Руки прочь от Менделеева!

Разрушители Подмосковья

    4 Июл, 2011 at 9:13 PM

[info]val_starikov

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГУБЕРНАТОРУ Г-НУ Б.В.ГРОМОВУ,

а также г-же Г.К.РАТНИКОВОЙ.

Копия: Прокурору Московской области.

 

 

УВАЖАЕМЫЙ БОРИС ВСЕВОЛОДОВИЧ!

Я СНОВА НАПОМИНАЮ ВАМ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС: ЕСЛИ ЛИ ПРЕДЕЛ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И НЕВМЕНЯЕМОСТИ ЧИНОВНИКОВ ВАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?

ПРИЛОЖЕНИЕ:

КРАТКИЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО.

Галина Константиновна, я подтверждаю, что получил и  прочитал Вашу очередную ложь.

Уверяю Вас, что для подобных маргинальных ответов не требуется быть министром.

С уважением - Ваш прежний знакомый Валентин Иванович Стариков.

30 июня 2011 г

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕНДЕЛЕЕВА,

ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА!

НЕУЖЕЛИ ЖДЁТЕ ВЗЯТКИ?

ВЫ ЕЁ ОТ МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТЕ!

ЧЕТВЁРТАЯ ЛОЖЬ  МИНИСТРА «КУЛЬТУРЫ» МО Г.К.РАТНИКОВОЙ.

Уважаемая Галина Константиновна!

Сегодня, 30 июня 2011 года я получил от Вас  письмо, хотя я его у Вас и не запрашивал.

Очевидно, что  до Вас  каким-то образом дошло моё,  уже неизвестно какое по счёту,

прочитанное всеми специалистами  России, обращение к губернатору Б.В.Громову,

в котором  я спросил  губернатора, есть ли предел  некомпетентности и невменяемости чиновников правительства Московской области.

Вы  опять лжёте, Галина Константиновна,  сразу в нескольких местах Вашего письма.

В этом письме ко мне Вы солгали в нескольких вариантах, в результате чего окончательно становитесь    для меня абсолютно неинтересной как специалист в культуре.

Как Вы с подобным  дремучим невежеством  стали министром  культуры

такой огромной, насыщенной объектами истории и культуры Московской области?
Сколько времени Вы будете продолжать свои сомнительные игры?

ЛОЖЬ №1.Вы пишете,   что у  Музея Д.И.Менделеева в Боблове и у Музея А.А.Блока в Шахматове - одинаковые статусы и профили!

Это грубая ложь, которую  может оправдать только Ваша некомпетентность или Ваше лукавство.

 Музей Менделеева в Боблове - это естественно-научный музей с Опытным полем Д.И.Менделеева.

Музей Блока в Шахматове - литературный музей.

ЛОЖЬ №2.Вам не гадко, Галина Константиновна, говорить  о финансовых трудностях по самостоятельному содержанию в области Музея Д.И.Менделеева  на фоне всероссийского и международного скандала о краже Вашим ближайшим и дражайшим сотрудником по Московскому  областному  правительству - министром финансов Московской области Алексеем  Кузнецовым  22 миллиардов народных рублей из бюджета Московской области?

 У Вас-то, надеюсь, самолёт ещё не готов?

Какой позор! Если бы был жив выдающийся экономист России Дмитрий Иванович Менделеев, он бы очень быстренько   нашёл у  вас в бюджете эти недостающие рубли и копейки!

Наверно, ещё не всё нашла у Вас  Счётная палата РФ?

ЛОЖЬ №3. Зачем  четвёртый раз лжёте,

Галина Константиновна, что проведена некая археологическая  экспертиза проекта ЦКАД? Мало того, Вы мне подчёркиваете, что законоустановление «Об объектах» касается  ТОЛЬКО археологических объектов. Кто это Вам  сказал?

Но даже по Вашим предположениям выходит, что я прав в том, что из-за отсутствия  социально-культурной научной экспертизы проекта ЦКАД, эта самая ЦКАД уничтожит в ближайшее время сотни археологических объектов на территории Московской области!

Руины Владимирской церкви Лазаревского погоста – Вам  не археологический объект?

Место дворянской усадьбы Нурбажь – Вам не археологический объект?

Археологический памятник «Попелково» - Вам не археологический объект?

Место дворянской усадьбы Сарпово – Вам не археологический объект?

Место деревни Харино – Вам не археологический объект?

Место исторической ракетно-локационной базы «Беркут» - Вам не археологический объект?

И Ваше Министерство, и Ваш Минтранс МО с проектом ЦКАД – разве не слоны  в посудной лавке?

ЛОЖЬ №4. Не подло ли Вам, Галина Константиновна, рассказывать мне басню о развитии  статуса Музея А.П.Чехова до Заповедника с 1944 по 1960 год? Да, там прошло 16 лет.

Но ведь музейный комплекс Чехова есть и в Таганроге!

Ведь музей Чехова есть и в Ялте!

Музей Чехова, если Вы не  знаете, есть и в Москве, в двух километрах от вашего кабинета.

Музей Чехова, к Вашему сведению, есть на Сахалине.

А в Боблове, чтобы Вы знали - единственный  за пределами Петербурга музей Д.И.Менделеева, к судьбе  которого, если Вы ещё считаете себя человеком культуры,  нужно относиться с особой бережностью!

Но вы очень лукаво и подло всё  рассчитали этот вопрос, эту аналогию  по поводу Музея Д.И.Менделеева! Потому что у Чеховского музея не стояло таких проблем, как у Менделеевского! Здесь 16 лет не потребуется! Потому что вся видовая ландшафтная  перспектива  для Музея-заповедника Д.И.Менделеева будет уничтожена уже в будущем  2012 году, - уничтожением главных ландшафтных объектов – усадьбы Нарбужь, Лазаревского погоста  с руинами  Владимирской церкви  и старинным и современным кладбищем, археологического памятника «Попелково», с угодьями Д.И.Менделеева - Журавлихой, Ичией, Горшковом, Мануйлихой, Александровкой, рекой Сарповкой, древним селищем - местом деревни Харино, местом дворянской усадьбы  Сарпово, местом исторической ракетно-локационной базы «Беркут». У Вас есть возможность  услышать от меня эти названия  выявленных памятников истории и культуры Российской Федерации, не правда ли

 

Кладбище Лазаревского погоста, повторяю,  для Вас - не археологический объект?

 

Куда девать покойников  будете, Галина Константиновна?

В частности, не так давно на этом кладбище был похоронен друг моего детства Николай Васильевич  Крюков (кстати, если это Вас интересует, бывший сотрудник Музея Д.И.Менделеева, можете  хоть сейчас  взглянуть  на  его могилу). И похоронены все его родители и предки.

Кроме того, на этом кладбище похоронены многие  местные жители, которые были лично знакомы с Д.И.Менделеевым. К примеру – Фёдор Львович  Овчинников, который в  детстве и юности был близок семье Менделеевых, и его предки.

Почему Вы не называете имён тех людей, как Вы говорите, "археологов", которые, якобы обследуя местность ЦКАД, проглядели:

1.Руины Владимирского храма.

2.Старинное и современное  кладбище Лазаревского погоста.

3.Место  старинной дворянской  усадьбы Нурбажь.

4. Все другие, названные мною, объекты!

Не правда ли, хороша компетентность подобных "археологов"(если верить Вам!), хотя они здесь и не были-то  ни разу!

Какова же компетенция Вашего министерства?

ЛОЖЬ №5.Кроме того, Вы так и не обратили внимание  на мои неоднократные напоминания о том, что я представил  к проекту ЦКАД  эскизы  обходного варианта Клинского участка ЦКАД, не затрагивающего исторические памятные места  Менделеевской усадьбы, то есть  опять в который раз игнорируете их?

Почему не проконсультировались с Главой Клинского района А.Н.Постриганем и с архитектурной службой района?

ОСОБО ПОДЧЕРКНУ – НЕ Я, А ВЫ ДОЛЖНЫ  БЫЛИ БЫ ВСЕМ ЭТИМ  ЗАНИМАТЬСЯ!

ЛОЖЬ №6. Напоминаю Вам, что первоначальный недавний проект ЦКАД проходил точно по усадьбе Д.И.Менделеева «Боблово» (специально изданная брошюра это фиксирует, вот она у меня в руках!), что ещё раз подчёркивает – никакой историко-социально-культурной научной экспертизы проекта  ЦКАД не было!

ПОСТ СКРИПТУМ.

Передайте, пожалуйста, Вашей сотруднице  Куценко, что она несёт личную ответственность за малограмотные и невежественные, а подчас и противоправные  советы Вам по присоединению Менделеева к Блоку. Кстати, очевидно, что она не знает о такой категории как выявленные памятники. Напомните ей, пожалуйста.

А если вообще говорить об охране памятников  истории и культуры Вашим   уникальным и неподражаемым  ведомством, то это прекрасно видно на примере Вашей, так называемой  «охраны» БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ!

С глубоким уважением -  Валентин Иванович СТАРИКОВ,

член Союза журналистов РФ,

 специалист первой категории

  по охране памятников истории и культуры

Российской Федерации.
http://val-starikov.livejournal.com/
http://val-starikov.livejournal.com/


Рецензии
Здорово прижали!
Но им, как с гуся вода, на то и чинушки.
Для них бабло важней всего.

Троянда   26.04.2012 23:30     Заявить о нарушении