Существо

Вода сквозь ладони льётся, вытекает чистой прозрачной струёй, возвращается в источник - домой - в этот живой, кричащий и манящий поток. Днём можно пересчитать все камешки на дне. столь прозрачна эта река. А ночью в ней отражаются звёзды, которые нельзя пересчитать, ведь они так далеки и прекрасны, ведь они так чисты и священны как искренние слёзы. А разве не жестоко считать слёзы? По слезинкам... Они стекают, оставляя мокрый след на щеках. Им нету счёта, ведь они единный поток, несущий в себе боль... словно звёзды. Единный поток звёзд.

Сердце одиноко стучит в груди. Стучит о рёбра, принимая в ответ лишь эхо, одно из наиболее печальных явлений этого мира. Этого непонятного, огромного мира, где никто е может найти то, что ищет, поэтому многие не ищут. Они закатывают сердце в грязные тряпки, чтоб не слышать его. Ведь стук одинокого сердца больно бьёт в глаза, они наполяются влагой...

Никто не видит как плачет существо. Никто не слышит его сердце, зовущее, кричащее, одинокое. Видят лишь огромные клыки, ужасую, покрытую чешуёй кожу... Слышат лишь угрожающее рычание, желание причинить боль. Не замечая, что в самом деле это плач и желание уйти от боли.

Вода стекает сквозь ладони попадая домой на свободу. Возвращаясь в единный поток. И уже не отличишь капли от капли. И среди этого потока его слезинки, его боль. Река течёт не останавливаясь, поток несётся вперёд сквозь время. Вода чистая, прозрачная. Течение приносит её в море. В это величественное, прекрасное, живое и наполненное живым. А в этой воде маленькая частичка большой печали, слёзы одинокого существа, как маленькая песчинка среди огромной пустыни...

А звёзды светят так весело, задорно. Заставляют улыбаться. Заставляют губы, в движении, обезображивать ещё более страшное подобие лица. Хороший наблюдатель может заметить теплоту, что озаряет изнутри этот кошмарный облик, но нету таких наблюдателей, которые е убегут от страха и отвращения при виде этой улыбки. Одинокой улыбки существа, которое плачет... Смотрит на звёзды и радуется, ведь живёт среди такой красоты...

Назавтра какой-то человек убил существо. За что получил определённую порцию славы и денег.


Рецензии