StasZ Fenix. Национальный капитал. Номинальность к

Национальный капитал. Номинальность коллективной собственности
StasZ Fenix

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

                «Когда появилось государство, постепенно частный
                капитал стал отчуждаться от государства, и переходить в
                государственную собственность, т.е. стал появляться
                национальный капитал» [StasZ Fenix. Национальный капитал. Отчуждение, экономия (накопление национального капитала) и трудовая эксплуатация]

Государственная и частная собственности – имеют различия только в том, кто владеет данным капиталом (национальным капиталом – только государство, частным капиталом – только капиталист), но есть также и общее – капитал, остается отчужденным от общества (трудящихся) в условиях государственной и частной собственностей. В том числе, как частный, так и национальный капиталы, являются причиной как классовой, так и трудовой эксплуатаций. Но по сущности эти две разновидности эксплуатаций при наличии частной и государственной собственностей, а также и при монополии государственной собственности, являются экономическими эксплуатациями. Причина эксплуатация со стороны государства и национального капитала не в государственности, а в экономических условиях, которые поддерживают данную государственность, т.е. являются иной формой экономической эксплуатации в отличие от экономических эксплуатаций в условиях капитализма.
Номинальность – это отчужденное существование капитала? Нет, в том случае, если это касается только не присвоения орудий труда и капитала, который принадлежит всем, т.е. является коллективным и находится в коллективной собственности, но не может быть персонализированным и приватизированным. В данном случае, приватизация и персонализация – это одно и то же самое. Только приватизация – это перевод в частную собственность государственной или других форм собственности определенного класса, а персонализация – это перевод в частную собственность на каждого индивидуума в неизвестном объеме (равном или неравном количестве), что способствует отмиранию бесклассового общества и формированию капиталистов, благодаря изначальным и последующему неравенству и последующим капиталистическим операциям с таким капиталом. Дело в другом – персонализированное использование. Но это иными словами, называется арендой, а значит, это касается капиталистических отношений. В условиях коммунизма, не может существовать никакого персонализированного использования, так как в условиях монополии коллективной собственности, любой капитал отмирает, и вся собственность, принадлежит всему бесклассовому коммунистическому обществу, и не может быть персонализированной, в том числе не может быть не только индивидуальной, но и не может индивидуально использоваться, а также и разделяться. Если произойдет персонализация (индивидуализация) коллективной собственности, то это будет фактическим прекращением существования коллективной собственности и коммунизма. Но этого не произойдет, если будет использоваться принцип номинальности и будут соблюдены все принципы коллективной собственности. В том числе не существует в таких условиях экономии, а только разумное (рациональное) распределение и коллективное распределенное использование средств (коллективный труд и равное распределение добытых или произведенных средств на каждого члена бесклассового коммунистического общества).


Рецензии