Опрометчивое желание

   Кто бы что ни говорил, а есть где-то над нами если не Бог, то некая Высшая Сущность, которая внимательно следит, фиксирует и по мере возможности исполняет наши желания.

   Водитель троллейбусного парка №2  Сергеичев в утро понедельника проснулся с тяжестью в желудке. Хотя, вполне возможно, тяжесть ощущалась вовсе не в желудке. Сергеичев слабо разбирался во внутренней архитектуре человеческого организма и называл желудком всю ту область, что располагается между грудью и, ну, вы сами понимаете чем. Вдобавок, в голове ощущалось легкое головокружение, как после принятого в небольшом количестве алкоголя. Однако, момент принятия имел место позавчера, а в воскресенье — ни-ни, в понедельник надо было выходить на маршрут, уж какой там алкоголь!

   Поднявшись с кровати, Сергеичев поплелся в ванную, звучно шлепая босыми ступнями по линолеуму с вытертым рисунком. При детальном изучении (в отличие от Сергеичева, будем называть его «желудок» животом, чтобы не вышло путаницы) живот оказался увеличен в размерах и походил на туго надутый первомайский воздушный шарик. Умывшись, Сергеичев отправился на работу.

   Тут дотошный читатель или въедливый критик могут злорадно указать на явный ляп, мол, автор отправил своего героя на работу голым, как тот и был после сна. Нет, конечно, одежда подразумевается. Автор намеренно опустил процесс облачения, дабы не занимать излишне личное время читающих.

   На работу, при прохождении обязательного медосмотра перед выходом на маршрут, Сергеичева не допустили — тест на алкоголь оказался положительным. Как ни убеждал бедолага медсестру в том, что «вторые сутки во рту ни капли», та осталась непреклонна.

   Грустно вздыхая, отстраненный от работы водитель троллейбуса, брел по улице. В животе что-то булькало и переливалось, сопело и чавкало — это в «желудке» бродили газы. Периодически, помимо воли Сергеичева, они вырывались наружу в виде дымка темно-серого цвета. Со стороны Сергеичев напоминал курящуюся дымом знаменитую Ключевскую сопку на Камчатке.

   В последующие дни ситуация повторилась: тесты на алкоголь были неизменно положительными. Сергеичев был вынужден взять отпуск за свой счет. А живот все рос. Размерами теперь он напоминал шар зонда для аэрофотосъемки. Усилилась и активность внутри. Бурчание и сопение уже явственно слышалось на расстоянии и клубы дыма, испускаемые несчастным, стали плотнее и гуще. Сергеичев обратился к докторам.

   Эскулапы, передавая его из одних врачебных рук в другие, всесторонне исследовали больного и коллегиально установили диагноз: «Объемное образование брюшной полости». Требуется срочное оперативное лечение. Заручившись письменным согласием пациента, Сергеичева уложили на операционный стол и под общим наркозом послойно рассекли брюшную стенку.
 
   Тут, для читателей далеких от знаний анатомии, уместно пояснение. Брюшная стенка — это не некая гомогенная преграда, вроде бетонной Берлинской стены или Великой Китайской, сложенной из каменных блоков. Брюшная стенка слоиста, как торт «Наполеон». Она состоит из кожного, жирового, мышечного слоев и прослоек плёночек-фасций.

   Глазам хирургов предстало удивительное зрелище. В брюшной полости, раздвигая петли кишок к периферии, располагалось образование. В виде двухэтажного здания из красного кирпича. Из здания доносились вздохи, бульканье и чавканье. А из высокой, соразмерно, трубы, примыкающей к строению, вырывались клубы дыма. Сквозь маленькие оконца удалось рассмотреть чаны, доверху наполненные жидкой субстанцией желтоватого цвета. Субстанция бродила и ее поверхность периодически тревожилась всплывающими пузырями, которые лопались с чмокающим звуком, источая запах нефильтрованного пива.

   Разве мог предположить Сергеичев, сидя с друзьями в пивнушке, что его желание «Эх, мне б личный пивной заводик! Вот бы жил припеваючи», будет в точности исполнено кем-то свыше?


Рецензии
Фильтруй базар - говорит нам кто то свыше, но мы не слышим.
А потом Бог не фраер, чего скрывать, что хотим то получаем, поздо копья ломать.

Антонина Романова -Осипович   25.07.2011 13:15     Заявить о нарушении
"Фильтруй базар!" мы слышим свыше и затаив дыхание, почти не дышим.
Господь не фраер — ясен пень и выполнит желание, коли не обуяет его лень.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   26.07.2011 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.