Часть 11

- При изучении Силы вам придётся пройти через ряд испытаний, - рассказывал нам Лев Николаевич. - Когда ваша Скорлупа достаточно окрепнет и Сила Духа начнёт потихоньку накапливаться в основании позвоночника, вы ощутите давление Силы. Вы наверняка слышали о давлении власти или денег, когда люди, имеющие чего-то в избытке начинают делать всякие скверные вещи, зачастую вредя себе и другим. Тоже самое может произойти и с вами, поэтому нужно быть очень осторожным.

Как и ранее, вам нужно будет строго следить за своими эмоциями и мыслями. Мысли не должны заводить вас в тупик, а эмоции не должны завладевать разумом. Тем не менее, при накоплении определённого количества Силы, вы почувствуете как обострились все ваши чувства. Вами будут пытаться завладевать то похоть, то гнев, то печаль, и все они будут обострены на столько, что вам будет очень трудно не только сдерживать, но даже обнаруживать их.

Бывает человек долго не может спать по разным причинам, и в конце концов организм сам проваливается в сон, невзирая на то, что разум человека ему велит. В таком случае может оказаться, что человек шёл, допустим, на работу, и вдруг - его уже расталкивают в метро на конечной остановке. Вы можете и не заметить, как чувства овладеют вами, вы станете их рабом, разум будет подавлен, а Сила будет разрывать вас на части. Тут-то и существует опасность получить сильный удар по собственной Скорлупе, или, ещё хуже, нанести вред другому человеку, на которого будет направлена ваша Сила, рвущаяся наружу.

Как вы, возможно, знаете, многие люди, практикующие что-то наподобие того, что преподаю я, уходили отшельничать, и это неспроста. В этом есть определённая логика. Вы уходите, чтобы не навредить. Уменьшаете контакты с внешним миром, чтобы обуздать самого себя.
В конечном счёте нужно помнить одну самую главную истину: «Настоящий наш враг всегда внутри нас самих!»
Снаружи нет никого и ничего, что может вам навредить. А если и есть какие-то Силы, то их можно просто напросто усвоить, благодаря встроенному в наше тело механизму преобразования Силы.
Поэтому я предостерегаю вас - бойтесь самих себя! Вам придётся вступить с собой в страшную битву. И то, что я описал - только первая стадия мучений.

За испытанием контроля, вы подвергнетесь испытанию искушением.
Власть, которую даст вам Сила, может показаться безграничной. В своё время известный советский фокусник Эмиль Кио, обладавший даром гипноза, сделал вот что. Вместо того чтобы заплатить за билет на поезд, он дал кассирше простую бумажку, внушив ей, что это денежная купюра. Кассирша как ни в чём не бывало пробила ему билет и даже сдачу сдала. Изумлённый фокусник, которого мучила совесть, по некоторым данным, всё-таки вернулся и заплатил настоящими деньгами, но не факт, что он не проделывал это и в будущем.

Власть Силы настолько велика, что искушение похвастать ею будет самым малым искушением, которое может вас захватить. Но любое искушение, не согласованное с разумом, закончится для вас печально. Я не могу убедить вас в этом и рассказать детально почему так произойдёт, но вы должны уяснить одно - применение Силы возможно только после тщательного взвешивания всех обстоятельств и обязательном сохранении полной тайны относительно всех проводившихся действий.

Существует множество людей, которые пожелают воспользоваться вашими знаниями для собственных нужд или нужд государства. Поначалу кажется, что в этом нет ничего страшного, однако став чьей-то марионеткой, вы потеряете управление Силой, и опять возникнет высокая опасность потери контроля.

Контроль - самое главное, что нужно в управлении Силой. Поначалу, вы сможете контролировать себя только наяву. По мере работы с Силой, привыкая к каждодневному и ежеминутному контролю, вы приобретёте возможность контролировать не только явь, но и сны. Вы обратите внимание на то, что даже во сне сможете держать свои эмоции в узде, а в последствии вообще полностью подчините сон собственному разуму.

  Лев Николаевич сделал небольшую паузу, потом посмотрел на книжные полки и сказал:
- Будучи ещё довольно молодым я натолкнулся на книгу о даосской йоге.
В этой книге рассказывалось много чего о движении Силы в организме, но особое внимание уделялось сохранению Мужской Силы или семени. Там говорилось, что необходимо сократить до минимума семяизвержения, в том числе и неконтролируемые, которые происходят во время сна. Сначала я счёл это полным бредом и решил, что это невозможно. Однако после, когда научился контролировать эмоции и Силу, я понял, что сделать это достаточно легко. В наше время, когда половое воспитание детей практически отсутствует, очень трудно объяснить как управлять Силой семени. Скорее всего, каждый мужчина должен изучать это самостоятельно, однако надо сразу сказать, что здесь нет ничего невозможного.

Сила семени является одной из базовых, фактически, это Сила Творца, Сила Духа, которая несёт вашу индивидуальность. Вот почему так важно сохранять её и беречь.
- А женщины? Они должны что-то контролировать? - спросила одна из учениц.
- Женская репродуктивная Сила, - ответил Лев Николаевич, - сильно отличается от мужской. Основное её отличие - это то, что ребёнок, фактически являющийся продуктом воссоединения мужской и женской Силы Духа, остаётся в лоне матери. Таким образом, Сила не покидает женского организма, в то время как мужская Сила перемещается в женский или, если вы делаете это развлечения ради, изливается во вне, - добавил с улыбкой он.
- Всё это заслуживает, конечно, отдельной темы, в данном случае я хотел более всего рассказать о важности полного контроля Силы, чтобы избежать печальных последствий. Половая тема очень актуальна, так как именно на этой почве большинство практикующих накопление Силы теряют самообладание. Половой инстинкт очень силён. Я думаю, что многие животные так и не обрели должного уровня развития только потому, что половой инстинкт у них преобладает над разумом. Человек когда-то смог преодолеть этот инстинкт, и с тех пор стал разумным. Так считаю я, это, конечно, расходится с теориями учёных.

Но, не смотря на то, что человек преодолел этот инстинкт, он всё ещё очень силён. Особенно это касается мужского пола, разум которого больше подвержен воздействию эмоций, касающихся противоположного пола. И это не только похоть и страсть, это и другие чувства, прекрасные и возвышающие, однако не очень совместимые с практиками по управлению Силой. Во всяком случае до тех пор, пока вы не получите полный контроль над своим «Я». А это, поверьте, будет очень и очень нескоро.


Рецензии