17 Любовь по брачному объявлению

     Появился мощный интернет, с развитой сетью потрясающих, на первый взгляд, возможностей. И, казалось бы, отпала эта - знакомство по брачному объявлению.
     Впервые об этом я услышала, кажется, в 80-е годы прошлого века. В составе туристической группы я знакомилась с достопримечательностями Прибалтики. Это была Рига. В холле гостиницы, в которой мы остановились, стоял невообразимый шум, гвалт, птичий переполох, который то и дело сменялся взрывами дружного хохота. Кто-то из туристов сумел купить газету, редкую еще в те годы, газету с брачными объявлениями.
     Смех смехом. А идея распространилась и прижилась. Значит, в ней была огромная потребность. Женщины, со своей эмансипацией, тем не менее нуждались в мужчинах, искали их. И для этого, как будто, все способы были хороши.
     Появился чудесный фильм, кажется, с хорошим финалом. Он так и назывался "Знакомство по брачному объявлению". В нем главную роль играла знаменитая французская комедийная актриса Ани Жирардо.
     Современная женщина, одетая со вкусом,  уже сидит за столиком в кафе.  Здесь свидание с человеком, о котором она узнала из брачного объявления. Он пришел. Завязался разговор, затем дружба, а там пришла и любовь. Тогда еще дачи не вошли в моду, а о жизни в собственном доме я не имела никакого представления. Поэтому для меня был шок увидеть хозяйственного мужчину, у которого свой дом. И они вместе с Ани бегали на утреннюю прогулку по лесным дорожкам. Словом, Ани устроилась по брачному объявлению прекрасно. Нашла мужа, со своим домом. Правда, там были ссоры, размолвки, по пословице, милые бранятся - только тешатся.
     А что в жизни? Однажды я была свидетелем такого свидания. Встреча была назначена возле памятника Пушкину. Мужчина стоял с цветами в ожидании незнакомки. Но, увидев ее, он сначала растерялся, потом отступил в сторону, бросил букет и убежал. Девушка была размалевана до неприличия. И, думаю, это не очень понравилось молодому человеку.
     Очень часто описание не соответствует ожидаемому. Человек не может о себе написать объективно. Обязательно будут преувеличения и приукрашивания. К этому нужно быть готовым.
     И все-таки и в жизни бывали счастливые встречи по брачному объявлению. Свою судьбу искала женщина, у которой было пятеро детей. Пятеро! Она очень хотела найти отца детям и себе мужа. Во всех вариантах поиска дама наталкивалась на одного и того же мужчину, который ей совершенно не нравился. И все же в последний раз уже через клуб, с брачными объявлениями, она встретилась с незнакомцем, и он ей категорически не понравился, потому как был тот самый, от которого она все время отказывалась. Но оказался мудрым мужчина. Он предложил ей просто дружбу, на что строптивая невеста, скрепя сердце, согласилась. Он, конечно, красиво ухаживал за нею, помогал, стал незаменимым другом семьи. Его полюбили дети, и к этой женщине пришла любовь.
     Раньше было много газет, с брачными объявлениями, теперь их, кажется, нет, но в разных газетах то и дело появляются такие объявления. Не проходите мимо. Может быть, это именно Ваш единственный шанс. Не упустите его!
     Прежде существовали и клубы знакомств: "Синица", например, и другие. В них были стенды, на которых вывешивали такие брачные объявления: "женщина, в возрасте 40 лет, блондинка, с покладистым характером, ищет спутника жизни, без вредных привычек, в возрасте 40 - 50 лет. Звонить по тел...". Плата была мизерной.
     Есть ли сейчас такие клубы, не знаю. Но теперь все эти услуги платные. Появилось много свах как российских, так и зарубежных. Но там, где есть коммерция и расчет, на любовь надеяться особенно не приходиться. Хотя, как знать, если есть лишние деньги, почему не рискнуть? Риск - благородное дело.


Рецензии