Зимородок

 Эту историю рассказал мне знакомый хирург.
  После окончания астраханского мединститута в 197... году, он попал по распределению в глухую деревню Пермской области. Однажды зимой на ночь глядя одной бабе приспичило рожать. Делать нечего, хирург взял «таблетку» и повёз бабу в райцентр. А у водителя в этот день было какое-то торжество и тот успел порядочно набраться. На середине пути водила решил уснуть за рулём и «таблетка» по самые уши воткнулась в сугроб.
  И в этот момент баба начала рожать. Как ни упрашивал её хирург — не помогло. Он уложил бабу на пол на свою куртку и упёршись ногами в стану фургона изо-всех сил попытался запихнуть обратно показавшуюся головку ребёнка. Куда там!
  Вообщем, родила баба. Хирург снял с себя всю одежду и одел пациентку (водитель же всё это время спал мертвецким сном). На улице стояла ночь с температурой за бортом — 50 градусов. Машины по этой дороге ходили примерно раз в сутки, а уж по ночам — никогда. Что делать?
  И вдруг — о, чудо! Издали показался свет фар и рёв приближающегося лесовоза. Представьте  теперь шоковое состояние водителя лесовоза, когда посередине промёрзшей ночной тайги он увидел отчаянно машущего ему голого мужика в одних трусах!
  История имела счастливый финал. Баба слегла с воспалением лёгких, хирург — с сильнейшим насморком. Ребёнку же хоть бы что!
  Благодарный муж усиленно накачивал самогонкой героического хирурга целых  две недели.


Рецензии