Перезагрузка

               

                Готтзаат.   





Люди подбираются по принципу удобства для первых лиц. Исходят из очередных «мудрых установок». Омолаживание кадров власти - требуется, но не все аппаратчики власти должны назначаться.

Согласитесь есть разница в том, когда проигрываешь в ходе выборов прямого голосования и когда — неизвестно почему тебя «ушли»? Реальность такова, что существующий аппарат многолик. И огорчает, когда его характеризуют, как правило, серой или черной краской.

Назначаемые главы регионов чаще всего оказываются неспособными управлять, а способны только бестолково командовать и путаться под ногами в уже сложившихся условиях. За счет такой политики идёт обнищание государства и населения.

В этом наблюдается не их личная вина, а тех, кто пригласил их на должность, кто приучил или приучает их действовать, особо не размышляя. Кто видит в них не личности, а исполнителей своей воли.

Сегодня во власть время хотело бы призвать мыслящих людей, умеющих находить контакты с населением, остро чувствовать их нужды и запросы.
Не у каждого внутреннее состояние окажется под силу способным измениться кому то в угоду.

Да душе не прикажешь, без ее нового состояния, без нового мышления во властных структурах много не сделаешь.

Кроме деклараций общих призывов у них мало что есть за душой. Уж чем — чем, а умением произносить нужные и правильные слова сегодня удивить сложно. Наступает тот момент, когда слова должны уступать место делам.

Стало уже общепринятым тоном охальное охаивание всего, что в истории почти каждой страны имеется, без конкретного анализа событий в отрыве от происходивших фактов.

Поразительная историческая близорукость. Мир, как заморенная лошадь, ходит по кругу истории, повторяя одни и те же ошибки.

Неужто не ясно, что в пьянящем « Долой» кроются бессмысленные, кровавые погромы, особые призывы «раскулачивания» и разгул безумной толпы, одурманенной новыми нуворишами и в последствии брошенной в пропасть еще большего бесправия и нищеты.

Нужно как то по иному перезагружаться мировой ЭЛИТЕ. Пора задуматься всем и в первую
очередь над тем, что делать после того, как каждый раз призыв «Долой» осуществляется.

Уже и так вместо « мира - насилие» мы разрушаем все и всех подряд.
Разрушать надо, но только то, что обветшало прогнило и грозит всем нам обрушиться на голову.

Всё таки следует, как можно осторожнее, заботливее относиться ко всему, что связано с конкретным человеком, его судьбой, нуждами, запросами, правами.

Многие ратуют за создание в обществе такой системы защиты прав человека, при которой каждый может рассчитывать на внимательное и заинтересованное отношение к нему, как к личности.

Только при таком отношении политиков к своим гражданам они не будут покидать страну.
А когда дом остается без людей он быстро приходит в негодность. Так и страны, которые покидают люди становятся нищими.               


Рецензии
"Мир, как заморенная лошадь, ходит по кругу истории, повторяя одни и те же ошибки" - колоритная фраза.

Николай Векшин   30.11.2011 10:09     Заявить о нарушении
Меры.
"Дядя Сэм" из белого дому
В шеренгу всех поставил.
Клятвенное обещание
Дать заставил.
Кто не по его указу
В мировом пространстве,
Шмон наводить начнёт,
Того с должностей сразу
Кой – куда пошлёт.
И сейчас- хватит,
Митингами заниматься!
Работе всем отдаться.
В стране дела поправить.
Создать продукт толковый,
По мощности «здоровый»
По цене доступной нам.
А то, что же получается?
Европа прёт напролом.
Нужно проучить поделом.
Чтобы впредь,
Только нас слушались.
А не то!
Кого надо « под травим»
Умы элите подлечим.
Если не уймутся,
И за ум не возьмутся!
Судьбы стран искалечим.
Если Россию слушаться не заставим?
На "Гуантанамо" отправим.

Евлуп Малофеев   08.12.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.