Так рождаются легенды

       Что вы твердите о несправедливости свержения саддамовского режима в Ираке да об ошибках американской разведки? Лучше послушайте трагикомическую версию в стиле «вестерн» о последних войнах Саддама. Начнём с того, что иракский лидер сам толсто намекал всему миру на наличие у него  атомного оружия. Да кто ж ему поверит? Мои соотечественники давно разнесли в щепки его единственный атомный реактор. И всё-таки оставалось сомнение, а не могли ли русские тайно поставить Багдаду атомные боеголовки к его ракетам?
       
       Запугав соседей, Саддам обнаглел и захватил Кувейт. Через головы  иорданцев  он начал, швыряться  ракетами в нас, - израильтян. Надо думать, - для самоутверждения. Гибель десятка евреев от арабского оружия Запад перетерпит, но самовольный захват нефтеносного района, - никогда. И блок НАТО привёл авианосцы. Командовал парадом Буш-старший. Непобедимые легионы Саддама героически сдались в плен на жирные американские хлеба, самые недотёпистые - разбежались по пустыне. А Саддам кинулся просить «пардону» через своего лучшего друга Евгения Примакова. Тот и уговорил президента США отпустить говнюка да с покаянием. Вторая каденция Буша-старшего подходила к концу, нужно было завершать военные действия. «Ковбой» – он и в драке ковбой: плюнул в рожу горе-вояке, бросил кольт в кобуру, повернул коня (в смысле, - авианосцы) и вернулся в родной Техас, на покой. Американцы же, избрали в президенты Билла Клинтона.

      Вы думаете Саддам угомонился? Да ничуть не бывало. Вытер плевок, повернулся к нукерам, сдвинул брови: смотрите, мол, как я его урыл! А что нукеры? Им по статусу положено пожирать хозяина глазами и верить всем сердцем, - работа такая. Восемь лет иракские СМИ по-восточному цветисто убеждали арабский мир в том, что гяуры-американцы разгромлены, потому что гений Саддама перехитрил глупого Буша. Пропаганда пропагандой, но в неё поверил и сам иракский лидер. Теперь, «расправившись с США», он снова возглавил «джихад» против Израиля, щедро выплачивая премии семьям палестинских шахидов.
 
      Всё бы ничего, но зарвавшийся диктатор допустил оскорбительный жест в адрес «ковбоя». В одном из своих багдадских дворцов, часто посещаемых народом, он приказал выложить в полу мозаичный портрет Буша-старшего. Я сам видел на телеэкране тот дворец, тот портрет и беснующихся на нём «правоверных». Ах, неосторожный Саддам! При всём твоём презрении к «неверным» почему бы и не поверить, что в клане Буш не любят задерживаться с долгами? Расплачиваются здесь же, - в салуне, у стойки бара! Ах, глупый Саддам! Ты и в страшном сне не мог себе представить, что после Клинтона «америкосы» изберут себе в президенты Буша-младшего! А тот придёт да и спросит: «Ты почто моего тятьку изобидел?»
 
      Но тут Аль-Каеда рванула башни-близнецы. Казалось бы, повезло Саддаму: нишкни, ибо грядут крупные разборки! Нынче не до тебя! Только лидерство в арабском мире важнее инстинкта самосохранения. Так уж повелось у нас на Ближнем Востоке. Вот почему Саддам попытался присвоить и сомнительную славу Бен Ладена, - по горячим следам намекнул миру на свою причастность к беспримерному мегатерракту. «Ковбой»-сын, не забывший, как оказалось,  оскорбления, нанесённого его папе, немедленно воспользовался промахом глупца: объявил о наличии у Ирака атомных боеголовок, возможно, - российских. И снова привёл авианосцы. И уже не принял «пардону», как ни старался хитрый Евгений Примаков.

     И повесили Саддама. Случайно ли этот способ казни ещё недавно был общепринят у ковбоев Техаса? А было ль атомное оружие, не было ль, - кто ж его знает? И кому это сегодня интересно?


Рецензии
Весело о печальном. Так могут настоящие мастера. Вещь написана 5 лет назад, непонятно, почему отзывов мало. Зато дискуссии какие долгие и острые. Да, тема спорная сама по себе, но не говорить об этом тоже нельзя, и здесь любая точка зрения полезна. Спасибо, Израиль!..

Габдель Махмут   19.01.2017 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Габдель, за объективный отзыв. Зайду познакомиться.

Израиль Рубинштейн   19.01.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.