Переплёт
Димке было семь, когда не стало отца. Бывший афганец вернулся домой с осколками мины под сердцем, и жена осталась одна с маленьким сыном. На похороны приехала из далёкой Сибири сестра отца – толстая и шумная тётка Василиса – она помогала осиротевшей семье, потом ухаживала за матерью Димки, когда она слегла после смерти мужа, и за маленьким Димкой. Болезнь и тоска подкосили маму, болела она долго, а когда поправилась, здоровье уже было не то. На попечении тётки Димка остался, когда ему исполнилось пятнадцать лет. В день маминых похорон ярко светило солнце, на кладбище над могилой весело пели птицы – словно в насмешку над его детским, неизбывным горем…
- Ты уже взрослый, - сказала после похорон тётка Василиса, - должен понимать, что возраст у меня не тот, одной мне тебя поднять будет тяжело. Поступай в институт – получай образование, выходи в люди.
- Я, тётя, в Академию хочу, - робко возразил мальчик.
- В Академию, вот те на? Это в какую же?
- В компьютерную. Буду заниматься программами.
- Это как это – программами? Которые в телевизоре, что ли?
- Нет, компьютерными. Хочу работать программистом. Мне нравится.
Тётка так и не осилила сложной науки, но накопленные сбережения аккуратно истратила на обучение племянника. Воспитателем она оказалась строгим – домой Димка обязан был приходить не позже девяти вечера, приятелей водить строго-настрого запрещалось, а с первой девушкой приходилось встречаться под надзором всевидящей Василисы…
- У меня не забалуешь, - хвастливо говорила она соседкам. И, видимо, оказалась права – племянник вырос на удивление красивым, видным парнем, но при этом вежливым, учтивым и скромным. Можно было смело сказать, что свой долг перед его покойными родителями она выполнила сполна, краснеть за мальчишку ей не пришлось ни разу…
Тётки Василисы не стало, когда Димка справил 23-летие. Уснув вечером, она так и не проснулась – врачи сказали, остановилось сердце…
К тому времени у парня созрела мечта о собственном компьютере, но средств на неё не хватало, а амбиции постепенно брали верх над разумом. После Академии устроиться по профессии оказалось сложно – нужны были связи – и Димка менял работу, всякий раз в надежде, что следующая будет хотя бы косвенно связана с компьютерами. Приобретённые знания и врождённый талант требовали реализации, но одному ему было не пробиться…
Очередная купленная газета объявлений привела его в солидный офис, куда требовался хороший специалист программного обеспечения – явившись на собеседование, Димка сияющими глазами сразу охватил все компьютеры в помещении. Вот где жизнь…
- Слишком молодой! – одним махом убил на корню все его надежды начальник фирмы.
- Но у меня образование… - подал голос Дима, медленно забирая со стола диплом. Он не мог поверить, что мечта, замаячившая так близко, снова ускользнула от него.
- У каждого второго здесь образование, и не одно! – чем-то озабоченный, отвлечённо и весьма нелюбезно ответил ему начальник. – Сопляки на фирме мне не нужны – здесь не Филькина контора, люди заняты делом! Я не знаю – что ты можешь, ждать, когда ты расцветёшь, как майская роза, у меня нет времени! Если есть желание работать – есть вакансия ответственного за наличие канцтоваров! Оклад – 3 000 рублей в месяц.
Дима согласился. Безотчётно он надеялся, что сможет показать себя, надеялся, что такой случай представится…
Не прошло и двух недель – на фирме быстро привыкли к расторопному, сообразительному пареньку. Он вертелся волчком, успевая снабдить принтеры бумагой, распечатать кучу документов, с его появлением исчезла проблема острой нехватки канцтоваров, у сотрудников теперь всё и всегда было под рукой. Если случался аврал, и человек не мог отлучиться с рабочего места – стоило позвать Диму – и он словно из-под земли вырастал…
К нему как-то сразу и прочно прилипла случайно кем-то брошенная кличка “Шнырёк”, и больше по имени никто не обращался. Не имея ни малейшего сходства с героем детской книжки шведской писательницы Туве Янссон, Дима с готовностью откликался на прозвище, и с такой же готовностью нёсся выполнять поручение. Он лез из кожи, лишь бы начальник заметил его, старался попадаться ему на глаза, всем своим видом давая понять, что способен на большее. И жестоко разочаровался, когда тот повысил ему зарплату до пяти тысяч в месяц, оставив на прежней должности. Переборов отчаяние, Дима всё-таки купил компьютер – часть денег собрал, часть занял у знакомых. С этого и начались все его беды…
У начальника была дочь – старше Димы на два года – высокая, сногсшибательная брюнетка, с красивыми ногами и модельной фигурой. Иногда, очень редко, девушка приходила к отцу на фирму. Дима проработал уже около двух месяцев, когда впервые увидел дочь босса – они столкнулись на входе, куда ходил курить персонал фирмы, переглянулись, и молча разошлись. Позже он услышал разговор двух сотрудников – имени её они не упоминали, словно это было запретное слово или ругательство, но говоря “она”, придавали особое значение произнесённому. И действительно – было о ком говорить. Природа не обделила Диму симпатией и мужской привлекательностью, он пользовался успехом у местных девчонок, и не был обделён женским вниманием, но в сравнении с дочерью босса его внешние данные просто меркли. Худощавый, рослый паренёк в затёртой бейсболке, поношенных джинсах, давно не новой толстовке с капюшоном и раздолбаных кедах – так он выглядел практически всегда. Одна сумка дочери хозяина стоила полугодового оклада Димы, что уж говорить об остальном? Ему вспомнился недавний разговор с начальником в его кабинете относительно внешнего вида сотрудников. Намечался корпоратив, и естественно весь штат должен был присутствовать, но на ту беду у Димы не оказалось приличного костюма. Босс понял его без слов – выписал чек на приличную сумму, и заставил приобрести вещь. Тогда ещё Дима не знал, чем для него обернётся нежданная благодетель шефа…
- Скучаем, Маленький Принц?
Дима медленно повернулся на голос. В коктейльном платье, настолько же бессовестно дорогом, насколько и коротком, рядом с ним стояла Она. Он взял с подноса у подошедшего официанта бокал с мартини, подал ей, и забрал у неё пустой:
- Добрый вечер.
- Галантно, - оценивающе кивнула дочь босса. – Ты не похож на дамского угодника. Откуда познания в этикете?
Чуть не поперхнувшись напитком, Дима широко раскрыл глаза, изумлённо глядя на девушку.
- Я жду тебя через полчаса на парковке возле клуба, - не дала она ему опомниться. – Отец не должен понять, что мы вместе.
Она направилась к хозяину фирмы. Дима видел, как она что-то сказала ему, со своего места он не мог слышать, но по выражению её лица догадался, что девушка сослалась на шумную музыку и головную боль. Очнулся он только, когда она вышла из клуба…
- Что хотела от тебя наша местная зависть? – вывел его из транса сотрудник, хлопнув по плечу. Постепенно приходя в себя, Дима заторможено спросил:
- Как её зовут?
- Амина… - усмехнулся сотрудник, и добавил с постным выражением на лице, - кислота… Не обольщайся – тебе не светит. И никому из нас не светит.
- В смысле? – притворился дураком Дмитрий.
- “Подальше от царей – голова целей”! Хочешь жить – найди себе кого попроще, а за этой конфеткой стоит Всевидящее Око! – кивнул многозначительно сотрудник в сторону Виктора Владимировича.
- Шнырёк! – неожиданно повисла у Димы на шее ещё одна сотрудница, Светлана. – Выпей со мной, мне так скучно! Все бросили меня, мужчины в этом клубе просто перевелись, никто не сообразил поухаживать за дамой!
- Безобразие, - изобразил сочувствие Дима, пропустив прозвище мимо ушей. – Нужно срочно спасать положение.
Подвыпившая Светочка, глядя на него туманным взглядом, кокетливо провела указательным пальцем по его щеке:
- Послушай… я всё время забываю – а как тебя по-настоящему зовут? Ну, без этой дурацкой клички?
- Дима, - мило улыбнулся он ей. – Просто Дима.
- Ага… Дима… - обхватив его шею второй рукой с бокалом, она что-то прошептала ему на ухо, и посмотрела глаза в глаза озорным взглядом. Он многозначительно улыбнулся:
- Заманчиво… Мы отлучимся ненадолго, - оглянулся он на сотрудника, увлекаемый Светланой в толпу.
- Местный Казанова! – присвистнул тот, и удалился…
Вряд ли в том состоянии, в котором пребывала Света, она смогла понять и запомнить – что вообще произошло, когда, насладившись друг другом, они вышли из кабинки клубного клозета, и Дима вдруг взбесился на ровном месте. Она обнимала его и что-то без умолку щебетала непослушным языком, когда он оттолкнул её и резко бросил:
- Хватит! Замолчи хоть на минуту – твой бред невозможно слушать! Уймись!
- Шнырёк… - опешила Светлана, - ты что?..
- Хватит обзывать меня дурацкой кличкой! Достали! – краем глаза Дима заметил, что шеф обратил внимание на скандал. Этого он и добивался – можно уходить со сцены. Оттолкнув ничего не понимающую Свету, он устремился к выходу и исчез за дверью.
Машин на парковке было много. В нерешительности Дима остановился, всматриваясь в водителей. Белый “Lexus IMS9070”, стоявший отдельно от остальных машин, сверкнул фарами – Амина ждала его там. Опешивший, обалдевший, всё ещё не веря повороту событий, Дима не спеша, подошёл к машине, открыл дверцу, и сел рядом.
- Крутая тачка… - заворожено вертя головой, почти шёпотом произнёс он. – Страшно представить – сколько она стоит…
- Дурак, - беззлобно рассмеялась Амина, повернув ключ зажигания. Автомобиль бесшумно съехал к шоссе, плавно повернул и слился с потоком машин.
- Где твой дом? – не отвлекаясь от дороги, спросила она минутой позже.
- На Тургеневской – за бывшим “Продмагом”… - машинально ответил Дима, и посмотрел на неё. – Мы едем ко мне?! – в его голосе прозвучала неприкрытая паника.
- У тебя есть предложение лучше? – одним краешком губ усмехнулась Амина. – Хочешь провести время в гостинице или на природе? Посмотри на меня – я похожа на твоих подружек?
Он молчал, вспоминая о неубранной с утра постели и остатках завтрака в кухне на столе. И потом – он с пустыми руками. Разве так принимают такую девушку?!
- Оставьте машину на стоянке – там, рядом с моим домом есть…
- “Оставьте ”?! – Амина от души расхохоталась. – Детский лепет! Ты меня стесняешься?
- Соседи… - попытался объяснить свою позицию Дима.
- Тебя до сих пор волнует чужое мнение? Расслабься – будь независимым – плевать на всех!
- Меня не поймут… - обречённо вздохнул он.
В самых смелых мечтах Дима не мог себе представить, что когда-нибудь с ним произойдёт нечто подобное. Поднимаясь следом за ней по грязной лестнице своего подъезда, он видел, как брезгливо она переступает мусор на полу, и убирает руки от перил – и сердце сжималось от стыда и ужаса. Пока он открывал дверь в квартиру своим ключом, руки противно дрожали, в замочную скважину он попал не сразу. Она смеялась над ним, рассыпая звонкий смех, и этот смех хлестал его словно плетью – он ощущал себя сопливым неуклюжим подростком…
- Я… я не ждал сегодня гостей… - смущённо зафутболивая домашние сланцы под трюмо и лихорадочно убирая полотенце, путано бормотал он, - здесь немного не прибрано… я просто…
Хозяйским жестом забрав у него полотенце, Амина бросила вещь на пол, крепко ухватила его за ремень и подтолкнула в строну комнаты – он попятился, безвольно подчиняясь, и, спотыкаясь, дошёл спиной вперёд до кровати…
Ей понадобились считанные минуты, чтобы расстегнуть ремень у него на брюках и стянуть с плеч пиджак… Забравшись руками под его футболку, она прижалась к нему всем телом, властно впилась в губы жадным поцелуем… Обнимая её горячее тело дрожащими руками, он начал расстёгивать крючки на платье, запутался, занервничал – и беспомощно выдохнул…
- Расслабься, - со смехом толкнула его на кровать Амина, и по-кошачьи забралась сверху. Он следил за её движениями, словно очарованный сказкой ребёнок, и не верил своим глазам. – Ну? Растерялся? Что застыл? – потешаясь над его замешательством, усмехнулась она. Дима медленно стянул с неё платье – и его глаза загорелись при виде её обнажённого тела.
- Вау… - совсем по-ребячьи еле слышно выдохнул он, не сумев сдержать восхищения. Амина с иронией подняла брови:
- Удиви меня… пока я не разочаровалась окончательно! Или ты собрался смотреть на меня до утра?!
Стряхнув с себя остатки неуверенности, Дима ловким, отработанным движением опрокинул её на спину, и негромко произнёс каким-то чужим, гортанным голосом:
- Никто не будет седлать меня, как жеребца… ты – не исключение… Здесь – я главный…
- С возвращением, - снисходительно усмехнулась Амина, пробираясь руками за пределы его уже расстёгнутой молнии на брюках. – Я уже подумала, что ты совсем сдал…
Он перехватил её руку, крепко сжимая запястье:
- Ты торопишь события… имей терпение…
- Так даже? – рассмеялась она, принимая его игру.
- Я уже сказал – в постели я главный…
- Ну, это мы ещё посмотрим!
Между ними завязалась шуточная борьба – никто не хотел уступать друг другу – но в итоге верх одержал он, прижимая к постели её руки и сминая сопротивление собственным телом…
Она привязывала его к кровати и пытала изощрёнными ласками, он доводил её до безумия… До самого утра они упивались друг другом, сгорая от страсти на измятых, влажных, горячих простынях…
- Уже уходишь?.. – проснувшись от движения на кровати и шелеста одежды, сонно спросил Дима. Амина успела надеть платье, в руках она держала колготки и клатч.
- А ты ещё чего-то хочешь? – равнодушным, будничным тоном спросила она без тени эмоций на лице.
- Хочу… ещё чего-то… - лениво вытягиваясь на постели, промурлыкал он, словно кот, улыбаясь. Улыбка стала глупой и медленно стекла с лица, когда она ответила ему довольно резко:
- Размечтался! Хватит с тебя! Кайфанул? Радуйся. Скажи спасибо и за это.
- А-а-а-а… всё ясно… - нахмурился Дима. – Богатая девочка нашла себе новую игрушку…
- Никому не трепись! – снисходительно бросила она ему, надевая колготки. – Будешь держать язык за зубами – можешь рассчитывать на моё хорошее настроение.
Подпирая голову рукой, полулёжа на локте и наблюдая за тем, как она одевается, он усмехнулся:
- Хоть понравилось?..
- Не фонтан, конечно, - с презрением фыркнула Амина, - но от скуки, забавы ради – можно для разнообразия, - надев туфли, она пристукнула каблуками, и махнула ему рукой, исчезая за дверью: - Счастливо оставаться!
Хлопнула входная дверь, Дима устроился на подушке, скрестив руки на груди, и нахохлившись как промокший воробей.
- Не фонтан… - буркнул он. Такой низкой оценки своих способностей ему ещё не приходилось слышать. Если он её не впечатлил – зачем был весь этот цирк? Почему она выбрала именно его, а не кого-то другого, раз уж такая опытная? В чём заключался смысл затеи – строить интригу с похищением его из клуба, везти через весь город, терпеть неудобства его жилища? Потешить в очередной раз своё самолюбие, доказать себе и ему, что она непревзойдённая, а он ничтожество, как и все до него и после – вот, в чём смысл! Самоутверждение за счёт других, тех, кто ниже по статусу – таких, как он! И зачем, в таком случае, нужно было намекать на следующий визит? Понимала, что заденет его самолюбие отказом, и хотела смягчить удар? Слабое оправдание. В том, что она больше не придёт, он был уверен больше, чем в том, что ему судьбой уготовано стать миллионером. – Ну и пожалуйста!.. – укрываясь с головой, он решил спать дальше. – Стерва гламурная… - донеслось из-под пледа…
Свидетельство о публикации №211070500162