Несколько дней из жизни одного человека

14.06.07
  03:06
Сегодня ночью Ему не спалось. Мысли о прошлом кружили голову. Слишком уж веселая у Него была жизнь. Пора бы уже было задуматься о создании семьи. Но вспоминая своих женщин, Он понимал, что, ни одна из них не смогла бы разделить с Ним семейного счастья. Все они были ветреные девицы, как о них говорят - вечер посидеть и ночь полежать. Да и Ему раньше этого было достаточно. А сейчас…  сейчас Он задумался о будущем. О семье. Все приятели давно переженились и родили детей, некоторые даже по два раза, а Он… Он в свои двадцать восемь не думал об этом. Поняв, что сегодня Морфей обделил Его сном, Он встал и пошел на кухню.
Свет включать было неохота - Луна мягким светом создавала приятную атмосферу, портить которую яркими лампочками было бы глупо. Он заварил себе кофе и решил немного поработать. Заказчики завалили материалами, да и работа прекрасный способ отвлечься от посторонних мыслей.
Для начала Он решил проверить почту. Как ни странно интернет подключился сразу. «Ящик» был пуст.
- Пора работать, - только успел подумать Он, как знакомый звук «О-оу» разрушил тишину.
«Привет! Прошу добавить меня в список ваших контактов» - повисло сообщение в углу экрана.
Он задумался. Не любил Он знакомство по интернету, да и аську подключил только для работы и пары друзей. Но так как работать Ему не хотелось, а спать тем более, Он решил перешагнуть через свои принципы.

Это была девушка со странным ником Избиенная. В инфо больше ничего не было указано, что заинтересовало Его. С Ней было легко и, как ни странно, приятно общаться. Ни имени, ни возраста Он не спрашивал, да и незачем было. Ему хватало ника. А по общению Он понял, что ей не меньше двадцати пяти.

14.06.07
  12.20
Впервые в жизни Он проспал на работу.
Взглянув на будильник, Он понял, что ехать куда-то не имеет смысла. Позвонив начальнику и сославшись на плохое самочувствие, Он снова зарылся в подушку. Приятные мысли лезли в голову. Вспомнилась ночь и разговор.
Он просидел с Ней до утра. Говорили о жизни, о судьбах и многом другом, но Она ничего не рассказывала о себе.
Провалявшись в кровати еще часок, Он встал.

День пролетел незаметно. Он полностью погрузился в работу, не замечая ничего вокруг.

15.06.07.
   02:45
Он проснулся и сел.
Снился какой-то жуткий кошмар. Липкий и цепкий. Какие-то кадры из детства, когда Они с родителями жили в общаге. Общая кухня, обшарпанные стены, толпа детей, взрослых. Снился какой-то праздник, но Он не чувствовал радости. Что-то жуткое и мерзко-тягостное было в этом. Снова снилась младшая сестренка…. И этот день… Мурашки по коже пробежали волной.
Он встал и пошел на кухню выпить воды. Сон ушел в никуда. Мысли о прошлом снова полезли в голову. Вот Он маленький получил на день рождения мяч, бежит во двор, светясь от счастья, а вот соседский мальчишка Борька из пятого класса рвет его мяч на ленточки… И ничего не сделаешь. Взять бы и навалять бы сейчас этому Борьке.
Он усмехнулся. Как давно это было. Хорошо, что сейчас у него отдельная квартира и прекрасная работа. А у родителей маленький, но уютный домик.
Еще немного посидев наедине с мыслями, Он решил зайти в интернет. Аська была заполнена спящими статусами и красными ромашками. Ее ромашка тоже была не в сети. Пробежавшись по почте, контакту и прочим социальным сетям, Он собирался выключить ноут и погрузиться в сон, но тут увидел сообщение от Нее.
Он поймал себя на мысли, что хотел, ждал этого сообщения.
«Привет! Снова не спишь?»

И снова ночь сменилась утром, а Он все еще общался с Ней.

15.06.07
Весь день Он думал о Ней. Работы было не много, и Он быстро закончил. Как ни странно, Ему не хотелось спать, несмотря на бессонную ночь.
Больше всего Его мучил вопрос, что за странный ник? Обычно девушки выбирают себе ласковые ники - Зайки, Конфетки и прочая девчачья ерунда.

Из мыслей вытащил резкий телефонный сигнал. Написал друг.
«Привет, братан, не хочешь на выходных отлично провести время? Сауна, девушки и все такое. Все по высшему разряду. Короче, ответа «нет» не хочу слышать. Как-никак мне тридцать. Жду.»

Он не особо любил шумные компании, но и просиживать дома наедине с компьютером не хотелось. Скинув короткое «ОК» он снова погрузился в мысли.
Тимофея Он знал давно. Еще со школьной скамьи. Это был начитанный парень, скромный и всегда серьезный. Его дразнили «профессором». Кто мог подумать, что этот «профессор» станет программистом, а затем и руководителем фирмы Дот-Икс. И всего этого он добился сам. Ни богатых родителей, не связей у него не было. Так же жил в той же гниющей общаге.

- Макс! Ты сегодня будешь спать на работе? – послышался сзади смешок секретарши Леночки, - Что застыл как каменный? – и снова этот дурацкий, совершенно беспричинный смешок.
- Да нет. Просто задумался…
Его раздражала эта самоуверенная крашеная девица. С постоянной глупой улыбкой на разукрашенном лице, она всегда влезала в чужие разговоры. Макс давно понял, что она побывала в постели у половины отдела, да и она не скрывала этого и разносила сплетни по всему отделу. Второй год она кидала косые взгляды и посылала ему воздушные поцелуи, но у Макса вызывала только отвращение.

Домой Он попал очень поздно. На шоссе была авария, и пробка затянулась допоздна.

16.06.07
  03:32
И снова он. Этот дикий кошмар из детства. Он маленький. Та же общага. Тот же двор. Тот же праздник. Снова сестренка на качелях. Этот леденящий душу хруст ветки. Крик. Карета скорой помощи…
Мурашки по спине, пересохшее горло – сон ушел. Он лежит и слышит свое частое дыхание, пульс как молот стучит в ушах. Липкий холодный пот ужаса снова прижимает его к кровати своими руками.
За окном слышится вой сирен милицейских машин. Разум возвращается к реальности. Темнота отступает.
Он снова погружается в беспокойный сон. Съеживается калачиком и кладет руки под голову, как в детстве. Так Он чувствует себя защищенным.

16.06.07
  21:00
На даче у Тимофея как всегда полно незнакомых людей. Полуобнаженные девушки с хмельными улыбками, расфуфыренные парни в своих лучших «костюмах». Все мелькает вокруг, проносится мимо, звуки музыки и голоса сливаются в единый гул, который несется, нарастает с каждой минутой, материализуется, рвет воздух и людей. К этому гулу добавляется едкий запах смешанных духов, которые «вылили» на себя гости, собираясь на праздник.
Он думал, что повеселиться, отвлечется, но как всегда дружеская вечеринка превратилась в мировую пьянку, вышедшую из-под контроля.
Напротив Него уже полчаса сидит какая-то малолетка в миниюбке и строит глазки, проводя рукой по талии и полуобнаженной груди. Неужели раньше это вызывало у Него возбуждение? Ужас… Сейчас эта картина вызывала у него только два чувства – жалость и отвращение. Жалость к этой девчушке, что так рано начала взрослую жизнь, и отвращение, что младшее поколение именно так выглядит в своем большинстве.
Он ловит себя на этой мысли, ухмыляется. Он не моралист, но есть вещи, которые действительно аморальны в современном мире. Мире похоти и грязи.
Какие дети могут быть у алкоголички, соседки по лестничной клетке? А молодая мамаша Сонечка, что постоянно гуляет с грудным Витенькой до часа ночи в сквере, потягивая пиво и не выпуская из руки сигареты?
Стоп…
Это уже перебор…
Это их жизнь. Пусть думают сами. Его жена и дети такими не будут.
А какими они будут?
Снова ловит себя на мысли об одиночестве…
Так не должно быть. Он не хочет и больше не может быть один.

Снова смотрит на малолетку. Она уже занята другим – сидит на коленях у здоровенного амбала в косухе. Он похотливо ласкает ее тело своими огромными лапами, а она и не против, кокетливо смеется и целует его.

Отвращение переполняет Его. Он встает и идет к бару за очередной бутылкой пива…

17.06.07.
   18:00
Голова гудит.
Видимо вчера Он перебрал.
Разбудил Его, раздирающий на части мозг, звонок телефона.

Тимофей рассказал, что Он просидел весь вечер в обнимку с бутылкой. Домой ушел сам.
Хотя бы это хорошо.
Состояние ужасное. Хочется вырваться из душного, больного тела. Оно будто чужое для Него. Ему тесно.
Две таблетки аспирина и снова душащий сон…



18.06.07.
   2:30
Он проснулся.
Голова уже не болит и мозг не требует таблеток. Только тупая боль в душе. Где это, Он сам понять не может, но это глубоко. Боль поедает Его.

И вот снова аська. И снова Она.
Какое-то чувство стыда перед Ней. Зачем-то рассказывает Ей о вчерашнем вечере. Ведь можно было просто солгать, сославшись на отсутствие свободного времени. Да и Она не спрашивала ни о чем…
Он, будто боясь ревности, недопонимания, выкладывает все, что помнит…

14.07.07
Прошел ровно месяц  их переписки.
Ее зовут Тая и Она живет в соседнем квартале.
Каждый раз Он ловит себя на мысли, что Она ему дорога. Но это не любовь. Он не может объяснить этого чувства. Она для него как священник, которому Он раскрывает свои «грехи». Она как мать дает советы. Она как сестра весела и мила. Она как жена нежна и открыта…
Такой же Он для нее…

Он уже не представляет себе вечера, без Ее присутствия в аське. Аська – как мост, связывающий их.
Он думает о той ночи, когда Она первый раз «постучалась» к нему. Ее могло и не быть, если бы Он спал. Ее могло не быть, если бы Он не перешагнул через свои принципы. Ее могло и не быть…

Они уже обменялись телефонами. И Он часто ложиться в кровать с трубкой. Разговаривать с Ней одно удовольствие. Голос мягкий, переполнен нежностью и добротой.
А Ее смех… Словно мелодия.
Вот уже месяц Ему не снятся кошмары. Каждую ночь Он засыпает с улыбкой. На работе порядок. Неужели это белая полоса? А может Тая так на Него влияет?
Он не знает, но Ему это нравится….
Пару раз Он предлагал Ей встретиться, но получил грубый отказ.  Действительно грубый.
Такой Он Ее еще не слышал.
Голос становился сухим. Короткое «нет». И дальше разговор не клеился.
Да, в этом слове нет грубости. Грубая была интонация. Будто Он предлагал Ей нечто пошлое.
Он оставил эти попытки и наслаждался виртуальным общением.

18.07.07
Ее нет в сети 4 дня. И мобильный не отвечает.
Волнение переполняет Его душу.
Как будто что-то отняли.
Пустота.
Бесцельные открытия страниц в интернете.
Полное нежелание работать…
Заказчики уже «рвут» телефон на части. Начальство в ярости.
Да что это с Ним? Может у Нее просто нет времени. Может к Ней приехали гости на неделю. Может….
Это все догадки…  А вдруг случилось что-то ужасное. Может Она в беде и Ей нужна помощь. Может…

Телефонный звонок вывел Его из раздумий.
Пришло смс-сообщение. От Нее.
«Сегодня в 20.00 в старом парке у колодца влюбленных. Жду. Приходи. Пожалуйста…»
Сердце учащенно забилось в груди. Уши заложило.
Да что это с Ним?
Еще раз перечитав сообщение, Он взглянул на часы. 16.34. Еще рано.
Работа сможет отвлечь от ожидания. Тем более ее накопилось очень много.

Старый парк Он помнил с детства. Сюда водили всех детей его района. Качели, карусели, сладкая вата, клоуны, ряженые… Весело было.
Теперь парк превратили в общественную свалку.
Из когда-то строящегося бассейна сделали универмаг. Все качели, карусели сдали на металл бомжи. А клоуны и ряженые ушли в поисках боле престижной и денежной работы.
Единственное, что осталось нетронутым это колодец. Его все в шутку прозвали колодцем влюбленных, потому что все влюбленные назначали возле него свидания. Кто-то даже придумал байки, что надо кинуть желтенькую монетку через плечо, тогда твоя любовь будет вечной. И невесту носил жених вокруг него 3 раза. И детишки кидали копеечные монетки и загадывали желания.
Он усмехнулся. Глупо, но весело, а главное народ верит и поддерживает традиции.
На часах было 20.15. В парке тишина. Ее не было видно.
Он уже начал волноваться и тут увидел тонкий легкий силуэт в белом платье в начале тропинки.
Она быстрыми шагами подошла к Нему. Взглянула в глаза.
- Макс?
Он улыбнулся и мотнул головой в знак согласия. Хотел что-то сказать, но Она остановила Его.
- Разговоры потом. Пошли.
Она резко схватила Его за руку и повела за собой быстрым шагом.
- Подожди, - Он не понимал что происходит, - Куда мы идем?
Она обернулась:
- Ты хочешь мне помочь?
- Да, но…
- Тогда идем.
Она опять потащила Его по тропинке прочь  из парка.

Мысли переполняли Его голову. Куда Она Его тащит? Что у Нее произошло? Что вообще происходит? Он не осмеливался Ее останавливать и допрашивать. Ему даже нравилась эта интрига. Да еще в Его руке была Ее рука. Теплая. Мягкая. Нежная…
А еще из мыслей не выходили Ее глаза. Небесно-голубые. Чистые. Словно пронизывающие насквозь.

Они остановились возле общаги, похожей на ту, в которой Он когда-то жил. Зашли во двор и Она села на лавку. Но Его руку не отпустила. Он сел рядом и посмотрел на Нее.
От быстрой ходьбы Ее каштановые длинные волосы растрепались, но это никак не портило Ее. Она смотрела на дом, поджав губы, и часто дышала.
- Видишь первое окно слева на третьем этаже? – Она повернулась к нему.
- Да, а что с ним не так?
- Там моя …- Она замолчала. Закрыла глаза. Ей было тяжело говорить. – Там моя смерть.
- Что за чушь? Какая смерть? – Он не понимал. – Это розыгрыш?
- Нет! – Она встала. Прошла мимо него. Снова вернулась на место.
- Ты можешь нормально объяснить, что произошло? Что мы тут делаем? Зачем ты меня сюда привела?  Какая еще смерть? – недоумение заполняло Его. Все происходящее напоминало дурно снятую комедию, где над главным героем глумятся по всякому, а он не понимает ничего и верит в случайности произошедшего.
- Послушай… - Она повернулась к нему и взяла за руки. – У меня очень мало времени. Помоги мне, а потом я расскажу все. Я расскажу тебе все, но не сейчас. Просто помоги.
От Ее глубокого взгляда и проникновенного голоса у Него побежали мурашки. И сам того не понимая Он согласно кивнул:
- Я помогу. Только скажи, что делать. Для тебя я сделаю все.
Она улыбнулась:
- Я знала, что ты не откажешь…  Тебе нужно всего лишь принести мою смерть сюда.
Он посмотрел на Нее с удивлением. Что еще за чушь? Как можно принести смерть?
- И как я это сделаю? – сарказм так и переполнял его слова, - и вообще, как она выглядит?
Она отвернулась. Затем вздохнула и сказала:
- Моя смерть лежит в капсулах. На холодильнике. Вот ключи. Холодильник слева на кухне. Постарайся не шуметь. Возьми смерть и уходи. – Она снова вздохнула. – Я уверена, ты справишься.
Он взял ключи. Посидел две минуты. Оставил рюкзак и пошел в подъезд.
Как в любом подъезде общаги тут было темно, и в воздухе застыл запах кошек, сгоревшей каши и жареной селедки. Как давно Он не чувствовал этот запах…
Поднявшись на третий этаж, Он услышал пьяные голоса, распевающие песни. Сориентировавшись в квартирах, Он с ужасом понял, что ему нужна именно квартира «певцов». Отступать не хотелось, но и вламываться в квартиру на глазах хозяев Он не горел желанием.
Он постоял немного и решился. Потянул дверь – она оказалась незапертой. Он раскрыл дверь и прислушался. Голоса раздавались из глубины квартиры. Он зашел и увидел холодильник. На нем лежал сверток. «Вот и смерть» - подумал Он, схватил сверток и бесшумно вышел на площадку. Там Он прикрыл дверь, снова прислушался – кажется, никто не заметил Его визита.
Он спустился на один пролет вниз и решил проверить свой успех. Подсвечивая телефоном, Он развернул сверток. Сначала Он увидел лишь стеклянные капсулы с наклеенными ярлычками. Любопытство брало верх. Что это за смерть? Лекарство? Но тут Он прочел название и выронил капсулу.
Он стоял, в ужасе прижимая сверток к груди. В свертке лежал десяток капсул. И в них были наркотики…
Так вот почему Она назвала этот сверток смертью. Она – наркоманка.
Он произнес эту фразу несколько раз про себя, но она никак не укладывалась в Его голове. Этого просто не может быть. Она, Тая, девушка с которой можно было говорить на любые темы. Она, этот ангел неземной красоты. Нет. Он отказывается верить.
«Это Она не себе. У Нее есть больной брат. Или сестра. Это нужно им. А не Ей.»
Придумывая версии и отходя от шока, Он медленно спускался вниз.
Когда Он вышел, Она подбежала, вырвала сверток, и, развернув, стала пересчитывать пузырьки.
«Ну, точно, это для родственника. Видимо его мучают дикие боли. Ему нужна определенная доза»,- мысли снова заполнили Его голову.
- Теперь пошли, - Она снова схватила Его за руку, накинула Его рюкзак Ему на плечо и снова быстро зашагала в сторону парка.

Удалившись от дома, Она пошла медленнее, но так же держала Его руку и прижимала к груди сверток. Он шел молча. Ему хотелось, чтобы все происходящее оказалось сном.
Возле колодца Она остановилась. Посмотрела на Него так же пронзительно.
- Я все объясню. Завтра. Сегодня мне надо спешить. Спасибо тебе. – Она поцеловала Его в щеку.
Постояв минуту, Она выдала короткую улыбку и пошла вглубь парка. Он так и остался стоять.

19.07.07.
Как Он добрался до дома, и как лег спать, Он не помнил. Главное, что Он проснулся в своей постели.
Голову душили мысли о вчерашнем дне.
Этого не могло быть. Это был страшный сон.
Зазвонил телефон. Это была Она.
- Привет! Ты меня вчера так спас, ты просто не представляешь! Спасибо тебе еще раз!
- Не стоит…
- А чего ты такой потерянный? – в Ее голосе слышалось недоумение.
- Я просто… Просто не переношу наркоманов…, - ответил Он. Он не хотел ее обидеть, слова вырвались сами собой.
- Так.. Так ты видел? Ты заглядывал в сверток? – нотки оскорбления промелькнули в голосе.
- Да. Я же должен был знать куда иду. Куда и зачем. Смерть Ее там лежит… - злоба закипала в нем, - Так вот почему ты не хотела видеться! Так бы и сказала сразу!
- Постой… - теперь в голосе слышалось отчаяние.
- Не хочу ничего слушать. Ты наркоманка! Когда-то я думал, что нормальных девушек нет. Все глупы и думают только о моде, прическах и о том с кем выгоднее переспать. Потом познакомился с тобой. Ты меня удивила. Ты умна, общительна… А теперь я понял. Ты как и все. Только наркоманка! Дернешь дозу вот и на разговорчик прет. Да? – Он готов был взорваться.
- Подожди…
- Будешь отпираться и придумывать сказочки про больного братца? Или про мать с сильными болями? Давай, я готов принять порцию лапши. Как раз у меня на завтрак ничего нет!
- Какого братца? Чья мать? Подожди. Я не хочу отпираться. Я не отказываюсь. Я наркоманка…
- И теперь ты будешь этим гордиться? Давай, назови меня глупцом! Пригласи полетать на твоем ковре-вертолете или как вы это называете. Предложи мне испытать наивысшее наслаждение полета. – у Него не хватало слов выразить негодование.
- Ты как и все, - в голосе послышались слезы. – Только и делаешь, что кричишь вместо того, чтобы выслушать. Так вот теперь слушай. – Она всхлипнула, - у меня страшное заболевание, может слышал своей деревянной головой, называется СПИД!!!
Она перестала всхлипывать. Он молчал.
- И у меня бывают жуткие боли. И никакое, слышишь, никакое обезболивающее не помогает преодолеть эти боли. Ты думаешь мне нравиться сидеть на игле? Ты думаешь я в восторге от этого? Так вот слушай! Мне лучше умереть, но не испытывать этих болей. Лучше умереть, а не дырявить свое тело иглами. – Она замолчала, - Денег на  лечение в больнице у меня нет. И не будет. Вот и приходится воровать у алкоголиков и бомжей наркоту. Но тебе не понять… - Она вздохнула. – Не понять.
Он сидел и молчал. Так Его не шокировал никто. Он просто сидел и слушал Ее. И начинал жалеть о своем порыве.

- Жаль, что все так вышло. Я не хотела говорить. С тобой было очень хорошо. Ты хороший собеседник. Во время общения с тобой я даже могла перебороть эти боли. Я не хотела тебя потерять, напугать. Но помочь мне мог только ты. В последнее время я не могу воровать. Жалость и совесть просыпается во мне. Глупо все это.
Она помолчала еще минуту.
- Прощай. Навсегда…
- Постой… - Он хотел Ее остановить, хотел сказать, что раскаивается в сказанном, но Она уже положила трубку, и Он услышал лишь короткие гудки.

26.07.07
Он сидел перед компьютером и смотрел в отчетность. Ничего не клеилось и не складывалось. В мыслях была только Она. Ее голубые глаза впечатались в Его память.
В аську Она больше не заходила. На звонки не отвечала.
Он пытался узнать в соседнем квартале о Ее точном адресе, но тщетно.
После их последнего разговора до Него дошел смысл многих фраз, сказанных Ею. Он не раз перечитывал их переписку. Он винил себя…

24.08.07.
Прошел месяц с ее исчезновения. Он уже начал забывать. Придумал себе сотню оправданий, хотя сам в них не верил. Пытался обмануть себя.
Работа шла в гору. Начальство довольно. Клиенты тем более. Сегодня Он устроил себе выходной.
Купил пиццу, чипсы и пиво. Засел перед телевизором со стопкой старых фильмов…
В дверь позвонили.
Проворчав, о том, что Его отвлекают, Он пошел открывать.
На пороге стояла Она. Худая. Бледная. Как будто прозрачная.
Он кивнул Ей в знак приветствия и жестом предложил войти.
Она неслышно проплыла мимо.
- Проходи в зал. Располагайся. Правда, там не прибрано. – Он закрыл дверь и пошел следом.
Она молчала и сидела на кресле, улыбаясь.
- Как дела? – это единственное, что пришло Ему в голову.
- Отлично! Я как никогда счастлива. – Она улыбалась ему искренне. – Я свободна.
- Я рад! – Он чувствовал себя глупо в этой ситуации.
- Я пришла освободить тебя. – Она как-то странно взглянула на Него.
- Эмм… Я вроде свободен. – Он не понимал, о чем Она говорит. – Может чаю?
- Нет, спасибо. – Она усмехнулась. – Я на минуту. Пришла сказать, что я на тебя не сержусь. Ты был единственным, кто понял меня в трудную минуту. Ты помог мне пережить болезнь…
Она замолчала. По лицу скользнула тень:
- И не смотря на наш последний разговор, я благодарна тебе.
Он не знал, что сказать. Как-то чудно Она смотрелась среди Его хлама, казалась невесомой.
- Извини, что тогда вспылил…
- Тсс!! – она прижала палец к Его губам. – Ничего не говори.
Он замолчал.
- Я пришла еще за одним делом… Твоя сестра….- Она снова замолчала и посмотрела на Него, будто наблюдая за Его реакцией.
Он не скрыл удивления. Никому, даже близким друзьям Он не рассказывал о той трагедии. Никто не знал, что у Него когда-то была сестра.
- Твоя сестра не винит тебя. Она знает, что ты не трогал тот сук. Родители ошиблись. Отпусти ее. Прекрати винить себя и она перестанет тебя мучить в кошмарах. Отпусти… - Она снова улыбнулась. Встала с кресла и пошла к выходу.
Он со страхом смотрел Ей вслед. Таких подробностей никто не знал. Во дворе были только они с сестрой, когда сук обломился. Родители отреклись от Него еще в детстве. Нет, они не отказались от Него, просто между ними легла тень. Родители винили Его  в гибели. А потом и Он принял эту вину на себя.
Он сидел и не мог пошевелиться. Потом странный звук вывел Его из оцепенения. Это в фильме открыли бутылку шампанского.
Он оглянул комнату и побежал к выходу. Ее нигде не было. Дверь была закрыта на замок изнутри.
Дрожь пробежала по Его телу. Он схватил кофту и выбежал на улицу, хотя знал, что там Ее нет.
Обежав полквартала, Он слегка успокоился, но домой возвращаться не стал.
Эту ночь Он провел у Тимофея, сославшись на ремонт у соседей и невозможность отдохнуть.

27.08.07.
Он зашел в аську и увидел оставленное письмо.
«Привет. Когда ты увидишь это – меня уже не будет в живых. Боль достигла апогея. Дозу брать негде. Мама плачет и собирает деньги на лечение. Но это бесполезно. Меня уже не спасти. Половина органов не работает.
Я хотела извиниться. Я должна была сразу тебе сказать, что со мной. Тогда, возможно, ты бы по-другому отреагировал. Но все равно. Назад дела не вернешь.
Еще раз спасибо. Пока.
Надеюсь мы еще увидимся в одной из жизней. И та жизнь будет лучше, чем эта.»
Ник: «Освобожденная»

28.08.07.
Он пришел в соседний квартал в 9 утра.
Проходив по улочкам, Он увидел женщину в черном платке и пошел вслед за ней. Почему-то Ему показалось, она приведет Его к нужной цели. Та вдруг резко обернулась, посмотрела на Него.
Мурашки побежали по Его спине. У женщины были те же небесно-голубые глаза.
-Максим? Это ты? – женщина смотрела на Него с удивлением.
-Да. Откуда вы меня знаете? – Ему стало не по себе
- Ты ищешь ее? – женщина не ответила на вопрос, - Похороны были вчера. Она не мучилась. – женщина улыбнулась слабой улыбкой. – Пойди к ней, сынок, Она будет рада тебя видеть. С краешку лежит, голубушка.
Женщина отвернулась и пошла дальше.

2.09.11.
Вот уже 4 года подряд Он ходит на могилку к этой девушке с небесно-голубыми глазами и каштановыми волосами. Он садится на лавочку рядом с могилкой и разговаривает с Ней. Он рассказывает Ей все без утайки. Рассказывает свой каждый день. Он поставил на Ее могилке красивый заборчик из кованого железа, на нем ангелочки и цветы. Он поставил ей памятник с фото. Он посадил рядом Ее любимые гвоздики и тюльпаны. Он каждый раз приносит пышный букет. И каждый раз Он жалеет о своих словах.
Каждый вечер Он ложится спать с мыслями о другой жизни, где встретит Ее. Где нет страшных болезней. Где нет пагубных зависимостей. Он ждет.
Маленькая сестренка теперь сниться Ему улыбающейся и смеющейся. Она качается на качелях, но сук не ломается и праздник продолжается.
Он засыпает и видит Ее. И улыбается.

Так будет всегда. Пока не настанет следующая жизнь….


Рецензии
Честно сказать, Джина, в начале было "так себе", потом "интересно, что будет дальше", а затем - я чуть не расплакалась. Настолько реально видела перед собой все происходящее и сопереживала девушке и юноше, что очень грустно за них стало.
Хорошо написали, зацепило!
С теплом,

Сказочная Юлия Илларионова   07.02.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия. Буду стараться, чтобы "так себе" больше не было.
С уважением,Джина.

Джина Тассельхоф   07.02.2012 19:56   Заявить о нарушении
Зацепило. Трудно опомниться. Очень трудно.
Спасибо Вам. Олеся.

Олеся Майевская   06.04.2012 23:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся!
Заходите ещё.
С уважением, Джина.

Джина Тассельхоф   07.04.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.