Как будущий ас не дал себя обжулить

Служили в истребительном полку два товарища. Петя и Вася. Два летчика. Будущие асы. А пока старшие лейтенанты, летчики 2-го класса. Им всего-то по 22, а у них уже второй класс! Будут, обязательно будут асами. А пока любили спорить. На что угодно. Лишь бы азарт был. Кто был молодым - тот поймет. Не улыбайтесь, бывает: бутус в 6 лет, руки назад, живот вперед - будущий директор и мимо молодости. А они с детских лет мечтали летать. Истребители, одним словом. Однажды перелетало звено боевых летчиков на соседний аэродром. Упражнение такое отрабатывали – на запасной аэродром, ну а на другой день - обратно. Чтобы знать, как туда лететь, если придется. Ну и с аэродромом познакомиться. И в звене этом два наших друга летели. В этот раз один из них – Вася говорит другу Пете: «Петя, а спорим, что на том запасном аэродроме я быстрее тебя напьюсь». Ну надо же такое придумать? Тем не менее. А если бы Петя мудрым был, то послал бы Васю куда следует. Ну откуда мудрость то? В 22? Поэтому Петя в ответ свою руку протягивает: «Спорим на две».
Нужно сказать, что Вася в данном случае хотел сжульничать. То есть совершить по отношению к боевому товарищу нечестный поступок. Дело в том, что в летной столовой того аэродрома, куда лететь собрались, у него знакомая официантка была. Можно сказать- подруга. И уж, одну или даже две бутылки у нее всегда было припасено. Вот так!
Ну, полетели, значит. Зашли на посадку. Сели. Первый зарулил на стоянку Петя. За ним заруливает Вася. Быстренько фонарь открывает, ремни расстегивает. Торопится, значит, чтобы в летную столовую к своей подруге - официантке успеть. А Петя в это время ему: «Эй Вася, да не торопись ты. Я уже выиграл». Смотрит Вася, а Петя, не вылезая из кабины, уже бутылку допивает.
Сообразительней Петя оказался. И не дал хитрому Васе себя обжулить.
После этого они долго не спорили. Дня два. А может, даже, три.
Вот такая история. Хотите, верьте, хотите - нет. Мне рассказывали за правду.


Рецензии
Лётчики могут похлеще моряков байки рассказывать!

Владимир Врубель   13.02.2014 19:02     Заявить о нарушении