Страшный сон

  ;Ее металлические набойки отстукивали последние секунды его жизни. А он смотрел на нее и не мог отвести взгляд, как невозможно пошевелиться, увидев королевскую кобру. Неожиданно звук закончился. Повисла тишина. Она достала огромный кухонный нож.
      "Вот и смерть..." - подумал он.
      - Я не буду настолько милосердной, - ответила она на невысказанный вопрос. - Мне больше не нужна ни твоя душа, ни твое сердце.
      Он заплакал как ребенок, почувствовав кровь, льющуюся по ногам. Дальнейшая жизнь казалась теперь серой и безликой. Он и не думал, что испортив чью-то судьбу, это ему когда-нибудь вернется. Загубив ее жизнь, он лишил себя отражения собственного я: своих детей...
      Она  развернулась на шпильках, раздавила носком туфельки то, что когда-то принадлежало ему и приносило столько удовольствия и удовлетворения. Брызги крови разлетелись по всей комнате. Его лицо исказила гримаса боли. Последняя надежда была раздавлена.
      - Прощай, - обронила она.
      Открыла дверь...

      Он проснулся от собственного крика и яркого света, льющегося прямо в глаза из незанавешеного окна.Жалкий, раздавленный червяк. Так он себя чувствовал. Так было всегда, просто до этого сна он это не осознавал. Да и как по другому, если у человека нет ничего святого, а получение плотского удовлетворения и состояние отупения от горячительных напитков было возведено в культ, постепенно переросший в религию под названием эгоизм? Хотя эгоизм - это слишком громкое слово. Оно подразумевает хотя бы любовь и уважение к себе...
      "Это всего лишь страшный сон!!!" - успокаивал он себя, накрывая ладонями то, за что боялся больше всего на свете.
                04.07.2011


Рецензии