Рыбы

        ... Вот уже не первый год он спасал рыб. Сейчас у него не получилось бы вспомнить, когда именно сон покинул его в первый раз и навсегда: каждую ночь картина несчастной, захлебывающейся рыбы стояла у него перед глазами.
        Вот уже не первую сотню лет он спасал рыб. Ежедневно, без сна и отдыха он бросался за ними в воду и бережно выносил на берег, воспринимая беззучно открывающийся рыбий рот за отчаянную попытку сказать ему "спасибо". Но, несмотря на все его усилия, раз за разом рыбы упрямо умирали у него на руках. И их души оставались влажным следом за его остывающих от бессилия ладонях. Он безумно переживал, оплакивая каждую из них, виня себя в каждой смерти. И эта вина заставляла его снова и снова нырять в ледяную воду, не думая ни о себе, ни о глубине, ни об усталости. Он очень хотел спасти хотя бы одну из них. Тогда бы он смог, наконец, хоть раз в жизни крепко уснуть спокойным, безмятежным и счастливым. Но рыбы умирали одна за другой, не щадя его чувств, абсолютно не принимая его благородства.
        Вот уже не первую тысячу лет он спасал рыб. И за всю эту бесконечную вереницу закатов и рассветов ему так и не удалось спасти ни одной хладнокровной жизни. Однажды он нырнул слишком глубоко, и давление воды буквально размазало по дну его ослабевшее от времени тело. Он умер быстро и незаметно ни для кого. И рыбы съели его плоть, не скрывая своей радости, удовольствия и наслаждения.
        А через какое-то время (для людей время одно, а для эволюции другое), из воды на сушу вышло существо, которое могло дышать и на берегу, и под водой. Его сердце было переполнено всеми отнятыми рыбьими жизнями. А его разум - вопросами, ответы на которые никто не может найти и по сегодняшний день...


Рецензии
У Вас своеобразный взгляд на вещи, Рэджи. Мне очень понравилось! Спасибо!
С уважением, Натали.

Хеккуба Крафт   06.09.2011 11:29     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)

Рэджи Эль   13.09.2011 02:31   Заявить о нарушении