Пристань Freelanсer ов

                Пристань Freelancer'ов Владивостока "Кленовый Лист".



       Эта идея у героя романа "Солнечная Таня" Вальдемара зрела давно, ещё со времён СССР, когда он работал молодым слесарем КИПиА во владивостокском Горводоканале. Идея красивая и с элементами романтики. Хотя, казалось бы, какая к черту может быть романтика в сантехнике, электрике, сварке и т.п.?! Тем более, не в море, а на берегу. Но, как оказалось, бывает...
   Как начать собственный бизнес без единой копейки начального капитала и даже с долгами? Возможно ли это в наши (2011) дни? Если читатель найдёт терпение прочесть этот пасквиль до конца, то... Согласится, что да, возможно. Сайт ПРОЗА.РУ не предполагает обширный круг читателей, но автору это и не нужно. Если кто-нибудь почерпнёт для себя полезную информацию, то хорошо, а если нет,- тоже неплохо. Плохо быть пессимистом или скептиком, не иметь никакой профессии и быть ленивым. Плохо не иметь друзей и не уметь читать книги, плохо быть алкоголиком и не иметь хобби. А вот пробиваться в нашей нелёгкой современной жизни - очень даже неплохо. Как пробиваться? Вот об этом и поговорим. Начнём с НУЛЯ, как это начал Вальдемар с прозвищем Кленовый Лист, когда ему стукнуло 40 лет, забыв и покинув по ряду причин свою прошлую жизнь...
    "У человека живущего прошлым - нет будущего", - возможно, в подтверждение этой мысли древних мудрецов А.Макаревич и написал свою песню "Свеча", лейтмотивом которой являются эти строчки: "...Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча..." 
    Итак, начали. Первое, что необходимо сделать для открытия собственного бизнеса это... влюбиться. Зачем?! Стимул!!! Без стимула ничего не выйдет. Самое сильное на Земле чувство, стимулирующее и двигающее весь прогресс, это Любовь. Поэтому мы и берём максимальный стимул: всё в этом мире делается из-за Любви к женщине, а по-настоящему влюблённые мужчины способны свернуть горы...
    Второе. Необходимо трезво оценить свои способности. Многие молодые люди, получившие диплом о высшем образовании, хотят руководить кем-либо и получать за это деньги, причем, немалые по-сравнению со средней зарплатой по региону. Да, это логичное желание, если бы не ряд обстоятельств. Проведём простой эксперимент,- встанем на оживлённой улице и зададим проходящим мимо молодым людям один вопрос: "Какое у вас образование?" Получим ответ: "Высшее". Высшее юридическое, высшее экономическое, менеджер, дизайнер, финансист,психолог и т.п. С невысшим образованием встретятся единицы, и то,как правило, это те молодые люди, которые ещё учатся в ВУЗе, либо собираются там учиться. Следовательно, на одного человека с невысшим образованием приходится несколько людей с высшим. Другими словами, один человек должен работать, а несколько им руководить. Абсурд? Нет,- это реалии нынешней России, ведь в центрах занятости полно анкет, где молодые люди ищут себе работу с явной претензией на руководяшие должности! Рассмотрим одну из анкет. Парень 23-25 лет. Средняя школа, ВУЗ, а также, как правило, несколько свидетельств об окончании различных курсов и... всё. Срочной службы в Армии за плечами нет, - либо болен, либо "закосил". Поскольку мы рассматриваем события на примере конкретного ЛГ (Литературного Героя) Вальдемара, то приведём его беседу с подобным молодым человеком, чья краткая биография приведена выше.
   - Вы пришли в наш офис в поисках работы, верно? Да, мы часто помогаем молодым людям в трудоустройстве. Особенно приезжим. Скажите, вы местный? Городской?
   - Ага,городской, - Не без гордости отвечает парень.
   - Отлично. По крайней мере у вас есть, как минимум, городская прописка и,наверняка, жильё, чего не имеют приезжие парни и девушки.
   - Это их проблемы.
   - Согласен. Для вас идеально найти работу по вашей специальности, верно?
   - Да.
   


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
"по-настоящему влюблённые мужчины способны свернуть горы..." - согласна. Жду продолжения, прошу сообщить на "стихи.ру". Причину моего появления на "прозе.ру" Вы знаете. Рада знакомству, коллега.

Татьяна Алтухова   12.09.2011 12:58     Заявить о нарушении
Я тоже рад знакомству, Татьяна. Вы не только очень умная, (даже умнее меня!), но тоже очень скромная и красивая. Таких хороших людей на Земле мало, но всё же нас большинство! Я уже успел привязаться к Вам и подружиться, о чем и уведомляю...

Владимир Марин   18.09.2011 12:01   Заявить о нарушении