Как обманывают фрилансеров в интернете

Представьте себе, что вы зашли в поисках работы на сайт Суперджоб. Просмотрев предложения работодателей, захотели откликнуться на некоторые. Да не тут то было! Всплывает окошечко с предложением уплатить энную сумму за возможность отправить сообщение работодателю. Бред, скажете... Конечно бред:) Но именно так обставлен поиск работы на широко известных в кругах фрилансеров веб-ресурсах. Ресурсы эти разделяют своих пользователей на, скажем так, любителей и профессионалов, причём стать профессионалом можно моментально, как вы уже догадались, также за энную сумму:) А что же с самими объявлениями о работе? Сделаем па в сторону. Как все знают, форумы, гостевые книги и прочие отзывы в интернете заполняются за плату нанятыми для этого людьми. А если мы берём деньги за возможность отклика на объявление, не гарантируя ничего при этом - понимаете, где собака порылась?:) Как следствие, более половины объявлений о работе на таких ресурсах являются фальшивкой и написаны сотрудниками ресурса. Причём достигаются сразу две цели - "авторитетность" по количеству объявлений и заодно некоторое количество золотых, зарытых в такие объявления доверчивыми фриланс-буратинами. В принципе, новичкам предоставляется некоторое количество бесплатных ответов - для разжигания интереса, так сказать, что, в свою очередь порождает ещё одну вещь - количество аккаунтов на одного фрилансера, стремящееся к бесконечности - покуда хватает фантазии на новые e-мэйлы. Поэтому следует с улыбкой относиться к цифрам, иллюстрирующим количество аккаунтов на таких сайтах. Как же тогда найти удалённую работу, спросите вы удалённо и уныло. Регистрируйтесь везде, пока это бесплатно. Лишних ссылок на вас не бывает:) Предлагайте себя там, где любой сможет прочитать ваше объявление и бесплатно ответить на него. Таких ресурсов много, надо лишь поискать. Ссылка на один из них - внизу. Пишете статьи? Инженерите человеческие души, с целью заставить купить ненужную вещь? Сообщите о себе!:) Добро пожаловать!

http://lancefree.ru

Для тех, кто не умеет копировать ссылку в адресную строку браузера - наберите в поиске гугла "Фриланс. Доска объявлений". Ресурс сейчас находится на втором месте в списке.


Рецензии
Это тоже маркетинговый ход?

Константин Сергеевъ   09.10.2011 02:50     Заявить о нарушении
эта статья для роботов, зачем вы её прочитали?!)

Медведев Павел   09.10.2011 13:46   Заявить о нарушении