намотанное одеяло, девушка свесила одну руку с кровати, пытаясь нащупать хоть что-то из одежды. Другой она тщетно держала маленький уголок одеяла, который то и дело пытался куда-то сползти. Издав мучительный выдох, Елена дернула на себя одеяло, по-прежнему шаря по полу одной рукой. Смотря на старательные мучения девушки, Алексей усмехнулся, решая привнести в действия немного разнообразия.
   Ухватив свой конец одеяла, парень медленно начал натягивать его на себя, чем заставил девушку немного поежиться и отодвинуться назад. Хищно улыбнувшись, Алексей продолжал свое злодеяние до тех пор, пока на девушке почти ничего не осталось. Крепко ухватившись за уголок, она вновь попыталась намотать его на себя, но в этот момент Алексей резко дернул одеяло на себя, отчего Елена вновь оказалась посреди кровати. Укутав девушку, словно маленького ребенка, молодой человек усадил ее к себе на колени, сжимая в стальных объятиях.
   - Так не честно, – засмеялась Елена, тщетно пытаясь выбраться.
   - А кто-то говорил о честности? – парень прильнул губами к ее шее, пробираясь ниже.
   - За это я оставлю тебя без завтрака!
   - Я готов терпеть любую пытку только за то, чтобы быть рядом с тобой, - его дыхание щекотало кожу, и девушка несколько раз ловила себя на том, что невольно закрывает глаза.
   Собрав всю силу воли (которой, к слову, осталось не так-то много), Елена выбралась из его объятий, по пути подбирая с пола первую попавшуюся вещь. Кажется, это была рубашка Алексея, что сейчас не сильно имело значение. Застегнув несколько пуговиц, причем не ровно, Елена обернулась к скорчившему обиженную мину парню.
   - Я скоро вернусь, - девушка послала воздушный поцелуй и скрылась из комнаты.
   Немного понежившись в теплой воде, Елена вытерлась полотенцем и вновь натянула на себя уже знакомую рубашку. На этот раз, застегнув пуговицы правильно, девушка вдохнула аромат одежды, пропахшей мужским одеколоном, и улыбнулась.
   Почистив зубы, Лена посмотрела на себя в зеркало, когда почувствовала легкое недомогание, переходившее в ярко выраженные симптомы. Облокотив руки на раковину, Елена несколько раз моргнула, смотря куда-то вниз, но легче не становилось. Голова резко закружилась, а в глазах потемнело собственное отражение в зеркале. Тишина превратилась в страшный гул, отчего девушка поморщилась и медленно опустилась на кафель, подпирая при этом ванну. Елена нервно сглотнула, часто при этом моргая. Непонятное самочувствие изрядно напугало девушку, и она схватилась за лоб: он был холодный и мокрый. Выдохнув, Елена попыталась успокоиться. Она не знала, сколько просидела в ванной, пока не прошел странный приступ. Медленно поднявшись на ноги, девушка долго приходила в себя, прогоняя надоевшие перед глазами «звездочки».
   Аккуратно заглянув в комнату, Елена увидела ожидаемую картину, что заставило ее улыбнуться. Алексей распластался по всей кровати, медленно и ровно дыша: судя по всему, успел уснуть. Не хотелось его будить по очевидной причине, но самой главной являлось то, что завтрак еще не был готов.
   Отыскав в холодильнике необходимые продукты, Елена разогрела сковороду для будущего омлета. Размешав несколько яиц, девушка нарезала помидоры и приготовила зелень. Когда омлет был почти готов, Лена помешала его лопаточкой и посыпала свежей зеленью. Закрыв сковороду крышкой и выключив плиту, девушка поставила чайник, после чего задела рукой горячую лопаточку. Та с неимоверным грохотом свалилась на пол, отчего Елена поморщилась. Девушка боялась, что разбудила Алексея, поэтому ее взгляд тут же метнулся к выходу из кухни. На ее облегчение, там никого не было.
   - Ай! – Лена подула на обожженную руку, поднимая с пола нарушительницу тишины. – Да блин, – простонала девушка, так как добрая часть пола была в омлете.
   Нервно бросив лопаточку в раковину, Елена принялась затирать остатки омлета, когда заметила в дверном проеме Алексея. Парень с улыбкой на лице наблюдал за ее действиями, скрестив руки на груди.
   - Прости… - Елена виновато улыбнулась, смывая тряпку в воде одной рукой.
   - Да я уже давно не сплю, наблюдая за твоими подвигами, - тепло улыбнулся парень, подходя ближе. – Покажи, - он осторожно осмотрел обожженную руку, вновь сияя в улыбке.
   - Да уже не болит, - Елена улыбнулась, когда он коснулся губами недавно болевшей руки.
   Девушка только сейчас заметила, что молодой человек был почти раздет. На нем лишь были надеты его джинсы, а верхняя часть полностью обнажала идеальную фигуру. Елена прошлась ладонями по мужскому торсу, когда почувствовала теплые ладони на своей талии.
   - А я-то думаю, где гуляет моя рубашка, - парень хитро улыбнулся, прижимая девушку ближе.
   - Ну, если она тебе так нужна… - Елена медленно расстегнула две верхние пуговицы, позволяя мужскому воображению вдоволь разыграться.
   - Такими темпами мы точно не доберемся до завтрака, - усмехнулся Алексей, прильнув губами к нежной коже на шее.
   - Ну, тогда я пошла переодеваться, - Елена чмокнула парня в губы, по пути расстегивая оставшиеся пуговицы. В следующую секунду Алексею в руки прилетела его же рубашка, а девушка скрылась из кухни. – Пока раскладывай омлет! – уже из коридора донесся звонкий и счастливый голос.

Глава 41

   Набрав на клавиатуре сотового телефона несколько слов, Алексей убрал его в карман джинсов. Гостиную наполнял шум стадиона и разговор комментатора, доносящиеся из телевизора. В любой другой раз парень не упустил бы момент насладиться просмотром футбола, но не сейчас, когда в воздухе витало волнение, причем исходило оно от молодого человека. Внутренне состояние было не самым завидным, поэтому Алексей был похож на перезревший фрукт. Мысли надоедливо роились в голове, не давая покоя ни на секунду. Что-то было не так. Это выражалось не только в состоянии организма: причина исходила изнутри. Предчувствие. С чем-то подобным уже приходилось сталкиваться, но явно не в этой жизни.
   Через какие-то жалкие часы все кончится: гонка с братом расставит все на свои места. Зачем это нужно? Ответ прост и ясен, по крайней мере, для Агарова точно. Он хотел, чтобы все Буравины раз и навсегда исчезли из его жизни. О том, что случилось с отцом, парень не жалел, так как никогда и не любил этого человека. Но почему он так ненавидел брата? Всегда любимый отцом, а потом и матерью, он был во всем лучшим. Почти во всем. Больше этого не будет. Ненависть за мать, за Елену, за свою искалеченную жизнь, за все. Она была общей для самых ненавистных людей, и нельзя было провести четкую грань или черту, чтобы разложить все по полочкам. Неизвестно, как сложилась бы его жизнь, не выгони отец тогда их с матерью. Этот человек даже не интересовался их жизнью, что злило еще больше. Всегда зацикленный на деньгах, во что он и втянул старшего из братьев, отец никогда не мог познать настоящей жизни, за что и поплатился. Каждый рано или поздно платит по счетам. Теперь пришло время братца…
   Поняв, что Елены уже долгое время не было рядом, Алексей вынырнул из своих мыслей. Парень постарался прислушаться к шуму в ванной (именно туда девушка убежала чуть больше четверти часа назад), после чего не выдержал и поднялся на ноги.
   - Лен… Все нормально? – молодой человек осторожно постучал в закрытую дверь, облокотившись на косяк. Волнение вновь закралось в самый ближний уголок сердца, ведь его маленькая девочка сейчас была главным смыслом жизни. К тому же время не терпело, отчего по телу пробежалась небольшая дорожка мурашек.
   - Я здесь, - уверенный голос донесся из комнаты девушки, хотя парень понимал, что это была лишь иллюзия. У Елены плохо получалось маскировать свое истинное состояние, по крайней мере, Алексей точно угадывал каждую нотку настроения своей любимой.
   Прислонившись у входа к стене, молодой человек скрестил руки на груди, натянув на лицо одну из самых довольных улыбок. Сдержав первоначальный порыв, парень кое-как устоял на месте.
   - Все в порядке?
   - Да… - едва кивнула Лена, думая, что в принципе не врет: в целом чувствовала она себя отлично, не считая небольшого недомогания. – Думаю, дело в погоде.
   Алексей выдохнув, посмотрев на не перестающий за окном ливень. Улица была едва различима в непроглядной стене холодных серых капель. Парень вновь смерил девушку взглядом, обнажая ряд ровных белых зубов.
   - И что же тебя так развеселило? – усмехнулась Елена, поправляя край покрывала и ставя в ряд мягкие подушки.
   - Твои бесполезные действия, - просто ответил молодой человек, отрываясь от стены.
   - Ну, сейчас! – девушка проследила ход его мыслей. – Тогда будешь сам заправлять.
   Когда Алексей приблизился почти вплотную, девушка не растерялась и в следующее мгновение оказалась по другую сторону кровати.
   - В принципе, я пока могу попросить по-хорошему, - хищно оскалился парень, скользя по любимому лицу хитрым взглядом.
   - Интересно, когда же будет «по-плохому»? – иронизировала Елена, приподнимая одну бровь и располагая руки на талии.
   - Я так понимаю, это намек? – парень повернулся в ее сторону, сделав уверенный шаг вперед.
   - Я так понимаю, кто-то не выключил телевизор в гостиной, - Елена в точности скопировала его тон.
   Девушка попыталась шагнуть в сторону, но в этот момент путь «к спасению» преградила мужская фигура. Пришлось резко оттолкнуть молодого человека и бежать к выходу, но и эти действия не сильно увенчались успехом.
   - Ты же знаешь, что бесполезно играть, - знакомый до боли внизу живота шепот раздался у самого уха, а спина девушки ощутила теплое тело.
   Его руки скользнули по ее плечам, заключив Елену в свои объятия. Она не пыталась вырваться, а его дыхание заставляло учащаться пульс и обжигало кожу. Перед глазами все темнело, что заставляло едва держать себя в сознании. Когда горячие губы коснулись нежной кожи на шее, Елена на мгновение закрыла глаза и шумно выдохнула.
   - Кто-то еще пытается «спасти» кровать? – усмехнулся Алексей, отчего Лена повернулась к нему лицом.
   - Издеваешься, – она оттолкнула от себя парня, после чего он потерял равновесие и спиной встретился с кроватью. - Теперь точно заправляешь ты, – гордо заключила девушка, собираясь отойти назад.
   - А вот и нет, - после слов молодого человека девушка почувствовала удар подушкой.
   Алексей поднял ноги, толкая Елену к себе. Она схватила прилетевший «снаряд» и пыталась как можно быстрее отбиться от противника, но долго бой не продлился, так как Елена не в самый удачный момент потеряла равновесие. Девушка встретилась бы с полом, если бы не парень, который ловко подхватил свою любимую и переместил на кровать, придавив своим телом.
   - С тобой не интересно играть: ты жульничаешь! – в шутку надула губки Елена, на что молодой человек ярко улыбнулся.
   Алексей слегка коснулся теплых губ, заставив девушку чуть приподняться на локтях и потребовать продолжения.
   - Здесь я тоже жульничаю? – мягкий шепот скользнул по ее губам.
   Вопрос парня окончательно заставил Елену потерять рассудок, и она притянула его к себе. В этот момент он был самым дорогим для нее, без него жизнь, казалось, не имеет смысла. Он вернулся, и все вернулось на свои места. Елена словно жила не своей жизнью весь этот год, но даже сейчас, когда все было настолько сказочно, ее не покидало знакомое состояние. Предчувствие чего-то… непонятного. Возможно, даже страшного.
   Алексей провел ладонью по ее волосам, плавно спускаясь к щеке. Не сводя взгляда с любимого лица, он как можно естественнее улыбнулся и решил начать неизбежный разговор.
   - Мне надо уехать, - спокойно выдохнул парень, смотря в любимые глаза.
   Создалось ощущение, словно Елена уже очень долгое время ждала этих слов, и сейчас они больно кромсали и без того израненное сердце. Потребовалась одна единственная секунда, чтобы дождаться предсказуемой реакции.
   - Нет! – резко выпалила Лена, отталкивая от себя молодого человека, после чего приподнялась на локтях.
   При одной мысли, что она вновь могла его потерять, ее сердце разорвалось на части. Больше всего на свете она боялась повторения ситуации: еще одной разлуки, длинною в вечность, ей не вынести. Меньше всего хотелось, чтобы он уходил. Только не сейчас. Нет…
   - У меня сегодня гонка, - беспощадно продолжал Алексей, а его спокойный тон наводил на девушку новую волну паники. – Я вернусь через пару часов, - парень подарил ей улыбку, проводя кончиками пальцев по нежной щеке.
   Его слова не оказали должного эффекта: девушка окончательно замкнулась в себе. Он понимал, что после его поступка, теперь ей страшно. И так будет всегда.
   Елена опустила взгляд и выдохнула. В этот момент почему-то вспомнился Райан. Девушка думала о нем впервые, когда рядом был Алексей.
   «Он бы никогда… - она не хотела заканчивать фразу, но внутренний голос был неумолим, - не стал делать мне больно».
   - Эй… - девушка почувствовала теплую ладонь на подбородке, после чего ее взгляд оказался на уровне его глаз. – Я ненадолго, - внятно произнес молодой человек. Елена беспомощно помотала головой. – Мы уедем с тобой, если захочешь. Уедем хоть навсегда: я все готов сделать, лишь бы ты была счастлива.
   - Так останься сейчас, пожалуйста.
   - Я все сделаю, но после этой гонки.
   - Мне нужно тебе сказать… - возможно, сейчас девушка предпринимала последнюю попытку остановить Алексея, но и здесь он ее опередил.
   - Лен, я вернусь, - парень отстранился, заставляя девушку посмотреть ему в глаза. – Надо лишь кое с чем разобраться, - он обхватил ее за плечи. Девушка чувствовала, что скоро даст волю слезам: перед глазами уже все расплывалось.
   - Ты уже один раз уехал…
   - Ты права, но больше я не совершу этой ошибки, - серьезно закончил он, поднимаясь с кровати. Девушка на секунду превратилась в вязкое желе, которое не способно было поддерживать себя изнутри, поэтому Елена едва покачнулась в сторону, когда не почувствовала рядом с собой опоры.
   - Но ты ведь уходишь.
   - Это в последний раз… - он едва заметно улыбнулся и шепнул что-то похожее на «Обещаю».
   Потребовалось несколько жалких секунд, чтобы оттолкнуться от кровати и броситься за тем, без кого жизнь, казалось, уже не имела смысла.
   - Я не для того вернулась, чтобы вновь потерять тебя! – донесся до Алексея любимый голос, когда он уже преодолел калитку, ведущую к автомобилю.
   Успевшая почти полностью вымокнуть, Елена прижалась к теплому телу, боясь хотя бы на секунду разжать объятия. Настойчивые капли беспощадно хлестали по ее волосам, одежде, коже. Алексей хоть как-то пытался укрыть девушку, но казалось, что ей было все равно. Елена не думала, что на улице такой сильный ливень, ведь из дома он казался гораздо тише, но не это сейчас было главным.
   - Иди в дом, замерзнешь, - Алексей сжал похолодевшие руки. Скользя взглядом по ее лицу и плавно спускаясь ниже, он понимал, насколько она была красива. Промокшая одежда, плотно облегающая красивые формы тела, влажные волосы, с которых капала вода, лицо, на котором было множество капель, - захотелось расцеловать ее, обнять и больше никогда не отпускать.
   - Ты все равно уедешь, да? – беспомощно, без всякой надежды в голосе осмелилась спросить Елена.
   - Девочка моя… - выдохнул он, но девушка не дала закончить.
   - Год назад на этом самом месте ты сказал мне…
   - Я помню, - на лице Алексея появилась сияющая улыбка, после чего он заключил ее лицо в свои ладони. – Я все помню, моя хорошая.
   Он легким поцелуем накрыл холодные губы, чувствуя, как дрожит ее тело. Его ладони заскользили по плечам, лопаткам, и наконец, добрались до талии. Елена ощущала его обжигающие прикосновения на теле, отчего бросало в дрожь. Он делал это специально, чтобы было сложнее отпустить. Боль уже пустила свои едкие корни в самое сердце, а тоска изъедала душу до скрежета где-то внутри. Бороться с этим было невероятно сложно, но Елена старалась. Старалась с того самого дня, когда впервые увидела его. Но могла ли она знать тогда, что все кончиться именно так? По идее, она должна была давно привыкнуть к его частому отсутствию, но именно сейчас все границы растворились в непонятных очертаниях, не давая полностью осознать происходящее. Почему она не хотела отпустить его? Обычная гонка, ничего особенного, но почему-то именно сегодня это «ничего особенного» грозилось стать роковым.
   Когда Елена открыла глаза, его уже не было. Не было и его автомобиля. Лишь монотонная музыка непрекращающегося ливня наполняла собой душераздирающую тишину, заставляя вновь закрыть глаза и ощутить на щеках обжигающие слезы.

   Автомобиль марки «Chevrolet Camaro» вылетел на трассу с невероятной скоростью. Разбираться в правилах дорожного движения, элементарно, не было времени, да и попросту не хотелось. Очертания города растворились в потоке скорости, давая возможность полностью сосредоточиться на дороге. Но даже эта, казалось, не такая уж трудная задача не поддавалась пониманию Алексея.
   «Сейчас существуешь лишь скорость и ты!» - в который раз успокаивал себя молодой человек.
   К сожалению, одна фраза не могла прекратить нещадный поток мыслей, который изъедал мозг вдоль и поперек. Запах кожаных сидений и рев двигателя немного успокаивали, однако руки непослушно впивались в обивку руля. Резко повернув его вправо, Алексей придал новый курс автомобилю. На дороге он был один, поэтому можно было не думать о «примерном поведении». С большей силой вдавил педаль газа в пол, парень попытался расслабиться. До него слабо доносились звуки песни, играющей в салоне, так как мысли полностью поглотили сознание.
   Образ Лины не желал отпускать его, чем наносил невероятную боль, которая отдавалась в основном в сердце. Он не мог простить себе ее смерть, причем одну из самых глупых. Он ведь даже не успел с ней попрощаться по-человечески. Если, конечно, его еще можно было так назвать. Нельзя было винить себя во всем, но у него не получалось иначе. Лину не вернуть. Она была человеком, благодаря которому он не сломился, когда рядом не было Елены. А теперь ее просто не было рядом. Все это не желало укладываться в его голове, но против жизни он не мог идти. Так же, как и не мог потерять еще одного дорогого человека. Он не позволял себе думать о Лине, когда рядом была Елена, но постоянно думал о смысле своей жизни. В ином случае реакция была бы непредсказуемой. С кем бы он сейчас был, останься жива Лина? Жаль, что лишь после ее… смерти, к нему пришло понимание, что он действительно любил ее. Не так, как Елену. По-своему. Так, как не любил никого. И вот теперь его чертова любовь умерла вместе с девушкой. Кому это все было надо, он не знал.
   Сейчас парень твердо решил, что будет жить лишь ради Елены, пока она рядом. И вот сейчас он опять нарушал свое слово, вновь уезжая. Но на этот раз он поставил себе задачу вернуться. И не через год, а этой же ночью.

   Когда впереди показались знакомые фигуры, Алексей забыл обо всем, как будто вовсе не думал. Все мысли переместились в разряд «здесь и сейчас», освобождая от оков эмоции. Затормозив у знакомых автомобилей, парень усмехнулся, когда не увидел рядом с рейсерами своего так называемого «брата».
   - Как я понимаю, твоему брату не ведомо слово «пунктуальность»? Здорова, – Денис выбросил докуренную сигарету и пожал Агарову руку.
   - Поверь, ему не ведомо не только это, - только сейчас Алексей заметил, что ливень закончился, оставив после себя едва заметную морозь. 
   - Ага, а еще он не знает, что такое страх, раз согласился на гонку с тобой! – Валет засмеялся, похлопав друга по плечу.
   - Гонка уже вторая… - Алексей не стал заканчивать, так как исход первой был известен всем.
   Парни почти сразу перевели разговор в мирное русло: наверное, хотели хоть немного отвлечь Алексея. Нет, он не испугался встретиться с братом «лицом к лицу». Последняя гонка его кое-чему научила, и сейчас рейсеры были здесь, скорее, для подстраховки и для того, чтобы парень «случайно» не натворил чего-нибудь глупого.
   - Зато сегодня я вижу его рожу последний раз, - Алексея натянул фальшивую улыбку, отряхивая голову от капель дождя.
   - Не самая лучшая погода, - Денис выдохнул, рассматривая темную завесу туч высоко над головой.
   - Согласен. Может… - Валет не успел закончить.
   - Ну, все! – резко оборвал Алексей. – Сегодня мне плевать, лишь бы свалить отсюда.
   - Как Лена? – Денис облокотился на капот своего автомобиля, изредка посматривая в сторону Вальта, который выкуривал уже третью сигарету.
   - Как всегда, просила остаться, - выдохнул Алексей, сжимая в ладонях шею. – Я не знаю… - парень несколько раз покачал головой, мучаясь в догадках. – Все как-то странно. Не похоже на нее…
   - Она привыкнет, - Денис постарался улыбнуться, вспоминая свое прошлое. – Ты бы видел Лолу три года назад! Хоть она и с детства увлекается тачками, но к гонкам относилась настороженно. Сейчас уже поспокойнее, но она никогда не заставляя меня отказаться… Может, за это я ее и полюбил.
   - Прямо как Лина… - Алексей натянул грустную улыбку. Он не знал, почему вспомнил о ней, да еще и заговорил. Ее имя до сих пор причиняло неимоверную боль, но он терпел. – Знаешь, они чем-то похожи.
   - Характером! – довольно протянул Валет.
   Ребята как-то по-доброму засмеялись, продолжая вспоминать прошлое. На мгновение Алексей забыл об истинном визите за город: вечер напоминал обычную встречу лучших друзей. Когда лицо Дениса вытянулось от удивления, его взгляд устремился куда-то вдаль. Алексей усмехнулся реакции друга, после чего обернулся и на несколько секунд замер.
   У обочины остановилось что-то похожее на автомобиль. Точнее, это и был автомобиль, только совершенный. Ничего лишнего, лишь гладкая поверхность и ровные линии. Яркий темно-золотой цвет, с «вшитыми» полосами, имитирующими царапины тигра - на него нельзя было смотреть без восторга. Пришлось отлично покопаться в памяти, чтобы вспомнить марку этой красавицы. «McLaren MP4-12C». Алексей отлично помнил дословное имя «ласточки», так как совсем недавно просматривал новинки автомобильных марок в Интернет. И если ему не изменяла память, автомобиль должен был поступить в продажу только в конце этого года.
   - Обалдеть… - казалось, Денис только сейчас вспомнил о том, что человек умеет дышать. Судя по всему, он тоже был знаком с автомобилем.
   - А у твоего братца неплохой вкус, - Валет присвистнул, забыв о сигарете.
   - Восьмицилиндровый двигатель на три и восемь литра, шестьсот лошадиных сил, шестиступенчатая секвентальная коробка передач, регулируемая гоночная подвеска, - тут же выпалил Денис, не отводя стеклянных глаз от автомобиля.
   Валет рассмеялся, в то время как Алексей не сводил свирепого взгляда с Буравина. Молодой человек вышел из машины, демонстративно хлопнул дверью (которая, к слову, открывалась не как у обычных авто) и медленным шагом направился к компании.
   - Картина Репина «Не ждали», - усмехнулся Агаров, переводя гневный взгляд от брата к его машине.
   - Красавица, правда? – Андрей остановился напротив Дениса, поворачиваясь вполоборота к автомобилю.
   - Ты сюда панты качать приехал? – почти сразу рыкнул Алексей.
   - Каких усилий мне стоило урвать ее у компании, – протянул старший из братьев, игнорируя сказанные слова.
   - Если не ошибаюсь, ее еще нет в продаже, - заметил Денис. Алексей едва заметно закатил глаза, теряя терпение.
   - Не ошибаешься. Просто хотелось хоть в чем-то превзойти своего братишку! Кстати, я смотрю, ты сегодня не один, - Андрей быстро переключил свое внимание на Алексея.
   - Какой наблюдательный! Может, тебе медаль дать?
   - Тише, тише. Так и скажи, что сдал, - парень слегка пожал плечами, улыбнувшись при этом.
   - Следи за базаром: мы не на твоей территории! – сорвался Алексей, но Денис вовремя его тормознул.
   - Да успокойся ты! - парень пихнул Агарова на свое место, поднимаясь с капота. – Не возражаешь? – Денис направился к автомобилю Андрея, на что тот кивнул.
   - Ну что, это «ржавое ведро» тебе нравится? – Буравин усмехнулся, пытаясь изобразить некогда услышанную интонацию брата.
   - Лучше заткнись… - сквозь зубы бросил Агаров.
   Андрей засмеялся, после чего повернулся к своему автомобилю. У капота стоял Валет, в то время как в салон с нескрываемым интересом заглядывал Денис.
   - Она же тебя сожрет! – засвистел парень, открывая крышку капота. – Движок не родной?
   - Неа, – довольно отрезал Буравин. – Друга попросил ускоритель поставить.
   - Но ты хоть в курсе, что твоя красавица может тебя же и поджарить? – высунулся из салона Денис, захлопывая дверь.
   - Думаю, этого не случится. К тому же, только при аварии шансы равны почти нулю…
   - Смотрите, какие познания! – Алексей засмеялся, вставая с капота. – Думаешь, все дело в тачке? Разрушу твои детские иллюзии, братишка: ездить ты как не умел, так и не умеешь. Неважно, ускоритель у тебя или движок последней сборки - водила из тебя никакой! Поэтому готовься вновь глотать дым, хотя, тебе не привыкать, - Агаров почти вплотную подошел к брату, прожигая его взглядом.
   Андрей закатил глаза, смотря в спину младшего. Его отношение было понятно, но все-таки желание Буравина победить незначительно пересиливало. Он еще не решил, как будет вести себя на трассе, но поддаваться однозначно не собирался.
   - Значит, дорога предсказуемая, без всяких финтов и всего подобного, - начал Алексей, останавливаясь у пассажирской двери «Chevrolet Camaro». – Финиш на другой стороне леса. Ястреб, Валет, вы за нами. И следите за этим… В общем, вы знаете.
   Алексей захлопнул дверь, повернул ключ зажигания и выехал на дорогу. До стартовой линии было несколько метров, но молодой человек не спешил. Он видел, как парни расселись по машинам, послушно следуя за ним. Буравин ехал немного позади брата, но у старта поравнялся.
   Когда рейсеры остановились, из машины вышел Денис, чтобы дать «Старт». Алексей до боли сжал челюсти, отчего зазвенело в ушах. Его рука нервно скользила по обивке руля, заставляя ногу терроризировать педаль газа. На мгновение закрыв глаза, парень попытался сосредоточиться на предстоящей гонке. Все мысли были наглым образом изгнаны, оставляя лишь желание победить. Утереть нос этому жалкому человечку, испоганившему всю его жизнь. В то время, когда Денис остановился перед машинами, гнев и ненависть достигли самого высшего предела.
   И тут он не выдержал и повернул голову. Что-то изменилось. Точнее, не так. Он просто не ожидал встретить взгляд брата. Но это был не просто взгляд. Взгляд надежды, доверия, любви. Лицо Алексея вытянулось, в то время как Андрей закрыл глаза и едва заметно кивнул. Если бы не чувства, которые достигли предела, то возможно Агаров бы даже не заметил этого незначительного движения.
   Он повернулся вперед, опустив взгляд на мокрую дорогу. Осознание чего-то не давало ему успокоиться и понять простой истины: Андрей не чужой человек и никогда им не был. Алексей больше всего ненавидел себя за то, что понимал и принимал свою любовь к брату. Он не был похож на отца, но Агаров не хотел этого осознавать. И неужели сейчас он позволит чертовым чувствам овладеть им? Да никогда!
   Денис махнул руками, когда Алексей смело вдавил педаль газа в пол. Только теперь к нему пришло осознание того, что он забыл… Забыл, что где-то внутри него живет Дрейк, который вовсе не жаждал вырваться наружу.

Глава 42

   Она стояла перед зеркалом в ванной, облокотившись руками о раковину. Одна четкая мысль засела в ее голове с самого утра, не давая покоя. Смотря на синяки под глазами, девушка дотронулась ладонями до щек и закрыла лицо руками. Почему-то смотреть на свое отражение хотелось меньше всего, поэтому Елена вышла из ванной, ногой прикрывая дверь. Она отчаянно отказывалась думать, но убежать от своих мыслей не могла. Голова распухала, отзываясь невероятным дискомфортом.
   Елена села на край кровати, медленно наполняя легкие воздухом. Впервые в жизни она столкнулась с… Что это было? Скорее всего, ситуация, так как проблемой ее назвать было нельзя, да и невозможно. С одной стороны, ощущение безграничного счастья буквально пронизывало ее, но с другой… Она боялась. И это не был обычный страх, какой бывает перед экзаменом или первым поцелуем. Страх радости. Да, даже такое состояние было возможным сейчас для девушки. Она закрыла глаза и откинулась на кровать, свободно расположившись на мягком пледе. На лице появилась улыбка, а внутри ощущение чего-то безграничного. Ликование от новой жизни, которая ждет ее с ним. Цепочка мыслей подвела итог обдуманному, и девушка невольно произнесла про себя одно лишь имя.
   Райан… Елена понимала, что любила его, но к Алексею она испытывала нечто иное. Это трудно было сравнить с любовью, но что-то отдаленное возможно присутствовало. Девушка понимала, что противоречит сама себе. Она знала точно, что в любой момент, когда бы Алексей ни позвал ее, даже если рядом был бы Райан, она бросила бы все на свете и умчалась к нему. Особенно теперь. Что это было, она не понимала. На ум приходило лишь «предательство». Скверное, противное, ужасающее ощущение, когда ты осознаешь себя тем, кем совсем не считаешь.
   Елена повернулась на бок, устремив отсутствующий взгляд куда-то вдаль. Ее рука автоматически опустилась на живот, аккуратными движениями поглаживая его.
   «Что делать?» - в ужасе не осознавала Елена. Противоречивость чувств ее порядком достала, но это было свойственно людям. В какой-то момент захотелось, чтобы все решилось само собой, но девушка понимала, что такое бывает лишь в глупых сериалах.
   Взгляд упал на прикроватную тумбочку, что заставило приподняться на локтях: перед фоторамкой лежали часы Алексея.
   - Отлично! Теперь ты совсем забудешь о времени и в лучшем случае, приедешь только завтра, - нервно выдохнула девушка, перебирая браслет часов в руках.
   Минутная стрелка равномерно «плыла» по циферблату, а механизм успокаивающе тикал. Елена провела кончиками пальцев по прозрачному стеклышку, предаваясь воспоминаниям. Первая встреча, первая улыбка, первое прикосновение, первый поцелуй. Он во всем был первым, а она так и не сказала ему. Такое важное. Если бы он узнал, то непременно бы остался с ней. Сейчас. Но она доверяла ему. Он знает, что делает.
   Забывшись на некоторое время, Елена не сразу заметила, что вокруг воцарилась мертвая тишина. Что-то было не так. Девушка посмотрела на часы и поняла, что они остановились. Механизм затих, а стрелка замерла между цифрами. Девушка слегка потрясла предмет, постучала по стеклу и по обратной стороне часов, после чего еще несколько раз повторила комбинацию. Нет, они остановились.

   Уходящая вдаль дорога казалась бесконечной. С какой силой Алексей не давил бы на педаль газа, конца бесконечность не знала. Он был один на трассе, с шумом рассекая мокрый асфальт. Впереди виднелась лишь бездна. Когда сзади послышался приближающийся звук утопающих шин, парень поднял взгляд на зеркало. Алексей не пытался уйти от соперника, как делал это обычно, но и выпускать его вперед был не намерен. Ехидно улыбнувшись, он сильнее обхватил руль ладонями и устремился вперед.
   Ветер уверенно проскальзывал в салон автомобиля, позволяя в полной мере насытиться свежестью влажного воздуха. Волнение отступило еще перед началом гонки, позволяя успокоиться и отдаться скорости. Алексей не знал, как назвать то, что творилось сейчас внутри него, но в тоже время где-то на поверхности. Казалось, что это чувство можно было ощутить, потрогать и даже увидеть, но если бы он сам знал его сущность, то мог бы без труда это сделать.
   Рядом раздался резкий визг, и молодой человек вновь очутился на трассе. Совсем рядом ехал его брат, который даже не торопился идти на обгон. Создалось ощущение некой игры, что только разозлило Алексей. Он нервно проскрипел зубами, ощущая, как выступили его скулы, и без единой надежды на страх и неуверенность придал автомобилю скорость.  Радоваться было рано, так как на удивление Агарова, его «любимый» брат так и не оказался сзади, а наоборот, уже уверенно вырывался вперед. Форма трассы позволяла совершать множественные приемы, но в данный момент они были недействительны.
   Несколько секунд Алексей прокручивал в голове будущий план, так как до финиша оставалось не так-то много. В какой-то момент Андрей посмотрел в сторону брата, на мгновение поравнявшись с ним, после чего его ухмылка исчезла вдали. Дальнейшее произошло слишком быстро. Алексей не понял, почему его горе-брат не смог увернуться в нужный момент, но результат был очевиден: Буравин потерял управление. Возможно, результатом этого являлась погода. Автомобиль задымился в районе капота, оставляя после себя черные клубы дыма. Лицо Алексея вытянулось скорее от удивления, чем от страха, но он не спешил тормозить. Наблюдая за тщетными попытками брата выровнять автомобиль, Агаров почувствовал свою беспомощность. Он знал, что где-то сзади ехали Валет и Ястреб и на секунду он понадеялся на них, но вскоре пришло понимание того, что даже они не смогли бы ничего сделать.
   Слетев с дороги, автомобиль соперника проехал несколько метров по земле, после чего врезался в бордюр, тянувшийся вдоль почти всей трассы. Крутанувшись вокруг своей оси не один раз, машина задела одно из деревьев и медленно, словно танцуя, перевернулась на крышу. Проносясь мимо на бешеной скорости, Алексей посмотрел в зеркало заднего вида. Лицо озарила нахальная улыбка, и парень уверенно погнал к финишу. В этот момент перед глазами появился образ, заставивший поступить не совсем обдуманно. Авария, в которой погибла Лина, и состояние ее автомобиля мало чем отличалось от только что произошедшего.
   До финишной полосы оставалось чуть больше метра, когда Алексей резко затормозил и на секунду закрыл глаза. Возможно, Андрей обогнал бы его, не будь он таким бездарным водителем. От осознания неизбежного парень сильно приложился к рулю, со злостью выкрикивая что-то непристойное.
   - Ну почему нельзя без этого?!
   Развернувшись на сто восемьдесят, что получалось у него идеально и быстро, Алексей моментально настиг место аварии. В этот момент недалеко затормозили два автомобиля, из которых выбежали молодые люди.
   - У вас видимо это семейное, - Денис подбежал к Агарову, который направлялся к перевернувшему автомобилю.
   - Сам удивляюсь, – грозно бросил парень, после чего ощутил крепкую хватку на плече.
   - Ты с ума сошел, сейчас же рванет! Надо сматываться!
   - Он мой брат! – Алексей посмотрел на друга и вырвался из ослабевшей хватки. Денис сглотнул, так как ему не часто приходилось сталкиваться с такой яростью в глазах.
   - Идиот! Там же ускоритель! – сзади раздался гневный голос Вальта. Денис тут же остановил его резким толчком.
   - Черт! Мать твою! – завопил рейсер и бросился следом за братом.

   Андрей пытался выбраться из машины, но без посторонней помощи ему этого сделать не удавалось. Его слова на счет аварии оказались правдой, и сейчас он со страхом вспоминал свои не самые позитивные умозаключения. Всего несколько минут и ему конец. Может, не будь в автомобиле ускорителя, Буравину бы удалось избежать не самой счастливой участи, но теперь, когда все вот так обернулось. В голове судорожно начали мелькать самые запоминающиеся эпизоды из жизни. Теперь парень понимал слова «перед глазами вся жизнь прошла».
   Сделав последнее усилие, Андрей попытался открыть дверь руками (ноги были плотно зажаты) или хотя бы выбить и без того треснувшее стекло, но силы окончательно покинули измученное тело. Парень нервно сглотнул и хотел закрыть глаза, пытаясь смириться с происходящим, но резко разбившееся стекло вернуло его в сознание.
   - Что ты делаешь?! – Андрей ошарашено уставился на опустившегося на землю брата. Видимо, он и, правда, не ожидал от него подобного.
   - Спасаю твою гребанную жизнь! – Алексей яростно потянул на себя Буравина, но добился этим лишь болезненного крика последнего. Медлить было нельзя, поэтому Агаров принял решение вытолкнуть Андрея из салона, но для этого требовалось забраться почти внутрь автомобиля.
   Быстро справившись с задним стеклом, парень услышал знакомый голос, придавшей ему определенную долю уверенности.
   - Какого черта? Ты самоубийца! – Денис опустился на колени, хватаясь за Буравина. – Да вы оба! – еще громче возмущался парень.
   - Заткнись и лучше помоги! – заорал Агаров, наполовину залезая в горящую груду железа. – Говорил я тебе, что водишь херова… - Алексей пытался отвлечь брата от невыносимой боли, хватаясь за поврежденную ногу, - но ты меня не слушал! – раздался душераздирающий крик, но Агаров на секунды улыбнулся, так как ноги брата были свободны.
   - Все-таки я тебя не понимаю… - постанывая от боли, Андрей пытался оттолкнуться от машины, тем самым помогая Денису его вытаскивать.
   - Не могу же я простить тебе эту гонку. К тому же, мы ничего так и не выяснили, - Алексей искренне улыбнулся, чувствуя, как его покидают силы.
   Денис довольно грубо подхватил Андрея, не обращая внимания на его крики, и повернулся к выбиравшемуся из машины другу.
   - Проваливайте! – дико заорал Агаров, смотря на протянутую ему руку. Яростно посмотрев в глаза Дениса, он дал понять, что не шутит.
   - Я сейчас…
   Алексей почти выбрался из автомобиля, когда друг, волочивший на себе его брата, исчез где-то вдали.
   Не сбавляя темп, Денис тащил Буравина на себе как можно дальше от горящего автомобиля, когда их настиг Валет.
   - Помоги ему! Я за Дрейком, – протараторил парень, отпуская старшего из братьев. Денис не успел обернуться, когда сзади раздался взрыв, толчок которого сбил всех троих с ног.

   Молодой человек сидел на берегу какого-то водоема. Хотя, его спокойно можно было назвать обыкновенной лужей, как считал Денис. Его взгляд был прикован к водной глади, казавшейся зеркалом. Ветра не было, но жара не ощущалась, так как парень сидел в тени свисающих веток деревьев. Яркие лучи солнца отражались от зеркальной поверхности, придавая окружающим предметам свежий желто-фиолетовый оттенок. Но погода не была копией сегодняшнего настроения. Под него, скорее, подходил ветреный дождливый день и темная завеса туч, гремящих над головой.
   Перед глазами каждое мгновение проплывал образ прожитой жизни. Многие из них были не самыми радужными, но парень не жаловался, так как прошлое было неотъемлемой частью его самого. Последний из образов далеко не радовал, отчего внутри все сжалось с ужасающей силой и скоростью. Где-то внутри стало больно, и эта боль с каждой секундой все больше вырывалась наружу.
   Услышав сзади медленные и неуверенные шаги, парень постарался взять себя в руки, но вместо этого лишь резко выдохнул. Потерев лицо руками, он почувствовал, что ладони стали влажными. Перед глазами все расплылось и пришлось несколько раз моргнуть, чтобы вернуть картинку реальности.
   Для Дениса было не свойственно показывать свои настоящие эмоции людям, ведь всю свою жизнь он только и делал, что казался сильным. На самом деле это было далеко не так. Не многим удавалось понять его и увидеть настоящего человека за видимой грудой стальных мышц и железным характером. Тех, кому удавалось пробиться сквозь защитную маску, парень пропускал в свою душу и разрешал творить там невероятные вещи. Одним из таких людей был Дрейк. И вот теперь все кончилось…
   Не требовалось оборачиваться, чтобы понять, кто сейчас сядет рядом. В данный момент хотелось побыть одному, впрочем, как и все прошедшие дни, но он не мог просто взять и прогнать девушку. Пришлось признать, что ее присутствие не тяготило.
   - Денис… - Лола медленно опустилась рядом, обняв его за плечи. Молодой человек выдавил из себя едва уловимую улыбку, но не посмотрел на девушку.
   - Не помню, когда ты последний раз меня так называла.
   - Если хочешь…
   - Нет. Тебе можно, - парень мягко улыбнулся и на мгновение посмотрел в ее сторону: глаз он старательно избегал.
   Лола тяжело выдохнула, и ее подбородок оказался на плече Дениса. Девушка аккуратно гладила его руку, пробираясь кончиками пальцев от плеча к запястью. Парень чувствовал, что ей было трудно справится с очередной потерей, но эти чувства не шли даже в малейшее сравнение с тем, что творилось в душе Дениса.
   - Я ведь сам говорил ему о том, что к этому привыкаешь… Получается, я соврал, - в его голосе слышалось презрение к себе. – Даже для меня это слишком…
   - Не вини себя.
   - Нет. Я, возможно, впервые признаю, что все случилось по моей вине. Я должен был его оберегать. Это я не справился, а не кто-то другой. Это я должен быть на его месте.
   - Перестань! – Внутри девушки все закипело. С языка чуть не сорвались заветные слова, но она вовремя взяла себя в руки. Она обещала. – Денис, я прошу тебя! Ты нужен мне здесь, не надо себя так вести.
   - Я боюсь, что сломался… Теперь ты единственный человек, кому я могу это сказать.
   - Не надо… - Лола чувствовала, как глаза наполняются слезами: она ненавидела себя. – Ты сам говорил… Рейсеры, семья, всегда вместе. Не отказывайся от этого, прошу тебя. Теперь ты больше всего нужен нам.
   - Я устал, - Денис опустил голову и закрыл глаза. – Думаю, что правильным сейчас будет уехать.
   Больше всего Лола боялась именно такого решения, но его слова были неизбежны. Хоть она и знала, что он все решил, но надежда остановить, удержать его все еще жила в ее сердце. Было больно понимать, что расставание может затянуться на неопределенный срок. Она не собиралась его останавливать, просить остаться. Она лишь попыталась дать ему понять, что он нужен... Ей, ребятам, семье.
   - Что? Куда?
   - Не знаю, - парень поднял взгляд, вновь уставившись вдаль. – Сейчас не это главное.
   Наступила пауза. Сколько она длилась, никто не знал, но первой ее нарушила девушка.
   - Когда?
   Вопрос остался незамеченным. Денис лишь повернулся и впервые за весь разговор посмотрел девушке в глаза: она все поняла.
   - Нет. Ты не можешь просто так…
   - Они поймут, - отрезал парень.
   В горле застрял ком, который при каждой попытке сглотнуть больно протискивался в горле. Лола на секунды закрыла глаза.
   - Я знала, что это случиться, но не думала, что так скоро.
   - Прости, что причиняю боль, но так надо. Я не могу отвечать за семью, если не в состоянии совладать с собой.
   - Но без тебя нет семьи…
   Денис повернулся к девушке, приподняв ее голову за подбородок. Он заставил ее посмотреть в его глаза, после чего улыбнулся.
   - Это не так, и ты это знаешь.
   Последовал долгий и нежный поцелуй, на который способен только любящий человек. Ужасно захотелось остановить время и остаться в любимых объятиях навсегда, но всему прекрасному в этом мире всегда приходит конец.
   - У нас все будет хорошо, - Денис обхватил ее лицо ладонями, в последний раз наслаждаясь любимыми чертами. - Я обязательно вернусь. Только вот пока не знаю, когда…
   Спустя мгновения Лола поняла, что он ушел. Возможно, навсегда, а возможно и нет. Сердце разрывалось на части, медленно отделяя от себя по маленькому кусочку, нарочно причиняя зверскую боль. Девушка не могла вздохнуть, пошевелиться, ничего. Лишь понимать, какую голодную ненависть испытывает к себе и только потому, что всего лишь обещала…

Глава 43

   Автобус затормозил почти у самой остановки. Его двери распахнулись, выпуская наружу нетерпеливых пассажиров. Девушка аккуратно спустилась по ступенькам и, развернувшись, протянула руки в дверной проем.
   - Осторожно, не наступи в лужу.
   Маленькая девочка неуклюже спустилась на одну ступеньку ниже, падая в объятия девушки. Наблюдая за предупрежденной лужей с высоты взрослого человека, девочка весело заулыбалась и вновь оказалась на земле.
   - Мама, - она довольно посмотрела на девушку и указала в сторону грязи, задорно смеясь и как бы давая понять, что у нее получилось.
   - Молодец. Пойдем скорее: нас уже дедушка заждался, - улыбнулась девушка, обхватывая своей ладонью хрупкую ручку.
   Девочка вновь засмеялась, махая отъехавшему от остановки автобусу. Многие пассажиры откликнулись на ее жест, после чего настроение ребенка улучшилось до неузнаваемости.
   - Насть, ну пойдем скорее! – взмолилась девушка, пытаясь тянуть ее за руку. – Дедушка уже звонил, он ведь соскучился.
   - Деда! – громко выкрикнула девочка, ярко улыбаясь. Ее шаг ускорился, и вскоре она перешла на бег, в разы обгоняя маму.
   Настя очень любила дедушку, так как их встречи были не такими уж частыми: за этот год девочка видела его всего два раза. Раньше было немного иначе, когда семья Насти жила в России.
   - Ну, вот пришли, заходи скорее, - девушка открыла калитку двора, и девочка весело вбежала внутрь.
   - А деда? – растеряно произнесла Настя.
   - Беги скорее, он уже дома!
   После слов матери девочка быстро преодолела лесенки коттеджа, распахивая его входную дверь.
   - Деда? – Настя сразу направилась в гостиную, так как все гости обычно собирались именно там. По пути она налетела на радостно встречавшую ее Кэри и потрепала по голове. – Деда! Мой деда! – спустя секунды она обнимала любимого дедушку.
   - Настюшка, солнце мое! – Сергей Михайлович подхватил девочку на руки, кружа на месте. – Как выросла-то! Это ж сколько мы с тобой не виделись? – мужчина опустил девочку на пол, присаживаясь перед ней на корточки.
   Настя сосредоточенно посмотрела на свои руки, после чего показала дедушке три пальчика.
   - Ой, какая молодец, – мужчина заключил маленькую ручку в свою ладонь. – Целых три месяца я не видел эту хулиганку! – Сергей Михайлович защекотал Настю, отчего девочка засмеялась на весь дом. – С мамой считала, да? – девочка кивнула, падая в объятия деда.
   - Ну а ты как думал: у нас все строго, – в комнате показалась девушка, стягивая с себя летнюю ветровку. К ее ногам подбежала собака, и Елена ненадолго отвлеклась. – Привет, пап!
   - А вот и еще одна хулиганка, - засмеялся мужчина, прижимая к себе любимую дочь. – Как же я соскучился, - отец Елены покачал головой и вновь прижал к себе девушку.
   - ***ганькя! – Настя обняла ноги мамы и весело засмеялась.
   - Папа, - девушка закатила глаза, взяв маленькую ручку, - мы сейчас все мигом схватываем, так что ты поаккуратнее, - она улыбнулась.
   - Все, все, буду молчать! – мужчина засмеялся, прижимая ладонь ко рту. Лена улыбнулась и обратилась к дочери.
   - Так, беги мыть руки: сейчас будем обедать.
   Когда Настя убежала в ванную, Елена повесила ветровку в гардероб и вернулась к отцу.
   - Долго нас ждал?
   - Да нет, около часа, - мужчина уселся в кресло-качалку напротив камина. – Все-таки уютно здесь у вас, всегда трудно уезжать.
   - Ну так Райан постарался, - Елена тепло улыбнулась, после чего в комнату вбежала Настя.
   - И где у вас папа? – мужчина усадил девочку к себе на колено.
   - На аботе.
   - Да, он обещал сегодня вернуться пораньше, так что пойдемте на кухню, - заметила Елена, надевая домашние тапочки.
   Приготовившись к приезду отца еще вчера, сегодня оставалось лишь достать все из холодильника. Салаты, которые так любил Сергей Михайлович, домашний суп и яблочный пирог, - все было на столе. Пока Елена возилась с посудой, мужчина помогал девушке раскладывать приборы. Даже Настя помогала, хоть она и не могла положить маленькую ложечку так, как ей нравится.
   - Так, все, можем садиться, - Лена еще раз осмотрела стол профессиональным взглядом.
   - А папа? – девочка с надеждой посмотрела на Елену, наконец, оставив ложечку в покое.
   - Думаю, он скоро приедет.
   - Ну… - недовольно протянула Настя, так как она упорно не желала начинать кушать без отца.
   - Так, Анастасия Алексеевна, не начинаем! – строго заметила Елена, накладывая девочке ее любимое пюре. – Лучше покажи дедушке, как ты хорошо умеешь себя вести.
   - Да-да, дедушке очень интересно, – решил подыграть Сергей Михайлович.
   Проведя взглядом по взрослым, Настя решила сдаться. Удобно устроившись на специальном стульчике рядом с мамой, девочка взяла в руки ложечку и посмотрела на стоящую впереди тарелку.
   - Какая у тебя послушная дочка, - мужчина улыбнулся девочке, после чего посмотрел на ее маму. – Не то, что некоторые.
   - Это намек? – Елена усмехнулась, приподняв одну бровь.
   - Да ладно, я ж шучу! – тепло засмеялся мужчина. – Вы у меня самые лучшие. Кстати, как твоя учеба?
   - Все отлично, - девушка положила отцу, а после и себе салат. – Радует, что еще смогла на работу по специальности устроиться. У вас как дела?
   - Ой, столько всего, – отец Елены отмахнулся. – Юрка в лагерь на лето уехал…
   - Юйька! – закричала Настя, услышав знакомое имя.
   - Ну конечно, как же мы не вспомним про него, – Елена улыбнулась, поправляя на шее Насти салфетку.
   - Илья с Маргаритой в Турции. И, кстати, мне каким-то удивительным образом удалось уговорить твою бабушку на санаторий!
   - Шутишь?
   - Да серьезно! Она только сегодня уехала.
   - Надо будет позвонить, - Лена удивилась тому, что ее бабушка согласилась уехать куда-то притом, что деревню она считала лучшим местом на земле. – Как на работе? – девушка проглотила небольшую порцию салата.
   - Все отлично. Наш директор справляется со всем только так!
   - Ну да, я удивилась, когда узнала, что ты сделал Андрея своим замом, - девушка слегка хмыкнула.
   - Ну, во-первых, он добился всего сам. А, во-вторых, я уже не в том возрасте, а парень хорошо справляется.
   - Прекрати, - Елена поморщилась. – Кстати, а у нас с Настей для тебя сюрприз.
   - Да? – мужчина посмотрел на улыбающуюся девочку. – И чем же вы порадуете дедушку?
   - Мы решили съездить в Россию, - довольно заключила свою мысль Елена, отчего ее отец удивленно выпучил глаза. – И не на неделю, как в прошлый раз.
   - Едемь к Юйьке! – Настя засмеялась.
   - Вот все обрадуются вас увидеть, - довольно протянул Сергей Михайлович.
   - Только ты не говори никому – это секрет, – Елена приложила указательный палец к губам, и Настя последовала ее примеру.
   Мужчина жестом показал девочке, что закрыл рот на замок и выбросил ключик. Настя вновь звонко засмеялась, доедая последнюю ложку пюре.
   - Да, к дедушке надо ездить почаще, - улыбнулся отец Елены. – Ты по-немецки то уже говоришь, как папа?
   - Хросьфатей! – после слов малышки все засмеялись.
   - Это мы так «дедушка» говорим, - на слова мамы Настя довольно кивнула.
   Сергей Михайлович лишь продолжил удивляться и смеяться вместе со всеми.
   - Мы ведь дедушку вчера нарисовали, - Елена посмотрела на дочь, вытирая ей салфеткой измазанный рот.
   - Дя! Пакази! – Настя посмотрела на деда, и тот улыбнулся, корча ей рожицу.
   - Они где у тебя?
   - Комате, - девочка указала в сторону выхода из кухни.
   Елена прошла в гостиную, где на кофейном столике лежали несколько рисунков. Собрав их стопочкой, девушка оказалась в прихожей, когда входная дверь открылась.
   - Я смотрю, меня уже встречают, - увидев девушку, Райан просиял в улыбке и положил ключи на тумбочку.
   - Мы тебя уже ждем! – поправила его Елена, подойдя ближе. – Правда, сели за стол без вас, молодой человек.
   - Какая жалость, - парень изобразил обиду, но притянул Лену ближе. – Надеюсь, хоть десерт-то оставили?
   - Ну, это надо посмотреть на ваше поведение… - протянула девушка, но не закончила, так как ее губам нашли более достойное применение.
   Скользя кончиками пальцев по женской талии, Райан старался притянуть девушку ближе, когда она слегка отстранилась.
   - Кто-то обещал сегодня пораньше…
   - Да это все Эрих: не мог же я ему не помочь! – оправдался молодой человек, скорчив жалобную гримасу.
   - Я смотрю, у тебя хорошее настроение?
   - Отличное! – он вновь коснулся ее губ, на этот раз долго не выпуская из объятий.
   - Ну, Райан, - девушка улыбнулась и невольно закинула руки ему за шею. – К нам вообще-то папа приехал! – укоризненным шепотом заметила Елена.
   - Я помню, - парень вновь настаивал на своем.
   - Тогда пошли?
   - Ну… еще немного, - в шутку простонал молодой человек, даже не пытаясь отпустить Елену.
   - У вас же какие-то дела были, - постаралась намекнуть девушка, хотя прекращать поцелуй вовсе не намеревалась.
   - Дела подождут. Настена кушает?
   - Да. Между прочим, она тебя сильно ждет.
   - Ладно, уговорила, - Райан отпустил девушку, все еще держа за одну руку. Когда Лена начала отходить, парень резко притянул ее к себе и вновь поцеловал.
   - Ах ты, вредина! Я тебе это припомню, – девушка пригрозила пальцем и спиной вперед направилась на кухню, чуть не запнувшись об выбегавшую навстречу хозяину Кэри. – Мы тебя ждем.
   - Уже иду, - Райан подмигнул Елене, проходя в ванную.

   Время пролетело незаметно. Вечером вся семья собралась в гостиной, отлично проводя время. Настя разрывалась между отцом и дедушкой, с каждой минутой все больше погружаясь в игру. Веселью девочки не было предела: она с невероятной скоростью носилась по комнате, заражая настроением окружающих. Вместе с ней носилась и Кэри, которая, в отличие от маленькой девочки, крушила все на своем пути.
   Елена вошла в гостиную, когда Райан катал дочь на шее. Девушка улыбнулась и облокотилась о косяк двери.
   - А кому-то не пора умываться и спать?
   - Нет! – во весь голос закричала девочка, спускаясь на руки отца.
   - Насть, уже поздно: завтра в садик, - Райан попытался успокоить девочку, но она побежала к дедушке.
   - Деда!
   Сергей Михайлович подхватил внучку на руки и поцеловал в щеку. Девочка тут же вытерла лицо тыльной стороной ладони и засмеялась.
   - Дедой пать!
   - Ой, пап, может, и правда уложишь ее? – с надеждой в голосе улыбнулась Елена.
   - Да я только с удовольствием, – Сергей Михайлович подхватил Настю и быстрым шагом направился в ванную под задорный смех девочки. – А ну-ка, кто сейчас у нас будет чистить зубы!
   - Покажешь все? – Елена подошла и прижалась к молодому человеку.
   - Конечно, - Райан поцеловал девушку в макушку и отправился за Нориным. – Сергей Михайлович, я тогда подготовлю документы…
   Елена улыбнулась вслед уходящему молодому человеку и зашла на кухню. Вся посуда была уже вымыта, оставалось только вытереть бокалы и составить их в сервант. Этим девушка и занялась.
   Перед глазами мелькали моменты сегодняшнего дня. Елена невольно улыбалась, вспоминая веселую улыбку своей дочери. Сокровище этой жизни – этим было все сказано. Воспоминания вновь завладели памятью. Обычно в таких случаях Лена отгоняла их прочь, пытаясь подумать о чем-нибудь другом, менее болезненном. Но сейчас что-то заставило ее поступить иначе. Когда девушка дотронулась одной рукой до цепочки в виде сердца, в горле застрял ком, не позволяя сглотнуть. Спустя столько времени, Елена все еще носила его подарок, как бы боясь, что если снимет, то все забудется. Возможно, так было бы легче, но она не хотела. Прошлое всегда будет частью ее и от этого никуда не деться.
   Елена помнила все, как будто это было вчера. Все до мельчайших подробностей. Несмотря на ее состояние в то время, когда все вокруг было затуманено, она запомнила те дни навсегда. Чего ей стоило тогда придти в себя и постараться жить нормальной жизнью. Как бы ей хотелось никогда больше не вспоминать о нем, отключить чувства, удалить из памяти, не думать больше. Но это было невозможно. Единственная ниточка, что до сих пор связывала Елену с ним, не оборвется никогда. Все-таки Настя была его родной дочерью…

   Елена нервно мерила квартиру шагами, пытаясь успокоиться. Уже несколько часов она не могла найти себе места в предчувствии чего-то ужасного. Ее интуицию подогревал и тот факт, что Алексея не было уже чуть больше четырех часов. Его телефон молчал, а куда именно отправился парень, Лена не знала. Внутри все дрожало, и девушка напрочь забыла о спокойствии. Единственная вещь, которая успокаивала, были часы в ее руках. Елена постоянно крутила их в разные стороны, стучала, даже пыталась разобрать, но попытки не увенчались успехом: механизм все еще был недвижим.
   В любой другой раз девушка не придала бы особого значения опозданию Алексея, но не сегодня. Почему именно сегодня, она не знала. Но именно сейчас ее сердце готово было вырваться из груди, а все тело сотрясала мелкая дрожь. Ощущалась полная нехватка его. Хотелось прижаться к теплому телу, ощутить запах мужского одеколона, услышать родной голос, еще раз удостовериться в том, что жизнь без него невозможна. Елена в который раз уверяла себя, что еще чуть-чуть, и он будет рядом. Вот-вот раздастся звонок в дверь, и на пороге будет стоять он.
   Когда где-то в комнате Елены зазвонил сотовый телефон, девушка автоматически туда переместилась. На дисплее высветилось «Андрей». У Елены опустились руки, и где-то внутри поселилось отчаяние.
   - Да…
   - Лен, ты сейчас дома? – в трубке едва слышно раздался знакомый голос.
   - Да, - девушка догадывалась о цели звонка.
   - Мне надо с тобой поговорить… - Андрей глухо прокашлялся. – Я сейчас приеду, - на этом разговор был окончен.
   Елена еще раз посмотрела на дисплей, после чего кинула телефон на кровать. Наглость Андрея не знала пределов, но все-таки девушка была за многое благодарна этому человеку, поэтому она не могла его оттолкнуть.
   Спустя какие-то минуты в прихожей раздался звонок. Елена лениво подошла к двери, заранее зная, кого она встретит на пороге. На счет этого она угадала, но про состояние речи не шло, поэтому, когда девушка открыла дверь, у нее в прямом смысле слов отвисла челюсть.
   - Что случилось?!
   Парень ввалился в дом, сильно прихрамывая на правую ногу. Про одежду лучше было не говорить, так как она напоминала какие-то тряпки. Сам Андрей был весь в грязи и еле как стоял на одной ноге.
   - Прости, что так резко… - он облокотился о стену, медленно сползая вниз. Его рука постоянно держалась в районе живота, а лицо исказила гримаса боли. – Но это по поводу брата.
   Внутри что-то оборвалось. Глаза расширились, после чего девушка на автомате проводила Андрея в гостиную, помогая сесть на диван. Казалось, что Елена знала следующие слова, но…
   - Он уехал на гонку, правда… уже должен был вернуться, - язык девушки отчего-то заплетался, и эти слова дались с трудом.
   - Он не вернется.
   Интонация голоса парня резанула по ушам, и только после этого девушка вдумалась в смысл сказанного. Она не задавалась вопросом «Откуда он это знает?». Она просто ему поверила.
   И тут все встало на свои места. Внешний вид Андрея, состояние Алексея перед тем, как он уехал. Словно ему было жаль. Девушка не придавала этому значения: она просто знала, что нельзя было его отпускать.
   - Ты… - единственное, на что сейчас была способна девушка.
   - Гонка была между нами, но я не справился и подвел его. Я попал в аварию, а он старался помочь, но сам не успел… В общем, машина взорвалась раньше.
   Она не слушала. Она просто не могла. Застыв на месте, Елена не слышала собственного пульса. Она ничего не чувствовала, будто чувства совсем отключились. Была лишь боль. В том виде, в котором она должна быть. Боль сменилась ненавистью к самой себе, причем это произошло так быстро, что Лена не смогла уловить четкую грань. Ненависть опутывала все больше. Ненависть за то, что не удержала. Не спасла. Не смогла.
   В какой-то момент захотелось умереть. Сделать хоть что-то, лишь бы оказаться сейчас рядом с ним. Видимо, Елена и попыталась это сделать, так как она пришла в себя от крика Андрея и его стальной хватки.
   - Куда ты?! Успокойся! – парень вынул из ее руки что-то холодное. Елена попыталась вырваться, тем самым причиняя неимоверную физическую боль Андрею, но он терпел.
   - Мне надо… Надо его… видеть… - Лена пробормотала что-то несвязное, когда парень усадил ее на диван.
   - Успокойся! Ты не сможешь. Его нет… - на удивление, Елена смогла ощутить в мужском голосе нотки жгучей боли.
   Теперь она не верила. Это шутка. Он просто решил пошутить вот и все. Елена подняла взгляд на парня. Она смотрела на него, но в тоже время ее взгляд проскальзывал сквозь мужской силуэт. Девушка будто была не здесь, как и ее отсутствующий взгляд.
   - Нет… Этого не может быть… ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! – Елена покачивалась из стороны в сторону, сидя на диване. Щурясь от боли, Андрей сел перед девушкой на корточки, положив руку на ее колено: другой он зажимал вновь открывшуюся рану на животе.
   - Я виноват в этом, ни в коем случае не ты. Лен, ты не должна себя винить и ненавидеть, направь все это на меня. Если хочешь, убей, но только не себя. Этим ты его не вернешь.
   - Зато я буду с ним…
   - Не будешь потому, что ты не умрешь. По крайней мере, пока я жив… - Андрей осекся, не зная, как утешить Елену. Все слова были сейчас ни к чему, так как ни одно слово еще не могло залечить душевную рану.
   - Нет… Он обещал…
   Елена поняла, что все это время ее движения были автоматизированы, а на лице не появилось ни одной слезинки. Плакать не хотелось, так как она просто не верила во все. Считать глупостями правду бывает легче, чем признать свою беспомощность перед ней.
   Когда взгляд девушки коснулся лица Андрея, ее веки машинально отяжелели, после чего в памяти осталось лишь белое пятно.

   Как и все предыдущие дни на улице шел дождь. И этот день ничем не отличался бы от остальных, если бы именно сегодня не оборвалась ее жизнь. Именно так считала Елена. Без него она не хотела жить. Сейчас она всего лишь существовала. Самое тяжелое было еще впереди, так как автомобиль остановился недалеко от кладбища. Дальнейшее девушка помнила отлично, просто не хотела вспоминать. В памяти остались лишь обрывки того дня, но и их было достаточно, чтобы причинять боль.
   Девушка стояла вдалеке, не замечая никого вокруг: ближе подходить не хотелось. Народу было преобладающее количество, но это не имело значения. Для нее не существовал никто, кроме той жизни, что она носила в себе. За прошедшие дни Елена ни разу не заплакала: просто не было сил. Она стала призраком, которого больше не интересовало ничто. Призрак, которому хотелось навсегда исчезнуть.
   Вскоре все закончилось. Елена ушла даже раньше, чем все оборвалось. Оборвалось не только сейчас, но и внутри нее самой. Казалось, хуже она не чувствовала себя никогда. Ноги автоматически вели девушку к автомобилю, когда где-то вдали глухо раздался знакомый голос. Как ей удалось что-то услышать, она не понимала.
   - Лен… - подошедший мужчина остановился рядом, слегка дотрагиваясь до ее плеча. – Прости, что не уберег…
   Слова едва тронули ее сердце, поэтому она подняла взгляд. Перед ней стоял Денис. Мрачное выражение лица, но не такое, как у Елены, пугало. Девушка отсутствующе проскользила по парню взглядом, но так ничего и не сказала. В этот момент она даже не думала: не от того, что не могла. Просто не хотелось.
   Отвернувшись, девушка настигла автомобиль, около которого ее ждал Андрей. За прошедшие дни Елена немного устала от его общества, но его можно было понять: он боялся, что она натворит глупостей. Когда девушка подошла к двери, что-то заставило ее остановиться. Парень открыл перед ней дверь и взял из рук зонт, небрежно гладя ее плечо, но девушка не спешила садиться.
   Облокотившись о крышу холодного железа, Елена посмотрела в сторону кладбища. У могилы, прижав руки к груди, стояла Наталья Николаевна. Сгорбившись и вжавшись в себя, она постоянно плакала. Ее ладонь автоматически поднималась к лицу, чтобы вытереть вновь проступившие слезы. Стеклянные глаза Елены дрогнули, и она выдохнула.
   «Ей тяжелее… Гораздо тяжелее, чем мне… Она потеряла сына…»
   Как Елена оказалась дома, она не помнила. Наверное, ее довез Андрей, так же, как и завел в дом и проводил до комнаты. Эмоции вырвались наружу, давая волю продолжительным слезам. Хватило сил, чтобы открыть дневник. В будущем эта запись станет последней, но сейчас она была лишь самой короткой.

   26 июня 2011 год

   Он солгал…

   Воспоминания током пронеслись внутри нее, не давая успокоиться. Хотелось заплакать, даже зарыдать, лишь бы никто не видел накатившей слабости. В такие минуты хотелось побыть одной, но это удавалось редко. Сегодняшний вечер был исключением: у отца с Райаном были какие-то дела, поэтому Елена надеялась ненадолго уединиться.
   Райан остановился в дверном проеме, наблюдая за самой любимой на свете девушкой. Елена стояла у кухонного гарнитура, насухо вытирая бокалы. Делала она это медленно, будто полностью погруженная в свои мысли, поэтому парень аккуратно подошел сзади, касаясь ее талии.
   - Помощь нужна? – прошептал молодой человек, прижимаясь к девушке всем телом.
   - Нет, я уже закончила, - Елена улыбнулась, ставя последний бокал на столик. Вновь натянув привычную маску, девушка взяла себя в руки и успокоилась.
   - Устала?
   Повесив полотенце на место, Елена развернулась к парню лицом, проводя ладонью по его волосам. За два года Райан мало изменился, разве что стал более серьезным, но именно таким его и любила девушка. Он был той частичкой ее, без которой нельзя было представить своей жизни. Всегда рядом, всегда понимает и любит, Райан был ей необходим.
   - Да, - она устало выдохнула.
   - Иди отдыхай: я все сделаю, - парень слегка коснулся ее губ.
   - По-моему, мы уже говорили на эту тему, - Елена провела ладонью по его груди, тепло которой ощущалось сквозь рубашку. – Во-первых, я очень люблю готовить…
   - Все, я понял, - он усмехнулся. – Теперь моя очередь: вы сегодня на чем домой приехали?
   - Ну, нет! – Елена закатила глаза.
   - Ну да! Ты же знаешь, что я не хочу, чтобы вы ездили на автобусе. Для этого есть машина и водитель.
   - Ну, Райан! – девушка застонала как маленький ребенок. – Так было быстрее: нас папа ждал.
   - Думаю, Сергей Михайлович со мной согласится, - заключил парень, на что Лена мило улыбнулась. – Кстати, я чего зашел: мы сейчас немного поработаем, не против?
   Елена прильнула к любимым губам, что и являлось ответом.
   - Настя спит?
   - Да, я только что от нее. Ты тоже давай ложись.
   - Без тебя – неа, - Елена капризно помотала головой, и Райан усмехнулся.
   - Не вредничай, я скоро приду, - он поцеловал девушку, после чего улыбнулся и направился в гостиную.
   Елена понимала, что кривила душой, говоря о неспособности уснуть без него. Внутри творился такой хаос, что если девушка не оказалась бы сейчас одна, то вихрь чувств и эмоций вырвался бы наружу.
   Время было довольно позднее, когда Елена пожелала спокойной ночи отцу и Райану, погладила устроившуюся у камина Кэри, и вошла в спальню. Сразу послышалось размеренное дыхание дочери, что заставило Елену подойти к ее кровати. Свернувшись калачиком, Настя положила руки под щеку, а на ее лице нарисовалась нежная улыбка. Лена тепло улыбнулась, поправляя одеяло на девочке. Погладив хрупкое плечико, девушка села рядом с кроватью Насти, проводя рукой по маленькой ручке. Веки девочки мелко задрожали: видимо она видела сон. Судя по всему, он ее радовал, так как улыбка на милом личике стала шире.
   - Когда-нибудь я расскажу тебе все… - тихо прошептала Елена скорее для себя, чем для спящего ангела. 
   Она не могла не вспоминать Алексея, смотря на его точную копию. Елена уже меньше думала о нем, лишь иногда позволяя себе вспомнить, и только потому, что рядом с ней была его частичка.
   Удивительно было то, насколько Настя была похожа на отца. Те же черты лица, светлые волосы и взгляд. Девочка умела добиваться своего, всего лишь посмотрев на человека. Ее взгляд прожигал насквозь: качество, которое появилось у Алексея после Америки. Единственное, что в девочке было от Елены – цвет глаз. Небесные яркие глаза блестели каждый раз, когда Настя улыбалась. Возможно, характер у нее тоже был мамин, но в таком возрасте он только начинает проявляться, поэтому ничего определенного сказать было нельзя.
   Малютка перевернулась на другой бок, вновь стянув с себя одеяло. Отвлекшись от своих мыслей, Елена укрыла дочь, после чего поцеловала в щеку. Устало выдохнув, девушка собралась было ложиться спать, но этот день не должен был закончиться просто так. Какая-то часть души не давала покоя, требуя от Елены сверхъестественного.
   Девушка остановилась напротив огромного шкафа-купе. Аккуратно, чтобы не разбудить дочку, Лена отодвинула дверцу, садясь на колени. Внизу шкафа были коробки. Девушка прекрасно знала, что в них, поэтому не стоило даже открывать. Ее взгляд упал в самый дальний угол, где на больших коробках стояла маленькая, совсем неприметная коробочка. Вытащив ее, Лена подняла крышку, после чего ощутила спиной холодное зеркало на дверце шкафа. Внутри лежали письма, последний, так и не законченный дневник Елены и его часы. В области груди стало больно: очнувшееся сердце не могло бесследно бороздить еще не затянувшиеся раны. Но Елена знала, что без этого ей будет еще хуже.
   Проведя ладонью по корочке дневника, девушка улыбнулась, вспоминая все события, связанные с ним. К счастью, хороших было гораздо больше. В страницы было вложено письмо. Елена прекрасно знала, почему оно было именно на последней странице дневника, точнее, на последней записи. Читать ее не хотелось, поэтому Лена взяла в руки потрепанный конверт.
   Все письма отпечатались в памяти. Елена не знала, сколько раз она перечитывала их, но каждое помнила дословно. И именно последнее его письмо было вложено в страницы дневника, где была последняя ее запись. Оно больше всего было значимо для Елены, не только потому, что было от него. Эти слова оказались правдой.

   Я уже столько раз начинал письма, но все равно не знаю, с каких слов стоит начать это письмо. Не уверен, что смогу написать тебе еще, но все же надеюсь на это. Столько хочется сказать, не поверишь. Я даже не помню, какое это по счету письмо. Глупо, да?
   Все-таки я отвлекся от темы. Кажется, что в своих письмах я перебрал уже все слова, которые так или иначе отражали бы тебя. Поэтому на этот раз хочется написать просто… Елена. Твое имя для меня всегда было спасительной ниточкой к чему-то живому, совершенному. Я готов произносить его вечно.
   Неимоверно хочется услышать твой голос. Пусть и в последний раз, но мне он необходим. Впрочем, моя необходимость в тебе неизлечима. Это как болезнь, у которой нет лекарства. Все, что связано с тобой, это мой диагноз. Как мне не хочется продолжать писать только потому, что дальше будет хуже. Еще потому, что ты, возможно, читаешь эти строки, когда меня уже нет рядом.
   Для меня нет никого дороже тебя, но ты должна знать. Как бы ни было мне сейчас тяжело писать эти слова, я должен сказать тебе.   
   Думаю, не стоит что-либо объяснять или доказывать, так как сейчас это не имеет смысла. Мне бы очень хотелось попросить у тебя прощение… За все. Я знаю, что не заслуживаю его, особенно теперь, но я уверен, что если бы ты все знала, то поняла бы меня. Хотя, нет… Лучше не знать. Нет иного выхода и отступать тоже нельзя. Завтра все должно решиться навсегда, даже если и не в мою пользу…
   Я хочу, чтобы ты знала: ты все для меня. Даже если мы больше не увидимся, знай: ты навсегда останешься в моем сердце.
   Судьба сейчас повернулась ко мне спиной, и я вынужден это признать, как и то, что это письмо может быть последним и я, возможно, так и не увижу твоей реакции на мои слова. Даже сейчас твой образ предстает передо мной, как и все дни нашей разлуки. Я помню, что все произошло по моей вине. Да, ты вправе меня ненавидеть, презирать, хотеть убить. Я готов стерпеть все, только бы это сделала ты.
   То, что я сейчас ощущаю, к сожалению, не выразить на бумаге. Слова здесь лишние, но я ведь не мог не попытаться, ты же знаешь. Во мне все кипит, разъедая изнутри от того, насколько я жажду тебя увидеть. Надеюсь, ты еще не забыла слова, сказанные мной на прощание. Тогда я сказал их просто, чтобы успокоить тебя, вселить надежду на то, что я еще вернусь, хотя тогда я не был до конца в этом уверен. Но теперь все изменилось. Я понимаю, что эти слова были сказаны не мной, а моим сердцем…
   Не хочу прощаться, так как это будет неправильно. После стольких слов закончить все жалким обрывком фразы кажется глупым. Я не мог себе позволить этого сделать. Сейчас я лишь надеюсь, что ты все поймешь…

Навсегда
Кто-то сказал однажды,
Что целое – две половинки.
Он верил в это дважды,
И сердце зажгло искринки.
Ее образ с ним всегда,
Жизнь свою отдал бы ей.
Увидев ее тогда,
Не смог забыть тех очей.
Часть его сердца с ней,
И жизнь в ее руках.
Принадлежит лишь ей
Любовь в его глазах.
Их взгляды читают друг друга,
И знают лишь он и она:
Две половинки – единое целое
Составляют их жизнь навсегда.
                11 сентября 2010 год

Я всегда с тобой, даже когда не рядом…
               
   Пробегая взглядом по заученным строкам, Елена чувствовала, как глаза наливаются слезами. Вокруг все медленно расплывалось, и девушка начинала терять связь с действительностью.
   От мыслей ее отвлек посторонний звук где-то совсем близко. До боли знакомый, но в тоже время такой чужой. Спустя мгновение, к девушке пришло понимание услышанного, но она уже в это не верила. Еще раз прислушавшись, Елена посмотрела на стоящую у ее ног открытую коробку, и до нее вновь донеслось размеренное тиканье наручных часов…


Рецензии