Мы живём, чтобы есть...

Я приехал на отдых в один из наших курортных городков. Как водится, снял комнатку у хозяйки. И стал отдыхать на полную катушку.

Ну, если у тебя не куча денег, то особо не разбежишься. Сходил на море, покупался, позагорал... Пообедал в одной из многочисленных точек общепита, в которых кормят невкусно, но дерут три шкуры. Винца, сильно разбавленного, выпил... А дальше-то что?

А дальше - ничего. Остаётся только завалиться на койку в снятой сараюшке-развалюшке и скучать.

И вот от скуки, поневоле, стал я наблюдать за хозяйской жизнью. Она вся практически проходила на моих глазах. У хозяйки двое дочерей и трое внуков. Все они не вылазили из кухни и всё время ели, ели, ели... Если не ели, то готовили. Если не готовили - то мыли посуду. И так целый день. А, забыл - иногда ходили на пляж и на дорогущий базарчик.

И подумалось мне... так ведь живёт весь мир. Некоторые ещё на работу ходят, кому повезло на неё устроиться. Короче, основная цель человека - набить свою прямую кишку дерьмом.

И ещё какой-то доброхот и благодетель человечества придумал интернет - это для "духовности", которая выражается в бесчисленных глупых "бла-бла-бла", выдаваемых после заполнения прямой кишки основным человеческим содержанием.

А счастье человека в том, что он не понимает своего полного и глобального убожества.


Рецензии
И так живёт большинство... действительно, такое убогое существование вызывает жалость. Ваша заслуга - Вы написали вещь-обобщение, вещь, глубокую по смыслу. Только исправить положение никому не дано - этот порядок вещей сохраняется веками и будет всегда, пока существует человек.

Надежда Голубовская   07.07.2011 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.