StasZ Fenix. Национальный капитал. Отчуждение, эко

Национальный капитал. Отчуждение, экономия (накопление национального капитала) и трудовая эксплуатация
StasZ Fenix

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

                «Национальный капитал – это капитал, содержащийся в
                государственной собственности…» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

В данном случае, такой капитал становиться отчужденным от общества (трудящегося населения), также как и тот капитал, который содержится в руках социального класса капиталистов.

                «…а также это и операции с ним» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Это оборот капитала и действия с ним, как его затраты, так и его накопление государством.
Такими операциями с капиталом, является взаимоотношения между государством и его гражданами, в том числе между государством и частным лицом (обращение из государственной собственности в частную собственность и наоборот). Между государством и обществом, эти операции выглядят так: государство – государственная собственность – общество – труд – государство – государственная собственность. А между государственной и частной собственностями: государство – государственная собственность – частное лицо – приватизация – частная собственность, и наоборот: частная собственность – реприватизация – государственная собственность – государство.
Обращение капитала в сфере общества (без перехода государственной собственности в какой-либо другой вид собственности), называется государственной работой и трудом в условиях государственно-собственнической монополии, а также и аренда государственной собственности. Обращение капитала в отношениях с частной собственностью, относительно обстоятельств и стороны обращения в ту или иную сторону капитала, называется приватизацией государственной собственности, реприватизацией частной собственности, инвестированием государства в частную собственность, и наоборот – инвестированием частного капитала в сферу государства (национального капитала).
Итак, рассмотрим основные примеры обращения государственной собственности и национального капитала в сфере общества и общественного труда (без перехода государственной собственности в какой-либо другой вид собственности). Когда появилось государство, постепенно частный капитал стал отчуждаться от государства, и переходить в государственную собственность, т.е. стал появляться национальный капитал. Также, такое отчуждение и разделение, коснулось и других форм собственности. Для расширения (накопительства) такого капитала, стали вводиться налоги уже не в собственность угнетательского социального класса, а в государственную казну, где этот капитал собирался. Но с появлением государственной собственности, эта казна, стала составлять определенную часть государственной собственности и национального капитала. Кроме казны и налогов, государственная собственность взяла под контроль определенную часть производства и недвижимости. Но капиталисты, персонализируют такую собственность в зависимости от условий, при которых данное государство разрешает продажу или выдачу государственной собственности в частную собственность. Постепенно, появился и государственный труд, т.е. наемная работа не на капиталиста, а на государство для обогащения (накопления) национального капитала. Государство также отбирает продукты труда такого вида труда, как государственного, и выделяет малую часть этих доходов на заработную плату таким работникам. Государство, поступает также само, как и капиталист, но условия труда, зависят от требований самого государства и его распорядка, а также и потребности в накоплении им национального капитала. Полученные продукты труда, государство также использует и на внутригосударственные затраты, и покрытие долгов как перед трудящимися, так и перед другими государствами, которые торгуют с ним. Это касается и ремонта определенного имущества, находящегося в частной собственности. У национального капитала, появились также и другие виды накопления, через государственные услуги и государственное страхование и выделения средств из казны (бюджета) на выплату пенсий. Объем затрат зависит не только от потребности покрыть задолженность, но и выплатить постепенно заслуженную трудом часть капитала. Но эти затраты, ничтожно малы, по сравнению с накоплением капитала и темпами такого накопления (увеличения).
Постепенно появилась, категория населения, занятая государственным трудом – государственные служащие.
Низкие цены государственных услуг, характерны тем, что государство экономит национальный капитал, и соответственно затрачивает мало средств из национального капитала. А экономия с затратами капитала – это преувеличение (накопительство) такого капитала.

                «Даже в условиях оппортунистического социализма,
                национальный капитал, становится преобладающим в
                таком социалистическом государстве» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Потому, что социалистический оппортунист ставит государство и государственную собственность, и увеличение национального труда, превыше освобождения пролетариата и диктатуры пролетариата. И для такого оппортуниста, важную роль играет государство и развитие национального капитала. Такая система и государство, использует труд не для равного обеспечения бесклассового общества, а только для развития государственного экономического потенциала. И чем больше рабочих мест, тем такой потенциал имеет большее развитие, и соответственную этому скорость накопления национального капитала, и тем самым затраты становятся большими пропорционально государственному доходу (расширению национального капитала). И это постоянное стремление к такому увеличению национального капитала, формируют большие потребности в его накоплении (увеличении), в том числе и трудовую эксплуатацию. В том числе, трудовая эксплуатация – зарождается еще тогда, когда трудящийся нанимается на государственную работу, а государство, является работодателем, в том числе и появляется колоссальная потребность в увеличении национального капитала благодаря расширению рабочих мест и потребности в удовлетворении больших затрат. Национальный капитал – это отчужденный от общества экономический потенциал государства. Но его преобладание, зависит от преобладания государственной собственности, а значит и соответствующего этому труда.

                «Наемный труд, не отмирает, он продолжает
                существовать в таком государстве, но вместо
                работодателя-капиталиста, выступает работодателем
                само государство» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Т.е. вместо социального класса эксплуататоров, само государство и его государственная собственность, становится эксплуататором, последующими формами эксплуатаций после капитализма в условиях оппортунистического социализма.

                «И это есть не классовой эксплуатацией, а трудовой:
                эксплуатация государством и правительством всего
                трудоспособного (трудящегося) населения» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Повторюсь, преобладание государственной собственности, характерно преобладанием национального капитала. А это в свою очередь приводит к большим затратам со стороны государства, и оно таким образом, увеличивает норму труда и потребность в соответствующем числе рабочего населения (при монополии государственной собственности, появляется всеобщая трудовая повинность и работают все). Но некоторые такие государства, чрезмерно экономят на затратах (чрезмерное стремление и потребность в увеличение национального капитала), и население, только в числе трудящихся, инвалидов и пенсионеров, становится бедным и максимально-возможно отчужденным от государства им государственной собственности и крайнее проявление трудовой эксплуатации, население просто вымирает и государство и государственная элита, превращаются в фашиста (и не просто в фашиста, а даже в рабовладельца) в отношении своего собственного населения. Поэтому, это вызывает внутренний геноцид трудящегося населения, подобно тому, как это было в Демократической Кампучии.
Сама трудовая повинность – это уже рабство.

                «И в данном случае, государство – это новый
                капиталист, только не как социальный класс, а именно
                как эксплуататорская система, в зависимости кто за ней
                стоит» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

И не просто эксплуататорская система, а система трудовой эксплуатации, поддерживаемая государством. И эта эксплуатация доходит до формирования реакции в виде репрессивной системы, ради того, чтобы поддерживать такую систему эксплуатации.

                «А за ней стоит правительство и партийная
                бюрократическая номенклатура, к которой идут
                (поступают) заработанные трудом населения средства
                через такое государство» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Бюрократическая номенклатура и правительство (государственная элита), всегда получает доход от государства (обращения национального капитала), нежели трудящееся население, так как такая система экономит на рабочем населении, нежели на государственной элите, так как государственная элита и бюрократическая номенклатура, и есть системой государства, регулирующей обращение национального капитала и распределения доходов населения и продуктов труда (такое вот планирование). Система экономии обращения национального капитала отчужденного от общества, формирует дефицит, так как увеличение национального капитала в такой системе, превыше, чем диктатура пролетариата.

                «И правительство, превращается в реакционера
                (благодаря развитию репрессивной системы) по
                отношению к трудоспособному (трудящемуся)
                населению» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Это система защиты системы увеличения национального капитала и трудовой эксплуатации, которая поддерживает данную систему увеличения (накопительства) национального капитала.

                «Появляется разница между правительством и
                населением в распределении доходов и использованию
                национального капитала, а значит, правительство
                превращается в элиту – привилегированный слой
                населения, что в свою очередь является причиной
                расслоения (разделения) бесклассового общества на
                социальные классы и это способствует постепенной
                реставрации капитализма» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Так как государственная элита планирует, а большинство общества работает (трудится). В том числе, это последствия и отчуждения национального капитала ото всего работающего населения и экономия на затратах в обеспечении только трудящегося и социально-защищенного населения.

                «Также, государственная собственность – это система
                межобщественных отношений, что присуще только тому
                обществу и государству, в среде которого существует
                национальный капитал» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Ведь и само существование государства основывается на существование в нем, в его основе национального капитала.

                «И не следует путать государственную собственность с
                коллективной собственностью – это совсем различные
                виды собственности» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Коллективная собственность – это не отчужденная собственность, а собственность всего общества, распределенная между коллективизированным обществом по месту его проживания, используемая им для его свободного и не отчужденного труда и в целях получения полного и равного дохода, но такая собственность не может быть персонализированной, так как она коллективная. Вопрос в другом: для коллективной собственности нужен коллективный или персонализированный труд? Ответ очевиден - коллективный труд, так как персонализированный труд предполагает отсутствие не только коллективизации, но и неравенство распределения доходов. А что, если это отбросить, и сказать о персонализированном труде как о равном доходе от данного труда, благодаря неравным возможностям, но равному распределению продуктов труда (доходов)? Это также несправедливо, как и в первом случае о персонализированном труде. А какая разница между персонализированным трудом и профессией? Огромная разница в том, что представители одной и той же профессии, могут быть объединены в трудовой коллектив, что собой представляет совместный труд коллектива – коллективный труд. Персонализированной разницы труда не существует, так как это касается значения «персона», и потому, такой труд, есть коллективным трудом рабочих общей профессии. Но может быть и коллективный труд как коллективный труд между представителями различных профессий и их отраслей.

                «Кроме всего сказанного, национальный капитал,
                является причиной существования государственного
                капитализма и есть невозможностью революционному
                пролетариату объединиться» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Государство, обладая национальным капиталом, торгует с другими государствами (к примеру: Китай), таким образом, производит полноценное обращение национального капитала. Но о качестве здесь речи нет, так как для таких социалистических оппортунистов, является получение (увеличение) национального капитала с государственного капитализма (торговли), благодаря малым затратам в соответствии с экономией на затратах. Экономия существенно влияет на качество.

                «Фактически, национальный капитал – это одна из
                объективных причин, которая подавляет диктатуру
                пролетариата, и является остатком капиталистических
                государств» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Потребности в увеличении национального капитала являются преобладающими в условиях оппортунистического социализма относительно пролетарской свободы – диктатуры пролетариата.

                «Сам национальный капитал, является перерождением
                социализма в капитализм, и развитию в условиях
                социализма как неравности (отмиранием бесклассового
                общества и его разделением только на два классовых
                слоя), так и оппортунизма в нем» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Национальный капитал, является основой существования социалистического оппортунизма и реставрации капитализма.

                «Национальный капитал – это капитал (все движимые и
                недвижимые средства, а также и природные ресурсы),
                находящийся в государственной собственности
                определенного государства» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

А также и производство, находящееся в государственной собственности.

                «Само существование национального капитала,
                характеризуется также существованием
                капиталистического государства и государственно-
                капиталистических отношений в условиях социализма, а
                также его наличие или отсутствие, характерно
                существованием государственности или её отсутствия, и
                направленностью на коммунизм и отношение к нему
                пролетарских революционных сил» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Подобно частному капиталу, национальный капитал формирует такое же самое отчуждение капитала, экономии и много чего прочему эксплуататорскому. Просто разница здесь небольшая, только форма отчуждения – вместо частной собственности – государственная, вместо классовой эксплуатации – трудовая, вместо свободного капиталистического труда (труда на капиталиста) – труд на государство, вместо работодателя-капиталиста, работодатель – государство, но общее здесь есть – общая сущность экономической эксплуатации, только имеющая две противоположные формы. В любом случае, на работодателя-капиталиста и работодателя-государство, рабочий нанимается и остается наемным рабочим. А если рабочий нанимается, то значит, что существует наемный труд, просто поменялся работодатель, и изменилась данная форма и всего лишь есть разновидностью общей эксплуатации.

                «Отсутствие национального капитала в условиях
                социализма, характерно становлением на
                коммунистические отношения и коммунизм» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Т.е. существованием только коллективной собственности и перевод национального капитала в коллективную собственность.

                «Если национальный капитал подавляет диктатуру
                пролетариата, то значит, что он также подавляет
                пролетарский интернационализм, тем самым сохраняя
                национальные интересы формирующихся в таком
                государстве «элит»» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

Т.е., такой социалистический оппортунист, есть самым настоящим социал-шовинистом и фашистом. Достаточно вспомнить аннексию Китаем Тибета и недопущение китайским коммунистическим правительством самоопределения Тибета. А значит, эта система, ведет еще к тому, что можно назвать подавлением самоопределения народов, что также является проявлением репрессивной системы – системы защиты национального капитала. В данном случае, китайский национальный капитал, включает в себя также все движимое и недвижимое имущество Тибета и саму его территорию.

                «Но если произойдет переход государственной
                собственности в отношении национального капитала не к
                коллективной собственности, а к другим видам
                собственности, то это характерно изменением строя и
                отношений в докапиталистические строи и
                докапиталистические отношения (феодального и
                рабовладельческого строев)» [StasZ Fenix. Национальный капитал]

После буржуазной революции, национальный капитал стал отчуждаться от капитала феодалов, т.е. от частного, а значит, появилась и государственная собственность, являющаяся основой существованием государственности в случаях отдельного существования национального капитала от частного в условиях капитализма, преобладания национального в условиях социалистического оппортунизма. В условиях свободного коммунизма, когда вместо государственной собственности, монополию обретает коллективная собственность и национальный капитал отмирает, как и не существует частного, то государственность просто не может существовать, она также отмирает или её отменяют. Но если, частный капитал, станет преобладающим, и собственность станет только частной, то общество вернется в докапиталистические условия, так как власть и частный капитал будет сосредоточен в руках у капиталиста, ставшего феодалом, а управленческие функции просто будут разделены на феодальные разделение. Поэтому, капитализм не может существовать без государства, как частный капитал с национальным капиталом в условиях капитализма.


Рецензии