Летний дождь

Летний дождь...
Тихие,словно осторожные шаги маленького ребенка, капли дождя касались листьев дикого винограда,обвившего веранду большого дома.Сначала эти шажки были несмелыми,но как и у повзрослевшего ребенка,постепенно они становились более громкой поступью,настойчивой и ритмичной.Теперь казалось,что целая ватага ребятишек весело топала по крыше веранды.Воздух сквозь открытое окно повлажнел  и как-то сразу потяжелел,наполнившись запахами мокрой травы,хвои соседних сосен и огромных цветущих кустов дурманящего жасмина,растущих под окнами веранды. Этот коктейль свежести расслаблял и пьянил,его хотелось пить большими глотками.
Постепенно дробь падающих капель утихла,и наступила недолгая,но звенящая тишина.Из-за расступившихся туч показался робкий лучик солнца.Тишина вмиг растворилась и заполнилась пением птиц,а чуть позже мерным жужжанием пчел-работяг,опыляющих вальяжные,повлажневшие лепестки махровых пионов и изящные тигровые лилии в стиле барокко.
Солнце уже окончательно освободилось из плена назойливых туч и заиграло мириадами искорок на дрожащих капельках дождя,которые еще не успели упасть и оплодотворить землю своей живой водой.
К птичьему хору присоединялись все новые участники,певшие гимн солнцу,очищению и всепобеждающей жизни!


Рецензии
Поэтично. Короткий летний дождь освежает воздух, окропляет землю. Очень понравилось.

Валентина Забайкальская   08.07.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.