StasZ Fenix. Народный освободительный сепаратизм о

Народный освободительный сепаратизм – освободительное антиимпериалистическое освобождение, как начало (подготовка) будущей Мировой Пролетарской Революции.
StasZ Fenix

[публикация при рекомендации СКС в целях просвещения о марксизме-фениксизме]

Шотландский, ирландский и уэльский народы, столетиями противостояли английскому капиталу и британскому империализму. И эти народы, столетиями подавлялись британским империализмом, а в современное время англо-американским империализмом. То как северные ирландцы боролись через Ирландскую Республиканскую Армию (ИРА), это только отображение антиимпериалистической борьбы. Но такая борьба не имеет смысла, если за такой борьбой стоит национальный капитализм данных народов. Для такой борьбы, данные зависимые народы в Британии, победят только тогда, когда они объединяться в общем деле, и освободившись так же от капитализма внутреннего (национального).
Говоря уже о Гренландии, то этот регион так же может освободиться от Дании, если изначально победит внутренний национальный капитализм, в том числе датский и собственный региональный. И когда пролетариат объединиться во все Гренландии, и только тогда, Гренландия способна освободиться. И ей не стоит верить Дании, как и всем империалистам, в мирном получении независимости в виде договоров между Гренландией и Данией.
Затрагивая все проблемы, я затрону Квебек. Франко-канадцы, способны освободиться, только тогда, когда они объединят народно-освободительное движение во всем Квебеке и не будут использовать терроризм как борьбу, а только прямое революционное антиимпериалистическое освобождение. Конечно, им будет противостоять британский, канадский и американский капиталы, но сплоченно и в прямой борьбе, они способны освободиться. Вторым главным аспектом, который я упоминал про Гренландию, является то, что не следует верить империалистам и идти им на уступки, в том числе не идти на мирное разрешение вопроса независимости Квебека.
Продолжая обсуждать регион Северной Америки, необходимо обратить внимание на коренное население Северной Америки – индейцев. Индейцы Северной Америки могут освободиться, если они нарушат договор про их жизнь в резервациях, ведь резервации – это американская политика разделения индейских народов Северной Америки от американского пролетариата. Если все индейские народы объединяться, нарушат «занавес резерваций» и объединяться со всем американским пролетариатом, то они способны будут освободиться и это приведет к пролетарской революции в США. В том числе, американский пролетариат способны помочь в освобождении Квебека от Британии и Канады и их империализма. Это также касается и латиноамериканского пролетариата.
Относительно финно-угорских народов, которые проживают в России и Скандинавии, могут освободиться, если они будут стоять не националистических позициях, а коммунистических революционно-пролетарских. Но больше у них такая возможность, появиться только тогда, когда в России начнется пролетарская революция. Т.е., они должны объединиться с революционным пролетариатом России и их революционными движениями. Это касается и стран Северного Кавказа, в том числе и всех зависимых от российского империализма народов. В том числе, народно-освободительные движения Северного Кавказа, должны объединиться в одну народно-освободительную силу, отбросив народные и культурные разногласия.
Идя дальше, говоря о курдах, то они способны освободиться, если курды под руководством Курдской Рабочей Партией, начнут согласованную и организованную народно-освободительную и антиимпериалистическую борьбу. В том, числе, их силы увеличатся, когда они объединяться со всеми пролетарскими революционными и народно-освободительными силами. Говоря о народах Индии, Индонезии, Ирана, Бельгии, Голландии, Италии, Мексики и некоторых стран Африки, в том числе и Гавайи (они также должны объединить интересы с будущим американским революционным пролетариатом), народы, зависимые в таких странах, станут свободными только тогда, когда они, объединившись в региональные народно-освободительные силы, пойдут на освободительную борьбу, когда они не просто заявят о своих правах, а начнут прямую освободительную борьбу через применение гражданской освободительной войны. В том числе, в зависимости от их просьбы в помощи, им может помочь революционный пролетариат соседних по отношению к ним стран в оказании взаимной помощи.
Главная сила таких народно-освободительных действий, является не только борьба, но и единство, как народов, так и всех тех, кто стремиться освободиться от империализма, в том числе при взаимопомощи пролетариата.
В  отношении басков и других народов, проживающих на территории Испании, то они должны объединиться в своей народно-освободительной борьбе против испанского империализма, как и в случае народов, зависимых от британского империализма. Но в любом случае, народно-освободительная борьба в Европе, должна иметь черты общеевропейской антиимпериалистической борьбы и начала народно-освободительных и пролетарских революций. А значит, такие революционные силы, находящиеся в Европе, должны объединиться в европейскую революционную силу, которая будет сотрудничать со всеми мировыми революционными силами (как народно-освободительными, так и революционно-пролетарскими).
Заканчивая Тибетом, то народ Тибета также будет стоять на национально-освободительной борьбе, не поддаваясь ни желаниям Франции, ни китайским ревизионистам. Народ Тибета, станет свободным, если свои народно-освободительные силы, соединит с другими стремящимися народами освободиться, в том числе и с пролетарскими. А также, Тибету будет выгодно, когда он поможет произвести вторую социалистическую революцию в Китае. Народно-освободительная борьба в условиях социализма, способна произвести как раскол на суверенные страны, так и произвести вторую социалистическую революцию.


Рецензии