К вопросу о монетизации

         
Последнее  время  много писем  в  канцелярию  поступает.  И почти  в каждом  монетизацию вспоминают. А вроде  бы  закон  приняли, какие вопросы  могут быть? Но люди продолжают  интересоваться, думки свои  высказывать. Это хорошо, когда идеи овладевают массами. Я тоже думаю. И советники  мои  тоже  ещё анализируют, чем эта затея  может  окончиться. Может, и надо будет  что-то подправить  -  подправим. Но не всё  сразу.  Как там  поётся,  помните, но не все разом, но не все разом!
Пользуясь случаем, в канун Нового года, поделюсь кое-какими секретами. Я ведь не сам  решения принимаю. Большая работа   перед принятием  проводится,  трудоёмкие  расчёты  делаются. Потом  мозговой центр начинает  рассуждать. Вот как, к примеру,  рассудили  мои советники  по тем вопросам, что трудящиеся  в  своих  письмах  поднимают.  Вы только послушайте,  что  эти советники  намыслили.
Уж если мы начали  строить капитализм  с человеческим  лицом, то в первую очередь надо освободиться от пережитков  социализма. Какие пережитки? А вот  какие:  один  шкурками берёт, другой  -  обычными  взятками, а третий льготами  и доит  государство, где только может. Нет, мочить в сортире  этих  нерадивых пока  не надо. И потом  - это ж все сортиры  забить можно, а  у  коммунальщиков  и  без  этого  проблем  много. Но что-то делать  надо!  С чего-то начать  надо! Если  хотим  ВВП  удвоить, а потом  и  МРОТ  поднять, и прожиточный  минимум, и  другие  наши показатели. И  большинство  населения, надо прямо сказать,  это  понимает. 
И мы понимаем. Кому положено  за геройство  или  по инвалидности, это другое дело. Тут  компенсировать  надо  безо всяких  фокусов.  А  эти обычные пенсионеры  и примкнувшие  к ним  пенсионеры-ветераны  -  это  другой вопрос!. Им то за что?  Если  работает  пенсионер, пусть платит! Пусть  по телефону говорит, сколько хочет, но платит. Пусть  в  метро  ездит, и тоже, сколько хочет, но платит. Пусть  в тепле  живёт  и воду чистую пьёт, но платит. Иначе  не  удастся  реформировать ЖКХ! Уж  не молодое  это хозяйство. 350  лет  ему  уже! Может  и протекать  где-то, если  не  помочь.
А тот, кто не работает, пусть отдыхает. Не хрен ездить туда-сюда. Да и раздражаться  не будет. Потому что  око видит, а зуб неймёт. Что есть, то есть – теперь в магазинах чего только нет! Решили всё-таки эту злополучную продовольственную программу!
Теперь со шкурниками  кончать надо. И решили это сделать так. Тем, кто  к  меху неравнодушен,  дать  по норке: кому шубку, кому шапку (старые хорошие  мероприятия  не следует забывать!). Взяточникам  решили  зарплату  повысить существенно, иначе   не  отучить  их  от этого наркотика. Да и пенсионерам на несколько  поездок в месяц  подкинуть удастся,  как показали расчёты. Пусть поездят  немного.  А вообще  пусть отдыхают. Транспорт  разгрузить тоже  надо. Вроде бы  со всем  этим соглашался  народ, как мне докладывали. Не пойму,  почему  снова  столько  вопросов.
      Кстати, недавно  один министр  предложил, правда в будущем, чтобы больного  вылечивали  за пять дней  независимо от  вида болезни. Замечательно! И народ  согласится, наверно. Медицина, правда  сомневается. Ну, это надо ещё проверить, в чём  и почему  она сомневается. Мозговой центр  ещё подумать  над  этим  должен, как и над другими  вопросами,  которые  волнуют  трудящихся.
В заключение  хочу   пожелать  всем  всех  благ. И скажу так ещё. Если эти советники что-то напутали, то  скоро  всё исправим. Смотрю,  много   новых  бородачей  в Думе стало. На неё, эту бороду, тоже время надо! Лучше  бы  подсчитали  точнее. Ух, эти новые  бояре. Получат своё, если ошиблись! Как только установится устойчиво властная вертикаль,  всё заставлю скомпенсировать. Уж вы меня знаете! Ещё раз всех благ!



Рецензии