Иные. Часть 2. Возвращение души

Шел 1742 год. Джета в живых уже не было как год.Родители каждый раз приходили на его могилу,и,оплакивали его.Джет видел,и,хотя он не чувствовать боль,он,каждый раз стоял возле своей могилы.Воспоминаний о прошлой жизни становилосьвсе меньше и меньше. Но,кое-что он еще помнил,помнил каким был,и,кем был.Если выпал шанс все вернуть назад,он бы им воспользовался, не медля.
  Стефани-его нынешнея подруга,частенько ходила с ним на  его могилу.
Джет и его друзья не были злыми вампирами,да,они убивали,но,ради,пропитания,и,то изредка.
- Интересно,вампиру можно вернуть душу,- частенько говорил он про себя.Пускай нельзя вернуть тем каким я был,но,хоть маленечко,почувствовать себя живым.
- Можно,в каком-то городе,есть один вампир,он из роду древних.Из всех своих собратьев он остался один,ходят про него слухи,что,он возвращает души вампирам,- как-то ответила Стефани,прочитав его мысли.Я не испытывала на себе это,но,многие говорили,что,ему удавалось.Хотя не многие на это шли,тот кто проходит его испытания,на себе потом чувствует всю боль,которая была у него при жизни.
 Вампир который возвращает души человеку жил в Риме,ему было тристо сорок лет,весь его род умер от жажды крови,и,чтобы не умереть,он искал много способов,выжить,и,ему это удалось.Он отправился в ад,за ответом,как найти свою душу,и,нашел ответ.Пройдя все испытания,боли,он вернул себе душу,он стал как человек.Теперь он возвращает души вампирам.
- Я бы все отдал,кто может знать о его местонахождении.
- Вообще-то есть один вампир,который прошел его испытания,он живет в одной деревеньки,на кладбище,я отведу тебя,- сказала Стефани Джету.
    Чтобы излечить себя Джет со Стефани пошли к нему. Джет был готов на все,чтобы,обрести душу.Через три часа,они были на деревенском кладбище.
 Вампир,который прошел все испытания,звали Ник Уэстли.Он был ночной вампир,и,он,знал все о древних рукописей,и,о возвращение душ.
Стефани постучала три раза,в склеп своего знакомого.Ник открыл дверь,он очень был рад своей старой знакомой.
- Это Ник,мой бывший парень,знакомьтесь- представила Джету Нику.
- Ник.,-представился Джету Ник.
- Джет.Говорят ты знаешь о месте где возвращают души.
-Да.Но,поверь,это не за просто так,души возвращают тем,кто проидет испытания,не все возвращаются с испытания.
- Я согласен на все,
- Хорошо,как солнце сядет мы отправимся в путь.Но,учти я делаю это ради Стефани,а,не ради тебя.
- Хорошо.
Как ни странно,но вампир короый возвращал души,был тот старец,который привидился раньше Джету.Встеча была ошеломленной,когда,они встретились.
Через год они добрались до места где жил старец.
- Я знаю...- сказал и недоговорил Джет старцу,зачем пришел.
- Я знаю,ты хочешь вернуть душу свою,но,тебе прейдется нелегко.Если ты готов к тому что увидишь и испытаешь,то,скажи.
- Я готов.
Старец отправил Джета в преисподню,к одному демону,даже в аду,демоны зарабатывали себе карьеру.И стоял за всем этим Бальтозар,
-Через час Джет оказался  у демона.Тот его предупредил,
-Сначало будет легко,трудного ничего не будет,потом будут схватки,бои,выиграешь их уже считай что приобрел себе душу,а,когда ты ее вернешь,ты испытаешь все земные боли,если ты скажешь не надо,то,все отменится.Ты останешься тем,кем сейчас.
Джет был готов ко всему.Не смотря на все муки,он вернул себе душу.И,теперь мог быть как человек.Тот кто обратил Джета в вампира был против этого всего,так как хорошо знал что вампиры отколются от него,они будут вести себя как люди.И,также хорошо он знал Бальтозара.За возвращение душ он изгонял из своего племени.
Джет прошел все испытания,и,обрел себе душу.Но,условия были жестокими,вампир,который возвращает себе душу,не может летать,и,он становится слабее.Он теряет всю силу.
Джет вернулся с душой,он мог любить,жить как люди,но,если его раскроют,он умрет.Джет уговарил и Стефани,она тоже вернула себе душу.Теперь они могут любить по настоящему.


Рецензии