Пленник. Сценарий короткометражного фильма

©ВАДИМ НОВАК - 2010 
Тел: +38068 7309050
Скайп: theman1408

Сценарий продан. Все права у правообладателя.

ПЛЕННИК
Сценарий короткометражного фильма

1. ИНТ. ВНУТРИ МАШИНЫ - ДЕНЬ.

Крупный план: забавные цацулечки болтаются на зеркале внутри кабины. Переход фокуса на светофор: желтый сигнал сменяется зеленым. Ноги в грубых ботинках нажимают педали, руки в перчатках с обрезанными пальцами крутят руль. Машина едет. За рулем КРУТАЯ БАБА – супервумен, знойная и жесткая брюнетка лет 27-30. На ней армейская одежда, в зубах короткий огрызок сигары. На запястье татушечка с намеком на «крутизну». КРУТАЯ БАБА переводит взгляд на зеркало внутри салона. В зеркале отражается испуганное лицо ПЛЕННИКА, который лежит на заднем сиденьи. Это молодой человек гламурной наружности лет 20-23-х. Руки и ноги ПЛЕННИКА крепко обмотаны скотчем. Причем руки обмотаны за спиной и привязаны к согнутым ногам так, что ПЛЕННИК почти не может двигаться. На щеке у него небольшая ссадина. КРУТАЯ БАБА подмигивает ПЛЕННИКУ, глядя в зеркало.

ПЛЕННИК (С НЕНАВИСТЬЮ)
С-с-сука!..

КРУТАЯ БАБА (НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ)
Еще одно горбатое слово – нос сломаю.

ПЛЕННИК (ВПАДАЕТ В ИСТЕРИКУ, РЫДАЕТ)
Ну они же замучают меня! Они же запытают меня до смерти!.. Ты это понимаешь?..

КРУТАЯ БАБА делает нарочито равнодушное лицо. Открывает окно и выбрасывает окурок сигары.

ПЛЕННИК
Ну ты человек вообще или нет?!! Ты же женщина! … Да какая ты женщина! Ты просто… бездушный… кусок мяса!.. В военных шмотках!

КРУТАЯ БАБА оборачивается. ПЛЕННИК испуганно замолкает. Машина сворачивает с улицы в глухой переулок. ПЛЕННИК приподнимается, чтобы выглянуть в окно. Он испуганно смотрит на окружающий «постиндастриал». ПЛЕННИК сползает ниже и сначала потихоньку, а потом все сильнее начинает биться головой в дверцу машины. Истерика нарастает.

ПЛЕННИК
Не хочу!.. Не хочу!! Гады! Гады! Гады!... Ненавижу! Всех вас сук ненавижу!..

КРУТАЯ БАБА резко нажимает на тормоз. Пленник бьется о спинки передних сидений и падает на пол. КРУТАЯ БАБА перегибается через сиденья, поднимает ПЛЕННИКА двумя руками и, как мешок, бросает на заднее сиденье. Из разбитого носа ПЛЕННИКА течет кровь. Крутая баба вытирает кровь носовым платком и снова садится за руль. Машина едет дальше. Места вокруг становятся совсем глухими: бетонные заборы, ржавая колючая проволока, корпуса заброшенной фабрики.

ПЛЕННИК
Слушай!.. Ну давай договоримся…  Ну почему мы не можем договориться?!.. Что ты хочешь? Я все сделаю! Отдам все, что у меня есть!.. Только отпусти меня! Ну, я тебя умоляю!..

КРУТАЯ БАБА (ВЗДОХНУВ)
Не могу. Контракт. Это только вопрос профессионализма. Я взялась за работу, и я ее сделаю. Так что извини, пупсик!.. Ничего личного, только работа…

2. НАТ. ДВОР ЗАБРОШЕННОЙ ФАБРИКИ - ДЕНЬ.

Машина въезжает во двор заброшенной фабрики. Вокруг полуразрушенный забор и бетонные развалины. Во дворе стоит черный джип. КРУТАЯ БАБА останавливает машину и мигает фарами. Джип мигает в ответ и подъезжает совсем близко. КРУТАЯ БАБА выходит из машины, открывает заднюю дверь. ПЛЕННИК мелко дрожит, на его лице смертный страх, зубы стучат. КРУТАЯ БАБА достает из кармана крутой армейский нож и разрезает путы на ногах ПЛЕННИКА так, чтобы он мог стоять. Выволакивает ПЛЕННИКА из машины и ставит на ноги. Из джипа выходят две женщины сволочной наружности. Это ЖЕНА ПЛЕННИКА и ТЕЩА ПЛЕННИКА. ЖЕНА подскакивает к ПЛЕННИКУ.

ЖЕНА (ПЛЕННИКУ)
Ну что, Сереженька, набегался?!.. Наигрался в независимость?..

ЖЕНА с удовольствием бьет ПЛЕННИКА коленом по яйцам. ПЛЕННИК сгибается пополам, хватает ртом воздух и не падает только потому, что его удерживает КРУТАЯ БАБА.

ТЕЩА (СТРОГО)
Доця, держи себя в руках! (показывает пальцем в пах ПЛЕННИКА) Там мои будущие внуки!

ТЕЩА достает из сумочки пачечку бабла и протягивает КРУТОЙ БАБЕ.

ТЕЩА
Большое спасибо! Вы – настоящий профессионал!..

КРУТАЯ БАБА берет деньги. ТЕЩА и ЖЕНА хватают ПЛЕННИКА и тащат к джипу. Открывают багажник и засовывают его туда. КРУТАЯ БАБА в последний раз видит искаженное животным ужасом лицо ПЛЕННИКА.

ЖЕНА (ПЛЕННИКУ)
И ногами не дрыгай! А то запачкаешь мне тут все!

ТЕЩА и ЖЕНА закрывают багажник, садятся в джип и уезжают. КРУТАЯ БАБА прячет в карман пачку бабла и смотрит вслед джипу. Достает из нагрудного кармана новую сигару, срывает обертку, откусывает кончик. Шарит по карманам, ища зажигалку…

КРУТАЯ БАБА (ЗАДУМЧИВО)
Только работа…

Достает зажигалку. Прикуривает сигару. Смакует дым.

КРУТАЯ БАБА (ГЛЯДЯ В НИКУДА)
Работа… Мать ее!..

КРУТАЯ БАБА в сердцах бросает сигару на землю, захлопывает дверцу и жмет на газ. Машина срывается с места.

3. НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.

КРУТАЯ БАБА на своей машине блокирует черный джип и прижимает его к обочине. КРУТАЯ БАБА выскакивает из машины, открывает багажник джипа и выволакивает оттуда ПЛЕННИКА. Взмахом ножа разрезает скотч на руках ПЛЕННИКА.

КРУТАЯ БАБА (ПЛЕННИКУ)
Беги! Мученик…

ПЛЕННИК недоуменно смотрит на КРУТУЮ БАБУ, а затем со всех ног убегает прямо по дороге. КРУТАЯ БАБА подходит к кабине джипа и отдает ТЕЩЕ гонорар.

КРУТАЯ БАБА
Надоело мне в профессионалах… Перехожу в любители.

ТЕЩА и ЖЕНА, открыв рот, смотрят на КРУТУЮ БАБУ. Та садится в свою машину и жмет на газ.

4. ИНТ. ВНУТРИ МАШИНЫ - ДЕНЬ.

КРУТАЯ БАБА едет и глупо улыбается, сама не веря в то, что сделала.


Рецензии