Цигун и день рождения

Приближался 1 апреля.
А значит надо начинать готовиться ко дню рождения.
Вера придирчиво осмотрела себя в зеркало.
-Плюс один! - сказала она своему отражению и показала язык.
Дни рождения она давно уже не любила, подарков не ждала и радости от очередного застолья
не испытывала.
-Уже третий год не отмечаю...Что же придумать на этот раз?
  Телефонный звонок прервал ее размышления. Звонила Дина, старая знакомая Веры.
Она работала фармацевтом, увлекалась йогой, всегда была в курсе новых веяний, знала пол-города. И всегда была готова помочь советом, если речь шла о здоровье.
  Вот и сейчас она звонила, чтобы рассказать о том, что в город приезжает столичный инструктор по цигун. Как выяснилось цигун был новым увлечением Дины. Она взахлеб расхваливала технику сообщила, что благодаря ей "поставила себе спину".
  Что это обозначает, Вера представляла себе смутно, но предложением заинтересовалась.
Семинар длился три дня и стартовал 1 апреля. Что уже интригует...провести день рождения,
среди новых людей, узнать что-то новое. Вере все больше и  больше нравилось Динино предложение. Тем более, что семейным парам предоставлялась 50% скидка-приходишь вдвоем, а платишь за одного.
  Сережа давно жаловался на спину, может это ему поможет? Опять же разговоры об энергии,которую можно черпать ото всюду. Ведь ее действительно не хватает.
-А ты уверена, что хочешь именно так отметить день рождения?- спросил муж.
-Почему бы и нет? Почувствуем себя Алисой- пойдем туда, не знаю куда...затем, не знаю зачем!- улыбаясь сказала Вера.

Семинар проходил в одном из арендованных клубов, в центре города.
Парковка была забита автомобилями со стоимостью, не меньше миллиона.
-Эти-то что тут ищут?-  спросила Вера мужа.
-Энергию, видимо, как и мы-пошутил Сергей.
Участники входили в зал, регистрировались и неспешно рассаживались на стулья, которые стояли рядами. Вера с мужем сели на третий ряд, чтобы лучше слышать инструктора.
  Наступил час Х и в зал вошла женщина, лет пятидесяти пяти. Невысокая, полная, а распущенными длинными волосами, расчесанными на пробор.
Надето на ней было, что-то вроде кимоно бежевого цвета. На ногах уличные туфли на низком каблуке. Весь ее облик как-то диссонировал с этим залом, этими людьми...
  Женщина вышла на середину, поклонилась и представилась. Голос ее был тихим и каким-то
отстраненным.
В двух словах она поведала о школе, которую представляла. О ее основателе.
А потом стала рассказывать о себе и роли  техники цигун в ее жизни...
О том, как в 50 лет она прозрела. И цигун помог ей понять, кто она в этом мире.
Как она бросила больного мужа, который не хотел развиваться вместе с ней.А только пил водку.  О ее свекрови, которая попила ее кровушки, а теперь уже лежит в могиле...

Вера с мужем непонимающе переглянулись. Почему мы вообще должны это слушать? И еще заплатили за этот бред.

Инструктор продолжала и уже жаловалась на сына, который ее не понимает и не поддерживает.
И что она-молодец! Нашла в себе силы и вышла на свою дорогу!!!
Пришла в школу Цигун и даже месяц жила в Китае, где общалась с самим основателем этой школы. Великим мастером.
Инструктор вещала уже второй час...Вера оглядела зал.Удивилась. Люди сидели и внимательно слушали. Некоторые даже конспектировали!!!
Вера прыснула от смеха, но Сергей остановил ее.
-Сиди спокойно, Вера! Пришла-слушай!--он явно издевался над ней.

Инструктор в это время рассказывала, как встречала новый год в Китае.Как много они используют пиротехники, и какие цены на основные продукты питания.
-Продукты...-подумала Вера.
-Сереж, может лучше сходим где-нибудь поедим?
-Осталось всего 2 часа.Сиди, слушай.-муж был непреклонен.

Инструкторша, как будто что-то почувствовала и говорит:
-Теперь, когда я собрала вас всех в кучу, мы стали единым целым. Приступим к самой практике...
Для начала поднимите руки и прислушайтесь к себе. В руках вы должны почувствовать тепло.

Вера послушно подняла руки. Играла музыка китайских монахов и Вера была счастлива, что наконец, что-то начало происходить!
В ладонях она ощутила легкое покалывание...
-Работает!-отметила она про себя.

Потом были упражнение "журавль", "дракон" и наконец "дерево".
Каждое упражнение длилось минут 20 и Вера начала скучать...Она открыла глаза стала рассматривать "семинаристов". Люди с закрытыми глазами резко дергали попами, изображая как хвост дракона бьет врагов. Зрелище было уморительное!
Любовалась, как муж, вошел в роль дракона- старательно крутил задом, круша воображаемых противников.
-Эх, камеры нет-пожалела Вера.
Но тут инструктор очень строго посмотрела на Веру и она закрыла глаза...

Перешли к упражнению, которое называется "дерево".
Нужно было встать и представить себя деревом, корни которого уходят глубоко в землю, с огромным стволом, крона которого упирается в небо.

С фантазией у Веры всегда было туговато, но тут она отчетливо представила себя деревом.
Большим, крепким деревом...Ветви были выше облаков, а тень закрывала пол земли!
Ветерок бережно перебирал ее листики, а птицы развлекали своим пением...

-Занятие окончено.Всем спасибо- донеслось сквозь сознание.
Муж за руку, вел Веру к выходу.  Всю дорогу до дома, Вера молчала и рассеянно смотрела по сторонам.

-Ну, что? Понравился тебе день рождения?

-Очень! - ответила именниница.


Рецензии