Встреча

Увидела вдалеке. Расплылась в улыбке. Получила от тебя необходимую сотню ватт. Зажглась, как лампочка.

Дружеский поцелуй. Молчание, улыбка и, кажется, проснулась нежность.

Случайное прикосновение. Мурашки по коже, неловкость, багрянец на щеках.

Сказал «люблю», шутя. Ответила тем же.  А потом задалась вопросом: почему в каждой шутке есть доля правды? И почему в наших шутках эта доля составляет 99, 9% ?

Задумалась. Услышала лёгкое дыхание в затылок, почувствовала чьи-то руки на плечах, а потом шёпот: «всё могло быть иначе». В ответ: «могло бы быть, было бы. Видимо, было рано».

Глаза в глаза. И слова лишние. Прикусила губу... солёный привкус крови. Жаль, что эта боль не в силах заглушить другую...

Разговор. Стоишь в одном конце, я в другом. Смотрим друг на друга и молчим. Твои глаза говорят для меня самым понятным языком. Ещё одно слово и я расплачусь! Да, да, дорогой, правильно, я сильная, поэтому лучше наслаждайся моей улыбкой.

Прощание. Крепкие, но такие нежные объятья. Так бы целую вечность стоять и не двигаться! Почему я не умею останавливать время?

А после... ты с ней, а в моём распоряжении молчащий телефон, твоё фото и целая стая вопросов. А ты с ней... Ты...с ней...


Рецензии