История одного гения или Пародия на фильмы-катастр

Человек. Человек- это разновидность жизни на планете Земля, человек- это ее социальная оболочка. Мы- люди, мы живем в мире, где всем уже все известно, где каждый все про себя знает: я- бизнесмен, он — критик, она — член клуба кинолюбителей. Мы те, кто мы есть, мы пользуемся тем, что у нас есть и никогда не задумываемся, а откуда все это взялось? Кто открыл нам все эти блага: кто написал великие произведения, по которым изучают человеческую культуру и душу, кто те, которые открыли космос и закон всемирного тяготения? Это сделали писатели, поэты, ученые, географы, все те кто когда-то были маленькими детьми и собирали домики из деревянных досок. Они были гениями- людьми, которые повлияли на жизнь в стране или в мире. Гениям всегда тяжело, им приходится преодолевать непризнание близких и издевательства других, которые уверены что у вас ничего не получиться, но вы пройдете через тернии к звездам и докажете, что вы- гений!

К чему я сейчас посвятил целый абзац определению человека и гения. Мультфильм, о котором я сегодня напишу просто пропитал меня и я практически на своей собственной шкуре прочувствовал, какова ответственность изобретателей перед всем миром, ведь одна ошибка и весь мир может взлететь на воздух! Главный герой мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»- ученый, который создает неудачные изобретения в роде лакоботов или телевизор3D о двух ногах. Меня все время пробивало на смех, когда Флинт (главный герой) что-нибудь вытворял, его характер заставлял нас смеяться над его выходками и когда у него что-нибудь не получалось всегда происходили курьезные случаи.

Самое странное, что мысли о гениальности и трудном пути ученых уместили в мультфильм длинной всего полтора часа. Эта заслуга принадлежит анимационной студии «Sony pictures», которая сделала три «Сезона охоты». Эти мультфильмы тоже рассказывали о нужном в юмористическом ключе. В этом творении они превзошли самих себя, придумав приключения гениального парня, который спасал мир от катастрофического количества ЕДЫ!!! Я всегда считал что аниматоры способны на большее, но такого не ожидал даже я. Этакая пародия на фильмы-катастрофы, мода на которые вернулась в 2009-ом. Вот бы увидеть в 3D падающий блинчик с джемом!

Но главной все же остается социальная драма ранее не понятого Флинта Локвуда, который по сути своей делал полезные изобретения, но законы мультфильма таковы, что даже серьезную вещь можно довести до абсурда, например летающие пиццы, кто не мечтал о том, чтобы они сами залетали вам в рот, но здесь они на стороне зла. Флинт несмотря ни на что доказал всем, что он непростой парень и «у него есть великие задатки», как говорил один известный персонаж. Флинт обрел любовь3D, друзей и спас мир. В общем всё как всегда.

Актеры справились на отлично, каждый смог передать образы своего персонажа, им веришь, за них переживаешь и каждый раз ожидаешь чего-нибудь такого, чего еще не было. Наши актеры дубляжа тоже постарались: Пушной молодец, отлично озвучил гениального ученого, не зря он ведет научно-популярные программы, Михаил Шац озвучил отца Флинта, тот тоже получился неплохо. очень трудно подобрать голос под характер, но Шацу это удалось. За игру актеров- 10

Итог: «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»- лучший мультфильм студии «Sony Pictures Animation», говорящий о нужных вещах и о жизни гениев, которые преподнесли нам целый мир на блюдечке, хвала тем, кто трудиться во имя науки и открывает в себе новые таланты, потому что в будущем их ждет слава и память на долгие годы. Десятка!

10 из 10


Рецензии