Крымский эпизод

Она, а это была Маша, моя приятельница и одновременно соседка, сидела  на вокзале в Евпатории в ожидании поезда на Москву. Маша возвращалась домой после 2-х недельного урегулирования покупки участка земли на приморском побережье и закладки фундамента под будущий дом.

С чувством  удовлетворения от не напрасно потраченных недель Маша в голове строила планы на отдых в следующем году на море, как вдруг к ней подсела какая-то женщина и совершенно неожиданно поведала Маше о цели своего визита на вокзал, но самое удивительное – это была её просьба.
Южанка (назовём её так) рассказала Марии, что её сестра заочно ( по фотографии) познакомила её со своим знакомым.

Посмотрев внимательно на Машу и назвав её очень добрым и интеллигентным человеком, Южанка вдруг попросила дать оценку её новому знакомому определённым кивком головы, когда она встретит его с поезда и они вместе пойдут мимо Маши.

«Но у меня скоро поезд»,- отнекивалась Маша. «Ничего, твой поезд только через полчаса, а я его встречу раньше»,- настаивала Южанка и вскоре отправилась встречать свою «судьбу».

Время шло, а пара не появлялась. Маша начала нервничать, но почему-то не уходила. Её удерживала на месте не просто просьба этой женщины, а то, как она просила.

До отправления поезда на Москву оставалось всего семь минут. В этот момент Маша увидела свою недавнюю знакомую, которая вместе с каким-то мужчиной шли по вокзалу по направлению к ней. Внешне они были даже чем-то похожи – эта неожиданно состоявшаяся пара с надеждой на счастье. Поравнявшись с Машей, Южанка взглянула на неё. В её глазах было всё: вопрос, сомнение, надежда. И тут Маша начала усиленно кивать -  Да, Да, Да! В глазах женщины вспыхнул благодарно-радостный свет. Она улыбнулась Маше и неслышно прошептала губами: «Спасибо».

Мужчина же, ничего не поняв, с удивлением взглянул на Машу, усиленно кивающую головой, ещё крепче подхватил свою спутницу под руку и они пошли дальше.
Маша поняла, что её миссия на этом окончена, схватила свой чемодан и помчалась к  поезду.

В Москве она была 2 июля, а уже 3 июля мы с ней сидели в моей  квартире  и пили кофе, и я с удовольствием слушала про этот маленький крымский эпизод лета 2011 года.


Рецензии