Звучать

Я нашел такую Мелодию… Сегодня, в это утро-навсегда…

Когда начинаешь любить - пальцы едва лишь касаются клавиш… И утопают в звучании, в сердце, в глубине черного рояля, почему-то говорящего твоим голосом… Чем ответит мне эхо? Только тем, чем говоришь сам… - Любовью…

Плачут глаза, плачут руки… На единственном пути, длинною в мелодию… Как хочется, чтобы услышала и ты… Как звучит нота Ре…  В той самой октаве, где медленно плывут белые облака, обнимаемые синими ветрами… Звучит нота Ре… Отдав без остатка всю свою жизнь… Чтобы вслед за ней – зазвучала Фа… С тем же лёгким нажимом на чистую грусть… Только на полтора  тона выше… Туда, куда забралось желтое  солнце, в без пяти прикосновений полдень… И так не спешишь ступать дальше!.. Замираешь… Каждый шаг, превращая в маленькую вечность… По которой идешь к Тебе… Одному счастливейшему мгновению… К Тебе… И вот уже на ноте Ля… Распеваешь своё приближение… Чтобы прикоснуться…  И дальше – мелодия начинает изливаться разноцветным летним дождём… То убыстряясь, то вновь замирая на самой высокой ноте… И вот он идёт… идёт… А я подставляю ему свои глаза и ладони… И улыбаюсь от души… И от той же души мои теплые слёзы… Или всё-таки это капли дождя?.. Ты различишь?.. Потом, когда одно маленькое крохотное прикосновение разлилось по всему телу,  - из-за туч выглядывает радостное солнце!.. И, верно, в этот единственный раз – будет радуга после дождя… Радуга из семи нот, звучащих в сердце самой нежностью… Тогда, после того, как уберу пальцы с клавиш последнего такта, перетекающего уже в твою кровь… Соскользнёт с последней ноты её тихая одежда… И сердце так громко падает в Тишину…

Я нашел такую Мелодию… Сегодня, в это утро-навсегда… И только теперь – подхожу к пианино… Единственное, чтобы… звучать…


Рецензии
пронизывает до самого мозга костей. превосходно! настолько сливаешься с произведением, что сам начинаешь искать мелодию своего настроения и душевного состояния. очень порадовала миниатюра

Антон Каратаев   12.08.2011 23:43     Заявить о нарушении
спасибо, Антон! Отрадно это ощущать... когда сливаешься. Словно трепещущее знамя с ветром - одно...

Шопен Бессердечности   17.08.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.